【FANZA】モンスター娘TD 428娘目j【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ヒッナーWW 2307-j5rX)2024/03/03(日) 16:10:00.08ID:X1nnAjwJ00303
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!

◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x

◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td

◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/

※前スレ ​
【FANZA】モンスター娘TD 425娘目g【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1708668385/
【FANZA】モンスター娘TD 426娘目h【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1708941928/
【FANZA】モンスター娘TD 427娘目i【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709123302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 2307-j5rX)2024/03/03(日) 16:11:40.66ID:X1nnAjwJ00303
◆2023/04/28 生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/R4qohnX.jpg
◆2023/07/30 生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/R4sbpV2.png
新キャラクター
https://i.imgur.com/P0AEXnb.jpg
◆2023/10/27生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/PoHhVes.jpg
新キャラクター
https://i.imgur.com/8r4x7hs.jpg
今後のアップデート情報
https://i.imgur.com/tNKh2gI.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ヒッナーW c525-0zOt)2024/03/03(日) 20:12:31.80ID:aGbOFLqS00303
おつ
0004名無しさん@ピンキー (ヒッナーW f50c-UASH)2024/03/03(日) 20:30:55.43ID:cVC79dlJ00303
1もつ。だいぶ前に発表されたのに未実装のコスチューム多すぎだろ🥺
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a56b-FckU)2024/03/03(日) 22:49:53.76ID:mZrX/A0R0
ふとヘディア見てたんだけど元からスキルの回転早いからタンルプの恩恵薄いし現状恩恵受けられるヴェ様よりも評価下になったんじゃねぇか
ヘディアさん好きなんだけどテコ入れ来ないかな
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d7c-vkVn)2024/03/03(日) 22:55:24.75ID:Vr9e6AZJ0
スキル回転が元から速いキャラの方がルプタンの影響大きいよ
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95d3-QD9P)2024/03/03(日) 23:01:56.72ID:Kv4ufbk+0
ヘディアは元から雑魚敵をパクパクして遊ぶのが面白いだけのキャラという評価だし完全にネタ枠だよ
近接職が一人しか入れられなくてその一人で複数拠点を守るみたいな変則的な編成でなら輝くかもね
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43d7-LRGv)2024/03/03(日) 23:40:19.92ID:o/WDRSgx0
ハガネ楽しいけど敵を待つのが苦痛
もういいやって銃を置いたら敵全部取られるし
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb17-8Plx)2024/03/03(日) 23:43:09.66ID:LMWWOF8s0
>>15
手持ちによるけど俺なら庭ペトラとウスコとクリクリフみたいな全味方に影響あるユニットも最優先候補に入るな
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-IECf)2024/03/03(日) 23:46:20.31ID:GPiO+RMu0
>>17
悠長に待たずとも敵の出てくる場所の目の前に置いてもいいんだぜ
後ろに攻撃力あげたウスコくっつけておけば死ぬこともない
ハガネはそういうキャラ
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f5bb-DJJd)2024/03/04(月) 00:02:41.76ID:+YQ+fB5S0
ウシオ絶対使うマンワイ
ハガネの席が無い
0023名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-Ow1t)2024/03/04(月) 00:38:13.40ID:cQvexdHba
相談です今日体操服アルギュロが出てアージェ修正の期待もありWキャラパック買おうか悩んでますコインでカヅネ交換まで考えているのですがらんちきメダルはありませんこの先続けるならパックは買いですか?
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-IECf)2024/03/04(月) 00:41:36.19ID:KiI+KgxX0
>>23
課金する気があるなら今回のタンタルププは今後必ず編成に入ってくるレベルなので迷う事ないんじゃないか
カヅネも欲しいなら言うことなし
らんちきは定期的に開催してるから別に今じゃなくても良い
ただ寝室はおちんちん祭りだからな警告はしたぞ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d5b-5eUS)2024/03/04(月) 00:49:27.72ID:wIQENpCo0
今回のキャラパックはぶっ壊れと言っても差し支えない性能で
キャラパックの再販は今のところないから、次買えるタイミングが不明
最悪ないかもしれない
コラボ毎に再販するかもわからん

まあ、買って損はないと思うよ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-Aorb)2024/03/04(月) 01:14:37.00ID:6WRFuZCZ0
とりあえず、課金キャラは購入パック内容に
CC4までのゴールドとミルクも入れておいてくれ

買いました素材ありません育成止まりましたはモチベに直結するぞ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-ZpH0)2024/03/04(月) 01:27:49.67ID:x6ENU0ol0
パックキャラは結局覚醒丹なくて凸れないハゲ
ガチャなら最悪引きまくればどうにかなるけどパックじゃ無理
何でパックに覚醒丹同封しないの???
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32d-UKhR)2024/03/04(月) 01:35:32.74ID:Q5ReWfO00
超絶チケ貰い忘れてEXゴールドでスタミナ捨て忘れてもうめちゃくちゃだよ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-nobn)2024/03/04(月) 02:00:45.74ID:lFmRRCIC0
モン娘が参考にしたプリコネではCCが次の段階に進むたびにストーリーのサブドロップで以前集めにくかった装備がぽろぽろおちる
つまり時代が進むたびに新規は古参が苦労したものをついでに集めるだけで済むようになり追い付きやすくなる
装備集めが育成のメインなので進化の進行と緩和が常に一体になっている

一方モン娘はなぜか金をメインにしてしまった
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-nobn)2024/03/04(月) 02:09:17.61ID:lFmRRCIC0
以前はなかった牧場が追加されてある意味では古参は一年半分とか牧場の金とミルクを損してて新規は追い付きやすい
はずなのだがなんでだめなんだろうねえ
結晶割り回復1.5倍キャンペーンとかそういうので促進してみたらどうかね
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-6DoG)2024/03/04(月) 02:16:11.04ID:wGGiEIHP0
割るのが手間すぎてな
だからスタ剤溜め込んでる勢は正直凄いわ
割る作業がだるいからスタ剤パっと消費して周回してたし
ここ全然改善されないの令和最新版って感じがする
クルスタも割るの糞めんどくさくてまとめ割りどころか段階割りすらないし
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f5bb-DJJd)2024/03/04(月) 02:16:43.79ID:+YQ+fB5S0
cc4で最終目的地が高くなってるからかな
つかこんな育成難ゲーでは新規は古参に一生追いつけん
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43d7-LRGv)2024/03/04(月) 07:20:27.05ID:nXtd8zEX0
>>36
まあ1編成分育成するだけなら1〜2ヶ月でいいんじゃないの
各属性編成を全部作らないといけないゲームでもないし
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a580-5eUS)2024/03/04(月) 07:28:43.43ID:W6pgUr9s0
>>48
強いよ、ダルシーのスキルは範囲広いから敵がゴールに着くまでに3〜4発は当てられる
(速度早くてまっすぐゴール目指すのでも2発はいける)

それをずーっとやってるんだからマップ兵器みたいなもん
タンルプで敵の速度落とせるしな
ダルシー自体も敵の攻撃力吸って10倍上限までいくしな
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 236f-FVFY)2024/03/04(月) 07:37:19.23ID:JIz+/gFi0
>>48
ダルシーは単品でも強い、ダブチンも強い
合わせたら当然強いよ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a580-5eUS)2024/03/04(月) 07:53:07.73ID:W6pgUr9s0
使い方次第やね
タンルプ居ないと縮めても9秒だから
そんな強いとも言えない
まあ、雑魚がワラワラ出てくるようなところだと一網打尽にしやすいってぐらいかな
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 236f-FVFY)2024/03/04(月) 07:53:53.94ID:JIz+/gFi0
ブロックさせて攻撃力育てたら大暴れするよ
雑魚大量により、単体デカブツ殴らせる方がお勧め
0056名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-UKhR)2024/03/04(月) 08:07:45.74ID:bJkPux+ba
だるしぃの懐中時計止まっちゃってる
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-6DoG)2024/03/04(月) 08:32:03.94ID:wGGiEIHP0
ランク経験値しかないね…
とはいえ金ミルクドロップ1.5倍とか2倍今からやられてもおせぇよ!としか思わんが…
まぁないよりはマシだけど超絶パス2枚取り損ねたわ
ミルクは超絶パスのおかげでコツコツログインして回収してる人は足りてる方だろうけど金だけはな
>>43
哀しい…
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/04(月) 08:37:21.84ID:FtS6bD/50
ミルクとゴールドって結局圧倒的にゴールドのほうが足りないから超絶パスなんかも効率悪くてもゴールドに使っちまうんだよな・・・
いくら効率よくても過剰なミルク死蔵するんじゃ意味ないし
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-6DoG)2024/03/04(月) 08:40:16.68ID:wGGiEIHP0
自分もミルク余ってきてるから溜め込み始めたけど金に使うって人がこないだも居たのスゲー納得するわ
まぁCC4も来たってのもあるんだろうが
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dae-nobn)2024/03/04(月) 08:43:18.57ID:mhnxEAHX0
ミルク溜まってきたし全部ゴールドでええか…
と思っててもいざ育成始めると爆速でミルクが消えていってやっぱミルクでええか…ってなる
やはり求めるのはミルククエストの効率アップ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f582-JJAb)2024/03/04(月) 09:28:35.05ID:kZ7390yi0
>>44
ショップのチンポ生えたアイドルだけ5kで買って妖怪ガチャまで寝かせておけ
0072名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb1-LgG7)2024/03/04(月) 09:41:10.28ID:1c6lORYeM
ミラドラはレーザー1ショットあたり7ヒットと誤解されやすいから過小評価するでないぞ
(ヒット音は7回だけどよく見るとうち中5回は2ヒットずつしてて計12ヒットしてる
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd1-IU6N)2024/03/04(月) 09:59:17.39ID:eWF9yc+N0
>>32
プリコネ初期からやってるが特定の装備だけ延々と要求されるから追いつくのは楽じゃないぞ
過去に必要数の緩和が2回あったが、古参でも低ランク帯の装備が足りずにクランで寄付要求してくることもあった
モン娘の金に相当するマナも滅茶苦茶厳しくて必要なキャラ以外放置は当たり前だった
本当に楽になったのは先月のシンクロ実装からだ
しかし装備集めは不要になった代わりに属性強化必須で結局育成地獄は変わらないというオチ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0dc8-LQDK)2024/03/04(月) 10:07:50.89ID:F1/CHDUY0
使うキャラ全部CC4しようとしたら途方もないけど現状CC3で充分だからな
俺もわりと新規だけど3ヵ月で石版ミッション終わる程度には満遍なく育てられたぞ
0082名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-P6Jr)2024/03/04(月) 10:22:05.79ID:SG76ZTMMd
新規に伝えるべきことって実は「90CCで十分だよ」じゃないか? レンタルの関係で嫁の1体は120CCまで上げてもいいけどミルク金に余裕ができるまでは90CC以降は消費量と強さの伸びが見合ってない
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3daa-uAuo)2024/03/04(月) 13:39:53.63ID:tesfmWIK0
お、今日は最強キャラミラドラのガチャか
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 236f-FVFY)2024/03/04(月) 13:53:25.67ID:JIz+/gFi0
未所持まみれだと、どれ狙うか迷うのー…
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0dbf-0zOt)2024/03/04(月) 14:11:23.43ID:g2BRNEXt0
汎用性で言えばラピスも良いよ。大きく加算できるキャラが増えたから常時6体マルチの貫通は使いやすいし与ダメバフもあるからボスでも腐らない。
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f53c-6DoG)2024/03/04(月) 15:34:05.40ID:zJFl3VX/0
【万機の祖たる者】アージェの調整
■スキル性能の調整詳細
 ・射程を増加しました。
  調整前:280
  調整後:360
 ・種族特性の攻撃力増加などの影響により、攻撃力増加の上限値に達しやすかったため、
  「攻撃力上昇」の効果を「与ダメージ上昇」に変更しました。
  調整前:攻撃力上昇1.1倍(※スキルLv1時)〜攻撃力上昇1.5倍(※スキルLv5時)
  調整後:与ダメージ上昇1.1倍(※スキルLv1時)〜与ダメージ上昇1.5倍(※スキルLv5時)
 ・攻撃が直進し、触れた敵全てにダメージを与えるように変更しました。
  それにともない、表示の調整も行いました。
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-6DoG)2024/03/04(月) 15:37:41.69ID:lGkrBVWk0
あああああああああああ
リコちおりゃん!!!!!
ついに特定キャラおりゃんでプレミアムダンジョン行けないところ出てきてしまった・・・
0163名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-H6J5)2024/03/04(月) 15:42:05.06ID:JARrOK/ba
プレダンのお知らせ見て「え、コラボ限定キャラを条件に!?」とか一瞬焦っちゃったわ
よく考えたらそっちは名前がリッチなだけで種族はリッチ娘じゃなかったね
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bbb-UKhR)2024/03/04(月) 15:44:21.15ID:6Qcrkp4U0
これマジ?今までのコラボガチャとステップガチャそのまま復刻で持ってきてんのかよ
てっきり5キャラPUガチャで闇鍋するかと思ってた
1.5%リッチはデカい
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 231f-vMS1)2024/03/04(月) 15:48:23.93ID:wEHNYX5D0
アージェ大分まともになったな
これなら十分かな
0175名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-P6Jr)2024/03/04(月) 15:52:21.10ID:SG76ZTMMd
戦意継承はエフネ形式のバフか 現状でもここぞってときに自爆させるのは有用そうだけど、10秒で再出撃できるようにはこのゲームまだなってないよね?
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db44-IU6N)2024/03/04(月) 16:52:19.09ID:i7meOBGg0
アージェのトークンは1個のまま?
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db44-IU6N)2024/03/04(月) 16:55:46.10ID:i7meOBGg0
20連できたわー
ガチャ攻略完了したわ〜
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c520-8Plx)2024/03/04(月) 16:59:59.73ID:4WS9FVmI0
新スキルの戦意継承って強いの?
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db44-IU6N)2024/03/04(月) 17:13:28.59ID:i7meOBGg0
アージェは丸い弾発射してそれが画面外まで貫通していく
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 231f-vMS1)2024/03/04(月) 17:38:50.81ID:wEHNYX5D0
トークンのスキルの再使用時間短縮サブスキルほしいっすねえ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43a2-xwXH)2024/03/04(月) 17:41:58.55ID:fhzc6aBx0
おーすげえミラドラユージェン未所持だったから復刻10連だけ回したらユージェン来てラッキーと思ったらミラドラまでセットで抜いてた
こんな引き初めてかもしれん
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd72-IU6N)2024/03/04(月) 18:10:28.89ID:0PPuqCPp0
>>253
後で引こうと思ってたミラドラが出た
調子こいて予定してなかったリッチに行った
そしてやっぱりセロレジェ天井を被弾した
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-nobn)2024/03/04(月) 18:11:07.43ID:oEYtuO1V0
コラボガチャ回したら130連という滅茶苦茶半端なタイミングで両方揃ってしまった…コラボキャラは全員持ってるがあと20連して交換分のメダル溜めるかどうか悩む…
凸するとしたらどれがいいんだ?
現状は

アージェ 1凸
ミラドラ 1凸
他 無凸

なんだけど凸ると世界変わる奴いる?
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/04(月) 18:14:10.36ID:FtS6bD/50
リッチは自前で再出撃カット使えると便利っちゃあ便利
ただ再出撃カット4とファスチャの組み合わせのほうが自前のカットにラピチャファスチャより回転率いいんで必須ではない
ラピスのバフ範囲伸ばすのに2凸までは増やすのは丸いとは思う
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdd2-UASH)2024/03/04(月) 18:23:58.76ID:QbjnSYOk0
トークン強いと思うのはやっぱ運アメリやな🥺
枠使わない4ブロ広範囲高火力ついでに射程減も無効
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2385-8Plx)2024/03/04(月) 18:26:56.08ID:pFng4B5K0
リコ要求されてトークンスキルだから一見リコで使えるのかと思いきやリコのトークンには一切効果無いというね
ユージェンのサブスキル片方持て余してたし純粋に性能上がるから良いけど
それにしてもグレイトコンダクト ココノハ マージェル パートナーチアーとユージェンがどんどん強くなるな
流石にもう頭打ちだろうけど
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3db4-Vmtp)2024/03/04(月) 18:41:52.26ID:sqEUQw3/0
ミラドラのおまけで水着テルルごち
0292名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-SKk0)2024/03/04(月) 18:54:31.70ID:oaBa0rUkd
いや大太刀は今でもトップクラスに強いよ
頭ショタのスレ民には使いこなせないのかもだけどさ
何が強いのか?詳しくは別の人から聞いてみてくれ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43a6-FVFY)2024/03/04(月) 19:02:25.41ID:K2H5m5Gc0
リッチとアージェとユージェンとラピスとミラドラが揃った
余ったメダルはどっちに使うかねぇ…
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd5c-nobn)2024/03/04(月) 19:06:45.63ID:7iX/DfwU0
アージェ思ったより壊れてなかったな
悪くないけど必須級ではないわ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35b-Aorb)2024/03/04(月) 19:08:08.12ID:6u/xEsk/0
>>288
アージェは調整前からスライムMAX単騎できたでしょおじいちゃん
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd5c-nobn)2024/03/04(月) 19:17:38.89ID:7iX/DfwU0
ユージェン結構便利だけど手動必須なのがめんどくさいから使わない
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f54d-DJJd)2024/03/04(月) 19:39:54.96ID:+YQ+fB5S0
10倍界王拳だもんな
団長のトークンでさえ攻撃力4800よ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd5c-nobn)2024/03/04(月) 19:41:41.10ID:7iX/DfwU0
>>324
アルギュロはバッファーでありながらかなり強いアタッカーだぞ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2309-qjxJ)2024/03/04(月) 19:51:22.67ID:RGN01H6E0
低レベルでイベやら育成クエやら回るだけでも勝手にレベルアップで溢れるんだが
スキチケ無いけどどうすんだコレ?全部手動で消費せなあかんのか?
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dae-tv0y)2024/03/04(月) 19:53:26.63ID:IgQA/LbJ0
>>336
始めたばかりだとレベル上がりまくりでとにかくスキップチケが足りないから手動になるだろうなぁ
やってるうちにチケットも余ってくるんだが
なるべくスタミナ低消費のクエは控えた方がいいかもしれん
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43d7-//Ka)2024/03/04(月) 19:57:29.22ID:R/GQhpy10
アージェ確かに火力は凄いけど回復不可と通常時近接のみが足引っ張って壊れって感じではないな
まぁ使い途はありそうではあるけど汎用性ないし使いにくくはある
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2309-qjxJ)2024/03/04(月) 20:02:13.64ID:RGN01H6E0
>>338
けどイベのだと消費18とかの割に長いよ…
育成のほうが消費60とかデカいけどそっちは簡単で短いのに使うのもて感じだし
なんかモヤモヤするけどしばらくは溢れても放置しとくわ
さんきゅー
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd5c-nobn)2024/03/04(月) 20:05:06.89ID:7iX/DfwU0
>>344
射程が微妙に狭いせいで置き場所かなり困る
スキル使っても弾撃ってくれないなんて日常茶飯事
かといって最前線に置いたらスキル撃つ前に死ぬし
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbc6-LRGv)2024/03/04(月) 20:20:14.74ID:ixfUeQpu0
>>350
アージェはみんな火力スキル積みたいやろからなぁ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebcb-8Plx)2024/03/04(月) 20:26:03.42ID:EbWOov4j0
https://f.yourl.jp/2e0ddfc8/
アージェ前方の敵塵と化すの楽しすぎる
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbbd-rYEW)2024/03/04(月) 20:33:56.37ID:0m3d+8gb0
あの、とりあえず全方向から一斉に敵出すとか、雑な配置やめてもらっていいですか
…と思った瞬間ココノハ様が全部焼き払ってた、ゴメンネ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35b-Aorb)2024/03/04(月) 20:48:34.06ID:6u/xEsk/0
リコおりゅ?
ラゴスおりゅ?
ニィルおりゅ?
ローレンおりゅ?
オキューおりゅ?


リコ、ローレンあたりって
絶妙に持ってない人いそうだよね
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbc6-LRGv)2024/03/04(月) 21:00:49.06ID:ixfUeQpu0
プチメダルの交換範囲をそろそろ広げるべき
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f54d-DJJd)2024/03/04(月) 21:17:42.09ID:+YQ+fB5S0
あるあ…ないかもしれん
言われてみると酷い仕様だなコレ
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-nobn)2024/03/04(月) 21:20:19.08ID:DUl8WoDH0
モロ!モロじゃないか!
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95d3-QD9P)2024/03/04(月) 21:29:21.87ID:Rp1+Tis+0
出来る運営はこういう時に復刻ピックするんだけどなー
ここの運営は抜けているというかなんというか…

戦意継承ってこれエスネアちゃんじゃないか!
エスネアちゃんよこせよ!
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-nobn)2024/03/04(月) 21:51:22.54ID:lFmRRCIC0
>>368
うーんそうだなあ 御城ではガチャキャラが武器もった状態で出て来るパターンがあって
その武器こそが本体なレベルで強くて他の同クラスの子に装備させる みたいなのが検査かな
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95d3-QD9P)2024/03/04(月) 21:54:51.92ID:Rp1+Tis+0
中途半端にコラボのガチャメダルがあったからコラボキャラで唯一未入手だったリッティ引きに行ったら持っていなかった嫁エリュートとフォンテインがすり抜けて来て大勝利したわ
狙いよりも大物が釣れるとかこんなこともあるんだなぁ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d5b-5eUS)2024/03/04(月) 22:38:55.12ID:wIQENpCo0
>>384
騒いだけど
開発「最初に実装された方から使います」
って、こんな感じの事いったんよ

今回はアウト
ただでさえ最近は色々とプレイヤーにもやもやさせてるのにな
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd5c-nobn)2024/03/04(月) 22:52:44.78ID:7iX/DfwU0
壊れとまでいかないだけで強いのは強いよ
必須級まではいかないってだけ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52f-Aorb)2024/03/04(月) 22:52:51.74ID:CZhU0+VQ0
新しいサブスキルを試すのにルガルのビッグマミーちゃんを使ってみたけど
半端な妖怪パだったのに攻撃力5000超えて思った以上に強かったわ
0396名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-UTuD)2024/03/04(月) 22:55:18.90ID:1OyIesLud
アージェはフグロとかだと凄い使いやすくなった
調整前と調整後で全然違って
雑魚貫通してフグロにもダメージいくようになったから
調整前に遊んだのと同じメンバーでも1番デカい時の技喰らう前に倒せるようになった
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f54d-DJJd)2024/03/04(月) 22:59:59.16ID:+YQ+fB5S0
ちんぽ
りっち
あーじぇみらどら
ゆーじぇん
るがる

りってぃ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f518-0ibK)2024/03/04(月) 23:00:14.48ID:EeIPwl8M0
正直女装より推しうちわ持ってる立ち絵の方が可愛かった
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f54d-DJJd)2024/03/04(月) 23:06:45.73ID:+YQ+fB5S0
汎用だとラピスかなぁ
凸交換は勿体無い
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f518-buw0)2024/03/04(月) 23:07:58.74ID:EeIPwl8M0
もう育てられないよ...
2周年までガチャ引きません
https://i.imgur.com/3dLbKUo.jpeg
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f54d-DJJd)2024/03/04(月) 23:10:21.03ID:+YQ+fB5S0
>>409
すまん>>399にラピス忘れてたわ
ゆーじぇんと同格くらいかちょい上くらいかな(個人の感想です)

ちんぽってのは今5000円で売ってる課金キャラのこと
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f54d-DJJd)2024/03/04(月) 23:34:13.12ID:+YQ+fB5S0
>>419
マジか…
アイギスのキャラだと思い込んでました…
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd1-IU6N)2024/03/04(月) 23:41:01.19ID:eWF9yc+N0
アージェに寝正月付けると快適ではあるが必須ではない
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-VeY7)2024/03/04(月) 23:43:39.28ID:udhOBLr90
あーじぇ単発で出た
自分の持ってるLR40数体のうちの6割くらい石のないときにガチャった単発産
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3dba-vkVn)2024/03/04(月) 23:45:07.43ID:3j9hLqz00
>>398
タンルプ
アージェ
その為大勢
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3dba-vkVn)2024/03/04(月) 23:47:48.21ID:3j9hLqz00
キャラクターtier表
※CC4、1凸環境
※妖怪はココノハ込みでの評価

S
Wチンポ マージェル ココノハ ウスコ  イフィジャール オシュネー アージェ ダルシー
A
楽器ペトラ リッチ 運動会ニグリュ 運動会アルギュロ カヅネ 毒リン
B
課金イグニ バーダギ 学園メロン 水着テルル ラキオン ヤソメ
C
その他大勢
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3dba-vkVn)2024/03/04(月) 23:51:08.49ID:3j9hLqz00
リッチを惰性でtierAとしたけどバカみたいな貫通ダメを叩き出すアージェの登場でリッチ要らない子説がある
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 438a-eojm)2024/03/04(月) 23:54:34.57ID:5rTtv75c0
ジョーイくんでしょ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd5c-nobn)2024/03/04(月) 23:58:45.01ID:7iX/DfwU0
ジョーイがバカだからだよ
こいつの表参考にする奴は頭がおかしい
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35b-Aorb)2024/03/05(火) 00:07:58.85ID:N0Qls+V10
アージェのDPS対抗馬であるラキオンを落としたいという意思はわかるが
今ラキオンEX2もアージェもスキル中総ダメ100万以上でてるんだぞ
しかもどちらも現実的なビルドの範囲内で
さらにラキオンは普段使いや大迷宮適正も高い
古参がみんな持ってるからあんま話題にならないだけで
普通にぶっ壊れキャラだからねラキオン
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd5c-nobn)2024/03/05(火) 00:23:10.76ID:s+1dEuKN0
>>458
意味不明すぎ
まったく被ってないポジションのキャラで比較する意味は?
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95d3-QD9P)2024/03/05(火) 00:27:22.09ID:Np2rDRXJ0
攻撃もできるヒーラーだから毒リンは便利だけど他にヒーラー入れるのならっ毒リン外してアタッカー入れた方がよくないか?
2人もヒーラー入れる?
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35b-Aorb)2024/03/05(火) 00:39:26.84ID:N0Qls+V10
>>438
逆でしょジョーイさん
アージェに今一番有望視されてるサブスキルってなによ?
「逆境」でしょ
アージェは「回復できないというメリット」があるから
例えば大連闘金玉想定で、アージェを被弾しない位置に置いた場合
「敵味方の「現在HP」に割合ダメージ」を与えてくれるリッチは
「アージェを長い間殺さずにHP50%以下に保ち続けられる」キャラなんだよ?
実運用してみたら外れることもあるかもしれないが
可能性的にはむしろアージェ登場で必要度が増したキャラじゃん
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f54d-DJJd)2024/03/05(火) 00:40:12.66ID:Z77J/LpP0
ウスコはそうそう腐らんやろなぁ
安易にクリティカル盛れすぎ大問題
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3dba-vkVn)2024/03/05(火) 00:56:11.13ID:HUpSXDlm0
>>451
単体攻撃のラキオンEX2と貫通射撃のアージェとは使い易さが全然違うよ
タンルプ環境ではラキオンも要らない子になりつつある
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3dba-vkVn)2024/03/05(火) 00:59:17.82ID:HUpSXDlm0
>>467
天才か?
リッチで味方のHPを削れる事を失念してました…
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35b-Aorb)2024/03/05(火) 01:01:45.93ID:N0Qls+V10
>>479
うんまあ、単体の使いづらさはその通りだね
たぶんラキオン・アージェ同時起用の目がありそうと思ってるけど
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3dba-vkVn)2024/03/05(火) 01:07:14.58ID:HUpSXDlm0
>>483
すみません。あなたでしたか
あなたが言うならそれが正解なのでしょう
ラキオンはブッ壊れ
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3dba-vkVn)2024/03/05(火) 01:40:40.73ID:HUpSXDlm0
>>486
俺と彼はアージェの逆境を発動しづらい環境でリッチを使う=大連闘45〜49を想定して話してるんや
その中でリッチを4回落とすのなんて45体目でクリア可能な条件
このレベルの話についてこれないなら無理しない方がいいぞ
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-nobn)2024/03/05(火) 02:54:43.68ID:gCa63qJg0
ブロック5のガードだけNでもいいかもしれん
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-nobn)2024/03/05(火) 03:15:10.60ID:gCa63qJg0
ゆとり!あまえ!さいきんのわかいもんは!
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-nobn)2024/03/05(火) 03:26:15.58ID:gCa63qJg0
コスターのヤリとブロック盾は120突破してもいいとおもう
Nをそだてよう
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-1ZOu)2024/03/05(火) 05:39:09.53ID:X0Ozdk820
リッチが70連で来たから現行ガチャを残り80連したけどPUなし
まあ、天井でリッチとアージェ確保できたから前回リッチを我慢した意味はあったと思いたい
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-6DoG)2024/03/05(火) 06:15:15.31ID:U+D4QrvH0
コラボガチャ回して

アージェ 2凸
ルガル 1凸
ラピス 無凸
ミラドラ 無凸
リッチ 無凸

でメダル交換があと1回できる状態です
何と交換したら良いですか?
良いアイデアをください
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3dba-vkVn)2024/03/05(火) 06:48:43.07ID:HUpSXDlm0
アージェ取って丹で完凸狙っていくとか
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f518-0ibK)2024/03/05(火) 06:51:51.15ID:1wJaj4rZ0
2周年まで引かないって決めたのにこのスレ見てたらリッチが欲しくなった😡
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-6DoG)2024/03/05(火) 06:53:42.89ID:8RFJbhID0
リッティは迷宮の風縛りでパリオスちゃんと一緒にコラボペアとして開幕ダッシュ狼連中を封殺出来て使ったけどまぁ別にリッティじゃなくてもよいしな…
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-6DoG)2024/03/05(火) 07:18:07.59ID:8RFJbhID0
まぁ後射程がもう少し欲しい感ある
あの辺のもう一回り射程伸びたら強いのになーってモン娘を差し置いてアージェ即行上方修正されてて草なんだ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-6DoG)2024/03/05(火) 07:30:58.59ID:8RFJbhID0
>>530
というかあの性能じゃコラボ勢やコンプ勢以外初動で引かなかったからだと思うわ
頭ショタ勢の評価が固まってから勢がピクリとも反応しなかったからのう
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdd2-UASH)2024/03/05(火) 07:33:47.51ID:/Y7rdnPK0
まぁアージェも欲を言えばもうちょい射程欲しくはあるけど
遠距離勢の攻撃掻い潜ってくるタフな敵にデカいのブチ込めると思えばこれくらいでもええんかな🥺
0540514 (ワッチョイ a596-6DoG)2024/03/05(火) 07:52:32.68ID:U+D4QrvH0
いろいろアドバイスありがとうございます
ユージェンとの交換も選択肢にあるのか
ホント悩みます
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23e9-LRGv)2024/03/05(火) 08:09:52.44ID:C+FXgokb0
ココノハ以降インフレ凄いけどインフレ後キャラ基準で難易度合わせると適当編成のユーザー置いてけぼりになりかねんからずっとヌルいままなんだろうな
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 452f-//Ka)2024/03/05(火) 08:31:55.05ID:tUQ+zmnE0
アタッカー層は控えめだけどバフ連中がインフレ加速し過ぎてるんだよな
運ニグ運ギュロペトラココノハダブチン
確かこれでまだ半年たってないよね
ヤバすぎるインフレ速度
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f5b2-LRGv)2024/03/05(火) 08:44:03.17ID:xs72jx480
牧場は受け取りとかの問題はあるかもしれないけど縦に伸びてきた育成に対応するためのいい要素だと思う
俺が唯一ここの運営でまるっきり理解できないのは逃した人を萎えさせるだけのやたらシビアな一級
常設でいいだろ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2a-LgG7)2024/03/05(火) 10:12:22.24ID:5uvZF+nr0
最後のご主人の衣装盗んだのが実はクロミとセレンで
ご主人の残り香やらなんやらから限界超えて進化して周年で実装、と繋げるには話が早いでしょうか
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 435a-LRGv)2024/03/05(火) 10:52:33.48ID:qcEq/8rL0
コラボ編成で遊ぼうと思ったら圧倒的に楽器がおらんな
楽器で3枠は使いたいのだが

https://i.imgur.com/9Hau8f9.jpg
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 435a-LRGv)2024/03/05(火) 10:53:42.51ID:qcEq/8rL0
>>571
ちんぽ編成組みたいからどんどん増やして欲しい
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-b0MS)2024/03/05(火) 11:28:01.01ID:J4PJtYgY0
フルパワーにするまでもなく半分ぐらいですでにトップクラスじゃないのアージェ
そっからCT25秒毎に回せるんだから完全に頭イッてる性能だと思うよ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd5-vyd1)2024/03/05(火) 11:36:42.89ID:+zsZWpsS0
アージェアタッカーとしては飛びぬけたけど、
チャージがかかるのとHP回復不可で最終的には良バランスキャラになったんじゃねとは思うよ
最初からこういうバランスだったら特にケチつかなかったのにな
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23a2-2JX2)2024/03/05(火) 11:38:10.46ID:pH22RxvP0
回復不可能は全域ダメージばらまきとかが来るとどうしようもない
それ以外では全く気にしないでいいんだけど落差キツイと安定したの編成しちゃう
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bc9-5eUS)2024/03/05(火) 12:02:51.89ID:mdJ1Xa9H0
アージェは単体でトップレベルだけど
バフモリ編成だと総ダメージ高くはないから
バランスとしては良いんじゃね?
バフ無しで雑に使う分には強いし
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb5-8Plx)2024/03/05(火) 12:05:39.19ID:Mdmx5FEY0
アージェいるなら10章のマッスルも余裕で溶かせるから未クリア者は採用おすすめ
やろうと思えば1撃、バフ整ってなくても最終的に2撃あたりで固まってるやつまとめて落とせる
アージェ逆境の力つけたけどめちゃくちゃ嵌るわ、回復受けないのほんとメリットでしかない
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bc9-5eUS)2024/03/05(火) 12:19:21.02ID:mdJ1Xa9H0
>>601
ステージはあんまりインフレしてないからな
ただ、もってる人ともってない人の落差がスゴくて
もってる人には物足りなすぎなのがつらいかな

ボスのHP800万とか1000万とかにして欲しいな
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23e9-LRGv)2024/03/05(火) 12:21:04.29ID:C+FXgokb0
1周年僕「毒リン最強!一生スタメンやろw貯蓄崩して完凸するぜww」

今僕「ウスコ最強!一生スタメンやろwちょっと無理して完凸するぜww毒リンはもう補欠w」

俺めっちゃ運営に踊らされてて草
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd5-vyd1)2024/03/05(火) 12:23:30.55ID:+zsZWpsS0
高難易度よこせ論争久しぶりに開幕するか
いやしかしほんとインフレに大して敵変わらずだから、誰使っても豆腐殴ってる感あって気持ちよくはないのよな
敵程ほどには強くないと強さが実感できて気持ちよくはない。無双ゲーだわ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cde7-YVuf)2024/03/05(火) 12:25:47.73ID:dVTBEoCD0
王子から見れば強過ぎて別人
コラボに興味無いショタから見ても思い入れも出番も少ないコラボの人権はつらたん
喜んでるのは性能厨くらいのもの
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db21-Lm6+)2024/03/05(火) 12:28:46.04ID:TBhPkttj0
攻撃はしょぼいけどHPは高いサンドバッグがほしいかもしれない
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23e9-LRGv)2024/03/05(火) 12:31:17.62ID:C+FXgokb0
>>609
適当な編成でも無双だったけど今は超無双になってまった
報酬ショボくていいからたまには超高難度挟んで欲しいよね
課金して僕の考えた最強パーティー作ったものの全力を出せる敵が居ない悲劇
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0582-Aorb)2024/03/05(火) 12:46:07.09ID:2jtHJ5eK0
タンルプのフレをフォローしてみたけどなかなかレンタルに出てこないな
レベルは範囲内のはずなんだけど運なのか?
仕様がよくわからん
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb44-UASH)2024/03/05(火) 12:46:32.72ID:TWylNxTA0
やってることは強いけど所詮楽器だから
ちんぽいるかどうかでクリアできるできないとか
差が出るようなのことはほとんどないよ
別に最強でも人権でもない。あくまで便利枠
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb5-8Plx)2024/03/05(火) 12:46:35.81ID:Mdmx5FEY0
俺も寝正月クリダメ50だな、場所によってクリダメを逆境
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 437c-FVFY)2024/03/05(火) 12:50:06.71ID:KZH8+NlP0
編成内の平均レベルに近いのが選択できるんだっけ?
うちも借りてみたいけど、その為にいちいちPT解散はなー…ってなる
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db6a-YmFk)2024/03/05(火) 12:54:14.41ID:MEBEIjN30
いろんなキャラを編成できるから難易度は今くらいでいい
難易度はクラス、属性、レアリティ、編成人数で縛れば十二分に上げられるしな
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 230f-LgG7)2024/03/05(火) 13:03:28.79ID:8JyP4X4U0
タンタルププは文句なしの壊れだけど
現状ほぼ全てのコンテンツが遠距離適当に置くだけでクリアできちゃうから
そんなに恩恵あるの?って感じるのはわかる
まあスキル中1.3倍だけでも十分だと思うけど
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd5-vyd1)2024/03/05(火) 13:03:44.25ID:+zsZWpsS0
ミラドラはこのゲームのいい意味でのあたおか具合を手軽に楽しめるからミラドラオススメだわ
派手、カッコいい、便利、強い。雑においててかなり楽しいキャラ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c531-0zOt)2024/03/05(火) 13:06:14.45ID:7LHunVBt0
>>636
今でも最強格のキャラではあるが今の水着テルルの評価はスキル2が前提だし確かに今はピックアップされてる限定キャラを狙うのが良いかもな。アージェもかなり強化されたからストーリー進めるのにも役立つだろうし。
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5c-nobn)2024/03/05(火) 13:18:11.87ID:v+us+JHk0
アージェの弱いところは射程と回復不可だよ
そのせいで微妙に使いにくい
低難易度なら問題無いが高難易度MAPだと前線に置いたらすぐ落ちるし後ろに置いたら弾撃たない
置き場所に困るキャラ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/05(火) 13:33:35.22ID:fFJr19Tk0
トークンによる自動復活は厳密にそれを組み込んだ攻略組立てないと使い物にならんと思うぞ
アージェが外で現役だったころもそうだったし塔で使うときもそうだし
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2a-LgG7)2024/03/05(火) 13:39:38.65ID:5uvZF+nr0
アージェは回復不可利用して逆境付けて開幕死なない程度に前で殴ってもらって手動で後ろ引いて常時逆境発動ってやるのがいいみたいね
いちいちそのポジション探すのも操作も面倒という人はハイ
0663名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-SKk0)2024/03/05(火) 14:08:50.55ID:8kiwOvU/d
アージェやべえなw
原作より遥かに強いんじゃないの?
ギス王子が見たらモン娘アージェ強すぎて嫉妬しちゃうかもな
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2a-LgG7)2024/03/05(火) 14:19:23.67ID:5uvZF+nr0
ほしいサポやヒーラー設定してる人ほとんど120止めしてるんだけど
自分のキャラ誰か1人でも150にしたらこの人たちレンタルに出てこなくなっちゃうの?
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 437c-FVFY)2024/03/05(火) 14:32:27.62ID:KZH8+NlP0
>>664
編成内の最大LVを90にしてレンタルでLV90のキャラを借りる→編成崩してLv150いつメンにする
これで借りられるけど、めんどくさすぎるよ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bc9-5eUS)2024/03/05(火) 15:06:18.39ID:mdJ1Xa9H0
>>670
だって、僕の考えた最強の編成が試せないんだもん
一番耐久あるフグロなんてスキル発動数秒で死んじゃうんやぞ

組み合わせ変えてみたいなことすらできんよ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23e9-LRGv)2024/03/05(火) 15:13:25.74ID:C+FXgokb0
昔のとりあえず強そうなL並べとけな適当編成だった頃ならそうだったかもしれん
だが悪魔(妖怪)の力を得てバフ改革した今なら高難度にだって向き合える…ハズ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 231f-vMS1)2024/03/05(火) 15:15:47.02ID:Dum9tkxo0
火属性パに今回のアイドルアテエルとかチンポとかって入るんかなぁ?
https://i.imgur.com/40HP1LT.jpeg
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-6DoG)2024/03/05(火) 15:29:38.16ID:VodJrlM80
イベント最終ステージのギス城アイドルのSDも新規で作ってあるのには感動した
エフトラ娘と一緒に全部実装してほしいくらいだ
ここの運営はキャラの性能調整は下手糞だけどSDおじさんだけはいつだって優秀だ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2374-ZQsn)2024/03/05(火) 15:52:14.84ID:j/En8rTf0
まずギス信徒が大勢いて、もはや脳死で課金して支えられている
その派生に御城があって、ここも熱心な信徒によって支えらているが住民は激減している
潰れてもおかしくないけれど、社員には仕事を作らないといけないし、新しいゲームがヒットするかわからないので
結果的にのらくらやっている御城は生きていると推測する

ギスは低コスト制作な上に、もう家庭みたいなもんで、つまらんから見捨てるというのとはちょっと違う
0680名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-EUT6)2024/03/05(火) 15:57:45.74ID:v/80GEi5d
古いゲームはそれだけ古くからの客を抱えてるから生き残れてる(駄目だったのは死んでる)
新しいゲームはそれを1から初めなきゃならん
冒険して出した結果が客がつかないと新規ゲームが先に死んでいく
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23f6-P6Jr)2024/03/05(火) 16:02:41.58ID:RIZdpnpR0
1凸だけど150LVのガープロツンデレルプタンと攻撃W寝正月アージェをレンタルに出してるから見かけたら使ってみてよければフォローもしてやってくれよな
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 955c-nobn)2024/03/05(火) 17:14:58.29ID:s5iioDsj0
>>651
例えばボスだと相手の射程内に入らないと殴ってくれない
強い敵の範囲攻撃にも巻き込まれる位置に置かないと殴ってくれない
それで回復不可
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbc6-LRGv)2024/03/05(火) 17:17:17.50ID:ykpUzhWX0
>>614
アクナイのパトリオットみたいな敵が欲しい
ゆっくり歩いてくるタイプ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bfa-6DoG)2024/03/05(火) 18:02:20.69ID:l3xHC80N0
異世界ストレンジティルってどれくらいの感覚で復刻してる?開催期間を2週間だと勘違いしてて周らないまま終わってしまった...
それとミラドラとリッチは確保してあるけど、他のコラボガチャは引いておいた方が良い奴はある?
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43e9-eojm)2024/03/05(火) 19:58:29.72ID:2677pLnc0
期間限定だから急ぎ全回収したがパリオスいいなコイツ
エロゲーはもとより他でもみかけないタイプ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952f-Aorb)2024/03/05(火) 19:58:52.91ID:BUGqKwcP0
フォンティンはハイテンションサマーありだと単体を永久に足止めできるんで前回大連闘では結構使われてた
ハイテンションサマーがない? 課金しろ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2a-LgG7)2024/03/05(火) 20:05:53.64ID:5uvZF+nr0
>>715
基本は大型が出てくるマップで使って
とりあえずスキル当てて撤退の繰り返し
ボスが瀕死になってきたら撤退させず置いといて即死発動
これで闘ってる時間によるけど実質ボスのHPが何百万何千万あろうとその半分前後を1人で削ってることになったりする
0726名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-vkVn)2024/03/05(火) 20:35:58.57ID:RwYDtEyid
>>714
ハイテンションサマーがあるなら最強の足止め役として強いよ
ただ普通にイフィジャールとかオシュネーがいれば不要だし、この2人の方が対応できる幅が広いので
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbc6-LRGv)2024/03/05(火) 20:44:14.03ID:ykpUzhWX0
>>703
盾の後ろに置くだけだぞ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f54d-DJJd)2024/03/05(火) 20:47:35.94ID:Z77J/LpP0
もう楽器はちんぽとペトラで固定
半年くらいは持つやろ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbc6-LRGv)2024/03/05(火) 20:53:04.53ID:ykpUzhWX0
>>712
素晴らしいSDなのにエフェクトがマジでクソなんだよなぁこのゲーム
使い回しも多いし
マウロのブラックノヴァがティーレと一緒だったり
エフェクト班クビにして誰か有能雇って欲しい
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d7e-vkVn)2024/03/05(火) 21:14:56.77ID:HUpSXDlm0
エフェクトは派手過ぎず地味過ぎずで好きだけどな
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db3a-LRGv)2024/03/05(火) 21:43:18.17ID:ykpUzhWX0
>>734
見づらくなるのは違うよね
でも使い回さないで欲しい
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f518-buw0)2024/03/05(火) 22:03:48.77ID:1wJaj4rZ0
1級ご主人様になると5分前にビビッと来るよね
https://i.imgur.com/yjX55nn.jpeg
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43e9-eojm)2024/03/05(火) 22:46:32.83ID:2677pLnc0
マージェルは見ても使っても楽しいから極力使ってる
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db3a-LRGv)2024/03/06(水) 00:20:54.99ID:PJEJpvbK0
>>746
かわいいやん
これはこれで味がある
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d1f-IECf)2024/03/06(水) 00:36:13.11ID:9RYPa5hX0
ドット絵で大きな動きができないにしてはよくやってるほうだわ
ルププの耳の動きは城のほうが良いと思う

ギスは城キャラは城に寄せてたはずだけど今回はどうすんだろな
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-DlZp)2024/03/06(水) 00:40:39.27ID:o/ItbPaR0
ギスでマップのリメイク進めてるしいつまでもPC98みたいなガサガサ解像度に拘らずに
新キャラは高解像度SDでリリースしていいんじゃないのとは思う
低コストなのに青天井続けてるなら既存キャラの高解像度化も進めてあげりゃいいじゃんね
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2367-ZQsn)2024/03/06(水) 00:46:36.45ID:5kL3SyUv0
>>755 レトロゲーの良さとか懐かしさもあるから
アイギスを改装してリアル寄りにしても、俺はしんどいなぁ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db3a-LRGv)2024/03/06(水) 02:35:48.04ID:PJEJpvbK0
逆境ハガネ楽しかったけど逆境アージェが使い易いから…ハガネバイバイ…
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a319-SwJa)2024/03/06(水) 03:10:09.38ID:ibQ5zLfm0
>>703
【超TD祭】アージェ使って全ボスMAX攻略!敵が一瞬で溶けていくぞ〜【モン娘TD】
https://www.youtube.com/watch?v=EJ-aufHDnp4
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e31d-b+c+)2024/03/06(水) 04:30:02.73ID:rgSS+qGU0
これ新規だとチュートリアルになってるのか
当時は二級がワラワラ出てきてスレが悲しみに溢れてたよ
0776名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-UKhR)2024/03/06(水) 07:17:51.70ID:rTULZJ3Td
TD祭りで新規ってちゃんと増えてるんだな
ユーザー数は知らんけど
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-6DoG)2024/03/06(水) 08:05:16.42ID:03N3zk8B0
そう考えるとコラボ新規ちゃんはいきなり大量破壊兵器手にしちゃった感が凄い
ラピスも実装当時からざわつかせたしなモン娘の特殊なバフ仕様で…
いや特殊なのはモン娘の性癖で仕様はそこまで特殊ではなかったわ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db3a-LRGv)2024/03/06(水) 08:08:14.69ID:PJEJpvbK0
>>777
リッティ以外強い
昔はリッティも攻撃に参加できる盾役ってことで強かったんだが
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-1ZOu)2024/03/06(水) 08:47:53.17ID:PlzIcwFs0
本当に引かないといけないのは復刻が課金ガチャと交換だけになる
妖怪とか復刻自体が絶望的な外部コラボだと思う
アニバ(ハニバ)とかTDは定期的に開催される上に復刻待ちという手もあるし
復刻までに型落ちするようなやつならそもそも引かなくてもいいし
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db3a-LRGv)2024/03/06(水) 09:16:33.86ID:PJEJpvbK0
ウスコとクリスマスリクリフ以外にクリティカル関係ほバフをアージェに盛れるモン娘って居るっけ?
ワエマワは自分だけだよな
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db3a-LRGv)2024/03/06(水) 10:07:11.77ID:PJEJpvbK0
>>793
ありがとう!
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb06-IU6N)2024/03/06(水) 10:24:23.50ID:/nQgGFci0
>>791
シルフィーネが風マス配置で範囲内の味方クリ率+20%
限定的なので実用性低いが
0798名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-MWuv)2024/03/06(水) 10:40:44.77ID:e0bHor+9d
マージェル、ディフォーラ、ヘディア、ラキオン、ミラドラ、フォンティン

ガチャでこれだけ出てくれたので8面攻略します
ラストジハードはバックベアードっぽいのに瞬殺されるので見
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db3a-LRGv)2024/03/06(水) 10:45:38.67ID:PJEJpvbK0
>>796
風マス配置はハードル高いな
ありがとう
0807名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-IECf)2024/03/06(水) 11:48:11.34ID:n/2YDj03a
っと、久々に牧場忘れてた
入ったときからピカピカしてたろうに

他の図鑑やらログやら常に軒並み光ってるから迷彩食らって
ナチュラルにスルーしてあかんね
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3df8-UASH)2024/03/06(水) 12:51:30.92ID:rf0Op/vE0
妖怪初動から敵が強いとこだと安定する前に崩壊しやすいのがな
あと一度崩れた時に立て直しにくいから即死級がガンガン飛ぶボスがきつい
0836名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb1-LgG7)2024/03/06(水) 13:00:07.01ID:lWUTyd0CM
このゲーム普段緩いのに急にやたら難しいボスとか出したりするから
こいつは高難度用にいいぞって言われても実感しづらいのよね

極端な話で言えば例えばコラボ期間限定でHP1千万くらいのボスいたらリッチやアージェの強さが嫌でもわかりそうなんだけど
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-Aorb)2024/03/06(水) 13:16:03.43ID:TRrXie7e0
アージェの場合ギスでの強さあるから前評判からのがっかり感で運営も慌てたのかなって
エンキ神殿も微妙感凄いけどユーザーがアージェの話題ばかりで運営にも見捨てられた、なんとかならんかな・・・
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b18-rs23)2024/03/06(水) 13:20:27.07ID:PHF2prSs0
ルガルは単品だともう一声欲しいし2枠とる2段階型の大コスト大型ユニットとしてみてもより軽いイフィジャールと大差無いように感じる
編成バフや楽器が厚い手持ちなら活かせるのかな
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23f6-P6Jr)2024/03/06(水) 13:21:47.94ID:thZf/Mk30
ルガルについてはただの新キャラだから期待だの本来だの関係無いあれが純度100%ルガルの強さってことよ
ゴネればテコ入れ入るって悪い成功体験に浸るのやめーや
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bbb-ISe6)2024/03/06(水) 13:26:44.26ID:drQUTG9x0
トークンが配置枠取らなければ最高だったけど現状で困るほど弱くは無いんだよなルガル
むしろ育成コスト足りない新規には盾+本みたいなニコイチユニットでお得

全トークンが配置枠取らないようなお遊びステージ欲しいな
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3dc4-YVuf)2024/03/06(水) 13:50:57.92ID:kwdG6L4V0
>>766
この動画見て強そうだからアージェ手に入れた😊

なんでも無限遠で攻撃できるわけじゃなくて
ある程度近づいたら無限遠の弾打てるのか🥺
多少工夫が必要だな
0857名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-UZT2)2024/03/06(水) 14:03:30.80ID:XAPA48c+d
お城出張のプラチナさんが床上手とか披露してて面白かったぞ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f518-0ibK)2024/03/06(水) 14:34:56.64ID:vp8Z02B20
初心者にアドバイス!
開始から7日目は安息日です
ログインせずに休みましょう
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d7e-vkVn)2024/03/06(水) 15:48:06.45ID:a+SYrt/S0
>>867
それスキル一回あたりの総ダメージってことでしゅ?
アージェはスキル回転速いから1分間あたりのDPS競争とかすれば最強なんじゃないか?
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4314-LRGv)2024/03/06(水) 15:50:20.49ID:P1T2U5hX0
>>843
ルガルはまだいい
アイドルアテエルの話題はマジで見ない…
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-6DoG)2024/03/06(水) 15:55:02.83ID:03N3zk8B0
アージェもう使ってないんだよな…塔とかやるならまだまだ出番あるが
まぁイムラウバリアがあるから大分雑に使いやすくはなったが
そう考えると堕ちても☆落とさないモン娘だと大分使いやすいユニットよな実際強く修正されたし…
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952f-Aorb)2024/03/06(水) 15:57:21.37ID:Z7sKkXBz0
アージェはアランや乙姫と比べても火力は見劣りしないけど
見劣りしない程度ならアランや乙姫使うわってなるんだよな
もはやデメリットに見合う火力ではない
0878名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb1-LgG7)2024/03/06(水) 16:01:59.47ID:lWUTyd0CM
ストーリーはまだマシな方だけど
図鑑のストーリーがご主人炎の中に放り込んで蘇生すればいいパフォーマンスになるとかいって実行しちゃうやべえやつだった
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dae-nobn)2024/03/06(水) 17:09:27.63ID:Neg0qPDP0
マズルちゃんのヴェイビィが出来ちゃうっす!が好きで偶に聞き返してる
中の人の声好きなんだけど成人向け声優微塵もわからんから他の作品漁りたくてもまるでわからん
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4314-LRGv)2024/03/06(水) 17:32:17.78ID:P1T2U5hX0
ミィマさんに戦意付けて遊ぼうと思ったけど配置数食うから使いにくいもん
自爆できる楽器欲しいもん
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 95c0-GEEE)2024/03/06(水) 18:22:06.35ID:r0ZG+JeM0
モンスター娘であればオッケー
って感じでマンガとかアニメキャラと
コラボ欲しいと思ったけど
よく考えたらショタとエッチしても
問題無い作品しか出れないのが厳しい
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4314-LRGv)2024/03/06(水) 19:00:54.06ID:P1T2U5hX0
>>892
えっちシーンがあればいいからコラボ先の主人公とでいいんじゃない
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4314-LRGv)2024/03/06(水) 19:51:19.64ID:P1T2U5hX0
えっちシーンなくてもいいから一般作とコラボしよ
寝室はゲシュ島にひたすら困惑する日常シーンでいいでしょ
まどマギとコラボしよ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5cc-LRGv)2024/03/06(水) 20:24:40.00ID:hcNrPoMc0
そういうしょうもないところで人が減るとインフレとか課金圧が強くなるからちゃんと考えて運営して欲しいのである
ソシャゲは長くプレイする前提なんだから取り返しのつかない要素は嫌われて当たり前すぎる
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4314-LRGv)2024/03/06(水) 20:38:55.38ID:P1T2U5hX0
>>916
ルガル強いよ
盾役しつつ雑魚散らし
トークンもトークンの中では最強
配置枠をトークンで埋められるから新規ショタは育成コストを抑えられる
新規向け
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebed-IECf)2024/03/06(水) 20:45:24.18ID:LCJriWgw0
イベントのアテエルを交換するたびにミッションの報酬受取時みたいに5〜6秒固まって草
これを解決できる技術力をチームくまさんに求めるのは酷なんでしょうか・・・?
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d7e-vkVn)2024/03/06(水) 20:45:46.66ID:a+SYrt/S0
ルガルに育成コスト割くなら低レア2体育てた方が有用じゃない?
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95d3-QD9P)2024/03/06(水) 20:56:40.30ID:bP9NXLlN0
ルガルは戦闘要員1匹だけで後全員サポにする遊びでの戦闘要員にぴったりだったりする
3ブロだし足止め持っているしトークンで対空もできるからこいつ一人でいろんな場面に対応できる
汎用編成での盾としての機能を期待するのならサウラを育てた方がいい
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3df8-UASH)2024/03/06(水) 21:21:10.63ID:rf0Op/vE0
https://i.imgur.com/PS0n2P5.jpg
プチメダル組って初期レジェにしては普通に強いというか
今でも使えるキャラ多い気がする
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ddd-3Jfe)2024/03/06(水) 21:22:32.65ID:Y8vtFqIR0
ルガルは1人で2人分のキャラ配置できるから編成圧縮になるよね
空いた枠に戦意継承つけた拳キャラでも入れればバフ役として少しは活躍しそう
そもそも戦意継承が強いかは別にして、ルガル運用としては悪くないか?
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4314-LRGv)2024/03/06(水) 21:42:03.55ID:P1T2U5hX0
>>929
なんとも言いかねる
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f54d-DJJd)2024/03/06(水) 21:53:14.52ID:Ui9OrUdK0
ルガルトークンで空く編成枠に楽器でも余分に詰めれば良いかもと考えたけどそもそもルガル入れずに最初から楽器入れときゃ良いのか?
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4314-LRGv)2024/03/06(水) 22:14:41.29ID:P1T2U5hX0
妖精の拳が欲しいのう
攻撃性能控えめでいいから遅延デバフ的な性能で
配置枠埋まって編成してるのに出さなくなっちゃうアイレン
0950名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM61-rs23)2024/03/06(水) 23:14:51.83ID:otJLhpbfM
ルガルやはりハズレ枠か‥アージェ引くまでに2凸しちまったよ
トークン枠無し→スキルでトークン補充→スキルでトークン全回復
くらいの順で修正してくださいお願いします
0968名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM61-rs23)2024/03/07(木) 00:26:37.55ID:2lwt9+9nM
学園アメリまだスタメンで使ってるけど遠距離ガーディアンは便利って感じ
クリリュプチェとかもそうだけど相手の射程外でも攻撃できるしある程度受けられるし
闇編成でもかなりバフれるようになったしまあ何より見た目なんだけど
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4314-LRGv)2024/03/07(木) 00:38:02.75ID:XoF8BRf+0
>>966
初期レジェンドでも余裕でクリア出来るよ
EX2もあるしサブスキルもインフレしてるし
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/07(木) 00:44:31.73ID:3i4unaWm0
というか敵味方で比較して最初からずっと味方が圧倒的に強いバランスだからインフレ前の初期キャラでも敵に対して十分すぎる性能持ってる
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4314-LRGv)2024/03/07(木) 01:36:39.24ID:XoF8BRf+0
モン娘とかいう人類の敵
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-nobn)2024/03/07(木) 01:50:50.92ID:40VjxWUr0
なんでよそ様にご挨拶するにはエッジ効いたプラチナだったんだろうw
ルルゥが蔵にバリア撒いて初心者向けにいいねーとかでは駄目だったかな
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952f-Aorb)2024/03/07(木) 03:17:32.38ID:WQhRQB9b0
特性複数回発動させると上位の受け性能
ちょっと悠長なんで役に立つかはマップ次第かな
まぁこのゲーム普段は受けユニ自体いらねんだが
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4314-LRGv)2024/03/07(木) 03:18:07.84ID:XoF8BRf+0
>>996
強いよ
サブスキルでHP盛ってフグロの爆発受け止めたりして遊んでる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 15分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況