【FANZA】ティンクルスターナイツ Part242【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この形式だとフルオバヒさせ終わった後になにがやれるかがヒーラーの価値になるわけか >>435
表のテーマが2年生
隠された裏のテーマがヒール
そういう話だな そして最終的に
『攻バフ積みつつ味方ノーツ上げつつ敵ノーツ下げつつバリアを張ってHPを大回復するアタッカー』
みたいなキャラが出るわけですねわかります >>448
そこをテーマが悪化させてるな
「イベントごとに異なるテーマ」ってお知らせにあるから毎回変わるわけじゃん?
スコア基準がコロコロ変わる×テーマが変わる
これで強さの基準が運営の気分次第になるんよ まぁ楽しんでる人は楽しんだらいいよ
個人的にはかなりガッカリしたってだけ
裏フィーニスが調整頑張ってるようにみえたから第二回スコアタも上手く仕上げてくるだろうと期待してたんだけどね イベント開始で最速クリア
イベントで最高のスコア
そんなものを自分が楽に取れないとヤダヤダマンってやっぱ結構いるよね
トライしてクリアではなくて、自分の思い通りじゃないとヤダヤダっての
しかも自分の思い通りじゃないだけなのに、運営が悪いとか言い出すのは
ニートが親に文句言ってるようで草 元はと言えば今後メインコンテンツになってたであろう対人戦を文句言って潰したから運営も新しいコンテンツ探り探りしてるんじゃないか 練習だし
ここの意見吸い上げて運営にはテーマキャラで最適編成揃えないと絶対に最高スコア取れないような持ち検バランスにしてくれと要望出すしかないな >>459
これが行き過ぎると過去の限定とイベ開始時の最新キャラ必須の初心者お断り謎難易度コンテンツが生まれるんだよな 俺は最近のキャラは寝室目当てで確保してたから満足なのだわ ガバガバ金トロフィーなのになんで悲観的になるかねぇ >>459
MISAとレミカ必須の雷パで全員ある程度星上げしてHP上げてないとゴットロ取れないくらいのバランスにすっか 練習とはいえスキル書もそれなりに貰えたりするからなぁノーコストでも見えてる報酬に届かなくてイラついてる人もいるかもしれんね >>464
だってトロフィー重ならんのだもん
まとめ店個数表示だけでええやん >>301
結局他のBGMバグってるキャラってのは? >>439
簡単に糞とかいうやつ
だいたい本人が糞 >>452
それはコンテンツへの理解が間違ってるんだと思うよ
そもそもこういうエンコンがどうして生み出されたかと言えば普段と違うキャラ、編成、戦い方を創出するため
ここでテーマを無くしてスコア比重だけを変えたとしても結局それぞれのスコア比重に特化したイツメンになってしまう
それに今回の場合、特攻にHPボーナスがあるからテーマ*OHを揃えることで相乗的にハイスコアを狙いやすくなる
まあ練習でゴルトロだからかそこまで詰める必要ないんだけどね 報酬取れなかったら文句言うってのがおかしいだろ
なんで報酬取れると思ってんだ? >>469
極論に置き換えてオウム返ししてくる人
大体糞w 初級は2年生4人にヒーラー入れとけば
全体HPも上がってるからフルオバヒじゃなくても
ミッションクリアできるくらいの難易度 クレーマーお兄ちゃんの声は大きいから賛の声もしておかないとね バレセツナ大当たりだったな
回復しながら色々やれすぎ バレせつなはコハルコとルリエル内蔵してんのがやばいね 効果時間短いから単体のみじゃ短縮しきれないしHP溜めるまでのスターター役が必要だけどな
コハルコさんでスタダしてバレセツナでEX省エネのパターンかな 2年生だけだとキャラが絞られすぎてるんだよね
流星生徒と新星生徒位の分け方で良かったんじゃないの バニーユウリ、振袖ヴィーナス、聖沙、フェリシー、レミカのパーティで1回も殴られずにクリアできた
すごくゲームやってる感があって面白かったわ >>483
皮肉のためにわざわざ使ってるのが分からないのかなって 初級の報酬Cすらもらえないからやる必要もなかったな >>468
晴れ着ソファアクリ孔明クリヨミサチセシアウズメとか
まだ居た気がするけど忘れた 急募
俺がフェニエルの誕生日ボイスを聞くためにフェニエルを入手する方法 性能に深く関わるからタイプ種族属性はテーマ化されないとして
学年以外だとテーマ化されそうなのは所属や部活、星座、得意武器ぐらいか いつもの光パにヒーラー入れるだけ
アタッカー役すらマグダレナさんがやってくれた
今のところ好みのキャラ以外引く必要無くて助かる 得意武器は面白そうだな
「キミ、なんで打なの?」ってキャラ結構いて
なかなかカオスな展開になりそう >>499
自在にサイズアップ可能だから常時登場にすっか やったことないけどフレンド枠でフニでたらボイス聞けたりしない? 設定した覚えのないホームキャラってランダムもしくはフレンドが設定してるキャラだったのか ゲーム内時間とラッシュが評価対象だから
ここでもコハルコが相性が良く有能だな >>482
EX1に右10加速ついてるのもやばいんよ
トリュファイナ、ヴィーナス、ルリエル、コハルコら辺回復しながら適当に引っ張るだけでも強い マジで初級が一番難しかったなw
アイテムいっぱい取れていいイベントだったよ バレせつなの「バレンタイン忍法!」っていうキリッとした声好き チャレンジコンテンツやるなら育成素材ばら撒いてくんろってお便りした甲斐あったぜ 見える!今日公式がスコアを伸ばすにはHPが重要だからオバヒさせろというアドバイスを出す姿が! つかそういうスコアの出し方探るの含めて楽しむもんじゃないのこういうコンテンツって 加速無くて使いにくいと思ってたが意外とレミカのスキル強くない? 娘とネーゼで割と回るし 裏フィーニスアンケートで「ヒントは出したほうがいいですか?」みたいな項目あって
そんなんいらんだろユーザー間でどうとでもできる思ったけど
やっぱり必要なのか? >>515
お前はこれが楽しいのか?
俺は楽しくないわ >>515
俺もそう思ってるけど公式がどう対応するかだね
公式も探らせるつもりだったけど反応見て対応はありそうここの場合は特にね >>517
あっても悪くないんじゃね
ただユーザーに試行錯誤させるのも楽しみとして大事だから解放日から三日後とか後出しにした方が面白いよね 探るも何もHPボーナスとTOTALダメージ以外もはや固定でダメージのスコア全然伸びないからHP盛る以外選択肢ない 〜しましょうじゃなくてスコアのレギュレーションだけ見れるようにしとけばいいんじゃね 普通にオバヒパに同級生をいかに組み込むかってパズルなだけじゃん
報酬もでかいしすぐ終わったし楽しかったほうかな 試行錯誤したくない、楽しくないって人もいるからしょうがないね
俺は逆に今回はオバヒでスコアが稼げるのがバレるの早すぎたから正直楽しいとは思わなかった
裏塔はよくできてただけにそこが残念 >>515
そういうのが面倒くさいとか嫌いという人もいる
そしてnot for meであることを理解している人はわざわざ書き込まないからスレで目立つのは…ということになる 裏フィーニス8で詰まらなかったらバレせつな取ってなかったのでそこは感謝してる 特効ソートがないのとスクショ取ってないとハイスコア時のスコア詳細見れないのが不満かな
あと単純にボリューム少なすぎ
正月みたいに時間差で3テーマ解放とかだったらしばらく楽しめたけど フルオバヒでクリアした時だけスコアが跳ね上がるとかならもうちょい隠せたかもな スコア詳細は見返せるようにして欲しいね
あと今後も恒常的にやっていくならやっぱり編成ごとの装備記憶は欲しい
これに関しては放送での言質があるから一生擦っていく 今回はギリギリ地獄級倒せたけど楽しかったわ特攻3人入れるのが辛かったわ ま 事前にここで今回のイベントの攻略見てから挑戦したからやり直しが初級1度だけで楽勝だったけど
たぶん事前情報なしだと何が何だかわからず腹立ててたかもしれんと思ったりはする
ヒーラーもりもりなら楽勝ですってのは隠すべき裏攻略なのか
もっとはっきりとプレイヤーみんなが分かるように公表すべき重要情報なのか運営は勘違いしてる この回復のスコア評価って塔とか通常ステージとは違う計算式なの? ナスナスとイレーナで特効3人だからそこは苦労しなかった 普通にクリアするだけならいつものPTでよくて、高スコア出そうとすると最近のキャラちゃんと引いてる人向けってだけなのだわ スコアで何が足りてないか評価を一目で分かればいいだけの話。運営がこのキャラを入れてくださいなんて言わなくていい 色々文句言っちゃったけどオバヒで簡単にスコアミッションコンプできたし終わってみれば神イベだったな >>492
中央右のランダム枠は持ってないキャラも出てくるから、出るまでリロード
ただしこの枠で聞いてもボイス登録はされない、持っているキャラでも 回復キャラを編成するとpt伸ばしやすいですくらいのアナウンスはあってもよかったかもしれんな あやかしですら特殊条件を満たすとスコア評価になるものは詳細が出てくるぞ 初級で頭ゴリラで800万とかぶつけてもクリアできなくてHPボーナスのことすっかり頭から抜けてたから面白いなと 普段tnkにきたお気にいりキャラでやってる人ほど
今回のイベントみたいな条件が限定されて気に入ってないキャラを引っ張り出さなきゃならなくなるんで不満でるのもおかしくはない
育成もコストが高いし まあスコア内容の比重傾向らへんは
都度お知らせでわかりやすく表記してくれてもいいよな
どんどん変えていくなら 地獄級はヘレナ、レミカ、正月ナス、ソフレ、聖沙で楽にクリアしたな
つうかオバヒ時のHPボーナスの割合でかいな
ヒーラーの価値をここで出す路線でいくんかな ゴリラパンチだけなのはちょっと飽きてたしな
俺は今回みたいなのは好きだわ テーマとは何だったのか
練習だからいいけど5キャラ揃えないとゴットロとれないくらいじゃないと意味ないね HPボーナスは普通にヒール入れるだけだから別にいいかな
EXボーナスは糞だからやめてな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています