【FANZA】ティンクルスターナイツ Part230【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いやセーラはまあ強すぎないけど普通に使えるレベルよ
ただユウリはどうしようもなかったと思うわ
いっそ麻痺の確率下げてでも有効時間9CTとかならまあ使い道はあったけど >>261
カヤはモナカで間接的に強化されたからセーフ説 >>253
ならせめて上手な嘘をついてほしいです
本来の強さや魅力を十分に表現できないからとか本当のことに見えないし
言い訳としてテストプレイが不十分でしたゴメンなさいでも良かったんだよ >>263
でもそれだけ運営は危機意識持ってるって捉えることも出来る
ただでさえスタートダッシュが終わってあとは地力のみの期間になってきてるから余計に失速するわけには!なんでしょ
するにしても(失速には)まだ早いとはユーザーとしても思うし 企業はそんな弱みを見せるようなこと言ってはいけないんだよ
たとえ本当でもね セーラはワンパンマンすれば良いだけだから元からユウリとは比べもんにならん ゲージ50で全体前進できるだけでも十分な性能だと思うがバフ倍率の強化までいるかね >>275
最大効率まで育ててEX2重ね掛けすると
ずっと俺のターン 見た目にも性能にもアッパー入らず死んだ寿司三昧の気持ちをお前ら考えたことあるか? とはいえ「様々な」で言い訳を終わらせ、事前無告知ガチャ仕様コロコロの例のAREに触れもせずにガンスルー決め込もうとする会社もある中で
まだティンクルは紳士的な対応の部類だと思うよ本当に >>273
この世すべての悪はそこなんだろうけど開始1年未満のゲームで強キャラナーフは即死ムーブだからねえ セシアはこの頭身で修正されればそれだけで俺は救われるから修正してください
https://i.imgur.com/MzAneCj.jpg コハルコだって別に本人の性能下げんでも敵側でメタろうと思えばいくらでも出来るからな バニールルカがキラキラしに来ない不具合も修正頼むよ >>277
現状他のメンツみてもそこまで0.5ゲージであの前進量をメインに据えるのは逆に効率が悪いと思うわ 天空に座す炎の星の魅力がまだ分かってないんだがどういうこと? >>277
前進3だったらまあ
1〜3だとまだ微妙なラインかなぁ >>287
最近ワイヤーで上方修正されたのでセーフ アナ雪のも正直アッパーほしいとkろ
未だにアナの魅力がわかりま10! >>279
セシア別に神族パとしては癖はあるがまあ使える部類だぞ
ただ容姿がペドイだけで セシアはツインテールとかにして草神に見た目近づけて欲しい 以前スレで見た変身シーンのセリフで
軍神を司るは天空に座す炎の大楯が合わせ技みたいで好きだったな >>286
>>286
まあ、魔族は水着お姉ちゃんとか紅明とかいるからそこまででもないか ユウリ強化とかちょっと話変わるな
マリオンリストラ考えるか? 50以下で撃てるとはいえ一応撃つ時は100いるのだけは注意 ラビはフルオーバーヒールを簡単にできるやつか
フルオーバーヒール状態で超強化できるやつが出てくれば輝くとは思う
ゲージ吸いまくるのは楽しい 編成に加えるだけだから機会なんていくらでもつくれるぞ ユウリはテスト班が「バフが基礎ATKに直接加算かつバフ量は武器含めないユウリの素ステータス参照」って勘違いしてたって説ないか?
この場合だと☆5のスキル10アクセ有り得意武器☆3装備のユウリで1回かけると最終ダメージは☆5ゴリラ族で1.45倍くらい
12ctの縛り付ければかなり強いがぶっ壊れまではいかないくらいの塩梅になってたと思う 結局そこだよな
強くても使う場所ないし高難易度は制限ばかりだしで ルルカ入りの魔族パだとマリオンの引っ張りがないとトリシャが戻ってこないからなぁ
ユウリ入れるなら水のEX1で全体引っ張れる奴が欲しい LABIは敵に回られたときに難儀した記憶
ゴルディオンハンマーでピコピコされてゲージは吸われるわトランザム加速入って連続ってくるわで脅威だった 他のもっと弱いキャラ多いのに何で…
制限なしだと2CT毎に撃てて12CT待機とじゃ極端に強さ違うこと分かってんのかな
バランス調整してる人怪しすぎるわ らびはチョウカソクと光になりなさい!でごはん三杯イケるから十分だぞ
別バはよ EX1の何が問題かわかってる奴とわかってない奴が混在してなかなかカオスだな >>306
水魔で加速できる奴ならウェンディとかサチとかエスメラルダとか色々あるぞ キャラも増えてきたしPSSの女神の祝福みたいに8人編成でボコってみたいぞ 水枠にはママがいるから何が出てきても入る余地はないよ ユウリ強化しなくても@%バフを無効にする敵の実装とかで良かったんじゃないの?
ぶっちゃけバフ過剰だろこのゲーム 雷魔族サポだと筆頭のマリオンにアイリーンと並ぶわけじゃん
後出しでこの二人より使えないって致命的じゃんよ セシアsage激しいけど絶対育成してないだろって思うわ >>316
そんなすぐに敵出せないし
縛りつけられるよりも上方修正された方がお互い良いでしょ? ユウリはアビリティで強化しておけば良いのに
俺のヨミヨミヒルディアムもアッパーしてくんね?ってなっちゃう >>306
初手はルルカEX2で戻すんだぜ CTも短縮するから一石二鳥
ユーリと水着ルルカ両方入れようとするとやっぱ序盤安定しないから、EX1のバフ上昇がおかしい数字でもない限りユーリいらんわってなった マグダレナ押し出す奴いなかったからエスメラルダで8階越したよ
ヒーラー強化踏まえて将来性ある >>313
マリオンが引っ張ってルルカが揃えて水ルルカで最前線に押し出す形でやってるからウェンディとエスメラスダは合わないんだよなぁ
その中じゃサチとユウリがいい乱数引ければ、くらいか
理想をいえば水トリシャが欲しい 炎ルルカ軸はトリシャ1水ルルカ2トリシャ2までセットプレイでいい
ここまで3CTだしこの時点でほぼ完成してる >>318
すしざんまいはクラウディアとかトマホモと同じでシンプルに不人気だからなぁ 詫び石まで貰えたのに文句言ってる奴はなんなんw
運営が想定してたよりあんまり強くなかったってだけだろ
前の日にはガチャ引かせろとか言ってたヤツすら居たのに
いざそうなったらこれかよw >>323
Wルルカ使用にするとクリ紅明を入れることができない(バフ減らして雷枠削ろうとしてもEX1に雷枠が必要だから無駄)ので序盤が安定しないんだ そういえばEX修正しなくてもアビリティ追加で誤魔化すこともできたんだよな
一応運営の良心みたいなものかな >>136
まだガチャ期間中だから修正しても間に合うってのが大きいんだろうな 裏塔で使われてたろ
まあ強すぎるから普段封印してるが クラウディア・イルセ・フォン・ゴットフリートちゃんは人気あるだろ >>318
セッシーはちゃんとEXゲージ回せるPTならすごく強いんだろうなって思う
ウチだと装備適当なせいかゲージ足らなくてグリコーン相手だと間に合わん模様ってなっちゃう >>329
調整の幅がおかしいことになっていてこうも極端だと信用がなくなる
ソシャゲとしては致命的では? >>333
文句というより修正する言い訳がおかしいよねって意見の方が多くないかな 何かしら理由付けて引かないって判断した無微があせってんだろ 2日という早さでキャラ性能上方修正出来るのなら実装から8ヶ月にもなるフィオナ、アナ、ヨミ、アムの初期からずっと弱いといわれてる
この4人も修正する時間や機会なんかいくらでもあったはずなのに未だに何もせず放置だもんな。結局ランキングも売り上げも
急落したから慌ててテコ入れしたようにしか見えなくてダサイし運営のイメージも悪くなっただけだろこれ。 まあ調整不足でしたってだけで
普通のポジティブワードなだけでは
ネガティブワードって使っちゃあいけないんよ >>328
裏塔9Fとか使わないとそうとうきつくない?
使えば時間余りまくるけど >>338
サイレント下方修正なら言ってることも分かるけど上方で駄目ってどういうことなん? 今更だけどwikiでの表記も間違ってんだなクラウディア 別に上方修正してくれるのは何も困らんしええやん?
ゴミのままほったらかしよりだいぶいいと思うけどな
イメージが悪くなったとか感じてるのお前だけじゃないの >>310
そろそろ魔女と魔族わけて
魔女組に☆1キャラ3人くらい追加したら丁度いい
魔族16人
サーシャ、ソフィア、ユウリ、蛍火、せつな、ルルカ、ヨミ、シャルレーヌ、アニマ、カティア、エスメラルダ、マハムート、紅明、トリシャ、キサナ、蘭美
魔女12人
リーリア、ウィステリア、イニシュ、アイリーン、サチ、プリムラ、クラウディア、セドナ、ウェンディ、マリオン、カヤ、リノ 基本的に新しいキャラはそれ以前のキャラに並ぶか越えるように作られるのよ
だから初期メンバーはもう修正できる時期を逃してるんよ 売り上げ落ちて慌ててテコ入れは運営としてとても正しい
売り上げ落ちてるのにウチの味が分からない客はお断りだ!って大上段に構えてる某飯屋に較べたら… >>350
それいつものネガキャンしかしない改行下手な句点君だよ そろそろコラボキャラでテコ入れが必要な時期だな
くるくる第2弾はよ 性能はどうでもいいからどのみち引かんけどな
はよ幼馴染の別バ出してくれ >>347
CTだけで言っても現魔族パにおいてEX1の強さが6倍に上がってるのよ
ソシャゲにおいて1キャラ壊せば全部壊れることもあるから上方修正なら何でもいいというわけではない
緻密なバランス調整が必須だけどできていない完全な証拠 ついでにEX2のノーツ引き上げを右から左に修正してくれないか
そっちの方がありがたいんだけどw >>352
そら過度な上方修正はダメだろうけど別に今回くらいならいいんじゃない? >>319
EX1はほぼ死にスキルと分かってて
それでもEX2の加速・足止めを何かに使えることもあるかと期待して引いてたから
今回の調整で全く違うキャラになったのはどうなん?って気持ちがある
それなら何か面白いギミック用意する方向で動いて欲しいよねって思う 種族といえば人間と魔族はプロフィールの種族も人間と魔族って書いてあって同じなんだけど神族の場合種族が天使なんだけどなんでそんな設定にしたんだろうね とりあえずEX1消費50で済むのは装備極まってくるお兄ちゃんだと凸と合わせて余計にスキル撃てるからCT制限なくなれば確実に強いっちゃ強いのよね
あとは他のメンツとの兼ね合いだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています