【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1361輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コスモ武器揃うまで時間かかるのと集めるの面倒だしコスモ武器出揃ったらすぐ次の武器来そうだから余程じゃなければ紅葉武器にコスモ防具かアクセでいい気がしないでもない
まぁその辺は好きにって感じじゃね 彩雲と紅葉武器でいいや
防具は当然コスモ防具
装飾は紅葉
労力少ない方が良い なんかやることとか収集しないとイケないものとかありすぎて
何をやってどこ行けば良いのか解んなくなってきた
複数のトレジャーイベント並走は勘弁して欲しいな
そして周回入れようとして行き先やパーティ選択ミスったりで無駄に時間を食って更に焦る
わりと悪循環
つか一発で片付く汎用編成がないから
パーティ編成が本当面倒くさい
Aの編成コピーしてBにペーストする系のが欲しいんだけど見落としてるだけなんだろうか >>568
紅葉は与ダメとバースト+10%付いてるからコスモとほぼ変わらんよ
コスモ防具が強いけど2セット以上の効果は微妙だから武器と装飾で紅葉セット効果活かした方がいいと思う >>571
編成一覧からコピーじゃダメなのか?
それでも面倒だけど ちょっと使いづらいというか間違いやすいけどPT編成のコピーはできるよ
編成画面の一覧みたいなところで 編成関係といえば周回中にやれないというのも地味に難儀ね
アイテムの整理もだけど
周回回しながらやりたい
他の編成で装備かち合ってて都度入れ替えるのも面倒だし >>573
>>574
おおう、見落としてるだけでしたか
申し訳ない&感謝
それなりに探したのに気が付かなかった
駄目だな…… 周回中に強化できないのも面倒よな
周回させて経験値溢れんじゃーんから1回終了させないといけないのすごいストレス 今までに済ませられるとこ済ませてあれば追加要素はそんでもないような
どうせ◯◯だから〜と放置してたりするとわけわからんかも ペーストして使えるように、自分なりの編成テンプレート作っとくといいよ
より多くをこなせる5人PTや、拡張性として空白を残したPT(イズモリントンカラスマみたいなの)、同時出撃用に持ち出し品の被りを避けた2PTなどを
そういうの作っておくと、新レイヤーに何を求めるべきなのか浮き彫りになる利点がある 今はトレジャー2種回ってて投票が終わったら片方はメイン始めるつもり あの…合宿チケットが3/26で有効期限切れるんですけど?
SS確定チケットも3/28に有効期限切れるの6枚もあるんですけど?
プレ限アリアケ3/26までに実装されるんだよね???
あああ フタマタの新レイヤー試してみたけど
プラスアクションの追加行動は行動回数アビリティに計算されない。恐らく行動回数ではなく、ターン数と間違えてる
発動ターン効果は追加行動には乗らない。初回行動で切れる。おそらくターン数ではなく、行動回数の間違い。
これが仕様通りならフタマタゴミなんだが開発、効果間違えて考えてない? でもフタマタは待機中のフリフリモーションが可愛いから…… そいや能力上昇量5倍はなしか
大人しく装備込み5倍育成するしかないか 普通に考えれば四天王の元ネタは京都付近と考えられる 極石・隊列強化パック売ってるのに魔装も隊列も増えたわけじゃないのか
何なん 第一弾ガチャの交換に未所持のメンローが居たからちょっと頑張ってみたんだが
無事天井。欲張るもんじゃないな キワモノ臭凄いしオヤジ入ってるけど本人はわりと普通だよなメンロー 大江駅や二俣駅、辛皮駅の近くにある、食堂大江山って店の鬼蕎麦がめちゃくちゃ美味いぞ 性能的にメンローを天井で狙う価値はありますか…?
見た目すごい好きなんですが
昨日始めたばかりでなんか強そうだなくらいしかわかってないです >>597
中におっさん入ってるけど大丈夫?おっぱい揉む?(´・ω・`) >>597
強いけど無理して取るほどではない
残り50連くらいならという感じ
始めて2日ならまだこの周年ガチャ用のチケット30枚もらいきれてないだろうし石集めながらゆっくり考えよう メンローは2属性持ち杖ってだけで十分に強いけど単体スキルしか無いので周回とかでは出番ほぼない
火水が両方通るレイドボスとかで出番あったけどブルマカラスマ出て出番なくなった感ある
手持ちキャラが少ないなら取っても良いと思うけど周年新キャラ3人より優先するかって言うと見た目が好みならってくらいか? アマノハシダテのSS2枚目が来ないのって例の事件のせいで運営が黒歴史腫物扱いしてるからなのか?他4人との
差が酷すぎるだろ。 大悪鬼パワーをものにしたドスケベバージョンがくるんだよ
そして歴史を繰り返すんだ でもよく考えると中にあの鬼が居るのかと思うと半分おっさんみたいなもんじゃん
トリコやぬ〜べ〜路線で行かずに禰豆子路線で頼む カレンダー見てるとSS確定チケット(3/28まで)無駄に消費するしかなさそうでつれえわ
これで3/29に実装された日には……
そういうこと平気でするよねこの運営 エッチシナリオ付きPTSはよう増やしてくれ〜
もうアイテムやチケット付きのイラストにお金つかいたくないんや… 好みなら天井する価値はある…それがモチベになるだろうし
好きなキャラだけで組んでも厳しいゲームだが一人だけなら全然サポートできるしな
そうイズイズカラスマならね! 正月イズモノハクトずっと使えるな
こんだけ息長いキャラ他にいないだろって感じ
イズリントンもそうなりそうだけど 言うても高難度キャラとか周回系キャラはみんな息長いやろ メンローの出自の歴史
体が弱かったがマッドサイエンティストな親父によってゾンビとして強化改造された
→親父がさらった適当なエルフを孕ませて作った
→元恋人であるオッさんのクローンを孕ませて作った(new!)
嘘ばっかなせいでキャラストを全部読まないと真相が分からないという Sママアマヅをお迎えして
入手演出でなんか格好良いこと言ってるっぽいけど
服装がイカレポンチ過ぎて話の内容が頭に入ってこなかった 今更だがスタッフちゃんとお祓いとかやっとるんやろな
"鬼"に関わる創作はそういうのちゃんとやらんと怖いらしいで? 見た目で一番欲しかったフタマタちゃんだけ残ってもうた
今回めっちゃすり抜けるわ あとフタマタだけだけど第3弾にエッチな子がいる可能性があるから我慢しようかな 第3弾はキングスクロス以外微妙なラインナップやねえ アマちゃんだけじゃなくてキングスクロスまでくるじゃねーかオナ禁開始だわ どうせならオオエ含む四天王の決死隊編成でシナジーくめりゃよかったけどLSを始めどうやっても噛み合わないな
レイヤーで武器種変わった前例はあるので今後そういうが増えるかもしれないが >>625
キングセクロスぶさくね?(´・ω・`) >>625
アシカガだけ欲しいな
オオエの角の生え方は気に入らないタイプだからできればすり抜けてアシカガだけ来ないかな アシカガ来たらカラサワもう過去のレイヤーになってしまうんか…? オオエノミヤは好きだからちょっと期待してる
滅茶苦茶強くてもいいぞ ハハアマヅみたいにアマノも真面目な喋り方にならんかな アシカガは名前の通り足の臭い嗅がせてもらえると嬉しいんだが 大悪鬼編見てるとオオエはやっぱガチなんだよな、性能も盛ってくるはず
しーちゃんが初代にマッマのほうがすごいって漏らしたらブチ切れたのがよく分かる 母カラカワ可愛いぞ
車掌はいつものようにさっさと手をだせ >>642
そんな、車掌がどこでも誰とでもヤるみたいな言い方! しかし全く話題にならんなメインストーリー
実際時期が悪すぎじゃろう アマちゃんが急にまじめなトーンで喋ったら嫌すぎるからやめろ ヴェルサイユミヤコが元同僚とアンヴァリッドと感動の再開をしたのだが ストーリー第2部9章ぐらいから見直さないとダメなくらい記憶がない こんな服着たまま死んだら、とても死にきれないだろう?
だからな、生きて帰ってくるんだ
ということだよ感動しろ >>641
そんなオオエノミヤをオオエの鬼っ子と呼んで子供扱いできるチトセおばあちゃんってすごいんだな チトセ 3,000歳(推定)
オオエ 800歳(推定)
だっけか (正直チトセとユウゼンがこんがらがらがってよくわからなくなる) 大悪鬼編シナリオ見てると
これで第三弾メンツが第二弾と大して変わらん性能してたら「いやお前ら、それでええんか?」ってなるぐらいには格の違いがあるよね テルミニ先生も別枠だったっけ?
4部の龍の方とかも長生きしてるかもしれんし
師匠まだまだ若いな 決死のフタマタが引っ張り出してきた鬼蕎麦に対し
ウドンターニが取った対抗策とは── 完全にイメージだけどテルミニはオオエと同じくらいの年代な気がする >>651
可愛いのがチトセで可愛いのがユウゼンだ ユウゼンはメアリーより若いらしいから
初代シモアマヅ >>> メアリー > ユウゼンな図 母アマヅ配布で嬉しいけどリミテッドでも欲しかった感ある
アマノハシダテとかプレガチャだけにして母アマヅ入れて欲しかったわ 3000以上 チトセ
数百歳 オオエノミヤ、テルミニ、ナスカ、プウネネ
200以上 グルノーブル
50以上 ナンジャイ
48前後 リカルド、メアリー
42前後 ハハアマヅ
40前後 ユウゼン
38前後 イズモノハクト、ゴスラー、ハバロフスク、コスタリカ
34前後 オハナ、ブラックフライア
32前後 車掌、フィンチリー、イズリントン、コロンビア
28前後 キングスクロス
※個人の感想です 4/1とか遠すぎるから来週の金曜でええやんって思いました オオエは褌のときもほっぺ真っ赤だったけど気に入らんわ オハナは戦闘民族だから若い時間が長い
当然として出産適齢期もズレ込む
つまりシバザクラの年齢は・・ >>660
1000歳だからチトセなんじゃないのか・・・
テルミニは何度も転生してる設定だし名前的には全ての鉄道の原点だから一番年上じゃないの
ロズウェルは(光年って距離の単位だけど)別の惑星から光ではなくUFOの速さでチンタラ飛んできたんだし数億年は生きてる生命体では >>667
問い合わせたとこあるけど設定ミスじゃない返答だったからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています