【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part323
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709905708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スキップ無いのもだるいな
あったらあったで戦闘によっては誤クリック怖いが フュンフ2枚貰える言ってる奴はモリオン引けない呪いかけた
全部使って手持ちの石でやっと1枚出たというのに… >>193
セレナイトの家具スキルのことだろうけど
セレナイトの火力おかしいの初期から言われてたのにずっと放置で
そのセレナイトよりも火力が出るように作ったチェリピンとカムイが既にいるから
いまさらセレナの火力下げられなくなったんだろうな
セレナの火力下げたらチェリピンとカムイも下げないとバランスおかしくなるし
まぁ既にバランスおかしいけど 恒常でUR5人作るとしたら誰が良いんだろ。今セレナメロンとオロウが済。 パッと思いついたのはファメシフロー
それ以降はちゃんと性能見てないから知らん どうせ祭壇でレベル合わせるんだから
数引けててプリンセスに近い5人でいい お知らせ見る限りフンフの確定枠とかは無いね
リアのときと同じようなガチャだよね >>198
りよかい
>>199
なるほど
ステってLV準拠でRANKって意味無いの? >>201
ランクは上げられる最高LVに関係するだけだよ。URだと140まで、UR+だと160までしか上げれない リアフィーア以降の限定キャラ全然回収できてないんだがFボスどうすりゃいいんだこれ じゃ序盤は元SRのUR+軍団作る方が手っ取り早いのか…… 育成資材足らんだろけど >>202
基礎値が違うだろ
ランクが違えば同じLvでもステに差が出る フュンフ持ってるなら夢幻楼登ってSR玉回収しよう
持ってないなら14日にお試しフュンフとモリオンを借りて冒険と夢幻楼に全力だ フィーアの復刻いつだろう
今ならフュンフと一緒に使おうねってなって売上上がると思うんですけど ジープラにそういう発想ができるような商売の才能は無いから
レアはレアにして出し惜しみするやつ
機会損失出しまくりだよ >>208
4/14からモリオンシャインなのでその前あたりは怪しいけどねえ フィーアならいまショップで15000円で売ってるぞ
通常パックのマンスリーパック(星願祭)Bで1体だけ
星願祭メダル100個でもらえる選択箱にも入ってるが…
まぁこっちはちょっと高すぎるわな 前夜祭ガチャでカムイだけピックアップあったから
中夜祭でも後夜祭でもなんでも理屈つけて単体ピックアップはくるかもね
星占いにカムイは入らなかったから他も星占いは望み薄だが リアのLR衣装が来るからリアは復刻来そうだしフィーアもついでに来るかも フィーア復刻1回来なかったっけ?
初回の欠片30個と復刻の30個でやっと入手できた記憶が
限定復刻は何回もやれってことなら同意 >>201
SSRとPrでザックリ2.5倍くらいステが違う。あとは、☆1個毎に乗算2%くらいかな。
専用装備が強いFアメ、アグニ、家具スキルが強いVサファはお勧め。 新規がジープラとか来る場所間違ってるだろ…
重課金して後戻り出来ない奴しかいらないって思ってる運営なのに ギルド戦線でランキング1位のレギオンって
全員ギルド未所属なの? なんだよ騙された
孤高のヒーローの集まりかと思ったのに ランキング入りレギオンでも構成員65人前後しかいなくてサボってる奴も2人3人いる
うちと全く同じだ
なのにうちは今晩もFボス一周目に間に合いそうもない
何が違うんだ!? 2陣営の選択ボックスが複数あるのですが、ガーネット、ドライ、アハト以外でLRやPrが強いおすすめの子っていますか?
見た目的にはヌルちゃんが好きなのだけど、あまり強くなさそうな >>221
ノインが専用装備、家具スキル共に強そうで今狙ってるところかな ヌルは複数のスキルにより特定味方キャラをそれなりの時間生存させることができる
戦闘時間長い場合はそこまで役に立たないが
ファメシフュンフのような短期決戦系との連携は強く、手持ち次第では悪くない
普通の戦いだけ想定するならノインがお勧め そうそう
俺はここなのは好きじゃないからリモートすら参加出来ないくせに何言ってんだな
統一とかプロフィールあって >>222
ノインを選ぶとはお目が高い。
専用装備30スキルは機能していないと巷で大変評判です。 戦プリ側で唐突に宝石コラボ始まったけどこっちではなんも無しか ちょっと見に行ったけど太古のドラプロシステムだよなこれ
今にも終わりそうなアイうぉと比べてもさらに一世代前のゲーム とりあえずカムイPTとVサファPTとチェリピンPTはそれぞれ10億行くけどもう星光カツカツなので1日2回しか殴れねえや ツイッターのタグ荒らしは#ジュエプリ総選挙だけにしとけや
ジュエプリでも宝石姫でも全部ジュエプリ総選挙が羅列されるから見なくなったわ 冒険のソープストーンにEXスキルうつ前に後衛壊滅させられるんだけどどうすればいいの?
戦力差は5倍ぐらい相手が上 キーキャラ(速攻決めるならメロンとか、はめるならフローとか)にソープのスタンが飛んでこないことお祈り ああソープのEX攻撃が飛んできて壊滅するのか
まあ速攻できないなら打たれる前にフローではめるしかない デイリーミッション回収する度に販売のポップアップ出てきてうぜぇ・・・
6000DMMPって、誰がこんなボッタパック買うんだよ
1ミリもお得感ないし欲しい要素0だわ UR3人くらいしか持ってない陣容だと、派遣ミッションLV5に上げない方が良い? 戦線、お行儀よくやりすぎた。
取るか取られるかの争いのイベなんだな。 >>234
回答ありがとう EXスキルうたれる前に後衛が数人死ぬ感じ 反射ダメージで死んでるっぽい ソープストーンは地味にやっかいな相手で
みんなが通る壁のひとりだわね
ドライで釣ったり忍石で場所入れ替えたり
セラフィナイトで魅了するとかの対策もある ファイナルボスのHPまだ初回で3分の1も減ってねぇw
たどり着いて3日目くらいでこれって事は残り8日で1回倒せるかどうかギリやな
地下とか無かった ファイナルボスどころか3番目のボスの道すら出来てないわ
参加者少なすぎて道つくるのだるすぎ 武装が出来てくると俺みたいなカスでもファイナルボスカンストできたぞ
でも地下は地獄 地下は時給なんて存在しないからみんな助け合う真の平和が訪れるはずだ つうか本気申請しておいて初期位置から一切動いてない奴は一体何がしたいんだろう
申請に3000石いるんだからそこまでやる気無いなら本気に申請しなきゃ良いのに
毎回何人かは居るよね Fボスがアホすぎる
速攻で片づけろってんなら二〇秒経過で即死攻撃してくりゃいいだろ
ダメージが通らなくなってから一分以上ボケッと眺めてろってか? 10億出せる人以外は攻撃力低いまま無駄に星光消費するよりもアタッカーのLR宝石武装が出来上がるまでの蓄積放置モードに入ってるわ
宝神になるだけならイベント中Fボス1回討伐できればいいし
地下なんて無かった
>>247
フレーム欲しいだけじゃね
いつもフレームを受け取れるレギオン順位数よりレギオン数が少なくて定員割れしてるから競う必要無いでしょ たしかフレームの受け取りには交易ポートのボックス開封権だっけ?みたいな階級制限は無かったはずだよな
受け取りに階級制限を付けたら少しは真面目に参加する気になるかもしれんが 20sくらいで全くダメ入らなくなるのはバグくさいんだけどな
スキル説明みてもダメ軽減はされても瞬間で0になるとは思えない 説明文を読んでギミック理解して有効な手を考えるのが攻略なのに
説明文と実際の挙動が違ってることばかりだから参考にもならんのほんとおバカ
いろいろ試そうにもスタミナのせいで足止めだしよー 護衛全滅させたら無敵時間減らすとか無くすとかあれば良かった 地下いったら400レベルで瞬殺されたわ
全部レベル5になったら1マスくらいは取れるのか? 地下は平地にもぜんぶ呪いついてるけど
アレキなら開幕のスタン受けないから動けるし
EX一撃で敵全滅できたぞ
LR武装の攻撃力上がるやつ4つ取れば 何となく察してたけど、武装のレベル上げがかなり重要
最初のFボス倒した後地下行くより地上の高レベルかき集めてた方が良かったかもと後悔してる 城取る意味ねーなから今回から城争奪戦になった
そのうち本家みたくレギオン内で分業しだすんだろうか 地下は地上より180くらいレベル高い。具体的には、地下平地で地上城の倍の戦力値。
地下ボスは、昔の超火力ボスに何時もの割合ダメとか無効スキル付けたやつ。HP削れ出すと、即し火力で殴ってくる。無理じゃね? ボスはカムイやイリスで削れるからいま地下行けてるレギオンならクリアできそうだけどな 超高難度って触れ込みだし高僧専用ってことでしょ
いちおう地下ボス4体倒して400石
占領した土地ミッションでガチャチケット報酬とかあるけど
今回は最初だしバランスも大味だから次回以降はまた調整してくるでしょ
20秒しか殴れない地上ボスの説明ちゃんとしろよとは思うが 1周年の時と比べるとランキング落ちてるし2周年どうなってるかね
現在の順位は余裕で安全圏だけど 高僧が金出して満足する限りは大丈夫やろ
金も出さんやつがネガキャンしたって無課金に厳しいのは変わるわけないし リアファルって今回来る衣装あればSSRでも強いの?
いつか引く時ようにキャラいないのに買うか悩む コラボ新規だけど本気申請の石は回収できて一安心
1億ダメはさすがに無理っぽいと言うか可能な編成はあるのかも知れないが俺の知識ではわからない 魔巌窟って17面クリアが前提か…… 何だこのキツ目の縛り >>267
お仲間発見
一億とか、LR全部あけてもいかなそうな状況‥ コラボ組だけど編成見直す前は3000万とかしか出なかったけど見直したらLR開けなくても一億は出たから頑張るんだ。 ジンカイトやヘリオドールみたいに敵の防御低下や被ダメ増加辺りのスキルをもってるやつをちゃんといれるのよ
んでアタッカーに姫川を添える、これで武装整えれば1億くらいはいけるはず ギルド戦線ではレベルが240+祭壇レベル/10に調整されてるんで
みんな基本ステータスがHP100万以下、攻撃力10万前後になる
そこへ宝石武装Lv5でHP1000万以上、攻撃力100万以上底上げされるから
SSR+のキャラでもステータスはPRと差がなくなる
LRの専用装備スキル、PRの家具スキルによる影響はあるので
ダメージスコアには当然差が出るけどね 限定大半はスルーしてるから今回の戦線普通にきついわ
年度末で仕事も遅いしで星光はじめて余らせてしまってる いいコンテンツなんだけどね
社会人には少しキツい
限定持ってたら持ってたで気のせいか圧感じるし フィーア持ってねーとだりーなとは思う
ゲートボスをこんだけさくっと処理できていいんか?とも思う 武装5の魔結晶いくつか揃えれば限定いなくても1億クリアーできたよ
オウロ、セレナ、エンジェ、アハト、アナンダでいけた FボスをVサファイアPRとカコクセURの2体で倒し切って人いるわ
お嬢様じゃなくてもそんなに強化できるんかおまえ・・ カコクセナイトのブレイザー限定バフ内容のうち
クリティカル増幅1につき、攻撃力が1%増加する効果を追加。
通常攻撃で与える与ダメージが100%増加する効果を追加。
メイジでクリティカル増幅が高く、通常攻撃がダメージ源のVサファとの相性が抜群
宝石武装でもクリ増幅299上がってる 砂のおかげか2周目のFボスそこそこの勢いで減ってる
とはいえ砂は有限だし3周目あってもペースダウンしそう 1周目殴って復活までの24時間Fボス要員の星光はためておけるし、その間に武装も強化できるからだいぶマシにはなるさ
情報共有もある程度は進むし
地下はとりあえず呪いペナかからんメンツ染かリア・アレキ・銀・マキちゃんあたり使いこなして突き進むことはできてるな
ボスは知らん >>268
魔巌窟だったらこっちの戦力(レベルとか)が参照されるからコンテンツ開始時に祭壇(レベル最大が参照される)をレベル最低にリセットして
イベント開始後に変換されたアイテムでキャラを最大にすることでレベル最低の敵相手に蹂躙することでリセット以上の報酬が得られるぞ
PR5人揃えてこっちが強くなった後なら何もやらなくて良いが、樹海もそうだがリセットで抜けるコンテンツ 地下入ったけど見た瞬間やる気無くなるなこれ…。
考えた奴頭おかしいだろ…。 Fボスようやく4割か、まぁ無理だな
星光の回復ペース考えても 地下MAPはミッションの占いチケ15枚取ったらもういいかなって感じある お疲れさまです。
先ほど、戦線地下終わりました。
クイーンは弱体化させずに、5配置にイリス置いて(1配置にパイライト等で)開幕のEX耐えてパッシブカウンターで削ると限定キャラ使わず削れます。
以上。良い戦線ライフを! バグを別にしてもFボス硬すぎのおかしいと思っていたが、地下マップ見て納得
明らかに星光チャージャー取りまくって撃破スピード上げる事前提にしてるわ
その企画自体は悪くないと思えるのだが
マップの広さや制限時間、敵強さ、特に呪いのせいで大半のユーザーが進める気失せるだろ
せめて敵弱くしてFボス削りには貢献できないけど
チャージャー集めは任せろー、みたいな役割分担できるバランスにしとけよ >>282
いやや、そでなく参加条件が『※冒険で17-40クリアする必要があります』 らしいので。
一天護念遺跡は参加縛り無かった。 1.5周年ありがとうWEEKと題して
ログインしたら1500石を10日間くれるってよ!
ウィークなのに10日間というどんぶり勘定っぷりがいいねw
>>286
もう地下終わったんかすげーな
っていうかなんだよそれどう考えても想定外な倒し方じゃねーの こりゃカイジの地下帝国だな
ここに来るまでに武装LV上げておかなきゃいけなかった
俺みたいに地上で道を作る好い人じゃ限られた時間で地下ミッションはこなせない
今回地下の報酬はしょぼいからスルーされがちだけど報酬いかんによっては次回からは地上で街、城の取り合いが加速するだろう
Fボス落とすのに時間がかかるレギオンなら尚更。 ちょっと正直スレギルド2はもうこの類のイベントは辛いっす、あまりにも稼働人数少ない 昨日1日地下の道作ってから(1パーティだけ10億届くからファイナルボス叩いてた)
地上に戻って道作り始めたら楽すぎて草生える
全員生き残ってるのが超新鮮 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています