【DMM.R18】千年戦争アイギス12688年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止WW 877a-Fup/)2024/02/14(水) 15:26:43.34ID:ad0XNI6D0St.V
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/

■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000

■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/

■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12687年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707707098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (中止W df93-abp2)2024/02/14(水) 16:00:21.94ID:rT+iqca60St.V
あいぎす
0003名無しさん@ピンキー (中止W df93-abp2)2024/02/14(水) 16:13:06.02ID:rT+iqca60St.V
あいぎす
0004名無しさん@ピンキー (中止W df93-abp2)2024/02/14(水) 16:32:24.42ID:rT+iqca60St.V
あいぎす
0005名無しさん@ピンキー (中止W df93-abp2)2024/02/14(水) 16:39:38.10ID:rT+iqca60St.V
あいぎす
0006名無しさん@ピンキー (中止W df93-abp2)2024/02/14(水) 16:54:51.78ID:rT+iqca60St.V
あいぎす
0007名無しさん@ピンキー (中止W df93-abp2)2024/02/14(水) 17:05:17.76ID:rT+iqca60St.V
あいぎす
0008名無しさん@ピンキー (中止W dfc3-abp2)2024/02/14(水) 17:34:57.03ID:rT+iqca60St.V
あいぎす
0009名無しさん@ピンキー (中止W df25-abp2)2024/02/14(水) 17:56:21.60ID:rT+iqca60St.V
あいぎす
0010名無しさん@ピンキー (中止W df56-abp2)2024/02/14(水) 18:13:04.53ID:rT+iqca60St.V
あいぎす
0011名無しさん@ピンキー (中止W df4b-abp2)2024/02/14(水) 18:32:19.12ID:rT+iqca60St.V
あいぎす
0012名無しさん@ピンキー (中止 MMff-t2wv)2024/02/14(水) 18:42:11.63ID:e7jDYIWVMSt.V
>>1

■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/

■Q&A
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め(noxplayer,mumuplayer等)

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q.このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A.はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q.攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A.質問する場合は、アカウントの開始時期(=覚醒ちび金の所持状況によって育成の優先度が変わる可能性があります)を書く、
高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確にしましょう

Q.このゲームのバフってどうなってるの?
A.大体こんな流れです、あとは「くろもじや」で検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

Q.シナリオやキャラがわからない
https://wikiwiki.jp/aigiscenario/

Q.誰が交流クエスト実装済みかわからない
https://www.gramxs.com/aigis/unit-checker.html
https://evilgod-aigis.github.io/aigistools/bondingQuestChecker.html

■周年チケの範囲はこちら(チケットによる召喚以降参照)
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A
※画像による一覧抜粋は以下を参照
https://i.gyazo.com/83f10c763838af36fb72d561a059985e.png
https://i.gyazo.com/9f126fff4e9bfeb55d500a25e386c596.png

■未実装のアプデ&新規イラスト
https://i.gyazo.com/92350052816ab8eb4c6a993c50606ca0.jpg
10周年生放送まとめ
https://i.gyazo.com/6fd7fd1a79ce81fbddfa2626a68d8bff.jpg
https://i.gyazo.com/64efa70d4b6211a7f1727b7f32b71cf9.jpg
https://i.gyazo.com/527e5ea6c123467db2a5682039a6c9fc.jpg
https://i.gyazo.com/d94e4f10c8e75eff7a59255128124d19.jpg
https://i.gyazo.com/6d7ccce5171c9b0bda20ce1ef0f66593.jpg

■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event_all20240208.jpg
0013名無しさん@ピンキー (中止W df4b-abp2)2024/02/14(水) 18:43:11.25ID:rT+iqca60St.V
あいぎす
0014名無しさん@ピンキー (中止WW ff9e-QB91)2024/02/14(水) 19:03:55.93ID:VPWTuDBA0St.V
あいみす
0017名無しさん@ピンキー (中止 dfb5-gxYt)2024/02/14(水) 19:20:10.38ID:eAS30xFu0St.V
前スレ最後オリハルコン砕けるわけ無いやろ→まぁ敵さんそう思って舐めプしたからただの人間に敗北したんですよねって
その代わり彼も老師Oが来なかったらそのまま燃え尽きてシ確定&墓場生活だったわけですしね
金輪際、運動と名のつくものはでけまへん宣告くらったとはいえ人としての生活は送れるだけ感謝せにゃならん老師Oに足向けられないよってね

ディアスくんもたかが人間と舐めプしたら返り討ちにあうってことよ
0019名無しさん@ピンキー (中止 dfb5-gxYt)2024/02/14(水) 19:24:03.96ID:eAS30xFu0St.V
ダイ大の一番のなぞってマァムの師匠様老師Oだよマジで
人体治すも壊すも自在とかどんな人間だよ…
0028名無しさん@ピンキー (中止 dfb5-gxYt)2024/02/14(水) 19:36:25.76ID:eAS30xFu0St.V
ダマスカス鋼は失われたロストテクノロジー
王子軍ならそのロストテクノロジー求めて旅立ちそうだ
そして伝説宮殿アイギスに繋がると
0031名無しさん@ピンキー (中止W 7f44-abp2)2024/02/14(水) 19:42:20.91ID:lBFKE93x0St.V
あいぎす
0032名無しさん@ピンキー (中止WW a797-XWLL)2024/02/14(水) 19:43:09.82ID:B44F59jV0St.V
アバンの使徒姫様以外何らかの手段でオリハルコン(生命体)砕いたり消滅させたりしてるのおかしくねーか
地上最強の金属ぞ
0033名無しさん@ピンキー (中止W df42-abp2)2024/02/14(水) 19:43:37.14ID:rT+iqca60St.V
あいぎす
0034名無しさん@ピンキー (中止 Saab-a96t)2024/02/14(水) 19:43:51.72ID:4O+zx49maSt.V
某漫画のせいでぺらっぺらのふにゃふにゃで
「お前絶対金属じゃないだろう」なイメージが有る>ダマスカスソード
木目が美しいとか言うし

……ちょっとググると包丁として売ってて草
幻の金属とは
0035名無しさん@ピンキー (中止W df42-abp2)2024/02/14(水) 19:45:08.78ID:rT+iqca60St.V
あいぎす
0038名無しさん@ピンキー (中止 Saab-diZz)2024/02/14(水) 19:47:15.45ID:Y4Szva0paSt.V
ダマスカス鋼は成分分析で似たようなものは作られてるけど当時の製法で全く同じ成分のものはまだ再現できてない
0040名無しさん@ピンキー (中止 MMbf-cDoZ)2024/02/14(水) 19:48:47.17ID:0pID/edDMSt.V
あの包丁に使われてるダマスカスは騙すカスと揶揄される別物のなんちゃってなので幻のマテリアルとは関係ない

なんならあれただのステンレスを積層してるだけまである
0043名無しさん@ピンキー (中止 Saab-diZz)2024/02/14(水) 19:55:22.26ID:Y4Szva0paSt.V
青紙白紙の包丁は手入れしないと一瞬で錆びるからな
蟹とか捌かないならパー金とかの安物を使い捨てる位で丁度いい
0044名無しさん@ピンキー (中止 MMbf-cDoZ)2024/02/14(水) 19:58:29.26ID:0pID/edDMSt.V
ステンレス系なら日立金属の銀三だね
愛知製鋼のとかも銀三相当のが出てきてるけど鍛冶屋さん的にもようやっと銀三の使い方が体系化されてきた所で銀三以外の他社のステンレス系は昔ながらの奴だけ量産ベースに載せるので精一杯て所らしい

焼き入れタイミングとか全部がそのままでは使えなくて日立金属が半ば撤退してて刃物用鋼材の生産は流通在庫のみってのが鍛冶屋にとって頭痛いそうな
0047名無しさん@ピンキー (中止 bf92-JAf7)2024/02/14(水) 19:59:25.73ID:NH/3XzGB0St.V
実家の包丁が切れないもんだから一人暮らしはじめてスーパーで買ったモリブデン鋼の使ったときは感動したものだ
0057名無しさん@ピンキー (中止W 7f3e-PSOp)2024/02/14(水) 20:15:56.52ID:lBFKE93x0St.V
あいぎす
0061名無しさん@ピンキー (中止 Saab-a96t)2024/02/14(水) 20:20:20.52ID:4O+zx49maSt.V
なんでみんなそんなに包丁とか詳しいの……
高級刃物はヘンケルなイメージが有るけどどうなんじゃろうか

>50
いちおう、私が知ってる漫画だとフードハンター双雷伝でメイン張ってた
0062名無しさん@ピンキー (中止W df7f-abp2)2024/02/14(水) 20:21:40.59ID:rT+iqca60St.V
あいぎす
0063名無しさん@ピンキー (中止W 7f3e-PSOp)2024/02/14(水) 20:24:15.71ID:lBFKE93x0St.V
あいぎす
0064名無しさん@ピンキー (中止W df86-abp2)2024/02/14(水) 20:26:57.74ID:rT+iqca60St.V
あいぎす
0065名無しさん@ピンキー (中止 MMbf-cDoZ)2024/02/14(水) 20:27:31.17ID:0pID/edDMSt.V
吉田金属だったか他社だったかがヘンケルスから名前借りて造ってるチョロ焼き全鋼包丁でしょ
普段使いには良いんじゃない?気負わず気軽に使えるし
ただ高級かと言われたらウーン?て感じ
0068名無しさん@ピンキー (中止 dff2-VJEj)2024/02/14(水) 20:37:50.57ID:fCTHGoRZ0St.V
中華一番の作者が描いた近代ぐらいの時代の冒険もので、主人公の使う武器がダマスカスの剣だったのは覚えている
その漫画を知っている人自体は、かなり少ないと思うけど……
0069名無しさん@ピンキー (中止 MMbf-cDoZ)2024/02/14(水) 20:39:09.97ID:0pID/edDMSt.V
貝印のもチョロ焼きとはいったもののそんなことは無くて、めちゃ高い連続焼き入れ機で量産された必要にして十分な包丁よ
ただどれも刃厚が薄い=切り込み抵抗が小さくて良いけど逆に刃厚が無いのでしなる・使ってるうちに歪むなどどうしても刃厚があるのに比べて弱い傾向で一長一短

鋼材は連続焼き入れに適応した従来通りのハイカーボンステンレス系(利器材)
0073名無しさん@ピンキー (中止WW bf29-gSgB)2024/02/14(水) 20:45:12.67ID:ZgBKzxOa0St.V
オリハルコン>真鍮等の銅系金属
アダマンタイト>何かの金属>ダイヤモンド等の宝石>磁石
アダマンタイトは時期により何を指すか変遷してる
0074名無しさん@ピンキー (中止 MMbf-cDoZ)2024/02/14(水) 20:45:46.91ID:0pID/edDMSt.V
まぁ刀身の歪みとかは正直あんまり気にする必要はないよ
その前に飽きるか堺などの刃物センター(伝匠館など)に修理に出すでしょ
ウルカノちゃんにダメだしされた王子の剣みたいにボロくなるまで使い倒すのが正解
0075名無しさん@ピンキー (中止WW 8702-SfRS)2024/02/14(水) 20:46:15.80ID:GcDEpWn+0St.V
>ギリシア神話では、ティーターンのクロノスがアダマント製の鎌(ハルパー)を振るい、父親であるウーラノスを去勢した。

これはもしかして王子にも関係があるのでは?
0077名無しさん@ピンキー (中止W 7f3e-PSOp)2024/02/14(水) 20:47:36.46ID:lBFKE93x0St.V
あいぎす
0079名無しさん@ピンキー (中止W 7f3e-PSOp)2024/02/14(水) 20:56:20.92ID:lBFKE93x0St.V
あいぎす
0083名無しさん@ピンキー (中止 bf92-JAf7)2024/02/14(水) 21:02:10.09ID:NH/3XzGB0St.V
アダマントとダイヤモンドはともに「征服されない」(否定接頭辞 α- + δαμαω)を意味するギリシア語のアダマス(αδάμας)から派生した語である。
0086名無しさん@ピンキー (中止 bf92-JAf7)2024/02/14(水) 21:05:13.25ID:NH/3XzGB0St.V
ジョナサン・スウィフトの『ガリヴァー旅行記』(1726年)第3部第3章では、
ラピュータを浮遊させる巨大磁石として「厚さ二百ヤードのアダマントの一枚岩」が登場している
0087名無しさん@ピンキー (中止 dfd0-JAf7)2024/02/14(水) 21:06:19.54ID:rD6Bv6n40St.V
レヴィアタンで逆壁尻になってたり打ち直した皇帝の剣に憑依したりで往時の姿を確認できるのは帝国ガチャの時のみとなってしまわれた
0088名無しさん@ピンキー (中止W df5f-abp2)2024/02/14(水) 21:07:16.90ID:rT+iqca60St.V
あいぎす
0093名無しさん@ピンキー (中止 dfb2-gxYt)2024/02/14(水) 21:22:34.91ID:eAS30xFu0St.V
包丁の歪みはアチアチの熱湯を掛けてクニクニすれば直るとは聞いた
ただ素人がやると加減を知らずにバキッとやるよって鍛冶屋のおっちゃんから教わった
0095名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止WW dfc7-D5Wd)2024/02/14(水) 21:32:43.72ID:bSALQznG0St.V
単分子カッター(つかいすて)!
主人公の舎弟の変身勇者くんは徹底的にメタ張られてエネルギー供給止められたり隕石にも押し負けて最後は皆いなくなった世界で執筆してと散々な扱いでしたね……
0096名無しさん@ピンキー (中止 dfb2-gxYt)2024/02/14(水) 21:34:00.79ID:eAS30xFu0St.V
だったら打刃物買うべし
鍛造は叩いて押し固める事で密度を増してカッチカチやでぇ〜にする技術よ
上に出てる高速連続焼入れ機には出来ない芸当
0100名無しさん@ピンキー (中止 e71a-ij+/)2024/02/14(水) 21:46:01.76ID:T/VaRrYQ0St.V
今日って経験値ぶち込んだユニット上位3人からもらえるって認識であってる?
シロ…ラーワル…ムルーア…?なにこのメンツ謎なんだけど共通点0なんだけど特に好きでも嫌いでもないメンツなんだけど
https://i.imgur.com/lSk33Ak.jpeg
0102名無しさん@ピンキー (中止WW e736-w5wc)2024/02/14(水) 21:48:26.21ID:B7VVmoYN0St.V
振動ナイフってつまり引いたり押したりする力をナイフが勝手にやってくれるって事だし切れるんじゃないの(素人意見)
0103名無しさん@ピンキー (中止 bf46-a96t)2024/02/14(水) 21:48:53.99ID:LLvfFMKZ0St.V
高周波はすごいギコギコしてるから切れるよ
サリエットで割り増しされたハッピー食わせてEXP抜きんでてるんじゃね?初期面子だったりしない?
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f3e-PSOp)2024/02/14(水) 22:17:22.71ID:lBFKE93x0
あいぎす
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-gxYt)2024/02/14(水) 22:25:31.80ID:eAS30xFu0
>>113
つ スマホ(※ただしヤク◯さんやお警察のお世話になる可能性あります)
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfd2-abp2)2024/02/14(水) 22:25:35.35ID:rT+iqca60
あいぎす
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-gxYt)2024/02/14(水) 22:34:17.42ID:eAS30xFu0
2つに分かれたTNPOなど病気じゃなけりゃ猫又みたいな妖怪の類だろ…
0126名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-dbIi)2024/02/14(水) 22:38:30.58ID:IM1Mpztad
俺はちょっとお高いお風呂屋さんで美女と恋に落ちてのワンナイトラブが昔から多いなぁ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-gxYt)2024/02/14(水) 23:14:59.48ID:eAS30xFu0
ズラだったら動くだ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-gxYt)2024/02/14(水) 23:20:23.26ID:eAS30xFu0
>>128
赤道がちょっとずつ上に上がってってるんでしょ確か
日本含めただいたい同緯度にあるところも似たようなあっちっちー&年間通して風雨災害増になってると聞く
青き正常なる世界うんぬんかんぬんのブルコス時代がくるやもしれぬ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-46/q)2024/02/14(水) 23:25:12.32ID:1xmrMd/60
ここ1週間コツコツと英雄の塔更新して680まで来たけどこれ以上は未所持英傑ゲットしないと無理じゃ
次の英傑ガチャはまだかー
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-gxYt)2024/02/14(水) 23:26:57.99ID:eAS30xFu0
雪はマジで要らねぇ…
雨のほうがぜんぜんマシだぁ〜
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7d3-ij+/)2024/02/14(水) 23:39:23.72ID:pQCob2I60
地球は軸がまっすぐした状態で回っている訳ではなくやや傾いた状態で回っているんよね
だから北半球が太陽に多く当たる時期もあれば南半球が太陽に多く当たる時期もある
今はちょうど北半球に太陽が多く当たる時期に当たっているんじゃないかな
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-gxYt)2024/02/14(水) 23:46:12.87ID:eAS30xFu0
赤道がずれるっていい方が大変可笑しかったねそれは素直にすまん
地球のコア回転の増減だったり自転周期の増減だったりで結果的に地球軸の傾きがごくごく僅かだけど変わってこれまでとの太陽の当たり方が変化する、
変化することで大気の温め方に変化が生じて今まで例えば熱帯だった場所の環境が上になったり下になったりっていう現象だってね(赤道はそのまま)
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-gxYt)2024/02/14(水) 23:52:02.96ID:eAS30xFu0
環境が上下→赤道を基点として上・下に変化
たびたびすまん
0147名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-fa/a)2024/02/14(水) 23:52:09.47ID:DVczT5IWd
でもよぉ…真っ直ぐと言っても太陽に向かってどうかの話だろ?
じゃあよ…俺達が太陽を掌握できれば全てまるっと解決するんじゃあ…ねえか?
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-gxYt)2024/02/14(水) 23:55:04.30ID:eAS30xFu0
人工太陽とかの話とはまた違う話らしいしなぁ気候変動て
co2やフロンの話とはまた別だっていう話じゃないのさ地球にかぎらず星であるかぎりどこでも起こり得るのではないかって唱えてる学者先生居るね
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-gxYt)2024/02/14(水) 23:58:38.24ID:eAS30xFu0
勇者にヒカリアレ!ペカー
王子よカツラの出番のようです
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7d3-ij+/)2024/02/15(木) 00:00:24.72ID:ArmMlKso0
周期的にみて今は氷河期に入っていてもおかしくない時期らしく人間の活動のおかげで温暖期が保たれている説ってのもあるね
温暖化と寒冷化どちらがいいかというと断然温暖化よ寒冷化すると農業が出来なくなって食糧危機になるからね
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-gxYt)2024/02/15(木) 00:07:23.99ID:BfVE3PKd0
日本列島を困らせてるクマさん、一先ず荒ぶるのやめて頂いていいっすか?
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-gxYt)2024/02/15(木) 00:09:40.25ID:BfVE3PKd0
ジュラシック・パークであんなの起こるわけねーべと言っていたら恐竜なんて遥か大昔に絶滅したのにうわヤベーする前にクマ達の猛威にさらされる日が来ようとは…
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-gxYt)2024/02/15(木) 00:14:13.24ID:BfVE3PKd0
クマの代わりにパンダが増えたら良いのに…
それはそれで別問題が噴出するか
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-gxYt)2024/02/15(木) 00:21:53.13ID:BfVE3PKd0
そうはいうても争う戦いから脱落した組だから性格はいたずら好きで臆病な個体が多いっていうじゃんパンダ
苛ついた時のうっがうっがする時のパンチはあークマだって思うけど(中国成都パンダセンターや上野動物園の2才くらいの時の腹打って暴れ狂うシャンシャン等)
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f3e-PSOp)2024/02/15(木) 00:24:29.57ID:m4RGNXoJ0
あいぎす
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df55-abp2)2024/02/15(木) 00:25:01.06ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f3e-PSOp)2024/02/15(木) 00:25:27.08ID:m4RGNXoJ0
あいぎす
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-gxYt)2024/02/15(木) 00:25:43.34ID:BfVE3PKd0
あこれだこれ
脇腹痛打! シャンシャン動画
https://youtu.be/We_kugTt9Mo
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df55-abp2)2024/02/15(木) 00:25:49.61ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f44-5qFu)2024/02/15(木) 00:26:54.67ID:bYXVig7F0
まぁ外人からしたらヘカティエはともかくトラム様はkawaiiからロリっぽいしテュトおばあちゃんはロリBBAみたいなもんだよな
そりゃ桜島火山も噴火するわ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-JAf7)2024/02/15(木) 00:39:11.73ID:ZB7Uz1hN0
AIって人物のことになると途端に頭メーアになるよね
いつぞやの報道ステーションでう日本を批判したAIくらい優秀になってくれないだろうか
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-gxYt)2024/02/15(木) 00:41:59.20ID:BfVE3PKd0
高貴属性とくればゴブ博士やゴブクイですね分かります
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-gxYt)2024/02/15(木) 00:52:37.81ID:BfVE3PKd0
じゃあ神官戦士ニコラウスのおじいちゃんは高貴だったんだねぇ
0208名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-a96t)2024/02/15(木) 01:23:15.41ID:G/mpTqK9a
つーか魔法少女には魔法少女三人がクソザコナメクジすぎてどうにも
コスプレしてるだけのパンピーを一方的にとか
ただの弱いもの虐めとか見てて欠片もおもしろくねーのじゃ

活躍シーンが有るから/やられないやつがやられるからこそ輝くというのをわかってなさすぎるのじゃ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 677e-RB3E)2024/02/15(木) 07:17:12.09ID:4c8bfTfo0
>>224
この量の火薬でなんでヘリが大爆発するのだろうか…
0237名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-K0Di)2024/02/15(木) 08:10:56.29ID:KBdCOGp+d
正直モン娘みたいなノリを毎回やられるのは辛いのでなんか適度に緩い感じの話をメインにして欲しいな。
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 08:55:34.34ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c71d-+UFF)2024/02/15(木) 09:44:22.15ID:g7rp4CpP0
素アラン!正月アラン!水テュト!奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
あ、大祭アランさんは座っててください…

実際大祭アランって使い勝手どんな感じ?
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 09:46:28.30ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c71d-+UFF)2024/02/15(木) 09:50:33.43ID:g7rp4CpP0
ざっと見ると通常と比較して
攻撃は単体 範囲無し 魔耐デバフ無し
アビスキル含め防御寄り
でも実は通常アランは配置防御全体+15%がついてたんだな…しらなかったそんなの…
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfe7-abp2)2024/02/15(木) 10:13:06.02ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 10:17:00.83ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf42-w5wc)2024/02/15(木) 10:27:33.58ID:wqYrbzDz0
八百万の髪々もここの王子達には宿れないのじゃ
金カムのホモ本結構あるみたいだからなあ原作もアニメもホモ臭いからだろうけど
そういや種見に行った時金カムの待機列女性ばっかだったわ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfe7-abp2)2024/02/15(木) 10:29:30.24ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 10:37:03.90ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfe7-abp2)2024/02/15(木) 10:45:10.61ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 10:49:33.12ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfe7-abp2)2024/02/15(木) 10:52:42.47ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0293名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-lRf0)2024/02/15(木) 11:00:01.56ID:Q4rQkjlWa
    i´i ./`/    .i,´i, .|`i
    .i i ./ /      .i, i, | |
   .,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
  i' i'●●,!        !,● ゙¶ 'i
  i'  ヽ_ノ         \_ノ i
  i ,!゙                i, .i'
  ゙!,.!_.        __      ! !'
  .,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
  ..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
  i |   |. -- .!,.` ! --\i  | !
  /ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i'  i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i   ''  i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i      'i .|X|. i'    i,  !
.゙i ゛i.     .,.'.! |’| i.;,    /  .i'
 ゙i ..i   /' .゙i''O.O'.'!.ヽ  /  .i'
  .゙i,iヾ  ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
   ` `゙   ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i  .''´''´
        ゙:,_;!!;__,,i'
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 11:01:30.96ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfe7-abp2)2024/02/15(木) 11:10:00.78ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 11:15:41.71ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfe7-abp2)2024/02/15(木) 11:18:05.30ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0311名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-a96t)2024/02/15(木) 11:27:28.11ID:G/mpTqK9a
イケメンが女体化させられて快楽落ちするのが好きとかまた奇特な

てか「おちんちんで堕ちる」だと
ふたなり化させられてそれの快楽に堕ちるようにも見えるなとふと思った
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 11:29:01.54ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0314名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-a96t)2024/02/15(木) 11:33:19.36ID:G/mpTqK9a
ハロコレットはマジ来なくてわりとトラウマになってるわね
後、温泉シエナ
PU白はホント沼るから困る

>288
黒4回ったのにシャディア出なかったから私におりゅってるわね……
だからおりゅしてもいいよね?
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfe7-abp2)2024/02/15(木) 11:37:55.29ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 11:41:27.75ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfe7-abp2)2024/02/15(木) 11:47:20.51ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df49-hXOi)2024/02/15(木) 11:51:53.95ID:vHUHxn4m0
シコった後に箱ティッシュにティッシュが入ってない絶望感って凄いよね
この現象に何か名前を付けたいぜ

>>330
むしろそれしか置いてない状況はかなり特殊では?
たぶん両方置いてるんだろうけど
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 12:06:19.26ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/15(木) 12:27:06.85ID:jW53ohui0
エロゲだと中出し続けると妊娠エンド、外に出し続けると非妊娠エンドになるけど
エロゲレベルのペースで生でやりまくってたら、男が種無しか女が不妊じゃないと
外に出そうが100パー妊娠すると思うんだよね
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/15(木) 12:29:49.57ID:jW53ohui0
>>332
俺はそこまで熱は上がらなかったけど、それでも39度丁度ぐらいまでは上がったし咳がヤバかった
先週の金曜日に発症して一昨日でほぼ回復したから、体調的にもコンプラ的にも
明日会社には行けるんだけどすげー悩む。仕事が溜まっててヤバイって気持ちともう休みたい気持ちのせめぎ合い
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/15(木) 12:35:30.94ID:jW53ohui0
まぁそうなんだけど、前に3日連続で休んだ時
思いっきり3日分の仕事が机にドーン!されてたからね……一日だけでも多少は処理したいというか
まぁ隙自が過ぎるからこの辺で
0353名無しさん@ピンキー (JPWW 0H9f-ks46)2024/02/15(木) 12:39:55.53ID:WL9Pk4uHH
正月のナルトが余ってたから磯辺揚げにしたら、ちくわと違ってふわっふわになったな
同じ練り物カテゴリでもものは全然違うんだ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/15(木) 12:46:54.41ID:jW53ohui0
刃牙の男性ホルモン理論じゃないけど、ショーンコネリー、ブルースウィリス、ディカプリオみたいな
イケ爺やイケおじを見るとなんかキュンってするのは分かる
0359名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-dbIi)2024/02/15(木) 12:48:36.79ID:tdEgR0P0d
激しい銃撃の末に主人公にやられて今際の際に血だらけのタバコ取り出して「へへ…シケってら、ちくしょうめ」って言って死にたい
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/15(木) 12:57:06.90ID:jW53ohui0
でもよぉモブが輝く漫画は名作の証だって言葉も聞いたぜぇ?
鬼滅の無惨戦は都合の良いお薬は叩かれまくってたけど
隠みたいな非戦闘員含めた総力戦は良かった
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df49-hXOi)2024/02/15(木) 12:57:43.72ID:vHUHxn4m0
そんなシーンで電子タバコを取り出すとかなんかダセーなw
まあいずれ、いろんな文化が消えるんだろうけど古い映画とか見て、懐!とかあったりするよね

逆にコナンとかは一年の間に何度も冬が訪れて、ポケベル、ガラケー、スマホと進化してそうだけど
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/15(木) 13:01:31.64ID:jW53ohui0
でもよぉ……映画だと確かにフロドがクソでサムが英雄だけど
フロドじゃなければあそこまで正気を保って指輪を持ってこれなかったんだぜ?
仮にデブが持っててもいとおしーい人みたいになりかねんかった筈。媒体が悪いよ媒体がー
0376名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-vnz0)2024/02/15(木) 13:03:55.02ID:ktwfq7V6a
つーか規制は漫画やアニメの話で、漫画やアニメは子供向けのものって認識が海外では当たり前なだけじゃね?
洋画洋ドラじゃ令和の今でもガンガンタバコにドラッグが出てくるやん
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/15(木) 13:07:33.07ID:jW53ohui0
そのチョコが娘とか恋人からの贈り物で死ぬ奴と送り主の絵が描いてあって
溶けた影響でその二つの絵がまるで手を繋いでるようになってるまで妄想した
0394名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-a96t)2024/02/15(木) 13:53:21.92ID:G/mpTqK9a
アニメの規制と言えば昨夜の戦国妖狐で未成年とロリババアが普通に酒盛りしててびっくりしたわね
前者もだけど外見未成年とかも規制されてたよね?
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-a96t)2024/02/15(木) 15:03:01.20ID:ewa2qGJ50
2024-02-15 15:00:00

メンテナンス延長のお知らせ
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

本日、2月15日(木)11:00 より実施しております
定期メンテナンスでございますが、
問題が発生したため、
メンテナンス時間を延長させていただきます。

終了時刻は未定となっております。

メンテナンスの延長につきまして、
ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしております事、
深くお詫び申し上げます。

何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

千年戦争アイギス運営チーム

はい
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a732-29KX)2024/02/15(木) 15:13:43.50ID:gBF1kGMz0
メンテかよ
漏れるから早くシテ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 15:18:53.63ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df8f-abp2)2024/02/15(木) 15:20:39.34ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0489名無しさん@ピンキー (JPWW 0H9f-ks46)2024/02/15(木) 15:22:48.54ID:WL9Pk4uHH
元ネタに忠実よりも作品独自の解釈とかあった方が好きなんだけど
今の世の中改編するとブチ切れられるからなぁ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 15:24:48.43ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df8f-abp2)2024/02/15(木) 15:35:42.60ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 15:37:52.64ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df8f-abp2)2024/02/15(木) 15:41:49.63ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 15:45:42.64ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7d3-ij+/)2024/02/15(木) 15:48:42.91ID:ArmMlKso0
原作と真摯に向き合った結果の改変だったら誰も文句は言わないんだけどだいたいは監督の政治思想オナニーとか脚本家の自己顕示欲ムクムクとか芸能事務所のパワーゲームとかの結果で変な改変になってぶっ叩かれるんよね
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df8f-abp2)2024/02/15(木) 15:48:44.88ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 15:53:39.93ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0530名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-K0Di)2024/02/15(木) 16:03:10.25ID:0mZA54e7d
アイギス、中にだすぞ!
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/15(木) 16:03:31.38ID:jW53ohui0
ドラゴンボールレボリューションって悟空が陰キャ学生みたいな改変を除いて考えても
一作で亀仙人との出会いからピッコロ大魔王撃破までは尺短すぎじゃね?
あの強い亀仙人や天津飯ですら手も足もでない大魔王感出せるんか
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df8f-abp2)2024/02/15(木) 16:05:08.11ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf42-w5wc)2024/02/15(木) 16:12:59.80ID:wqYrbzDz0
改悪とか改変の問題おいといても脚本家がクズい発言と動きした事実は変わらんのじゃ

チョコ食ったらカリスマ回復するって見える娘ちゃんの友人の徐霊オーラみたいな原理なんだろうか
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/15(木) 16:15:33.19ID:jW53ohui0
逆に改変先のアニメのが出来が良くてこれが原作とか言われてるアニメってないのかな?
どっちも見た事ないけど、瀬戸の花嫁なんかはそんな感じだと聞く
ハガレン1期みたいに別物と考えればこれはこれでって作品なら一杯ありそう
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 16:18:43.39ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-5qFu)2024/02/15(木) 16:22:34.17ID:fzVSQ5RQ0
>>539
アニメの出来が良くて原作者本人がそれに打ちのめされたって話で
漫画自体も悪くなかったから例としては不適切かな、そもそも駄作をアニメ化って条件が厳しい
個人的にはギャグマンガ日和だけど玉石混交のオムニバスを上澄みだけアニメ化した感じだしな
0550名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-wZOE)2024/02/15(木) 16:23:19.69ID:1MAAe9AUr
ちょっと人気さえあれば原作なんてなんでもいいのじゃ
スポンサーも原作内容なんて興味ないし推したいタレントをメインに据えて恋愛要素ぶち混めばなんでもそれっぽくなるのじゃ
宣伝してやるんだから泣いて感謝するのじゃ
0552名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-K0Di)2024/02/15(木) 16:24:10.11ID:0mZA54e7d
>>538
ぱっと思いつくのだと、テイルズオブゼスティリアのアニメとか。今期の異世界の湯はアニメのキャラデザよくて漫画見に行ったらうーん…ってなった。
0556名無しさん@ピンキー (JPWW 0H9f-ks46)2024/02/15(木) 16:28:31.06ID:WL9Pk4uHH
時折小説版ガンダムや漫画版エヴァを原作だと思ってたり
ソシャゲのキャラが描いた絵師のものだと思ってる人がいるのじゃ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/15(木) 16:28:55.40ID:jW53ohui0
改変の話題とは違うけど、武装錬金なんかは原作が打ち切りだったからこそ
アニメが走り切りやすい尺に収まったkらアニメも良作になった感
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df79-p/Ee)2024/02/15(木) 16:31:03.73ID:sdbiHj7C0
なんかブレイク前のきららの絶対エーストリコロの作者はなんかドラマCDで完璧主義すぎて
現場に口だして大変だって真偽わからん情報流れた後なんか消えてったの思い出す昨今の流れ
ずっと表紙だったのに何があったんだか
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df8f-abp2)2024/02/15(木) 16:33:06.90ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/15(木) 16:36:22.37ID:jW53ohui0
別に原作に忠実でもなかった気がするけど、旧るろ剣のアニメは
アニオリパートのあまりのつまらなさにびっくりした。オリジナルの小話はまだいいけど
天草四郎もどきと戦ってる時はつまらなすぎてびびった
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/15(木) 16:39:25.31ID:jW53ohui0
俺はバス江はアニメも好きなんだけど、まぁなんか違う感も分かる
あずまんが大王なんかも今アニメ化されてたら、なんか違うって意見も出そうだなぁ
ショートページの漫画を30分アニメに落とし込むのは難しいね
0576名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e7a2-5qFu)2024/02/15(木) 16:40:44.54ID:p3MzHcUH0
けもフレをだしちゃうのか…
当時の吉崎観音に対する一部論調はダブスタだよなとは思ってたが、今さら蒸し返す話でもないかと
したらニコニコで○周年みたいなことやっててうーむと
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 16:41:15.26ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-VJEj)2024/02/15(木) 16:41:42.49ID:D3X+TY7q0
ギャグ漫画の間の取り方をアニメに落とし込むってのは、それだけでも難しい
バトルものなら一杯動かしてればそれだけで満足させられるが
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df8f-abp2)2024/02/15(木) 16:42:53.60ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/15(木) 16:46:17.46ID:jW53ohui0
ナウシカは漫画が原作なのか映画が原作なのか
漫画版の映像化を望む声は昔からずっとあるけど
まぁもう駿の寿命が持たんだろうな。最低でも三部作だろうし
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/15(木) 16:49:46.24ID:jW53ohui0
イカ娘とかゆるゆりとか、大きく分ければ美少女日常物でいいんでないの?
個人的には無難な性格の美少女しかいない漫画より
ヒナまつりみたいに適度におっさん混ざる作品のが好きっスけどね
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 16:53:48.55ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a75c-wuKo)2024/02/15(木) 17:02:38.47ID:Un+lGbfE0
スケジュールカツカツの投票イベでやらかすとはなぁ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df8f-abp2)2024/02/15(木) 17:05:47.23ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0621名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e7a2-5qFu)2024/02/15(木) 17:06:18.82ID:p3MzHcUH0
一昔前麻生俊平がドラゴンマガジンで、美少女ものに男は不要になる
全て女の子だけで成立するように恐竜的進化をすると主張してて、実際にそうなって感心したもんだがな
恐らくは当時流行ってたセーラームーンに、タキシード仮面は不要だと考えたのだろう
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-a96t)2024/02/15(木) 17:09:45.07ID:jW53ohui0
逆にとは違うかもしれないけど、登場人物に女が0な漫画って今もあるんだろうか?
男塾はモブでしか女が出ない漫画だったって思ったけど
天挑五輪大武會の決勝で伊達が倒した敵って女だったかな
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 17:12:17.67ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-JAf7)2024/02/15(木) 17:13:37.25ID:BK8rS6eC0
>>576
たつき監督はゲーム版を良改変したわけだが吉崎はアニメ一気をぶっこわすことしかできなかった
一期否定したいなら一期要素のかばんちゃんとかださないで自力でやりゃよかった
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df8f-abp2)2024/02/15(木) 17:14:02.74ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a732-29KX)2024/02/15(木) 17:20:10.40ID:gBF1kGMz0
かませ犬さんか
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 17:25:44.38ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c726-6MH1)2024/02/15(木) 17:26:38.23ID:w4jXwYEE0
・復刻大討伐ミッション『魔王城大討伐・幻影の王子』の
 初級 〜 神級EXにて、発光するマスにユニットを配置した際に
 ステータス上昇効果が機能していない不具合


 本件につきましては、本日中に
 データ更新を実施し、対応を予定しております。
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd5-gxYt)2024/02/15(木) 17:27:25.12ID:BfVE3PKd0
>>644
なんかティンクルスターナイツに出てくる主人公の育てのお母さんみたいにしかみえないビジュアル…
ふーん、えっちじゃん と思うと同時になぜだか背徳過ぎる何かを感じずには居られない
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df8f-abp2)2024/02/15(木) 17:35:46.13ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-5qFu)2024/02/15(木) 17:36:19.45ID:50QoSQE10
教習ミッション長すぎてハゲそう
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 873a-gSgB)2024/02/15(木) 17:42:02.23ID:+aEjDQU40
死亡したら再出撃は出来ないよ
だから居残り型はやや危険だし単発型でも二秒程度はフィールドに残るからヒット停止で安全確保になるティルトほど安全でもない
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-JAf7)2024/02/15(木) 17:46:12.19ID:BK8rS6eC0
>>662
いまんとこなんとなくアルヴァでいいじゃんと思われてるふしのある処刑人だけど、
たぶんWグシオンでは盾オークの群れが配置されるからお立ち台の旗オーク倒すのに刺さる可能性が高い
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 17:57:10.54ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 873a-gSgB)2024/02/15(木) 18:00:35.93ID:+aEjDQU40
>>686
まぁ今回のキャラはアビリティで死亡時撤退扱い持ってるから既存の処刑人よりは使いやすくなってるよ
アルヴァもだけど殴り倒されると復帰出来なかったのが処刑人の難点でもあったから
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df16-abp2)2024/02/15(木) 18:02:23.82ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a773-a96t)2024/02/15(木) 18:07:57.31ID:9BoNGvPc0
復帰してから初の投票イベでセオリーがわからんのだが
この時期はカリスマで何処を周回するのが良いとかあるん?
カリスマ使って挑戦権集めて強襲ミッションをして投票するって理解で良いんよな?
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 18:11:07.48ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 873a-gSgB)2024/02/15(木) 18:12:29.98ID:+aEjDQU40
本人未配置でも8割魔法反撃トークンを1体まで枠無しで配置出来るのは壊れてんね
高い難易度でトークン連打が捗りそう
白の壁ねーちゃんのトークンは単なる肉壁だったのに
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df16-abp2)2024/02/15(木) 18:18:49.16ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a773-a96t)2024/02/15(木) 18:21:21.67ID:9BoNGvPc0
>>724
ムルーアはなんかプレボに居たから育て切ったわ
未所持だったタリエとかちび数体とサオシュを回収し刻は3000弱あるから
カリ消費の多い所を回っていけば良いって感じか

サンクス
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df36-hXOi)2024/02/15(木) 18:21:34.85ID:vHUHxn4m0
>>715
一応、一番副産物がいいのが最終決戦
なんで予選は程ほどにして、チョコとか弁当とかを温存しておくのがいい
と言いたい所だが推しに挿入れれるのは予選だからここで全ツッパでもいい

曜日EXでも復刻クエストでもカリスマ15あたり1枚くらいだと思うから、早さだけなら復刻クエスト
でも白バケツや好感度アイテムが足りないなら曜日クエスト

つまり、何でもいいよ!
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-PSOp)2024/02/15(木) 18:28:23.75ID:Oi/UEZsC0
あいぎす
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 873a-gSgB)2024/02/15(木) 18:34:15.48ID:+aEjDQU40
処刑人としか書いてない
クラスとしては「スキルの効果で撤退した場合に再出撃可能」で持続型スキル中手動で撤退しても再出撃出来ない
今回の黒処刑人は色々特殊なんだよ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfbf-abp2)2024/02/15(木) 18:35:56.08ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df7f-p/Ee)2024/02/15(木) 18:39:04.96ID:4n03J/OI0
ムルーア素コスで待ってる間にヴィディアチャンス2回も来たから
俺のムルーアは永遠に素コスのままになりそう
総力戦あたりのためにコスト減らすべきか
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a773-a96t)2024/02/15(木) 18:57:03.55ID:9BoNGvPc0
そういえば配布アランが素コストスキル1だった事を思い出したので
ムルーアを集めてる王子たちの横でアラン集めるために刻を稼ぐ事にしようかな
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-lqkn)2024/02/15(木) 19:02:06.22ID:TWCyyq6L0
合成改修で過去の闘兵ユニット下限にするためには期待値8体→確定12体になったんだよな
過去の仕様で13体以上沼る確率は約5.5%だから94.5%の王子は損してるね
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 873a-gSgB)2024/02/15(木) 19:09:31.42ID:+aEjDQU40
レベルアップした時点で装備してる魔石の補正値分ステ成長するからそれなりに計画的に育てる必要はあるけど詰むほどじゃない
ピクリマ版だとそもそもエンカウントオフ機能とか付いてるからどーにでもなる
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-VJEj)2024/02/15(木) 19:12:35.23ID:D3X+TY7q0
FF2は強化してはいけないというより、強化方針が超重要なだけ
PTアタックでHP成長させて余裕余裕やってるとラスダンでフルボッコにされる
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff2-VJEj)2024/02/15(木) 19:13:23.60ID:ybHbyHQA0
>>804
たぶん魔石のボーナスのことだと思う。目当ての魔石を入手できるまでレベル上げを控えるみたいな
そんな難しいゲームバランスじゃないから、完全に趣味の範囲ではあるんだけども
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 873a-gSgB)2024/02/15(木) 19:16:59.47ID:+aEjDQU40
2は盾を装備しないと回避「回数」が成長しないんだよ
だから終盤の11ヒット前後の敵の攻撃に対してどんなに回避率を盛っても99%の確率で攻撃1ヒットを回避して10ヒット近く分は素通りになるという罠
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf3d-0T29)2024/02/15(木) 19:20:07.09ID:jpMqTe380
後半で仲間バラバラになった後の再加入がレベルの平均になるから育てられないとかそんなだった気がする
0815名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFff-abp2)2024/02/15(木) 19:22:53.15ID:4BXzjufEF
あいぎす
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f3e-PSOp)2024/02/15(木) 19:30:52.35ID:m4RGNXoJ0
あいぎす
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df29-K0Di)2024/02/15(木) 19:41:00.27ID:mwX6tyNZ0
なんか今回のアプデで追加されたキャラでヤバそうなのはいない感じか?黒処刑人とかパックのおまけやろとか言われそうだが、山本とかいう化け物の前例あるしなぁ。
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f3e-PSOp)2024/02/15(木) 19:43:09.25ID:m4RGNXoJ0
あいぎす
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67da-KVFH)2024/02/15(木) 19:44:04.47ID:kMXOnoh60
グループAか
誰に投票すべきか悩むぜ
ここはやはり麗しのアルタにするか
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff2-VJEj)2024/02/15(木) 19:47:39.04ID:ybHbyHQA0
新しいキャラだとイヴリール船長にデルフィーナ、馴染みキャラだとアルティアに妙道と、悩ましいのぅ
白だとノストラとかもいいし
だがデータ1はトゥアン、君に決めた!
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df77-H9tQ)2024/02/15(木) 19:48:33.60ID:qs4YaFSr0
グループCは激戦区
みんな大好き徐華ちゃんとトークンお化けのクロノシアに加えてネタ枠最強クラスのカニまでいる
強キャラばかり入賞させてなるものかという強い意志を感じる組み合わせ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf46-a96t)2024/02/15(木) 19:54:23.32ID:zNgxLybt0
>>843
報酬は投票場所左下の投票数報酬確認から見れる割ればフロイデくらいに考えてればおk
10000討伐する都合全体で数回チョコ食えば済む
タイトにやっても回復無しは届かないはずでも計算するほどでもない
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df29-K0Di)2024/02/15(木) 20:14:25.78ID:mwX6tyNZ0
強襲なのに長いとはこれいかに
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f3e-PSOp)2024/02/15(木) 20:17:20.31ID:m4RGNXoJ0
あいぎす
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfe3-abp2)2024/02/15(木) 20:18:14.05ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67da-KVFH)2024/02/15(木) 20:18:58.23ID:kMXOnoh60
大討伐なげーと思いながらカリ消化して投票してチケ取ってからの強襲なげー
長くするのやめるか10倍速つくれやオラッ!!
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-46/q)2024/02/15(木) 20:20:43.13ID:aAsRmfMl0
助けて700石使ったのにぬりかべちゃん来てくれない
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67da-KVFH)2024/02/15(木) 20:22:17.56ID:kMXOnoh60
お、光るマスの修正DLきたね
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f3e-PSOp)2024/02/15(木) 20:22:32.04ID:m4RGNXoJ0
あいぎす
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f3e-PSOp)2024/02/15(木) 20:28:49.27ID:m4RGNXoJ0
あいぎす
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df81-abp2)2024/02/15(木) 20:31:29.06ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f3e-PSOp)2024/02/15(木) 20:35:18.49ID:m4RGNXoJ0
あいぎす
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-JAf7)2024/02/15(木) 20:43:21.04ID:BK8rS6eC0
▼『強襲ミッション』のリザルト画面で表示される
 討伐数の合計が、実際の撃破数と一致しない不具合

※表示のみの不具合であり、報酬の獲得などには
 影響ございません。


 こちらの不具合につきまして、改めて調査したところ
 修正までにお時間を要することが判明いたしました。
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a773-a96t)2024/02/15(木) 21:09:22.22ID:9BoNGvPc0
>>903


処刑人って今回初めて手に入れたけど
居座るような職能じゃないし一撃の威力を高くする2覚の方が良いのかね
塔はコスト低下の方が良いんだろうけど
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df29-abp2)2024/02/15(木) 21:16:58.96ID:b7FIMyeh0
あいぎす
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-JAf7)2024/02/15(木) 21:19:42.75ID:zg7vtkLM0
おれたちゃひとなーだ!
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e71e-KO0T)2024/02/15(木) 21:27:40.88ID:HOi20cf90
経験値調整とか全くやらずにいたら、エルヴァなんて完全に予想外の相手からチョコ貰った
何だろうこの、気にもしてなかった子から唐突にチョコ渡された感じ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff2-VJEj)2024/02/15(木) 21:28:04.65ID:ybHbyHQA0
>>902
個人的にその5秒差はかなりでかいと思っているが、それはそれとして今回の黒処刑人がアルヴァやティルトと並べるかどうかっていうのは別問題ではあるか

>>903
インフィニティ乙ンダー
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 873a-gSgB)2024/02/15(木) 21:32:48.97ID:+aEjDQU40
>>909
持続が10秒でスキルが終わるか倒されるまで居残る状況で再出撃待ちが20秒と30の差があるから微妙なところだと思う
10秒で何匹倒せるかにもよるけど最大火力は三回目くらいになるだろうし
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-VJEj)2024/02/15(木) 21:46:20.72ID:2JruI/2U0
王子、今日職場のミーティングで
女子社員が「ホワイトデーに向けてお菓子に力を入れていきましょう」みたいな発言した時に
おじさんが「まだ君にチョコレートもらってないから頑張れない、ムフフ」
って化石みたいなセクハラ発言して場が冷えっ冷えになったんだけど
今の厳しい時代にアイギススレ以外でこんなしょうもない発言が聞けて嬉しくなっちゃったよ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-gxYt)2024/02/15(木) 21:49:48.67ID:BfVE3PKd0
>>924
ちょっとバレンタイン王子ィ〜、それはあんまりにも他王子を小馬鹿にしてない〜?
外と内(家)くらい弁えてるんですけどぉ? 会社でそんな寒いこという王子居ないよマジレスしちゃうと
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67da-KVFH)2024/02/15(木) 21:57:32.28ID:kMXOnoh60
ここではボロンッし放題なスレ王子達だって現実世界ではパンツと靴下くらいは着ているんだぞ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-JAf7)2024/02/15(木) 22:03:49.84ID:BK8rS6eC0
>>903

当初は、設計者のアントワーヌ・ルイの名前をとって「ルイゾン (Louison)」あるいはその女性形の
「ルイゼット (Louisette)」の愛称で呼ばれていた。しかしこの装置の人道性と平等性を大いに喧伝したギヨタンの方が有名になり、
ギヨタン博士の装置(子供)の意味である「ギヨティーヌ (Guillotine)」という呼び名が定着した。
ギロチンはその英語読みであるギロティーンが訛ったものである。
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-gxYt)2024/02/15(木) 22:04:35.93ID:BfVE3PKd0
まー体験してきたっていうおじさんは王子じゃなくてただのオッサンってだけだしなと
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df77-H9tQ)2024/02/15(木) 22:07:13.77ID:qs4YaFSr0
大討伐二回目でクリア
マップ変形で再配置面倒だけど何とかなるもんだな
イコ…ガードさんが強さ水増しされすぎてるのは賄賂でも使ったんだろうな
0939名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW dfc7-D5Wd)2024/02/15(木) 22:09:16.00ID:MUPeRHN80
「え?チョコ?なんで?……あー、昨日バレンタインデーだっけ、たしかここに……あったあった、ほいチロルチョコ。ちょっと溶けてるけど」みたいに雑にチョコ渡してくれる身嗜みのだらしないだぼだぼジャージにぼさぼさヘアーな目の下に濃い隈のある女の子が欲しかったのだ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71a-ij+/)2024/02/15(木) 22:56:11.93ID:iMJ1VeDt0
夏休みの宿題を…

7月中に終わらせるのは秀才
あらかじめ毎日の作業量配分を決め、実行し計画を実現させる最上位優等生
最期の一週間で必死こいて帳尻合わせる凡人(8割の人間がこれ)
結局終わらない出来てないもしくは宿題なんか初めっからやる気ないカス人間
そして…ラスト1日ですべて終わらせる天才
あなたはどれ??
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f8-RB3E)2024/02/15(木) 22:58:11.74ID:4c8bfTfo0
夏休みがないよ!どうなってんの!
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-VJEj)2024/02/15(木) 23:00:25.37ID:D3X+TY7q0
ランシェは統帥ハイスコア要員だったり、一定以下のダメージ自体無効だったり
適度に囲まれ続けるなら回復すら必要ないって要素もあるしなぁ
0972名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-zfBn)2024/02/15(木) 23:02:39.94ID:ALL/PLJpd
夏休みだか冬休みだかの宿題で死んだ子もいたんだよ
やってないのを家に置いてきた言ったら取ってこい言われて
家に帰ったはいいけど進退極まって自害した
宿題こわい
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-VJEj)2024/02/15(木) 23:04:08.09ID:D3X+TY7q0
最終日に他人の宿題丸写しさせてもらえたら天才認定って事だな
そんな事やれる、やらせてくれる人望モンスターならある意味天才なんだろうが
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-gxYt)2024/02/15(木) 23:16:25.05ID:BfVE3PKd0
>>961
悪魔(デーモン)がね?たべちゃったんですよ
???「ワシの戦闘力は5000だ」
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f8-RB3E)2024/02/15(木) 23:20:46.96ID:4c8bfTfo0
>>981
育てたアサガオぉ?オメェのがあるじゃねえかよぉ!
って王子みたいなことを言うのだ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f8-RB3E)2024/02/15(木) 23:22:05.55ID:4c8bfTfo0
>>988
納期のデーモン…なんて恐ろしいの…
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-VJEj)2024/02/15(木) 23:31:32.24ID:XMDVnxd90
正直カゴメちゃん戦闘性能どうなんだろって思ったけど、交流全部良かったんで気にしない事にした
もう高難度はインフレ合戦してくだけだし、俺はちんこにだけ従ってガチャするよ…
ナイズリで攻めてきてわからせで処女もらうとか完璧ですよ、ええ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 10分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況