【FANZA】ティンクルスターナイツ Part242【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
地獄級スコア度外視でヘレナちゃんで殴ったら8CTで討伐でした
やはり九条家は流星市国にて最強 要はオーバーヒールで増えたぶんが加点要素になるって気付けるかだからな やり方理解したら頭数いればどうにでもなると思うよ。持ち物検査って適当に使いすぎなんだわ オーバーヒールってむしろ減点対象のイメージだわ
昔FF14ちゃんやってたけど高難度コンテンツでタンクのHP以上に過剰に回復するヒーラーがいると
その分攻撃できてないわけだからPTの総火力足りなくてクリアできなくなるっていう 持ち物検査ってキーになるキャラが希少でそれ持ってないとクリアすらできないようなやつのことだからな
代用品がある時点でガバガバ検査なんだワ 今の所どのコンテンツもクリアパーティみんなバラバラだったり低レア縛りとかしてたり検査感はまだまだないね ダメージ食らわないのに回復重ねるゲームって中々新鮮だわ 次はシールド量がスコアに加算とかノックバック距離が加算とかやるんか?
別にやりたくないし、チャレンジは塔みたいに隔離しておいた方がヘイト高まらないよ 流石にこのレベルでは持ち物検査って言うのはちょっと甘い >>351
結局回復以外も効果あるスキル人気あるから間違ってはいない 限定が少ない時点で持ち物検査には程遠いんよね
微課金なら恒常はいつでも取れる環境だし、オバヒも100%まで回復しないとダメとかじゃないし アイギスの持ち物検査は報酬がしょぼいから許せる
わいみたいなライトゲーマーはエンドコンテンツ放置しているし
こっちはそもスキル書が足りなさすぎてなぁ、、
報酬にされると頑張らざるを得ない そもそもほぼ恒常で
スタピでいつでも取れるこのゲームは持ち検にならん
限定必須の難易度なんて皆無やん スコアアタックって大体クリアするのに必須じゃないものを色々するものじゃね
STGとかボス倒さずにひたすら弾やら雑魚機攻撃してるし ヒーラーどこまで育成するかってフルオバヒまでの回数で考えるといいのかな フルオーバーヒールまで頑張る必要もないし、単純に点数計算がどうなってるのか知ってるかどうかなだけやな
今回は練習扱いらしいし簡単だから別に良いけど どう言い繕っても初級のミッションが一番高難易度なのは完全に調整ミスだし詫び石はやくしろ STGもボスで延々粘って稼ぐような時間かかるやつは段々減っていったんだ ああいうゲームの際限のないやり込みでTAが根強く生き残ったけど
無駄稼ぎのハイスコアが廃れていったのが単純につまんねえからと分かった >>365
うるせえ、生まれてきてごめんなさいってお前がまず両親に謝れ(鼻くそペト) ルルカ沢山出て来たけどこんなイベントしか追加されないゲームにもうお布施はしない イベントのために今から2年生全員ヒーラーにしないか? 種族交流会忘れてたわ
更新5時だからイベントの期限も5時にしてほしいんだが このゲームで純粋なダメージのスコアタやりたいなら敵は動かないで本体とは別に攻撃100%カットのデコイみたいなものを横に置いておかないとダメだよね。
要するに新月80Fみたいな感じ まさか水着マトイが有用キャラになる日がくるとはリハクの目を持ってしても まーじで2年生の意味ほとんど無い
2年生メンバーのみでユニゾンアタックしたら普段と違うエフェクトと共にブワァーなってグワァーみたいなことできんかったんかい
そっちの方がよほどこのゲーム性に合っとるやろがい
そう書いたるからアンケはよ 初級むずいっていつもみたいにワンパンしようとしてるからじゃ?
水着マトイイレーナマグダレナ3人入れても勝てるんだから余裕だぞ
このパーティーで極めまで行けたけど地獄は無理だった
地獄はマトイちゃんだけであとはwナスとヘレナで念の為イレーナのパーティーで4万まで行けたからみんな行けるやろ 最近始まった飯屋のランキングイベントと同じだわこれ
HP盛るほど高ポイント取れる所とか無駄にステージが多い所とか 俺はトマルくんがちんこ取ってセックスシてくれればなんでもいいんだけどお前ら何が不満なん? 2年生リスト見て改めて娘と子孫が同学年とか絵面酷くないかとおもっちゃったのだわ 「トマルきゅんにちんこあれ」
運営がそう言うと、ユーザーに不満の感情が生まれた。
それが解決されぬまま次第に大きくなり、チャレンジイベントへの不満へとつながり爆発した。
※創性記より抜粋 スコア全然伸びねぇ!
って試行錯誤した後にHP盛れば良いことに気付いて、盛った瞬間スコア倍になるっていうのは流石に切なさプライスレス >>365
装備外して攻撃スキル使わずヒールするだけじゃん? >>380
ステージは多ければ多いほど報酬は増えるので無駄ということはない ステージ数減らして報酬増やせば変わらない定期なんだがネタで言ってたらごめん やることなさすぎるからステージ数あと3倍くらい欲しかったわ なんか知らんがwikiの雑談版がトマル実装時ぐらいの勢いで荒れてるな
そんなに今回のイベントって炎上される要素あったんか? https://imgur.com/a/3BFLwHq
事前に何使うか告知してくんねーかな育成がおいつかんのよ・・多分編成楽なのこれかなぁと思うヒーラー枠は使えるの入れればぜんぶくりあできるかな? 特攻?そんなの知らん
秘伝のナスルリコハにママダレナとバレセツナ添えるだけの簡単なお仕事 >>395
俺のバレせつなLv1だけど余裕だったゾ ヒーラーの育成スキレベなんて5止めでアクセも無凸だけど余裕だから平気平気 正月ソフィアとトワせんせーでスキルレベルどころかLv80の裸で問題ない 低戦力クリアで競える程度の難易度
高難易度は回復いらんし なにこのHP回復イベつまらなさ過ぎやろ
どうせなら10億とかダメージ出させてくれ >>394
意図的に荒らしてんのかってくらい変に荒ぶってるの居るよな
ヒーラー絶対に育てない縛りでもしてんのかねえ ソフレイベ雷特効パにレミカ入れて突っ込めばほぼ自然に初見クリアできるお手軽さなのにね
ガチャ回さない理由必死に探してた人らがオバヒに気づかずイラついてるのか ランスレで叩かれてたヤツが本気になったから憂さ晴らしに色んな所で暴れてるのが実情 そんな最近のキャラ全然要らんやろ
わざと敷居高く聞こえるように誘導してんのか >>407
古のコハルコマグダレナでいいからなあ
2年生はいらんようなもんだけど茄子メルエル辺りは自然にいれれるか 単純に最近まで使ってたPTでそのまま突っ込めば自然にスコア出るようになってて易しいでしょって話
いきり散らしてみっともないよ ハンバーグが食べたかったのにオムライスが出てきて駄々こねてる子供と同レベルだろ まあ特攻をヒーラーにするかわかりやすいところにオバヒがスコアあげるコツですとか書いとけばいいのにとは思う 早くこのスレ覗けばよかったヒーラー入れたらヌルゲーになったわ みっともないのはあんただよ、誰もかもがそんな微妙なキャラ引き続けてるわけない
セルランみりゃわかるでしょ 最新キャラ並べて簡単っていうのはまぁ違うよな、運営がオバヒの活躍の場を作ろうとしてるだけであって・・・
簡単っていうなら脳死ゴリラでワンパン余裕でしたってくらいじゃないと雰囲気でやってるやつは難しいよ 普段使わないキャラにスポットを当てようってのは良い試みだと思うから後は運営さん調整頑張ってねって感じだ
今回のは(運営にとっての)練習編らしいし しかし、殴り合えるゲーム性作るには絶望的なキャラスキルバランスでヒールを活かすために
まさかHP全快以上のオーバーヒールで加点だのスキルだの実装していかそうとするとは、発想は柔軟で面白い。
ゲーム性自体は歪んでるし余裕で勝てる相手にさらに余裕をみせろ!みたいになっててつまらんけどな 殴り合おうとするのがおかしいんだけどな
ゲームって普通は攻撃受けなくするもんなのに
なんでお前らはそんなことすら理解できないんだ? 自分の好きなキャラで編成してクリアーできる程度の難易度で別にいいかなって
物足りないと感じる人は低レア編成とか自分で縛りプレイすればいいわけだし わからないぞ
もしかしたら地獄級はスコア以前にクリアすら出来ないのが平均的なプレイヤーなのかもしれない! まぁまだ練習だろ?ゴットロも無いし
本番で難易度は何十倍にもなるだろうよ ラッシュだらだら盛らされるより
オバヒさせられるほうがクソほどマシだわ >>413
本当にこれ メインパがオーバーヒールパだったから初見で全部スコアのノルマ達成できたけど
これで2年生縛りとかやるのが意味不明過ぎる まぁHP上げて強力な攻撃をタンクが受けるみたいなゲームには出来ないもんね
現状特定スキルの性能アップがオーバーヒールの役割だし 練習(β版)だから今はまだいいけど
本実装してからはスコアの計算式コロコロ変えるのはやめて欲しいな
評価基準がイベントの度にコロコロ変わったら性能で判断して引いたり星上げることができなくなる HEALを活かすために攻撃を受けざるを得ない状況をつくるより
オバヒの恩恵追加したりスコア配分重視したスコアタやるのは運営ちゃん上手いと思うけどねぇ
クルくるからして殴り合う想定じゃないから殴り合い要望してる人はクルスタに求めるモノを間違ってる気がする >>424
テーマキャラ5人で基礎HPが2倍になるんだから意味はある
今回はテーマキャラ入れなくてもFOHでミッション満額まで足りるから意味がないだけ
つまり意味ねンだわ スコアの計算がよくわからん
まずスコア詳細の明細を合計してもステージスコアにならない理由もわからない なんか最強タンクアニメの人「生命力へんかーん!ズババババ」
かんなぎ「…ひらめいた!受けたダメージに比例してATKがアップするアビを作ろう!」
とかいって鋭意制作中なのかもしれない >>431
各種ボーナスの合計×難易度ボーナス(地獄級だと2倍)=スコア >>433
難易度ボーナスあるのか、オーバーキルのスコアとかは詳細押さないとわからないからそれも足せばなんとなくスコアはあってそうな気がするけど
難易度ボーナス×2とか普通表示するよな
まじクソUIだろ >>428
俺はコロコロ変えてほしいかな
正月は高ダメだったし今回はヒールでその時によって必要なキャラが変わってくるのは面白いと思うけどな 今回の敵殴られても全然余裕だし
これに負けるのはセンスないわ しかしあれだね
村はAI絵でイラストレーターのコストカット方面に舵を切ってるのに絵素材で売っていく方針のKUMAは
金かかってそうなガークリがコケてクルスタが当たってなかったら危なかったんじゃないか
巨神でもコケたらKUMA解散しそう 難易度ボーナス無し+相手紙装甲のせいで初級が一番高難易度なの草枯れる 裏フィーニスは面白かったけどこれは糞だったな
アンケートあったら文句書いてたわ >>435
そのやり方は今強いのが次回よわよわになるってのもセットなんだぜ
実際今回ダメージのスコアレートはめっちゃ下がってる
つまり今回はオバヒで2万点出るけど次回はHpボーナスが正月みたくフルオバヒでも100%2000点に戻ったりする
これだと性能評価なんてできなくなるから「こいつ強いから引いとけ・星上げとけ」がナンセンスになるよ >>440
基準が欲しいならこれ以外のとこでの強さを基準にすればいいだけじゃん 毎回違うと新キャラの性能で次回スコアタの内容まで察せるようになっちゃうんだ! こうなったら受けたダメージがスコアになるようにしよう 今まで通りちんこにきたキャラを引いとけばいいってことよ とはいえありがちな無断学習ヅラだらけじゃ刺さる人は限られるし飽きられるからな
はせはともかくデザインチームは変わらず重宝されるでしょ
AI使うにしても顔や細部の修正が自在にできる人をサラリーマン以下の年棒で飼ってればコスパとトレンドに合わせたカスタマイズを両立できるわけだから >>440
毎回違うというのは次が一生ないということではないんだよ
ダメージ比重が高い時用、HP比重が高い時用と現状2つの基準ができていてそれぞれの枠で評価することができる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています