【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part42【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワンミングク MMd3-Qn2g)2024/02/08(木) 22:44:59.58ID:OqIe3VRuM
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ

☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/

☆次スレは960が立てて下さい

★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part41【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705465110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d357-95Iw)2024/02/08(木) 23:15:12.34ID:vB4AGWrO0
ノンケパパの子作りセックス
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8923-0+V+)2024/02/09(金) 13:19:25.74ID:Og+FrWly0
>>12
冷静になったら直樹がはじめてのノンケキャラやな
ノンケがいない設定はほんとエロゲイゲームでもったいないんだけど、コラボでもってきたのはうまいかもなw
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 738b-GTXX)2024/02/09(金) 15:46:11.93ID:bTD/6eZ80
もしコラボするなら選択肢R18のアナドスしかなくねって思ってたけど
むしろ古くてもう新スチルが望めない昔のゲームのほうが求心力高いのかもな
0028名無しさん@ピンキー (ラクッペペ MM4b-P9y8)2024/02/09(金) 15:57:04.56ID:uwM1TgWcM
クレサガコラボでゲームが売れたって作者喜んでるし古い作品を今の子or懐かしいからまたやりたいって思わせる作戦うまくいったね
今後色んなコラボ出来そう
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1a0-WeU9)2024/02/09(金) 20:18:19.43ID:MhVRcH6y0
なんかデジケットの週間ランキングがホモ同人誌で埋め尽くされてるように見えるんだけど
これ俺の目と頭とパソコンのどれがおかしいんだ?
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b8-H4oQ)2024/02/09(金) 20:53:07.51ID:1UjXLNGH0
周年キャラスルーしてハクマ引こうかと思ったけど家建てコラボくるならこっち優先かな
コラボ限定ガチャとかマジで複刻なさそうやし
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192c-ZUOe)2024/02/09(金) 20:58:00.95ID:Lv+v9xKf0
ハクマは性能いいんだけど、風魔SSRまだ3人目なんよな
ハクマ引くとあと二人限定出た時狙わなきゃいけなくなる気がするし、一旦あきらめたわ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11e5-0hKQ)2024/02/09(金) 21:10:16.01ID:uTIpw9ME0
今見たら2位になってるw
0046名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-2LL5)2024/02/09(金) 21:42:22.54ID:lISpcl+rd
しかし周年後にコラボとは
1.5周年でも期待して良いのかな
そういえば四畳半のUFゲームでなんかジェロンみたいなキャラ居たよね
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1a0-WeU9)2024/02/09(金) 22:37:33.92ID:MhVRcH6y0
あの頃活動してたホモゲー製作者が今も活動して更新を続けてるのがそれこそ放サモや魂これだからな…
ちょっと昔の作品を触るような余裕があるようには思えないぜ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1154-KVTO)2024/02/09(金) 22:57:02.27ID:DiLwLQy40
806 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 933b-gu0K) [sage] :2024/02/09(金) 12:54:43.50 ID:04Oj5cBF0
今回で完璧にクレサガさんに敗北しちゃった感じかな
アンチくんご愁傷さま

ここの住民に毎回アナドスのスレ荒らされんのいい加減迷惑なんだけど
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1187-KVTO)2024/02/09(金) 23:24:00.97ID:DiLwLQy40
[大人のモバイル] 【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part39

880 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49bb-gu0K) [sage] :2024/02/09(金) 23:16:45.78 ID:UBedTwmU0
>>875
こういうところがクレサガさんと違うとこだねえ
企業がこんなんやってたら信用なくすわ
だから絵師さんからも絵上がってこないんじゃない?
もう文句言わない信者しか残ってない

881 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49bb-gu0K) [sage] :2024/02/09(金) 23:17:50.23 ID:UBedTwmU0
コラボ元のゲームランキング2位にするとかクレサガさんすごすぎるw
これもう救世主だろ

↑アナドススレでクレサガageすんな邪魔
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7e5-B5tk)2024/02/10(土) 01:16:25.92ID:eEifJ2w80
つい先日生放送でわーわーしてたので・・・
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df86-t+Tb)2024/02/10(土) 01:24:22.74ID:OuArU93R0
コラボでコラボ元が賑わった好例を作れたのはデカいな
マジでNODAガク作品コラボ来ないかな、海専山専もアナホリもファンタジーとマッチさせやすいし
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6718-GMkM)2024/02/10(土) 10:25:35.06ID:aIW0SDbM0
家建てます、興味湧いてきたけどMacだからできないや…
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6718-GMkM)2024/02/10(土) 10:31:33.86ID:aIW0SDbM0
そうか、季節イベント2周目どうするんだろネタない月もあるよなと思ってたら
毎月新作コラボシリーズということになっていくのか それなら飽きないね
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5fce-uzMS)2024/02/10(土) 10:43:23.21ID:cGjybwLI0
季節イベント2週目なんて同じようなイベント繰り返して別キャラのサンタやら水着やら晴れ着やら出てくるだけだぞ
あらゆるソシャゲたち全部そうだろ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6718-GMkM)2024/02/10(土) 10:50:45.63ID:aIW0SDbM0
ジェフェリー アーチェム コンラット 
ケーリュケイオン ジェロン イサム チャック 
スタニス ナムダ  ヤサカニノマガタマ(ハチ) ゲイリー
投票したいのだけでこんだけいる…
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8732-h5r5)2024/02/10(土) 11:24:36.08ID:6/C16bld0
人気投票は個人的には無い方が良かったな、なんか集中しそうだしズルする人もいそうで
好みの絵師さんが一位になってそればかりの限定になっても追えないし
0076名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-j9fu)2024/02/10(土) 11:28:55.51ID:We1QHIG3d
弱者が増えすぎて、ショタやデブというさらなる弱者に好意を抱く人増えたな
日本がロリコンやアニメで性処理してるのも男が弱いからだしな

人間って基本マウント取る生き物だな
0079名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-wLUQ)2024/02/10(土) 12:19:00.47ID:6uko1e8/d
結果のトップ順位くらいは発表するだろうけどそんなに深く考えるものでもないでしょ
自分の推しに入れて運営にアピールしようくらいの軽い気持ちでいいんだよこういうのは
0082名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-fa/a)2024/02/10(土) 12:33:03.27ID:XMhTi78Vd
異端かはともかくメインキャラはすでに複数枚実装されてしまってる事はどう影響するかな
自分だったらまだSSRすら来てないキャラを応援したくなるけど
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 276e-4iIq)2024/02/10(土) 13:46:28.60ID:ECLITLTf0
自分もオジ専ジジ専だから導師樣御一行は惹かれないよ
キャラとして嫌いではないけどね

FEHとかでもそうだったんだけど
人気投票上位は限定キャラ実装します!みたいなやつは
自分の趣味とプレイヤーのメイン層との趣向の乖離を見せつけられて辛くなるだけだったりするので
あくまでお遊びくらいで留めておいて欲しいなあ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8757-8TQx)2024/02/10(土) 13:55:03.80ID:x+xKQmt70
確約されてなくても人気上位=売れるキャラだから季節限で擦られるのはどのみち避けられない
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb8-9D8D)2024/02/10(土) 14:05:26.50ID:guFa6xuX0
キャラ追加のスピード早いから正直忘れてるキャラも多いな、名前と画像合わせて見ないとおっさんにはツラい
主人公′sはさすがに分かるけど
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f64-+19B)2024/02/10(土) 18:58:45.91ID:6ds/ONG10
あーしはやっぱ人キャラだなー
ケモに性欲わかないし
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6701-NS1Z)2024/02/10(土) 19:46:14.23ID:s+bGv2yZ0
まる一年続いてて売れ行きも快調なのに、固定ファンの付いてる牽引役キャラがいないのは面白い現象だわ
ケモナー票の集まる先は何だかんだ予想付くけど、ヒト勢上位がどうなるのか読める気がしない
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07a8-Jfpu)2024/02/10(土) 20:32:36.93ID:CGnegv1t0
人気投票ちょっと前までならセルドアに入れてたんだけど限定追加されて満足してしまったから別のキャラに入れよう

っていう俺みたいな人も多そう
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df07-oKHP)2024/02/10(土) 20:42:15.98ID:guFa6xuX0
ギンジマルは人キャラで好きかな
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf98-bjek)2024/02/10(土) 22:42:37.61ID:+Y9x+dtv0
コラボキャラが限凸5段階目に対応するかちょい心配
別ゲーでコラボキャラは再コラボまで対応外ね、再コラボないキャラは諦めてね、っての経験してるから
まぁ同時に発表するくらいだし杞憂だろうとは思うんだけどねー
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c745-9CSV)2024/02/11(日) 00:04:47.90ID:haXb0HRA0
フレンド検索でアイコンに設定されてるキャラざっと見たら闇エクスと闇レマイアスが特に多く出てきた(イサムはランク高めだとほぼいない)
ジェロン、ジョー、ベルガモンド、ガブ、ハクマあたりもよく見たし上位は堅いか
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0774-SY5x)2024/02/11(日) 00:21:46.32ID:dafo2kpM0
ここまででコタローくんの名前上がってないのびっくり

かなり小規模だけど、がじゅたんの非公式人気東京だと3票集まってて1位だったのに
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-VJEj)2024/02/11(日) 00:24:05.44ID:RRurkeF80
危ないラインの年齢のみ成人子供書いてるのに
人気に上がらないとはリスク・リターン悪いな
不憫なティルトチェシェードケラヴィッシュ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6718-GMkM)2024/02/11(日) 08:33:08.52ID:u1gxyy1j0
>>127
鬼滅の刃のサイコロステーキ先輩みたいな
そんなところ見つけてくるんかみたいな変なキャラとかいないかな
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df07-oKHP)2024/02/11(日) 12:04:13.91ID:maXMbHXl0
カウントダウンイラストのライキリお爺ちゃん可愛すぎ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6762-NS1Z)2024/02/12(月) 01:38:42.25ID:edRvCAIF0
???はかなりクセ強いな、少なくともレイドではわかりやすく戦力外だ
ネイグリングのほうがやばい 控えに置いとくだけで土キャラのアビダメ+15%って
0157名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMbf-01Q4)2024/02/12(月) 02:06:39.46ID:+oqwhKHRM
?さんのゲージアップはよく考えてスキルレベル上げないと痛い目見そうだな…
開幕エパ犬(と花ガブ)スキル使えるのは良さそうだけど他キャラには邪魔でしかなさそう
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87b1-8TQx)2024/02/12(月) 02:14:29.69ID:pib0TPSZ0
人気投票って1人1票じゃないんだな
ヘビー層の好みが可視化されるから余計今後の実装に結果が反映されそう
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7e5-wuKo)2024/02/12(月) 07:31:32.10ID:TxkPA+dV0
お前ら残りHP30%位のレイドに殺到しすぎやろ!
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7a3-/hJs)2024/02/12(月) 09:19:46.51ID:F95UzEg+0
スキル強化も来るしコンテンツも増えるから???は取っといた方がいいと思うけどコラボのタイミングがいやらし過ぎるわ
マネタイズ考えてる奴が無微を殺しに来てる
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7e5-wuKo)2024/02/12(月) 09:24:48.60ID:TxkPA+dV0
>>165
無微やけど全く気にならんよ?
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df43-t+Tb)2024/02/12(月) 10:13:14.72ID:OvxZjuZ70
無微で家建てガン刺さり世代には厳しいって感じか
ガチャキャラに興味無い季節でもこまめにお得パック買って貯石してたから2天井くらいは確保してるが
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 674f-NS1Z)2024/02/12(月) 11:40:47.25ID:edRvCAIF0
光神器ってもともと魔境だからコンテンツ増えてもそこで???の有無が問題になるかは不透明だろ
無微の性能ナーで且つ上と張り合いたいなんてすごい特殊性癖なら、せめてそれくらいの考えはすぐ回らないと
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df59-/wUo)2024/02/12(月) 12:42:40.16ID:R9CQAA/S0
見えてる分だけで言えば競技会で重要・レイドには連れていけないって感じになりそう
特に(今の面子の)光物理だとブーム以外は全員神絆が強いバフ系だから1ターン目から打ちたいし
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-oKHP)2024/02/12(月) 17:41:20.30ID:LE2sgvbT0
???神器だしクエスト武器もネタバレになりそうな予感
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 276e-4iIq)2024/02/12(月) 18:18:11.57ID:xnpv0ryu0
こういう絵ってキャラ実装された直後に絵師さんが自垢で上げた同キャラの絵のほうが
実装されたゲーム内のキャラ立ち絵よりも全然良かったりすることよくあるし
立ち絵の向き不向きっていうのもあるよね
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-oKHP)2024/02/12(月) 20:34:27.69ID:LE2sgvbT0
節分ハクマはいつかセレチケの対象になったとき買うわ🥺
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 674f-NS1Z)2024/02/12(月) 22:12:10.91ID:edRvCAIF0
わー全く同じワッチョイでID変わってる! こわ!
おかしいと思ったんだよ 絵の話も性能の話もしないの、明らかに当事者目線じゃないもん
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 674f-NS1Z)2024/02/13(火) 00:32:31.61ID:FzTfL1yX0
だからさ
???を当然引くとまで言い切って、なぜこの期に及んで「好き」や「欲しい」ではなく5chのIDの話で返すわけ?
その切り口で返すってことはそっちの方が重要だと思ってるワケで、つまりエアプ荒らしの思考なのが丸出しじゃん

荒らしたいなら一言目の時点で怪しまれたのは気にしたほうがいいと思うよ 言葉のセンスが無さすぎる
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f4f-+19B)2024/02/13(火) 08:45:27.92ID:uv1pw9cc0
短小包茎はいただけないわね
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7a3-/hJs)2024/02/13(火) 16:48:14.90ID:a5NvJgk10
露骨なパトロッシ接待イベントだな
ジョー&アイギスで無理やりバフかけてるけどMVPは諦めた
これを人気投票のために周回するのダルすぎる
最初は人多いからいいけど自発失敗しまくりそう
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bff9-htcQ)2024/02/13(火) 17:04:12.52ID:pGXgk+if0
え…これは無いわー
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6770-NS1Z)2024/02/13(火) 17:20:35.98ID:FzTfL1yX0
>>218
エネミー情報に土5人で行くとこっちに火力バフ撒いてくれるって書いてあるだろ?
SPD弄ると後手取れる調整になってるから、先に動かせてたうえでクリティカル狙うと偶にそれぐらい行く
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 276e-4iIq)2024/02/13(火) 17:50:17.67ID:515nIEPG0
立ち回ろう、とか言われても
周回でいちいちそんな細かいことやらせないで欲しさは毎度ある
闘技場みたいな腕試しコンテンツならまだいいんだけどさぁ…
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f98-EHlO)2024/02/13(火) 17:57:08.76ID:9gpxovu30
>>230
とは言っても毎回毎回火力キャラ集めて火力武器揃えてはいブッパして終了!じゃマンネリとか言われるししゃーない

人気投票券ってキャラと神器で分かれてるんだな
投票ページはまだないよね?
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6770-NS1Z)2024/02/13(火) 18:17:28.79ID:FzTfL1yX0
考えてみると、ガチャチケを掘れるコンテンツに11連続でサンドバッグみたいなボスが出てきたほうが凄いな
イーソポスはイーソポスで力押ししかしてこないし
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf98-bjek)2024/02/13(火) 18:28:09.86ID:tdsF1C4y0
自分はとりあえず甘愛ナイフとミスドラ鏡で様子見かなぁ
デバフ付与してね、ったって土デバフ武器なんてあったかしら
配布武器は今回もなかなか有能そうね
念願の土物理多段助かる(2回じゃちょっぴり物足りないけど)
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7e5-wuKo)2024/02/13(火) 18:45:29.98ID:BE8HljGj0
調整ミスなのか工夫すればいけるのかどっちなんw
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6770-NS1Z)2024/02/13(火) 18:49:29.41ID:FzTfL1yX0
新規で自発処理はキツいだろうけど100箱とか開けるのは簡単だと思うよ
レベルアップでRPが回復し続けるから、勝てそうな部屋にひたすら救援に入るだけでいい
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5fce-uzMS)2024/02/13(火) 18:50:46.47ID:YdXjU0q20
てか普通に回復武器1ついれれば余裕で対処できるのになんでこんな阿鼻叫喚してるのか分からん
こんだけ高倍率の割合してくるんだから普通に優先発動するし、ちょっと前でもレスあったけどパトロッシ4ページ目接待だしいくらでも対処できて難易度低下するけど?
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf9a-EN7H)2024/02/13(火) 19:02:10.07ID:NApnJrZv0
割合ダメは簡単に回復、維持できるからどうでもいいとして人気投票券はなんだこりゃ
こんなのBOT選手権じゃない
運営は投票の意味を2万回くらい考えろよ馬鹿野郎が
どこかどう公平なんだよ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7a3-/hJs)2024/02/13(火) 19:17:16.52ID:a5NvJgk10
確かに無課金は出されたものから選んで引くしか無いんだから人気投票は課金者優遇でもいいわ
気が楽になったし今回は投票用紙が邪魔だしサボるわ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ff2-wa7B)2024/02/13(火) 19:19:12.80ID:+L1C+wsy0
回復は攻撃しない、回復だけの武器だぞ
攻撃に回復の付与効果がついてるものは回復じゃない
さっきから割合攻撃で騒いだりバグ認定とか知能下がりすぎろ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-oKHP)2024/02/13(火) 19:29:07.50ID:MeTrsB2A0
まあ家建てコラボで新規がいるだろうに難易度高めの降臨ぶつけてくるのも調整下手だとは思うw
新規はBOXで素材集めしたいだろうから優しめにしてやれよと
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2711-rLZa)2024/02/13(火) 19:38:04.60ID:T0s4Oqao0
やたら人が入ってくるからどうせ2ターンでほぼ終わるし対策しなくてもいいだろ
なんなら2ターン目誰か死んで行動しない方がターンが早く終わってMVP取れるまである
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ff2-wa7B)2024/02/13(火) 19:43:26.77ID:+L1C+wsy0
対策考えないけど調整ミス認定します
ソートの仕様知らずにバグ認定します
気のせいたけどガチャひかせないようにしてると妄想します

これ全部一人でやってるんだけどこれでアンチじゃなかったらなんなんだよ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0774-SY5x)2024/02/13(火) 19:46:35.45ID:zsAUt9Gs0
自分はアルケ槍とかの手持ちで何とかなったけど、この難易度調整は新規が呼び込める周年前のタイミングでやることじゃないわ
周年前にさよならバイバイされるでしょ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2d-5gw2)2024/02/13(火) 20:28:07.39ID:jyW62BQl0
ヨルムン、育成したけど周回ぜんぜん捗らないな
自発してひと少ないと4周あたりから落ちる
それでも救援にきてくれたギルメンに悪いからドリンクがぶ飲みでクリアするしかないなあ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0774-SY5x)2024/02/13(火) 20:43:37.82ID:zsAUt9Gs0
初回のギルイベと同じだね
やれる人とやれない人の格差が大きくできるからやれない人は不満が溜まりやすい
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ea-Iocp)2024/02/13(火) 20:53:27.62ID:7Q2WN8zi0
正直回復武器とか死んでたからこれぐらいの強さがちょうどいいと思ってしまう
スヴェルと比べると時間も掛らないしいい塩梅じゃないかね
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 270a-tcxj)2024/02/13(火) 21:14:20.92ID:T0s4Oqao0
完全な新規の雑魚火力でグダグダ殴り続けて全滅と即全滅に差なんてないだろ
救援の有無しか差がないんだから回転早いこっちのが楽に決まってる
なんなら昨日までのレイドの方がボス二体居て救援分散して中々来ない上敵がそれなりに強いしで初心者お断りだったわ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 871a-h5r5)2024/02/13(火) 21:14:52.84ID:BMuZsRhw0
まあミョルニルいないとどうするんだろうとは思うけど
このゲームもう新規の事なんか考えなくていいとも思う
リセマラできないしもう重課金者向けにシフトしてるでしょ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf98-bjek)2024/02/13(火) 21:16:12.57ID:tdsF1C4y0
武器とキャラ揃ってなかったらどんなボスでも無理だから大丈夫だ

イーソボスくんめっちゃ動いてカワイイな
毎回思うけど被ダメアクション自分で使う時には見れないのもったいないと思うの
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f59-1dbp)2024/02/13(火) 21:24:40.99ID:rHsgR4eZ0
とりあえず6ターンくらい耐えて多人数で殴るって方向でいいとして
個人的にはPG技の楽ないなし方知りたいなーって
土属性デバフ手段少なくない?
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fc1-JAf7)2024/02/13(火) 21:34:12.42ID:Tdpg4qP60
レイドキャンペーンが今日いっぱい続いてるしそれが終わったらとマシになるかもね
レイドキャンペーンメンテ前日で終わってた気がするが三周目入ってからなんで被せるようになったんだ?分散するでしょ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 270a-tcxj)2024/02/13(火) 21:40:24.87ID:T0s4Oqao0
>>315
3ターン目までで500~600万出すやつはクロスシェンクフト(風アイギス武器)とアレスで応戦迎撃してるぞ
開幕割合食らわんからPG食らっても誰も落ちない
愛用武器未解放キャラがないと土以外入れないといけなくて火力ガタ落ちするから解放してると組めんが
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df67-7EhX)2024/02/13(火) 21:42:00.30ID:5QUgQ9tR0
土には愛用武器の回数が一回で別属性武器を振らせやすい上、全体迎撃がついてて攻防貢献度が高く、MINDもそこそこあってデバフを撒きやすい便利キャラがいるらしいぞ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-oKHP)2024/02/13(火) 23:02:17.07ID:MeTrsB2A0
木曜日のメンテで少し調整してしゅんくん🥺
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6770-NS1Z)2024/02/13(火) 23:15:06.94ID:FzTfL1yX0
ゲーム性はいらない、金と時間で殴る、そういう思考のお前らって元々一つのゲームに長く居着くほうじゃないだろ
言いたい事がわからないとは言えないけど、運営としちゃ施策に付いてきてくれる固定客のほうが有難いだろうよ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 67c0-zFx+)2024/02/13(火) 23:33:09.16ID:ZgFAz57G0
新規にはキツイじゃなくて俺にはキツイ、新規に優しくしろじゃなくて本音は俺に優しくしろだからなこういうのは
新規初心者とかいう都合のいい盾
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0774-SY5x)2024/02/13(火) 23:38:37.06ID:zsAUt9Gs0
うわー、なんかマウント合戦始まってきた
こういう空気好きじゃないんだよなぁ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-SjEz)2024/02/13(火) 23:41:07.79ID:BzRhluZl0
クレサガはこういう空気になるようなシステムだからな
ギルド戦もそうだが投票券についてもユーザー間でバトらせて売り上げ伸ばそうとしてる系の施策だし
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf98-bjek)2024/02/14(水) 00:08:57.18ID:+HK3vVoW0
争いごととか嫌いだし自分が好きならそれで…順位なんか別にどうでもいいかなって……
だって…チャックくんが優しく微笑みかけてくれるから(さぁ貴方もチャックに投票するのです)
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-SjEz)2024/02/14(水) 00:31:13.04ID:i2RMko9y0
ランキング系の奴だと大体ガチャかパックに投票券ついてきてて、それが青天井だったりするからそれで課金煽るのが普通だな
アイマスぐらい大きいとそれで一人数百万使うのが割と珍しくない
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6770-NS1Z)2024/02/14(水) 00:45:58.90ID:Frmc2HdA0
>>340
まぁぶっちゃけ狂ってるのは間違いなく世の中のほうでお前の感性のほうが絶対正しいから…
ほんとはノンケ共もホモのことをどうこう言えた義理じゃねのよ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6770-NS1Z)2024/02/14(水) 01:07:06.31ID:Frmc2HdA0
無料100連にも投票券付いてくるから、廃人の大量投票だけで不人気キャラが上位に入るのなんてじつは無理なんだけどね
運営が本当に欲しいのも、発表する票数ランキングじゃなく「何人のユーザーから投票されたか」のランキングだろうし
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df59-/wUo)2024/02/14(水) 01:41:18.25ID:ECPrpUd60
自発で使うなら有用だけど救援だとロッシ自身の通常モーションが長いこともあってキツめ
2ターン目殴りきれないことも多々あるからアレスの応戦すらちょっと邪魔に感じてくる
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a785-eyf2)2024/02/14(水) 02:25:23.75ID:nkwoJpc20
>>341
なんかいつもよりもらえる鏡減ってるけどあんま書き込みみないよな
いつもはこれぐらいのキャラいれて950ぐらいスタミナをスキップすると鏡が13前後ほどもらえるところが6〜9ぐらいになってると思う
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5fce-uzMS)2024/02/14(水) 03:33:01.36ID:BHwGKtOA0
本気で運営が鏡のドロップ率減らしたろ!ってイベント毎に毎回毎回わざわざ地味ーに下方修正してるって思ってるんだとしたらどう考えてもそっちの方が気持ち悪いだろ
0363名無しさん@ピンキー (中止 875c-h5r5)2024/02/14(水) 09:04:56.79ID:srgTqnXL0St.V
ロッシこんな重要性能だったんやな
次の地物理来たら外れる候補かと思ったが武器の種類が増えるほどいるわ
0364名無しさん@ピンキー (中止WW 7f70-t+Tb)2024/02/14(水) 11:13:11.70ID:NDa+yuB+0St.V
エスパーダってどんなんだっけって見たらこれ物理用補助武器か
今回のレイドは魔法の方が効果的やぞ、武器も魔法の方が充実してるし
0365名無しさん@ピンキー (中止 Sr5b-/wUo)2024/02/14(水) 11:34:07.22ID:qNPuJYKYrSt.V
最大ダメージ量なら物理のほうが高いけどターンの進みおっそいものな
魔法で素早く堅実に稼ぐほうが今回は有効だと思う
0366名無しさん@ピンキー (中止W 67d1-NS1Z)2024/02/14(水) 11:53:20.86ID:Frmc2HdA0St.V
どっこい、土魔は編成の要求きつすぎる上にキャラも主要武器もSPDが高すぎて1t目に後手を取れないんだ
だから時間帯問わず基本的に物理がMVP取ってるワケ
0368名無しさん@ピンキー (中止WW 7f70-t+Tb)2024/02/14(水) 12:20:35.50ID:NDa+yuB+0St.V
ああ、自己解決。敵がかけてくる与ダメアップのバフか
どうせ最初の二人くらいはバフ武器振るんだから、一人バフ乗らないのがいたってそんなに変わらなくない?
0370名無しさん@ピンキー (中止 Sdff-EN7H)2024/02/14(水) 12:33:43.87ID:cqQ5Y58fdSt.V
>>369
仕様だから諦めろ
ちなみにそれ回復武器じゃ無くて(土以外なら)有利属性でもない回復を伴う攻撃武器だからな
回復武器なら使ってくれるよ
0372名無しさん@ピンキー (中止WW df59-/wUo)2024/02/14(水) 12:39:43.84ID:ECPrpUd60St.V
回復するかの判断はターン開始時点だから速いキャラに持たせないとダメってのも大事だよな
割合撃たれたあとに回復すりゃいいやとクラップスに持たせて2t退場したバカがここに
0375名無しさん@ピンキー (中止W bfe5-Vk80)2024/02/14(水) 12:46:46.64ID:GIjpHet10St.V
武器の区分として別物だっていう仕様は理解してるんだけど
実用面を考えると付加効果のバフ、デバフ、ゲージアップ、回復あたりで探しやすくしてほしいなとも思ってる
0379名無しさん@ピンキー (中止 dfb1-oKHP)2024/02/14(水) 14:23:13.87ID:d/YRnzMS0St.V
イジワルなしゅんくんは好きだけど嫌いだよ🥺
0380名無しさん@ピンキー (中止 bf3c-v9s1)2024/02/14(水) 14:43:05.96ID:Sk3ljGGd0St.V
武器にソートというか名前での検索機能もつけて欲しいな。
こういう話題の時に持ってたっけ?とかどんな武器だっけ?とかノーヒントで探すのムズいし。
0381名無しさん@ピンキー (中止WW 276e-4iIq)2024/02/14(水) 14:53:06.35ID:6xHQnY7l0St.V
ガチャ画面で新キャラのネイグリング立ち絵改めて見たんだけど
これ等身の違和感がすごいっていうか
顔だけ貼り付けたみたいじゃない??
0385名無しさん@ピンキー (中止W 67d1-NS1Z)2024/02/14(水) 16:30:51.70ID:Frmc2HdA0St.V
エパ槍は補助武器じゃないし属性も違うから、今回使うには愛用武器解放してないビャクとかが要るだろ
軽々しく人を馬鹿とかどうとか言うもんじゃあないぜ
0387名無しさん@ピンキー (中止W a7e5-wuKo)2024/02/14(水) 17:26:09.11ID:3YyD9QOv0St.V
イーソポス救援すげー人が来るんだけど普段こんなんだったか?
0389名無しさん@ピンキー (中止W 7fba-+19B)2024/02/14(水) 17:39:40.04ID:2le3nd430St.V
てか、これ明日またガチャ? どんだけ貢ぎゲーなのよ
0390名無しさん@ピンキー (中止WW c7a4-KE/Q)2024/02/14(水) 17:39:43.69ID:vWg8wOV10St.V
土5人じゃないと強化付与してくれないから他属性魂友入れてエパ槍振らせること出来ないのか。優先で使われる補助回復武器以外選択肢から外れるの悩ましいな。
0392名無しさん@ピンキー (中止WW 5fce-uzMS)2024/02/14(水) 18:34:39.20ID:BHwGKtOA0St.V
ここにいる人たちって皆一戦一戦大真面目に画面かじりついてMVP取れるかどうかに一喜一憂してんの?すげぇね
試行回数こそ全てだと思ってるから入ったらフルオ放置で他の作業しながら毎回1000箱開けてるわ
0395名無しさん@ピンキー (中止 Sr5b-/wUo)2024/02/14(水) 18:42:27.85ID:d22hvQgYrSt.V
試行回数が全てだからこそ編成段階でフルオでのスコアの安定性を上げていくって感じじゃない
さすがに手動でポチポチしてるのはいないだろう
0396名無しさん@ピンキー (中止W 7fba-+19B)2024/02/14(水) 19:31:27.66ID:2le3nd430St.V
>>392 スピード勝負っぽいから、みんなオートだと思うわよ
編成もみんな似たようなの多いから、あとは武器の選び方じゃないの?
0398名無しさん@ピンキー (中止 e796-SjEz)2024/02/14(水) 20:19:34.16ID:i2RMko9y0St.V
宝箱引いてるとそう低くない確率でフリーズするようになって面倒臭いな・・・
最速でクリックとか連打してるとなるっぽいな
0404名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp5b-6P59)2024/02/14(水) 22:09:46.36ID:nKpDKyUxp
降臨武器チケから出るSSRなんてたかがしれてるしキャラは引くからプラチケもいらないとして
投票関連の名前に変えてるガチ勢はもしかしたら投票券と交換してるかもしれない
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67d1-NS1Z)2024/02/14(水) 22:41:41.95ID:Frmc2HdA0
そうやって恒常をガンガン引ける予算のある奴なんてごくごく一部だろ
人気投票ミッションや投票時のおまけの内容にもよるけど、プラチケでド安定だわ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ea-Iocp)2024/02/14(水) 23:00:03.40ID:mytYRVQh0
投票の1ヵ月だけ降臨戦チケ我慢するだけでまじめにやれば1500票近く推しに投票できる
これやらない人との影響力は雲泥の差だし推しが少しでも限定やバージョン違い実装される可能性考えればガチ勢はやるんじゃないかな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ea-Iocp)2024/02/15(木) 02:27:00.71ID:48f6rcj10
エクストラってルーン報酬は+よりは少な目だった気がするけどMVPさえとれれば抽選器は悪くなくなかったっけ
今回MVP争い激しいしエクストラ狙いもありなんじゃない
人気投票チケットでるかは知らないけど
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67d1-NS1Z)2024/02/15(木) 02:51:37.22ID:OvtF/oNI0
exの最大の特徴はex+自発用の鏡が落ちやすいことだよ
足りてないならex+の救援よりexの救援のほうが得

>>420
アクティブ万いねえとしたら、増益中のDMMゲームでこのセルラン順位はねぇよ
毎日ログインしてんのに参加し得のギルイベやらん奴だって沢山いるんだし、家建ての爆売れも見ただろう
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df43-t+Tb)2024/02/15(木) 06:54:43.99ID:QP5DroaZ0
ナチュラルに無限に投票できるみたいな流れになってるけど、生放送で一日に投票できる回数決まってるって言ってなかったか
ミッションでも投票券貰えるし、まったくゲームプレイしてない人には投票する権利は無いってだけだと思うぞ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87c0-8TQx)2024/02/15(木) 08:41:48.37ID:upe/a5UP0
武器ガチャって武器ミッションみたいなのくるまで引かない方がいいんだっけ?
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c7cf-wa7B)2024/02/15(木) 11:33:33.24ID:JKxrRS8f0
>>422
嬉しそうなところ悪いけど前競技会アクティブ調査のツイート数千だったと思うぞ

あとセルランって多分謎ランのこと言ってるんだと思うけど
前強かったSPブラウザが何故か完全無料ゲー(つまり課金0)と同じ最下層のほうにいるから
集計がおかしくなってるだけだと思う
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 679f-NS1Z)2024/02/15(木) 14:40:36.14ID:OvtF/oNI0
>>429
なんでわざわざ「ギルイベ不参加者のアクティブ層」の話題出したと思ってるんだ?
競技会やギルイベに参加しないアクティブがいるってことだよ セルランも普通にDMMとfanzaで見られる順位のこと
0441名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-Jfpu)2024/02/15(木) 15:06:56.29ID:oOzWn0M0d
見た目好きなキャラでもストーリーとか薄かったりするし投票迷うな
あとキャラじゃなくて絵師に投票させてほしいわ。ライネルキャラ好きだからライネルに入れる
0444名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-+GQj)2024/02/15(木) 15:48:29.75ID:MyDxMwUwd
上位に食い込めばエロスチルが確約されてるんだぞ
プラチケで興味のないキャラが出るくらいなら……という人も少なくなさそう
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-SjEz)2024/02/15(木) 15:51:19.80ID:jzui50RL0
でもこういうのってマイナーとか低レアキャラが上に来る事ってほとんどないんだよな
パックに投票券ついてるなら100万単位でぶっこめばワンチャンあるってぐらい

エロゲーとはいえ忘れちゃいけないのが性能補正
性能良いキャラはよく使われて、よく使われる=愛着が沸くからかなり票増える
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5fce-uzMS)2024/02/15(木) 15:55:46.18ID:dfE/x0pg0
プラチケ犠牲にしてまで投票券を取る価値はあるのかという疑問に対して、それだけの価値を後出しで出される可能性があるから今箱開けるのは愚策
投票券使うと何か得られるものがあるかもしれない
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 870e-eyf2)2024/02/15(木) 16:08:17.93ID:+cuoLlTG0
まじで開発ゴミすぎだろ
生放送で最初の情報にでちゃうから
すぐに飛ばしてガチャもひかずに
ストーリーやってほしい!!とかいうから
こちらもネタバレ警戒しながらストーリーすぐやろうと思ってたのに人気投票でネタバレとかほんまクソ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-SjEz)2024/02/15(木) 16:10:51.71ID:jzui50RL0
俺は正直面白いけどこれメインシナリオ楽しみにしてる奴らへの結構な冒涜だよな
ちなみにガチャ画面からも見れるしなんならキャラフレーバーにネタバレガン盛りだぞ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 679f-NS1Z)2024/02/15(木) 16:32:43.79ID:OvtF/oNI0
無料10連のおまけとミッションだけで1人合計195枚✖3種類で600枚近くの投票券が貰えるね
だいたい予想はしてたけど一部の層が降臨戦で票を水増ししてもそんなに影響なさそう
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-a96t)2024/02/15(木) 16:36:01.34ID:WRvsK6Hx0
人気投票、目当てが出るまで開き直さないといけないのかw
あいうえお順に並べると上の方に票が集まっちゃうってのはあるかもしれんが
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f60-Zmd9)2024/02/15(木) 16:43:07.10ID:SdqnbRRH0
>>474
実際、デフォルト位置固定になってるゲームの予選投票でそんなに人気あると思えない左上のキャラが決戦投票に進んだのを見たことあるから妥当な措置かもw
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-SjEz)2024/02/15(木) 16:44:31.26ID:jzui50RL0
人気投票って投票報酬あるととりあえずで皆選ぶから、一番最初に目に映ったキャラの票数が上がるんだよな
だからランダム配置にしてるっぽい
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 679f-NS1Z)2024/02/15(木) 16:44:39.59ID:OvtF/oNI0
>>476
今夜0時開始の1周年ミッション4ページ目の内容次第かな…
投票券はレイド以外のイベクエでも落ちるから、スタ剤飲んでそっち自動周回したほうが楽に集まりそう
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f98-wLUQ)2024/02/15(木) 16:47:21.63ID:VRoiZOCE0
投票企画やる時にランダム配置にするところ最近多いよね
よっぽど投票ページの一番手キャラに票を投げ入れる人多いんだろうな、ノイズになりやすいんだろう
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 679f-NS1Z)2024/02/15(木) 16:50:59.18ID:OvtF/oNI0
周年パックはともかく周年記念育成応援パックはとりあえず買っておいていいやつだな ログインパックより美味い
武器ガチャに関しては貯めこんだ奴の勝ちと言えば勝ちなんだけど、貯めすぎた奴は焦らされる面白い仕組みだ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb1-oKHP)2024/02/15(木) 17:23:40.35ID:dDdcE5Ix0
ボイス思ったより良かったわw
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb1-oKHP)2024/02/15(木) 17:24:14.87ID:dDdcE5Ix0
あと新章BGMも良かった
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb1-oKHP)2024/02/15(木) 17:28:58.14ID:dDdcE5Ix0
>>487
ガチャ開始したらお知らせには名前出さなきゃいけないらしいから
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7e5-wuKo)2024/02/15(木) 17:34:10.40ID:Yvo4HLz20
俺も人気投票でネタバレされたわぁw
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 878e-8TQx)2024/02/15(木) 17:40:32.67ID:upe/a5UP0
怒涛のクラッシュ祭りでろくにストーリー読めないんだが…
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df43-t+Tb)2024/02/15(木) 17:41:52.77ID:QP5DroaZ0
ストーリーやって10分で名前出てきたからまあ別にネタバレでもええかってなった
てかミッションの方見たら配布キャラのネタバレ食らったほうがアレだったわ、嬉しいけどwww
0514名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-lH6E)2024/02/15(木) 18:07:36.32ID:ejwuZpL1a
ストーリー普通におもしろくて草
そんなネタバレ配慮する必要あったかね
ぽっと出の新キャラだし絵出た途端バレるわけだから気にし過ぎなような
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 878e-8TQx)2024/02/15(木) 18:13:04.44ID:upe/a5UP0
マモルくん180連でやっとお迎えできたけどツィナジニがそれまでに5回出てきて草だった
副産物でレマイアスも引けたしツィナジ二の虹キー節約できたから結果的に良かった
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2788-R85f)2024/02/15(木) 18:22:58.01ID:pItzkkCI0
カウントダウンイラスト、メインキャラの絵師みんな出てくるかと思ってたけどもしやハクマの絵師出てこない感じ?
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb1-oKHP)2024/02/15(木) 18:29:47.16ID:dDdcE5Ix0
やっぱプロの声優って凄いんだな
0524名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-EN7H)2024/02/15(木) 19:01:48.04ID:Tgzq2K2bd
頑張れ守る君引けないよもう嫌😫
神器交換天井だった(結局出なかった)
持ってなかったアロンとヴィスハーン?だっけ引けたけどさぁ…
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df3a-EHlO)2024/02/15(木) 19:24:45.99ID:6XC5iNfN0
課金した甲斐があった寝室だったわ???、動いてしゃべって濃かった
だいぶ沼って半泣きだけど闇エクスとレマイアスも来たし家建てに備えるとしよう
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8745-h5r5)2024/02/15(木) 19:36:29.35ID:ATDapSBL0
コラボの性能見ても間に合うんだっけか、ゆっくり様子見するべ
それより無料十連が正月でも全部かぶりだった。今回はなんか来てほしい
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f5e-+19B)2024/02/15(木) 19:44:29.38ID:MLhqSmCC0
あたしゃ、鼻の形がかっこいいあの人オンリーだわー 神器もやっぱセクシー系🎵
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb1-oKHP)2024/02/15(木) 20:38:01.42ID:dDdcE5Ix0
9章は話もキャラもBGMもほんとよかったわ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7e5-B5tk)2024/02/15(木) 20:50:23.98ID:Yvo4HLz20
9章良かったね
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df43-t+Tb)2024/02/15(木) 21:04:46.03ID:QP5DroaZ0
文句つけるとしたらBGMの使い方とかかね。BGM自体は良いけど、やっぱりぶつ切り切り替えなところがちょっと気になるんよな他が良くなってきたから余計に
でも全体的に良かったわ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fe6-4/lh)2024/02/15(木) 22:01:47.92ID:AZQ798/k0
とりあえず9章も新キャラもメチャ良かった。声付きパートが予想外に多くてびっくり
文句無いです参りました、お礼にスルーするつもりだったイーソポスガチャ引いてきたわ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b0-gZSu)2024/02/15(木) 22:22:54.77ID:WfaE3+uS0
現実世界のマモルくんかわいい
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f60-Zmd9)2024/02/15(木) 22:37:35.67ID:SdqnbRRH0
九十九のSDグラ性的すぎない?
むちむち感が素晴らしいのは勿論なんだけどやっぱりファンタジー衣装よりスーツのほうが直に訴えかけてくるのだろうか
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-a96t)2024/02/15(木) 22:38:30.16ID:WRvsK6Hx0
降臨のセレクトを投票券にして人気投票ミッション完走目指すのもアリかな?
今後の新たなミッションとかでばら撒かれたら涙目だけどw
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 878e-8TQx)2024/02/15(木) 22:52:52.93ID:upe/a5UP0
>>547
わかる現実パートの寝室も見たかったわ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 878e-8TQx)2024/02/15(木) 22:54:22.16ID:upe/a5UP0
>>552
引いたのチケット250枚分の勘違いでは
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb1-oKHP)2024/02/15(木) 23:44:51.05ID:dDdcE5Ix0
コラボ前にスト限で石全力回収狙うしゅんくんビジネスマン🥺
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb1-oKHP)2024/02/15(木) 23:46:55.60ID:dDdcE5Ix0
>>559
浮き輪が弓だったり槍からビーム出す人もいるからセーフ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb1-oKHP)2024/02/16(金) 00:03:25.65ID:5xnQGdiX0
1周年おめでとう
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 679f-NS1Z)2024/02/16(金) 01:31:35.22ID:ML1/HcyN0
今後の為のデータとして分析する際、同じキャラへの2票目以降をカウントしない場合の順位とかも見ると思うのよね
最推しでなくても気になるくらいのポジションのやつにはとりあえず1票だけ入れておいて損はない
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df5b-oKHP)2024/02/16(金) 13:01:03.06ID:5xnQGdiX0
9章と家建てガチャの開催期間1日ぐらい被るんだな
とりあえず家建て引いてから9章狙うかどうか決めるか
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c710-w5wc)2024/02/16(金) 13:25:31.55ID:9ApxADmw0
そいや来月になったらホワイトデーの復刻イベとかやるんかね
マゲイロ等の期間限定の配布SR欲しい新規も少なからずいるだろうし、俺も無償石でパトロッシ引きたい
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c7e8-9voG)2024/02/16(金) 13:32:39.49ID:R8wTL1t90
神器って使用スキル(弱攻撃か強攻撃かのやつ)ごとにモーション違うけど、もしかして強化してスキル使用率固定化すると弱攻撃のモーションって一生見れなくなる…?
やってしまいましたわ…
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ac-h5r5)2024/02/16(金) 13:57:18.52ID:Xt4MJiLA0
まあ今までの章キャラはこれからの神器天井狙う時に比較的来てしまいやすいキャラと言えるな
これからもインフレどんどん進むだろうし引き時は迷う
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c710-w5wc)2024/02/16(金) 14:17:04.81ID:9ApxADmw0
9章ガチャのヴァスハーンと闇エクスの提供割合それぞれ0.5%と0.3%だけど、これって8章ガチャの時も同じだっけ
章ガチャ更新されても恒常SSRの提供割合だけ減って既存限定は変わらないのなら回すくの先送りにした方がお得...?
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e7b5-7tJe)2024/02/16(金) 15:25:57.59ID:en5jcwox0
>>594
8章ガチャのピックアップ確率は
闇レマイアス:1%
アロン:0.6%
クラップス、ヴァスハーン:0.5%
ジン、闇エクス:0.3%
今回クラップスとジンのピックアップが無くなったから10章ガチャだとヴァスハーンと闇エクスのピックアップが無くなるかもしれない
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f27-htcQ)2024/02/16(金) 18:16:28.09ID:GLN1m6Q10
みんなガロンさんに清き一票絶対に入れてくれよなっ!
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6718-oKHP)2024/02/16(金) 21:56:21.56ID:qKEnGO0I0
白T短パンで朝の支度をするイサムかわいいな
現世にいたらすごくモテ筋のガチムチ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fa5-+19B)2024/02/16(金) 21:56:42.59ID:owNrZKz60
イサムの元世界ということで、ケモいなくてよかったわぁ
ストーリーレベルは相変わらずだったけど、ファンタジー色薄かったから以前よりはマシかしら
あっという間に読み終わっちゃうのは、うーんだわ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35b-LeVI)2024/02/17(土) 06:39:18.29ID:9gZ4ktZP0
9章の最後に現実世界の九十九社長とマモルがイサムのデスクを片付けしてるシーン見たら、
トラックに轢かれる→即死→ヴェストリア転生なんだと思う多分
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d7b-NlpK)2024/02/17(土) 07:00:33.00ID:17FnAqNh0
走馬灯世界と言えばトラスティベルショパンの夢思い出した
ショパンが貴方方は私の夢の産物にすぎないみたいなこと言いだして戦うことになったて驚いた
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd18-LeVI)2024/02/17(土) 10:30:09.50ID:X2Ln906U0
ほんと良い9章だった
無重力セックスといえば三浦友和のさよならジュピター
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd18-LeVI)2024/02/17(土) 10:45:07.77ID:X2Ln906U0
九十九社長の寝室がないので、同系統のカラハの寝室でも見ようと思ったら
まだ引けてなかった…
基本ケモ系は引けててもあんまり寝室興味ないから育ててないんだよな
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35b-LeVI)2024/02/17(土) 11:08:31.08ID:9gZ4ktZP0
イサムの正妻マモルやんこれ🥺
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd18-LeVI)2024/02/17(土) 11:34:20.18ID:X2Ln906U0
>>630 >>632
ガチャじゃないよな、無料で??と思って確認してたら
第9章クリアしたあとに交換できるようになってたんだね
ありがとう
コンラットとかアーチェムと同じ扱いになってるとは思わなかった
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a574-kOfn)2024/02/17(土) 16:24:18.17ID:ds8txHLG0
名前に2とか3とかある人稀に見るけど複垢かな?
このゲーム寝室だけが目的ならキャラのシナジーとか考えなくていいから結構賢いね、レイドも固定メンバーでボコればMVP確定で効率的だし
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3f7-jTos)2024/02/17(土) 18:02:11.84ID:C5cLujU50
まあでも一万円課金しても天井到達出来そうになかったら、その時にスルーしても一回はアニバで手に入るという保険代わりにはなる
とりあえず年一で来るってことは分かったしな
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd01-wHBj)2024/02/17(土) 21:51:53.32ID:mR2dTCbO0
P3Rも龍が如く8もパルワールドもドラゴンズドグマ2も自宅じゃないと遊べないから、棲み分けだな
こっちが基本無料で遊べるように、向こうもサブスクやセールで出費を抑えられるし
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed14-xbEi)2024/02/17(土) 22:11:37.54ID:YTToKlVd0
ぶっちゃけCSとかの完成形と比べたら
ガチャゲーなんてボッタクリのゴミだとは思うけどキャラゲーという解釈でやってるのでお布施できる範囲でやろうと割り切ってるわ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed14-xbEi)2024/02/17(土) 22:13:51.86ID:YTToKlVd0
上見てるとミッションとかちゃんとこなすと投票権600ぐらいは配布でもらえて、それ以外の600は自前かな?
追加で投票権ほしいところだわ…
追加ない場合はボックスからとらないといかなさそうだね
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a3-jWfL)2024/02/17(土) 22:48:14.69ID:UD8beuCx0
なんか最終的にブリュが無課金石で手に入ったことを考えると
限定ガチャも今集金した後
普通に復刻され初めるんじゃないかなって気がする
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d5b0-p/IM)2024/02/17(土) 23:18:15.48ID:IyWBN0F00
復刻されるだけなら天井で3万かかるし今引きたいんだけど上位互換こられるのが怖いな
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd01-wHBj)2024/02/18(日) 00:41:07.86ID:P2AZDvJK0
別に褌セルドアも運用しようと思えばいくらでもできるし、特異武器もハズレってことはないからなぁ…
こういう盆栽ゲーは周りに流されず流されず自分の指針を持つのが何より大事よ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c59e-vBWG)2024/02/18(日) 00:57:45.93ID:mQZe6Pzu0
風→シンクン
炎→ラー
水→アロン
土→エクス
闇→エクスかアシッド
光→ブリューナクかライキリ

フレンドだと闇と光以外は結構バラバラが多い
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e359-hk1G)2024/02/18(日) 01:03:35.55ID:BmMdFhCs0
フレ神器頼るのって人来なくてグダるときだから俺は武器回復系が嬉しいな

火:クリヴァルーン
水:(アロン)
風:(オンライボウかアイギス)
土:(アレス)
光:ブリューナク
闇:アゾット

がレイド自発する時だと選んで借りる
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd01-wHBj)2024/02/18(日) 01:10:24.30ID:P2AZDvJK0
>>679
スキルマ前提で、ラー、アロン、限定アイギス、アレス、ライキリ、闇アゾット 自分でもこの通りに置いてる
念の為に仕込んでおいた回復武器が不発したりするから、ランダム性のある武器回復神器は正直ありがたくない
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd01-wHBj)2024/02/18(日) 01:23:00.52ID:P2AZDvJK0
>>660
無料10連についてくる分で300枚、オルトーの餌やりで285枚、デイリー毎日こなして540ないし585枚
合計で1170ないし1125枚

16日間もイーソポス討伐してればイベクエ含むドロップだけで残りは集まるので、ボックスガチャの投票券は忘れていい
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4dd4-hhoI)2024/02/18(日) 01:44:28.68ID:CBOiur+/0
今更フレンド使用でゴールドとか貰っても別にうれしくないし
かといってフレポ限定の交換みたいなのやると今度はフレンドに使ってもらえないと格差が出ちゃうし
難しいよね

なんかポイント貯めてスチルと交換みたいな戦力とは関係ない要素で恩恵があるのが一番いいのかな…
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d5b0-p/IM)2024/02/18(日) 01:47:07.00ID:JmTSZPM70
スチルの方が問題デカくなりそう…
ゴールドガチャの内容調整してフレポガチャ化くらいかな?
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Kyw/)2024/02/18(日) 02:05:33.72ID:bMZASyyY0
アナドスはそう難しくないゲームだけど高難易度報酬でスチル置いたら結構バッシングが起きた
スチルはなんだかんだ目玉だから課金関係ないところでやると荒れるな
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83a3-yksz)2024/02/18(日) 02:39:50.75ID:42LjNrrD0
脳死でぽちぽちしてたからオルトーのやつ初回ハンバーガー5個消費なの今気が付いた
これまで交換所のハンバーガースルーしてたわやらかした
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-5rWC)2024/02/18(日) 03:39:45.75ID:Yakumpsi0
>>645 >>690
前のイベでもオルトーが悪さしてたな
チケット受け取ると親密度上げられなくてデイリー詰むやつ
ミッションにオルトーねじこむのやめたら良いのに
そもそもいっしょのシステムがまだ粗いと思うわ5個消費も混乱の元
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-pDrR)2024/02/18(日) 05:18:24.94ID:GyScuVCA0
「親密度」なのにオルトータップしたら〜とか「会いに行こう」なのに画面開いたら〜とかじゃなく
「下のボタンを押して上げる」「受け取りボタンは押しちゃ駄目」ってのが色々分かり難いし混乱の元だよね…
私も実装後最初のイベントでミッションこなせなくてやらかしに気付くまで
「何か全然上がんねぇなぁ〜」って思いつつオルトータップしてたりした…
(反応があるから余計そっちだと勘違いする)
初日に受け取りボタン押してしまってただけだったと言う…
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ede5-aERd)2024/02/18(日) 08:32:36.55ID:ASrcC6et0
消去法でオルトーに投票してるけどそんなに好きでもないから白票が欲しい
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9510-cEXE)2024/02/18(日) 10:47:22.30ID:0eooR/c70
普段の季節・降臨ガチャはSSR排出率3.5%の内1.9%の確率で恒常SSRすり抜けが発生するけど、章ガチャの場合はその恒常すり抜けが0.3%まで抑えられてるから凄いねって話してるんだよ?

噛み付く前にちゃんと文読もうね
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e30b-LeVI)2024/02/18(日) 11:51:16.80ID:DpNCq4420
しゅんくんの日常ツイが少しずつ増えてきてウレシイウレシイ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ddf0-wHBj)2024/02/18(日) 13:18:08.40ID:P2AZDvJK0
アルケーとオルトー以外ガチの他人だし、アルケーは創造神なのに親として無能というマイナスイメージが強くてなぁ
結局オルトーしか票を突っ込む先がない
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd18-LeVI)2024/02/18(日) 15:25:21.76ID:TTfJ3wfp0
>>706
キンタに野外で突っ込む坊主とかチャックをサウナでしゃぶるムッチリとか
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd18-LeVI)2024/02/18(日) 15:44:15.07ID:TTfJ3wfp0
>>622
あれってスタート画面みたいな感じのイラストだったのかな
仲間たちとイサム
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5a8-GozN)2024/02/18(日) 17:57:40.57ID:yd/z2Y4X0
周年施策ってもう何もないよね?
なんか思ったよりしょぼくてハーフアニバと大差無い感じが
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b8-LeVI)2024/02/19(月) 05:04:20.64ID:1IiDXQS/0
毎週何かしらのイベントしてるんだから十分でしょ
キャンペーンやら無料100連ある時点でしょぼいとは思わないわ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5c0-LeVI)2024/02/19(月) 05:05:29.39ID:pdobSnOJ0
てか、今月のガチャの目玉は家建てやろ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ddf0-wHBj)2024/02/19(月) 05:19:39.84ID:amMpa+Nd0
直前チケや直前ミッションや生放送で催事の半分はアニバ前に済ましてたから調子が狂うのはわかるんだけどね
ただ、それなら代わりにどういうのを期待してたのかってのはちょっと興味あるかも
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ede5-yksz)2024/02/19(月) 06:42:30.73ID:nVkYQLiz0
そう、あと何が欲しいのかなとは思う
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-9q7R)2024/02/19(月) 09:32:11.98ID:Kbs95HGJ0
自分はお世話になったけど若い人だと家建てどころかUGCP知らん人も多そうだしなぁ
性能で釣るんじゃないの
ってかしゅんちゃん家建て思い入れ強いっぽいしめっちゃ盛りそう
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed1c-xbEi)2024/02/19(月) 11:06:59.10ID:8HhX12sX0
>>728
ゲイゲームに限るならそんなもんないだろ
特にニッチなわけだし
周年感がないのは演出の問題じゃないかな
生放送でみると盛り沢山で凄くよかったけど
ゲーム内だと周年の1日前に実装されて
1周年記念キャラとかではなく
普通に9章キャラみたいないつも通りだったから特別感が薄いだけの感じはする
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f6-jWfL)2024/02/19(月) 14:51:51.42ID:zA5h61P60
マモルをあんま早急に引かなくてもいいと思うのは
ここ一年花見ガブの愛用武器をそんなに使わなかった事による
まあ必需にして持ち物検査されても困るが
0746名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-ZVBk)2024/02/19(月) 15:13:06.97ID:Ez7OA8Fld
結局ストーリー限定だし3ヶ月後くらいにまた来るからなマモル
狙って天井交換出来るのはいまだけだけど
記念に取るくらいでいいよ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b0a-p/IM)2024/02/19(月) 15:20:46.26ID:O9QScRVR0
闇エクスとかアロンとか他のストーリー限定引けてないならついでに引けたらラッキーの感覚で追いかけてもいいかもね
コラボの詳細わからんから様子見してる人も多そうだけど
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e342-jTos)2024/02/19(月) 18:03:18.15ID:drH0OQTS0
よくあるパターンだとコラボ限定は実装当初の壊れキャラにして、暫くしてから似たような性能の互換キャラを追加するって感じかな
暫くがどれくらいかによって荒れたり荒れなかったりする
明日サ終するワーフリはリゼロコラボの水キャラがかなり長い間幅を利かせてたけど、その分互換キャラ出た時は恒常キャラだったし、何ならそのキャラが配布もされた(普通に星5のガチャキャラ)
0752名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-ZVBk)2024/02/19(月) 18:11:00.20ID:Ez7OA8Fld
ゲームによっては1年以上コラボが人権だったりするしね
単品運用なのかセット運用かにもよるけど
半年は持ってくれるんでは
コラボ元好きならコラボ>マモルでマモル損切りしてもいいんじゃない
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd18-LeVI)2024/02/19(月) 22:29:55.89ID:wS7REjHw0
ずっと寝室ネタの生配信東京Neighbors
しゃべり方は変わらず好青年だけど
メガネかけて横刈り上げて見た目がどんどんイカホモ化してる気がする浅井P
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eddf-xbEi)2024/02/20(火) 00:25:53.80ID:3XCXRNKh0
ギルド管理関連のUIがゴミすぎるから見直して
申請きてるから内容見ると一番最初の画面に戻されるし、スカウト関連もホントゴミ
それともっとスカウト側の詳細までみせろ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e359-hk1G)2024/02/20(火) 02:38:54.60ID:FemjuXIu0
悪魔の力に染まったうんぬんかんぬんってことだから隆一は敵なんだろうけど
地元組ならともかく門脇組と対峙して何すんだろな隆一
家建て内でも限りなく遠いよなこの組み合わせって 面識すらあったっけ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dda0-wHBj)2024/02/20(火) 09:35:57.80ID:/fA4mDUL0
無料10連の残り4日とデイリーの残り8日とであと480枚は貰える計算だから1000には確実に届くじゃん
今の時点で600は微妙に少ないから、どこかで取り忘れが発生してそうだけど
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb5c-ZVBk)2024/02/20(火) 10:57:57.75ID:/mKeYaVs0
降臨プロに聞きたいんだけど、これ本気でやると究極鏡も強鏡も余りまくるよね…毎回凄まじい量余らせてるの?
エクストラ10回で鏡20消費、1日3回リセットだから1日60個しか減らない
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd06-wHBj)2024/02/20(火) 18:37:11.62ID:/fA4mDUL0
どっちか片方が足りなくなってるという奴はガチャカプセルをAPとRPのどっちに替えてるかとセットで聞きたいかも

>>775
鏡が余るか使い切れない量の回復アイテムが余るかだし、いちいち気にしてないわ
カツカツを通り越して足りなくなるようなケースは今のところ経験がない
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd18-LeVI)2024/02/20(火) 21:51:24.65ID:s6g+tR5P0
昨日の生配信は同接200人ぐらいだったから
チャットの書き込みにほとんどコメントしてくれて楽しかった
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35d-LeVI)2024/02/20(火) 23:44:00.57ID:h8Ovog6J0
ノーチェの誕生日FA多いなー人気やん
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5c0-wHBj)2024/02/21(水) 03:54:57.48ID:EsX0bCFz0
1年目で無料100連を5回もやって、2〜3ヶ月に1回天井できて、月2週ガチャチケまで掘れるゲームとか他に知らんわ
かなりいろんなゲームを渡り歩いたけど、ここは無課金に優しすぎて逆に困惑するレベル
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35d-LeVI)2024/02/21(水) 06:52:02.01ID:3ddSH5hE0
周年のメインは家建てコラボダルルォ!?
キャラの追加は多いけど恒常は割と引くチャンスあるし、限定もログボとかミッションこなせば天井も狙えるやん
0796名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-ZVBk)2024/02/21(水) 08:42:50.90ID:wbg9gWIAd
追加される限定多すぎて廃以外コンプ出来ないから…
今月はストーリー限定、悪魔ガチャ、コラボ限定の3つじゃない
ストーリー限定は今までの持ってない人が引くと良いね、マモルだけ目当てで引くと大火傷しそう
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd8f-wHBj)2024/02/21(水) 09:26:58.49ID:692kCblW0
詳しいフリして「DMMゲーは初めて」、「無課金に優しい」に対して「課金の単価が高い」と言い返す
しかも今月は悪魔ガチャが来ないという事すら把握してない

これじゃあ何人に分身したってうまくいかねぇよ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e345-AmV+)2024/02/21(水) 10:03:24.88ID:Ni1KEkuG0
俺は各属性レイドで困らないくらいの戦力揃ったから微課金にシフトしてシコキャラだけ引いてるよ
絶対に限定コンプしなきゃ!って勝手に圧を感じてる人は大変やなぁ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd81-wHBj)2024/02/21(水) 10:18:58.73ID:692kCblW0
>>797に続いて>>804でもログインすらしてないのをバラしていくスタイル

そもそも無課金プレイって、他ゲーなら限定どころか恒常も実装時のピックアップで引き逃したら基本それまでなのにね
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd81-wHBj)2024/02/21(水) 10:34:46.64ID:692kCblW0
とりあえず、廃以外でも限定コンプできるゲームとやらをぜひひとつご教授頂きたいところだな
少なくともこいつの知ってる世間で人気の基本無料ゲームはみんなそういうふうに出来てるらしいじゃないか
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d540-jTos)2024/02/21(水) 10:59:07.69ID:Ewwadbw30
>>805
俺もこんな感じだわ
主力揃いきった属性なら後はよっぽどぶっ壊れな性能来ない限りは股間にだけ従えば良いし、初期からやってる人は虹鍵も余ってるから重ねる必要ないしな
物魔で向き不向きあるボスもいるけど、今のところクリティカルすればあんま関係ないし
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e38a-WZ7b)2024/02/21(水) 11:06:45.25ID:ENv/4Iae0
前にいた荒らしと手口変わらんしどうせ他所で相手にされなくなったから戻って来ただけでしょ
ワッチョイ変えても変な発言ならその都度NGするだけだが
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a574-kOfn)2024/02/21(水) 11:24:27.04ID:WBlsM7RD0
あまり大きな声では言えないけどランキング上位に入りたいって願望がなくてスチル重視なら複数アカウント作れば解決する
PC、携帯、タブレットで3つくらいは初期投資無くても準備できるだろうし
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd81-wHBj)2024/02/21(水) 13:51:37.95ID:692kCblW0
シナリオやシステムメッセージは勿論、ギルドのやり取りも全部外国語でオーケーならいいんじゃないか?
ゴールデンウィークや元旦を祝う風習は日本だけだから、そのへんのキャンペーンがあるかは知らんが
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3a7-Zvw1)2024/02/22(木) 01:29:19.36ID:col8t6on0
なんか喋ったけど笑
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd51-wHBj)2024/02/22(木) 09:28:50.79ID:CCMJCy020
それを確認してるお前も同じ時間にログインしてるってことだろ そっちの方が気になるわ
そもそもここしばらくあまり見ない名前なんだけど、いつの話だ?
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb59-mkd+)2024/02/22(木) 09:53:41.96ID:W2uWrQg80
RPdupe疑惑あった中国語プレイヤーだね
最近の恒常CPでも0ダメ入場してて溜め込み相変わらずしてた
今は虎八:◯◯に投票してくれって感じの名前になってた
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bbc-AmV+)2024/02/22(木) 09:54:07.90ID:K+tVqT050
俺は毎回500箱くらいで時間決めずに空いた時に適当に回ってるんだけど、毎回見るんよ
あと別に悪口言ってるわけでも無いのにそんな過剰反応しなくて良くね
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bc9-v4af)2024/02/22(木) 09:55:57.47ID:ISx6nrUf0
あいつハッテンバにいつも居るよってわかるヤツもまたハッテンバにいつも居るっていう
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4dd4-hhoI)2024/02/22(木) 10:13:37.88ID:BpGMxqn70
そいつは知らんけど
特定の時間に続けて救援入ってると毎回同じやつがMVP獲ってくようなことはよくあるから
なんだかんだやっぱプレイヤーの数は決して多くはないんだろうな、って思うことはある
(母数が違いすぎるから比較するのもアレだがグラブルとかだとそういうことはまずないので)
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5c0-BEJj)2024/02/22(木) 10:32:47.31ID:0Rddfmd80
大体MVP取ってる人らはいつも見かける感じだけど、前に救援の表示にロジックがあるって書かれてたからそれだと思ってた
明らかに自分よりキャラ揃っててぶん回してるギルメンとかXやってる人は全然見かけないし
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a5a8-TDSo)2024/02/22(木) 17:56:54.85ID:cLZm02sT0
キャラそこそこ引いてるけど「今は育てなくてもいいかな」みたいなの多くて鍵余りまくってるわ
物理パと魔法パ切り替えるタイミングなかなか来ない
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e342-jTos)2024/02/22(木) 18:06:06.92ID:zT5YYPCB0
お、有償ステップアップ結構良さげやん
恒常も持ってないの増えてきたしセレクト
DMMポイントなら改めて課金必要だけど、有償石ならそこそこ取っといてるからセレクトガチャ前に運試しするか
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd55-wHBj)2024/02/22(木) 18:53:51.20ID:CCMJCy020
有償石限定のやつってぶっちゃけだいたい引く価値ないんだけど、セレクトステップアップだけは例外かもしれない
すり抜け確率の低さと、ピックアップに神器を5つ並べたりできるのがデカい
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e342-jTos)2024/02/22(木) 19:22:10.70ID:zT5YYPCB0
確定の一人しか引けなかったけど限定魂友で唯一未所持のキンタだったからヨシ!
セレクトでサンタアイギス引こうと思ったけどクピドでは対策されてるんけ
0869名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-39ey)2024/02/22(木) 22:06:57.00ID:DUncngU5d
お得感ないの理解してるから俺達は回さない
でも理解できない初心者新規君達がこれを買ってるんだと思うと可哀想やなってなる
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5c0-wHBj)2024/02/22(木) 23:16:06.43ID:E4N52Gjw0
また分身して同じことばっか言ってるし、ID辿れるやつを辿るとギョっとする
つか叩きたいなら叩きたいで、キャラ名とかどれが強いのかとかぐらいは押さえとけよ…
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-p5Es)2024/02/23(金) 09:57:03.51ID:q/kC2z6R0
ガチャがいっぱい並んでるけど周年だからやってるやつが1個たりとも無償でひけないのすごいね
絶対に還元しないという鋼の意思を感じる
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d5a3-hiRm)2024/02/23(金) 12:18:27.63ID:0MZi32gw0
票貯めてから最後にまとめてぶっぱする人も多いだろうしまだいくらでもひっくり返るけど、意外なメンツ結構いるな
マモルは上位入ってきそうだと思ってたけどまさか1位とは
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3b1-8+61)2024/02/23(金) 12:27:50.45ID:7lofdiF/0
最初一人で何票もいれられんのかよって思ったけど
あのキャラにもいれたいしあのキャラにもいれたいってのあるからむしろこの仕様でよかった
あといろんなところで投票券貰えるから推しのためにやる気にもなる
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 838a-dw5V)2024/02/23(金) 12:32:25.08ID:pJLE2Dsb0
人票が分散する魂友&その他は一部ケモに集中して
ケモ票が分散する神器は一部人に集中してって感じで分かりやすい
ケモナーが多いというより単にジャンルの実装バランスの差だろうな
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e379-8+61)2024/02/23(金) 14:16:45.56ID:7lofdiF/0
ヴァレフォルおしはここでも何人かいたけど
オルトー2位は謎すぎる
あとバンリュウ3位でガブ7位もよくわからん
まあこの形式で誰もが納得するランキングは無理か
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Kyw/)2024/02/23(金) 14:29:02.17ID:uTdix8pQ0
もっとケモノで埋まると思ってたな
アナドスとか放サモの非公式投票、海外勢込みだけど上位がエグいぐらい全部獣で埋まってたし
こっちは日本人だけだからそれなりに人いるが、それでもこの比率か
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e31a-hiRm)2024/02/23(金) 14:39:18.51ID:TNriZ04A0
>>905
お隣のあの投票はそもそもケモナーの身内でやってた投票だからケモまみれになるのは当たり前
ヒトキャラの人気所とケモ女の子キャラがわずか一票差とかさすがにありえない結果になってたし
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3dd-kOfn)2024/02/23(金) 15:03:00.98ID:YR/TXarR0
>>902
うん、ケモナーだけど他に入れるキャラいないからミッションもあるし消去法で入れたわ
仮にその他枠の投票券がその他含めてどれにでも使えるワイルドカードだったら投票してない

ただ、非ケモナー目線だと運営にはそのことは気づかれない方がいいかもね
バレたら今後のケモキャラ優遇加速するだろうから
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65a0-8BFN)2024/02/23(金) 15:48:43.60ID:Br8tjZWm0
おまえら普段ガブくんガブくん言っといて裏ではベンディガーとバンリュウの毛に夢中かよ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd28-wHBj)2024/02/23(金) 15:49:02.04ID:6+0XUE470
マモルは「別バージョンで実装して欲しい」と思わせるような役回りを丁度やりきったところだろ
声が付いたのとか動く寝室とかも人気の一因ではあるだろうけど、1位取ったのはキャラの地力とタイミングだと思うよ
0924名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-t+xF)2024/02/23(金) 16:01:36.22ID:/LybhQY9d
結果が全てだぞ
もっとケモ率上げれば金落とす人が増える事がハッキリしてきたな
ヒト推し組が金落とさないのは前から言われていた事だし
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c50f-0jT6)2024/02/23(金) 16:18:49.91ID:xs+gL0XG0
推しがおそらく11位〜15位には入ってると思うから全つっぱしようと思ってたけど
実際ランキング表を見てみるとむしろ載らない方が良いのではみたいな意味分からん情緒になってきた
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5ca-Zvw1)2024/02/23(金) 16:43:38.12ID:joVMBb1J0
ケモナー強いね…
ただ並べてみると画力が一目瞭然なのが可哀想
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd28-wHBj)2024/02/23(金) 16:51:07.33ID:6+0XUE470
細ヒト勢トップがタグマードなのはちょっと意外かもしれない
ここでもゲームの中でも名指しで推してる人見たことなかったけど、こんなに人気あったのか
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd28-wHBj)2024/02/23(金) 17:21:49.54ID:6+0XUE470
中間とはいえ光神器だけで表彰台独占して10位までのうち6枠制覇って凄いな 人気面でもこんな魔境だったとは
クピドやグリダヴォルもそれなりにファンが居るし、残りの面子もそこそこの位置に付けてそう
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ede5-pzr9)2024/02/23(金) 17:22:27.54ID:ymOX9Lqi0
どうしても自分の性癖を基準にして考えるから何でこんなキャラが?!ってのばかりで面白いな
0936名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-Zvw1)2024/02/23(金) 17:36:11.68ID:opXFtTfPa
これって1票も入らないキャラっているのかな
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Kyw/)2024/02/23(金) 18:09:51.96ID:uTdix8pQ0
だからみんな必死こいて投票するんだよ、限定化のチャンスあるんだから
そんでランキング外の投票数が低いキャラは一生日の目を見ることはないと思う
運営からすればわかりやすく金になるランキングでもあるんだしな・・・
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e342-jTos)2024/02/23(金) 18:15:15.19ID:w0DFgb/e0
ベンディガーがっていうか、ライネルキャラは全部寝室良いぞ
好みってのもあるけど、明らかに他のキャラより差分とか多いし力入ってるって思うわ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e359-hk1G)2024/02/23(金) 18:17:36.87ID:tI7F+v2/0
デイリーミッションあるいは少なくとも10連ガチャは引く程度にはアクティブな層の集計ではあるものな
わりとダイレクトに=購買層って解釈しても支障はないと思う
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebfa-5rWC)2024/02/23(金) 19:06:31.63ID:yUAAvL3Q0
中間発表なんてあるのか
まだどう振り分けるか考えてたところで1票ずつしか入れてないけど
現時点で上位にいる奴には入れなくてもいいかと思った
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4344-sK7X)2024/02/23(金) 19:55:10.84ID:N1g4RwuM0
もし自分が運営だったら順位ってよりは
降臨戦分の投票券一定数注いだ人が何人いるかで判断するかな
熱狂的な人が何人かいても1人の売上は天井までだからね
もっとも内部では毎月5000円以上課金してる人の分だけの集計とかも可能なのかもしれないけど
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-vBWG)2024/02/23(金) 19:59:06.20ID:z3IhbWqV0
ケモナーってダボウとかクリヴァルーンとかアレスみたいなゴリゴリの攻めキャラよりどっちかというと中身受け身のキャラの方が好きなんだな
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-Di7R)2024/02/24(土) 00:39:41.10ID:COFq9ynt0
物理防御高いなぁフラガ。
ノーチェもハクマも当たらんかったからスコア伸びないわ。物理でCRT狙いって言っても物理多段武器あんまり持ってないんよなぁ。
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ba8-Ljld)2024/02/24(土) 01:08:59.95ID:5ywotCCG0
サーベルトランク外なのちょっと意外だった

あとケモナーじゃないからわかんないんだけどベンディガーってそんな万人ウケするタイプのキャラだったんだな
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfd8-ez0v)2024/02/24(土) 02:49:08.98ID:irtVaTKn0
上で書いてるけどマモルと二人して今引けるガチャだから上位なのではっての当たってると思う
ハクマは性癖に合致する見た目しててスチルのシチュエロくて元々ツンデレだったくせにどんどん淫乱なスケベ狼になってるし一位は納得
ハクマの◯◯勢が増殖してるのもわかるわw
0973名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-uX1q)2024/02/24(土) 04:27:49.81ID:3wVHlpE6a
ケモナーじゃないけどコタローはマジ可愛い
あとは、グランルース、クラップスが好き
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fed-uX1q)2024/02/24(土) 04:28:24.81ID:VoGXiaOe0
あ、ボンショウもかっこいい○
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bd1-fsHB)2024/02/24(土) 06:30:14.71ID:f0lmUJPD0
ガブくん思ったより順位低めでびっくり、ハクマはまあ1位だろうなと
ヤタノカガミは初期組で3位ってことは純粋に人気なんやなストーリーとかイベントにも絡んでこないのに凄い
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f59-92+x)2024/02/24(土) 10:58:17.19ID:zIaIMLcB0
神器誰に入れるか決めてなかったけどカラくん上位に入れそうなら入れるか
なんて考える俺みたいなのもいるから中間上位はよりブーストかかるもんだと思う
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3524-XKw8)2024/02/24(土) 11:07:43.55ID:/fnrIFCL0
僅差の票数らしいし毎日順位がガンガン入れ替わるって言ってるし今からでもゴリゴリ変わるでしょ
もう一回中間発表あるならそこに焦点絞って推しキャラツッパして宣伝する戦略もある
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6765-BQnL)2024/02/24(土) 14:04:41.36ID:2NAFfVHq0
ガブはすっかり逞しく育って彼氏もできちゃったからな
もともとあの外見で「本命」と「本気(その時は)」と「酒の勢い」の3パターンどれもヤれるというアクの強さはあった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 18時間 47分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況