【FANZA】ティンクルスターナイツ Part228【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>213
いわゆるマスコットではなくない?
かわいい小動物ではないし
いずれ封印解いて参戦するんだろ >>231
NHKのハッチポッチステーションだったっけ?懐かし 新星学園の用務員として働きたい
流星学園でもいいです付属なら尚可 でもニャリオンとNHK教育番組のマスコットとどっちが良いって言われたらNHKのマスコットを選びますよ
じゃじゃ丸でもピッコロちゃんでも どーもくんでも たーちゃんでもニャリオンよりは愛らしいし >>241
ですよねー
ニャリオン向こうにくれてやるからサマーふわっち星見に来てくれ バレンタインを満喫してチョコになっちゃったフワッチちゃんはどこ…? 美味しいお餅を食べすぎると鏡餅になるなら可愛い女の子をたくさん食べさせればよいのではないか (あ、いま>>247氏がヘレナちゃんが指パチンで手配した黒服さんズに連行されてくわ。あーあだから言ったのに…) ほっといた裏塔終わった
8F以降詰まったけどヒーラー入れてみるかで見た目で引いて放置してたバレせつな入れたらサクサク終わった
こいつ案外強いのね なんだかんだでマスコットとしてはパッキー様が神デザすぎる ただのパンダなのに
https://i.imgur.com/QKHp6np.jpeg ヘレナちゃんとナス2匹に炎、水の人間pt最強すぎてぶっ壊れやろw >>249
EX1で狙ったキャラを沢山ノーツ移動しつつHP回復して、フルオーバーヒールになったらEX2で大暴れできるからな
裏8FだとほぼEX1撃つことになるけど 裏フィーニス10F突破したメンバーでバニーガールイベSP余裕のよっちゃんだったんだねって
今までどうせ時間掛かるしボコれんしで触らず食わず嫌いしてた(このメンバーだったら結構やれそうと気づけたサンクス)
https://i.imgur.com/tERpnvQ.jpeg >>252
リア先輩もってないけど、ナスみたいに移動系なの? 裏塔はアムいなきゃ8F突破できんかったわ
あれって結局バグなんかな? 人間パはヘレナ、晴茄子、茄子、リア、モネでやってるわ
通常茄子とリア光で被ってるけど外してまで入れるキャラ持ってないし >>258
全員に攻撃バフとチャージ時のみだけど全員最大10ノーツ移動(光はチャージなしでOK)
どっちかといえばナスというより移動面を伸ばしたルリエル(ヘレナパか光パ採用の場合) ヘレナは強いんだけどチャージは便利だけどユニゾンになると微妙だし
任意でチャージが出来なくなったりユニゾン出来なくて地味に不便でめんどくさいからあまり使ってないな
あと可愛くないのがマジでキツい ヘレナを真ん中に置いて右側にアタッカーと晴ナス、左側にお付きの人々を配置するのだ チャージ時ユニゾン選択できないのはちょっと面倒よね
スキルレベル上げて前進しきるようにすれば解消できるらしいけど >>259
そういえばアムパンチってバグだったのかどうだったのかアナウンスないね
アムパンチで倒すとフリーズする人しない人いたが…… ヘレナパはリア先輩の移動力でユニゾンさせてくスタイルだからな 裏搭9階と10階はヘレナちゃん居なかったらクリアー無理だったから
雑魚雑魚な自分だとヘレナちゃん様様w ヘレナパはいまいちしっくりこないんで
魔族パを普段使いしてるな 裏8Fも対応できる編成も作れたし ヘレナは強すぎて作業感が強くなる
EX2から晴れ🍆が動くパターンが強すぎてそれ以外の動きをする遊びが生まれない ヘレナちゃんはミアちゃんと黒イレーナで挟んでるけど高速回転してやばい 種族ループパの話題でも名前が上がらないセシア…
ヘレナクラウディアと一体どこで差がついたのか ヘレナは強いけどさー趣味にあわんというか何というか >>277
まだパーツとなるメンバーが揃ってないだけじゃね
グラウディア実装時と同じだろ なんか誤字ってるやつ見かけると思ってたが
kuから打ってるのに変換でグラウディアになるんだなw セシアパーティをしている人もいるから鍛えれば今でも使えるんじゃないのかな EX上昇装備をガチガチに鍛えればクラウ、ヘレナと同じ様に使えるんじゃね
単純に運用する為のハードルが高い >>277
どう見てもコスト3 ルリエル、セシア、ウズメで簡単に1CTループできるらしいけど つまり評価しているプレイヤー側のレベルが低いということか セシアはクラウディアが強かったからその調整で守護天使でだして消費300にしたのかと思ったらヘレナが消費200っていう 種族パは神族が育成コストで人間は入手難易度が高い点でバランス取れてるけど魔族だけ有利過ぎん? 属性に縛られない強みはあれど、他パならもう一回EX1余分に撃てると考えるとね
利点はノーツ10移動なので、ウズメイアが乱数で下がりすぎても捕まえやすい事か クラウディアヘレナがそのままアタッカーとして強いのに対してセシアは半端なんよ
アクセが上昇の癖にウィステリアみたいに本体の数値は高くないし 全凸で270まで下げればかなり使い勝手は上がるだろうけど
ゲージを効率よく稼げないと厳しいのはあるから上級者向けなんよな セシアが雑魚とか言う人は絶対まともに育てて使ってないな
ウズメやら育成きっちりやればヘレナやクラウと使用感は変わらないよ
なんで変わらないかって差が生まれるより先に早く相手が死ぬからだよ セシアのバフは属性問わないから編成の自由度が高いのがありがたい
やろうと思えば光属性だけで完結するけど >>287
あながち間違いではないのかな
育成リソースが限られてるから育ててる人が少ないのもあると思うけど ノーツ10移動は強いからね マグダレナとかリアの10移動の恩恵によってコハルコ1ctループ自体は1回撃つだけで完成できる ルリエルの2ゲージ使って7程度じゃ満足出来ない体に ウズメの時もセシアの時もなんか微妙に否定意見が多かったんだよなぁ、このスレ Lv10前提な上にネーゼEX1みたいな最後尾ひっぱりを併用しないといけないから🦍には難しいんだワ そんだけ育ててようやく追いつけるならヘレナとクラウディアで良いですわ 見た目も好きじゃないし >>299
実装時見れば
セシアの比較対象のクラウディア
ウズメの比較対象のトリシャと比べると落ちるからな
ウズメはEX1だけ見ると強制移動ある分優秀だけどEX2が死んでるし 逆に否定意見の無かったキャラなんているか?
リアですら当時は微妙って意見もあったし リアはヘレナ来たから復権しただけであの当時なら微妙やったが >>187
母のような優しいほほえみをしてますが寝室では発情してこやこやいってます ヘレナもいいけど添えると燃費良いどころじゃ済まないナスとのペアも大きいんだ >>301
普段の寿司三昧は確かに微妙だけど
>>187は可愛いと思わないかな 実装日はいるいらないを強い弱いと表現するレスが散見されるからわけわからんことになる
そっちの軸で評価したら全部いらないし >>308
あのイラストなら好みだよ あっちなら星5までひいてた セシアは守護天使で一番残念なのがね…
マグダレナは1ゲージスタン回復が有能なのは裏8Fで証明済みだしEx2は140吸収がある
ケバブはEx1が被ダメアップのデバフで耐性中和が優秀だしSPDでEx上昇が一番高い(装備込み最大146)
セシアはEx1が余りに弱すぎるしEx2はクラウディアとヘレナより使い勝手が悪い
確かに回るっちゃ回るけど格下感は拭えない ソシャゲスレでの評価が玉石混交なのは当たり前
とはいえクルスタの場合は短慮なのが多いようにも思う
まあ高難易度が実装されたしこれからは一辺倒かつ早計な評価は減っていくでしょう まあ俺は宗教上の理由でセシアじゃなくてクリシャロ使うんだが ソシャゲスレは、このキャラ強い?より、このキャラ弱いってレスしたほうがスレ民からの評価を引き出しやすいらしいよ ちい守護天使が神族パ強化かもしれんし評価も流動的すぎる
前にアポロのリークあったけどあれって人間?? セシアはEx1を重複不可永続で自身のEx100軽減+神族にEx上昇40バフ40ctくらいはしていい ちい守護天使でマグダレナのおっぱいと尻がナーフされてら泣くわ 種族書足りねぇよ!
ほな種族書売るかぁ
レポC足りねぇよ!
ほなレポC売るかぁ
フットワークが軽くてイイネ!😊 マグダレナ『ワァ…ァ』
ケバブ『ヤァァァァァハハハ』
ちい守護天使ってこうなるんか? ヘレナいるのになんでゼシアなんてブス使わなあかんのって話ですわ このスレのキャラの名前の間違い率の高さはなんなん? ロリdisって名前間違えてるのは造語症ガイジだから触れんでええ Aは10だけか低レアは消費しないかにして欲しかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています