【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part323
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709905708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ジェムを払った以上は元を取るために仕方なく動くだろうけれど払わない奴はイベント参加権すらないとかだとさすがにクレームがつくんじゃね?
初回の魔岩窟は特定ステージまでの攻略が必須だったがイベント開始が早かったんで参加できないのも多かったし
ギルド戦線でもβ開催予告の時に必要なステージがやっぱり遠くて参加権すらない人間も結構居て、予告から少しして大幅に参加条件緩和された経緯がある
冷静に考えたらジェム払わないとイベント遊べないゲームとか狂気だろ 魔岩窟といえば、金玉集めに便利なんだけど、それ以上に大量の青玉が邪魔で、おいそれと入れないんだよな。
どう考えてもSR組で溢れ返って空きがなくなるよ……
SR組を処理できるようになる条件がPr50体って厳しすぎない?
だったら条件が厳しくてもPrまでできるようにしてほしいよ。
ていうか、アクアマリンだけがSSRって、理不尽きわまりない違和感がありすぎ。 魔巌窟とか報酬しょぼいからもうやる気がしなくなってきた
他ゲだと占いチケットとかが一杯手に入るし移動せずその場で戦闘出来るし
宝箱の回収とか面倒な作業もないからやってるが
こっちは一々移動したり岩崩れる演出とか宝箱の回収とか回収後のモーション邪魔ですぐ動けないのとかイライラ要素しかない それだけ青玉の供給あるから序盤が楽ってことだ
本家は序盤にPR作るのもっと大変だぞ
所持キャラの上限は350くらいに拡張したほうがストレス減るぞ
前作の扱いから昇格してSSRになってるのはフローライトとローゾフィアと
アキシナイトとゼットストーンとカコクセナイトもそうだぞ
いちおう宝箱開けた時の手を振るモーション中に次への移動できるぞ
早すぎたらダメだけど >>523
>メイン43章追加と難易度緩和
この緩和どれくらいの強度で来るんだろ
もうメロンに当たる度に一週間詰まるのとかメンドいから一発で殴り殺せるくらいにして欲しい
メインシナリオクリアした人が表彰されるゲームって初めて見た >>549
アクアマリン旧作でも五賢将で一番不遇だったし、個人的には嬉しいぞ 連戦で同じキャラ使えるようにするだけで難易度なんか大幅に下がる
だいたいの詰みパターンはフローライト使えない状態で戦力差10倍以上の敵になすすべなく蹂躙されるパターン 他ゲだと緩和で2編成以上のバトルが全て1編成になったけどジープラがそこまで緩和するわけないよなぁ
っても1編成でも敵自体は強いから廃課金じゃないとクリアできんのは変わらんけど メインシナリオの難易度が高くないとやることがなくなるという意見はなんだったのか なんかホーム画面のクイックバトル、石割って連続で使おうとすると処理落ちしやすくなってない?
一回処理落ちすると日付け変わるまで落ちっぱなしになるみたい。
俺だけか? >>549
圧縮すればたいした数にならないんだし枠拡張のコストもそんな高くないんだから受け取っときゃ良いのに 7編成必要だからこそ
クソ強い期間限定キャラPRまで揃えてメイン最前線に挑んでくれる
廃課金僧がいてくれて、運営成り立ってるようなもんだろ
本来廃課金の暴れ場になるアリーナは攻め側有利だからかあまり課金煽れてないからな 全部1編成だとそれこそファメシで終わり乙ってなるしな 1編成でもステージ毎に敵の組み合わせが変わるから結局色んなキャラ育ててる廃課金しか抜けないし
課金煽りは多数編成だろうが1編成だろうが変わらない どんな敵が出てこようがファメシ軸とフュンフ軸とで
無幻楼900階まで行けるって報告あったからなぁ
敵の2編成ともにゼクスかフローライト入ってるとこが鬼門だったのが楽勝になってしまった
運営の用意した救済枠だろうからフュンフは絶対に1体は取ったほうがいいぞ
魔晶夜行でもフュンフで最後までいけるはずだから まだ30章だから3チーム編成で漏れたユニットで4チーム編成は作ったけど、次はゴッソリ改編しないとならないんだよな。
でも、ベニトアイトとかスタウロライトとか、スキル説明が長く過ぎ、もしくはスキル同士の絡み合いが複雑でイマイチ意味がわからないのが困る。
あと、ネプチュナイトとかの値の標準がサッパリわからないから、結局強いの?弱いの? ってなるのも結構いるから、これまた困る。
みんなはユニットの使える使えないをどう見分けてる?
やっぱり一体一体じっくり読み解いていくしかない? Lv240あれば、無微でも限定キャラ除く大抵の編成のステータス差200倍以上の敵に1編成は勝てるので、敵1編成のみや同一キャラで複数wave可なんてやるとゲームが終わる。
あと、戦力差10倍+全waveフローライト程度ですむなら、メインで詰まるやつこんなに居ないよ。 まぁ1編成に緩和されたゲームではそんな事になってないわけだから
特定のキャラが育ってるだけで全部抜けるとか単にジープラがなんも考えてないだけやろな 宝石姫ReはAFKアリーナってゲームのシステムからキャラの性能からまるまるコピー
のように見えて、実は内部のプログラム処理はぜんぜん違うんじゃないかって疑ってる
バグも多いし、そもそも説明文どおりの挙動になってないものが多すぎる
はっきり言って説明文はアテにならない
高レベルのデュモルチェライトのステータスが高すぎる不具合なんてものもあったしなー
というかスキルの使用条件とかクールタイムとか、速度の具体的な影響とかなんで書いてないんだよ コピー元ゲーやった事ないけど元ゲーも3Dなんかね
元が2Dだったりするとこっちの3Dキャラに設定落としたせいで挙動が変わったりとかならありそうやな
あと元ゲーでは修正されてるけどジープラが無能で放置してるようなバグとかあればまた変わってくるだろうしなぁ そもそもバトルフィールドの広さが全然違うからね
これで範囲系は間違いなく影響でるから現にアナンダライトの支援とか
丸コピは最初から不可能だった 本家もサイドビューのバトル画面だけど
バトルエリアの横幅が半分くらいしかない。
なにせスマホの縦画面でやる想定だから。
あとキャラ表示は2Dなので必ず左右どっちかの向きになるけど
宝石姫は3Dのせいか、キャラが奥や手前を向いてることがあって
パイライトみたいな前からの攻撃に強く後ろのキャラを支援するスキルが
そういうときどうなってるのかよくわからない ワロタw
全くダメやん
なんでそのゲームを宝石姫の素材で作ろうと思ったんだろうかw >>566
大体合ってると思う。少なくともダメ計算式はジープラオリジナル。
プログラマーが和訳文から仕様を想像で作ってると思う。
バグじゃなくてスクリプト書いてすらいないだろうと思う部分や、
仕様から間違ってないとそうはならないだろうと考えられるバグも多い。
戦闘スキップボタンも、元祖は(恐らく結果をサーバーが出力してくるから)一瞬で終わるが、こっちはユーザー端末に処理を丸投げなので時間が掛かるし、チーターに悪用された。
リプレイが機能していないのも多分この仕様が足引っ張ってる。説明文は和訳しただけで文言の統一すら出来てない。「減少」と「減衰」は違います、でもバグで…とか途中で言い出したが、じゃあ「ダウン」はなんだよ?等
まぁ、でも楽しけりゃ細かいことは良いんだよ!! ほぼ別物なのにいつまでも元ゲーでは〜ってのがいるからな 星占いの仕様が元と違うことに関しては俺は許してないよ 元と同じか違うかはさておいて星占いに天井がないのはひでえなと思う
100連で一体も出ないとか普通にあるから「もう課金しねえよ」ってなる ジープラはローカライズのネーミングセンスとかもアレだしなあ
前衛物理と後衛物理は本家だとパワーとスピードだっけか?
こんな変換したせいで、動かない前衛とか敵陣に殴りに行く後衛とか装備名に合わないアホらしいキャラが出来上がってるし
>>571
たぶんこっちのリプレイって、リプレイの元となるバトルのキャラをステ等を同じにして再配置しての“新規プレイを鑑賞”してるだけだよね
ランダムな攻撃対象の選定やクリの出方などで結果は変わるのに、なんでこれでリプレイになると思ったのか リアの家具スキルによる開幕EX発動みたいに
同タイミングだと必ず味方側が先に行動する仕組みがあるから
リプレイで同じメンバーで再現したら結果が変わるのも仕方ない気がする
敵と味方で処理順が変わるから
特にひどい影響あるのがドライのEX禁止
開幕の味方リアEX発動をトリガーに敵全体にEX禁止を貼るから
先に行動できたほうが有利になるに決まってる 装備分類は本家だと力量、敏捷、魔法
英語版だとパワー、スピード、マジック
たぶん力量型ってのがあまり馴染みがない言葉だから
物理前衛に変えたのかもね
そのせいでアズライトが物理前衛の弓使いになってるし
近接攻撃する物理後衛が大量にいるんだけど
物理重装、物理軽装でよかったのでは? スキルテストのとこも通常攻撃してくれなかったりで不便だよね… まぁ楽しめてるから(おそらくクソコードを相手に格闘してる)開発を責める気にはなれん
だが、テストプレイ一度でもやったのか?と思う不具合とかバランス調整がいただけんね
まだ本家ガーの奴はもう論外だな 勝手な想像だが、元ゲーと言っても、売れてるゲームのソースコード開示するバカなどこの世に居ないので、著作権費用払って真似する権利買ってるだけと思う。
つまり開発は、上司からこのゲームと同じもの作ってね。と特許資料を渡されるだけ。良くてそれにゲーム紹介文が付くくらいじゃないかな。
後は実際にプレイして、それを仕様に落とし込むから、プレイするやつが上手く情報抜けないと大惨事だし、プレイしても分からん所は想像するしかない。こんな環境でノウハウの無いジャンルのゲーム作らされれば、まぁ、こうなるかなと思う。
後は、リプレイについては、サーバー圧迫するから予算的に無理だけど、無理矢理でも作らなければ上が納得しないから、作る側は機能不全を承知で作ったと思う。 昔はソースコードをテンプレートとして販売してるところもあったけどね
画像と説明文とメニューの範囲変えればオリジナルで展開できます!
運営サポートや保守プランも別途ご用意!みたいなのがあった
改変していくとスパゲッティのバグまみれになるのはもう開発の力量問題だから別のゲームを作ってたとしてもいずれ同じ状況になってただろう ソシャゲ業界はソースコードのOEMが往々にしてある
売上が落ちてきたり自社の別タイトルが伸びたりするとソースコードを売却するみたいな オークションみたいな形式で売ろうとして成立しなかったのがあったな
サービス終了スロットソシャゲのソースコード一式(キャラ別売り) キープガチャドライとダイヤもいるから今回はちゃんと回さねえとな
モリオンは出現条件とかあるし実装後じゃないと出ない奴らもいるから一旦放置かな… 遂にフローライトのEXスキルに手が入るようだ
永久スタンハメが不可能になりそうだな
いや、スキルレベル2以降のスタン時間によっては可能なのか? フローライトのEXがスタンしていない敵に当ててもスタン延長効果が乗ってスタン時間が長時間になるのが
不具合リストに載ってるな
サービス開始直後からスタンを与えた直後にスタン延長の対象になるのはおかしいだろって言われてたのに
今頃になってからかよ 現状の挙動(スキルレベルが1の場合)
スタン状態ではない敵に対して8秒のスタンを付与し
既にスタン状態であれば4秒延長する
スキルレベルが2以上なら
スタンでなければ10秒スタン、スタン状態なら5秒延長だったってこと?
どんな状態だろうがスタン10秒で上書きしてたように思ってたけど勘違いかなぁ ギルドショップに売ってるLR装備強化するT1は買ったほうがいいの? コラボ再販とガチャ来るんだ
復刻ないもんだと思って諦めてた >>590
その質問するレベルなら間違いなく買い
装備のステータス2倍くらいになる Tx素材持ってなくても装備のランクアップボタンからどれくらいステータスが上がるか確認できるから見てみるといい 初回ホームにいるやつ、フィールド飛んでるやつ、施設でキャラの後ろに隠れてるやつ
イベントのモリオン撫でて解放されるのが見つからんくてここで止まっている >>596
ちょうど今見つけた
モリオンをお気に入りにするとか条件ちゃんと見ないとまず出現しないのもあって面倒だな どんどん既存キャラ弱体化させていくな
出戻りはもうできなくなりそう 2段階目は融合神殿と樹海とキャラ詳細画面と派遣と どこだっけ これ出現条件あるから未達成だとモリオン出てないんじゃね?
パネルクリックすると条件を見れる >>582
開発途中でも売却されてパブリッシャーが変わったりとかもあるしな。買い手が付くなら最後はソースコードも金に変えるだろうよ。
ただ、宝石姫Reの開発スタート時点でAFKがソースコード売るほど人気が無かったとは考えられないかな。 モリオンまとめ
1段階目 ホーム、フィールド、施設(キャラの裏)、キープガチャ(イベページでモリオンなでた後)
2段階目 融合神殿、所持モリオンの詳細、能力確認、派遣、樹海
3段階目 お試しダンジョンプレイした後 モリオンかくれんぼかわいくてフュンフ引くかモリオン引くか迷ってきた こういうかくれんぼ系は好きだわ
キープガチャの隠れモリオンは条件達成の後ログインし直したら出てきたよ
どれだけ探しても出ない方は撫でた後に入り直すと見つかる そういえばスレギルド1って移れる余裕はあります?そろそろスレギルド2が辛くなってきた ログインし直すというか条件満たしてホームに戻ればいいっぽい 色々と難易度が下がったのかな? 詰まっていたところが突破できた かくれんぼとかほんと放置ゲーのイベントは使いまわしばっかやな・・・ >>611
メロンが来ても小細工なしで叩き潰せるようになった感じ有るわ。サクサク進む。
今まだ15面だから完全に気のせいなんだけども。 それでは、1時間後に拾ってください。キャラはアンタークちゃんです そうそう
このあいだ1.5 周年ガチャをやったらサファイアが出た
「そんなキャラもいたなぁ」としか思わなかった
七彩はもうちょっとくらい強くしてもバチは当たらないのでは? 家具スキルのLv2ってどうしたら開放されるのかな?
あとジュエルボードのルミナス化って見た目だけでキャラ強さの恩恵一切なし? >>605
んなもんみつかるか!
あと、いきなり出てきて怖いわ! >>619
家具のLV2は実装されればいいですねっていうやつ。ジュエルメイドも実装されんと思ってたから、もしかしたらいつか実装されるかもしれない 天啓生放送で出た3D祭りの共通シリアル
NEXT0429 家具スキルのLv2は、本家だとLR家具9個埋めることだけど
なぜかこっちは解放手段が未実装
ルミナス衣装にステータスボーナスは無い
セレナイトのルミナス衣装はEXスキルの演出がちょっと速く終わる 戦乱コラボって黒歴史かと思ったら普通に再配布するんですね
セラフィばっかネタにされるけどダイヤモンドは脳破壊免れたんですか? メンテ明けてからフレンドボタンの!マークが消えなくなった
また!マーク担当が何かやらかしたのか?
この担当って点灯消灯の条件付けがホント下手くそだよな >>626
右下の2Dってとこ2回押したらお気に入りのキャラ表示消せるって昨日初めて知ったわ アプデ以降フレンドの一括進呈の!がずっとつきっぱなしなんだがこれはなんなの まぁそもそもかくれんぼなんだから邪魔になってないと意味ないわけだがw
まだ宝石のはそのページに行けばどこに居るのかすぐわかるようなレベルだし相当ぬるくしてあるよな
他ゲーだと背景や障害物に巧妙に隠れて注視しないと分からんようなのとかスクロールしないと見えんのばっかだし まだかくれんぼ後半が残ってるから
どんな難易度かわからんぞw 強引に全資産突っ込んでフユンフUR狙うのと、無難にモリオン抑えるのどっちが良いかいまだに決められない
フユンフ強化はLV161届かないとあんま意味無い? >>631
キャラ愛で専僧になれば何でもSSRで満ち足りる 宝石姫のシリアルコードって何所から入れるのか教えてください どんなキャラでも最低でも一体は確保する
何時必要になるか分からんからね 最低1体だとギルド戦線があったときに投入できないんすわ >>634
ホーム画面で左上のお気に入りキャラアイコンクリック。お問い合わせタブにシリアルコード入力ボタンがある。 >>634
キャラアイコン→システム→その他
お問い合わせタブじゃなくてお問い合わせボタンの1個下だな そいうや最近は実績達成しても!つかなくなったんやな
シリアル入れる時達成してるのに初めてきづいた >>631
URにすることに意味はあんまりないからやめとけ
1体確保のSSRか、寝室全開放+ギルド戦線に出せるようになるSSR+か
専用武器のLRか、家具開放のPRのどれかを狙うのが基本
PRにできないならSSRで十分ってキャラが多いね >>605
キープガチャページのSDもリオンが分からない
4番目のマスでは「すでに出現しています」となっているんだけど…… >>642
すまない、ログインし直したら出てきた
今度はお試しダンジョンというのが分からない >>643
お試しダンジョン日曜からぞ
新人増えたな >>637 >>638
シリアル居れる場所教えてくれてありがとうございます
石貰えました >>641
星占いガチャ50連やってかすりもしなかったので、今回は見送る事に
やっぱLR必要よね……
やたら冒険で強い(単騎で生き残って皆殺しにしたりする)から、RANKアップのステUPで無双を夢見てしまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています