【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1356輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3年前のデータだけど、卯月コウの視聴者の男性率85%だから下手な女性Vより男率が高い
エロゲトークも出来るし こっちからすれば誰得感はあるけど運営的にはVコラボして納得できるだけの効果があったってことなんだろうな
しかしVもいろいろいるんだな、初めて名前聞く人だわ Vを起用した人の呼び込みにミストレが選ばれただけでは…
多分コラボ中に他のFANZAゲームへの宣伝もすると思う コウコラボ初めてじゃないんだけどこの反応ってマジで新人増えまくったけどそれ以上に古参も消えてるんだなと実感した Vのことは知らんが妙にムキになってる人がチラホラいるから人選的には間違ってなさそうと思った >>83
なんでか知らんけどやたらと喧嘩が始まる話題だよな
話題になったし、Vについて調べるかと思ったら即炎上案件に辿り着けて草 Vは興味ないからどうでもいいんだが取巻きがスレで騒ぎ出すから嫌いなんだよね
やってたゲームで大抵これが起きてめんどい 何で荒れるかって、自分がV嫌いだからってだけの理由で過剰に叩く奴がいるからだぞ
グラブルのとかは叩かれるだけの理由あったと思うが なんかのエロソシャゲがvコラボして炎上してた記憶があるな れじぇくろのたまきんコラボなら女の子の方だけ配布でありがたく貰ってきんたまの存在は無かった事にした Vの配信コラボは許容してもゲーム内に実装されるのは流石に許容できないって人は多い 車掌増えるなら構わんけど
何故かバトル始めるからなぁ エロ有りで配布ならまぁ実装してもいいや位の感情
エロ有りでもガチャになったら多分回すことはない ホロはドル売りに舵取って上場したからエロ関係NGやろ ご当地ブス集めでVキャラ実装します→実装前にサ終したのは覚えている 鉄分まみれになる覚悟の無い奴がなんでこちら側に来るのか V案件で配信とかなら特に興味ないからまだいいけどキャラとして実装するなら
おぱんつ見せろっていうのはあるよね でも、はわカスのポストの仕方は問題あると思うわ
中央の男があおかなの主人公かと普通に思ったのに 女しか見てないやつに男向けのエロソシャゲの宣伝させてどうするんだ 神姫はVに寝室やらせたんだっけ
たまきん既にはゲームもログインしてないんだったか
あわせてシナリオ的にもやらかしたしな >>104
こいつはドル売りしてる女性向けじゃなく視聴者の8割以上が男性だから安心しろ
しかもあおかな原作プレイしてそうな層がメインだ >>104
上でも書いたけどこのVの登録者は8割以上が男 視聴者の大半が男、あおかなもプレイ済みらしいから割と適任だろう 昔はのう…この男以外にも大量のVに配信案件を投げていたんじゃよ…
ほぼ全員がガチャの無償と有償の変化ボタンに気づかずガチャ引くのにモタモタしていたんじゃ このゲームのプレイヤーとは被ってないって根拠の無い理論があったけど普通に被ってるってのが分かる プレイ済みだろう、がプレイ済みらしいにすり替わってる
次はプレイ済み(断言)になってるかな >>113
本人があおかなプレイ済って言ってるんだが何その意味分からん煽り 別にVを擁護するつもりも無いけどスレ見てればそのVがあおかなやってるかやってないかははっきり分かるんだがなぜそこでわけわからんことを言うんだ・・・ 同じ広告だからラップバトルでデブPがシコるかとの違いなんだよな
効果的にはVの方がありそうな気がしてきた Vtuberとプチコラボするんか
先行とかみんでもええか >>114
ここなんか知らんけど声優公表してないからやりにくいんじゃない? さほど数字持ってるVじゃなかったと記憶してるが
配信による宣伝効果ってどの程度の想定してるんだろね
常々疑問に思うところ 中国で人気あるらしいがそもそもFANZAは中国からだと接続できないしなぁ エロゲやってたオタク男がリスナーに多いから案件投げるならターゲットとしては合ってるんじゃないの
ブルアカがこいつに案件投げてるのも大体同じ理由 外部を呼び込むのは良いけどFANZA慣れしてないユーザーはそのまま迎撃されて終わる気しかしない エロゲVと言えばデタリキで見た人は割りと面白かったな
もう転生したらしいけど 一応ミストレがにじさんじに案件投げるのは2回目なんだよな
前回は競馬とポーカーしかやることないのに複数人にやらせて終わってたけど ミストレ以外でもオートゲーのソシャゲでストリーマーに依頼するところよくあるけど配信で何を紹介するんだよといつも思う
イラストが可愛いかカッコいい
シナリオ序盤の読み聞かせと最後にガチャ
これだけしかなくね 男Vって女が見るもんと思ってたけどそうでもないんだな
それとも卯月コウがそうなのか、これは興味深い 馬鹿な男友達みたいなことやってる人のなら普通に見るよ 男のvtuberって同じ男として見た目に全く興味湧かないから
音声だけでも楽しめるよ
音声だけで楽しめない輩はすぐに興味も失せて忘れていく、そうして残るのは大体イロモノ系 うるせぇ!俺は美少女が恥ずかしがりながらエロゲやるのがみてぇんだ!! オタクやオッサンのVは男の視聴者の方が多い
今のVTuberってゲーム実況者の延長みたいなもんだからな。人気のゲーム実況者って男が多くて視聴者も男女関係ないし >>135
おやつさんなんて視聴者のほとんどがホモのおっさんやろ 顔出し有無に問わずYouTuberは男のがいい
VTuberは女のがいい
俺はそれだけなのだ 面白いゲーム実況プレイみたいに余計な功名心なしで解説やプレイに徹してるなら悪くもないけど
かなりの割合で人並み以上にそれをウンザリするほど見せつけられる羽目になる
キャラクター作ってるのもあるから仕方ないとこもあるけど大抵ウザい ガチプレイが見たいなら男も分かるけど
お前らミストレでガチプレイしてんの? ミストレでガチプレイってなんだよw
やはりデトロイトの乳首のツヤがいいですねぇ!とか? ガチでやってるミストレ声優とかいねーのか
ウェイの声優はウマ娘じゃなくてこっちもやって称号はおもちですか?ってイキれよ 男のゲーム実況は見るけどVは女向けな先入観あるから見たことないな そもそもソシャゲブラゲ配信みた所で見どころが…
ガチャ爆死とかなら見どころあるかもだけど金持ってそうな人が爆死しても感もあるし ガチプレイというと高難易度コンテンツに挑んでるイメージあるけど
ミストレにそんなん無いしな ゲーム性はマンネリの一途を辿ってるから配信向きじゃないし
こういう虚無ゲーは基本キャラやら声優売りが大体正解になるわな
まぁキャラ売りとしては数増やしすぎて失敗しとるが コラボ直前キャンペーンミッションが期間短いながら地味に開催されてんのな はわカスとイズリントンがイチャコラしながらコラボ紹介すればいいのにね
知らんVがまたポーカーやら馬やらやって一人で盛り上がっても見てるコッチははいそうですか状態 少しでも新規を開拓するための試みなのに、それで来る新規ってどんな奴だよ・・・ 男が見てるとかどうとかより
女のVtuberにスパチャするような層が
増えないとダメなんじゃないの 少なくとも良い刺激や知ってもらう良いきっかけにはなるんじゃね? スットコドラゴンって珍こたつイベ見る限り車掌と子供作ることに関して結構乗り気なんだな
早く実装してくれ 実際に始めるかは置いといて、まず存在を知られないことには絶対人が増えることは無いしな トレキャンの時期はイベポ作りと、作ったイベポでサイドストーリーの並走が丁度いいな
つーか毎月2000稼ぐの結構苦痛だわ
水晶玉?あんなん交換してる奴はネジが外れてるぜきっと PTスキル何強化すればわからん状態で俺も放置してるわ
結局強化するべきなの? >>164
そもそも強化対象が少なすぎて選ぶ余地がない
いつの間にか一部の課金ptsも上限突破できるようになってたけどそれには水晶使わないし >>162此処で教えてもらったけどブラウザ変える手もあるよ俺はChromeからブレイブに変えたらバトル中のクルクルは早くなりイベントのエクストラのタイムが3分だったけど半分になった
ホームからクエスト行く偏移画面は多少は早くなったけどまだ重い ブレイブって聞いたことないな
エッジの画面分割が結構便利なんでもうずっとエッジだな ブラゲは環境によって重さが全く変わるから特定のブラウザだと軽いっていうのはほぼない
アドオンやその他要因ですぐ重くなるから余計なものを極力排除して普段使うブラウザとは切り分けたブラゲ用のブラウザとして別に用意するのが手っ取り早く確実 フォンテーヌちゃんトレボ来てたのか
風は競合多いけど杖キャラだし解放しとくか edgeの拡張機能だかなんだかでミストレを擬似アプリ化ってのを以前ここで教えてもらってさ
それ以外で一切edge使ってないからかな
軽快で安定してる ブラウザは定期的にキャッシュ消さないと占有やばいわ アリサカはヨシノと一緒にチョコ作れるから食べることは問題なくて安心した 犬用のチョコレートってのがあるらしいし、アリサカにも食べられるチョコくらいあるさ 味見できるように犬用のチョコを使ったものを車掌に渡すアリサカ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています