【FANZA】ティンクルスターナイツ Part257【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんかしたらばに避難してた頃にいなかったっけ
メルエル最強🍆雑魚マン ダメージ与えた奴に毒反射の応用でバフ消しばら撒いてきたらコハルコも死ぬけど他のキャラはもっと死ぬからなあ ルリナス回してれるだけで勝てるって話に「ユーリスの方が火力ある」ってシュバってきてた記憶しかない 手間暇かけてワンパンゴリラを育てる人たちと
大した手間暇掛けずにヴィーナスとルリエルで手堅く遊ぶ人
そんな感じで好み分かれてた印象
ゴリラを極めた人たちにはヴィーナス無用も初期で育成も大変な時期に猛者の域だったし >>347
短縮メタるなら短縮だけバフ消しすればいい メルエルとユーリスは派閥みたいなのが出来てたのは覚えてる
ナスはこの二人とは別というか本当にインフラだったな
初期からやってたら配布で天井分は貯められたはずだから皆持ってたし SPDパで10FをクリアしたいけどSPDで強制移動持ちがナミエルしかいないし範囲狭いから難しいですわ 族とかパーティ組みなおしたいけどスキル確認めんどくさくて結局コハルコシステムでクリアしたわ 最初期に鯨倒すために注目されたのがメルエル
育成が進んでない内からも倍率の伸びが良く鯨が横並びで条件も満たしやすかったため
その後リソースに多少余裕ができスタン等のゲームシステムが理解されるにつれユーリスも評価されていく
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688984922/883-
同時に11日夜にマムが実装されナスルリマムの古典的なループも開発されていく
このサ開一週間ぐらいの手探り感も楽しかったな
もうすでにワンパンPTとループPTという二大アーキタイプの原型が見られる メルエルは人間感が強い
ヴィーナスは神族感が強い
ネーゼマインは魔族感が強い CT短縮重複無しはCT短縮勢が死ぬ中逆にコハルコ1強になってしまう そろそろクラウディア・イルゼ・フォン・ゴッドスピードちゃん実装した方がいいと思う 妹からサ終の臭=サ臭が漂ってきてキツいっす
リーリアちゃんの乙女に匂ひで浄化してくれませんか? >>244
実装当時からコハルコ最強を唱えるものはいたが
ワンパン勢に否定され続けた >>364
時短という観点からは最強じゃないからな 寝落ちしかけながら裏8やってたらいつの間にか200ラッシュいってて時間切れなりそうになっててリタイアして寝た 重さも増えてくるしスタン6以下はノーツ移動無効でーすとかされたら、めんどくせーやコハルコでループしようってなるよなぁ
チョコせつなとか準備に時間かかるのも手間なだけだし懐かしの🍆📯🖥🦍でクリアしたわこいつら初期から強すぎるだろ のじゃロリメスガキじゃない金髪ロリは一体いつになったら実装されるん? ワンパン出来る時はワンパンPTで、1CTループの方が良さげな時はループPTでそうやって使い分けるべき
まぁ、そんな構成変わらんと思うけど >>364
実装してすぐ★3にするのはヤバさに気づいた人だけだからな 光ですぐ終わるな
対人やギルドってマンネリ打破として欲しかったかも
高難易度来てもずっと同じ編成で問題なさそうやし まだ4層だけど、そろそろコハルコ童貞捨てるかな
まだ一度も使ったことねえわ 楽しんでる人は結構いるもんねー
コハルコなんざいらぬ!って感じで4人クリアとかラッシュがどこまで行けるのかで4桁まで確認できたよとか
前回もそうだったけどHP高いのいるとこういう人が生き生きしてるの見ると自分も楽しくなっちゃう コハルコ実装された時にカスタマーサポートでこんなやばいの実装したら終わりますけどナーフしなくて大丈夫か聞いたな。返信帰ってきてたかどうか見てないけど >>18
青塔ってそんな編成頑張るイベントだったのか
初期ナス、メルエル、コハルコ、ルリエル、トリュファイナの固定で全部終わった。
初期ナスだけ☆5でコハルコもルリエルも☆5にはなってない位。装備はアクセ含めてフル強化してはいるけど。 昔はそもそもゴリラワンパンで終わってたからコハルコはただのループできるんだへぇ〜だった
今は環境変わったコンテンツが出てきただけで交流とかは今だにゴリラだし コハルコは確かに強いけどコハルコ居なくても今は1CT組めちゃうからな
コハルコ規制されてもどうにでもなっちゃうのが実情よね まあコハルコはママ味が有り姉味がありちょっと変態チック味が有りと様々な味がありすぎる女だからな
対抗できるのがそんなにいないからな コハルコ率いる光パはスタン解除のマグダレナに状態異常回復バレせつなにバリアワンパン黄昏ゴットフリートにケツアム居るから層が厚いのも強いよな
突如デバフばら撒きバフ解除バリアマン来てもなんとかなるだろ知らんけど コハルコも当時のスレ見ると大したことないけど?みたいな意見まあまああってビビる 当時はゴリラパワーで十分どころか過剰だったから☆2のコハルコに結石使ってまであげる価値合ったかってのもある
今となっては余程の新規以外もう勝手に☆3以上になってるだろうが 今回のボックスガチャ期間マジで長いな
あと1週間もあるのか コハルコは確か実装時に頑張って星3にしたな
すぐ恒常落ちして拍子抜けだった記憶 コハルコは星3にしたらヤバいは初期から言われてた
実際はそこまでする敵が当時居なかった
恩恵初めて感じたのはストーリーイベントのSPボス実装だったか >>387
スレ民も玉石混交だから…
あと今だにそうだけど引かない理由付けをしたいがためにsage評価する層も存在してる >>390
いつものノリでよく考えずに40割してたけど全然そんな必要なかったわ
黄昏ちゃん☆5に出来たしまあいいやって感じ 黄昏クラウディアちゃん様コアまで全部埋めたから貯めてたスタピ吹っ飛んじゃった・・・ >>395
アニマさん
まあオート勢の評価だったしな >>387
そりゃコハルコ実装時から裏塔が出るまでほとんど全部モネイクコンビに代表するバフってゴリラでワンパンした方が楽で早いような
コンテンツしか無かったからね。 コハルコの一番ヤバいところって星2で簡単に手にはいるところだよね
星3にするのに多少時間はかかるけどチケットとか使ってガチャ回してたら無課金でも余裕だし 1CTループ組める環境を揃えた自分をほめてあげればいいだけなのにわざわざこれおかしいぞ潰せぇええええええって言ってるの意味が分からん
つまらない、おかしいと思うなら使わなきゃいいだろ🤔 文句言う層は建前でゲームの寿命が縮まるとかインフレで客が飛ぶとか言うけど結局引けなくて悔しいだけが8割なんよね 古のパンティで勝てるのに組めないはないだろう
最近初めた人は仕方ないけど そりゃコハルコ実装時の難易度から考えればまぁね
ゴリラこそパワー 10階ヘレナ茄子茄子のごり押しで一発クリアできた
まぁコハルコ居なかったら無理だと思うが コハルコは実装時からヤベーヤベー言われてた気がしたけどなー
すぐに星3にしなかったから「ほーん、そうなん?」くらいに見てたけど
「これAI絵じゃね?」って言われてたのは覚えてる ヤベーヤベー言われてたけどワンパン環境だったからそれいる?ってなってただけなのだわ ヤバいけど実装時は使う場所別にないし☆2ならそのうち勝手に出るだろってのがだいたいじゃ ガチャのキャラ追加の仕方が分かってなかったから無微には星3狙うのは厳しかった
星2のルリエルでナスバフるのが強かったからコハルコが強いのは分かってた AI絵かどうかはイニシュだったゾイ
あれには自分も騙された
立ち絵から何から全部違うなんて思うはずないじゃん!! イニシュはだまし絵みたいだったな
どれが本物なんだってw イニシュの別バが出る時どの形態がベースになるのかは気になる
それとも忌み子として放置されてしまうのか そうだっけ?
EX2が凄いし星3にするために廻すかスタピ課金するしかなかったから
こうやって課金進める方向かあってなってた覚えがあるよ
前例としてルリエルがいたし コハルコの強さは当時から言ってたし言われてた記憶だわ「星3のためにピース交換してもたわ普通にガチャで出るんかーい」みたいなのもあったはず
ただ上にもある通り「ふーん強いの?でも🦍で殴って終わりだよね?」みたいなのが多かったよね >>421
敵が弱すぎたしコハルコ3回殴るまでに死ぬからな
そりゃゴリラゴリラゴリラになる 急いでガチャ期間中に星あげようとするとキツイけど星2なんてゆっくりやってりゃ普通に3になるしなあ イニシュ(ちぃ)
魔女っ子コスプレコハルコ
リーリア(真の姿)
これ実装で全ての辻褄があう >>421
矛盾もしてないし間違いでもないからね
実際ゴリラで1回殴れば死ぬ敵にコハルコでループさせるのなんて縛りプレイでしかないし GWに限定とかこないよね?周年まで限定こないよね?石無いよ 特定の属性以外1ダメとか特定の種族以外1ダメくらいはやってもよかったんじゃないかとは思うが
いくらなんでも全ステージ同じ編成で行けるはアカンでしょうよ そこまでやっちゃうと下手すると持ち物検査になりかねんし この手の高難易度なんてただの持ち物検査にしかならんし別に今ぐらいのギミック無視できるぐらいの難易度でええわ >>428
28日に生放送やる
つまりどういう事かわかるね? >>428
何か大きめの発表があるから放送するんだろうし限定が来てもおかしくはない
アニバ関連は次回放送だろうからないとしてシスター実装の目処が立った、コラボ第2弾の発表あたりは可能性高い 他の要素は簡悔丸出しでメタる中CT短縮だけはなぜか全面無罪受けてるのは謎 >>424
3日はすごいな、クラウディア入りの光パかな? 石ならいっぱいあるよ、なんと1万もある、30連も引けちまうんだ コラボ第二弾って第一弾いつやったんだよって思っちゃった
賛否…というか否が多そうだけど原作とかより全然関係ないコラボほしいなあ なるほど
むしろこういう景品控えめの高難易度コンテンツは大体持ち検になるもんだと思ってたわ
普段使わないキャラに意外な使い所が〜みたいな攻略すると思ってたが逆にそういうのは求められてないってことか 飯屋リスペクトで5属性中3属性出禁のランキングイベントやるか かといって列車の無限みたいなやつ出されても困るしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています