【FANZA】ガールズクリエイション Part86【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんとなくプレガチャ10連引いたら唯一持ってなかった恒常セキエン引けた
長かったがこれでコンプや 質問すると短時間で柱の4連撃が発生するゲーム
まだまだ安泰だな() 閉じてしまったEXTRA
最後の開いてたのはいつだったか
クリスマスは特別なのやってたようなうろ覚え 初期のEXTRAでドロップしてた装備とか手に入らなくなって久しいな APの消費先がないからなあ
銀装備も使うやつは全部10にしちゃったし 逆に考えるんだ
溢れても気にしなくていいから放置できて楽と考えるんだ
なお、工房 >>80
>>81
>>82
ごめんありがとう
70まで行って開かなかったから頭がおかしくなるかと思った
そうなんだ良かった >>87
AP消費はメインストーリーで素材少なめなのを補充してるだけだな
好感度用の食べ物もあふれて破綻してるし調整めちゃくちゃだな AP消費先がない期間はある程度消費したら次のAPイベに向けてミュージアムのAP回収してひたすら貯めてるわ
自然回復分は無駄になるけど無駄にしたところで失うものも少ない 初期ならともかく今自然回復分が溢れることは無いでしょ ウィークリーのBP薬貰えなくなるのでAPストックする選択肢なんかないです >>93
>>92は
APの上限を超えてまでミュージアムのAP回復を回収している
次のイベントまではAPを一切消費しない
常に上限を超えているから自然回復分は当然見込めない
ということかと
AP回復薬を使っても1000は超えられないはずだけど
ミュージアムのAP回復は更にその上に行けるのかな? ウィークリー回収できる程度にはちゃんと消費するぞ
999以上だとミュージアムのAPも回収できなくなる仕様だったと思うから溜め込むのはAPイベ開始の4日前からでいい BP薬ってあんまいらんよな
銀貨稼げるデイリーでもあればいいけど >>97
BP消費イベってもう廃止になったんけ?
それとは別だけどBP薬つかいまくってレベルあげたらAP回復するよ!!実質AP回復薬!! >>98
今の挑戦券とボックスガチャと後半が終了間際に生えてくるイベの3種ローテになってからはBP使うイベは消滅した >>95
あーイベント開始直前でよくやるやつね
どれくらい前からやるのか知らないけど割に合わない行為だなぁ イマージュ書Vやそれ以上のモン手に入るステージや銀貨ステージくらい実装してもいいと思うんだがなぁ >>99
最近BP消費イベ無いなと思ったら消滅してたんだな
まぁアレは流石にいらなかったな イマージュってただの武器ガチャの癖に無償だと青天井なのがクソ引く気起きん ガルクリが盛り上がっていたらチラ見せイマージュのあのモチーフはきっとこの作品からだ!みたいな
元ネタ当ても盛り上がっていたんだろうなあ・・・ 4月に入ってるし次の次のイベントぐらいでくるでしょ イマージュイベなんか1話の冒頭だけ読んでやっぱつまんねぇなって再確認して閉じるもんだからそこのスクショしか出てこないのは逆に正しいぞ 有償石が100から使えないし、失効するのだわ…
課金する気は起きないし、早くサ終して欲しいのだわ。 200余ってるけどログインのたびに聞いてくるのウザいな
せめて1日一回にしてくれ 一日一回ログイン時にお知らせして自動的にショップページに飛ぶようにしますね!!!別に買える物は増やしませんけど!!!!
とかやってくるに100メセタ ストーリー4章以降しか読んでなかったから今日満を持して3章までを通して読んでみた
惜しまれていたジャン刑事はただのちょい役だし、フラワーマンは出てきた瞬間から小者ムーブ全開・・・
当時おまえらが騒いでたのはなんだったのかと正直唖然とした そりゃさっさと読み進めたらそんなもん
アニメもリアタイと放送終了後にまとめて見たら感想が違うだろ、前者は1話終わっても咀嚼する猶予というか暇があるんだから いやいやジャン刑事と何かを一緒に乗り越えるような話でもあるのかと思ってたのに何も無いじゃん
万能の占い屋を(裏で)紹介してもらっていたくらいの印象しかないぞ ジャンもお花もキャラ立ってた割にはあっさり退場だったよな もうガチャは天井なしで確定け?
気軽にいじるから怖すぎる ごめんそんな牛丼屋でA5和牛ステーキが食えるみたいな期待をしてるとは思わんかった 芸術家の紹介ストーリーとしては面白かった
けれどジャン刑事もフラワーマンも惜しまれるようなキャラでは無かった ジャン刑事は美術館と騎士団と死の芸術家でやり合ってる中で館長の相棒(エロゲの親友ポジ)として期待されてたんだけど、よくわからん相手によくわからん理由で殺されて特にシナリオに影響も与えなかった上に後釜も特にいないんだよな
んでやっと出てきた新キャラが5章のモブみてぇな雑魚2人とかろうじて味方になりそうな2人だけっていう悲しさ ジャンはあの扱いなら名前無しのMOBで良くなかったか?って感じ 固有名詞あり、専用グラありでまともそうなキャラだったから期待はされてたんだよ
それを雑に投げ捨てたから惜しまれた。役目がどうとかではなく労力というかバランス感覚が惜しまれた 俺個人としては3章好きだけどそもそもジャン刑事もフラワーマンもこれから良いキャラになっていく要素が多かったからこそ惜しまれてたって感じ
特にフラワーマンなんてOPにもいて大ボス感あったし最初の顔出しだと思ったら一発で出番終了したからな
多分当時のスレにいなかったから惜しまれてたの意味が食い違ってるんだと思う フラワーマン「また会おう、ふははは・・・」
かと思ったらあっさり退場だったからなw 結局ボス格の敵として一番マシなのはフラワーマンだったんだよな
幼女はよくあるサイコ幼女以上のもんにはなりそうもないしノエミは頭悪いだけで愛嬌もない小物だったしフォニーは話は良かったけど敵というより可哀想な生い立ちの救済対象でしかなかったし騎士団の2人はアレだし 3章は
フラワーマン(自然発生した猟奇殺人鬼)死亡
ジャン刑事(まだ何もしてない親友枠)死亡
セキエン&河童無能
グロ描写胸糞シナリオ
ストーリーとしては前にも後ろにも関連しない話
の癖に主人公サイドがやられっぱなしでフラストレーションの解放しどころが無いってのが叩かれた要因なんじゃないの
一話で完結しているのに俺はそもそも単話として面白くないと感じた エロブラゲのメインシナリオとして見て一番残念だったのは2章ドナみたいにキャラストでは見えない部分の魅力がセキエンとカッパに一切なかったところかな…
5章そのものはカスだけどラファに嫉妬を指摘されたミケがブチ切れるところは良かったって意見が少し上にあったけど同意だわ 悪戯してたのお前なんかいーってのは良かったと思うけどな 4章はボス強かったし贋作メーカーな女児が可愛いので許した 全然出てない知らない人追加するよりフォニー芸術家についかしてくれ 親友の仇なのにあっさりセキエンと河童だけで?ボコされたフラワーマン
一矢を報いて撤退させるだけでよかったのに
死の芸術絶対許さない指標みたいな明確な悪役は残してほしかった
他は後で改心する可愛い娘や三下か色物しかいないやん ……ボスに二回ひき逃げアタックかけて二回とも回避された
なかなか見ねぇな ちょっとくらい回避しないと器用上げる意味なくなるからね 多少はね まあ、警部とかが惜しまれたのは
その人が死んで惜しむってのじゃなくて、単純に
なんでこんな幾らでも使いようがあるキャラ用意しといて何もせずにポイ捨てすんの? ってだけの話よな
モブ勢唯一のネームドキャラだったし
こんならハナからモブでいいだろうになんで造ったんだよと
死んじゃって惜しいとか残念とかいう話が一切なかったのはなんというか サブシナリオ?みたいな枠を使って何故か死んだ後になってキャラの掘り下げをするとかいう謎ムーブもしてたしな…
キャラストですらモブが死にまくるゲームだから捕まってた女だけ殺されてジャンは拷問で済んだとかでも問題なかった、2キャラ同時退場させてどうすんねん >>146
そうだね
ただもったいないというかキャラの無駄使いというか
このシナリオライター大丈夫なんか?って思わされる せめてジャンの犠牲で逃げ延びた女性がいた、とかなら救いがあったのにな
犬死にだもん 本当に、捕まった時に「俺から先にやれ」みたいな感じで他の捕まった人は助かったみたいな展開だったら感情移入も出来たのに
単なる犠牲者の一人として処理される親友枠の使い方を見てシナリオライターに不安を感じるなという方が難しいよな
悲劇惨劇を演出したいとしてもそれまでの下積み足りてないし、プレイヤーの分身であるはずの館長はめちゃくちゃドライな反応だったし 死んだら体を女の子にして生き返るのつかえるからお得だぞ わざわざホモ枠扱いで新キャラ導入するとかそれが活かせるようならこうなってない NPCとして勿体無いとは思わないけど、プレイアブルキャラの誰かを立たせる為でも無かったし
ストーリーを丸々削っても問題無い話になってしまったという感想 というか世界観的に、警察組織所属の知人なんてめちゃくちゃ都合よく使えるポジションだろうにさっさと潰して
その分唸らせるストーリー展開してくれるのかと思ったら別にそんなことはなかった まどマギのマミさんの真似でもしたかったのだろうか… ボイスも合ってたな
キャラグラはジュン刑事やジョン刑事として使い回せばいいと思う そっくりな弟がどっからともなく湧いて出るとか
(死んだ前後に何してたのかは聞くな) 都合がいいキャラと言えば占い師がちょっと便利キャラ過ぎない?っていうのは気になった 戦闘ボイスは秀逸なの多いのに
ストーリーのテキストは面白みにかけるね 世界観や設定がカスとまでは言わないけどシナリオも寝室もテキストの面白さはあまりない 半額と配布チケで再生イマは手に入らなかったけど、
スタイルで唯一持ってなかった恒常ミケが出たから良し
ピエタあると難易度別ゲーだな、これ 戦闘ボイスもパターン少ないから同じのばかり聞いてる感じなんだよな
すれ違いバフはセリフ無しで良かったンじゃない 本日もオートクリア。チャレンジも一切追加されねーしやることねーわ。まぁこれぐらいがちょうどええか やることないならそもそもやらないのがちょうどいいんだぞ… 2人欠けでオートクリア明日は手動だな
それにしてもブグローのドレイン強いな 恒常ミケおらんのにオート余裕は逆にガルクリ上手いやん誇れよ 火力さえ高ければ再生かかる前にピエタ壊されててもオート余裕ではある
物エレアクセ勢とネイトちゃんのジェットストリームアタックを信じろ 今回は敵が密集してるとこをフォーム発動したマネちゃんが重複ヒットで轢き潰していくシーンを良く見かけたのでちょっと楽しかった 資源3940を投入した渾身の狐火を見るのにも飽きてきたな ピエタさえ出して属性合わせたユニット揃えりゃ終わるゲームだよ あと限凸maxのネイトかキャロル×5ね
他のイマはマジでいらん完全に設計ミス 週末ブグロー先生ガチャか
これで恐らく石が遂に無くなるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています