【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1356輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
良い加減Vにブラゲ案件依頼してもメリット無いって気付けよな ミストレが盛り上がるならいろいろやってみるのもいいと思うよ
このコラボ?は焼け石に水だろうけど >>45
今は知らんけど卯月コウって元々は男の登録者8割くらいだぞ
男Vでも女の割合が多い奴とそうじゃない奴がいる >>45
>>47
お前ら落ち着けよ
あおかなを喜ぶ層についてまずは話し合えよ
私には想像もつかんな >>49
またやるってことは前に効果あったからだと思うが、メリットが無かったっていうデータを何かお持ちで? >>52
根本的にVを見る層もあおかなをプレイしてる層も少ないんだからそれが都合よく被るわけないってのも大前提だったな >>52
コラボ発表された時このスレでもそこそこレスついてなかったか この男Vは単純に実況がつまらないという感想だったな
ゲームをフォローしながら実況するのは難しいだろう >>54
あの、V見る層が少ないとかいったらこのゲームのアクティブユーザとかゴミみたいな数値になるんですけど… >>57
このゲームのアクティブユーザーってどれぐらいいるん?
Vの視聴者数も気になるな 言うてチャンネル登録者数だってほとんどがとりあえずポチーしただけだろうし リスナーが若者メインのVもいれば中高年メインのVもいるからVのリスナーをひと括りにはできない
卯月コウは男のVだけどキモオタトーク多めで比較的同性のリスナーが多いからエロゲトークで盛り上がる算段なんだろう おおかなは誰が買うねんみたいなPSP版でも1.4万本くらい売れてるしアニメもやってたから知名度は高い方 先月貼られてたインフェルノの画像は23000人くらいだったな >>48
声優名見て、ん?ってなったが一般表記のほうかこっち
元はエロゲーなんだね
でもなんか公式見るとR18から脱却したがってる印象受けるが、これ本当に寝室あるのか 脱却しようとして失敗してまたエロゲに戻ったんでしょFD18禁でしょ これを機にまた一般に羽ばたこうとしているとしたら…? 調べてみたら卯月コウとやらの今年の配信の最大視聴者数の平均は5000割ってるくらいか
インフェルノの20%ちょいくらい? >>68
それあくまでも同接の数字じゃね。アーカイブとか動画は抜きの
インフェルノも別に同時に5000人殴ってないでしょ 平均でそれなら多いときはミストレの生放送の視聴者より多いじゃん >>70
案件依頼なんて重課金一人の課金額にも満たないし別に課金がどうこう気にするもんでも無いと思う >>35
同じく今まで勘違いしてたわ…
この金髪の男Vtuberなのかよ草生えるわ >>64
鉄道とコラボしたいからエロゲやめますしたまいてつでダイのエロあったんだから大丈夫でしょ ミストレの同接って全盛期の一周年の頃で5000くらいだったよな 3年前のデータだけど、卯月コウの視聴者の男性率85%だから下手な女性Vより男率が高い
エロゲトークも出来るし こっちからすれば誰得感はあるけど運営的にはVコラボして納得できるだけの効果があったってことなんだろうな
しかしVもいろいろいるんだな、初めて名前聞く人だわ Vを起用した人の呼び込みにミストレが選ばれただけでは…
多分コラボ中に他のFANZAゲームへの宣伝もすると思う コウコラボ初めてじゃないんだけどこの反応ってマジで新人増えまくったけどそれ以上に古参も消えてるんだなと実感した Vのことは知らんが妙にムキになってる人がチラホラいるから人選的には間違ってなさそうと思った >>83
なんでか知らんけどやたらと喧嘩が始まる話題だよな
話題になったし、Vについて調べるかと思ったら即炎上案件に辿り着けて草 Vは興味ないからどうでもいいんだが取巻きがスレで騒ぎ出すから嫌いなんだよね
やってたゲームで大抵これが起きてめんどい 何で荒れるかって、自分がV嫌いだからってだけの理由で過剰に叩く奴がいるからだぞ
グラブルのとかは叩かれるだけの理由あったと思うが なんかのエロソシャゲがvコラボして炎上してた記憶があるな れじぇくろのたまきんコラボなら女の子の方だけ配布でありがたく貰ってきんたまの存在は無かった事にした Vの配信コラボは許容してもゲーム内に実装されるのは流石に許容できないって人は多い 車掌増えるなら構わんけど
何故かバトル始めるからなぁ エロ有りで配布ならまぁ実装してもいいや位の感情
エロ有りでもガチャになったら多分回すことはない ホロはドル売りに舵取って上場したからエロ関係NGやろ ご当地ブス集めでVキャラ実装します→実装前にサ終したのは覚えている 鉄分まみれになる覚悟の無い奴がなんでこちら側に来るのか V案件で配信とかなら特に興味ないからまだいいけどキャラとして実装するなら
おぱんつ見せろっていうのはあるよね でも、はわカスのポストの仕方は問題あると思うわ
中央の男があおかなの主人公かと普通に思ったのに 女しか見てないやつに男向けのエロソシャゲの宣伝させてどうするんだ 神姫はVに寝室やらせたんだっけ
たまきん既にはゲームもログインしてないんだったか
あわせてシナリオ的にもやらかしたしな >>104
こいつはドル売りしてる女性向けじゃなく視聴者の8割以上が男性だから安心しろ
しかもあおかな原作プレイしてそうな層がメインだ >>104
上でも書いたけどこのVの登録者は8割以上が男 視聴者の大半が男、あおかなもプレイ済みらしいから割と適任だろう 昔はのう…この男以外にも大量のVに配信案件を投げていたんじゃよ…
ほぼ全員がガチャの無償と有償の変化ボタンに気づかずガチャ引くのにモタモタしていたんじゃ このゲームのプレイヤーとは被ってないって根拠の無い理論があったけど普通に被ってるってのが分かる プレイ済みだろう、がプレイ済みらしいにすり替わってる
次はプレイ済み(断言)になってるかな >>113
本人があおかなプレイ済って言ってるんだが何その意味分からん煽り 別にVを擁護するつもりも無いけどスレ見てればそのVがあおかなやってるかやってないかははっきり分かるんだがなぜそこでわけわからんことを言うんだ・・・ 同じ広告だからラップバトルでデブPがシコるかとの違いなんだよな
効果的にはVの方がありそうな気がしてきた Vtuberとプチコラボするんか
先行とかみんでもええか >>114
ここなんか知らんけど声優公表してないからやりにくいんじゃない? さほど数字持ってるVじゃなかったと記憶してるが
配信による宣伝効果ってどの程度の想定してるんだろね
常々疑問に思うところ 中国で人気あるらしいがそもそもFANZAは中国からだと接続できないしなぁ エロゲやってたオタク男がリスナーに多いから案件投げるならターゲットとしては合ってるんじゃないの
ブルアカがこいつに案件投げてるのも大体同じ理由 外部を呼び込むのは良いけどFANZA慣れしてないユーザーはそのまま迎撃されて終わる気しかしない エロゲVと言えばデタリキで見た人は割りと面白かったな
もう転生したらしいけど 一応ミストレがにじさんじに案件投げるのは2回目なんだよな
前回は競馬とポーカーしかやることないのに複数人にやらせて終わってたけど ミストレ以外でもオートゲーのソシャゲでストリーマーに依頼するところよくあるけど配信で何を紹介するんだよといつも思う
イラストが可愛いかカッコいい
シナリオ序盤の読み聞かせと最後にガチャ
これだけしかなくね 男Vって女が見るもんと思ってたけどそうでもないんだな
それとも卯月コウがそうなのか、これは興味深い 馬鹿な男友達みたいなことやってる人のなら普通に見るよ 男のvtuberって同じ男として見た目に全く興味湧かないから
音声だけでも楽しめるよ
音声だけで楽しめない輩はすぐに興味も失せて忘れていく、そうして残るのは大体イロモノ系 うるせぇ!俺は美少女が恥ずかしがりながらエロゲやるのがみてぇんだ!! オタクやオッサンのVは男の視聴者の方が多い
今のVTuberってゲーム実況者の延長みたいなもんだからな。人気のゲーム実況者って男が多くて視聴者も男女関係ないし >>135
おやつさんなんて視聴者のほとんどがホモのおっさんやろ 顔出し有無に問わずYouTuberは男のがいい
VTuberは女のがいい
俺はそれだけなのだ 面白いゲーム実況プレイみたいに余計な功名心なしで解説やプレイに徹してるなら悪くもないけど
かなりの割合で人並み以上にそれをウンザリするほど見せつけられる羽目になる
キャラクター作ってるのもあるから仕方ないとこもあるけど大抵ウザい ガチプレイが見たいなら男も分かるけど
お前らミストレでガチプレイしてんの? ミストレでガチプレイってなんだよw
やはりデトロイトの乳首のツヤがいいですねぇ!とか? ガチでやってるミストレ声優とかいねーのか
ウェイの声優はウマ娘じゃなくてこっちもやって称号はおもちですか?ってイキれよ 男のゲーム実況は見るけどVは女向けな先入観あるから見たことないな そもそもソシャゲブラゲ配信みた所で見どころが…
ガチャ爆死とかなら見どころあるかもだけど金持ってそうな人が爆死しても感もあるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています