【DMM.R18】千年戦争アイギス12683年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12682年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706954400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たしか1回育成期間でもないガチの虚無期間があった気がするけど3年目の年末だったっけ?
それに比べればいつものバレンタイン期間と変わらないからマシでしょ
>>650
たしかにソラスはバフの乗り方を変えるぐらいはいい気がするね その婉曲表現お嬢様言葉に通ずるものがありますわね
どんなお花がお好きかしら? ミルドリスは永続貫通3連射と4秒に一回3マルチでDPS一万越えるから性能的にはかなり上澄みだよ
重コストで撤退全コスト還元付いてるから
アテエルかへカティエ持ってるなら狸変化即撤退連れ戻しでコストも稼げる 贅沢言えばミルドリス本人に再出撃性能付いて欲しいところ 一個だけだけどキメアモ超神級でリス使ってる動画見たことあるな
みけおうリスじゃなくて、いやそっちのみけおうじゃなくて英傑の方 それこそ竜宮城レベルで語るならミルドリスにちょっとバフかけたら神獣攻撃でダツ一確できて掃除補助にならんかな 竜宮城は配布アランの防御固めてダツ全部吸わせてたような記憶がある 今使ってみたら重コストだから避雷針になるかと思ったらタツノオトシゴの攻撃で沈んだぜ
確かに攻撃力はあるからやり方変えればいけそうな気はする
でも重コスト帯はスイレンを退かせるレベルじゃないと出番が作れないんだよな
いや未だに居座ってるスイレンがおかしいんだが コスト重い前衛とかその時点でちょっと
な気がするんだけどどうなんだろ
……つか近接キャラ評価考える時に射程が絡んでくるこの環境よ ミルドリスって火力あってタフでブロックもないから
雑に使うには最適なキャラって印象だけどなぁ
コスト要員とかまで削るタイプの少人数縛りでもしてるなら知らないけど スイレンって火力有るけど耐久は微妙な気がするが
スキル倍率がたいしてかからんから欲張りは良くないぞ
もしくはプロフェッサーとかコハルとか使って敵の火力下げるとか >>666
それならダツ登場に合わせてスカイヴァンガード点火だ 防御2700だ いつまで深海引っ張るんかね
新しいシチュ考えるの面倒なのかな 流石にスイレンよりはミルドリスの方が強かろう使いやすかろう思うけど >>672
ゼウスとポセイドンとハデスより強い敵が元ネタ的にもう出せないだろ ミルドリスは瞬間火力や抱えたりがあるわけじゃないから余り印象に残らないだけなんじゃね オリュンポス編終わったら宇宙編で。敵はクトゥルフ神。 ミルドリスは悪天候に強いから雑に使ってるわ
射程無限の竜巻の速度遅いのが凛子使ってるとちと欠点かな >>675
ティタノマキアとギガントマキアが控えてるからへーきへーき ミカは両親に愛されて育ったことが偲ばれるエピソード多いけど教育熱心で理解のあるミカママのふいんきからすると高貴属性持っててもおかしくないのでは? 実際娘王子に差し出してからどんだけ経ったっけか?
その後gdgd竜宮城とか、実際引き伸ばしがすごい感はある
というか深海は引っ張る云々よりメインストーリーに置いとくもんじゃねぇと思う
魔王とか世界樹とかのがメインじゃろ普通 クトゥルフ神話も理不尽な強さの怪物や神が多いんすか? >>679
ディアスが雷霆もってるってことはティーターノマキアーより後の時代なのは確定なのさ ライブ観って結構大事だから毎週やるイベントで話進めたくなる気持ちはわかるよ 陸地より海の方が面積多いからね
水の星だよ
ギレンの野望でもドムなんぞよりズゴックとかの方が使える場所多かった メインとイベントのストーリーの境目なんてないでしょ せやかて工藤
それじゃあ邪神様が未だにメデューサの首飾ってない問題はどうなるんや 更新のたびにストーリーを継ぎ足していく方が好きなんだけど、それだと完全に新規お断りなんだよな >>682
メインは難易度硬いから通常イベントでメインの話進めてみんな参加できるようにしたほうが優しい
これを逆にするとメインを全部クリアするとやっとイベントが解放されてプレイできるってゲームになる
だいたい海編やるのに竜宮城こねえのかなって期待はスレでもでてたしやらないのもおかしいネタ >>683
クトゥルー神話は人間の感覚でいう理不尽って概念通じたら有情 >>677
外なる神と宇宙人は、割と無難な選択肢だと思うんだよね
アイギス地球における最強格の神(ディアス)と魔王を倒したら、次にどんなの出しても格上とは思えないし、
逆にディアスとガリウス雑魚扱いの設定インフレ起こすとうんこだし アンブローズは多少の形勢は一人でひっくり返すやつぞ クトゥルフって大自然の理解不能な恐怖ホラーだったのにすっかり宇宙人になっちまったよね >>693
サナラアンブロは古くて型遅れサナラなんて魔王討伐前からいる
強みは入手性の高さで白でも十分強い 目覚めただけで世界が滅ぶような設定だし
某クトゥルフ風同人RPGの3作目こと水晶の呼び声がいろんな意味で初心者向けでお求め易くなっております(ダイマ) 新しい環境なんてホイホイ出されてもそれに合わせて編成刷新しなきゃならんのだから今のまま引っ張ってくれたほうが深海ですらマシ 見た瞬間アウト系な怪異や能力は勘弁してくれなのだ初見殺し怖い サナラって魔神⭐︎4でも普通に使うでしょ
バフ置いたらサヨナラだけど
バフは超強い ミルキィ絵師はのロリはみんなシコ可愛いけどどいつもこいつも歪んだ重い愛情を抱えてるのが怖いのじゃ ブリィーチィにそんな能力持った奴がいた気がするのだ 深海といえは
今の最後のマップの竜宮城のやつの星4で
1番上の近接マスに正月シルヴィア置いたらいい仕事してなるほどなぁってなった思い出
あの近辺に留まり続けるタツノオトシゴとか通りがかるマンタとか殴って生き延びて火力にもなった
クソみてーな短射程でも対空あると活きる場面あるんだなって シネイドもそうだったけど、短くても射程攻撃があると全然違うんだよね
対空にもなるし、受けなくても殴れるっていうのは大きい オリンポス登ったんだし次は狂気山脈を登ろう
ワイルドアームズがいろんな神話から持ってきてるのは知ってるがなんで魔剣狂気山脈だったのか アイギスってクトゥルフ要素あんまり無いのかな
クラールフと銀の魚男の名前くらい? クトゥルフってよく聞くけど、あんまり興味そそられなくて勉強する気になれない >>694
あんまりジャンルを替えすぎるのも冒険過ぎるんだよな 御城に興味があるのであって船には興味がないとか言われるパターンがあるのだ >>693
サナラは魔神編成カウンタでトップ10入ってるレベルで強い
アンブロも操作が忙しいけどまだまだ強ユニだと思う 邪神からすれば人間ごときに配慮してやる義理なんて無いのだ
動物保護だの騒いでる人間だって蛆虫に忖度なんてしないのだ だいたいクトゥルフモチーフのゲームなら同じfanza内で何年も前からありゅのでなあ 創造神を倒す的な話に全く共感できないのだ
神様なんだから手に負えなくなったら最悪リセットボタン押せばええやろって思うの 仮面ライダーアギトに出てくる創造神は人間という種を溺愛しまくってたせいかいきなり人類殲滅っていう手段に出れなかったやつもあるのだ 4年ほどサボっていた分のヒストリーが復帰から4カ月で漸く終わったわー
ストミの方はまだこれからなんじゃが
10年目の分のヒストリーはいつ頃出来るようになるんじゃろ というか
まず白なのか黒なのかはっきりしろと
どっちも使おうと思えば使えるのがその二人の怖いとこだけど 創造神の類って割と後世代の神にぶちのめされて退場してるケース多いよ
ティアマットとかアダマスでちんちん切られた人とか というか、創造神だからって戦力的に強いとは限らなくね?
作家に戦闘力を求めるようなもんでしょそれ その手の創造神は世界を生み出すもとだったりするからね
多分開拓なんかの比喩なんだろうけど >>718
創造神「あ、リセットボタン作り忘れていたわ……」
クラフト系のゲームだと、消すにもボタン長押しだのブロックごとだので手間がかかる >>718
そんなことしたら世界を作った自分が悪いことになるだろ 悪いのは人類!悪いのは裏切った部下!上司の俺は絶対無謬!っていうムーブをしないとさ ティアマットは見ててウィッシュの王様とダブる
これ別に悪いことしてないよね感 ティアマットはD&Dでバハムートと対の竜にされたんだっけ てか原初の巨人系話だと世界を創造したのは結局どれなんだって疑問湧くわよね
ユミルとか自然発生してるけど発生させる世界が先にあるし 聖書とか詳しくはないが
名前だけ拝借してるパターンが多い気がする 北欧神話だとそもそも世界樹が先にあるからユミルの肉体は大地の創造に過ぎない 聖書の神はなにも考えずに気まぐれで人類にちょっかい出してくるクソめんどくさい奴だからな 俺の脈打つ性剣にふさわしい名前を付けてくれないか?(ビクンビクンッ! 日本神話だって天地開闢の時に神々と高天原が出来てるから根本は自然発生だよ
そもそも世界の根元から作り出した創造神が居たら創造神を作ったのは誰なんだって話になってくる 神話の創造マンコに種付けできるなんてのは王子くらいなもんじゃよ なんかうろ覚えなんですが誰かがシコって出た精子が日本列島になったんですよね >>739
ビッグバンはなかったって説が最近出てきたよ!
宇宙は元からあったそうな >>720
過去の闘票イベの時に複数復刻やってたからあわせて来るかもと思ってたけど今月だとちょっと早い気もする 世界は実は俺の考えたネトゲーだよ、人間は全部NPCだよ。→なんか実体化してこちらの世界に攻め込んできた…何それ知らんこわっ…。 >>752
それどんな幻獣システムだ(ガンオケや式神の城) >>752
過去シリーズも巻き込んで世界観ぶっこわしたSO3かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています