【FANZA】ガールズクリエイション Part89【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>356
企画3年半開発1年半だよ
リリース時のインタビューで判明してる 今の形で行こうとなったのが1年半前で開発自体はずっとやってたと書いてあるぞ
メンバー解散とスクラップ込みで 5年前から暖めてた仕様はスクラップになったんだろ
今の開発メンバーと仕様で本格的に作り始めたのが1年半前なら制作期間5年っていうのは違うわ 普通に遠距離スキル使ってくれるけどAI設定とかの問題か? >>354
SFCの聖戦の系譜には完全に負けてるけどな うーん
やっとラスがでたから報酬交換確認してみたけど
特攻なし自然回復のみでシルバー一個しか交換できねぇ…… シルバー足りないか?
実はもう主要なキャラのアクセ取り終わってて趣味キャラしか残ってないなら石チケだけ取って終わりでもいいんじゃ無いかな… 交換報酬集める気になるのイマージュイベントだけだな チケット10連で夜警レンブラント来た。物理弱点付与でブグロー先生のハイパーオーラ切りがさらに強くなったな かゆいところに手が届かないどころか
かゆみがどんどん増えてくのがガークリの持ち味 館長の「嫌なら言ってくれ」は歯医者の「痛かったら手を挙げてください」と同じなんだ いつのまにかドナ人権になってたんか
クリスマスすら持っていないわ そもそも普段遣いのメンツとかいちいち変えないからその辺変わっててもわからんよな…… クリスマスドナちゃんは配布キャラだからみんな持ってるはずだよなあ?
何故かうちにはいないけど😢 属性合わせて完凸ネイトつけときゃいいねんガチャなんて気にするな ネイト並べとけば属性さえ合わせればメンツ適当でも勝てない相手いないからな ドナは恒常5が一番だな。胸の中央部分がガッツリ開いてるのがエロい。顔面突っ込んで両手でぱふぱふしたい 配布チケでレンブラント来てしまった柱が漲ってくるな ゲーム開始前にはあれだけ顔出しして雑誌のインタビューや生放送やってたのにハフバでは生放送1つもやりません出来ません。
もうこのゲームだめだからサ終するから諦めろって運営が自らゲロってるじゃないか。 すまん、その辺よう知らんのだが
今エロソシャゲ雑誌とか有るの? 宣伝の場でうるせぇ連中にネガられてたら費用的にも時間的にももったいないからやらんという可能性はあるな
実際そういう理由で放送はやらんとこって話があるかは別として 生き残ってる柱は何も言わずに黙ってやってるのが大半だろうし、過疎る事はあっても批判コメだらけになる可能性は低いと思うけどな シャンドラからDMMゲー始めたけど
生放送の予定ないのは終わってるんだなと学んだ もうココまで来たらハフバ終わった後に重要なお知らせコースでしょ
ナマもやらねぇお気持ち表明もしねぇって運営ももう既に損切りしてるとしか思えんもの REしでバグまみれでやばかった宝石姫でも
生放送やるからな ハフバ記念サ終は1周年記念サ終の伝説を作ったコエスタを超えるな 昔梨木が運営してた戦車の擬人化ソシャゲも生放送後にお得なパック販売して搾取してからすぐにサ終告知したの思い出した
生放送したからってまだ続くんだってナイーブな考えは捨てろ 俺ら外野からは内政が見えないからもしかしたら不思議計算式で実は調子が良かったりするのかも知れないけど、それでもダンマリを続けたり記念生放送無告知で良い理由にはなってないんだよな
「あー盛り上がってねぇんだな」って思わせちゃダメだろう普通 シャンドラ転生仲間のデタリキZも生放送決定で生放送包囲網できてるぞ ユーザーにストレス与える作りにしたり配布キャラを無くしてガチャ産にしたり
課金はピンハネして追加キャラは全部闇鍋入りにしてアンケートは無視しただけなのに
一体何がいけなかったんだろうな… >>401
ピカピカとワーワーと以下略かな……
……挙げ始めたら多すぎたわ エロゲの生放送なんてそんなみたいか?
余計なことせずにロードマップ出して石配布だけしてくれって感じだけど 面白いのはデタリキのキャラ融合生放送くらいだな
今後の企画とかも終盤でだいたいどこでもやるけどそこだけ見直せばいいやつだし
ただくまさんゲーでハフバ放送なしはどういう状態なのか皆気になってるんだろ
3ヶ月ロードMAPだけでも情報でお知らせしてくれれば安心なんだが 生放送する余裕を見たいだけで生放送見たいわけではない 見たいかどうかじゃなく運営が好調かどうかの指標になるからなな
一切放送しない方針の開発運営ならともかくここは特に放送を好むところだから
ハニバのタイミングでやらないのは出来ない理由があるということしか考えられない どうせ2000かそこらしか観ないんだしそんなところで見栄張らんでいい
ロードマップに選択チケのシリアルでも仕込んでおけ ダメだったところじゃなくて良かったところを挙げていってハフバを盛り上げようぜ それもそうだな、良いこと言うじゃん
良かったところ
・チーくまも万能じゃないことを知ることができた
・開発期間の長さは質に何の因果関係もないことを知ることができた
・クルスタに輸出した服が良かった >>416
しっかり褒めてるのに注文の多いやつだな! ブグローちゃん可愛い
イマージュに小さい娘が多くてヨシッ まぁ要はゲーム性、シナリオを問われるものでさえなければ悪くなかったってことだな 12/31までクリスマスの鐘がなってたホームBGM 一番痛いのは同期のメイドは生放送やるってとこよね、あっちはちょこちょこやらかしてるのにサ終気配皆無だしな 最初からやらかし以外の記憶がないこっちで言われてもな ガークリだって運営が無能じゃなければ生放送に声優や絵師を呼んだりして盛り上がれたんだよな 運営も叩く気満々の連中がニヤニヤしながら出待ちしてるのに生放送しようとは思わんだろうな声優にも被害及ぶし 己の失態で出るに出られず雲隠れしてるだけなの連中にこんな風に擁護してくれる柱がいまだにいるもんなんだ
こんなかわいい奴らを裏切っちゃうなんてまったく罪深いよ 生放送は全然できるけどアンチ怖いからできないだけなんです!
うせやろ 最近のイベントでは柱も殆ど機能せずオートで余裕で回せる時代になってるのによほど気に入ったのか柱にしがみついて離さないの見ると
こいつめっちゃ根に持ってるって関わらないようにされるのもやむなし 突然オートで余裕とかなんの話しはじめたのかと思ったけど柱って呼ばれてることがよほど癪で今更噴出しちゃったのか…
やっぱどっかがズレてるやつしかこんなゲーム擁護しないってよくわかっちゃうよ だってこんなゲームですら定期的にアプデしてるのにおじいちゃんの記憶柱の頃から全然アプデされてないんだもん 多分電撃の記事なくても叩かれてたから八方塞がりだな
まぁスイメドに負けるガークリは見たくはなかったわ 初期のあの状態でも爆弾連鎖で一気に破壊出来てたら爽快感はあったかも知れない
そうだったとしても無駄ギミックで時間取らせるのやめろって叩かれただろうけど 柱呼びなんて今更過ぎるのに最近のステージの柱がどうとか持ち出してくるのはあまりに突拍子が無さ過ぎてリアルな柱みを感じた
やっぱり感性が独特なんだね 今は柱より爆弾が邪魔
ターゲット居なければ壊せよw 柱=神ンソ
こんなゲームを支えてくれる神をもっと崇めろンソ そういじめるなよ
運営からもサ終ムーブ突きつけられてイライラしてる柱なんだから パズルゲームって良くも悪くも大きな振れ幅無いから下回るっていう事自体はままあるんじゃなかろうかとは思う
ここまで下回るかーっていうのは多分誰も想像してなかっただろうけど 幾つものサ終を潜り抜けた柱たちだサ臭をかぎ分ける能力は高い 鬼滅の刃からパクってガークリ楽しんでるユーザーを柱呼びして俺すごい上手い事言った的な成功体験が忘れられないのはわかる
けど現状の問題点をうまく使ってその辺もちゃんと更新していかないとだんだん意味わからないこと言ってる人になっていくから心配で仕方ない はせがサ開以来露骨にガークリにノータッチだし逃げちゃったんじゃないかな
顔役やっていた責任者が関わりを持とうとしないのならまあ生もできないよね
知らんけど 知ってますか?このゲームもうすぐハフバなんですよ?
この雰囲気を見てください末期です せめてこの熱心な彼に素敵な缶バッジセットが当たることを祈るばかりだよ 言うてソシャゲのPなんて公式サンドバッグみたいなもんで叩かれてナンボでしょ
その覚悟もなく表に出たのが悪い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています