【FANZA】ガールズクリエイション Part86【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チケでイマージュは出たけどさ
使い道がイベント最終日に装備してスキップしたら終わりっていう
グラブル系の武器ガチャにエロ付けたら完璧って考えなんだろうけどイマージュの存在自体が失敗だわ 俺もチケで出たけど稼ぐの楽になってラッキーくらいにしか思わんかったわ、イマージュの在り方とかいまさらどうでも良いしな >>242
流用元のあいミスはそうなんだよな
あと出しのくせにいたるところが劣化してるのが辛いわ 今思い知ったけど、低レアのイマージュ限凸しすぎると効果の高いポテンシャルのレベルを上げたい時に困るのね
書が全然足りなくて完凸を目指してたけど、一度完凸させるとイマージュ入手時のLvを下げられないし
ポテンシャルのレベル上げに何か良い方法が無いものか おまえらに言わせるとDMM/FANZAの大半のゲームは普通じゃないということだな
最近のゲームでも相互弱点が主流だ 結局ガークリを叩きたいってところからすべての思考がはじまってるからそういうことを言ってしまうんだろうなぁ 今回も最後までマップやボスを見ることもなく全部オートで星取り切ってしまった しょうもなギミックとかあってもしょうもないしそれくらいでいいのよ、ちゃんと強化してればオートでクリアできるのがちょうどいい オートだとアルテはどんどん敵の集団に突っ込んでいくからマニュアルじゃないと死ぬ ポテのレベルにイマージュのレベル関係なくないか
一体何を困るんだ ポテ空き枠作っておいて経験値を集中させたいのに継承しやすくなっちゃうって事じゃね >>255
イマージュのレベルが高いと継承しやすい=継承したら経験値はいらないからレベル上がりにくくなるってことじゃね
4枠埋めたら関係ないけど HPが少ない、被ダメがきつい場合は体力ポテつけたイマージュを添えるのがいい
不遇な言われ方することが多いけどオートは安定する アルテや再行動マネ使う場合はどっちかに例の体力アップアクセ付けたほうがええね
あれだけで結構違う 4枠埋めると消す手間はないけど1Pずつしか上がらないのがちょっとたるいな 今はガッタでドナが先頭になるからいい感じに引きつける
んでその後遅れるから丁度いい ゴッホちゃん火力はいいんだけど足遅くて敵に囲まれるんだよな
ピエタあるから死にそうにはならないけどやっぱヨンホのせいかーってなるわ 囲まれるってのはよくわからないな
動く度に範囲スキルで数体まとめて吹き飛ばすか瀕死にしてくれるからむしろいるとそんなシチュエーションは少なくなる印象だけど スキル構成とか他のキャラにもよるのかもしれんね。俺の場合はそうってだけよ 流石にレベル70相手だと結構タフいな
初手オベリスクだけは手動で処理した ブグローロダンドナの3人でオートクリアできたンソ
ドナちゃんは落ちたけど… 今日もフルオートで全員生存クリア
いつまでこれで行けるのか >>248
そもそも低レアイマージュを限凸するメリットなんてあるのか? >>270
あると思うけどね
上のはポテのレベルあげだけの話だし4つ揃えてからレベルあげするなら関係ない話
それより、単純にポテじゃなくイマージュのレベルが高いと書を使う必要なくなるし
売却でお金増え放題 まぁお金にこまる事なんてもうないけどね 凸するとレベル上がった状態で出てくることとかイマージュのレベルで継承率上がること知らないんじゃね >>270
凸しておくと入手時にレベルが上がった状態で出てくるんだぞ まぁ5凸に持っていくまでの人数をそのまま売ったら十分じゃね?って意見も分かる
長い目で見たら5凸するべきだが長い目要るだろうか?って気持ちもあるし うちも3凸くらいでもういいやって感じで
そのまま餌にしてる 5凸は流石に遠過ぎてなぁ
4までは順当に上がるのに5は100近く要求してくるから数人ならともかく全キャラはよっぽど課金する柱しか届かんよ
それでも一応上げ続けてるけど多分サ終する方が早い 今のイベントで本腐る程手に入るからもう凸は必要なくなったな
☆4最大まで上げて売ったら15万稼げるし 各イマージュレベルカンストで石貰えるから書使って上げてるけど全然足りんが
全キャラカンスト、スタメンイマ、継承用のレベル上げした上で書余ってるなら今回のイベントと言わずランカーだと思うわ 無料スタミナ回復余らせるぐらいで5本3000ぐらい溜まってたけどイベントボス最後まで倒せてないとか? >>279
書が足りないとかものすごく無駄な事やってるとしか思えないわw
継承用のレベルあげで書は使ってるが、消費するのはそこだけで良い
各イマージュのカンストなんてイマージュだけで余裕のカンストするし書なんて使わん 合成が1体ずつしか出来ないのが気が狂いそうなほどめんどい サ終の方が早いと思ってるなら星3なんか3凸くらいで止めて全部餌にすればええやん まてまてまてまて
4まで突破するのに58いるんだぞ
この時点で大概だし順当に上がるはちょい言い過ぎ
5の96とかマジキチガイだけど
エンドコンテンツやってんじゃねーんだぞ
芸術家の突破の方と言い、他ゲー並にガチャチケや石配られるならともかくさぁ…… >>265
今のマップとか狭い範囲に敵ウジャだから
普通に開始直後こっち5人囲まれない?
こっちが動く→敵が寄ってくるだから
先に蹴散らすとか出来ないし(オベリスクのせいでデバフ食ってるし) >>286
全員囲まれるならヨンホとか関係ないんじゃ、、、 凸の利点とコストを天秤にかけると3凸までやっておくのが丁度いい >>287
あー、上のは「囲まれる」の例で挙げただけで
要は「マップの構造次第で囲まれることあるよ」って話
広いマップだと文字通り駆け回るから平気へっちゃらなんだけど >>290
1.2ターン目は距離のせいで囲まれるような配置になるってだけだろ?
結局、今日の最終マップでもボス登場までに誰も死なず雑魚は一掃してしまうし
何を懸念してるんだ ヨンホ使ってて柱放置でピエタ破壊されて追突ダメ受けても誰も死ぬ気配ないし何も問題ない どうせ凸しようがしまいが☆3は継承する前にMaxまで上げるしなんならポテも5にしてから継承するから元の凸数とか果てしなくどうでもいい ブグローとモネでいいのかね
髪巻いたアルテにならんかな >>235
合成しても消えないゲームってスタイルみたいな凸アイテムがガチャから出てくるみたいな感じじゃね
そもそも同キャラ複数手に入らないみたいな >>297
1月の時に発表された2〜4月のアップデートは一旦アタマから外したほうが良いかもしれないよね
予定は変更となることがありますという含みをもたせてたしモノがちゃんと出てこない限りは予定は未定そのものだ >>302
あったら2月の終わりでの発表でハフバちゃんとやるよって言ってると思うんだけどどうかな
トーンダウンしてるのとアンケートつってて本当に3月の終わりにやるんじゃなかろうな?ではやる気がないと思われる
さっさとやって反映するなり何なりするべき所をチンタラしてたら運営の意気込みってそんな程度なのか?と ボス戦くらいしか実感できんがブグローは別格で火力高いな
ダイゼンガーだわ 今回は色相性がいいのもブグローの強さに拍車かけてる
攻撃バフ盛り気炎乗せでカンスト表示も楽チン 強い強い言われてなんか悔しくなって次のブグローは露骨に抑えた能力にしてきたりしてw そんなことせずに少しでも売れる性能にして逃げたほうがいいだろ ノックバックは悔しくて対策しているけどブグローの気炎はザルだから
強いってことを忘れてるんじゃないか 新規イマの再生なーんも調整してこなかったし
もうやる気というか売る気すら無いでしょ >>248です、4つポテ付けてからの物量合成で解決するか、3凸くらいに留めておくのが良さそうですね
でもそのうちイマは全部完凸させてしまいそう…装飾品のレベル上げに必要な銀貨がわりと半端無かった
>>313
再生ポテはレベルを上げるとピエテの2倍くらい回復するようになるので強性能だと思います
体力+%などの装飾品を付けて火力押しでも問題無いけど、ステージによってはイマ全員に付けておきたくなる >>314
すげー豪毅だな
★3の3→4や4→5に必要なエサの数分かって言ってるなら大したもんだ
もし工房でイマ狙うコツがあるなら教えてくれ煽りじゃなくてマジで 課金者と無課金者じゃ立ち回りは変わるわな
無課金は工房で頑張れ 美術品揃ったからポテ上げ目的で低低低高のペルシク量産してるが
課金柱ならガチャいっぱい回してそうだし工房3もあるからとっくにポテ上げ終わってて凸に回す余裕あっても全然不思議じゃない 課金柱ってそんな世界に住んでるのか…マンスリーだけの微課金には想像できねぇ
結局工房でイマージュ狙いの決定的な方法は特に見つかってないのね
できるだけ総量増やすよう心がけてはいるけど今ひとつピンとこない
ALL100時代よりイマージュ出やすくなったのは確かなんだけど
総量3000overで美術品量産されるとちょっと心にくる 素材大量にぶっこむといいと聞いてやってるんだけど
all100の時より54分率が上がって笑えねぇのじゃ いろいろ変化付けてんだけど「春」大量生産状態に入ってる
もういらんわw 追加ステージ朝オートで放置してたら死んでて帰ってからAIをバランスにしてやってみたら勝ってたわ。 美術品はとっくに揃ってるけど
イマージュ狙いでとりあえず大量投入してるンソ
ポテレベル上げも終わり見えて来たけど せっかく鍛えても必要となる前に終わっちゃうかもしれンソね… 気づいたら3日くらいログインしてなかった
心が折れた感がある… 結局は繰り返し作業だからやることなし
飽きると、ログインいつものやって終わるからなぁ 後々それも面倒になって離れていくどのゲームも一緒 ポテレベル上げはイマが倉庫圧迫してきたらやるくらいでいい このゲームやってもキャラ強くならんからな…
凸しないと育ちませんま一万歩譲っても複数枚で1凸増えるみたいな調整だからレベルさえ上げ切ったらログイン勢と戦力変わらんしアホらしくなるよ >>329
せめて凸ごとにLV5ずつとかで良かったんじゃないかと? 今はイマ無凸〜1凸で誰も落ちずにオートクリア出来るようになったし強くなったと感じるけどなぁ せめて新スタイル入手で上限上がればいいのに凸しないとだめだからまったくあがらんな 落ちなくなったって言うけど昔と比べてイベントボス弱くなってるから何とも…
2回行動します、吹き飛ばします、範囲に猛毒撒きます、体力エグいです、って頃が馬鹿だったんだけどね…
結局不具合って事にして体力減らしてたし 普通に死にます勢と余裕です勢がいるなら良い調整なのでは… 5chのソシャゲスレって上位勢の意見が主流だからそこで賛否ある時点で良い調整とは思えないけどな >>333
さらにオベリスク三本くらい建ててた気が…… 普通に死ぬのはアルテとか使ってるんじゃない?
青じゃないだけで被ダメはきついし今回の敵は紫も多いから白なんて使った日にはあっと言う間に沈むぞ アルテ5番目に置いて使ってたけど21までオートで一度も落ちんかったな
他のやつは落ちてることあったけど オートでクリア出来ないって奴はポテの攻撃大中小つけてない本当の初心者だけ
キャラもイマージュもレベルカンスト付近になってるだろうしそこでの差なんてほんのちょっと
ネイトじゃなくてもクリア出来ないとかありえんよ こうしてマウントが始まり、ただでさえ少ない人口がコイツとはせPのタッグにより減るのである 21始まって以来ずっとオートで倒せてるけど何も楽しいと思わない、どうせこんな脳死でスタート押すだけのクエストを高難易度と呼ぶならミストレとかオトギみたいに適当な横スクで良かったんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています