【DMM.R18】オトギフロンティアR 885冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>643
自分には汚水のダブル村人を逃すとか論外だから最優先で取ったぞ
水着ディ何ちゃらもそうだけどやっぱダブル村人の可哀想なのはよく抜けるわ 150連目で運良く引けて1天で済んだわ
アクエリアスの寝室いいね 深層で力押しでどうにかなる所はキャラパワーで押し切れるけど、状態異常とかでボコられる所はこういうキャラが居るってことか アクエリアスの寝室評判だけど肉厚すぎて貧の民は無理すぎた この星座シリーズより北欧神話シリーズの子達の方が好みが多いからこっち復刻してほしい 新規に一番欲しいのはスルトだと思うわ
あれあれば楽出来る ダブ天ダブ天であっという間に石溶けた
これがオトギのガチャか… 強いって言われてるオルフェウスってキャラは今回の復刻にいないようだけど
次の復刻まで待てばいいの? 今回復刻の十二迷宮勢は永続昇華持ちで、深層での使い勝手的に周年メイン勢を上回ることもあるので
2023正月武神勢を引いてなかったりで足らなそうな武器種のがいたら引いといたほうはいいかも >>663
めっちゃ名前間違ってたわ。オフィウクスで合ってるw オルフェーヴルってのが強いのか?
とりあえずそれだけ引けばいいのかな
石が15000しかないから厳選したい 玉手箱買っちまったけど寝室2の最後ガチ泣きしててTNKが涙流してた 復刻はよ的な話ならダンテが欲しいと最近数回思った
水の杖……
北欧勢はオトモ総選挙のタイミングとかでやればよかったのにね >>671
今日イチの情報ありがとう開けさせていただきます
永続昇華あるとずっと使えるのいいよね
推しが永続昇華持ちな人はホント羨ましい お詫びのドロシー・ローって悪夢が現実になるやつでは… ピラミッドわかろうともしてないけど仕組みわからん
永遠に戦闘してたわ
300ターンって何やねん ピラはドレインバリアとバフドレイン持ってないと勝てなくない?
上級者は他のやり方でも勝てるんやろか 本の刻印持ちいないから磨羯宮ジワジワ削らんといかんの苦行すぎる…オート切り忘れて反射された瞬間やり直し
はよ最大体力0戦法できるようになりたい すること無くなったので、久しぶりに人間さんトレーニングのマラソンしてるんだが
たまに特訓回数ダダ余ってもったいないなぁって時あるよね
https://i.imgur.com/Ou9pB68.png ピラミッドはHPバフをドレインされると回復されるから回復役はHPバフのないキャラにするといいよ 今月のは転生10回リメイクリルに堕落の魔剣持たせた単騎でゴリ押した 10転生トールと酒で放置してたけどバフドレされた上からひき肉にしてたな 酔拳とリメヴィルかリエミで大抵なんとかなる
むしろ今回は魔宮の処女宮がなんか沼って苦労した
23%くらいから急に回転しなくなって
魔法バフ◯回とか×億とかが達成出来なくなって吸われて死ぬを繰り返して1時間半くらいかかった ピラミッドはエミリーマーピュルテ酔拳で自動登頂したけどスタンハメで回復無しでも倒せるね リメ頭巾と人魚ピュルテで勝ってたけど、ディスペルバリアの頻度高すぎてかなり時間かかってたから人魚ピュルテよりハロウィンレグルスの方がよさげ いつものドロシーのお供に姐さんとカバにフルール持たせた3人で問題なく終わったわ >>677
バリア無しでHPドレインされてもそれ以上にダメージを与えればいいだけだぞ
バフドレはスキルを使わせない数合わせにフルールで十分だしな リメ頭巾にハロ新浣腸とフルール3人でサクっと終わる
ドレインバリアの頻度は低いからフルール3人いれば余裕 浣腸は古い恒常キャラだけど未だに出番が多い優秀キャラ
サブスキルとしてもいくつか欲しいほど つかロードマップ廃止なのかねえ
オトスポの1ヶ月毎どころかロードマップの3ヶ月毎すら回せないとは 廃止ならお知らせで言って欲しいなとは少し思う
今まで続いていたものが告知無しで無くなると余計な心配してしまうし アクエリアス可愛いが…メソポタミアの子たちがドストライク過ぎるので我慢するぜ 新干潮普通に便利キャラよね…ハロウィン版しかキャラで出ないのが惜しまれる
しっかり親愛度もあげといた スキルとかが有能な上、属性変化出来るから課題で何属性が来ても対応できるのほんと便利よね >>701
進化で各属性へ切り替え出来たのね、知らなかった有用な情報感謝 メインストーリーだとかなりアレなキャラなのにプレイアブルキャラとしてはくっそ有能だな >>702
お高く留まっちゃいるけれど
小石一つで言う事を聞く安い女です 新浣腸とデュプリライブラとロゼッタは各属性で確保してるな
属性が多いとそれだけポカミスも出やすくてデュプリライブラの属性で1つだけ限界突破前のスキルになってる奴があった気がする デュプリも5属性分揃えたいけど現状2体しか取れないんだよね 新浣腸はメインだとアレだったのにメイン完結直後のバニーイベを見るとさらに印象が変わる
ライブラは気軽に出てきて近況報告してほしい ネロまでが範囲のスペチケで深層のアタッカーできそうな本or槍キャラって誰かいます? アグラオニケならいけそうだけど刻印無しでやったことないからわからない 二刀流5個作れた
トレーニングはもう終わりでいいよね 恒常で20T以内を満たせるアタッカーいるっけ…?正月エンテとかは15倍とはいえ刻印あるけどネロまでだと刻印持ってない気がする
質問を否定するようで悪いけど経験値パとかドロパのパーツと交換した方がいい気もする アグラオニケが結構火力ある感じなんですね、ありがとうございます!
星2目標でやってるので20は達成できなくても大丈夫です
ドロパと経験値パ用のキャラは先に交換しました 本なら映画フェルディナの方が強くないかな?サブスキルいるけど
ターン制限目当てじゃないならバリア持ちのアグラオニケの方が使い道あるか 特別尖った効果でもついてない限り単発高威力の固有持ちの方が将来的に活きる気がする
小威力×回数タイプだとシールド剥がしには役立つけど2刀流とか刻印と相性悪いし 現状攻略に困ってるみたいだから刻印無しで考えてしまった
確かに酔拳とか相性いいもんね 限定交換チケの交換先一覧に載ってるやつが限定だよ!
割とそのため(好きな時に好きなキャラ見れる)死蔵してる
ええっと、とりあえずわかりやすい区分だと
・メイン勢のいわゆる周年(コスプレとリメイク)
・グリム勢
・八武神関係
・剣精霊関係
・ゾディアック関係
・コミュッティ関係
・(二部の方の)北欧勢
辺りが大体そう
あとはノーマルはるのとか細かいのが色々居るけど
まあ、わかりにくいよねってか、そもそも誰がその枠かわからん気もする めっちゃマッチングするようになったわ
でも友達が欲しいんじゃねぇ、恋人が欲しいんだって言ってんだろ!! メタな話抜かすと、
オトギノクニから次元渡って人間さんのトコに駆けつけたって話になるよね、ドロシー・ロー 次の選挙にヴィンドちゃんは参戦できるのか
そもそも実装されてないから無理なのか アースガルズの生命体のようだから自力で人間形態となって再登場する可能性も微レ存
新たな人間さんラブ勢(人間さんもまんざらじゃない)が参戦するかもしれない >>719
剣精霊って限定じゃなくね
キャラの方も恒常だし精霊もお菓子メダルで交換できるし >>650
他のメッセージも纏めて来てたのかな
登録してからの時間経過でしか新メッセージが見れないなら、
全部のメッセージ終わったと確信するまで、怖くて退会リセット出来ない
そのまま退会イベント見忘れたまま期間終了しそうで、それも怖い ファンタジー系の森とかによく出てくるそれっぽい光の玉 アースガルズver.
ちゃんと覚えとこう 天パラの方はガチャの見分け付かないからクレーム出て改善したけどオトギってそういう改善はしないのかな
スキルとかキャラ多すぎてゴールド特攻とか経験値特攻とか単体攻撃とか全体攻撃とかで絞れないの不便だな
始めたてだと誰が何持ってるのか把握できん >>728
キャラ選択画面のソート/フィルタである程度できるぞ スキル変化後とかアナザーとかアルティメットとかあの辺もさっぱりよな…… >>726
最初と同じで時間経過で増えてくね
昨日オルディンからきて今確認したらファンタジー系の森とかによく出てくるそれっぽい光の玉 アースガルズver.とヨルちゃんからきてた
だから続きからじゃなくて普通に最初からやってる感じだと思う
そして今更だがメッセージ欄の上のキャラアイコン押すとプロフィール見れることに気付いた。ヨルちゃんのおもちゃになりたい つまりまたドロシーローに抜いてもらえるということか >>729
それを使った感想だな
パッシブ付けるときに経験値アップとかで絞りたいけど効果で絞れないから探すの大変なのよな >>711
Xmasエクスカリバーは2022キャラで刻印もないのになぜか特に強い、あとモンククレア
あと15倍刻印持ち勢は工夫次第で間に合うね、前回の蛇遣いはアルターバニードロシー(闇杖)で倒した
最近属性指定がないから有利属性キャラを出せるんで逆に使いやすい
とはいえ有利属性でないと5刀流+武神武器+アングリフいっぱい持たしてギリな感じが多いんで、初心者オススメには向いてないかも wikiから漁ったシリアルコードのAP薬は6.5年強で多分288本
ちりも積もればだがピンクのおっさんの前では風前の灯
レイドの代替となるAP薬入手手段がほしいところ なんでいきなりナインス絡みの精霊来たんだろうね
ゾディアック後半前にナインス関係のイベント挟んで後半はGWに合わせるのかな ゾディアック後半やってから今月後半でナインスイベじゃね?
精霊が絡むイベントのタイミングが現行イベからズレていることなんてよくあるし このゲームどう組むのが強いんだ?
アタッカーとバリア張れるのだけスキル使わせて残りはスキル使わないでバフドレイン装備あたり持たせて殴るのがいいのか? 最近のキャラはスキルの回転が早すぎるし変なの入れるよりは単騎で殴ったほうが強いな アタッカー1人に補助1人か2人に残りアタッカーと違うタイプのスキルのキャラかそもそも入れない 補助キャラってお手軽に手に入るキャラいるの?
ガチャ引いてもアタッカーばっかなんだけど ステーンダスええな久々満足感の高い精霊が来た
最近光に村レが全然いないから光で実装されてたらもっとよかったが 深層で毒殺するときとかは複数で殴るうまみが結構ある
牛とか悩殺役と毒役と状態異常耐性ダウン役が必要になるしな 補助(限定)
恒常だとハロウィンレグルス、2周年シンデレの闇属性を転生させて永続昇華持ちに持たせる
で合ってる?あとソーサラーティンカもたまに見るかな? >>741
回復高いキャラにシンデレラ2部(プリンセスソング)やティンカ2部(フェアリーソング)の転生スキルを持たせるのがいい 攻撃性能のないプリソンとかの上位スキルそろそろ欲しいなって思いつつ昇華して使えば今でも強いし仮に出ても転生分まで取るのはかなりキツイなって思ってやっぱ出ないでってなる 上げられてるの以外だとクラース&ナイトメア(火属性の方)宴の始まりとか
脳殺つけられるから金牛で有効
あとはドレインバリアが用意できない時は未昇華でマル&ジーアのアイドルエール使うとかそこら辺 天秤宮200Tかけて倒したぜ
次は白羊宮と思ったけど永遠に回復されて泣ける サポの定義がいまいちわかんないけど
ポスさんズとかシルフィードとかは普通に有能だと思う
後はベファーナとかオケアノス辺り(バリア)に
アリスミルズやピカキャノ辺り(獅子宮対策)?
ついでに毒殺枠でエミリーシーフとかギフト、コゼットマーリン辺りかな? 毒パ組みたいけどピュルテバウンドが出ない
1人しかいない最高レアを転生させるのは躊躇われる
時間かければ猛毒でも削り切れるのか…? 武器で毒付けてもいいし、石割ってリセットするもよし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています