【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704719252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured セレナイトのルミナス衣装取れたら結構モチベが上がったわ、デカ尻素晴らしい トレジャースクラッチのチャンスボスって救援出せたんだな
今日救援出してる奴初めて見たんだが日が変わって即3戦消化して時間で参加コストチャージもされないから誰も救援なんか参加しないだろっていうw ジープラのレイドバトルってホント他人の叩くメリットが無いの多い 魔晶討伐作戦の救援は旨味があるが
トレジャースクラッチの救援はまったく機能してないな
自発と救援の参加コスト同じなままなのおかしいし
あとは石使ってコスト回復が欲しい
1回120円ってどこのゲーセンだよ VH救援がちゃんと倒し切れているなら辛うじて機能はするかもだけど、半分近く時間経過して5〜8パーセント位しか削れてないんだよな。 まあ基本重課金お願いしますがジープラのやり方だからねぇ
決算赤字でサービス終了ラッシュ始まってるからどうにも出来ないし Reはまだ2年目なのに、FANZAランキングの上下挙動が旧作の4年目と既に同じになってるのがなあ
前作より短命になってるのホント馬鹿だろ
>>789-791
金払ってまで他人の食いかけを殴る意味ホント無いからなあ
援護者ならではの追加報酬があるわけでもないし、なんなら同じコスト払っても自分が自分だけで食った報酬より
少なかったり質が低かったりっていうのがどうしようもない
これは昔からある戦プリの討伐でも同様だから、権力だけはある老害コンテンツ発案者が無能なんだと思う エリア1-3ってどれを選べばいいの
レベルとかの指標もなくボスの情報だけ出てるからわからないんだけど なんで人数偏った設定なんだよ
縛りプレイ好きなドMの俺でも12人のを選ぶのに躊躇するわ 宝石姫総選挙ー? ティンクトラ様いないからやり直し ついでに言うとマスターは半年前から行方不明のままいません(31章辺りで諦めた 総選挙のヘルプにさりげなく4/14からの星願祭〜って文言があるな
4/1からはフュンフだろうが後半で別の新キャラが来るってこった どこ目指すのコレ。ゲート? 適当に味方の進路にくっ付ければ良いん? ちょっとまてレギオン一覧の自分のアイコンが持っていないキャラになってるんだけどどうなってんだ
>>802
マップボタンから全体マップが見れるが、一番近いオレンジのゲートボスに向かうのが目標になる
他人が開けた道はそのまま自分も使えるから、メインのルートになりそうな道にくっつけたらいい なお、メインルート上に村や町などを繋げて使い道を作っている場合、その村や町を放棄されると道が分断されてしまい
再占領の手間が出てしまうので、道の先のほうの平地を占領したら拠点の移設をしたほうがいい このフィンファンネルみたいなのクルクル回してるやつが一体でも居ると全滅させられるなw
LV一律とは言え弱ユニットだとしんどい。 宝石姫「ちんちん生やすって言ってる救世主が消えてくれてうれしい」 セラフィナイトの魅了がかかったキャラがEXスキル使う不具合が直った
ぶっちゃけプレイヤーに有利だったからそのままでもよかったんだがなーw 戦力無い人は平地だけ進めればいいよ
平地だけとってファイナルボス殴ればミッション全部達成できる よく見ずにエリア1に入ったけど高僧じゃないのでいい選択できたと思うわ 最初のエリアに次のエリア判定されて暗くなってるマスがちらほらあって草 初期エリアは宝石武装がまだそろってないので
持ちキャラの育成具合の差がモロに出る
PRだと楽勝なんだけどSSR+だと平地でも苦戦すると思う
ゲートボス倒されると参加者全員にエネルギーが大量に配布されるので
手持ちが弱い人は、そのエネルギーを使って宝石武装を作ってから
本格的に攻略進めたほうが楽だよ
とりあえず主力となるメイジをスロットに入れて行動力貯めたほうがいい 12人のエリアはやる気ないのが集まると悲惨な事になりそう イベント予告にいるモリオンの絵ってシャインのやつだっけ?
また嫌な予感がするんだが >>811
なるほど。
ところでこのシステムで、雑魚ナメが勢力に貢献する行動って何か有るのコレ
邪魔せず生きてればそれで充分? 総選挙は総票数、ユニーク票数、個人票数か
ソートのおっ〇い大きい順とかフィルタの細かさとかなんともらしいな >>814
ゲートボス倒されるとボーナスどさっと入るからそれで武装整える
後は道どんどん伸ばしていけばいい フィルタ猫耳などじゃなくて獣耳でええやろうに
>>814
とにかくゲートボスまでの平地を占領して道を伸ばしてくれるだけでもありがたい 人多い時間はいつも誰か道作ってて待つの面倒くせえなって時も多いから道作れたら作るぐらいの気持ちでいい 行動力が時間経過でしか回復しないから
クソ強い人がいても一人ではルート開拓やボス戦で戦える回数に限界がある
ボスを削ったり敵の防衛パーティを倒すのに大量の行動力を使うので
そこをみんなで一緒に参加してくれるとスムーズに進む
宝石武装のランクを上げると、ものすごい戦力底上げでランクの差が小さくなり
手持ちが弱くてもボス戦にも貢献できるようになるよ ……これ一度先行集団に遅れたら一生追い付けなくない?w だから平地とって他の人と道つなげておくんだよ
平地は放棄しても道の接続切れないし
それにいくら早く進めてもランク上がるまで1日くらい次のエリア行けずにゲートに止められるし >>799
ティンク様は宝石姫じゃなくて宝神姫だから・・・ >>806
毎度同じこと書いてるがお前頭おかしいのか? >>822
ホントだ、放棄しても残るんだ…。
だから雑魚は無理に町は取らない方が良いんだな‥。>>804
大体把握。 戦線でゲートボス1倒すと毎分エネルギーが1万くらい増える謎バグ発生してるっぽい ゲートたどり着いたけど星光残ってなくてゲートボス殴れない。残念 無駄にサポートに偏ってたから、最初のうちは何とか動けそう
こういう時助かるわ これ5人のフルチームで進めるよりメイン戦力1の2〜3人のチームで進めたほうがいいんかな
参加コストかなり無駄にした せやね、やばい編成(アンデシンとかアンデシンとかアンデシンとか)でなければ序盤の平地なんかはメロン1人で突破できる
Lv4の村あたりでもヘリオあたり入れれば安全に乗っ取れるし編成次第ではそれすらメロン1人でいける 小技としてキャラ入れていないスロットは初期星光60あるから
少人数で進めるだけ進めて、星光切れたらスロット移動するってのもある これどーすんだよ
一応ランキングあるのに巻き戻しとかなしだったらバグ恩恵あやかってるところ有利すぎるやんか 何で人数差ついてんだ?
少ないとこは相応に道中短いの? 金曜夜だしジープラだしフェカナイトの時みたいになったりして ギルド戦線のルールわからん
村取って時間経ったらエネルギー貯まるのかと思ったら何時間経っても何も無いし キャラのフィルタに髪型とか性格があるゲームは初めてだわ
おっ◯い順のソートも見たこと無いけども すぐ触れない奴と差をつけないためなのか最初と最後の数時間はエネルギー貯まらん 有償キャラをギル戦のボーナスキャラ!とかやってるんでこの有り様はまずいのでは?と思わんこともない 画面切り替えるとどんどんエネルギー増えてるけど運営どうするのこれ? スタミナがあるからどのみち止まらなくちゃいけないけれど、どうすんだろうな 投票のコメでチンポいけるやん
卑猥コメはダメだと思った テキストログにちんぽやおまんこがあるゲームになにを期待してるんだよ・・・ >>851
まったくだよなw
ギルド戦線のエネルギー無限に湧いてくるバグあかんなこれ
宝石武装一瞬でLv3まで上げられるじゃん
(それ以上は宝王ランクにならないと無理)
もうやっちまったけどバグ利用でBANされそうで怖いわ >>832
Xへのシェア機能は壊れてるから
シェア押したら実際にはXに投稿されないけど
シェアしたことになる 間抜けなバグだとは思うけど星光で進行の歯止めはかかるし問題ないんじゃないの
むしろ街や城を取った取られたってギスらなくていい分まったり遊べるまである 時給とスタミナのバランス考えつつ最小限の戦力で進行するところにゲーム性あったわけで
無限に強化できるなら単騎で平地進行してボス殴るだけでクソつまんねー でもUIの反応は良くなったからまぁ
それよりフュンフがちょっと…… 追い出されたwww
どーすんだよこれリセットすんのか? この機能は現在使われておりませんとかエラー出て落とされてワロタw 戦線やろうと思ってログインしたらメンテやってんのな
なんか凄いことになってたのか ゲートボス倒したとこが武装用のエネルギー実質無限になっていた
とはいえ階級やスタミナでストップかかるから、そこまでめちゃくちゃでもなかった リセット対応で良いのにエネルギー回収とか面倒な事するのね
メンテまでにエリア2進めた所が少し有利になるかな 武装に使ってしまったエネルギーとか回収できなくね?
まさか所持エネルギーを0超えてマイナス値にまでするのかな まぁどうせミッションに必要なこと以外は一切やらんからどうでも良いかな
ゲートボスとか一切殴る気ないし自分のランク上げとファイナルボスにワンパンだけやる 黒鯛リメイクしてくれえええ
ルビーと死ぬほど悩んだけどルビーはまだ何だかんだ使える
黒鯛は本当に使える場所がない… トレジャースクラッチ2日残してそろそろベリハの救援が出てきたな
ここは自分のハードを消化するより救援に乗っかるほうが得か メンテ終わったかとツイッターまで情報漁りに行ったら投票スパムがうざすぎて即閉じた 魔術帽の2個目に取る元素(陽→?)って何が良いんだろ。
URが2体しか居なくて平地戦すら厳し過ぎる。
>>853
そっちのシェアでなく、レギオンチャットの方に『土地をシェアしました→向かいますか?』とか出る方の。
ザっといじった感じ、ただの目印用かな。 バグ分のエネルギー回収、バグ利用して武装育てまくった人はおしおきで武装リセット
とはいえマイナスにはなっていないし、エリア2くらいなら無強化でもなんとかなるからそこまで問題ないか >>878
2パーティ以上必要な場所とかで片方倒したけどもう片方無理だからだれかお願いってのが主だね
ガチガチのとこなら指示用とかに使うんだろうけど なんかSP貯まっても棒立ちになる時あるな。沈黙でも喰らってるんかな… セレナメロンがこれになると詰む。
>>880
なるほ。 指示チャも出てないし無視でいいね。 そいや人数制限キツいとこ選んだけど
別に前とマップ変わんねーしなーんもメリット無いよな?
何のための制限数差なんだこれ?ただの嫌がらせ?
こっちは同じ事考えたのか強い人割と居て平気だが、どっち付かずの中間人数の左下が酷い事になっちまってるし 獲得したエネルギーが多いだけでそのエネルギー使ってなくても不正利用でこっちが悪いらしい。
勝手に増えるたんだが?
エリア2の人数制限12人はバグで、エリア1の本来の人数制限(多分25人?)超えたらその後エリア1選択した人がエリア2に行く感じっぽい。
後、ゲート2ボスHP直ってねぇ。 うおお村取りに進路伸ばしてやっと着いたと思って3時間休憩してたらマッハで横取りされたぞ コレ共闘つか競闘だろ >>881
姫川薬石のことなら支援対象が攻撃されたときに
4秒無敵になるんだけど、その間ほかの行動できないので
棒立ちに見えてEXも使ってくれない 増えすぎたエネルギーの回収、宝石武装リセットで
土地の占有状況はそのままで再開か
ほんま救星主は有料デバッガーだぜフハハー 1時間に4とかしか回復しないのに再戦で星光消費するのほんと糞システムでしかないな・・・ >>885
たぶんそれかも。 いつも最終的に姫川のみ生き残って素手で突っ込んでいく…
カタリスト揃うまでは姫川外すべきか…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています