【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part323
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709905708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>498
>例え微量でも報酬付けられてる時点で実質強制と変わらんのに
君は頭がおかしいね。
公式コミュでやれば?w UR10か……。>宝星
今Seasonは無理だな。 wiki見てたら陣営選択アイアンが猫の目商会に並ぶって書いてあったけど、条件って32-60クリアであってる?
猫の目商会のページ行っても30章以降の記述が曖昧でよくわかんない >>501
21-60から、10個1980ジェム。
ボッタクリ価格のジェム要求だから、誰も買わないと思ってた。
専用30要求キャラは多くないし、イベントで集めた方が良いぞ? >>502
アハトノインゼクスツヴァイカムイと好み混じってるけど30にしたいの大量にいるから手段があるなら買おうかなって
ミーアシャム実装で始めたばかりだしこの手のアイテムなら買ってもいいと判断した 陣営アイアンは他のアイアンに比べると露骨に供給が少なく
販売額もまちまちで、ぶっちゃけ全体的に高い
ジェムで買う場合、施設あるいは幻影樹海に出る猫の目商会で
陣営アイアン選択箱20個が3060ジェム。正直ちょっと高すぎる
ちなみにアイアンランダムボックスというものが20個で3060ジェムで売ってるが
選択箱と同額のくせに出てくる陣営アイアンはランダムで同数というクソみたいな罠
ショップのデイリーパックKが選択箱10個で1220円。高い
新宝石姫育成パックで特定陣営アイアン50個で6100円。高い
樹海リワードが3060円で選択箱最大104個。まだマシ
樹海コインおよびアリーナコインの交換品で、選択箱25個が月2回ずつ買える
ほかの交換品との優先順もあるけど課金もジェムも消費しない
いまのイベント素材65個で選択箱20個。わりと良心的
特殊魔晶Sエリアで100円で素材14個で換算すれば500円か >>504
樹海とアリーナのコインは選択ボックス交換で良さそう
アリーナの方はゼクスドライ交換した後になるけど
宝石譚もう少し回してみるかあ
サイミュラント勢のピースとBOX集めきったらもういいかなと思ってたけどここの交換もまあまあ美味い ん?ということは今宝石譚のSは報酬2倍だからアイアン選択BOX40で2940は買いなの、か? >>506
普段の売値から見ればジェムで買うなら2倍お得だわね
陣営アイアンいそいで欲しいなら特殊魔晶Sエリア周回もアリかも
まぁジェムは星占いにも使うから節約したいのが悩ましいけど >>507
ここら辺まで来るとやはりジェムの使い道は今回のリアファルフュンフみたいな星占いなのか
ちなみにさすがにこれはジェムで買ってもいいってくらいお得なのは何かある?とりあえず毎日家具10連したいからコインだけはジェムで買ってるし猫の目商会の更新も限界までやってる お得とは言えんが
ジュエルボードを本気解放したいなら最上級素材は買ってもいいかも ベースシステムが同じ他の放置ゲーだとすぐ万単位で溜まる位アイアン系手に入るのに
報酬で手に入るコンテンツの大半が宝石だと無いから全然溜まらんな
特にギルドでランキングとか競うようものとかギルドショップとかギルド絡みのコンテンツが軒並みないし
まともに活動してるギルドが少なすぎて無理なんだろうけど Fボス1,000,000ダメってどのくらいの戦力必要?
ちなみに今↓の編成で70万。武装LV5。 バッファとか入れるべき?
URメロン UR+オウロ
UR姫川 URファンアメかSSRフユンフ
URセレナ 武装Lv5がLR魔結晶付きなのか無しなのかで全然違うぞ
アタッカーのATKが上がるLR魔結晶を全部付けてたら適当に編成してても瞬殺になる >>512
今回は短時間でダメージ出さないといけないから防御低下もってるジンカイトかブラッドストーンが欲しい
バッファーにエンジェライトとかベニトアイト入れたら30秒で削りきれる LR魔晶はメイジ用のは一応揃ってるかな。
とりあえずベニトアイト?以外は居るので試して見る。今死んでて復活待ちだけど。 つか護衛倒し切れるんかなあと一日で… Fボスはステ参照系無効になってるからファメシやフュンフはあまり役に立たない
防衛相手には優秀だからそっちで 終了24時間前になりエネルギーの産出と星光の回復が停止した お手軽申請のほうだと登録するだけして一切プレイしない人口比率が高くなるから
逆に本気申請のほうがFボスを倒すところまで行ける確率が高くなるっていうね もうやるだけ無駄なのかw
実質イベント1日短い詐欺じゃね? ん?エネルギーは出なくなるけど星光が回復しなくなるなんて書いてあったっけ? 開始4時間後と終了24時間前はエネルギーがでないだけよ
星光は普通に回復するのでやりのこしたことやっとけ 明日からチェリピン入りキープガチャ
隠れモリオンを探せ
メイン43章追加と難易度緩和
ジュエルボードの未開放部分が確認できるように
14からモリオンシャイン登場
15から魔晶夜行
なんか最近はメンテ終了と新コンテンツや新キャラのガチャのタイミングをずらしてきてるな まずメンテ終了=イベント開始とイベント終了=メンテ開始がおかしいんだよ
メンテはだいたい17時で終わるからイベント初日の時間猶予が7時間で、メンテ開始はだいたい
13時頃開始だからイベント終了日の猶予は13時間しかないことになるから、デイリー要素がある
イベントはそれだけで前後に時間的不公平が生じる 昼からメンテで夕方から夜メンテ明けはよくあるんだけれど他だとデイリーが4、5時切り替えのやつは時間があるが24時に切り替えのゲームは大体文句言われる
イベント期間に余裕があるなら文句は減るんだけれどここの場合は日数が少なめで挑戦回数増やすのにジェム使うこともできますよ!がキツイ 宝石譚なんか前作はジェムで挑戦回数を増やせたが、今作はDMMポイントで増やすしかない拝金主義になってるからな うざいと言われましたが戦線の最終報告
60人いてLR武装5とれた奴2りだけで他の人はその1つ下の称号で終了
まったくファイナルボス削れずファイナルボスのHP7割残して終了
アホが手当たり次第都市と城潰しまくったせいでこんな感じでしたわ それ単に参加者のやる気がなさ過ぎるだけだろ
全員がそいつの半分もやる気あったら余裕だったよ 誰も聞いてもない愚痴だらだら書き続ける時点でこいつも地雷だからそのまま野良でいてね 城とか1つも取ってない、エリア1の村とか手持ちにあるぐらいのやる気の無さでも
報酬は大体取れたぞ 俺も都市一つも持って無いけど宝神だのFボス撃破だのはとっくの昔に終わってるからなあ
コラボ新規でキャラもロクに揃ってなくてこれだぞ 本気申請だと真面目に攻略するから数日でエリア3まで行くし何なら街UだけでもLR5つは余裕
お手軽申請はゴミしか居ないのでエリア1突破すら時間掛かり過ぎでエネルギー時給も上がらない 多少でも進める気があるのにお手軽なんかに申請する意味が分からん 俺基本直線ぶち抜きの街以外平地しか取らんけど最後は5の武装全部埋まってるよ
使用ポイント増す街は落としてくれた方が嬉しい ごめん星光は回復してた。愚痴もお手軽申請の実情が知れて楽しかった。
ゲートボス倒したとき皆にエネルギーくれるあれが大きかった。 最後に余ったポイントでFボスに凸し続けたけど、セレナイトよりジンカイトの方が強かったな
このゲーム計算式わからんし俺達は雰囲気でゲームをやっている状態 運営も開発もユーザも全てが雰囲気でやっている説あると思います。 ↓で何とか170万ダメ行けた。ギリ宝神到達できたありが㌧。 地下はまぁ‥次回からでいいな
URセレナ URエンジェル
UR姫川 SSR+ジンカイト
UR+オウロ お手軽と本気の違いなんて土地の適正陣営以外に妨害かかるくらいしか無いんだし、
やる気の無い連中が集まる確率が高くなるお手軽のほうが攻略難易度が高くなる
このふざけた内容に運営が何もしないのが悪い 敵とかFボスの強さとか同じなん?
お手軽って位だから全体的に雑魚なんかと思ってたが
まぁほぼやる奴が居ないものに一々調整の手間割きたくないんだろうが 変わらないはず、違うのは呪いがないことくらい
むしろ真面目にやるのが少ないからかえってハードル高くなる、これは本家AFKでも同じこと言われてる
ちゃんとクリアしたいなら本気に行くべきだと お手軽って参加費を払わなくていいからって意味でしょ?
難易度の話ではないのでは 名称がお手軽と本気なら参加のお手軽さではなく内容お手軽さだと思うのが普通だと思うけど
そもそもお手軽自体要らない気がするな
少しでも進める気があるならジェム使って参加、無いなら未参加で良いやろにな
やる気ない人用に一々モード用意する意味あるの状態だ お手軽は、やる気無い厄介なのをトラップするために今後も必要だと思う。
参加しといて放置するやつが、これ以上増えられるのは困る。 参加費3000石はデカイもんな
考えてみると良いシステムかもしれん ジェムを払った以上は元を取るために仕方なく動くだろうけれど払わない奴はイベント参加権すらないとかだとさすがにクレームがつくんじゃね?
初回の魔岩窟は特定ステージまでの攻略が必須だったがイベント開始が早かったんで参加できないのも多かったし
ギルド戦線でもβ開催予告の時に必要なステージがやっぱり遠くて参加権すらない人間も結構居て、予告から少しして大幅に参加条件緩和された経緯がある
冷静に考えたらジェム払わないとイベント遊べないゲームとか狂気だろ 魔岩窟といえば、金玉集めに便利なんだけど、それ以上に大量の青玉が邪魔で、おいそれと入れないんだよな。
どう考えてもSR組で溢れ返って空きがなくなるよ……
SR組を処理できるようになる条件がPr50体って厳しすぎない?
だったら条件が厳しくてもPrまでできるようにしてほしいよ。
ていうか、アクアマリンだけがSSRって、理不尽きわまりない違和感がありすぎ。 魔巌窟とか報酬しょぼいからもうやる気がしなくなってきた
他ゲだと占いチケットとかが一杯手に入るし移動せずその場で戦闘出来るし
宝箱の回収とか面倒な作業もないからやってるが
こっちは一々移動したり岩崩れる演出とか宝箱の回収とか回収後のモーション邪魔ですぐ動けないのとかイライラ要素しかない それだけ青玉の供給あるから序盤が楽ってことだ
本家は序盤にPR作るのもっと大変だぞ
所持キャラの上限は350くらいに拡張したほうがストレス減るぞ
前作の扱いから昇格してSSRになってるのはフローライトとローゾフィアと
アキシナイトとゼットストーンとカコクセナイトもそうだぞ
いちおう宝箱開けた時の手を振るモーション中に次への移動できるぞ
早すぎたらダメだけど >>523
>メイン43章追加と難易度緩和
この緩和どれくらいの強度で来るんだろ
もうメロンに当たる度に一週間詰まるのとかメンドいから一発で殴り殺せるくらいにして欲しい
メインシナリオクリアした人が表彰されるゲームって初めて見た >>549
アクアマリン旧作でも五賢将で一番不遇だったし、個人的には嬉しいぞ 連戦で同じキャラ使えるようにするだけで難易度なんか大幅に下がる
だいたいの詰みパターンはフローライト使えない状態で戦力差10倍以上の敵になすすべなく蹂躙されるパターン 他ゲだと緩和で2編成以上のバトルが全て1編成になったけどジープラがそこまで緩和するわけないよなぁ
っても1編成でも敵自体は強いから廃課金じゃないとクリアできんのは変わらんけど メインシナリオの難易度が高くないとやることがなくなるという意見はなんだったのか なんかホーム画面のクイックバトル、石割って連続で使おうとすると処理落ちしやすくなってない?
一回処理落ちすると日付け変わるまで落ちっぱなしになるみたい。
俺だけか? >>549
圧縮すればたいした数にならないんだし枠拡張のコストもそんな高くないんだから受け取っときゃ良いのに 7編成必要だからこそ
クソ強い期間限定キャラPRまで揃えてメイン最前線に挑んでくれる
廃課金僧がいてくれて、運営成り立ってるようなもんだろ
本来廃課金の暴れ場になるアリーナは攻め側有利だからかあまり課金煽れてないからな 全部1編成だとそれこそファメシで終わり乙ってなるしな 1編成でもステージ毎に敵の組み合わせが変わるから結局色んなキャラ育ててる廃課金しか抜けないし
課金煽りは多数編成だろうが1編成だろうが変わらない どんな敵が出てこようがファメシ軸とフュンフ軸とで
無幻楼900階まで行けるって報告あったからなぁ
敵の2編成ともにゼクスかフローライト入ってるとこが鬼門だったのが楽勝になってしまった
運営の用意した救済枠だろうからフュンフは絶対に1体は取ったほうがいいぞ
魔晶夜行でもフュンフで最後までいけるはずだから まだ30章だから3チーム編成で漏れたユニットで4チーム編成は作ったけど、次はゴッソリ改編しないとならないんだよな。
でも、ベニトアイトとかスタウロライトとか、スキル説明が長く過ぎ、もしくはスキル同士の絡み合いが複雑でイマイチ意味がわからないのが困る。
あと、ネプチュナイトとかの値の標準がサッパリわからないから、結局強いの?弱いの? ってなるのも結構いるから、これまた困る。
みんなはユニットの使える使えないをどう見分けてる?
やっぱり一体一体じっくり読み解いていくしかない? Lv240あれば、無微でも限定キャラ除く大抵の編成のステータス差200倍以上の敵に1編成は勝てるので、敵1編成のみや同一キャラで複数wave可なんてやるとゲームが終わる。
あと、戦力差10倍+全waveフローライト程度ですむなら、メインで詰まるやつこんなに居ないよ。 まぁ1編成に緩和されたゲームではそんな事になってないわけだから
特定のキャラが育ってるだけで全部抜けるとか単にジープラがなんも考えてないだけやろな 宝石姫ReはAFKアリーナってゲームのシステムからキャラの性能からまるまるコピー
のように見えて、実は内部のプログラム処理はぜんぜん違うんじゃないかって疑ってる
バグも多いし、そもそも説明文どおりの挙動になってないものが多すぎる
はっきり言って説明文はアテにならない
高レベルのデュモルチェライトのステータスが高すぎる不具合なんてものもあったしなー
というかスキルの使用条件とかクールタイムとか、速度の具体的な影響とかなんで書いてないんだよ コピー元ゲーやった事ないけど元ゲーも3Dなんかね
元が2Dだったりするとこっちの3Dキャラに設定落としたせいで挙動が変わったりとかならありそうやな
あと元ゲーでは修正されてるけどジープラが無能で放置してるようなバグとかあればまた変わってくるだろうしなぁ そもそもバトルフィールドの広さが全然違うからね
これで範囲系は間違いなく影響でるから現にアナンダライトの支援とか
丸コピは最初から不可能だった 本家もサイドビューのバトル画面だけど
バトルエリアの横幅が半分くらいしかない。
なにせスマホの縦画面でやる想定だから。
あとキャラ表示は2Dなので必ず左右どっちかの向きになるけど
宝石姫は3Dのせいか、キャラが奥や手前を向いてることがあって
パイライトみたいな前からの攻撃に強く後ろのキャラを支援するスキルが
そういうときどうなってるのかよくわからない ワロタw
全くダメやん
なんでそのゲームを宝石姫の素材で作ろうと思ったんだろうかw >>566
大体合ってると思う。少なくともダメ計算式はジープラオリジナル。
プログラマーが和訳文から仕様を想像で作ってると思う。
バグじゃなくてスクリプト書いてすらいないだろうと思う部分や、
仕様から間違ってないとそうはならないだろうと考えられるバグも多い。
戦闘スキップボタンも、元祖は(恐らく結果をサーバーが出力してくるから)一瞬で終わるが、こっちはユーザー端末に処理を丸投げなので時間が掛かるし、チーターに悪用された。
リプレイが機能していないのも多分この仕様が足引っ張ってる。説明文は和訳しただけで文言の統一すら出来てない。「減少」と「減衰」は違います、でもバグで…とか途中で言い出したが、じゃあ「ダウン」はなんだよ?等
まぁ、でも楽しけりゃ細かいことは良いんだよ!! ほぼ別物なのにいつまでも元ゲーでは〜ってのがいるからな 星占いの仕様が元と違うことに関しては俺は許してないよ 元と同じか違うかはさておいて星占いに天井がないのはひでえなと思う
100連で一体も出ないとか普通にあるから「もう課金しねえよ」ってなる ジープラはローカライズのネーミングセンスとかもアレだしなあ
前衛物理と後衛物理は本家だとパワーとスピードだっけか?
こんな変換したせいで、動かない前衛とか敵陣に殴りに行く後衛とか装備名に合わないアホらしいキャラが出来上がってるし
>>571
たぶんこっちのリプレイって、リプレイの元となるバトルのキャラをステ等を同じにして再配置しての“新規プレイを鑑賞”してるだけだよね
ランダムな攻撃対象の選定やクリの出方などで結果は変わるのに、なんでこれでリプレイになると思ったのか リアの家具スキルによる開幕EX発動みたいに
同タイミングだと必ず味方側が先に行動する仕組みがあるから
リプレイで同じメンバーで再現したら結果が変わるのも仕方ない気がする
敵と味方で処理順が変わるから
特にひどい影響あるのがドライのEX禁止
開幕の味方リアEX発動をトリガーに敵全体にEX禁止を貼るから
先に行動できたほうが有利になるに決まってる 装備分類は本家だと力量、敏捷、魔法
英語版だとパワー、スピード、マジック
たぶん力量型ってのがあまり馴染みがない言葉だから
物理前衛に変えたのかもね
そのせいでアズライトが物理前衛の弓使いになってるし
近接攻撃する物理後衛が大量にいるんだけど
物理重装、物理軽装でよかったのでは? スキルテストのとこも通常攻撃してくれなかったりで不便だよね… まぁ楽しめてるから(おそらくクソコードを相手に格闘してる)開発を責める気にはなれん
だが、テストプレイ一度でもやったのか?と思う不具合とかバランス調整がいただけんね
まだ本家ガーの奴はもう論外だな 勝手な想像だが、元ゲーと言っても、売れてるゲームのソースコード開示するバカなどこの世に居ないので、著作権費用払って真似する権利買ってるだけと思う。
つまり開発は、上司からこのゲームと同じもの作ってね。と特許資料を渡されるだけ。良くてそれにゲーム紹介文が付くくらいじゃないかな。
後は実際にプレイして、それを仕様に落とし込むから、プレイするやつが上手く情報抜けないと大惨事だし、プレイしても分からん所は想像するしかない。こんな環境でノウハウの無いジャンルのゲーム作らされれば、まぁ、こうなるかなと思う。
後は、リプレイについては、サーバー圧迫するから予算的に無理だけど、無理矢理でも作らなければ上が納得しないから、作る側は機能不全を承知で作ったと思う。 昔はソースコードをテンプレートとして販売してるところもあったけどね
画像と説明文とメニューの範囲変えればオリジナルで展開できます!
運営サポートや保守プランも別途ご用意!みたいなのがあった
改変していくとスパゲッティのバグまみれになるのはもう開発の力量問題だから別のゲームを作ってたとしてもいずれ同じ状況になってただろう ソシャゲ業界はソースコードのOEMが往々にしてある
売上が落ちてきたり自社の別タイトルが伸びたりするとソースコードを売却するみたいな オークションみたいな形式で売ろうとして成立しなかったのがあったな
サービス終了スロットソシャゲのソースコード一式(キャラ別売り) キープガチャドライとダイヤもいるから今回はちゃんと回さねえとな
モリオンは出現条件とかあるし実装後じゃないと出ない奴らもいるから一旦放置かな… 遂にフローライトのEXスキルに手が入るようだ
永久スタンハメが不可能になりそうだな
いや、スキルレベル2以降のスタン時間によっては可能なのか? フローライトのEXがスタンしていない敵に当ててもスタン延長効果が乗ってスタン時間が長時間になるのが
不具合リストに載ってるな
サービス開始直後からスタンを与えた直後にスタン延長の対象になるのはおかしいだろって言われてたのに
今頃になってからかよ 現状の挙動(スキルレベルが1の場合)
スタン状態ではない敵に対して8秒のスタンを付与し
既にスタン状態であれば4秒延長する
スキルレベルが2以上なら
スタンでなければ10秒スタン、スタン状態なら5秒延長だったってこと?
どんな状態だろうがスタン10秒で上書きしてたように思ってたけど勘違いかなぁ ギルドショップに売ってるLR装備強化するT1は買ったほうがいいの? コラボ再販とガチャ来るんだ
復刻ないもんだと思って諦めてた >>590
その質問するレベルなら間違いなく買い
装備のステータス2倍くらいになる Tx素材持ってなくても装備のランクアップボタンからどれくらいステータスが上がるか確認できるから見てみるといい 初回ホームにいるやつ、フィールド飛んでるやつ、施設でキャラの後ろに隠れてるやつ
イベントのモリオン撫でて解放されるのが見つからんくてここで止まっている >>596
ちょうど今見つけた
モリオンをお気に入りにするとか条件ちゃんと見ないとまず出現しないのもあって面倒だな どんどん既存キャラ弱体化させていくな
出戻りはもうできなくなりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています