【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part323
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709905708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured プレイヤーは有料テスターですがジープラのやり方だし
頑張って地下テストしてねって感じだろうな >>106
LV5の村は存在しないので、実質>レベル6以上の土地8箇所に宝石姫を配置する=UR8匹必要なので開始一ヶ月程度だとまあまあツラい。二ヶ月あれば余裕か。
運営↑コレ失念しているのでは。 持ってる色?陣営?が対応してる町じゃないとダメだしなあ 地下ボスは北のメインボスだけHP1800億で3体は450億。1体が900億だよ。 このゲームって数字の桁がインフレしてるのに , で区切ってないから凄い分かりにくいあ 武装レベル5上げ幅凄いからレベル上げてねって奴
まぁ今までの5にするだけでクリア、5を埋めるのは昇格のための作業って奴より健全 ファイナルボスが叩けなくて昇級できない奴の為に強くしておいてやったぜってか まだ始めて2ヶ月弱だけど一応ファイナルボス5億は出せるようになった。星光ないから連パンできないんだけど >>117
どんな編成でいってます?
初めて一ヶ月もたってないんですが、がんばってその一桁下しかでない‥ >>87
意外と廃でもない
無微も結構多いし
ギル戦中毎日動けるかどうかの差じゃね? Fボス殴るのに星光48も消費する
15分で1回復だから1キャラあたり1日2回しか殴れん
カムイ、チェリピン、セレナ、Vサファで分担しても
どんだけ強い僧だとしても10億を8回が限界だ
宝石武装LRで埋めればだいぶ削りやすくなると思うけど
まだもう少しかかるだろう
もう倒せてるとこは素直に羨ましいわ その廃ギルドだが、戦線中はギルマスが協力の呼び掛けとか攻略情報発信とか頑張ってくれてるんだよ。 金の力に物言わせてる見たいな言い方は不快かな。 廃ギルドが頑張ってるというか未だに街を見ると寄り道してまで略奪を始めるレギオンが問題というか… とはいえ街落としてエネルギー時給上げないと
武装揃えるの遅くなるしな
大都市落としたら星光チャージャー?とかいうのが全員に配られるとか
なんかメリットあればいいのに 武装は最低限あれば良い。ゲートボス報酬でギリギリでランク上げられる程度。もしくは、道路工事すら戦力的にキツくなってから寄り道を考えるよ。 アタッカーの武装レベルを5にするまでは街Uをたくさんとることにした
SSR+やURではFボスに全然攻撃通らず宝聖になれない
道路工事、新しいエリアに入ったときにもうそのエリアのボスまで
できているのに……最初の土地がゲート前の土地 やる気有り過ぎるトコ入るとそんななっちゃうのか
自分トコは一応雑魚でも土木工事出来るペースでおもろいな >>112
ボスのインフレHPとか、ただただ0を沢山並べてるのが凄く馬鹿っぽく見えるよなあ
>>120
1回の挑戦権が重いし撤退しても星光消費するんだから、模擬戦くらい用意しろってのよね そのへんの街略奪するより最前線の平地の方が収入も見劣りしないし >>125
街よりFボスエリアの平地の方ががいいよ。産出する武装がURかSSRかで実入りが全く違う。城の武装の産出は平地とかわらんらしいから無理に取る必要はない。 >>118
ミーアシャムPRにして始めたからあんまり参考にならないかも
ミーアシャム姫川アハトゼットストーンでカムイコタンを介護
ミーアシャムとアハト以外は無凸 情報統制がかなりでかいよ。メジャー所と違って情報内と手探りで進めるしかない
んで、その場合は課金とそれ以外で試行回数も変わる
多分何人か人柱が居て、残りは効率よく進めるように指示とかしてくれてるんだろう、上位ギルドは
その一方星光使い切ったところで動きミスったことを知って立ち往生中
序盤は最小限にして使い切ったらスロット変えて60に戻して無理やり進むべきだったかな Fボスのダメージログから他の人の編成を確認できるんだし、でかいダメージ出してる人の編成が
どうなってるのかを参考にするのも手だよ 10億とかあててるひとの編成みればまあだいたいわかるよな、そしてもってねえわ凸れてないわと察する
2編成カンスト出せるしええやろ スイカゲーム常駐で置いといて欲しかったな
こっちのギルド戦線は本気申請だけどまだエリア4すら解放されてない 見てもカコクセブレイザー、チェリピン、カムイ
編成組める人も星光切れて削れない
それ以外はカスダメ、詰み 初回Fボスは、1日20億も出せばかなり貢献した方だと思う。何人かで地下頑張れば、全員に星光チャージャー配布されるからまた違ってきそうだが。 それって地下に行くために地下でもらえるアイテムが必要って笑い話? >>137
言葉足らずだった。Fボス2回目以降は倒すの早くなるだろうって意味だよ。 20秒経過でダメージゼロになるのおかしくない?
説明文の10%軽減3回累積でなんでゼロになんの? どういう計算? その時点でダメが入らなくなるのは20秒おきに使ってくる攻撃の800%のシールドのせいだと思う シールドに吸われたダメージは小さい盾マークつきの白数字で出るし
BLOCKって文字も出るからわかる
それが出ずに0だけだから変だよね
アグニの砂煙バグみたいにずっと強制的に0になってるような感じ なんかバグってそうな気はするけど仮にバグだとしてもどうせ今回の戦線の間は治らないと思うぞ >>140
10秒ごとじゃなくて2秒ごとに10%積算されてたりとかがあり得そうかなあ
プログラムで数字間違いはジープラの十八番だし あとはタイマーカウント○○のときに10%加算みたいな処理を90秒から0秒まで10刻みで書いてて、
残り70秒のところを一桁間違えて一度に100%加算になってるなんて可能性もあるかな 20秒以内に殺せば問題ないからまぁ
イントパ接待ついててイントパ出禁みたいなボスどうなんかとは思う 2番目のボスに5キャラ投入したらほぼ無傷で100万でて即終わったのに全キャラ36コスト消費してなんもできなくなって笑った
町にもUR以上じゃないと置けないから手持ちのキャラで町に置けなくなって半日〜1日なんもできないのに6人くらいしかまともに進行してないから1回クリアも怪しくなってきたw 今で2ボスだとクリアとか絶対無理
最後まで行けても今回のFボスは倒せん さよならだよ
言うてゲーム差いくつも左右するほどの気力もない うーん、バリア破壊で防御力無視の黒鯛EXでも早々にFボス0ダメージになるのはやっぱおかしいよな? 倒し切れる人は他に3人くらいしかいなくて完全にオワタ 「戦闘開始時、および10秒経過ごとにダメージ10%軽減と防御15%増加」って書いてあるけど
実はダメージ軽減値が(10+15)%ずつ加算していってるんじゃない?
残り時間が100秒を下回った後、つまり4回発動するとダメージ0になるっぽい感じだし 普通に考えて20秒たった後ずっと終了時間まで眺めてるってのがおかしいもんな
20秒制限したいなら即死技でもかましゃいいんだし たまに15秒くらいで0になることもあれば
35秒くらいで0になることもあってよくわからない
そもそもこのゲームのダメージ計算では
防御力がどれだけ高くても被ダメージが0にはならない
ダメージ減少か軽減が100%になってるに違いない
ファイナルボスのヘルプ見ても、時間が経過するにつれ
ダメージが通らなくなるって書いてあるけど
少しずつ硬くなるんじゃなくて20秒前後でいきなり無敵だから意味わからん ファイナルボス1晩経って100億しか削れてなくてワロタ
どうすんのこれ 行動阻害は効かないけどデバフ系は効く
アハトのSP抑制も効く(意味ないけど)
スタウロライトのバフ禁止は効くんかな?
思いついてもスロットに入れて丸一日待たないと試せないのクソすぎるなw この強さで地下が閉じる度に倒してねは草
やっぱユーザーは有料テスターだな >>91
2枚だけなら配布のアニバチケットで貰える 3枚目以上欲しいなら占いしかないかなぁ
まぁ2枚貰えるだけ神運営 >>163
配布のアニバチケットって確定ありましたっけ?
160枚くらい突っ込んで現在0なんですけど、どこかでもらえたりします? スタウロのバフ禁止は意味なかったよ
まぁ地下マップで活躍してるから無駄にはならんかったが 珍しくキャットコインなんてバラ撒いてるから怪しいと思った
Fボス周回させずに交換させないつもりだったんだ >>162
あれ?アニバニチケットも0.5%程度の抽選じゃなかったっけ?
俺が知らないだけかな 限定を2体入手する手段がなくて課金誘導もできないのにFボス討伐を絞る意味とは 10人も動いてないのにあと60回くらいフルに削らないとマップ3に行けなくてまじで終わってる
どんだけ盛況なのを想定してるんだよw フュンフ頑張って2枚引いたけど微妙だぞ
専用装備取らないとベンチなんじゃないの フュンフが性能発揮すんのは冒険と夢幻楼だよ
そこじゃ神性能だけどダメコンはうんち! 地下だとSSR+でも普通に活躍出来てるけど
EX撃つのに壁役は必要だが SSR+フユンヌ導入したら、12-27突破できた
LR?フロラ呼べたからかもだけど フュンフの強みはEXスキルによるステータス吸収と割合攻撃により
冒険、樹海、夢幻楼、探索などで、格上相手にも普通にダメージが通せるところ
つまりファメシと同じ
ファメシとフュンフいれば夢幻楼900階までいけるだろう
敵のレベルがどんだけ高くても関係なしに倒せるから
もちろんこのふたりがEX撃てるように護る必要はあるけど オウロかなんかの攻撃だけ時間切れまでダメージはいり続けるけど弱すぎてイマイチ オウロは一人生き残って時間切れになるけど倒せなきゃ意味ないんだよなあ
ヒーラーとプロレス始めたらリタイアですわ >>175
継続ダメージはダメージ軽減を無視して通るってことなんかね
黒鯛EXの防御力無視ではダメージゼロだし軽減を抜けない
ノインの継続ダメージは割合だから効かないし意味なし
攻撃力依存の継続ダメージ技持ってるのは何人かいても
弱すぎて意味無さそうだなw 残り1分20秒のときに撃った黒鯛EXから、その1秒後に姫川チャージして撃った黒鯛EXのダメージ差が55%減とかおかしいだろ
生放送とかしてないでテストプレイしろよ テストさえすれば直せると思ってるとか開発信者か?
やったところで不具合報告に数行増えるだけだ 使いもしないセレクトボタンを押すと発生するバグならともかくボスとの戦闘とかいうどうやっても通るものならテストプレイでわかって欲しい
というかツヴァイの時といい単体テストでわかってほしい アニバーサリーチケットの確定は1枚だけじゃね?
俺は一発目で1枚だけでたから アニバチケットに確定枠なんか無いぞ
現にワイはチケットからは一体もフュンフ出なかった >>179
メンテナンス後のお知らせで
認識されている不具合って内容が増えてるから
テストプレイでわかってる不具合はあるんだよな
直すのが間に合ってないだけでw 配布のチケットでフンフ2枚貰えるって結局エアプってことでいいの?
それとも開発身内専用の確定ガチャでもあんのか? ジープラが優しいと勘違いする新規がそれだけ増えてるってことだ みんな、ジープラをなんだと思ってるんだよ。ヌル実装時とか、PV映像の戦闘画面で挙動がバグってるのにそのまま実装したんだぞ。社員全員がテストプレイしても変わらんだろう。 初期ギルド戦前のクソ重バグとか
庭園の家具設置時のクソ重バグとか
メランマムのクソ重バグとか
絶対にテストプレイしてないだろって事も多い テストしてないんじゃなくテストしてバグ発見してもすぐに直す技量が無いのかもしれん
中華運営の放置ゲーですら戦闘絡みのバグなんかは発見されたらその日の内に治してくるのに 後半ダメージ受けないならその時間いるって思うんだが イントパのクソ重バグもどうにかならんのか
1:30の戦闘に10分かかるんじゃねえのしらんけど ここはバグを取らずにスキル説明文を直すという天才的な不具合修正をやるからなw スキップ無いのもだるいな
あったらあったで戦闘によっては誤クリック怖いが フュンフ2枚貰える言ってる奴はモリオン引けない呪いかけた
全部使って手持ちの石でやっと1枚出たというのに… >>193
セレナイトの家具スキルのことだろうけど
セレナイトの火力おかしいの初期から言われてたのにずっと放置で
そのセレナイトよりも火力が出るように作ったチェリピンとカムイが既にいるから
いまさらセレナの火力下げられなくなったんだろうな
セレナの火力下げたらチェリピンとカムイも下げないとバランスおかしくなるし
まぁ既にバランスおかしいけど 恒常でUR5人作るとしたら誰が良いんだろ。今セレナメロンとオロウが済。 パッと思いついたのはファメシフロー
それ以降はちゃんと性能見てないから知らん どうせ祭壇でレベル合わせるんだから
数引けててプリンセスに近い5人でいい お知らせ見る限りフンフの確定枠とかは無いね
リアのときと同じようなガチャだよね >>198
りよかい
>>199
なるほど
ステってLV準拠でRANKって意味無いの? >>201
ランクは上げられる最高LVに関係するだけだよ。URだと140まで、UR+だと160までしか上げれない リアフィーア以降の限定キャラ全然回収できてないんだがFボスどうすりゃいいんだこれ じゃ序盤は元SRのUR+軍団作る方が手っ取り早いのか…… 育成資材足らんだろけど >>202
基礎値が違うだろ
ランクが違えば同じLvでもステに差が出る フュンフ持ってるなら夢幻楼登ってSR玉回収しよう
持ってないなら14日にお試しフュンフとモリオンを借りて冒険と夢幻楼に全力だ フィーアの復刻いつだろう
今ならフュンフと一緒に使おうねってなって売上上がると思うんですけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています