【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part125【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■避難所
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688988435/
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part124【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706754308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる
■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため
■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)
■チュートリアルガチャのおすすめは?
タンク役のタンタンが安牌なため人気が高い
ただし見た目で選んでもなんとかなる メイドみさおと光カタカゴに頼ってきたからつれえ
他の回復キャラは火のアイドルパスティーユでさらにつれえ・・・ スコア稼ぐイベントなのになにこのガチ難易度
火光2がクリアできないんだが
もちろん火と光のデコは抜いてあるし、今回のイベント装備も三人につけてる
タンクは闇クース 初日でSランク下限が190万か
土日でどんだけボーダー上がるのか震える Sランク加減ってボーダー上がるんかいな逆に諦めつくンソね Sランクってのは結局プレイヤー数を悟られないようにするための措置か 散々言われてるけど火と光縛られるのはまじキツイ
ただでさえ前衛勢が火によりすぎのトコに二大主力だった光を潰してくるとかお前
ヒーラーも死ぬしマジどーしたもんかなこれ
つかアマレッティ二種にピコハンイチミ、火イヅナ、VTマリニャンにカリンと
最近のキャラを軒並み潰していくスタイルすげぇな
正統派ズブロッカも火だしほんとさぁ…… 手持ち晒してこの中でどれ育てればいい?どれが強い?の質問にレスがつきにくい理由なのよな 水クースが主力アタッカーだから今回は何とかなってるわ
しかもボス凍るし、風アタッカー(淫紋エルフ)使うよりも水クースの方が打点高かった それにしても、スコアタだし魔法の壊れバッファーのカリンまだ引けるじゃん!からの
後半は光出禁だからカリン使えないというこの噛み合ってなさ・・・運営はアホの子かな? と言うか今回は単純に攻撃力だけ考えれば良いって感じじゃ無いのが難しい
簡単なクエストと難しいクエストでチーム組み換え無きゃダメだし これスコアアタックだけどダメージとかじゃなくて残存HPの配点高すぎるね そもそも今から他のアタッカー育てるにしてもリソースないんだが 最近のガチャの属性思い出してから光火出禁イベント作れよ
それとも理解したうえで設定したサイコパス運営なのかな?飯屋運営は
ヨモギなしじゃ今後ヌかれて300位は狙えるか怪しいが、さすがにSは大丈夫じゃろ…多分
厳しかったらHP装備作るけど 色々試してみたら合計スコア500万は超えたけど
育成ガチ勢なら600万近くは出そうなのかな 火闇に〜 に全くダメージ通らんのだけど、どういう理屈?風パーティ組まないとダメな感じ??? 飯屋A「このごろスイートホームメイドというパズルゲーが人気なんだって」
飯屋B「せや!うちにも編成パズル要素入れたろ」
常連 「簡単にクリアされたら悔しいから火と光を出禁にしよう」
ラビメア「ぁの・・・コラボ・・・」 >>22
火闇をパーティーに編成すると、敵にバフがかかる >>24
な、なるほど。ありがとう。
うちの主力カンラとカタカゴなんだよな……。 残存HP結構でかいし覚醒30まで上げるのは基本って感じかなこれ
>>21
1位の人だ……
300万すら届きそうにないが一体どうやったらそんなことに 火光とかクリアがいっぱいいっぱいだし300万厳しいなあ 何故かHP高いニゴラと火力役クースのおかげで魔法パでも意外と善戦できてて一安心にゃ これ自分の得意属性封印されたら手も足も出ないな
特攻引けばとかそういうレベルじゃない そもそも星4だと覚醒30でも余裕で落とされるし完凸前提のバランスだよねこれ 2日目で200万がボーダーかぁ
土日挟むとなるとこれ250万〜300万まで上がりそうだな
>>31
そうでもないぞ
星3覚醒20前後でもクリア自体はいける >>32
とりあえず今日でほとんどの人は全ステージ一周するだろうから、そこが一つの目安になるな
流石に300はいかない気がするけど 火力が全然足らんくて時間切れになるワイ
飯屋はゲー無でいいんだよ... そこにヨモギガチャが
最終的にダメコンになりそうだけどバフ消しがつらい 特効ヨモギにサポーター4でスペシャルと同時に終わるぞう チャガマ引いてなかったから物理バッファーがいないのがキツい
闇の兎キナコ以外にいいのいないかなー ありがとう、正月ニゴラはスペシャルが優秀だから入れてる
カンラとかニゴラとかマオばかり引いて来たもんで火が出禁なのマジできつい 水出禁されたら終わりだ
報酬が推しキャラじゃないことを祈るしか無い 敵のバフ回避しても火力足りなさすぎて火闇4の時点でクリアできん…
これ何割のユーザーがクリアできるんだ?
今までのイベントで一番無理かもしれん 火光っていっつもカウンター食らってるし緑準備しといてよかった 上の方の難易度がきついのは有りだけどそこに2月チケミッション置くのはやめて欲しい
チケ欲しい様な手持ち薄ほど足りない
いやまぁ買えばいいんだけど ボーダーきっつ!そこそこやってるつもりでいたけどなんだかんだガチなマスター割と多いじゃん!
ギリギリ300位残れればいいけど週末本気勢がどんだけ頑張るか気が気じゃないなぁ うちの正月ニゴラは☆3だからなぁ
最終戦はきのこれないし、最終戦以外はHPモリモリにしたいし Sランク帯の枠が何人か不明だけど、
SNSでは盛り上がっていないわりに何百人〜何千人のプレイヤーが最高難易度をクリアしつつ
ハイスコア叩きだしているくらいにはユーザーがいるんだな それホントにユーザーなんだろうかな?
対立煽りの為に運営自ら不正プレイヤーやってても驚かないぞ クソルール女王杯でボーダー変わらなかったからクロに見えるのは仕方ない サ開勢でもなくほとんど課金してない自分でも今は300位以内に入れてるぐらいには過疎だぞ そもそも最終戦がS取れない。ギリギリCで勝てはするのだが
タリスマンとかいうセット効果は潰すわ交換レートは重いわで気軽に使えない装備は知らん >>47
ネット上の数千人は大した人数ではないからね… 13位ってマジかよ実質1位じゃん
お前らそんなにランキング大好きなのか ニゴラを獲得するにはヨモギ引いたほうが安牌だし、
ニゴラ勢とヨモギ勢が合わさって13位か・・・健闘したな〜
このゲームってマイセット機能あるよね?
接待用と強敵用で装備とメンバーを行き来したいんだけど上手いこと登録→読み込みができない >>56
セットは1と2があってそこを行き来する感じになるかな
同じセット内では被り無しでチームを複数組めるだけ 低階層はスペシャル撃つ前に死んでしまうんだがここら辺で20万以上のスコアどうやって出すんだ?
ボーナス狙いでHP2.5万以上のキャラ並べてみたけどそれでも17万しか行かないわ >>58
近接や中距離の配置を後ろにして通常の火力を下げるとか
あえて火を入れて相手に一斉攻撃まで生きててもらうとか?
つか17万ならHP盛る段階でしょ >>54
ニゴラ取るためにヨモギ引かなきゃって課金圧をかけてきたな……
これに味をしめて今後も同じことやってきそう
配布欲しけりゃピックアップ引けってね >>57
あーなるほど、セットを跨げば同キャラを編成できるから
そこで接待用と強敵用を分ければいいのか。ありがとう
残存体力がスコアに影響するのは分かったけど、HPの数値自体も高い方がいいのか
つまり火力役以外はHP増加装備で挑めばいいかんじかな HP高いキャラ並べて火属性編成しても火1〜3はSP撃てずに17〜18万なんやが…
今日はもう挑戦回数無いからまた明日やな イベントボス最後の倒せないし累計スコアも210万くらいだからSランク報酬貰えるかも微妙だな 編成組んでると戦力の数値マジ当てにならない で
何が正解なのか解んなくなってくるよな……
そして編成変更がほんと面倒くさい
てか忘れてたハードの二部雑にはじめたらうっかり負けたんだが
(一隊本拠地でまたせて他で雑魚狩ってたら色替えでの拠点制圧食らった)
消費スタミナ20丸々消費されて返ってこないのひどくないかな ニゴラってそこまで人気キャラだっけ…?
ここで急に課金が増える理由がさっぱりわからん… 殺伐としたスレに一服の怪文書が!
デートの後ラブロの間へ・・
今日は撮影をしてもいいですか?(唐突
マスターに馬乗りになって支配しちゃいますよ♡
いけない子だなあ・・いつからそんな子になっちゃったの?
そんなこと言う人はおしおきですっ!
あははマスターの乳首トリガーはよわよわですねぇ
もう我慢できなくなっちゃいました?
ヨモギのおまんこにちんぽ入れさせてください!
よくできました♡ヌププ・・
ふぁああ・・マスターのおちんぽやっぱりすごいよぉ
今日は私が攻めたかったのに・・
奥おちんぽでグリグリ気持ちいいよぉ♡
もうイックぅううう・・・!
もう・・今度は私の番です!
乳首いじりとおまんこでマスターのおちんぽトリガー操作しちゃいます
く〜りくり にゅっこにゅっこ・・
もう出そうなんですか?それじゃあ一緒に・・
発射〜〜〜♡
今回はさいろーシナリオとのことですが・・
ヨモギはエッチの時はSっ気・・というのが定着してしまったようで・・
純粋にロリをいじめr・・ゴホン そんなのが好きな人には悲しいお話
撮影をする意味があまり感じられないのもマイナス
攻めとチン負けが中途半端なのももったいないかなと
総評として隠語量少な目・トロ声少な目・表情差分ほぼ無し・長さも短め
ヨモギが好きな人ならどうぞといった感じです
ちなみに特効性能は流石といった所で270→335万まで伸びました
余力もあるので100位以内は楽に狙えそう?
昼間っぱらからいつもの怪文書
長いので不快に感じたら読み飛ばし推奨です 乙文書
>今回はさいろーシナリオとのことですが・・
さいろーはプロットのみだからね
仕方ないね 怪文書さん文才だけじゃなくゲームのスコアも結構稼いでて草 怪文書さんお疲れ様です。いつも楽しく読ませて頂いてます。スコアも結構ガチ勢なんですね。 13位か
ランキングイベント結構盛り上がってる感じだったからもっと上いくかと思ってたわ
運営の捨て垢が混ざってる可能性も出てきたな >>75
32とは別人だけどこんな編成で火光4いけたよ
https://i.imgur.com/yhPS4zy.png
ベレレーヌとシルファが覚醒30で他は覚醒20で全員生存で倒せてる
コツとしては全手動でボスが全体攻撃する少し前にベレレーヌのEXで攻撃デバフを入れて
全体攻撃食らった後にサーシャのEXで回復するってのを繰り返すだけ 今回初めて手動してるわ過去一飯屋を理解しようとしている >>75
といってもスコアは15万くらいでギリギリクリアできるかどうかだけどね
制服みさお、風イノコの限定2人、正月ニゴラ、風キツネ。これで手動しつつ危ないときに回復とかバフを回す
Sランクのボーダーが250万までいきそうだけど
各ステージで18万以上稼ぐには課金装備がいるんだろうか。装備はHPで盛る感じ? >>76
無課金でもバニー装備取れる機会にバニー装備選んでおくんだった
ロリ装備と交換しちゃったんだよなあ・・・ バニーセット3種じゃなくバニー頭3個と交換した
回避用の頭部ってなかなか無いんでね 250万まで行ったけどこれ以上どうしよう、3月4日まで逃げ切れさせてくれー 250万は多分Sランク無理じゃないかなぁ
ここから土日挟むわけで、毎日着実に上がっているから
星5マオメイジをアタッカーにしたけど思った以上に伸びないのは、やっぱり範囲攻撃だからか・・・ プレイヤーランクすら足りないから今回はそっと閉じ
おかわり後真面目にプレイしておけば良かったニゴラ攻めだと更に辛い 昨日6位でもうやらなくていいだろと余裕ぶっこいてたらドンドコ順位が落ちていって焦ってるw ニゴラ推しじゃない奴は無理せず諦めてくれると助かる
交換期限的にすぐにまた次のランキングイベントくるだろうから備えた方がwinwinやぞ! バフがほしくて今まで置いといたバニロッカ育成はじめたら銀米が尽きた
銀銅の他デコまで覚醒させようとしたらとても足りんなー とりあえず全ステージS取れたんでこれでええわ
250万はS怪しい気もするけど頑張る気もないし ヨモギなしでも250万くらいならいけた
あとはちょこちょこやって260〜270万くらいはいけそう
この辺がSボーダーであってくれ だめださっぱりわかんね飯屋難しいわ
装備作ろうと思ったら睡魔に負けるしもういいや ヨモギなしで雑にやって260弱だな
流石に回復も入れずにピュアクースでゴリ推したら火光4でS取り逃したからあとでやり直す
ミッションもあるからもう少しは頑張るけど300位目指すか微妙な位置だな…
そういえば火6だけ金ピ落ちるからミッションの足しに毎日回るの忘れずにな 火光が1すらクリアできないわ
ニゴラは欲しいけど別に欲しくないヨモギのためにガチャ回す気もない
最後にできることとして要望フォームからランキング形式止めろって要望を送っといた Sとれないからヨモギ育てた
普段物理パの人はヨモギいれば100位以内余裕じゃない?
怪文書ニキみたいに余力残して上位いけそう それにしてもここまで盛り上がってるのも凄いわね 皆やる気ない用に見せて
ここぞという時に発揮するのね
皆ツンデレだったのだな ほっこりした なんだかんだでランキングとか対人は盛り上がる要素だからな いままでが虚無過ぎたのかもね
育成頑張っても発揮する場所がないから ヨモギ無しで300万だな色々試したけど低層帯が結局スコア伸ばせないわ
PTメン見ても何してるかさっぱりわからん 終盤エリアは回復キャラいれてHP満タンでクリアするのか
HP回復はそこそこにクリアタイム早めたほうがいいのか難しいな
といっても160〜170万台なので、HPを盛るべきなんだろうけど装備であげるんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています