【FANZA】ティンクルスターナイツ part223【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「違うそうじゃない」ならリスタートだな
いっそのこと「リセット」にしてくれ 挑発って機能したとして、ディフェンスが敵の攻撃受けてなんか変わるの?
一度攻撃を許すとそのまま負ける印象しかない バフ消しが範囲広すぎて悪さしてるせいだから
対象を絞ってバフを消せるようになれば良い >>78
他の回復キャラとかサポートキャラがスタンとかされずにターン回ってくる スタンしたdefがそのまま殴られ続けるなら意味あるんじゃない
マグダレナスタンしたら終わりだし >>78
DEFに攻撃が集中することで他のキャラがノクバ・スタンされなくなるのが大きい
例えばアムならスキルにダメージカットがあるからダメージも抑えられる
典型的なタンクの役割だけどこのゲームでも機能するなら有用だと思うよ 8階では殴られてもいいキャラは左に配置するといいんだっけ
終盤は真ん中叩かれる気はする 回復役がスタンして回復できねぇが一番の負け筋だったし
ラインに一番近いやつが殴られて追い返されるとずっと殴られるから挑発が機能するだけど全然違う っていうか、HPとスタンゲージ共有のこのゲームにとって、タゲ誘導以外のタンク性能ってほぼ機能しない気がしなくもない(超分厚いシールドとかなら別だが…… 8F三太トリシャサチ水着サーシャリーリアで20秒切れた。開幕三太で10CT引けないとリトライ、10CT引けても他の配置が悪いとリトライ、その後も行動後CTが悪いとリトライと超絶運ゲでしたわ
https://i.imgur.com/StSExgV.jpeg 8F右端のマグダレナがしょっちゅうスタンさせられてたけど本当に配置意味あるのか?
それでもクリアできたから回復枠はオバヒできるなら誰でも良さそう 次は麻痺とかのCCばら撒いてきそうだけど結局殴られたらスタンしちゃうからマグダレナは育て得だな マグダレナが後方に吹っ飛ばされてスタンすると目も当てられないからな 回復役なんて配布マトイで十分だったな
スキル1連打で回復&ダメ減らしてくれるし ランブル改善されたし「DEFキャラはスタンしてない限り他キャラのランブルにどこからでも参加可能
負けた場合はそのキャラの身代わりにペナルティを負う」ぐらいやってくれてもいいのに グリコーンお気持ち勢は今度は8Fお気持ち勢になってるのかな? パッシブで付いてる能力(反射やバフ)はバフ消しで消せなくて
スキル使用時に付与されるバフは消せる、これが敵味方で最初から一貫してる仕様
だからDEFロールのパッシブとしてノクバ無効(と状態異常無効?)がくれば敵のバフ消しを受けない尻になるはず 一度攻撃を受けたら負けるっていうのは敵が近い味方を殴ってノックバックすることで連続で殴られるからだろ
挑発できると後ろにいるDFが攻撃受けるからそのまま前にいるやつが攻撃できてなんとかなる 今回は流石に変えないでほしいなあ
いろんなキャラで攻略出来るし、高難易度ってお触れ込みもあったし グリコお気持ち勢に対してイクシー育てりゃ余裕だろwって言ってた層が今回お気持ちしてるかも知れん トロフィーと石60個貰えないくらいでゴネる馬鹿いるかな そういえばトロフィーってただの飾りだよね?せめて本当に飾れる機能が欲しいな アム反射より連撃持ちで削り切った方が楽とか連撃持ちを複数きっちり育成してる場合だけじゃない?
wikiのクリア編成真似て色々試しても調子良く行ってHP30〜50位でタイムアップ止まりだった
のがケツカウンターなら割と余裕でクリア出来たよ俺は 8Fどころかそれより前で敵がずっと回復するクリアできんとか言ってるのすら割といるからなぁ
なんでもワンパンで倒せるようにしてたレベルデザインにも問題はあったわな クルスタはそういう箱庭的なシステム最初から完全に切ってるからなw
キャラのSDモーション用意しなくていいからその分コストが安いしボイス多めに録ってるんだと思う グリコーン如きでガタガタ言ってた奴が8階まで上がれるかね ちなみにコハルコ居たら短縮ついでに全状態異常に耐性も付けられるという 報酬がアクセでほぼ毎日やることになるグリコと8Fじゃ話が全然違うからな
運営だって流石に今回は嫌ならやるなで済ますだろ 8階の印象が強すぎて1〜7階全然記憶に残ってニャイ 俺は連撃はスキルレベル4のシフォンちゃんのみでゴリ押したぞ
なんならマグダレナもスキルレベル4だった せめてプロフィールの詳細欄にでもゴットロ表示すればいいのに ウズメイア率いる神パだとバリア割れたらウズメイアが全員ぶっ飛ばすから良き プロフに載せたいけどそれやるとゴットロおりゅ?で引退者出てきそうなんだよな こうなったらゴットロ獲得キラキラの中にプロフにゴットロ表示機能を入れよう お気持ち勢ってそもそも敵の情報とか見てなさそうなんだよな 8階は時間がかかり苦痛なだけで、このゲーム性ではこれが限界だろう
まぁ、ほとんどのゲームはワンパンか耐久かのどちらかでしかない
どんなに工夫したところで難易度は大したことないわな 対人とランキングであれだけ荒れる有様にビビリ倒して実装やめた運営だぞ
ゲーム内で他人に見せつけられるとか得するなにかとかはまず無いだろ 8階まで一切敵の情報見ずに駆け上ったから初見で殺されたなんて言えない まあ8Fは攻略手段絞り過ぎてる感あるから少しは緩和しても良いとは思うけどな
1ゲージでバリア剥がしてくる所とか 称号システムもないからフレンド(笑)に見せびらかすこともできないの… 他人に見せなくて良いけど生徒会室に飾れるとかあるじゃん フォロワー解除で反撃されるぞ
損失10ポイントだけだけど 8F辛くもタイムアウトから逃げ切ってフィニーッシュ!できたが9Fはまた難儀じゃないかえ?
xxxまでダメージカットとかルリエルコハルコで回して本調子が出始めた頃に残り15体残してタイムアウトしちまう辛ぇ… >>74
尻の大きさによってステータスに補正
一定以上の大きさの尻キャラは単体攻撃してきた相手を逆にノックバックする >>122
そんな無駄な工数使うなら尻カットインに磨きをかけて欲しい >>124
コハルコ使ってタイムアップは何か間違えてる
行動ct最短になって短縮効果ctも足りてるならゲージ消費をコハルコからアタッカーに変えるんだぞ >>124
http://imgur.com/ruC30yE.jpg
試しにやってみたけどテンプレ光編成で脳死クリア出来るから何かやりかた間違ってね? トロフィーは図鑑の所にクルくるみたいな一覧で見れるページ作ってくれればいいな >>124
何か変えるなら連撃系入れる、全体攻撃マン入れる、神族アタッカーで早いうちからダメージ入れるとかそんくらいじゃね ナスマグダレナコハルコルリリアでゲーム内時間25秒ほどで蒸発した 9F、10Fってヘレナちゃん率いる人間パでもいけるんかな >>135
むしろそっちのが火力もあるし回転早くて良い 9Fは聖沙でコンボ稼いでヘレナで一掃、10Fは8FみたいにW🍆使って一方的に殴って終わったな マグダレナがスタンした時用に
スタン治せて、しかもスタンゲージまで回復できるトワ先生もいれて
ヒーラー二人体制で万全や!ってしたくて育てたけど勝てなくて
結局スレ既出PTに頼ったわ マグダレナがそのまま9も10も殲滅してたわ
というかまともにヒーラーしたの始めてやった >>124
フルユニゾンしてるとかで上手く回せてないだけじゃないか
コハルコならCT短縮しつつ加速持ち2人(例:ルリナス)を交互に輪姦して1CT刻みで殴り続けるのが正しい動き マグダレナさん、おっぱいに惹かれて引いて今まで使ってなかったけど今回始めてまともに役に立った 9も10もナス単体火力でコハルコシステムでいける
注意点はナスを常にユニゾンのメインキャラに持って行くぐらいか >>129
>>130
oh…
アタッカーが足りてないんじゃないか?→リップルoutユリアーナinで辛くも残り6秒で勝利できたわサンクス
序盤立ち上げで多少ボコられて下がっても気にせず全軍突撃あるのみなのね… たまにコハルコループをフルユニゾンで使うものだと勘違いしてる人がいるけどあれは弱い ゲージ2以下だかで回復の所はあえてフルユニゾンしたぞ
回復ゾーンすっとばせるからな トドメにシャキシャキシャキシャキシャキーン!フルユニゾン!って出ると気持ちいいから 気付けばもう属性染めPTとか特攻とかミッションでやらされる以外に使ってないな マグナスがいるならアムバグ入れたほうが楽
バリア割ってもノックバックしたりしなかったりするから 9〜10階は深く考えずに
普段通りコハルコシステムかクラウディアトリシャでええんやで ワグナス! 裏フィーニス8階がおもちゃになってるぞ 秒で1CT入ってダメカ破壊して全体攻撃でダメージ上限対応できるルルカisAngelってわけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています