【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part323
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709905708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そもそもDMMって海外からの接続禁止じゃなかったっけ 日本語版をプレイしてる海外プレイヤーがおるのか
根性あるな 寿司とハラキリニンジャさえ知ってればプレイできるからな
逆をいえば寿司ハラキリにんじゃのジャンルで売ればかなり儲けられる マジな話すると海外プレイヤーで特に多い台湾あたりの人は日本のヲタ文化を楽しむために日本語勉強するから
日本語普通にわかる人が結構いる 地下は平地ですら全く勝負にならないけど、ガチ層向けって事かな
たぶん武装全部最大まで上げても負ける 武装上げきって強キャラいれてついでに壁も惜しまずいれれば
相手側に瞬殺してくる系の敵がいなければ倒せる
あとボス取り巻きは地上クラスだからここで星光吐けばいいよ 武装のパワーはすごいから武装つけたら意外といける
あとは城でも平地でも敵の強さがほぼ変わらんから敵編成の方が大事
メロンとかアンデシンとかいると地獄 全然関係ないトコからのレスだけど。
外国のゲーマーって、日本からのコメ来たらこんなにキャッキャするもんなの? >>343
ああ、それで1位なのか?台湾の人かな、たまにいるもんね。あとはエクリプスの6位がちょっとびっくり リアバニー衣装、ガチャるならすべての希望を捨てよっていわれたけど
6000円くらいででた…。 悲観的に準備し楽観的にガチャせよと偉い人も言ってる 俺みたいに胸デカイ順にして1番でかいのに脳死で投票してる人が他にもいるんかな >>356
マジでか
9600円未満で取れた人がいるとは…
おめでとうやで
いちおう副賞に星願祭限定キャラ10%ランダム箱もあるけど
どうせ当たらんから気にせんでいいぞw アンタークチサイトちゃんの通常攻撃が専用装備20で全体攻撃になってないですか…?
専用装備で命中も盛ってくるんで39章で山盛りに出てくるこの子に一瞬で粉砕されるんですが… >>361
そこまで進んでる僧ほとんどいないんだから確認のしようが無いやろw
図鑑で見ると専用装備の命中は+30でも500だから
回避1500以上あれば確実に避けられるんじゃないの?
こっそり汎用装備も持っててもっと命中高いのかもしれんけど
アンタークチサイトなんて自分で使っても弱すぎるから
誰も性能把握してないんちゃうかw
「自分の最大HPの2%の追加ダメージ」が敵のクソ高HPのせいで
即死級になってるってことかー 地下ボス強すぎて無理だわ 微課金レベルじゃ1億すら届かん
ちまちま歩を進めてる間はそこそこ楽しかったけど一気につまらなくなった 地下は宝石武装ほぼLv5埋めてるの前提だと思うぞ
高僧は特攻キャラボーナスでエネルギーたまるの速いからな エリア3〜4あたりまで進むと落とした町に設置できるキャラがあまってないから町落とすだけ無駄になっていくのが怖い
みんなファイナルボスのまわりにキャンプ立てて身動きできない状態になってる >>363
無微に倒されない水準で調整してそう。
もう戦線しかマトモに遊んでない人は多いだろうしね。 モリオンを待つかフュンフかリアを更に追うか悩むな
フュンフとモリオンは期間ダブらないんだっけ? 14日の1日間がかぶるはず
フュンフが14日いっぱいで、モリオン実装が14日から 1日被るのか、ちょっと考えよう
モリオンも塔や冒険向けキャラっぽいけど エメラルドは西友が好きだったな
どこにでも出てくる声優だけどそれでも好き
投票はアメジストだけど ランキング2位に入ったのか
リアは人気なのかね
>>363
イリス様におすがりするのだ 向かった場所も悪かったんだろうな 以前あった?メイジ完全無力化野郎でメイジ以外装備が追いついてないわ
>>372 記録見たけどイリスしかまともにダメージ与えてなくて草 攻略可能キャラ一種類のみってなんだよ
ほんまここの運営自分が着手した部分のゲームバランス糞だな 弱いほうのアビスロード(左下)はまだやりようはあるけど強い方(左上)はガチの人でも削りきれてなくて
普通の人はまじイリス単騎でやるしかねえ状態だからな そう左上だわ 一応強い方だったのか良かった
いや良くねえよ
イリス出してなかったの失敗したなあ 地下ボスの性能も表記とヘルプが一致してないんだよなぁ
ヘルプでは「攻撃回数を重ねれば結界を破壊でき、攻撃が通るようになる」
って書いてあるけど、スキル説明にそんな性能載ってないんだよなぁ
攻撃200回当てるごとにダメージ減少が緩和されるやつと間違えてねぇ? 地下のHP900億あるボスはイリス単騎で投げつけると6億削ってくれるからみんなでイリス特攻するのが一番楽そうよ だねぇ450億の方はまあ普通に組んで頑張って削って、900億はイリス特攻がベストだな
うしチャージャー使うか オケ毛の動く毛が見たくてオケに投票したけどゴミになって草 宝石譚のストーリーの所戦闘なくせよほんと・・・・
何の意味もない無駄手間でしかないし
ただでさえ毎日特殊魔晶と小出しのダンジョンでだるいのに ていうか真面目な話、地下マップって今のような形じゃなくて
お手軽、本気のさらに上にあたる
36人以上参加ギルド専用の難易度とかで用意すべきだったんじゃねえの?
野良レギオンプレーヤーとしては
統率、協調取れる事前提のガチギルド向けに調整されたコンテンツを
そうと知らず遊ばされるのすごい不快なんだけど
FF14で言うと勝手にメンタールーレットに参加させられるようなもんでしょ
恐ろしいことだよ いやそれは無理なら無視すればいいだけでしょうよ別に地上のFボス撃破までの報酬が減ってるわけじゃないし
Fボスが20秒で無敵になるのは糞だけど 気づいたら地下のボス全員倒してた
地下は復活なさそうだけど、ミッション達成してボス全員倒したらもう終わりなんかね? 地下ボスの報酬なんてたかが400、500ジェムだからそんな一喜一憂する必要もないと思う
個人ミッションの城ひとつ落とすまで行けたら拾い物よ 占いとかやってたら10万20万すぐに飛ぶからそのたかが数百ジェムでもちりつもで馬鹿にならんけどね
ただでさえ宝石姫は他の放置ゲに比べてジェム貯まらんのに
まぁ課金限定ばっかで他ゲよりジェムの需要も低めだが 通常ガチャと陣営ガチャのチケはビックリするくらい配るね
最前線だと凸済で要らないだろうけど始めたてだと一杯回せていいわ まだ1週間ぐらいあるやろ
上位レギオンが早解きしてるだけで報酬拾う期間としちゃ十分過ぎる 地上のファイナルボス1回目倒すのに3日かかっててこりゃ大変だと思ってたら
メンバーに宝石武装がそろってきたり、地下で星光チャージャー取れたりしたためか
次の日は数時間でファイナルボス2回目倒されてた
なんだかんだでうまい調整になってると思う 定期イベントで消化不良前提とかいかんでしょ
そもそもここまでふざけた難易度ならば周囲の理解得られるだろうけど
普通は多人数参加型イベントのサボタージュとかNG行為に該当するし
今回は一過的なバランス調整失敗みたいな認識で済ます事できるけど
慢性的になるならゲーム内が荒れて寿命縮める要因になりえる
それとクリアできない事が問題ではなく極一部の頑張り過ぎてる人たち
彼らを対象にして大規模定期イベントの難易度決定している事を問題視してる
本編はそういうの散々否定されてきたし
ステージクリアしなくともストーリーは読めるようになる、というアプデ予定で形にまでなった
その流れに逆行してどうするのよっていう観点もある
頑張ったこと自体への褒美は既にランキングや付随報酬という形で既に用意はされている
以上を踏まえた上でどうしても今のままの地下マップを肯定するのであれば
「新たなレギュレーション追加」という形が適切であると考えている
サボタージュ前提にすれば良い、はマジで悲惨な結果しか招かないだろうからまずい 無料戦線のほうは欲望のままに手当たり次第城とってポイントだけウハウハの奴とまともにポイント稼げなくて装備も強化できない奴に割れてて結果的にボス削れなくなっててこれはもう時間切れやろってムードになってるw これ、メインシナリオ(冒険)にフレ助っ人使うのって一週間に一回しか使えないの? >>371
流石に2015年ぐらいからの人もいるからギリ20代もいるぞ 無料戦線ついにFボス来たけど、無料のほうも無敵発動する仕様なの? 中の人の年齢を気にして何か意味あるんかい
若いキャラの声を出せることが大事なのに >>389
その頑張りすぎてる人たちは戦線期間半分も使ってないから、その人たち向けの調整はしてないだろ。
連携取る気が無いのは運営だけの責任じゃないし、最終装備が無いとラスボスが難しいなんて、ゲームとして当たり前過ぎる調整では? >>395
調べなければいいだけなんだが流石に自分のばあちゃんと同い年ぐらいの人がエッチな実況みたいなことをしてることを想像するとキツいわ セレナイト一位ってすごくね?
毎回上の方にいるアレキより人気あるってお前 性能
入手難易度
敵としての厄介さ
おっぱい
この辺総合するとセレナになるのかもしれん フュンフが参加券のダメージランキングイベントか
今回はフュンフがssrかprかで差はそんなになさそうだから敷居は低くなってるな 俺の280票と他の方の+αぐらいではマイナーは30位にも入れなかったので、個人的には配布キャラが元のと同じ編成に入れれるなら何でもいいわ。エニグマのリンクみたいに一緒には入れないならアリスかなあ 戦線のポイントなんて全部平地で埋めてもそんな大幅に足りないなんてことなくない?
どっちかっていうといかに強キャラ(限定キャラ)のSSR+以上を持ってるかの方が重要な気がするけど レギオンランキング見てると7で討伐数止まってるのを見ると、砂使い切るのがこの辺りということかな
そこからまた1体目みたいに地道に削ってるのか、8体目はそもそも出ないのか いや、数日前(2日くらい前かな)から討伐数変わってないんだよ なるほど、ミッションが6体までだから6体撃破=7周目で頭打ちなんかもしれん
地下行ってねって意味合いもありそう EXボスフェンフフルサポートよりセレナイト入れた方がダメ出るなあ
セレナイト自身は大して与えてないのによーわからん
まあ、このゲーム元々戦闘で何起こってるのか全くわからんのだけど セレナイトの専用武器効果でフュンフに追撃が発生してるんだと思ふ フュンフはボスと柱4本の攻撃力吸ってカンストダメージ出してる
でもフュンフを支援してもほとんどフュンフのダメージが伸びてない
よく読むとセレナイトのジュエルボード解放によるスキル強化で
「払フハ邪気」の対象に選ばれた味方の攻撃力×0.2%×月ノ剣バフの数ぶん
セレナイトの攻撃力が増加するから
フュンフの激増した攻撃力の一部をセレナイトが吸ってるんだな やっぱりセレナイトのジュエボかあ
専用フラグメントとかそれこそ廃課金じゃないと集まらないよね?
星5にしても引き弱かったら0とか有り得そう 専用フラグメントは基本的に選択召喚で同キャラ引いてフラグメントガチャするか
プレミアムマンスリーパックB(12000円)で1個買うかだよ
キャラ獲得だけで専用フラグメントをスキル強化に必要な16個集めるには
期待値的には同キャラ50体くらい必要
はっきりいってくそ仕様 実際衣装以外全開放するのには16以上必要だからなボード広げるのにも専用フラグメントが必要だったりするし
半趣味でジンカの全開放目指してるが、実装されて1年位の分ほぼ持ってるもん使い切ってまだあと6個必要とかだし
ちなみにステータス含めた完全開放だともっといるからな
やりすぎて大半にそっぽ向かれて稼げなくなってLR衣装に移行してるという 専用3つのルミナス衣装でもプリンセス星5でも足りないがザラだもんな
でもルミナスセレナイトの尻は良かったわ >>408
トップが7キルで戦線10日目だから、2日目からFボス撃破してることになるぞ。多分見間違い。 敵にウォーターメロンっぽいのがいるとPT壊滅繰り返すんだけどどうしたら勝てるかな?
なんかコツとかある? セレナイトとか最初からスキルの場所が見えてるだけまだマシやからな、下級フラグメントの数からバグってるアメシストとか苦行やぞ歯は橋はさ >>419
フェナカイトやドライで引っ張ったり、後列にいる場合はアグニタイトで開幕スタンさせたり、ガーネットを突っ込ませてSP増加を妨害して時間稼ぎして
その間にフローでハメたり速攻するのが基本 >>419
対称位置にフェナカイトを置く。相手が後衛なら、アグニを入れるか対角位置にドライ。ハイドで引っ張ってルチルのスタンでも良い。 ドライで引っ張れるステは楽なんだけど、たまにできない事あるんだよな
まぁ要は敵よりも先にフローライトEXを打てばいいんだけど 相手に最新キャラが1体混じってるだけでアリーナで絶対勝てなくなるくらいの糞バランスゲームやぞ カムイの欠片、10こで3000ジェムかあ
一応18000払えば1体は確保できるんだな ダメランの説明2度と表示しないにチェック入れてんのにまた表示されたんだが・・・ 14-04(メロン)でドハマりしてたけどさっきやったらなんか余裕で勝てた。編成も育成も何も変えてないのに ……このゲームは意味わからん過ぎるな メロンのEXはランダムターゲットの8回攻撃なので結果は結構ぶれる
例えばHPなくなっても一定時間無敵で耐えるヘリオドールをいれて大多数がそこに飛んでくれれば打たれても壊滅せずに済む
ランダム攻撃以外でもクリの有無とか、物理攻撃は回避できるのでその当たりでも結果が変わったりするのよ
もちろん配置位置は言うに及ばすだけど そんなに分解することあるか?
低レアでも高レアの素材になることあるし
あふれる頃にはもうエネルギーいらねーよってフェーズになってる LR結晶まであと1000ptの時に手持ち分解したら必要ポイントが増えました
何が必要で何が必要じゃないかが分かりにくいしおとなしく手元に持ってる方が必要ポイント減る気がする >>429
メロンのEX砲のターゲット法則は
最初の5発はランダムな順番で1キャラ1発ずつ当たり
残りの3発はHPが最も低いキャラに集中するぞ
ヘリオドールはもともとタンクのくせに最大HPが低く
メロンの通常攻撃(いちばんHP割合が低いキャラ狙い)を吸いやすい
んで食いしばり中にメロンEX撃たれれば最初の1発と最後の3発も吸う >>426
そもそも1体ならマンスリーの星願祭B(15000)買えばいいのでは >>434
凸のために2体以上欲しい
マンスリーはフィーアか銀星に使いたい
副産物がまあまあ美味しい
マキアート交換が捗る
以上の理由から周回してる。一応3万円分でカムイの欠片120集まったしまあまあ満足 500位入れればいいなぁとは思うけど自分より上の人達はみんなセレナイトのEXとスキル強化できてるのか… 宝聖ランクUP目的で、使う予定無いURを乱造するのって有りだろうか?
元SRとかなら8人分(既に3人居るので5人分)作れるくらい素材有るんだけども。星光足らんかもだけど。 ダメコン火力は初期からずっとセレナイトがぶっちぎりのトップでみんなお世話になってた
ジュエルボードでさらに火力あがったのだけど
ぽっと出のカムイコタンとチェリーピンクルビーがダメコン火力であっさり上回ってしまってた
今回のEXボスはギミック的に、カムイとチェリピンではセレナイトよりも火力が出なくなってて
セレナイトのジュエルボード強化した僧が報われる形になっている
良いことだ ……あ駄目だ。LVリセットしてもランクは戻らないのか。 危うく詰む所だった……。
地道に強キャラの被りを待つしかないか……。 解放神殿にランクリセットもあるけど仕様が少し面倒なのでよく読んで実行するといい あと3日か
手当たり次第城落としまくってるアホのせいでみんな装備鍛えられなくてファイナルボス攻撃するよりそいつ潰すの優先してしまってファイナルボスの削りに参加してる奴ほとんどいなくて5%も削れてないわ >>440
あとあとUR+まであげれば
同色のUR+からLRにあげるときに使えるからいざというときには ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています