【DMM.R18】千年戦争アイギス12709年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4af2-E9xV)2024/03/15(金) 19:16:03.92ID:ZwwX6q+L0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/

■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000

■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/

■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12708年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1710363517/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-NrLA)2024/03/15(金) 19:50:30.66ID:Wdk8rpyzM
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/

■Q&A
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め(noxplayer,mumuplayer等)

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q.このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A.はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q.攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A.質問する場合は、アカウントの開始時期(=覚醒ちび金の所持状況によって育成の優先度が変わる可能性があります)を書く、
高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確にしましょう
参考にしてる攻略動画のURLを貼ると王子達も答えやすいです

Q.このゲームのバフってどうなってるの?
A.大体こんな流れです、あとは「くろもじや」で検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

Q.シナリオやキャラがわからない
https://wikiwiki.jp/aigiscenario/

Q.誰が交流クエスト実装済みかわからない
https://www.gramxs.com/aigis/unit-checker.html
https://evilgod-aigis.github.io/aigistools/bondingQuestChecker.html

Q.素材金銀掘れるマップどこ?
https://aigiscca.web.fc2.com/aigishistory.html

■周年チケの範囲はこちら(チケットによる召喚以降参照)
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A
※画像による一覧抜粋は以下を参照
https://i.gyazo.com/83f10c763838af36fb72d561a059985e.png
https://i.gyazo.com/9f126fff4e9bfeb55d500a25e386c596.png

■未実装のアプデ&新規イラスト
https://i.gyazo.com/203f5b657d5e8135e2421a3fa45531f0.jpg

10周年生放送まとめ
https://i.gyazo.com/6fd7fd1a79ce81fbddfa2626a68d8bff.jpg
https://i.gyazo.com/64efa70d4b6211a7f1727b7f32b71cf9.jpg

11年目も全力SP
https://i.gyazo.com/e118d27fdba0213813d867afca1135bd.jpg
https://i.gyazo.com/fe8a3088707743cbb7c05bf7a05bdfd5.jpg

■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event_all20240314.jpg
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW adba-01sD)2024/03/15(金) 21:13:28.93ID:Gt9gX+Xv0
ループ7回くらいした結果精神がおばちゃんになりお似合いのカップルが結ばれるのを手助けするのが生き甲斐になった仲人キャラヒロインものウケねーかないちおつ
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fdaa-NFim)2024/03/15(金) 21:24:46.76ID:VhNBe5tt0
ループしても助けようとしたヒロインが絶対死んでしまう....豊富な死亡パターン見せられて辟易する
0023名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW dac7-KxCq)2024/03/15(金) 21:27:53.05ID:NJVA6U7q0
死に戻り主人公が詰みオートセーブされちゃって、目の前で何度も何度もヒロインを殺され、
それを直感で察したヒロインが主人公を先に進ませる為に自ら殺されに行ってそのままオートセーブされる展開
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b945-NFim)2024/03/15(金) 21:32:53.11ID:9auPLCB80
オセロット殺したら叱られて強制ゲームオーバーになったのだ
0030名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW dac7-KxCq)2024/03/15(金) 21:33:41.55ID:NJVA6U7q0
>>25
死に戻りの戻る先次第だね、オートセーブされるのか、開始地点が固定なのか
世にも奇妙な物語で、困ってるおばあちゃん無視したとかで始点に戻される話あったなぁ、最終的に老人になる年齢まで頑張れたけど誰かを助ける為に他の人にメイワク掛けちゃって「再走♡」になっちゃうやつ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a62-9piP)2024/03/15(金) 21:38:13.78ID:REPgljWS0
俺の人生なんて恵まれてはいなかったと思うけど
死に戻りとか万が一になっても同じルートにいきてーなぁ
本来の歴史を変えるべく動いた結果本来生まれる筈だった誰かが消滅する可能性の重圧に耐えきれない
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9956-A5F8)2024/03/15(金) 21:39:27.16ID:1zatKWgK0
>>24
シュタゲ0は結構批判されてるけど、あれがあるからシュタゲ本編の最後であの動画が出てくるんだと思うと感慨深い

シュタゲアニメ最後の「特に意味はない」のシーンは今見ても鳥肌立つくらい好き
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-Bu3o)2024/03/15(金) 21:41:01.67ID:sLvlvmJg0
どんな人生してても災害でしんだら結末はおなじ?
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a62-9piP)2024/03/15(金) 21:44:08.06ID:REPgljWS0
死は平等だよ(ラスボス感)
でも真面目にこれはそうよな。どんなイケメンだろうがブサイクだろうが金持ちだろうが有能だろうがハゲだろうが
重い病気になれば死ぬ、老いれば死ぬってのは間違いないし
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5a2-69tF)2024/03/15(金) 21:48:41.89ID:pW3q+shE0
でもどこがループ脱却ポイントかは本人には確かめようがないし
これが上手く行けば抜け出せる!なんておまじないに近い希望的観測で人は頑張れるやろか
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-Bu3o)2024/03/15(金) 21:51:15.12ID:sLvlvmJg0
どんな人生してても無料の毒を
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-Up/i)2024/03/15(金) 22:01:33.19ID:OjDmF6/M0
エフネちゃんは死んだ数以上に愛された数の方が多いからきっとしあわせ
そう思わないとあのかわいい子を敵地に放り込むなんてできない
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-ln/Y)2024/03/15(金) 22:06:04.38ID:j8uFWpDh0
いつか見よう見ようと思っていていまだに見てないのがシュタゲ
熱のある会話見てるとホント面白いんだろうなとは思ってる
リゼロの時もそんな感じに感じて見てみたら面白かったしな
>>20
そりゃもう肩から二の腕そして背中からの脇腹からの下乳
太ももからふくらはぎからの尻くらいはやるよな?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-Up/i)2024/03/15(金) 22:11:32.62ID:OjDmF6/M0
>>51
シュタゲは出来るだけ情報入れないで見てほしい!おそらく世間が選ぶ記憶を消してまた見たいアニメ第一位
まあ記憶を消さないでも見返すとあの頃の熱い魂が蘇るので記憶消さないでいいんですけども
0055名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-iBQL)2024/03/15(金) 22:37:36.40ID:DnpXQRjjd
シュタゲは面白いけどバタフライエフェクトじゃんって言われても文句は言えない
そう言われることに制作会社の社長は怒ってたみたいだけど
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd70-NFim)2024/03/15(金) 23:05:04.69ID:VhNBe5tt0
もう再生する敵キャラは飽きたのだ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9956-A5F8)2024/03/15(金) 23:15:47.56ID:1zatKWgK0
>>39
タイトルがシュタゲゼロなのに一般的な前日譚じゃないのが良いよね
それなのに話の根幹というか基点というか、ストーリー的に見た時にまさにゼロ地点だって言えるところの組み立て方がほんとうまい
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-Bu3o)2024/03/15(金) 23:50:26.06ID:tZzRzYpD0
しかたあんめぇ、最初の頃の16星4だ
実装時はソラスおりゅ?とはわわおりゅ?でそれはそれは阿鼻叫喚だった、あとゼノビアかディーナちゃんおりゅ?も
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd70-NFim)2024/03/15(金) 23:54:57.95ID:VhNBe5tt0
魔神がタッグ組んで来るとはな節度を覚えんかい
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5e45-A1RK)2024/03/16(土) 00:04:05.42ID:uxJI3c2S0
ぶりゅってなったのじゃが
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dcbc-AFtV)2024/03/16(土) 00:08:38.28ID:M+UJb69B0
>>90
あいつがお供とか特性的には最糞だからね
クソみてーな自爆
理不尽なそこ退けブロックさせてやらん
クソみてーなスキル封じロボ
クソの塊ですわー
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a14-5WHn)2024/03/16(土) 00:11:36.42ID:UTvsiYYV0
王子…漏れましたか(ノ∀`)
どんまいだよ人間生涯で何回どころじゃない回数ブリュるから天パ的「たかが1回くらい!」だよ気にすんねい
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a14-5WHn)2024/03/16(土) 00:20:37.36ID:UTvsiYYV0
???「そうさ。意味なんかない。(中略) 鬼刃衆は何でもかんでもゴクリゴクリすることを…」

_人人人人人人人人人人人人_
> 強いられているんだ! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a14-5WHn)2024/03/16(土) 00:43:36.85ID:UTvsiYYV0
あてちゃんと鬼刃衆ってさ、漫才巡業したら良いんじゃないかなぁ
ボケとツッコミ(あてちゃんのメッ)が良く回ってるじゃん?
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e67c-VYN/)2024/03/16(土) 00:44:37.36ID:iOQTf11e0
明日は休めるよな
https://i.imgur.com/MmMvOY3.jpg
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-f1wF)2024/03/16(土) 00:45:29.78ID:bAg8zGNW0
新しいスレッドを立ててるんだよ
0132名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad2-VYN/)2024/03/16(土) 00:49:32.12ID:3GcaYD6Sa
>>93
ナビがめちゃいいやつだな
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a27-Mfad)2024/03/16(土) 00:52:35.53ID:o4ablv5O0
>>131
『ダメージを受けない』ので反射食らってもへーきへっちゃら
ただし範囲内に清原やリンカーが居るとみんな共倒れなので注意

>>135
そうだったのか、かなり昔だったからすっかり忘れちゃった
0141名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM52-/Dww)2024/03/16(土) 00:55:50.20ID:PwK0akFmM
アイスタ玉いくらになるの?ついでにいうと
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abe4-VYN/)2024/03/16(土) 00:55:55.06ID:GDI//N4F0
アマゾンのフィッシング詐欺に近いし
タレントとして活動するぐらい度胸もあるのかな
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abe4-VYN/)2024/03/16(土) 00:56:17.32ID:GDI//N4F0
>>6
映画「天地明察」
あれヘヤーは可笑しいと気づいたら寝てるだろうか
まあ
普通の男なら許すはずもないな
0145名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-J74y)2024/03/16(土) 00:56:17.68ID:vMMrLqqNd
しかし迅天は何故生き残ったんや
ちょっとでもネタ人気出るとすぐにひよる運営ではあるが
迅天のヤツはそこまで人気やったかのう
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a14-5WHn)2024/03/16(土) 00:57:11.70ID:UTvsiYYV0
一目連くんはどうやっても越えられない壁に幼馴染&その姉ちゃん達ってのがあるから
これもまた尻に引かれてる、強くイキロ系男子よな…(ホロリ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d0-f1wF)2024/03/16(土) 00:59:31.71ID:KR9IffzH0
マラソン麻痺おじさんはねぇ、王国軍の女性陣に言葉で煽られるっていう唯一のポジションを得てしまったんだよ王子以外で
最後にフーロンにボロクソ煽られたのがトドメだったのかも
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abe4-VYN/)2024/03/16(土) 01:00:31.81ID:GDI//N4F0
多少食わなくて草
運営の人間ではある
自力でバス車体本体の安全性があるんやろ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4f2-Bqv3)2024/03/16(土) 01:01:44.13ID:pUzo4rWe0
>>147
特訓と称してボコられているのは可哀想な気もするし、一言二言で解けた誤解を無駄に考えて解かなかったバカ野郎という気もするので、
なんか同情しづらいのじゃ

>>148
脈絡ない話題をぶん投げるのはこのスレでよくあることだけど、今はその辺に気をつけた方がよさそうね
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a14-5WHn)2024/03/16(土) 01:07:27.05ID:UTvsiYYV0
(…飯とかメスガキちゃんとか好きな者の集いだと思ってた)
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 062f-VYN/)2024/03/16(土) 01:10:51.51ID:WHeFJ2090
若手俳優いっぱい出るよね
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f01a-7fuu)2024/03/16(土) 01:11:32.37ID:cIIVmQop0
まあ落ち着いて聞いてほしいんだけど淫乱爆乳女に騎乗位で搾られてイきそうになったから男の意地を見せようと必死に目の前の乳首に吸い付くものの
口いっぱいにメスの香りが広がって興奮度爆上がりして無様にそのまま射精するんだけどそういう敗北を味わいたいわけ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a14-5WHn)2024/03/16(土) 01:12:53.85ID:UTvsiYYV0
(イムラウちゃんの話かな…?)
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a14-5WHn)2024/03/16(土) 01:15:43.58ID:UTvsiYYV0
なるほど、他所のスレにも意味のない言葉爆撃投下してるのか。これがスクリプトってやつか悪質だな確かに
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74f-VYN/)2024/03/16(土) 01:15:56.37ID:eiGDtGmr0
だね
この文章だけで内容ないもんね
よしながふみ原作『大奥』がNHKでやる分には出させて貰えんし関係ないで日本人ペン優しすぎる
そんな宣伝記事を言う習性があるんだよ
0169名無しさん@ピンキー (JP 0H15-UYs0)2024/03/16(土) 01:19:31.48ID:C4tjtsdFH
のしつかこきよくきむいはらさや
0170名無しさん@ピンキー (JP 0H15-UYs0)2024/03/16(土) 01:19:53.15ID:C4tjtsdFH
やふむちたぬきれねさあわやねちなしこしろみおけおこ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 525c-VYN/)2024/03/16(土) 01:21:43.34ID:w5nBiMxh0
>>29
10月には興味すらない
ただそれだけのあなたが現実なんだ
どこがまともじゃないか
地の果てまで追ってやんの?
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-f1wF)2024/03/16(土) 01:22:56.37ID:oAuLjUeF0
リヴル自身の強みは強敵受けとしての使い方をするならマスターパラディンが安定。特にスキル覚醒時の火力は春着の聖女イリスに続いて二人目の季節限定。
加えて覚醒アビが火力特化型でオオワタツミらを落ち着かせという優秀なこともあり、「神の楔」を握る王宮侍女武官セーラを引いても頭一つ抜けている
自分の得た力の小手調べとして王子らと激突したリヴルは、戦いに敗れバハムトの力を失ってしまう。
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-f1wF)2024/03/16(土) 01:43:18.38ID:oAuLjUeF0
どうせテキスト修正するならUIと同時にいじりたいとこだよね
枠の位置かわったからまた全部手作業で改行位置やりなおしかーみたいな
射程とかトークン情報とか含めてクリックで詳細でるように刷新せねば
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc94-f1wF)2024/03/16(土) 01:46:08.03ID:OisK7Tuk0
戦闘中のポップアップにもう表示しないチェックボックスつけてほしい
エリート王子は超極級ハナホジだから1回しか見てないかもだけどかなりの回数閉じるハメになった
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d0-f1wF)2024/03/16(土) 01:53:43.19ID:KR9IffzH0
>>183
ミッション失敗でもペナルティ無しだから長期戦になりそうなら一度ライフ0になるまで送ってしまうのも手よ
一度それで終わらせると次からポップアップ無くなる、はず、多分
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daab-5WHn)2024/03/16(土) 03:11:20.40ID:gBPJ+WuJ0
ちんちんを全て巨乳に包まれると負けた気になるのじゃ・・・
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16e1-VfKL)2024/03/16(土) 06:37:51.08ID:nkLmraXQ0
>>207
自爆できるようになるぞ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f01a-7fuu)2024/03/16(土) 06:59:04.17ID:cIIVmQop0
イムラウね、見たことないけど乳が牛みたいにデカいんでしょって
ナメてかかったおうじが本物のイムラウの乳の迫力に白いおしっこもらしたの何人もしってる
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16e1-VfKL)2024/03/16(土) 07:25:58.12ID:nkLmraXQ0
もっと具体的に!
0217名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-J74y)2024/03/16(土) 08:07:50.58ID:vMMrLqqNd
一斎楽絵では浴衣リアナのときは彩色のみの協力やったCCグループが
クロノシアあたりから製作協力にかわって気にはなっとったがまさかなあ
0228名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-Jaqw)2024/03/16(土) 09:18:15.53ID:vsQBpVAFd
パフィーニップルっていうえっちなおっぱいだね
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c62-Mfad)2024/03/16(土) 09:37:15.84ID:pPpqoRDz0
アウラとかいう線香花火のように一瞬で消えたのに人気をかっさらっていった女
他にこういうのジャギぐらいしか思い浮かばないけど、一瞬しか出てないのに大人気キャラってどれぐらいおるんかな
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7267-DbQw)2024/03/16(土) 09:44:42.36ID:fGBlyPx20
しかしエルフって森で暮らしてて弓が得意ってのはどう考えても狩猟民族だろうに、なんか肉食わないイメージついてるよね
それとも弓は食料を得る手段ではなく娯楽で他者を射るために持ってるヤベー集団なのじゃ?
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daec-5WHn)2024/03/16(土) 09:51:31.10ID:gBPJ+WuJ0
アウラはジャギより強者感あった
慢心して負ける様式美はまさに聖帝サウザーといったところだな
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 28ae-8yPR)2024/03/16(土) 10:19:03.43ID:k44yU6XN0
ぐうう花粉があああ
これだけ体が抵抗してるんだから花粉って実はめちゃめちゃ体に悪いんじゃないか?
体に悪いって認めると政府が責任とらないといけないから言わないよう圧力かけてる陰謀あるのでは?
0263名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 62c7-+wMJ)2024/03/16(土) 10:58:01.67ID:v3YvIWU40
シナリオと言えばモンむすはだいたいストーリースキップしてるわね、ノリがちょっと合わない
こっちのイベントでもんー?ってなることあるし、向こうと同じ人が書いてたりするのかしら
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW daaf-oOir)2024/03/16(土) 11:27:50.29ID:Y9Nr6NFi0
最近のアイギスシナリオはなんか合わない部分も多いな。シリアスはいいんだけど、ギャグが()でキャラ心情出したりここが笑い所ですよーみたいな露骨なアピールされるとあーはいはいって感じになる。ひと昔前の緩いノリのアイギスが好きだった。
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0849-ngGA)2024/03/16(土) 11:39:50.32ID:+XYv7dOA0
知ってるキャラでやってるから優しい気持ちで見守れるが、新規が入ってきてこのシナリオ見せられたら寒くなるんだろうなぁ…とは思う
知らないVtuberの放送見て身内ノリ寒って思うのみたいに
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-va8v)2024/03/16(土) 11:55:51.53ID:71YLYFQy0
奴隷を買ってハーレム作るとかいう漫画のメスガキ奴隷ちゃん可愛くてついよみこんでしまったのじゃ
作画がジュリア絵師だったから新規メスガキ絵も期待したいのじゃ
0285名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad2-Mfad)2024/03/16(土) 12:35:51.52ID:giRILmMma
植田さんが挿絵やってるので面白かったのって
アリアンリプレイ(なお、途中で絵師交代)とスカーエッジくらいしかねぇ気が……
わりと地雷絵師の感あるわね

最近のシナリオってか
今回のシナリオはなんか雑というかボリュームがないと言うか打ち切り漫画臭して引っかかったわね
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2655-gXt7)2024/03/16(土) 12:47:37.40ID:Ecs5oyIa0
一応亜神は死なないんだっけ
死なないけど行動不能にはなるっていうのはエロゲとして見たらすげー良い材料だよね…
トラムちゃとかメデューサにどういう扱いや仕打ちを受けてたのか妄想が膨らみますよ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-va8v)2024/03/16(土) 12:59:08.49ID:71YLYFQy0
帝国大戦にそんな引きのメスガキがいたの忘れてた
パッと見はラノベアニメののじゃロリで、定期的にお漏らしイベントが用意されてるアナルの弱そうなマセガキ風ね
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-lINt)2024/03/16(土) 13:04:17.25ID:VKujCQFK0
メーア→雑に使えるオチ担当、シナリオライターのお気に入り
レギーナ→味にうるさい設定のモーティマが担うべき役割だが性別の問題でお鉢が回ってきた感
レーヴ→役に立たない後出し解説役、後付け英傑などにヘイトが向かわないための叩かれ役?

よく使われてるキャラってこんな感じだと思う
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16e1-VfKL)2024/03/16(土) 13:07:53.87ID:nkLmraXQ0
元祖村娘のこねこねの座が危うい
0329名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-J74y)2024/03/16(土) 13:25:26.29ID:vMMrLqqNd
メーアはシナリオ担当も『得意』言うとったな
レギーナは浴衣でデブ属性確定してしもうたからしゃあない
そもモーティマは一時期出すぎ出すぎ言われとったがヤツは食い意地はったキャラちゃうやろと
レーヴは他にもっと適した解説役おるのに不思議やなとは思うで
後付け英傑による同窓会シナリオに不満持っとる層は間違いなく居ると思うから
出来るだけ英傑でばらさんとこうの措置はありうるかもな
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-lINt)2024/03/16(土) 13:31:11.66ID:VKujCQFK0
金の白黒魔導士コンビの黒のほうは転生繰り返して長生きって設定もあったと思うから
解説役としては物凄く適役なんだろうけど男なのがいけないのかねえ?
0351名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4e-oOir)2024/03/16(土) 14:02:07.33ID:sJbe2rFDd
>>348
許されなかったんだよなぁ…(地上波放送ストップ)
でも発想が天才だから面白い。2期やって欲しい。
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16e1-VfKL)2024/03/16(土) 14:19:27.52ID:nkLmraXQ0
ユング君によると神話は人間誰もが心の中に共通イメージとして
持っているものとかなんとかかんとか
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab2b-A1RK)2024/03/16(土) 14:45:33.41ID:tyjT9Omw0
王子って寡黙以外にどんな性格だったかしら
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daec-5WHn)2024/03/16(土) 14:47:05.50ID:gBPJ+WuJ0
ちょっとえっちなだけだよ(にっこり
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16e1-VfKL)2024/03/16(土) 14:47:32.96ID:nkLmraXQ0
突然太鼓叩き出すよ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 15:26:53.79ID:UTvsiYYV0
>>370
コレットちゃんの中でのAU王はどんなイメージなんだろ
AU王「フフ…可愛い子猫ちゃん」髪ファサァ←こうですか?

コレット「このスケコマシ野郎!」ってのはまあ王子に関しては否定せんけどさ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 15:54:35.51ID:UTvsiYYV0
タリオン10mg服用でも今日は鼻が糞づまってイヤン。処方されはしたけど頓服(セレスタミン)あんまし使いたくないんだよなぁ
血流絞る系のは常用してばっかいるとろくでもない結果に転びそうで最悪緑内障とかヤベーじゃん
花粉に悩んでる王子ならわかってもらえると信じてるYo!鼻ぶしゃぁとかほんと最悪
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f72d-D0g0)2024/03/16(土) 16:00:19.54ID:n5BvCSv30
>>377
事実じゃん
複数の寝室で複数の女抱いてること明言されてるし通常シナリオでも何度もアンナに女好き呆れられてるし殺しに来たりクーデター起こしても女は無罪放免と王子の女好きはあの世界の一般常識だぞ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 16:16:43.81ID:UTvsiYYV0
>>377
このあと独り残された王子は痛く傷ついたご様子だった模様
O・ジ「(俺が)スケコマシ…?」 ←気付いてなかったんかーい!
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 16:28:05.94ID:UTvsiYYV0
ラジオ曰く本日はスギ花粉が最盛期とかなんとか
いやまだヒノキにイネにって続くんですよ大佐(そして自分王子はそれらも反応する困った体ナンス)
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d0-f1wF)2024/03/16(土) 16:55:59.29ID:KR9IffzH0
シーソルじゃなくてシービショップ配ってくれよイベユニはよォ
じゃないと海底イベでのちび抜き白英傑抜きイベユニ攻略めんどくさいだろォ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 17:00:31.85ID:UTvsiYYV0
>>398
11月の小牧山もイネ花粉でヒデーの辛い…。10年前イネ花粉も反応するようになったんですねー、薬出しときます〜からうち王子と花粉との熾烈な戦いに
おのれ花粉!スギの野郎が居なかったらまずスギ花粉にならなかったしアレルギーキャパオーバーからのヒノキにもビクビク反応なんてならなかった

花粉しスべし自費はない
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 17:28:00.32ID:UTvsiYYV0
配電盤にでも入られたん?そりゃ御愁傷様
カメムシもアパートやマンションに普通に\コンニチワ/してくるからなぁ
クモゲラーも普通に天井にビシィ!ってあったりとかして「うわヤベーこの物件バグズライフや」ってあるある
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 17:39:52.26ID:UTvsiYYV0
ヴァカになったティンティンでしょとボケてみたりしなかったのはさすが王子です
0419名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-Jaqw)2024/03/16(土) 17:57:15.32ID:vsQBpVAFd
俺も若い頃は批評のケンと地元で恐れられてたなぁ
今じゃ忖度ジジイと街行く小僧に揶揄われてる
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae1a-7fuu)2024/03/16(土) 18:24:47.72ID:ZBoMMUD00
ロリババアとしか交尾したことなくてそれがどこか心に後悔を残してて
ある日ロリババアに本物のロリと交尾したいと打ち明けてそのままロリババアに目が開かなくなるまでぶん殴られて逆レイプされて子供孕んでほしい
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 52f7-b8BE)2024/03/16(土) 18:27:01.23ID:L5hGbDHN0
天使のCT縛りってもはやなんのためについてるかわからんけどこの先どうあがいても絶対に救済されないよな
天井すらなかったときに初めての引いた黒のソフィーで砂漠のミイラを殴り殺して突破したときは感動したから思い入れはある
0430名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 7996-+wMJ)2024/03/16(土) 18:30:00.81ID:1e9kNr0k0
ほーう?ワシ以外のおなごと交尾したいと?ふむ……気に食わんが、あそこならよいじゃろ
ちょうどワシの見た目くらいの年齢の娘が入ったらしくてのぅ、そこなら構わぬぞ(まあ死に掛けるまで搾られるんじゃが仕置きにはなるじゃろ)
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0892-mMM9)2024/03/16(土) 18:40:42.80ID:qGqT6akk0
自分の子孫と子作りして家の外に出させないタイプのロリババアが好きです
一見優しいけど初代の血筋であること以外は興味なくて個々人の人格には一切興味ないタイプだとなおよし
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c62-Mfad)2024/03/16(土) 18:49:21.80ID:pPpqoRDz0
学生時代スーパーでバイトしてたけど、夕方になると総菜売り場に人が群がってくるまではまだいいとして
兄ちゃんはよ張れや!こっちは仕事があるんだ!とか言われた時は貧乏人ちねって思いました
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 19:01:52.63ID:UTvsiYYV0
>>437
自分王子は気持ちすげぇわかる。群がってる集団のをみるとあんなのになりたくはないな…ってなるもの
2点とかならまだわかるよ?カゴいっぱいに半額シールの肉パックを、それだけに足らず2カゴ目まで目いっぱいのを見た瞬間にゃあもう、
「……」ですよサ開から1〜2年くらいまでの無言王子ですよ

3年前に居たまぁ四日市駅近くのスーパーでの出来事だったんですけどね(夫婦の身なりの時点でうわぁ…だった事は追記しておく)
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c62-Mfad)2024/03/16(土) 19:05:47.29ID:pPpqoRDz0
>>447
ちっさいお肉を1パックだけカゴに入れただけで、たんまりと牛油を持って帰るおっさんが連日現れたから
バイトリーダーからお前注意してこい言われて注意したら
こっちは客やぞ!!!!って怒鳴られたりしよう!心まで貧乏になるな!と言いたい
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 19:12:33.84ID:UTvsiYYV0
>>449
お互い頑張りましょ だよね。卑しい気持ちに負けたらあかんわな
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83d9-A1RK)2024/03/16(土) 19:46:34.49ID:1ei/aOxL0
王子は何か最近良い事とかなかったんです?些細な幸せでも何でも
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae1a-7fuu)2024/03/16(土) 19:54:57.63ID:ZBoMMUD00
一番エロいのって三十路くらいの女がセーラー服着て高めの声でかわいこぶってるのだって今気が付いたわ
わたしは今までの人生…一体なにをしてたんだろう?今交尾してやるjからなババア!
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 19:57:33.63ID:UTvsiYYV0
しあわせか…母親と弟が相容れない価値観になっていたという事かな
父親が自身の両親が他界したのを気にそのままなし崩し的に別居生活した理由が実家帰ってきて漸く理解できた事が幸せ(?)だったことかなぁ
穀潰しの豚野郎がっ!&そんな不出来なアホな息子をかばう嫁さんにポロッと口に出して言いたくなる気持ちを父親はグッとよく抑えてたんだなぁと拍手状態
自分もあぁこの母親と弟とは一生涯相容れないわって気持ちを整理できたのは良かったことなのかもしれない
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 20:04:56.50ID:UTvsiYYV0
天使ちゃんも10代に見えるしすーぱーくっきんぐの魔界料理人の娘も17才と言われたら納得できる
0477名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 62c7-+wMJ)2024/03/16(土) 20:10:21.62ID:v3YvIWU40
>>474
未覚醒ナタクちゃんは中学生くらいだよね、覚醒ナタクちゃんはもうちょい成長して凛々しくなった高校生〜社会人お姉さん感あるけど、神仙になるとまた中学生くらいに戻る、鬼仙分岐はどうだろう……なんとも言い難い
水着ナタクちゃんも若い感じはするけど、未覚醒よりは成長してる感ある
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 66d2-Jaqw)2024/03/16(土) 20:14:02.84ID:3DcpO93E0
1000年引きこもってオナニーしてた女です←ムホホwえっちな女の子だねぇw
1000年引きこもってオナニーしてた男です←非モテ童貞の万年オナニーマシーンとか死ねよキモ過ぎ

この違いはなに
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 20:17:27.33ID:UTvsiYYV0
>>480
そこcore_i9なんだ?
今のインテルさんってcoreシリーズの表記じゃなくなったのでは?
あとメモリも32GB(笑)って思っちゃったごめん
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daec-5WHn)2024/03/16(土) 20:18:53.02ID:gBPJ+WuJ0
そのアージェメモリー少なくない?
大丈夫?甘やかしモード乗る?
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae9-WmUv)2024/03/16(土) 20:20:21.36ID:p1MuPlHd0
老人が事故起こす案件はプリウスがやたら目立つが
別にプリウスってトヨタ車の中じゃ特段高級な方でも無いよな?

こちとら日本一を争うLVの底辺県在住だけど新車価格500万強〜のアルファードやら
ヴェルファイアやら当たり前のように走っててコイツら一体どこから金捻出してんだって
いっつも疑問に思っている貧乏人
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 20:22:42.14ID:UTvsiYYV0
インテルならせめてXEON軍だよねぇ〜
メモリも128GBが最低で256GBいっとく?てところじゃないの?
自分も使ってるAMDならスレッドリッパー(今はもうEPYCプロセッサー統一みたいになってるのか)でしょ。自分はただのryzenだけどさ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 20:34:08.68ID:UTvsiYYV0
>>501
裁判長(中身オペラ歌手)「民〜法〜709条により〜原〜告は被告に対してなんちゃらかんちゃら」を思い出すよ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83d9-A1RK)2024/03/16(土) 20:37:18.45ID:1ei/aOxL0
このハンバーガーをいただこうと思うのだ

https://i.imgur.com/E9knDXq.jpg
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 20:38:43.67ID:UTvsiYYV0
そのタイプのポテトってロッテリア?ケンタッキー?その他?
まぁマクドじゃないだろなってのは分かるよ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 20:40:49.11ID:UTvsiYYV0
アイギスや他ブラゲやってたらADATAの500GBなSSDじゃぜんぜん足りないか?ってなったわ
事前取り込みのキャッシュ量はんぱないって(次買うのはWestern Digitalの1TBかな…)
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 20:41:45.36ID:UTvsiYYV0
>>515
いやま、あんとき純真な少年だったのでセーフでしょ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4f2-Bqv3)2024/03/16(土) 20:47:35.88ID:pUzo4rWe0
ユタラプトルにコツンコツン突っつき回されながらボーラで行動不能にした時の、「わからせてやる、わからせてやるぞッ!」
って燃えたぎる気持ちといったら
0521名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 62c7-+wMJ)2024/03/16(土) 20:49:51.81ID:v3YvIWU40
>>508
言う程詰まってる感無いけどなぁ

>>512
500ギガで足りるじゃろと思った本体がギチギチに圧迫されてるわ
そんなにしたっけ?と思って探したらフィヨルドはSteam的にはサイズ33ギガちょいだった
とはいえセーブデーターでもクソ重くなるからなぁ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 20:58:12.24ID:UTvsiYYV0
>>523
ウソみたいにSSDのSMARTからの寿命計算値のパーセンテージが1ずつ減ってってワロエナイ…
ほんとDMMゲー重くなったよねぇ、なまじ読み書きするからSSDは耐久財ってのを改めて噛みしめる
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c62-Mfad)2024/03/16(土) 21:12:13.20ID:pPpqoRDz0
昔みたいにCG以外はツクール素材の使いまわしみたいなのじゃなくて
自分でプログラム組んだり、フルボイスだったりするからある程度高いのはしゃーない
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c62-Mfad)2024/03/16(土) 21:16:07.08ID:pPpqoRDz0
ツクール素材使いまくりのゲームもまだまだ多いけど、そういうのって大抵高くても1000円台で
2000円↑とかの値段のゲームってグラとか次作してるの多くない?
0539名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-W9gR)2024/03/16(土) 21:20:44.06ID:kNA4o6JZd
酒呑童子&大嶽丸
(2024/02/29〜2024/03/14 11:00)
ウェパル&グラシャラボラス
(2023/11/01〜2023/11/16 11:00)
アモン&キメリエス
(2023/07/06〜2023/07/20 11:00)

W魔神の開催ペース大体4ヶ月くらい?
水着前の生放送で告知して7月にやる流れかな
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c62-Mfad)2024/03/16(土) 21:25:37.29ID:pPpqoRDz0
前回のW鬼は分かりやすかったし皆予想してたけど
通天って誰と組むんだろ。自我が薄そうな化け物同士なら誰と誰組ませてもいいけど
通天は普通にしゃべるしなぁ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 66d2-Jaqw)2024/03/16(土) 21:30:53.61ID:3DcpO93E0
ペアだと1人余って可哀想だから一組だけ三人で組ませよう
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-+P8T)2024/03/16(土) 21:34:32.09ID:KMOVnZD30
鬼がタッグで来たのを考えると華の国勢で組んでくれたほうが美しいってのはあるよね
なのでワン単品で魔人化があるならそっちでもいいわ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c62-Mfad)2024/03/16(土) 21:40:36.37ID:pPpqoRDz0
通天閣とかいう名前倒れ。天に通じるとかいいつつ100mぽっちじゃあなぁって思ったけど
建物の高さがインフレした今だからしょぼいのであって出来た当時は抜けて高かったのかな
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 21:44:01.68ID:UTvsiYYV0
通天閣もパリのエッフェル塔を模したとかどうとか。新世界ってのも当時(大正時代)パリの通りを模して作ったってのは少年期から聞く
今では下呂と何か混ざったえげつないニオイの酷い街になってしまったけどさ?当時のコンセプトは白黒写真にも残ってる通り未来を感じさせるものだったろうなって
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 21:54:58.75ID:UTvsiYYV0
>>561
自分も今しったわ恥ずかしい(win11)
30GB40GBもキャッシュで食うDMMゲーのせいにしてすまんDMMさん
だからぽりぽり寿命へずれてたのか納得した勿体なぁ…

とりあえずデフラグと最適化うんちゃらをオフった。アディオスアミーゴ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 22:00:48.09ID:UTvsiYYV0
そのwin10のノパソ使ってる父親殿から兄が出る大阪マラソン(2/25)前に電話かかってきて「11に変えたい。OSアップデートってどうやるん?」→今行く!したよ
父親殿はデルちゃんのノート版アリエンワー使ってたビックリしたよ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ba6-DhFv)2024/03/16(土) 22:10:07.06ID:gF5MLpK70
      [゚д゚]
      /[_]ヽ          デフラグを使うと
       | |
  ■■□■■□◇_◇□□□

      [゚д゚]
      ■_]ヽ□        ハード ディスクのファイルや未使用領域を再配置し
       | |
  ■■□_■_◇_◇□□□

         □
■⌒      ヾ
    \[゚д゚]ノ          プログラムの実行速度を上げることが
       \\/ 
  ■■□ /■_◇_◇□□□

    □   ( )         出来る・・・かも知れません。
   ■  ヽ[ ̄]ノ
  ■■□[゚д゚]■_◇_◇□□□
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 22:16:56.09ID:UTvsiYYV0
中には制御機械とかUNIXで動いてるのもあるって父親殿の昔話できいた事はある
自分王子は幼心的にwin Meはクソでしたねぇ位しか…
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dcb0-EBv+)2024/03/16(土) 22:18:47.68ID:viVlGhQg0
データが固まって置いてある方が速くてディスクの外周と内周でも読み込み速度が違ったHDD時代の遺物ね
ssdはデータの位置は大して関係ない上にデフラグして入れ換えるとメモリの損傷を早めるから毒でしかない
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 22:18:51.41ID:UTvsiYYV0
>>576
しかしこれよくよく見ると事故ってますやん って不覚にもワロタよ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 22:21:54.42ID:UTvsiYYV0
trimも良く解んなくなってきてない?最初はやったほうが良いて言われてたような記憶
今ではやらなくていいならしないでいい、気になった時に手動でやる程度で十分とかいう(これも結局はセルの書き換え回数考えてのことみたいだけど)
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83d9-A1RK)2024/03/16(土) 22:25:37.69ID:1ei/aOxL0
TRM-78-2って型式番号を考えたのじゃ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 22:26:42.94ID:UTvsiYYV0
トラムちゃん様がいつの間にか全高18M級の二足歩行型ロボに…!
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 22:30:08.74ID:UTvsiYYV0
>>588
でもまぁデフラグと最適化のふんだらでオフってもtrimは有効のままみたいだね(じゃあオフで
https://i.imgur.com/Nbw2YJg.png
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c62-Mfad)2024/03/16(土) 22:30:34.49ID:pPpqoRDz0
ロボットってデカけりゃいいってもんでもないけど、やっぱある程度のデカさは欲しいよな
レイズナーとか9Mしかないからなぁ。ナナちゃん人形を少し大きくした程度かぁってなる
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 22:33:38.43ID:UTvsiYYV0
ドラえもん「全高129.3cmですが何か?」
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0849-ngGA)2024/03/16(土) 22:41:16.71ID:+XYv7dOA0
アージェ「遠隔子機ちびアージェを開発しました
     感覚は私と同期しており、襲われそうになると周囲にM9の地震を起こす防犯アラームのピンを抜きます 」
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 22:59:58.25ID:UTvsiYYV0
自衛隊のは完全に次期主力の開発失敗というかFとKと防衛省との仲違いがひどかったのが不味かったとは聞いたことがある
もうね、国の調達係の契約上のチョンボがひどすぎてFとKに同情するわって内容の不義理働いたのが大きいと
当時Fがシャチョー以下カンカンに怒って防衛省のはもう二度とやらない宣言まででて霞が関の偉い人がスイマセンデシター!すっ飛んできたとかいう…
あれから10年も経ってないか?
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 23:04:01.31ID:UTvsiYYV0
ドローン攻撃でロシア艦船が、フラッグシップモデルだったものがドローンによる物量特攻で沈んだもの大きかったように思う
高いお金払って作ってもドローンにボコられるなら最初からドローンでいいじゃんになるのも時間の問題だった
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd3-7fuu)2024/03/16(土) 23:09:50.95ID:NlPU4zvT0
攻撃ヘリはウクライナ戦でロシアの攻撃ヘリが対空兵器にびびってほとんど戦果をあげられなかったのも逆風になっているね
まあファミコンウォーズでも攻撃ヘリは微妙に使いにくかったからなぁ割と納得の末路だわ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 23:10:58.83ID:UTvsiYYV0
>>622
自衛隊というか防衛省自体が随分と戦中の頃のままだってのがボロボロと露呈しつつあるみたいだね?
国を守る軍隊ではない!っていうのが
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 23:15:48.79ID:UTvsiYYV0
ロン毛はスケコマシの王子で
ハゲは白の帝国領のベラート

うんわかった
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 23:23:56.64ID:UTvsiYYV0
>>639
アージェちゃんもゲ島に行かされた事で余分な知識をインプットされてしまったのが超気になります
王子とキャッキャウフフしてた頃のアージェちゃんをかえして
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4f2-Bqv3)2024/03/16(土) 23:24:35.19ID:pUzo4rWe0
AC6の壁超えられなくて阻まれまくっていたけど、8割のプレイヤーは余裕綽々でクリアなのかい……
こちとらテスターくんからお金巻き上げまくって、構成がらっと変えてかろうじてだっていうのに

>>632
もっとふさふさにしたれよ!
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-f1wF)2024/03/16(土) 23:31:53.19ID:9HsU2mKu0
スタ回復してからちょっと連打するとフリーズするな
どのブラウザでもおなじや
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-f1wF)2024/03/16(土) 23:33:15.49ID:9HsU2mKu0
1万はおおすぎだろjk
で5000にしたのか
だれもやらなくなった
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a27-Mfad)2024/03/16(土) 23:36:45.89ID:o4ablv5O0
>>651
単純に開催期間が短いからなのじゃ
・復刻大討伐ミッション『潮騒の海魔軍』の開始
※3月14日(木)メンテナンス後 〜
 3月31日(日)23:59 まで

エイプリルフールで新しいみん伐をやるのか
以前と同じように超時空戦争アイギスを復刻かのどちらかなのじゃ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/16(土) 23:37:36.05ID:UTvsiYYV0
エイプリルフールてなにやるんでしょ
ベラートチャレンジでもするのかな?
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daec-5WHn)2024/03/16(土) 23:50:45.70ID:gBPJ+WuJ0
やっぱワイハゲじゃないと助からんよな
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4f2-Bqv3)2024/03/16(土) 23:52:28.25ID:pUzo4rWe0
バイオハザードでは1回落ちて2,3回目ぐらいのヘリなら助かる印象

>>650
まあ確かに、じわじわ攻略できそうな実感があったり、逆に「このままやっていても駄目だな」っていうのがわかったりするのは楽しい
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-f1wF)2024/03/17(日) 00:17:25.93ID:CCLECZpM0
クスリはいまつかって強化アイテムを大量にとるのおすすめ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-5WHn)2024/03/17(日) 01:05:41.77ID:8Rm8vX5r0
タイヤ付きゲトラフ感あったよアンモくん ギャリギャリギャリ…
や、やまン本ぉ!
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a27-mTaZ)2024/03/17(日) 01:05:55.05ID:/0uTwGWu0
天然もので生き残ってるやつは縄張り争いや外敵との戦いで勝ってきたやつら、すなわちヤリチン
対して養殖ものは戦いを知らずぬるま湯の環境ですくすく育てられた、言わば童貞であるッ!
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-Bqv3)2024/03/17(日) 01:08:53.67ID:HyZ6tliz0
昔は限られたスペースでデカくする=太らせるだけの養殖だったから
養殖物=味も匂いも二級品なイメージが定着した

今は適切に運動させるための環境と適切な栄養素を取らせるための餌で
味と匂いの安定化まで品質管理された養殖されてるからなぁ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 02d2-D0g0)2024/03/17(日) 06:10:27.53ID:GOlqgzco0
>>685
王国は逆だな
くっそ大変だった英雄王はハーレムなし
平和に育ちの王子はストーリーキャラ全部居る超ハーレムのヤリチン
王子の血筋って英雄王の血筋に入り込んだ外来種かもしれんな
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-f1wF)2024/03/17(日) 07:14:49.19ID:jv/zNtmE0
朝シコらずにいつシコれっていうんだよええーーっ!?
日中のミーティングに猛烈にシコりたくなってテーブルの下でボロンしながらスリルとハッピーセットしろっていうのかよおおーーっ!?
0734名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 62c7-+wMJ)2024/03/17(日) 07:18:26.34ID:SGluKixc0
同窓会?かなんかが開かれてて好きな女の子に会えた夢を見たのじゃ、声かけようとしたらどっか消えちゃったけど
なお、料理は人数分用意されずちょっと目を離した隙に食い尽くされる
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4f2-Bqv3)2024/03/17(日) 08:02:25.76ID:aOExYVZH0
>>724
ジョースターの血に混ざったリサリサ遺伝子で異端児となったジョセフみたいなポジションが、王子か
王子の母ちゃんには一切触れられていないから、とんでもない波紋使いだったのかもしれん
親父王さんすげぇ女を捕まえたな
0761名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM64-CSiJ)2024/03/17(日) 09:01:08.01ID:gbzn/ZwzM
2014年DMMアカ作る時にランダムで出たとりあえずの名前ムスカにピンと来たからそのままで登録した
王子の名前はムスカ(大佐)って事になるのかね。他ゲーではサ終受けたりとかして案内先別ゲーにてムスカ(〜の転生体)に変えてあるけどまぁムスカだ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 52ee-b8BE)2024/03/17(日) 09:28:35.15ID:UiGbw7Th0
好感度上げて寝室挟むとキャラ選択まで戻されるのは射精したからさっさと女帰らせてることの暗喩?
いちいち30%でまた選び直しなのイラつくんだが
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2afd-5WHn)2024/03/17(日) 09:54:51.91ID:8Rm8vX5r0
アージェちゃんよりミレイユさんをゲ島に出荷よ〜♪した方が良かったのではなかろうか?
多分あたモン(あたまモンスター娘)のみなさんと上手くやっていけたんじゃないかなって
0775名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad2-Mfad)2024/03/17(日) 09:59:01.17ID:PPzXejiaa
男でも寝室と呼ぶ不都合

……しかし先週ここで聞いた戦隊モノ見てみたんだが
車モノなのにシートベルトしなくて良いのか
このご時世にロックだな
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2afd-5WHn)2024/03/17(日) 10:07:37.61ID:8Rm8vX5r0
>>777
年齢不明のBBあ(パキューン)という妖怪扱い枠でここは一つどうか
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2afd-5WHn)2024/03/17(日) 10:16:13.10ID:8Rm8vX5r0
むしろ35はないでしょ
ヴィジュアルバンド系アトおじ(少年期)の師匠様でもあったし千年前のエエケツ様であるヴィディアさん達とも面識があったというし
ますますミレおば何歳?の謎が深まったまである
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2afd-5WHn)2024/03/17(日) 10:30:02.29ID:8Rm8vX5r0
はっピコーン! 
キバヤシ顔王子「つまり、ミレイユおばさんは実は創造主の生まれ変わりだったんだよ!!」
アンナさんKTちゃん他「ΩΩΩな、なんだってー!」

ふとおもった。だって王子鍛えたりアトおじを鍛えたりとか要所要所で世界に介入してる風に見えなくもなくない?
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a021-gZGR)2024/03/17(日) 10:45:15.66ID:6Hq2qdyU0
おいおい

ところで何で寝室なんだ?アイギス発祥?
他ゲースレを見ても「オマケ」「アダルトシーン」「Hシーン」などいろんな名称があるのに
だいたい「寝室」で話しちゃうしw
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5ee8-swEj)2024/03/17(日) 11:19:12.88ID:2BplLhVm0
他ゲーのwikiの用語集みたら
寝室:R18シナリオのこと、千年戦争アイギスが元ネタ
みたいな事書いとったのじゃ
いつのまにかエロブラゲの先達と化したのかもしれない
0812名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad2-Mfad)2024/03/17(日) 12:08:09.73ID:PPzXejiaa
キャラ食わせるといえば
同じレアリティ同レベル食わせるのに経験値が違ってるのはどういうわけなんだかわかりますかね?
ttps://tadaup.jp/3fc76f7f7.jpg

クラス分けかんなんかあったりするのかしら
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2afd-5WHn)2024/03/17(日) 12:22:20.96ID:8Rm8vX5r0
>>818
漢をサンドバッグとかもうアミバ様がぶぶぶっとシルエットで出てくる未来しか…
強いデクを求めてるみたいだし
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab91-A1RK)2024/03/17(日) 12:49:27.54ID:mK4QILxb0
バグっていう兵器に追いかけられる夢を見たのだ寝るのが怖くなった
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2afd-5WHn)2024/03/17(日) 12:54:54.54ID:8Rm8vX5r0
>>831
まぁ先ずは前菜にそこらの川で拾ってきた石ころでも食べといて下さいアイゲス様
100個ほど拾ってきたんで!ゆっくり味わって頂いてて構いませんので!
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2afd-5WHn)2024/03/17(日) 13:49:13.56ID:8Rm8vX5r0
ラタトスクのおばあちゃん黙ってたらなんかおしりに尻尾生えてない?くらいの美少女なんだけどなー
のじゃのじゃ言い出すとやっぱ婆ちゃんだってなる
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3e06-Dkum)2024/03/17(日) 14:23:07.65ID:MGXaYfGA0
>>773
城世界で暴れた過去があるからヤバい噂が流れてそう
https://i.imgur.com/10OrnwQ.jpg
0852名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad2-Mfad)2024/03/17(日) 14:56:54.82ID:PPzXejiaa
正直シュカとラタトスクも並んだら見分けつかない自信がある
白黒にすると難易度5倍

>>848
冷静に考えてアレだけの能力と便利アイテム(玉座とかカラスとか含む)と権力持ってて
ラグナロク防げないとか無能なんてレベルじゃねぇと思う
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7694-fMm2)2024/03/17(日) 15:40:15.23ID:ovn5BMP20
せやかて工藤
防げたら面白くないやん
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a11a-7fuu)2024/03/17(日) 16:42:29.44ID:KAryAs2v0
メスガキには強靭な根性と豊かな語彙力と柔軟な対応力と深い包容力が必要という高度なジョブだから
リアルだと歳若くしてこれだけのスキルを取りそろえた天才はそりゃ希少よ、ぼくらおじさんが出会えたら感動して涙を流す理由はこれね
0882名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 62c7-+wMJ)2024/03/17(日) 16:45:27.01ID:SGluKixc0
メスガキかはしらんけど、小学生の頃、目の前で落とし穴掘っといて「ここ踏んで♡」とか言ってくる子供♀の二人組はいたよ
いや、掘ってたの知ってるけど?と言っても聞き入れず、しゃーないなーと嵌ったら、「やーいひっかかった♡」とか言いながら走り去ってった
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 611a-7fuu)2024/03/17(日) 16:56:40.72ID:uRZ1ZPRA0
>>882
まず意識することは元気のいいほうのメスガキを片方全力で抱えます、そのまま一緒に落とし穴に落ちます
落ちちゃったねぇ♡おやぁ?こんなところにもう一つ落とし穴があるぞぉ♡と言って挿入します
ここまで出来たら相手が本当にメスガキかわかります、そこで根性を出し煽れたらメスガキ、おびえたただのメスになったら…種付けだッ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab91-A1RK)2024/03/17(日) 17:06:19.16ID:mK4QILxb0
キャラ強くしすぎたけど慢心させれば大体倒せるのだ
0910名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 62c7-+wMJ)2024/03/17(日) 18:18:27.40ID:SGluKixc0
あわてて書いたからってのもあるけどだいぶテキトーになってるなぁ
……催眠スマホ欲しいよね、本心聞いて心へし折られつつ催眠前後の記憶を忘れるように言って逃げ出してめそめそするのだ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab26-A1RK)2024/03/17(日) 18:40:49.88ID:mK4QILxb0
>>903
人の心読めるって結構苦しそうね聞きたくない本音もきこえてきて
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ef2-Bqv3)2024/03/17(日) 18:45:41.38ID:MyqpODQ10
AC6のチャプター1クリアしたら、ウォルターおじさんのいない間にオペレーター気取りのエアさんの所業、
寝取りを企む泥棒猫っぽさある

>>903
催眠エロアプリ帝国乙
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6651-A1RK)2024/03/17(日) 19:08:04.07ID:mXCt5vsi0
俺のバックパックなんか翼があるんだぜ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6249-D0g0)2024/03/17(日) 19:14:06.20ID:eidBoa670
催眠して考え方や感覚を変えたのに純愛とか面白い冗談なのだ
その理屈が通るなら整形手術しても少しでも新陳代謝すれば天然ものなのだ
でも現実は整形を隠してたら詐欺で離婚可能なのだ
0927名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 62c7-+wMJ)2024/03/17(日) 19:23:19.01ID:SGluKixc0
主人公「おらっ!催眠っ!素直になれっ!」
ツンデレ幼馴染「きゃっ!?ちょっと!なにすんのよ!エッチなことしたいならしたいって言えばアンタになら幾らでも応じるわよ!?……え?私、今、なに、を……(赤面」
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c62-Mfad)2024/03/17(日) 19:30:48.60ID:VnDwpKJL0
エロゲだったか一般作品だったかすら忘れたけど
自分に惚れさせる呪文だか能力だかでずっと支配できないヒロインがいて
実はそのヒロインだけ最初から主人公に惚れてたから効果がなかったみたいな作品があったような
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab62-A1RK)2024/03/17(日) 19:39:11.55ID:mK4QILxb0
俺はわかり合いたいんだよ!
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab62-A1RK)2024/03/17(日) 19:41:56.23ID:mK4QILxb0
弱能力と思い込んでたけど鍛え上げていくうちに実は強能力と気づく展開ありだと思います
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c62-Mfad)2024/03/17(日) 19:43:39.26ID:VnDwpKJL0
ジャンプ系漫画だと強い奴には小細工も通じない設定だしなぁ
ブリーチの貧乳とかチャオズの催眠術とか。まぁそんなのが通じたら
ゲームのドラゴンボールの超サイヤ伝説みたいにチャオズ無双になっちゃうんだけども
0944名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 62c7-+wMJ)2024/03/17(日) 19:44:40.27ID:SGluKixc0
生まれた時から始めて、半成人の日に神から与えられた能力がしょぼくて、それでも技を磨いて能力を鍛えるもついて行けず悲しき過去も経験し、三十路になってようやく能力がチート化した的な展開にしよう(ここまで数千話掛ける
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c62-Mfad)2024/03/17(日) 19:56:15.46ID:VnDwpKJL0
自分の人生がどうやってもクソにしかならないから、自分を作った世界をぶっ壊すとかいう分かりやすいラスボスなクルーゼだけど
実はそんな単純じゃなくて、ちゃんと良心もあって、誰かが自分を止めてほしかったらしいな
嫁にはちょっと扱い切れないテーマだったのじゃ。脚本上手い人がやれば形になったかも
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c62-Mfad)2024/03/17(日) 20:07:58.37ID:VnDwpKJL0
レイのお母さん……とか感動させたいんだろうけど、唐突過ぎて???になるよな
あの終わり方したいんだったら、もっとレイとタリアを絡ませないと
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a74-5WHn)2024/03/17(日) 20:08:50.82ID:8Rm8vX5r0
>>954
単に先に鬼籍に入った両澤千晶っておばあちゃんの限界だったのでは?と今でも思う
明らかに今の再放送とかのを見ても序盤から3話4話5話までのとそこから先の話の組み立てや誘導が崩れてしまってるのが見え隠れしてるんだもの
ころすしか無かった、てのも眉唾モンでしょって思うわ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6651-A1RK)2024/03/17(日) 20:17:18.86ID:mXCt5vsi0
ACってきくとアフターコロニーしか思い浮かばんのだ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a74-5WHn)2024/03/17(日) 20:23:38.39ID:8Rm8vX5r0
>>966
変態科学者(ジジィ)たちですね分かります
アージェちゃん製作委員会もトラムちゃん様が方向性を決めたにしても(実際の設計から製造までは)協力者がいたっていう事からも、
複数人の変態科学者がアイギス界にもいたんでしょっていう安心感、そしてそれはナイス爺さん婆さん達だったと脳内で今から妄想してる
若かりし頃はそりゃもう青春エンジョイしてた勢だって
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 663f-Dkum)2024/03/17(日) 20:29:05.13ID:hhaJAUi00
>>931
浴場1杯分精液注いでるし…
https://i.imgur.com/4nK4f6r.png
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a74-5WHn)2024/03/17(日) 20:33:38.60ID:8Rm8vX5r0
>>985
Q.なんで?
A1.種無しかぼちゃ(中村主水)
A2.愛ゲス様の呪術で真の平和になるまで相手の女性を孕ませられない呪いがかけられている
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a74-5WHn)2024/03/17(日) 20:38:07.56ID:8Rm8vX5r0
>>991
魔王の側近として入り込むことによって魔王の魔力を一部取り込んで長寿の肉体を得たとかなんとか言ってなかったっけ?
すべては兄上様の敵討ちの為に怨敵であるガリ公の下で枕を濡らしながら必死に堪えてたどうこう
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abcc-A1RK)2024/03/17(日) 20:38:54.35ID:mK4QILxb0
歪な生き方してきたんだから仕方ねーのだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 24分 10秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況