【FANZA】スイートホームメイド Part41【スイメド】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
【FANZA】スイートホームメイド 避難所 Part1【スイメド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1701526071/
※前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part40【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712643372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これはヤバいから知らない振りしてそのまま通すんじゃね 今朝返信を希望するで問い合わせ送ったよ
これってダメージ形式になってからずっとなんかな
もしそうならPC勢として今まで頑張ってたから若干もやもやするかなぁ >>855
ここまで露骨なのはなかったけど前からちょっと怪しいなとは思ってた 検証見ると明らかにもっさりして重くなってる方がスコア上がってるね
wikiの雑談に出ていた虹虹でプレゼント箱から出て来た蜘蛛の巣が即消えるってのもこれと同じ原因なのかな? マップの配置の関係で多段ヒットの差が広がって浮き彫りになったように見える 蜘蛛の巣は無敵時間短めでようやく露見したって感じなのかね このスレで出るハイスコアの話高すぎるなとは思ってたけど納得行くわ
純粋にスコア勝負なら完凸数の差で話はつくけど、ギミック叩き数でここまで差がつくのは不思議に思ってた 今のハイスコア出したのPCでなんだけど、低スペ乙とか思われてるんだろうか 現場娘「なんかプレイ環境でスコアに差が出てるけどとりあえず動いてるからヨシ!」 卵イベ前にギミックの無敵時間フレーム減少の調整入ってるからそこら辺からかも
卵は1ギミックに入るダメに上限あるし
無限卵は盤面に数個だったり、隔離されてたりで差が出にくかったんだろうな これどうすんだ本当に
ゲーミングPCとPixel8でやってるけど、処理落ちと無縁なんよな
解決できないならチーフェスもスコアタにもどすしかないが、スコアタのほうも凸で上下差激しすぎる環境だしなぁ… >>865
凸で上下する方がソシャゲとしては健全だろ >>866
そういえばそうだね
現状、2凸と3凸の差が皆無ってのもおかしな話だわ まあ問い合わせたくさん行くだろうから流石に手を打つか方式変えるんじゃない スコア更新できたわ、型落ちAQUOS最高
ってかダメだろこれw
無敵時間無くすか落ちコン終わるまで無敵続けるようにしなきゃ
アンケートまだ出してない人はそっちでも言及しといて下さいまし まぁそこまでマジになって遊んでるわけじゃないし、異様なハイスコア出してイキってる連中がハードウェアチート使ってましたってのはスッキリしたんで修正した上で石くれりゃ許すよ ミックスのダメージめっちゃ伸びるな
うちだとミサイルが一番影響でかいっぽい >>872
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは 落ちコン移動したら いつのまにか凍っていた」
な… 何を言っているのか… わからねーと思うが…
おれも… 何をされたのか… わからなかった… バグ修正してPCでしか遊んでなかった層に過去の補填する形になるんじゃない >>853
面によるんじゃない 最近デカい面多かったから 電源が入るか不明だけど、実家に行けば初期のONYのXPERIKANあるかな?
考えたくないが来月もこのままならちょっと確保してくるか 虹が瞬間冷凍されるのは流石に笑う
みかんピースがあれば完璧だったな 低スペックPCでやったけど、スマホとそんな変わらんかったわ
虹ボムが多少上乗せされたかも?ってくらい 全部特効+2で、無限蜘蛛の巣のみ時に虹と合わせたスコア増加は、ばらつきはあるけどざっくり
虹 100
ボム 60
ミサイル 150
ロケット 100
くらいなんだけど、pcはもっと低いの? >>881
PCでもそんなもん
お前の端末のスペックが高すぎる >>880
じゃあスマホも低スペックってことなんじゃないですかね >>881
うちのPCもそのくらい
糞スマホだと虹は変わらないけど他は1.5倍くらい行ってた 現状のままにして
買えば買うほど重くなるパスとか売り出せば売れると思うんすよ
名づけるのならそう、ずしーんパスとかね 普段ゲーミングスマホで881と同じくらい
低スペスマホでテストプレイしたら1.5倍くらいになるね。虹ロケに至っては200超えるわ まじか〜
スマホ替えたばっかなのが裏目に出たか
まあいいや うちもPC低スペだからスマホで出来るゲームは全部スマホ(ゲーミング)で済ませてるけど
PCでやった方がスコア出るんかしら🤔
まあ結局のとこめんどいからやらないんだけども >>876
2年前ハイエンドスマホから6年前ローエンドスマホにしたら1000伸びたからスマホも補填されなきゃクレーム入れまくるわ なんか盛り上ってるとおもったら、また抜け道みつかったんかいな
なんか今回やたらみんなスコアいいなぁと思ってたんだよなぁ 低スペ環境しかないやつは高スペ環境なくて気付かない
高スペ環境あるやつは好き好んで低スペ環境でやらない
って思うとむしろ気付いたやつはよう気づいたってなる。まあトップ層は平均3000弱なんだからわかってて共有してたよね 初期型のipad使ったら雑なプレイでもPCより遥かにいいスコアでるな
これは格差やべぇ ベンチマーク流しながらプレイしたら極限まで伸びるかな?やらんけど ABEMAみながらやってるから
それで十分処理落ちしそうw RTX4080 superなワイ、高みの見物
スペック下げろ?ご免被るw 結局虹打ち続けることがスコア伸ばす前提だからな
勝手にスコア伸びるわけじゃないだろ
wikiには3700いたが4000とかいくやつもでるのかな 5年前のハイスペ使ってみたけど何も変わらんかったわ
つまらん ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´Д`)< すみませんすぐどかしますんで
-=≡ / ヽ \______________
. /| | |. |
-=≡ /. \ヽ/\\_
/ ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-= / /⌒\.\ || || (´・ω・`) ←マスターT
/ / > ) || || ( つ旦O
/ / / /_||_ || と_)_) _.
し' (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
oノ
| 三
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ ミ 。
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ L__O__
T | l,_,,/\ ,,/l | ゚ ゚
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/ ご利用いただきありがとうございます
「スイートホームメイド」運営チームです
チームズフェスティバルはいかがでしたでしょうか
ご参加頂いたオーナー様には、順位に応じた報酬が配布されます
お忘れないようイベントページでの結果発表をご確認くださいませ
いかがでしたでしょうかじゃねぇよw 最後に低スぺタブレットでテスト何回かやってみたら
全部自分のハイスコア超えてきたわ
やってるねぇ >>899
5年前ハイスペだと今でもミドルぐらいはあるんじゃ? 運営が責任を持って格安低スペ端末をユーザー全員に配るしかないな 例えるならスマホ、タブレットは自転車、最新型は電動アシスト付き
対してPCはトラック、貧弱ノートでも軽トラくらいのスペック
その軽トラに自転車(スマホ)を何台も積めるでしょ
それくらい処理能力の面では次元が違い過ぎる差がある
物理コアが2つしかない最初期のCore2Duoくらいならワンチャンあるかもだけど
そんな環境を揃えるくらいなら中古の格安スマホをスイメド専用機にした方が話は早い 処理の部分はCPUだから5年前なら全然現役やぞ。
表示の部分じゃちょっと劣るがRTX2070辺りなら全然今でも使える コロナ前に5,000円で買ったウチのPCだと履かせる下駄が無いな…… V30モード無いのかな 仮にスマホ環境にするならグラボ捨てろ。
500円で売ってるGTX970ですらそこらの最新スマホより遥かに性能高い。
オンボード&ペン4くらいでどうだろう? 皆大好きマイクラエンドラ討伐RTA世界一位の人が使ってんのがGTX1650だからな。
案外PCは進化してない 順位はどうでもいいけどテストでどんだけ頑張ってもチーム内上位に行けなくてみんなすげぇ頑張ってるわ安泰だぜってウキウキしてた僕の純情は返して どのみち上位だから割とどうでもいいが
それとこれとは話が別だよなぁ!!!ほちんほちん 影響あるのはチーフェスみたいなギミックへのダメだけでマスランとかではないの? ギミック潰す手数が少なくなればそれだけ稼げたりするんじゃないの?知らんけど マスランは関係ない
無限にギミック振ってくるとかなら少しは影響しそうだが、今はそういうMAPこないしな 少しはおびやかして下さいよマスター諸君
https://imgur.com/A9CSC7K.jpg
ロイマス辺りまでは余裕そう チーフェスもスコア制ならこんな問題起こらなかったんよ。
ギミック制つまんねーから止めろって何度言っても聴かないマスターTが悪い >>912
今回みたいに明確にプラスになったりはしないだろうけど挙動は変わりそう >>912
いかに早くギミック除去できるかがスコアに直結するステージなら影響出る可能性高い あぁーやる気でなくてゆっくり永眠してたら検証されてたのか… やっぱスペック依存の問題あったのね…
>>881
自分もハイスペPCだとそんな感じになる 虹ボムのスコアが明らかにおかしかった
>>809
おそらくこれに近い内容だけど、ついでにPC(高スペ?)ではドロップ大量落下中の虹ミックスビームが不発化することがある
逆にスマホ(低スペ?)なら虹ミックスビームの全面焼きが確実に炸裂する
なので連鎖途中に虹ミックス状態ができた場合、PCだと連鎖終了待ちが必須でその形が崩れることがよくあるが
スマホなら連鎖で崩れる前に虹ミックス打って打点上げることができる
特に今回の蜘蛛は4人全員のスキルリキャスト中だと連鎖の意味皆無なんで、虹ミックス打てるチャンス増えるのは大きい
>>912
チーフェスほどじゃないが、硬いギミックの処理速度差でスコアに影響する可能性ある みかんと3Dプリンタが怪しい挙動してる 虹×◯○で何の組み合わせが一番低スペハードスコアブースト出せるんかな?虹ミサだろうか? 結局多段ヒットしやすさが変わってくるのかな
だとするとギミック破壊速度にかなり差が出そうね
>>919
虹ボムは蜘蛛の巣の配置的に低くなりがちなのかなって気はしてる
運がいいと100くらい行くし >>921
蜘蛛の巣の隙間にブースターあったりすると著しく下がるな そういえば
風呂ニアは実は発動地点の上下にも当たり判定が発生してる
だからデブより得点も重要度も高いんよね。
把握してますかぁ?うんえいくーん?
ノーデメリットのニアの方がバニーデブより強いんですよぉw 他の既知バグではドロップのナナメ同時に完全無敵ですり抜けるとかもあるな ほんとバグだらけでちんちんぱやるわ 本来、斜めに落ちる場合は基本時計回り方向にズレるんだが
何故か単発ミサイルとかで直下を崩すと反時計回りに落ちる
(だから今回左下にクッソ溜まりやすくなってた)
欠陥MAPにシステムまで欠陥でいかがでしたでしょう?じゃねーよバカタレw 左下の蜘蛛の巣群右上の柱を1個無くすだけで回避出来たバグ挙動。
うんえいくーん?(ニチャ もうこれは詫び脱ぎでは許されない案件
ロイズが可愛くごめんなさいにゃーんしないと許さない 虹ミサ1個ズレ・・・くそ!駅弁ゴミいろは出番だ!
あぇ???なんで左に行くんだよ!
って事態に遭遇した人は今回多かったんではなかろうか?それもバグでーす なんか今の仕様を活かしたテクニックまであるとか
こんなんじゃもうぱやぱやできないよ なお、フラットフィールドなら発生しないんで
単純にMAP(レベル)デザイナーのミスです。
叩くなら徹底的に叩こうぜ!おらぁ!出てこいよマスターT!大阪やぞ!! 蜘蛛の巣の下に虹で(紬も可)攻撃した時に判定出るようにしたのに
なーぜーかー消えないで残るから左下大渋滞になってたんよねw
まぁこれは恩恵もある(虹玉残したまま全消しが出来る)から
一概にダメではないけど・・・バグですよねw 右上の蜘蛛の巣群の右下の無限地点にスキルブロックが移動してしまうと出られなくなるんで
これを利用してその上のブロックを左に移動させるのに使えた
が、何故か動かないはずのこいつが動く事がある・・・のもバグですよねw マスランオナフェスだと上位行けるのに、チーフェスだけ点数伸びないからおかしいとは思ってたんだよな
まさか俺のハイエンドゲーミングPCが原因だったとは気付かんわ
流石にクソゲーすぎんだろ でぃーんどーん
「世はまさに低スペック時代・・・」 前回というか何ならフェーズ2までは普通に上位だったから今回から広まったんかな >>921
虹ボムは巣の配置問題もあるんだが、初日に録画&メモってたときに全域焼けてるのに虹虹・虹ロケとのスコア差がおかしいとは感じてた
ただ右上側はボム爆破の描画があるだけで虹ビーム不発バグの亜種でも引いてすっぽぬけてるんかなーくらいで流してたし
何よりチムフェスは全員同じレギュレーションだから、ここら前提で後は自分なりに稼げばいいかと思ってその差を深く考えてなかったわ
現在の仕様的には虹ミサ以外の虹ミックス多段化が想定外なんだとは思うが、まぁどこまでも実装力が村ゲーだなという感じだ
でもこいつはメチャゆるさんよなあああ もうロイズ様はちゅーる抜きな …やっぱちゅーるあげるからもふらせて! 手持ちのカードの強さと組み合わせ要素とパズル要素と端末スペックの低さボーナス要素と低すぎてゲームが落ちるチキンレース要素が加わった極めて高度なゲームと言えるだろう 泥7の七年前のタブレットがアプリ動いたわ
次はいけるか? フェーズ1,2は虹ミックスよりファストでの稼ぎの比重が大きかったからここまで顕著な差が出なかったのかも
蜘蛛の巣はブースターのみでダメージだからこれまでのチーフェスよりも影響大きかった
薪とかボタンでも有意差が出ると思う あーなるほど言われてみたらたしかにファストで稼いでたな 無限薪とかお前想像するだけで恐ろしいもん言うなよ(がくぶる しかしマスターTなんの反応もしないな。
こういうのは調査中ですでもいいから即反応しないと終わるぞ?
次のズンパスがw 低スペチキンレースはしょうもないから無敵時間消すなりして平等にしてほしいねぇ
改善してくれないとちんぽんぱやぱやするしかなくなってしまう 端末の弱さを利用するのってDMM規約にある外部ツールの利用に該当するのかな マルチデバイスでログインしようキャンペーンとかやってたし悪用認定なんてできんでしょ 低スペ端末じゃないとスコアが伸びないのに、低スペすぎるとアプリが落ちるというチキンレース
神ゲーすぎるだろ スマホ持ってるけどPC無いからスマホ版をやってみたら外部ツール使用でアウト!とか訳分からないよ これマジでどう落とし前つけるんだろうな
そもそも今後改善できる問題なのかもわからんし、チーフェス以外でも悪影響出てる可能性大だし
ランキングイベントばっかのゲームでこれはかなり致命的な欠陥だと思うんだけど >>950
スレ立て乙
無敵時間調整すれば直るしそんな大事でもないだろ むしろこれでアレが宣言通り引退するなら良かったんじゃね? 感 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。