【FANZA】ガールズクリエイション Part81【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW df83-0T29)2024/02/15(木) 17:47:52.16ID:Mpe/VjNU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください

公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR

お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help

※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part80【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707576035/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d35-8NR7)2024/02/21(水) 01:28:34.61ID:uFTC9ioc0
>>754
エロゲとコラボとか品位を疑われるな
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3c1-Km4d)2024/02/21(水) 01:58:50.96ID:7WmHo3GC0
俺の感覚だと今回のイベントはそんなに人減ってない
0760名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-5rWC)2024/02/21(水) 02:01:29.81ID:7AIxl1D+a
まあ、今残ってるのなんて
どんなにひどくても「こんなもんだよな」と諦めてる/なんも期待してない人だらけだろうし……

石がなくなって引けなかった層が何も言わず消えていってる感じ?
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e390-85g0)2024/02/21(水) 02:23:40.39ID:nPnVFul70
別に5年開発続けてた訳でもないだろうし
他くまさんゲーに比べたらキャラ追加は遅いしキャラ配布も少ないしエロ多い訳でもないし
あんま金かかってなさそうだがなぁ
出来は5年前の物かも知れんが…
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd3-XGO6)2024/02/21(水) 02:41:29.85ID:e9QCXfws0
本来イベキャラだったのをガチャキャラに回している疑惑もあるし用意していた分を思いっきり薄めて出来る限り引きのばしている感が凄いわ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-yVXj)2024/02/21(水) 03:41:14.09ID:j1QuPniP0
体制の一新が2022/04らしいからそこから本腰の1年半と考えれば開発としては普通
プロト版にどんだけの人員かけたか分からんからそこ含めた場合は謎だけど
ただ内製の場合は人的コスト安くなるとはいえ無駄に大量の人員入れてそうなんだよな、色々噛み合わない仕様や挙動見てると
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed1d-SRD8)2024/02/21(水) 03:55:59.19ID:HkQ7OanU0
開発コストは掛かってるけど売れないとわかった瞬間に配布無くして低コスト引き伸ばしに入ったからな
ティンクル姉さんが売れてるしこっちはもう半年やって適当な所で切るでしょ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfa-rOfz)2024/02/21(水) 06:07:51.17ID:/iBmYThG0
キャラの動きとか絶技のアニメとか無駄にコストかかってるよな
それでキャラ追加ペース遅いから集金もあんまできないっていうどうしようもない
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-UB9a)2024/02/21(水) 07:46:51.07ID:iJ3FnN+v0
レートきつくされれば
その分多く回復も配らなきゃ
回復薬減らしたのと同じだからな
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-lrgH)2024/02/21(水) 07:54:17.56ID:t69/LsRH0
ウィークリーで中サイズを15本くらいミュージアムで毎日180程度回復と考えると配っているほうではあると思う
単純にレートがおかしいストレスたまるんじゃ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d47-zcaQ)2024/02/21(水) 08:02:51.76ID:n5yZCAB60
一つひとつはまぁいいんだ
全部取れないレートとスタ剤配布量と特攻仕様と追加ステージ小出しで自然回復分は効率いいとこ回れない仕様が素晴らしく噛み合って一撃必殺の右ストレートになっているだけで
いや正月休みで数日放置されたボックスガチャがマジで必殺だったから今のイベはマシとも言える
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95bb-XGO6)2024/02/21(水) 08:33:36.18ID:Spqp5U3I0
今まで☆5イマージュが被ったらそのイマージュの凸に使ってたけど、
どうせ使わないイマージュなら強いイマージュの餌にした方がいいか……
最近オートじゃキツいステージ増えてきたし
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c59a-hiRm)2024/02/21(水) 10:05:56.54ID:xjgbl+eP0
キャラ的に仕方無い事だとは思うのだがマネは寝室でも「っす〜」は笑ってしまう。
「先輩と一緒にイキたいっす〜」
後、これに限らず斜め視点は見難いと思うのは自分だけだろうか。
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3c2-b0aF)2024/02/21(水) 11:36:21.23ID:aaMs6zF/0
絶技の後のバフや回復はイマージュ依存
それ以外の追加効果はスタイル依存だね

☆5ブグローちゃんなら自身に気炎がかかるからネイト付けてると攻撃バフ+気炎で次ターンのダメージもヤバいことになる
☆5セザンヌだと敵を撃破したら再行動できる
あとはハロミケなら南瓜出すしヨンホはソウル出す
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ad-5QL5)2024/02/21(水) 11:58:49.51ID:h309EtyD0
うんこをバラまくロダンちゃん
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-UB9a)2024/02/21(水) 15:46:59.92ID:iJ3FnN+v0
サモトラケほんとでないな
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d35-8NR7)2024/02/21(水) 16:02:48.71ID:uFTC9ioc0
なんか最近スレで出ないって言われてる贋作めっちゃ出てるわほとんどLv7になってる
それなのに出てない贋作が複数あるんだよなぁ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfa-rOfz)2024/02/21(水) 16:39:38.57ID:/iBmYThG0
まあ別に全部集めても特に意味ないんだよな
工房ってイマージュ作るために存在してる要素だし
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a2-3DQ2)2024/02/21(水) 19:09:12.85ID:5gooQRy20
キャラストで前の段階解放してないと以降の話見れませんよって以前は表示されてなかったっけ
今やったら何も表示されずにボタンも無反応だった
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5cc-PCNC)2024/02/21(水) 21:31:14.87ID:n8wANoTJ0
もうガークリは廃課金を気持ちよくさせる方針だから
並のユーザーではイベ報酬取り切れないのもアンケート頻繁に行うのも数少ない太柱を意識してのこと
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfa-rOfz)2024/02/21(水) 21:34:43.24ID:/iBmYThG0
むしろ最初はこのキツさのイベントしかなくて同時に2つ重ねるっていう頭おかしいことしてたんだぞ
ゆるゆるイベントが増えて日和ってやがる
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-eqlr)2024/02/21(水) 21:43:11.78ID:cb4AAjrL0
お薬はそれなりに手に入るんだけど、いざ命鏡とかの交換しようとすると特攻100%くらいでもお薬20個も30個も平気で消費するからなぁ
一応ミラシルだけは交換して全員の専用アクセは交換しておきたい
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-lrgH)2024/02/21(水) 22:09:43.60ID:t69/LsRH0
ミラシル10:ミラゴル1 くらいの交換は絶対来るからミラシル集めないといけないのめんどい
ミラゴルアクセフル強化が次のエンドコンテンツになるだろうし
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-F4Kl)2024/02/21(水) 22:19:17.53ID:Fjl3h2sH0
まぁ実際無課金でもネイト5凸してポテ完成させるくらいは余裕だからな
ただし運が良すぎて全然ガチャ引いてませんって人はちょっと別だが
0834名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe3-25qx)2024/02/21(水) 23:32:04.66ID:Nbm0ztQAM
楽しんでくれるなら全然オッケーじゃない?
でも下から見ててふと「楽しめてるんですかね?」と思う瞬間がある
無告知でメンテ後仕様コロコロ判明なんてその最たるもんじゃないのさ
0835名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe3-25qx)2024/02/21(水) 23:35:44.52ID:Nbm0ztQAM
いちばん顧客を裏切ってるのは間違いなく運営と思える
某総理のような「様々な」で終わらせようとする態度を今後も続けていく限り回復しないんじゃないかね
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e37e-2oWR)2024/02/22(木) 00:45:02.51ID:NNPoBO610
一応今回で言えばチケット20枚くらいあって恒常コンプでもなきゃワンチャン望めるし、毎日のプレイで石貯めて天井35000個くらいで届くからそう遠い目標でもないんだけどな
スタイルの配布やめたのはわからなくもないけどイマージュすら配らなくなったのはソシャゲの型として前代未聞すぎるわ
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-BEJj)2024/02/22(木) 01:54:26.97ID:NjCmFISF0
>>836
そうやって@無課金くんを召喚しようとするのやめて?

ネイト隊問題がある以上この運営ではゲーム部分の修正はほぼ無理っしょ
ナーフは出来ない、でも他要素でこれを払拭できるようなユーザ有利も実装したくないだろうし
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5ec-XGO6)2024/02/22(木) 03:30:06.06ID:5As87K6f0
糞ゲーは新キャラ出しても既存凸キャラに適わないから入れ替えが進まないってのがあるある
ガークリはそこに確率継承とポテlv上げとかいうゴミ要素があるし

数年後のインフレを見据えて最初から無限にやり込めます()みたいな作りしたプランナーがバカすぎた
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-Y826)2024/02/22(木) 04:34:03.86ID:+uxqhAmj0
限定ガチャ産のイマージュはもう少しまともなポテをつけるか強い絶技持たせないとな
ついてるポテが工房から出てくるイマージュが持つポテより弱いものしか無いってのはちょっと酷い
0847名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-5rWC)2024/02/22(木) 08:54:50.82ID:BMbSiP6Ka
イマといえば最近工場から出なくなった気がする(個人の感想です)
美術品レベルがガンガン上がってく
(ただしニケとかはでない)

……って、調べてみたら他のルーム解放条件品ですら軒並み5レベルあったわ
まだ三部屋あいてねーのにホント
0848名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-zzN8)2024/02/22(木) 08:55:49.94ID:bneu539ga
そのアンプもステータスちょっと低いんだよな
元配布キャラ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed45-EiGc)2024/02/22(木) 10:05:13.59ID:WljBD4VA0
アンプは絶技範囲がクソだから使う気にならない
かわいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況