【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part323
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709905708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フュンフが参加券のダメージランキングイベントか
今回はフュンフがssrかprかで差はそんなになさそうだから敷居は低くなってるな 俺の280票と他の方の+αぐらいではマイナーは30位にも入れなかったので、個人的には配布キャラが元のと同じ編成に入れれるなら何でもいいわ。エニグマのリンクみたいに一緒には入れないならアリスかなあ 戦線のポイントなんて全部平地で埋めてもそんな大幅に足りないなんてことなくない?
どっちかっていうといかに強キャラ(限定キャラ)のSSR+以上を持ってるかの方が重要な気がするけど レギオンランキング見てると7で討伐数止まってるのを見ると、砂使い切るのがこの辺りということかな
そこからまた1体目みたいに地道に削ってるのか、8体目はそもそも出ないのか いや、数日前(2日くらい前かな)から討伐数変わってないんだよ なるほど、ミッションが6体までだから6体撃破=7周目で頭打ちなんかもしれん
地下行ってねって意味合いもありそう EXボスフェンフフルサポートよりセレナイト入れた方がダメ出るなあ
セレナイト自身は大して与えてないのによーわからん
まあ、このゲーム元々戦闘で何起こってるのか全くわからんのだけど セレナイトの専用武器効果でフュンフに追撃が発生してるんだと思ふ フュンフはボスと柱4本の攻撃力吸ってカンストダメージ出してる
でもフュンフを支援してもほとんどフュンフのダメージが伸びてない
よく読むとセレナイトのジュエルボード解放によるスキル強化で
「払フハ邪気」の対象に選ばれた味方の攻撃力×0.2%×月ノ剣バフの数ぶん
セレナイトの攻撃力が増加するから
フュンフの激増した攻撃力の一部をセレナイトが吸ってるんだな やっぱりセレナイトのジュエボかあ
専用フラグメントとかそれこそ廃課金じゃないと集まらないよね?
星5にしても引き弱かったら0とか有り得そう 専用フラグメントは基本的に選択召喚で同キャラ引いてフラグメントガチャするか
プレミアムマンスリーパックB(12000円)で1個買うかだよ
キャラ獲得だけで専用フラグメントをスキル強化に必要な16個集めるには
期待値的には同キャラ50体くらい必要
はっきりいってくそ仕様 実際衣装以外全開放するのには16以上必要だからなボード広げるのにも専用フラグメントが必要だったりするし
半趣味でジンカの全開放目指してるが、実装されて1年位の分ほぼ持ってるもん使い切ってまだあと6個必要とかだし
ちなみにステータス含めた完全開放だともっといるからな
やりすぎて大半にそっぽ向かれて稼げなくなってLR衣装に移行してるという 専用3つのルミナス衣装でもプリンセス星5でも足りないがザラだもんな
でもルミナスセレナイトの尻は良かったわ >>408
トップが7キルで戦線10日目だから、2日目からFボス撃破してることになるぞ。多分見間違い。 敵にウォーターメロンっぽいのがいるとPT壊滅繰り返すんだけどどうしたら勝てるかな?
なんかコツとかある? セレナイトとか最初からスキルの場所が見えてるだけまだマシやからな、下級フラグメントの数からバグってるアメシストとか苦行やぞ歯は橋はさ >>419
フェナカイトやドライで引っ張ったり、後列にいる場合はアグニタイトで開幕スタンさせたり、ガーネットを突っ込ませてSP増加を妨害して時間稼ぎして
その間にフローでハメたり速攻するのが基本 >>419
対称位置にフェナカイトを置く。相手が後衛なら、アグニを入れるか対角位置にドライ。ハイドで引っ張ってルチルのスタンでも良い。 ドライで引っ張れるステは楽なんだけど、たまにできない事あるんだよな
まぁ要は敵よりも先にフローライトEXを打てばいいんだけど 相手に最新キャラが1体混じってるだけでアリーナで絶対勝てなくなるくらいの糞バランスゲームやぞ カムイの欠片、10こで3000ジェムかあ
一応18000払えば1体は確保できるんだな ダメランの説明2度と表示しないにチェック入れてんのにまた表示されたんだが・・・ 14-04(メロン)でドハマりしてたけどさっきやったらなんか余裕で勝てた。編成も育成も何も変えてないのに ……このゲームは意味わからん過ぎるな メロンのEXはランダムターゲットの8回攻撃なので結果は結構ぶれる
例えばHPなくなっても一定時間無敵で耐えるヘリオドールをいれて大多数がそこに飛んでくれれば打たれても壊滅せずに済む
ランダム攻撃以外でもクリの有無とか、物理攻撃は回避できるのでその当たりでも結果が変わったりするのよ
もちろん配置位置は言うに及ばすだけど そんなに分解することあるか?
低レアでも高レアの素材になることあるし
あふれる頃にはもうエネルギーいらねーよってフェーズになってる LR結晶まであと1000ptの時に手持ち分解したら必要ポイントが増えました
何が必要で何が必要じゃないかが分かりにくいしおとなしく手元に持ってる方が必要ポイント減る気がする >>429
メロンのEX砲のターゲット法則は
最初の5発はランダムな順番で1キャラ1発ずつ当たり
残りの3発はHPが最も低いキャラに集中するぞ
ヘリオドールはもともとタンクのくせに最大HPが低く
メロンの通常攻撃(いちばんHP割合が低いキャラ狙い)を吸いやすい
んで食いしばり中にメロンEX撃たれれば最初の1発と最後の3発も吸う >>426
そもそも1体ならマンスリーの星願祭B(15000)買えばいいのでは >>434
凸のために2体以上欲しい
マンスリーはフィーアか銀星に使いたい
副産物がまあまあ美味しい
マキアート交換が捗る
以上の理由から周回してる。一応3万円分でカムイの欠片120集まったしまあまあ満足 500位入れればいいなぁとは思うけど自分より上の人達はみんなセレナイトのEXとスキル強化できてるのか… 宝聖ランクUP目的で、使う予定無いURを乱造するのって有りだろうか?
元SRとかなら8人分(既に3人居るので5人分)作れるくらい素材有るんだけども。星光足らんかもだけど。 ダメコン火力は初期からずっとセレナイトがぶっちぎりのトップでみんなお世話になってた
ジュエルボードでさらに火力あがったのだけど
ぽっと出のカムイコタンとチェリーピンクルビーがダメコン火力であっさり上回ってしまってた
今回のEXボスはギミック的に、カムイとチェリピンではセレナイトよりも火力が出なくなってて
セレナイトのジュエルボード強化した僧が報われる形になっている
良いことだ ……あ駄目だ。LVリセットしてもランクは戻らないのか。 危うく詰む所だった……。
地道に強キャラの被りを待つしかないか……。 解放神殿にランクリセットもあるけど仕様が少し面倒なのでよく読んで実行するといい あと3日か
手当たり次第城落としまくってるアホのせいでみんな装備鍛えられなくてファイナルボス攻撃するよりそいつ潰すの優先してしまってファイナルボスの削りに参加してる奴ほとんどいなくて5%も削れてないわ >>440
あとあとUR+まであげれば
同色のUR+からLRにあげるときに使えるからいざというときには >>342
なんか一括で受け取れなかったのは不具合だったようだ
ついでに1日で受け取り期限だったのも不具合で
受信日から1か月まで受け取れるように直したそうだ 収入なんて4の平地や街2を取っておけば十分足りるでしょ
占領に必死になってボス叩く星光無くなるようなアホはほっとけ >>445
まあ一人だけ1,000,000,000,000出すのに夢中で他人の強化を妨害してたら結局はボス削れる奴が足りなくなって倒せない訳だしね
ギルド内ですら連携取れてなきゃきついのに独りよがりな野良にそこまで期待するのは酷だわな 地下って言うアイコン出てたから行ってみたけどナニコレ。無理無理(ヾノ・∀・`)ムリムリ
ボス6秒で全滅したよ 苦情が一杯来たのか意図的な嫌がらせ仕様が不具合のせいにされてて草w >>446
そもそも個人で確保できる程度の領地数じゃレギオン全体で見ると大して影響無い
エリア4の平地片っ端からとって放棄するとかなら別だが >>416
LR衣装ってそういうことなのか
フラグメント遠くて課金しても無理だからそっくり諦めて何も課金してないけどみんなも同じようなものなのかな? 運営の煽りイベはそこそこでマイペースで盆栽しときゃええでこんなん フユンフなんとか記念チケでSSR+まで行ったけど、
このままUR深追いするのと後半のモリオン待つのどっちが良いだろか。 ジュエルボード用の上級フラグメントの供給量は
じわじわ増えてるから多少緩和されてるけど
専用フラグメントのきつさは変わってないからなぁ
とはいえ今回のEXボスランキング上位はみんなセレナイトのボード埋めてるから
やる気あるかないかは僧しだいやろ 限定にしか石使えないしチケットは万が一恒常来た時にとってるからセレナイトの入手方法がない 無微はジュエボ開放目指してガチャ引く余裕ない
プリーグで月1と金玉とチケから出ることを祈る この地下の星光チャージャーは、所有権はレギオン共通で使用権は個人て事で良いのかな。 要するに勝手に使っても良いの?
つかwikiにもHELPにも必要な情報が殆ど載って無いなw>地下 地下マップ入った時にも表示された遊び方ガイドに
星光チャージャーはレギオンメンバー全員が受け取れますって書いてあるでしょ 恒常なんてもう来るわけないじゃん、ジープラだよ?
旧寺もそうだったけど完全に課金限定フェーズに移行したんだから、ゴミチケなんて10枚貯まったらさっさと使ってよし 本家のコピー性能がチェリピンを最後にまったく来なくなったし
これからはずっと寺オリジナル性能のキャラが続くんだろう
とりあえず次はモリオンシャイン
ノクターンのタンクらしいがどんな性能なのやら ジープラはゲームバランスという概念が無い上にバグ常習犯だから、どんなキャラが出ても不思議はない。
EXボスで毎回○○有利って的外れな告知出すの恥ずかしくないのかね。 割合やステ吸収系はイベントでは対策すればいいんだからガンガン配っていいよ
倍率系はそのうち力不足になるの見えてて辛いよ こんだけめちゃくちゃやっても金だす阿呆いるわpgr、としか思ってないよ
ジープラに金だすというのはそういうこと そもそも文句言いながらプレイしてるのがほんまに草🤣
ましてや引退してまで文句言ってたら面白い😂 >>463
プレイしてなきゃ文句の言葉も出ないでしょ >>459
生放送の時、相手の後衛にワープしてたんだよな、いやそれタンクじゃねーだろと タンク
レンジャー
メイジ
サポート
戦士←
このセンスおかしくない? >>465
生放送でモリオンシャイン映ってたっけ?
探索で使ってたのは初期SRのモリオンに見えた
>>466
本家であるAFKアリーナの日本語版そのまんまコピーなので
文句は本家に言うてもろて…
カタカナでそろえるならウォリアーでよかったと思うけどね もう本家のゲームとかけ離れたゲームになってたりするんかね モリオンの開幕ワープはサファイアの前衛崩壊パンチに対するメタとして期待してるよ
忍石でいいじゃんって言われたらそうなんだけどさ 初期から離れてるって聞いた
仕様として通常攻撃の速度かなんかが原因で攻撃偏重のゲームになってるのとEXモーション中時間が止まらない仕様で壊れるキャラがいたりそもそもキャラがバグってたり なにもかもセレナとメロンのバグ火力とフローライトのスタンハメが悪い
明らかに本家より強いのに放置して
プレイヤーが想定よりステージ進みすぎたからって
29章以降の敵のレベルを本家より高くしたから
いまさらバグキャラを弱体して本家と同じに戻せなくなった エクリプス爆弾とかイリスの強制フリーズとかいろいろバグあったね >>469
モリオンシャインPVで分かること
開幕無敵 ワープ持ち ダメ吸収スキル(持続or多段ヒット)持ち SP回復(60を複数回)スキル持ち、EXは範囲多段ヒットダメ系。デロップ曰く高火力。
予測として、クリったかどうかでダメ2倍違うため、クリダメ増加持ち。PVが性能確認画面と仮定して、EXダメはクリ比較でアレキEX程度。 モリオンシャイン追加、EXダメは5ヒットで1ヒット毎にダメ50%(加算)増加。 >>447
地下は翌々日にFボス殴ってるところ向けのおまけだわ。城は普通にとれるのに地下は平地1も無理無理 石9万溶かしてフュンフ1。ホントに2%あるんかよ
ここのガチャホントに出んなぁ 地下平地無理って人はファメシ使ってる?
呪い無視できるタンク使ったほうがいいぞ
アレキいりゃもっと楽だけど ファメシはすぐ死んで使い物ならんかったなタンクの武装最低限しかあげてないせいだろうけどボスのことかんがえたらタンクの武装あげる気ならんかった
戦士あげるの優先したからその分マキちゃん無双したった メイジとタンク上げてたから地下ボスの一部で取り巻き倒すしかやることがなかった 確認したら地下の敵は地上よりレベルが150以上高いんだな
宝石武装Lv5になっても、持ちキャラの地力で難易度に差が出るんかね 無料戦線だとろくなキャラ持ってない奴が城とりまくって糞キャラでボス殴ってるの見たけど最強キャラ(ほぼSSR+)寄せ集めて35,000,000,000くらいしかダメージ与えてなかったからまじで資源の無駄すぎる
こいつのせいで無料ファイナルボスすら倒せないまま終わる だから本気行っとけと散々言われただろ
いい加減グチグチうぜえんだよ やる気ある人、ルール理解している人が少なかっただけでしょ
お手軽なんだから仕方ない 本気申請でそういうのがいっぱいいるレギオンに入ったんならご愁傷さまだけど、お手軽だったら自業自得としか
始めたばかりの初心者でもやる気があるなら本気申請勧められてたし 一度終わったゲームでカリカリしても仕方ないから、また作り直すと思うし、
それまで温かく見守ろうぜw なんとか地下ミッション終わった
何だかんだ言って楽しめるバランスになってる・・・のか? ボス撃破ミッション以外はそんな別にしんどいことはない
ボスミッションはイリス反射が通じなかったら上位2ギルドくらいしか達成できなかったんじゃねえかな 地下は平地すら勝てねえって思ったら都市は勝てたりするし、敵の構成次第だわ アリーナで格上から殴られてやけにポイント減ってるけど、こっちから格下に殴るにしてもしょぼいポイントしか貰えませんが、どういう仕組みでしょうか? 減るってことなのでノーマルリーグの方だと思うけど
ランク(順位)が上の相手を倒さないとポイントいっぱいもらえない仕様
稼ぎたければ上の順位の強い相手を倒すしかない(たまにぬるい防衛の人はいる)し落とされたくなければ防衛を強くするしかない ありがとうこざいます
戦力差ではなくランクだけの仕様なんですね…
始めたばかりの低戦力でカモにされるだけなのでアリーナは放置する事にします 投票だりぃ
一々X開かされるのもうざいし1日1回開かないといけないから溜まったらまとめて投票も出来んし
ほんとジープラのゲームって無駄な作業量や手間増やす仕様ばっかだな 1日1票だけなんだから面倒だと思うならやらなければいいのでは 投票数で報酬ついてるのにやらなければいいのではとかアホなのか
例え微量でも報酬付けられてる時点で実質強制と変わらんのに
やってもやらなくても手に入る報酬に一切差が無いなら言われなくてもやってないわな >>498
>例え微量でも報酬付けられてる時点で実質強制と変わらんのに
君は頭がおかしいね。
公式コミュでやれば?w UR10か……。>宝星
今Seasonは無理だな。 wiki見てたら陣営選択アイアンが猫の目商会に並ぶって書いてあったけど、条件って32-60クリアであってる?
猫の目商会のページ行っても30章以降の記述が曖昧でよくわかんない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています