【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part42【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part41【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705465110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 降臨戦一周目トリのスヴェルもめんどかったが二周目トリもめんどうにしなくていいのに 周回前提なんだからー パトロッシかミョルニルか、誰かに雷神ノ妖電鬼持たせとくだけでいいんじゃね グダったら知らんけど >>234
だめだよこんな簡単なギミックで根をあげちゃ
神器のヨルムンガンドで回復とかギガントで枯渇とか色々対策あるよ ガイのハンバーガーを頬張ってるの美味しそうで微笑ましいのに何故かえっちにも見える 考えてみると、ガチャチケを掘れるコンテンツに11連続でサンドバッグみたいなボスが出てきたほうが凄いな
イーソポスはイーソポスで力押ししかしてこないし 愛用武器解放しちゃってるから土5人組むと邪槍使わなくて生きるのが辛い 物理で組んでるならエスパーダ使いなはれ
魔法は知らん 自分はとりあえず甘愛ナイフとミスドラ鏡で様子見かなぁ
デバフ付与してね、ったって土デバフ武器なんてあったかしら
配布武器は今回もなかなか有能そうね
念願の土物理多段助かる(2回じゃちょっぴり物足りないけど) 話ぶったぎって悪いけどなんで降臨戦ボスショタとかデブばかりなんだ うーん来るターン遅らせても結局PG技食らって吹き飛ぶな
検証というか練習モード欲しいわ これ新規なにもできず終わるだろ
流石に調整ミスじゃね? まぁ新規は無理かもな
でも新規がいきなり高難易度クリアできると思うなってのが普通かな、殆どのソシャゲにおいて >>246
恐らくガチャで出してもそこまで回らなさそうなショタデブ属性を配布にしてる 新規で自発処理はキツいだろうけど100箱とか開けるのは簡単だと思うよ
レベルアップでRPが回復し続けるから、勝てそうな部屋にひたすら救援に入るだけでいい >>236
回復積んだら何とかなったよ
でも、初見殺しで驚いたわ
新規無理じゃね…これ てか普通に回復武器1ついれれば余裕で対処できるのになんでこんな阿鼻叫喚してるのか分からん
こんだけ高倍率の割合してくるんだから普通に優先発動するし、ちょっと前でもレスあったけどパトロッシ4ページ目接待だしいくらでも対処できて難易度低下するけど? 人気投票券がドロップってどういうこと
各自の票数が違うんじゃ人気投票にならなくね 持ち物検査というよか、今までちゃんと宿題をしてきたか検査だなこりゃ 割合ダメは簡単に回復、維持できるからどうでもいいとして人気投票券はなんだこりゃ
こんなのBOT選手権じゃない
運営は投票の意味を2万回くらい考えろよ馬鹿野郎が
どこかどう公平なんだよ 普通こういうのは課金で出来るとこにつけたほうがいい気がするが
AKBのCDみたいに >>261
現実の被選挙権だってカネやコネがないと行使できないだろ
公平な多数決なんてもともと存在しねぇよ 意図はわかるんだけどどのキャラが人気なのかな?ってワクワクしてたからコレジャナイ感が… 姉貴知ってるから別に驚かないけどまあ公平ではないな
好きなキャラいるなら抜かれないように周回頑張れ 正直、課金者のみから票集めたほうがいいよな
時間かけて投票集めた無課金の人気なんていらんだろ 2ターン目240万出て草
対策も簡単だし良いボスだわ まぁ株式みたいな名前だったらまだ納得したよ
もう上位ギルドに直接聞けばいいんじゃないの、くだらね ソート、フィルタで回復指定にしても神弓でてこないし
バグってね? 確かに無課金は出されたものから選んで引くしか無いんだから人気投票は課金者優遇でもいいわ
気が楽になったし今回は投票用紙が邪魔だしサボるわ でないなら回復ソートとは一体…
あと強神器の鏡前よりでにくくなってんなぁ…前みたいにガチャひかせないようにしてんな 回復は攻撃しない、回復だけの武器だぞ
攻撃に回復の付与効果がついてるものは回復じゃない
さっきから割合攻撃で騒いだりバグ認定とか知能下がりすぎろ 調整ミスじゃね?(ただの割合攻撃)
バグじゃね?(仕様です)
ガチャひかせないようにしてね?(妄想)
草すぎる
アンチのレベル落ちすぎ まあ家建てコラボで新規がいるだろうに難易度高めの降臨ぶつけてくるのも調整下手だとは思うw
新規はBOXで素材集めしたいだろうから優しめにしてやれよと 割合攻撃後の追撃も割と火力あるのが厄介ではあるんだよ普通に いや、だから救援に入り続けるだけでボックスガチャを大量に開けられるから新規には優しいんだってば 普通こういうのって参加で手に入るイベント武器、キャラが救済になってるんじゃない?まだ見て無いから知らんけど なんかこのスレ定期的に文句言う人=アンチって決めつけたがる奴いるよね やっててでてくるような文句なら同調してくれる人も残ってるからまだ大丈夫…だと思いたい! >>282
明らかに脳死で突っ込んですぐ死んだ!これ糞ボス!ってわめいてるだけだからなぁ
投票券がBOTの巣窟になってるとかはわかるけど やたら人が入ってくるからどうせ2ターンでほぼ終わるし対策しなくてもいいだろ
なんなら2ターン目誰か死んで行動しない方がターンが早く終わってMVP取れるまである ミョルニルは殿堂入りとしてスヴェルやヘーキングの次くらいにはダルい相手 ちゃんと攻略動画として形になる相手が出てきて良かったじゃん >>281
あれを自力である程度なんとかできるならそれはもう新規じゃねぇよ これまでの降臨戦でいちばんヌルかったの込みでも なんか50%切ったあたりで強烈な全体攻撃が飛んできてなぎ倒される時があるな 回復付武器が回復ソートに出てこないのは変更してほしいな
複数の効果を「補助」とまとめているのとは違うし 対策考えないけど調整ミス認定します
ソートの仕様知らずにバグ認定します
気のせいたけどガチャひかせないようにしてると妄想します
↓
これ全部一人でやってるんだけどこれでアンチじゃなかったらなんなんだよ 自分はアルケ槍とかの手持ちで何とかなったけど、この難易度調整は新規が呼び込める周年前のタイミングでやることじゃないわ
周年前にさよならバイバイされるでしょ すまんこういうゲーム性クレサガには求めてないんだわ デバフ4つ付けないとPG技痛い
アルケ銃かギルド交換デバフ武器の出番作ったのね ミョルニルいればExは戦えるだろうにいつまで新規ガー新規ガー言ってるんだ
脳内妄想新規はもういらない 過去最速級に1戦が短い神ボス
毎回全体攻撃&ダメージup配れ なんだかんだ皆すっかり順応してきて討伐も快速だぁね
初見だとちょっとびっくりするだけの良ボスだわ 回復入れても普通に2ターン目に乙るわ
即終わるから2ターン全力でいいっちゃいいけど自発の時に万が一人が来なかった時が怖くはある ヨルムン、育成したけど周回ぜんぜん捗らないな
自発してひと少ないと4周あたりから落ちる
それでも救援にきてくれたギルメンに悪いからドリンクがぶ飲みでクリアするしかないなあ >>298
これはそうおもう、長期戦になると回復がかみ合わなくて落ちる
人がいない時は厄介かも >>295
ありがとう、ミョルニルいると快適になった
おらんとEXTRAですら死んでたわ 初回のギルイベと同じだね
やれる人とやれない人の格差が大きくできるからやれない人は不満が溜まりやすい 時間有り余ってるニートやマクロ周回してる層に人気のキャラが判明するだけの投票 正直回復武器とか死んでたからこれぐらいの強さがちょうどいいと思ってしまう
スヴェルと比べると時間も掛らないしいい塩梅じゃないかね 投票券の入手方法はちょっと残念だったけど倒せなくてグダると面倒だから券ガチ勢の人は頑張って狩り尽くしてほしい 武器とキャラ揃ってない完全な新規さん大丈夫か不安になるわ。初めはミョルニルさえいないのに。 投票券boxから交換できるけど
さすがに別の物セレクトするわ 完全な新規の雑魚火力でグダグダ殴り続けて全滅と即全滅に差なんてないだろ
救援の有無しか差がないんだから回転早いこっちのが楽に決まってる
なんなら昨日までのレイドの方がボス二体居て救援分散して中々来ない上敵がそれなりに強いしで初心者お断りだったわ 回復がなくて死んじゃう新規ちゃんとやらは火力キャラも揃ってない寄生でしかないだろうからいつ全滅しようが構わんわ まあミョルニルいないとどうするんだろうとは思うけど
このゲームもう新規の事なんか考えなくていいとも思う
リセマラできないしもう重課金者向けにシフトしてるでしょ 言ってること同じなのに日本語力の差を感じる わかりやすいっすね 武器とキャラ揃ってなかったらどんなボスでも無理だから大丈夫だ
イーソボスくんめっちゃ動いてカワイイな
毎回思うけど被ダメアクション自分で使う時には見れないのもったいないと思うの とりあえず6ターンくらい耐えて多人数で殴るって方向でいいとして
個人的にはPG技の楽ないなし方知りたいなーって
土属性デバフ手段少なくない? 割合攻撃だけかと思いきやPG技も痛いな
なるべく早く火力落とさずに対策するなら何がいいだろ レイドキャンペーンが今日いっぱい続いてるしそれが終わったらとマシになるかもね
レイドキャンペーンメンテ前日で終わってた気がするが三周目入ってからなんで被せるようになったんだ?分散するでしょ 自発編成ではクラップスに属性違いのアルケ杖持たせてるな
救援だと長期戦考えなくていいから狂風ノ怒狼に変えてるけど >>315
3ターン目までで500~600万出すやつはクロスシェンクフト(風アイギス武器)とアレスで応戦迎撃してるぞ
開幕割合食らわんからPG食らっても誰も落ちない
愛用武器未解放キャラがないと土以外入れないといけなくて火力ガタ落ちするから解放してると組めんが 土には愛用武器の回数が一回で別属性武器を振らせやすい上、全体迎撃がついてて攻防貢献度が高く、MINDもそこそこあってデバフを撒きやすい便利キャラがいるらしいぞ 愛用解放しちゃってるんだよなぁ
自発は俺もアルケ杖使おうかな 今回は完全にパトロッシ接待だね
水盾とXシェンクフト持たせてれば色々と噛み合って難なく終わってる >>274
何も知らないで文句言うお前みたいなのが調整ミスとか声高に言ってるの草も生えねえわ ギルド対抗でも毎回思うけど金と時間で殴るゲームに戦略とかいらんのよ ゲーム性はいらない、金と時間で殴る、そういう思考のお前らって元々一つのゲームに長く居着くほうじゃないだろ
言いたい事がわからないとは言えないけど、運営としちゃ施策に付いてきてくれる固定客のほうが有難いだろうよ ギルドイベント初回は金と時間で無双できなくて廃層の一部が騒いだもんね
でも今回のは金で解決できるタイプでは? 新規にはキツイじゃなくて俺にはキツイ、新規に優しくしろじゃなくて本音は俺に優しくしろだからなこういうのは
新規初心者とかいう都合のいい盾 うわー、なんかマウント合戦始まってきた
こういう空気好きじゃないんだよなぁ クレサガはこういう空気になるようなシステムだからな
ギルド戦もそうだが投票券についてもユーザー間でバトらせて売り上げ伸ばそうとしてる系の施策だし とりあえずゲーム下手くその僕に土でデバフ複数盛れる武器教えてください 投票券って課金パックについてくるのかと思ったら周年ミッション報酬とかなんだね
課金要素じゃないのか 争いごととか嫌いだし自分が好きならそれで…順位なんか別にどうでもいいかなって……
だって…チャックくんが優しく微笑みかけてくれるから(さぁ貴方もチャックに投票するのです) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています