【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part42【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part41【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705465110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エスパーダくっそ便利じゃん
貧者の邪槍だと思ってたけど水盾と同じムーブで使うから楽 ロッシこんな重要性能だったんやな
次の地物理来たら外れる候補かと思ったが武器の種類が増えるほどいるわ エスパーダってどんなんだっけって見たらこれ物理用補助武器か
今回のレイドは魔法の方が効果的やぞ、武器も魔法の方が充実してるし 最大ダメージ量なら物理のほうが高いけどターンの進みおっそいものな
魔法で素早く堅実に稼ぐほうが今回は有効だと思う どっこい、土魔は編成の要求きつすぎる上にキャラも主要武器もSPDが高すぎて1t目に後手を取れないんだ
だから時間帯問わず基本的に物理がMVP取ってるワケ ああ、自己解決。敵がかけてくる与ダメアップのバフか
どうせ最初の二人くらいはバフ武器振るんだから、一人バフ乗らないのがいたってそんなに変わらなくない? 回復つきの武器持たせてるのに愛用使うせいで壊滅するのクソすぎんだろ! >>369
仕様だから諦めろ
ちなみにそれ回復武器じゃ無くて(土以外なら)有利属性でもない回復を伴う攻撃武器だからな
回復武器なら使ってくれるよ 回復武器じゃなくて回復付きの攻撃武器なら属性合って無ければ振らないのが普通だろうに。 回復するかの判断はターン開始時点だから速いキャラに持たせないとダメってのも大事だよな
割合撃たれたあとに回復すりゃいいやとクラップスに持たせて2t退場したバカがここに そういや神弓を回復武器と勘違いしてる馬鹿おったなぁ とか言ってたらパト抜きの土魔MVP増え始めたな…
編成難度はお察しだが 武器の区分として別物だっていう仕様は理解してるんだけど
実用面を考えると付加効果のバフ、デバフ、ゲージアップ、回復あたりで探しやすくしてほしいなとも思ってる ガチの土魔には勝てないけど
物理でもMVPは結構とれるよ 手動で邪槍とかバフ武器ふればいい話なんだがレスポンス悪くてレイドだと強烈なハンデになるしな 武器にソートというか名前での検索機能もつけて欲しいな。
こういう話題の時に持ってたっけ?とかどんな武器だっけ?とかノーヒントで探すのムズいし。 ガチャ画面で新キャラのネイグリング立ち絵改めて見たんだけど
これ等身の違和感がすごいっていうか
顔だけ貼り付けたみたいじゃない?? >>361
これだ!ありがとう!!CRT上げたいのにATKの方で引っかかってるわけね… アレス使うならATKUPとMATKUPの部分が無駄になるから、どっちみち邪槍を振る理由は薄いんだけどな… エパ槍は補助武器じゃないし属性も違うから、今回使うには愛用武器解放してないビャクとかが要るだろ
軽々しく人を馬鹿とかどうとか言うもんじゃあないぜ >>385
そいつ自分でもよく分かってないくせに
とっくに終わってることで馬鹿にしたり気持ち悪い性格してるからスルー推奨やろw イーソポス救援すげー人が来るんだけど普段こんなんだったか? のこり1%まで削って全滅すると
入っても無駄と思われて人が来なくて困る てか、これ明日またガチャ? どんだけ貢ぎゲーなのよ 土5人じゃないと強化付与してくれないから他属性魂友入れてエパ槍振らせること出来ないのか。優先で使われる補助回復武器以外選択肢から外れるの悩ましいな。 ここにいる人たちって皆一戦一戦大真面目に画面かじりついてMVP取れるかどうかに一喜一憂してんの?すげぇね
試行回数こそ全てだと思ってるから入ったらフルオ放置で他の作業しながら毎回1000箱開けてるわ 試行回数が全てだからこそ編成段階でフルオでのスコアの安定性を上げていくって感じじゃない
さすがに手動でポチポチしてるのはいないだろう >>392 スピード勝負っぽいから、みんなオートだと思うわよ
編成もみんな似たようなの多いから、あとは武器の選び方じゃないの? 今気付いたけどシュミエルの人のカウントダウンイラストいいじゃん
こんな動きのある絵描く人だったのか 宝箱引いてるとそう低くない確率でフリーズするようになって面倒臭いな・・・
最速でクリックとか連打してるとなるっぽいな >>392
1000箱開手動で開けるほど暇人か
スイコンみたいな再生ツール使ってドヤ顔してる空気読めない人かどっちなの? これ投票券ってどこで使うん?
まだ投票始まってないだけか ガチャ券捨ててまで投票する気ないけどキャラ愛重い人は今回大変だなあ 降臨武器チケから出るSSRなんてたかがしれてるしキャラは引くからプラチケもいらないとして
投票関連の名前に変えてるガチ勢はもしかしたら投票券と交換してるかもしれない 追加されるキャラ毎回引いてたらプラチケなんぞいらないだろうね そうやって恒常をガンガン引ける予算のある奴なんてごくごく一部だろ
人気投票ミッションや投票時のおまけの内容にもよるけど、プラチケでド安定だわ 投票の1ヵ月だけ降臨戦チケ我慢するだけでまじめにやれば1500票近く推しに投票できる
これやらない人との影響力は雲泥の差だし推しが少しでも限定やバージョン違い実装される可能性考えればガチ勢はやるんじゃないかな たとえ報われなくても表現できるから普段からアピってる人にはいい舞台よ 上位はケモノで埋まりそうな予感はまぁある、良くてエクス
ヒトナーの頑張りどころ アクティブ一万のゲームと考えると1人が1000票入れるだけで上位に食い込めそう 自分の好きなキャラばかり限定化されると困るので
人気が平均化されるような動きをするわ 箱掘り部のギルマスの最推し、デュランダルだとばかり思ってたから「そいつかよ!!」って笑った
まぐまたいしさんは俺も好きだよ EXTRAの救援めっちゃ多いのな
助けてあげたいけどAP10は重すぎ エクストラってルーン報酬は+よりは少な目だった気がするけどMVPさえとれれば抽選器は悪くなくなかったっけ
今回MVP争い激しいしエクストラ狙いもありなんじゃない
人気投票チケットでるかは知らないけど 上位レイドと違って救援多いのは助かるわ
すぐ終わるのもよき exの最大の特徴はex+自発用の鏡が落ちやすいことだよ
足りてないならex+の救援よりexの救援のほうが得
>>420
アクティブ万いねえとしたら、増益中のDMMゲームでこのセルラン順位はねぇよ
毎日ログインしてんのに参加し得のギルイベやらん奴だって沢山いるんだし、家建ての爆売れも見ただろう ナチュラルに無限に投票できるみたいな流れになってるけど、生放送で一日に投票できる回数決まってるって言ってなかったか
ミッションでも投票券貰えるし、まったくゲームプレイしてない人には投票する権利は無いってだけだと思うぞ 武器ガチャって武器ミッションみたいなのくるまで引かない方がいいんだっけ? やっぱり重課金のガチ勢にケモナー多いから1位はハクマ、ガブあたりになりそうだな >>426
神器はカラドボルグにしようかとしてる
ランクインするかしら >>422
嬉しそうなところ悪いけど前競技会アクティブ調査のツイート数千だったと思うぞ
あとセルランって多分謎ランのこと言ってるんだと思うけど
前強かったSPブラウザが何故か完全無料ゲー(つまり課金0)と同じ最下層のほうにいるから
集計がおかしくなってるだけだと思う 新しい虎かわいいな
こっちメインキャラにいたら人気でそう ライネルキャラは寝室差分が毎回多いしケモもヒトもエロくて良いぞぉ 人気上位だと結果的に絵師の仕事が増えるのか
これは絵師への投資……! ベンディガーの寝室
まさかのモブおじさん受けでおじ推しの俺大歓喜だった ???の名前をシナリオで知りたい人はネット断ちした方が良いな
マジで正体は誰なんだろうね >>429
なんでわざわざ「ギルイベ不参加者のアクティブ層」の話題出したと思ってるんだ?
競技会やギルイベに参加しないアクティブがいるってことだよ セルランも普通にDMMとfanzaで見られる順位のこと 『メンテで暇だなぁ。よし、クレサガでもしてよ。』
って素で思っちゃったヤバいやヴぁい プラチケ犠牲にしてまで投票したいと思わんけど
ガチ勢は箱開けて投票券とるの? >>434
ガチャ画面では普通に名前出てそうな予感 >>439
お知らせの1枚目はキャンペーン関連だろうから、そこでまとめてスキップしてガチャ告知を表示させない必要があるね 見た目好きなキャラでもストーリーとか薄かったりするし投票迷うな
あとキャラじゃなくて絵師に投票させてほしいわ。ライネルキャラ好きだからライネルに入れる ライネルのキャラは票分散しそうで不利よね
クレサガへの貢献度クソ高いのに 上位に食い込めばエロスチルが確約されてるんだぞ
プラチケで興味のないキャラが出るくらいなら……という人も少なくなさそう でもこういうのってマイナーとか低レアキャラが上に来る事ってほとんどないんだよな
パックに投票券ついてるなら100万単位でぶっこめばワンチャンあるってぐらい
エロゲーとはいえ忘れちゃいけないのが性能補正
性能良いキャラはよく使われて、よく使われる=愛着が沸くからかなり票増える プラチケ犠牲にしてまで投票券を取る価値はあるのかという疑問に対して、それだけの価値を後出しで出される可能性があるから今箱開けるのは愚策
投票券使うと何か得られるものがあるかもしれない >>435
競技会参加しないのになんでアクティブなん?
あとFANZAのあれセルランじゃねーぞ
無知すぎてかわいいな まじで開発ゴミすぎだろ
生放送で最初の情報にでちゃうから
すぐに飛ばしてガチャもひかずに
ストーリーやってほしい!!とかいうから
こちらもネタバレ警戒しながらストーリーすぐやろうと思ってたのに人気投票でネタバレとかほんまクソ 隠す気なくてわろた 両方普通にツモれたわさんきゅーしゅんくん 俺は正直面白いけどこれメインシナリオ楽しみにしてる奴らへの結構な冒涜だよな
ちなみにガチャ画面からも見れるしなんならキャラフレーバーにネタバレガン盛りだぞ とりあえずここ見てるやつでネタバレ嫌な人は人気投票とガチャ、最初のお知らせはスルー推奨しとけよ! 武器使用回数一人はコントロールできんだろ…オマケ効果だわ 1周年キャラなのに弱いんか?
??はキャラがしこいからひきたいが
家建てコラボがあるせいで弱いなら本気だせないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています