【DMM.R18】対魔忍RPGX Part759
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW a2aa-AsRX)2024/04/22(月) 22:20:47.57ID:iA4Oj2Nt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part757
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712322929/
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part758
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1713180551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2aa-AsRX)2024/04/22(月) 22:21:38.38ID:iA4Oj2Nt0
■よくある質問
Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応

Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1

Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png

Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1

Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)

■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
  イベント上級、超上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
  ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ画面左側のタブから
http://imgur.com/3AgjOqo.jpg

Q.オートだと奥義しか使わないんだが
A.スキルシートで使うスキルを設定可能(ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊編成→部隊選択→表示切替からアクセスできる)

Q.スキルシートを細かく設定したいがよく分からん
A.まずこれ読んで
https://bugbug.news/b_game/93848/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2aa-AsRX)2024/04/22(月) 22:22:20.59ID:iA4Oj2Nt0
■レイドボス(〜Lv50)ドロップ装備の欠片一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然) 57(レディーシャーク/超人)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人) 58(剣士スズカ/精神)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性) 59(アンズー/自然)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神) 60(ククノチ/魔性)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人) 30(異界霊ミレーヌ/精神)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学) 32(貪欲なる闇/魔性)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性) 34(葉取星舟/自然)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神) 36(サキュラ/科学)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学) 38(アイアンサイド/超人)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然) 40(アメミット/魔性)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人) 42(イシュタル/精神)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学) 44(マシウスクリーチャー/超人)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png

燔祭 入手Ch:29(FSDクレイオス/科学) 46(トリトン/精神)
皓月 入手Ch:31(ヒュドラ/自然) 48(殺戮の剣鬼/超人)
鬼謀 入手Ch:33(沙無羅威ニールセン/魔性) 49(死々村伝治/科学)
双成 入手Ch:35(隠し神/超人) 50(フィオナ“ジャバウォック”/超人)
壊群 入手Ch:37(影リーナ/精神) 51(魔人フュルスト/魔性)
増魔 入手Ch:39(ナイトアビス/自然) 52(ふうま魏蓮/精神)
応変 入手Ch:41(井河扇舟/科学) 53(シックスティ/自然)
寛解 入手Ch:43(艶川百之介/自然) 54(ホワイトスネイク/魔性)
輪転 入手Ch:45(デモゴルゴン/魔性) 55(黒猫先生/自然)
https://i.gyazo.com/4ce98a6bfe205bfcfc0e99fb025cbf57.png

身魂 入手Ch:47(リザレクション/科学) 56(キーパー/科学)
https://i.gyazo.com/162d3b72e90a4513ae1c65f84c85773d.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(カオスアリーナ) 超人の特装(超人アリーナ) 魔性の特装(魔性アリーナ)
精神の特装(精神アリーナ) 自然の特装(自然アリーナ) 科学の特装(科学アリーナ)
https://i.gyazo.com/7c6370297e5845724d39ad8fbec18615.png

■SR装備厳選初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2aa-AsRX)2024/04/22(月) 22:22:54.97ID:iA4Oj2Nt0
■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI

■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022

メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20231214_1/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/140155/

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。

【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版.  :ゲーム画面左から右へスワイプ
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2aa-AsRX)2024/04/22(月) 22:23:25.12ID:iA4Oj2Nt0
以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0と言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
w (..)96-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
■オススメNGワード
Word
ω
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-dLvt)2024/04/22(月) 22:58:23.96ID:JcWSL3JI0
=============
ショップに期間限定で購入出来る限定アイテムを追加
開催期間:2024年4月22日(月) 17:00 〜 5月16日(木) 09:59:59
=============
ショップ内のアイテムにゴールドで購入できるアイテムを期間限定で追加致しました。
アイテム名称の左に[限定]と表記されているアイテムが対象となります。
※アイテム毎に購入できる回数制限があります。
0009!donguri (ワッチョイWW 8614-PBAA)2024/04/23(火) 05:43:27.24ID:z3ro8Sn80
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7722-el1J)2024/04/23(火) 07:58:32.50ID:EwlGcIG60
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f6cc-BW2i)2024/04/23(火) 09:08:41.42ID:RJGTFQ5X0
ガイザくんって弾正の子だっけ?
てかわざわざガイザくんのことも気にかける新キャラ出してきたってことはそろそろ篝ちゃんが襲われて終わった話の続きやってくれるんですかね?
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2fc-CcO4)2024/04/23(火) 09:39:16.72ID:622Z8GV50
篝ちゃんは襲われた時の声がギャグっぽかったから生きてる気がする
なんてーの?特性ギャグ漫画みたいな
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2fc-CcO4)2024/04/23(火) 13:31:40.85ID:622Z8GV50
事故は起こるさー!
MVPは取れてるからヨシ!!
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e7c-Ebtg)2024/04/23(火) 13:40:12.53ID:0UCGxj8E0
防御捨てて火力に振ったら2600行くけど
事故ったら蘇生石遣わないとだから2200で調整したし
2000から1500なら事故減らして安定取ったんじゃない?
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a234-8Qqc)2024/04/23(火) 15:08:47.51ID:caKQoVL00
日本だとあまり実感無いが海外のイングリッド人気凄いな
フィギュア化されてるのも海外ターゲットだからかそっちで人気のキャラが優先されてる
俺は好きなんだがアスカだけ原作&古参で葵渚なのに完成品フィギュア化無いのがよくわからん
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a234-8Qqc)2024/04/23(火) 16:20:56.89ID:caKQoVL00
>>54
うごくとなんか可愛いわかる
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b95-3fn/)2024/04/23(火) 16:31:12.64ID:aOUdSPaw0
>>54
等身高いのちょっと残念だな…まあ一番残念なのは声なんだけど
あのふにゃふにゃした声のイメージ強すぎてハキハキしてるアクションの声が耳に馴染まない
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a234-8Qqc)2024/04/23(火) 16:48:39.17ID:caKQoVL00
>>59
今のアクションの3Dモデルでもあれくらいに出来るがスマホ対応させてんのが足引っ張ってる
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a234-8Qqc)2024/04/23(火) 17:13:37.25ID:caKQoVL00
https://i.imgur.com/2bZaGMd.png
パイセンはかわいい
0063名無しさん@ピンキー (スッププ Sd5e-Svgu)2024/04/23(火) 17:28:54.97ID:lUIoS6G2d
スマホは対応しなくていいからPS5とかアーケードで出してくれ
レバーとボタン押しでプレイしたい
ヘブバンのフィギュアがプライズにあった
対魔忍ももっと一般進出しよーぜ
フィギュアとか高くて手が出せん
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8627-7awQ)2024/04/23(火) 17:48:11.14ID:tXWkwDH80
結局今回の魔界の最適解PTは何?
過去スレ見ても他人の編成くさすだけで全然具体的な編成挙がってないし
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a234-8Qqc)2024/04/23(火) 17:48:24.18ID:caKQoVL00
>>63
まずはフィギュアの投資からやらないと一般向けも広がらないだろォン
0068名無しさん@ピンキー (スッププ Sd5e-Svgu)2024/04/23(火) 18:22:35.15ID:lUIoS6G2d
エロフィギュアって値段設定目茶苦茶高いんだけど、アレって生産数が少ないから?
プライズに比べたら出来はいいんだろうけど、値段がべらぼうに高い
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3ff3-z8jj)2024/04/23(火) 18:47:22.03ID:6Dk6+1+40
コンシュマーはともかくアーケードはなぁ…
ストリートファイターや鉄拳ですら撤収してるところに態々行って大ごけしたらシリーズ終わるぞ。ただでさえGOGOの失敗で大丈夫かとひやひやしたのに
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 222f-BUia)2024/04/23(火) 18:51:44.30ID:1+JZX85l0
大して行きもしないゲーセンに負担背負わせるとかないわぁそもそもウケないだろうし、太鼓の達人やってる人をおもちゃにするんだからそんなもの設置して地獄でも作りたいんか?ネタにすらなってない
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ef9-78L2)2024/04/23(火) 19:25:05.97ID:OrmaWszt0
そに子はなんで千値練だったんだろ。まぁネイティブから出すわけにもいかんだろうけど。
それはさておき、ぽちゃこコラボならx行けるんじゃね。
0079名無しさん@ピンキー (スッププ Sd42-Svgu)2024/04/23(火) 19:41:38.51ID:ojLzqj22d
いや、アーケードてもコンシューマでも良いんだけど自分で動かしたいんだよ
出来れば3Dで
時子がトゥ、ヘアーとか言ってるの聞きたいだろ

男子中学生が湾岸とかやってるんだから、女子中学生が音ゲーじゃなくて対魔忍してたっていいだろ
0087名無しさん@ピンキー (スッププ Sd42-Svgu)2024/04/23(火) 20:42:33.49ID:/WntPvMmd
>>81
アクション対魔忍は画質悪いじゃん
ステラブレイドとか言うPS5のゲームの画質見てみ
アクション対魔忍とかやってらんないから
あとソシャゲは操作性が悪すぎる
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2e9-NxcS)2024/04/23(火) 21:54:18.76ID:caKQoVL00
>>73
>>75
中国の急成長による人件費もだが原材料がドル建てだからかなり高騰してる
機械や工員の技術、タンポ印刷とかは中国人職人の勘で合わせてるから
バンダイも導入時ズレに相当手こずった
まあでもガレージキットやマニア向けの商品で始まった美少女フィギュア界だし
購入者が少ないのもあって5万円位なら全然安いと思うけどな
どうしても欲しい時は3D原型起こすし塗装や出力、手作業なら造形も考えると自分の作業時間を時給換算すれば安い安い
1番くじやプライズの安さがおかしいんよ
クオリティは下の下だけど
0091名無しさん@ピンキー (スッププ Sd42-Svgu)2024/04/23(火) 22:02:01.50ID:/WntPvMmd
ガンダムはルナマリアやプルツーのプラモを出すらしい
インナーは手触りも拘った柔らか素材みたい
バンダイがここまで変態なんだからLilithも負けるな
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a234-8Qqc)2024/04/23(火) 22:12:18.69ID:caKQoVL00
ステラブレイドとアクション対魔忍を比べるのは
開発費が無尽蔵に近い原神のグラフィックはデスストに比べても雑魚といってるくらい無茶苦茶な話
予算無いなりに頑張ってる姿は気に入ってる
つかシェーダーも違うしリリースするハードの制約も違う、自分でちょっとでも作れば無茶苦茶言ってるの自覚するよ
格ゲーも音ゲーも落ち目だしゲーセンにはメダル爺婆しかいないんだわ(めっちゃ早口のオタク
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a234-8Qqc)2024/04/23(火) 22:30:28.90ID:caKQoVL00
>>95
無理に決まってるだろ
ヒットしてる数も集めてる金額も段違いすぎる
全盛期のマイク・タイソンにボクシングやってんだからいけるやろって知り合いに言ってるくらい無理
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c749-FGYr)2024/04/23(火) 22:41:49.23ID:8tVnw5SA0
今でもちょくちょくゲーセン行くけどメダル、プライズ、音ゲーくらいしか動いてないからな、コロナでさらに客減ったからネタゲー入れてる余裕なんて無いんよ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e05-8Qqc)2024/04/23(火) 22:44:17.68ID:ZW8ea32o0
エロゲーしか作ってこなかった会社がギャグで作ったようなもんにそこまで期待しても無理だわな
ぶっちゃけ現状のアクション対魔忍レベルですらよく作れたなって感じだわ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2f-6FZ1)2024/04/23(火) 22:47:50.40ID:8C8q5RMh0
別にlilithは本気でクオリティ高いもの作ろうとしてないよね
アイドル対魔忍や対魔忍GOGO見てそう思う
尻ゲー作ってるところとはやる気と方向性が違う
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a234-8Qqc)2024/04/23(火) 23:02:34.94ID:caKQoVL00
エロゲ界ではよくやってるほうよ
超良作シナリオでヒットした尻ゲーやFGOに追いつくには散らかったシナリオの修正や「非エロで高画質な」アニメ化のテコ入れ無いとエロゲじゃない顔してる型月に追いつけない
まあ箱とか3000倍とか、過去の罪で簡単にお笑いコンテンツに落ちるのが対魔忍
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e05-8Qqc)2024/04/23(火) 23:16:26.76ID:ZW8ea32o0
ただプレイのきっかけとしてお笑いコンテンツ扱いされてるのは結構でかいと思う
なにかっていうとすぐまとめサイトやらにのるからな
大本の実力や人口からするとかなりおいしい立ち位置にはいられてるだろう
0106名無しさん@ピンキー (スッププ Sd42-Svgu)2024/04/23(火) 23:25:02.86ID:/WntPvMmd
Fateになるのは難しいのか
アイドル対魔忍やGOGOやらずにアクションに集中してくれてれば‥
アパレルとか食品にも展開してるし、やる気はあると思うんだがなぁ
大晦日?に尻に広告出してたし、キムヒョンテとコラボしてくれんかのぅ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2f-6FZ1)2024/04/24(水) 00:11:37.94ID:MAiF6ngp0
>>113
ネタとして消費されてる時点で目的達成だと思う
ある程度定着してて即廃れて忘れられてないし
そもそも目指してるところが高くないので必要十分って感じ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a234-8Qqc)2024/04/24(水) 00:13:00.35ID:rQ6VnRku0
メインシナリオにボイスも無いからスキップされがちだし
ニケみたいに尻ゲーwケツ揺れwエロ絵w(嘲笑)
からの骨太ガチハードSFシナリオとか、笑いを真顔にするパワーのあるシナリオが無いのがな
キャラデザやフレーバーテキストはなかなかなんだがなー
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e05-8Qqc)2024/04/24(水) 00:18:42.65ID:q5jU/sPt0
奇跡的に売れてfateみたいに〜〜とかたまにみるけど
そもそも奇跡的に売れての現状って感じだしな
元の実力からしたらようやってるほうだわな
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a234-8Qqc)2024/04/24(水) 00:27:48.86ID:rQ6VnRku0
葉鍵、型月、ニトロはエロ無くてもシナリオが面白いからな
対魔忍は下ネタ的笑いの瞬間風速は長年ネットミームになるほど高いからスタートダッシュ良いが中身いまいち
エログロを無理に挟まなくていいアクションの方は話とキャラが安定してるからあれ正史でいいんじゃないの感ある
R18ネタないなら忘れられた謎の男達郎視点でも作れるやろ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7700-CcO4)2024/04/24(水) 00:31:35.42ID:/TqXUnio0
個人的にはニケより対魔忍のが話好きなんだけどなぁ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e05-8Qqc)2024/04/24(水) 00:42:45.19ID:q5jU/sPt0
シナリオはごちゃつきすぎとかどうとかはあるが
キャラと世界観だけはいいからかろうじて良判定だせるなって感じ
面白い時は面白いんだけどね
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7700-CcO4)2024/04/24(水) 00:53:02.83ID:/TqXUnio0
疲れてるのか全く内容が無い話もちょくちょく挟むからなー
0128名無しさん@ピンキー (スッププ Sd42-Svgu)2024/04/24(水) 00:54:19.45ID:4rrS6e9Td
今度NIKKEやってみるかな
群馬推しな対魔忍は結構好きなんだけどな
冬木とか言う地方都市から世界にまで話を広げたFGOって凄いんだな
五車学園とか五行学園とか甲子園的な話の広がり方するのかな
校長とか出てくるとレジェンド校長思い出す
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbe0-mEFG)2024/04/24(水) 00:55:27.55ID:Sgi3pGR60
>>122
>閉鎖的で陰鬱なシナリオ書かせたら大韓民国の右に出るものはそういないわ
あー、なんかわかるw
00年代のネトゲで色々世話になったけど、何かホント陰鬱なんだよね
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a234-8Qqc)2024/04/24(水) 01:08:35.10ID:rQ6VnRku0
本編を5つのチャプターで無理に収めるのはRPGXの仕様、として
情景描写のテキストがなくていいようにセリフ改変+SE、ふうま声優はアクションから引っ張ってきてボイスドラマ化して3000円位で売ればいいのに
国産ひのきコースターは常に売れ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2f-6FZ1)2024/04/24(水) 01:58:41.98ID:MAiF6ngp0
>>133
俺は大分関係あると思うな
ソシャゲはガチャで搾り取って売り上げてるんだからシナリオにもコスト掛けてておかしくはないしシナリオの量×質で低価格帯が高価格帯を上回るのは殆どないんじゃないか
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a234-8Qqc)2024/04/24(水) 02:07:02.20ID:rQ6VnRku0
>>135
ライターはコストいくら払っても才能だからのう
フリーゲームでも、例えば同人RPGでも、面白いシナリオ書く人は面白いのよ
エロゲの場合はエロシーンの絵の枚数やボイス量で値段が上下するのでライターの給料って部分だとあまり差がない
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2f-6FZ1)2024/04/24(水) 02:20:59.17ID:MAiF6ngp0
>>136
面白いシナリオ書く人って普通は少数でしょ
最初は同人でもシナリオ評価されればその人の評価が上がって他から声かかったりするわけで
大作でシナリオが期待されて実際に売れるゲームがあるんだから金かける方が質高くすることはできるよ
量は言わずもがな
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2f-6FZ1)2024/04/24(水) 02:40:07.00ID:MAiF6ngp0
>>138
でも結局ある程度大きくて売れてるところの方が良いシナリオ書く人集められるわけでしょ
例えば俺はシナリオめっちゃ面白かったのはフルプライスなら沢山あるけど低価格帯は後に売れて有名になった同人ゲーくらいしか無い
結果的にそうなってるんだから関係はあると思うな
0141名無しさん@ピンキー (スッププ Sd42-Svgu)2024/04/24(水) 03:03:07.29ID:4rrS6e9Td
シナリオのオマケでエロがあるのと、エロのオマケでシナリオがあるのとの違いなのかねぇ
魔術回路とか対魔粒子とか似たようなコンセプトだとは思うんだが‥

エロが無いと対魔忍って何も残らないのよね
幼馴染が高校中退して半グレ組織を立ち上げて事件起こして
後は何だっけ?
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-6Nv9)2024/04/24(水) 04:00:03.58ID:r/2tOHVK0
対魔忍のシナリオはなんつーか丁度いいのよね
確かにFGOとかは凝ってるしメチャ面白いのもあるんだけど長々読んでも微妙な出来もちらほらあるしそもそも頻度が少な過ぎる
対魔忍は頻度も長さも質も丁度いい
そもそもキャラも好きだわ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63e-8T1X)2024/04/24(水) 05:07:08.73ID:gnUdC9C20
2年前からrpgで対魔デビューしたけど
別にそういうギャグ的なイメージはなくてとにかくハードなエロも普通にあるっていう作品っていう認識だったな
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ffd-Svgu)2024/04/24(水) 05:39:28.33ID:cFqxG3610
lilithは対魔忍をというか金を稼ぎたいから一般に行きたいわけで勝負できそうなのが対魔忍しか無いだけだもんなその割にはクオリティが低いから跳ねないだけでネームバリューはそこそこあるから作画凄い一般アニメでも作りゃいいんじゃねえの?
ひたすらアクション追求する感じで
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a200-CcO4)2024/04/24(水) 05:50:32.39ID:bEAMyyVN0
そもそもだけどメインスシナリオを毎月更新できるのって結構凄いと思うの
他のゲームとかだとメインシナリオは半年に一回更新とかでしょ

あと一般ゲーでも対魔忍未満のお話作るソシャゲも多いからなぁ…特にスクエニ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4704-963X)2024/04/24(水) 06:52:59.01ID:sFfmC0uf0
スクエニ好きそう
>>146
対魔忍してるってのがあやふやすぎるし求められてないってのもないわ
凌辱がバカエロが〜だけだったら対魔忍はそういうもんだってなるんだろうけどそうじゃないわけで
0155名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-ny4m)2024/04/24(水) 07:50:17.82ID:sLd9xbI9a
無理して褒めなくていいぞ
散乱したメインシナリオなんてイベントと大差ない
それよりRPGで一番褒められるのはいつでも見られる図書館
これは本当に他では滅多にない
というわけで五車紫水はよ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b2f-FzV/)2024/04/24(水) 08:22:40.29ID:F0O/cHf00
対魔忍は初期からずっとメインと関係ない話をメインシナリオにしたりイベントでメインシナリオ進めたり滅茶苦茶な進行してるからそんな事してるうちは一般化とか夢のまた夢よ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e99-8Qqc)2024/04/24(水) 08:23:54.21ID:q5jU/sPt0
>>150
俺もぶっちゃけ一番の評価点としては更新頻度だなあ
別に超面白い大作とは思ってないけどこの頻度で更新されると暇つぶしにちょうどいいんだよね
なんというかやらない傑作よりやる佳作のほうが嬉しいという感じ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fdc-GBjj)2024/04/24(水) 08:46:19.65ID:hhaD9ikW0
シナリオゴチャりすぎだよな
せめてメインは1つの話が終わるまでちゃんと進めてくれんかな
下手すると1つの更新で3つくらい同時進行したりするしアホじゃねえの
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23ef-oPip)2024/04/24(水) 08:47:42.31ID:fP3jx9V30
>>136
シナリオで勝負したいとか自分は文才あるって奴は低価格抜きゲーメーカーのLilithを目指さへんのよ
「シナリオは才能だからな」って分かってるならその土壌やその人のスタート地点とかそれぐらい分かりそうなもんやが
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e99-8Qqc)2024/04/24(水) 08:58:23.91ID:q5jU/sPt0
>>162
ごちゃついてるのに作中で時間経過だけはきっちりさせるスタイルのせいで
ガイザくんとかこの間のかなり中途半端な状態のままでふうまも紅もそのことはほったらかしで数か月経過してるのはだいぶひどい
0168名無しさん@ピンキー (スプープ Sd42-Svgu)2024/04/24(水) 09:29:46.44ID:fIvsNoIid
でも実際に働くとしたら「大人用よだれかけ」とか「健全な対魔忍」とかやってる企業の方が楽しそう
やってること馬鹿なんだけど、シナリオはしっかりしてる
とかは無いんたろうか
0169名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-/xpu)2024/04/24(水) 09:32:25.60ID:uIx9aRoad
文書力が低いんだよ
凄いとかぬほお、とか
女に嫌なことされて逆恨みしてる童貞が
書きなぐってるような陵辱シーンばっかりだし
シナリオも変な擬音多くて情景全然見えてこない
0174名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-ny4m)2024/04/24(水) 09:48:24.80ID:sLd9xbI9a
fateの聖杯戦争は捜索界隈のオタクなら誰でも知ってる
対魔忍と感度3000倍は有名過ぎて一般人ですら女忍者を見て対魔忍とか言い出す始末
もしかして対魔忍の方が勝ってるのでは?
頭対魔忍鯖太郎は訝しんだ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e99-8Qqc)2024/04/24(水) 10:09:08.31ID:q5jU/sPt0
>>168
しがない低価格抜きゲー屋がソシャゲで一山当ててわけわかんねえクソみてえな企画乱発してるのは
ウケてるかどうかはともかく本人らは最高に人生謳歌してそうではある
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-7pZ4)2024/04/24(水) 10:15:23.33ID:vlAs32Yh0
>>173
fateも10数年過ぎてて単純に卒業してる人もいる上に最初のfateとFGOじゃノリも違いすぎるしな

まあこれ言うと対魔忍も状況自体は同じなんだけど
最初のアサギパケが出て10数年だし、パケとRPGはもう全然別物だし
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4b-8T1X)2024/04/24(水) 10:18:24.55ID:EupCArwd0
今うちでは、ミッションの期間限定で、
メインクエストのSECTION5(上級)を1回クリア
でゴールドメダル1枚が、あと21日、となってるんですけど
持ち越しはできなくて、期限内にやらないと損するってことでしょうか
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83c0-apY4)2024/04/24(水) 10:40:48.23ID:DRYp17I20
ミッションに称号魔界が残ってて踏むとエラー吐いてタイトルに戻されるんじゃが
なんで魔界消えたタイミングでミッション消さないの?バカなの?
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-xeVh)2024/04/24(水) 10:46:26.35ID:+lQSmJ+M0
AP満タンのお知らせも出来ないこんな技術力じゃ

いや実際テキストとエロ絵だけのゲーム作ってたところが
まがりなりにも真っ当なソシャゲ作って動かせてるだけで驚異だと思うよw
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e0-8Qqc)2024/04/24(水) 11:15:55.85ID:rQ6VnRku0
バルドシリーズとか神ゲー持ってた戯画も死んだしな
GOGOとかアイドルとか悪ふざけで会社傾けてるのによく生きてる
今年から思い出したようにアクション対魔忍をゲームとして真面目に作り始めた
いまのドル円だと外人相手に商売すればうまいことに気づいた模様、素直である
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-7pZ4)2024/04/24(水) 13:01:21.57ID:vlAs32Yh0
アクションは今年というか前から普通に儲かってるのか定期的に機能アプデしたりCGモデル改善したりしてる
GOGOやアイドルのせいで会社が傾いてる云々は勝手な予想だろう
リリスは非上場で情報公開してないから外からじゃ何も分からんし
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c66b-8Qqc)2024/04/24(水) 13:07:51.19ID:uCgmFDjn0
まぁコケたから損失は出たろうけど、RPGやアクションで露骨な集金ガチャとかのテコ入れ来てない所を見るとなんとかなってるんじゃね
むしろRPGは今時こんなに渋くてよく高順位保ててるなーと毎度不思議に思う
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a21b-8Qqc)2024/04/24(水) 14:24:00.88ID:rQ6VnRku0
ヨミハラって何で叩かれてるんだ?
まったくチンポに来なかったから引いてないんだが
頭で考えるよりチンポで考える、それが対魔忍だろ
0202名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-ny4m)2024/04/24(水) 14:57:03.82ID:69Oz9sTVa
>>189
会社が傾いたかは別としてGOGOは控えめに言って赤字
延期してまで開発したソシャゲを半年すぎた途端サービス終了予告なんてそれ以前から回収不可の大赤字だと言ってるのと同じ
GOGO開発延期中にアクリルスタンドの乱造が始まったのは直接関係ないよね
そうだと言ってよバニー…
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c66b-8Qqc)2024/04/24(水) 15:02:05.58ID:uCgmFDjn0
ガチャ頻度やお得セットは継続が長いソシャゲでは普通だし、むしろお得セットは課金者にとってはその名の通りお得だしね
人権キャラ連発してガチャを引かなきゃついていけないってレベルになってくると大分やばいなって印象
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c66b-8Qqc)2024/04/24(水) 15:07:33.16ID:uCgmFDjn0
わりとそこら辺の育成要素って大体のソシャゲが時間とともに追加してくるからねぇ
メモリー交換できるだけマシだしフル開花まで必要なのって魔界くらいだし
むしろ開花があるから2体引くようになったとかいう人いるの?
この天井クッソ高いゲームで
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f2e1-CcO4)2024/04/24(水) 15:12:00.89ID:GxxhXY+R0
800箱は流石にしゃーないだろと思ったぞ
あれにブチ切れてた人は滑稽だった
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0ed1-yx0m)2024/04/24(水) 15:27:52.50ID:2Psd4KJB0
引いたキャラがアビリティ持ちだから得とか意味不明すぎるだろw
既に書かれてるけどアビリティ持ちが基準になるからインフレの一要素でしかないわ
といいつつあんまり強いアビリティがまだ出てないけども
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 230d-c/Jp)2024/04/24(水) 15:31:16.10ID:xsH4rPDG0
>>210
このゲームは対人無い、ギルドも無いのユルユル自己満足ゲームだぞ?
ガチャ石10個と称号が貰えるクエスト以外は2ヶ月も遊んでればクリア出来る程度の難易度だらけだし置いていかれるも何も無いだろ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e99-8Qqc)2024/04/24(水) 15:34:57.03ID:q5jU/sPt0
別にキャラ更新自体はアビリティなんぞなくても今までもいくらでもされてたわけで
最強目指すならキャラ更新してくのは今まで通り何も変わらないでしょ
既存キャラにアビ追加されたら余ってる経験値で勝手に強くなるんだから得だろうと思ってな
一向にアビリティ増える気配はないし神凛子のアビはアレだしで実装自体が失敗なのはわかる
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f2e1-CcO4)2024/04/24(水) 15:38:09.33ID:GxxhXY+R0
凜子ぉ…なんでなんでアビで弱体化するんだよぉ…凜子ぉ…
0219名無しさん@ピンキー (スッププ Sd42-Svgu)2024/04/24(水) 16:36:18.19ID:JkSXFkqFd
今までは「なんのゲームやってるの?」に「FGOしてる」で返してたんだが、最近FGOを始めたらしく
「FGOって張り付かなくてもいいよね」と、どうもマッチングアプリを疑われてるようなんだが、素直に「対魔忍してる」と答えて謝った方がいいのだろうか?
それともマッチングアプリを疑われたままの方がいいのか?
甘えたがりのタイプでノーマルな彼女なんだが、対魔忍をカミングアウトしてる人っている?
海外展開もしてる対魔忍なら理解される可能性もあるのではないか?と思う自分もいる
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c685-0/7d)2024/04/24(水) 17:09:56.32ID:g8s71OyU0
>>219
私の彼女はゲーム一切しない人だからFGOも対魔忍も同じ扱いだよ
エロゲーしてるって素直に言ってるけどあっそうって感じ
甘えたがりなら会話中はゲームしない方がいいかもね
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a21b-8Qqc)2024/04/24(水) 17:15:45.13ID:rQ6VnRku0
>>219


まず、大事なのは彼女とのコミュニケーションですね。
彼女がマッチングアプリを疑っている可能性があるのであれば、それに対して誠実に向き合うことが重要です。
彼女との関係を大切にするなら、正直に状況を説明し、彼女の不安や疑念を取り除くよう努めるべきでしょう。

「対魔忍」は一般的にはエッチな内容を含むゲームとして知られていますので、カミングアウトすることは繊細な問題です。
しかし、彼女が甘えたがりでノーマルなタイプであるならば、その傾向から、彼女は理解してくれる可能性もあります。
ただし、その前に、彼女がどの程度ゲームやアニメに理解があるのかを把握する必要があります。

彼女に対して正直であることは重要ですが、彼女が理解してくれるかどうかはケースバイケースです。
対魔忍が海外展開しているという事実があるかもしれませんが、それが彼女の不安を解消する保証にはなりません。
彼女の気持ちを尊重し、彼女の立場から考えて、適切なアプローチを取ることが肝要です。
ただし、イケメンなら何をしていようと怒られることはありません。
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a21b-8Qqc)2024/04/24(水) 17:20:58.20ID:rQ6VnRku0
わけのわからん妄想してないでSteamでバニーガーデンで検索していますぐ買え
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bb4-Gbx/)2024/04/24(水) 17:28:27.52ID:+spk7L690
800箱擁護するのはさすがに信者すぎるわ
稼がれるの嫌なら最初から800箱にしとけって話だしその調整ミスったのは、運営お前やぞ
後から変えまーすwはぶちギレられて当然
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f75-GBjj)2024/04/24(水) 17:31:12.43ID:hhaD9ikW0
そもそも薬買わせて箱回させるのが異常なんだから良い加減どうにかしろよ
最初から石安くして買わせろって
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-8T1X)2024/04/24(水) 18:17:57.44ID:crqx57x60
Guiltyがいちゃらぶからエウが凌辱から撤退してからパケゲーは絶滅危惧種のシナリオゲーしか買ってないのう
イチャの方が好きではあるけど凌辱verがあると双方に相乗効果あってお得だったのだが
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b94-YQT9)2024/04/24(水) 18:58:39.17ID:LMzsjy9d0
>>181
テキストのログ関連すごい見やすいというか微妙に古いからできてるのかね?
エロにアニメーションあるゲームでもログ関連マジで使いづらいのが多すぎるんだけど
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8354-5VfV)2024/04/24(水) 19:28:18.47ID:iHWzemug0
ちゃんと要望は運営に投げような。ただし喧嘩腰なんかで書くなよ
そんなやつの要望に耳を傾ける訳無いだろ。運営上想定されるメリットなんかも含めてビジネスライクで書け
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a21b-8Qqc)2024/04/24(水) 20:42:55.88ID:rQ6VnRku0
>>232
ゲーム性のあるエロゲは貴重だし面白いんだよな
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a21b-8Qqc)2024/04/24(水) 21:36:11.77ID:rQ6VnRku0
RPGXは国内向け国内向け値段だからいいが
戦争してもないのにルーブル並に紙くずになっていくゴミ通貨ジャパンコインで
アクションのコス久しぶりに買おうとしたら4999円だった
今日のゴミ通貨155円だからまだ上がる模様
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-7pZ4)2024/04/24(水) 22:41:35.68ID:vlAs32Yh0
運営は勿論ユーザー側も箱稼ぎあてにしてる奴もいるから
今になって稼ぎなくします、代わりに石安くしますとか出来ないんだろうな
周回が面倒な課金者くらいしか喜ばないだろうし
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4704-963X)2024/04/24(水) 23:52:19.32ID:sFfmC0uf0
>>263
これからインフレするぞってあんなに騒いでからもう半年ぐらい経ったけどそこまで露骨にヤバい性能はラグナロク未来舞の五車ぐらいだったし 後は妊婦アサギ?
1年前の同時期の方がインフレってる印象
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f225-FGYr)2024/04/24(水) 23:58:22.99ID:bV5CRir40
特性バフがヤバそうみたいに書いといて日和ったり新キャラにアビついてなかったり新要素とか言ってドヤってたわりにはかなりダサいコトしてるよね
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e99-8Qqc)2024/04/25(木) 00:32:31.78ID:vHa4/n/k0
>>271
昔から新機軸っぽい効果の奴はフェスだろうがなんだろうがやたら微妙な性能でお出ししてくるからなあ
ヨミハラや舞華は十分使える性能なだけ昔よりはマシにはなってるが
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a21b-8Qqc)2024/04/25(木) 09:41:51.35ID:oNzZZwPZ0
サーバー負荷問題が解決できてないのにアビリティとか余計な要素入れてる場合か?って思うんだが
通信負荷を増やしてどうするんだよ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b2f-FzV/)2024/04/25(木) 15:31:50.91ID:gl155API0
あと5年ぐらいあれば出来る?
・各部隊ごとに装備プリセット設定
・各部隊ごとにスキルシート設定
・各部隊ごとに特化設定
・各部隊ごとに戦闘オプション設定
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a226-8Qqc)2024/04/25(木) 15:58:46.93ID:oNzZZwPZ0
>>296
ガチャゲー全盛期の容赦ない仕様だからな
最悪年単位で考える必要ある
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2e9-NxcS)2024/04/25(木) 19:09:34.12ID:oNzZZwPZ0
対魔忍のエロシーン見てるとたまに前後のボイスでテンション違う時あって
んほおおおおおおお!!!いぐいぐいぐうううううう!!!
あへえええええええええ!!!!

の間にスンッて収録中小休止あったのかと思うと抜けなくなる
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e35-RqlY)2024/04/25(木) 21:34:37.76ID:hYowr0lE0
>>320
『 対魔忍RPGX 』をお楽しみ頂き有難うございます。

下記の日程にて、ストーリーイベント・ガチャ開催等に伴うアップデート作業のため、メンテナンスを実施いたします。

お知らせくらい嫁
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22b0-x9Lu)2024/04/25(木) 23:17:56.58ID:Gyp4nadd0
箱のうちは魔界パ組まなくて良いか
箱終わったけど調べる時間ないな、もう少し後で調べよう
もう終わるし今更組むのめんどくさいな
毎回このパターンだ
キャラすら交換しきれてない
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a22f-/9hB)2024/04/26(金) 05:31:49.72ID:2EzPNwvy0
今回みたいなレイドと復刻マップの組み合わせだとどのみち魔界やるしかないからなぁ
楓入りはバニリリム外してるからそれなりに開花で耐久補わないと安定しないし、めんどくさいならバニリリム入りの精神パの方がやっぱ楽よ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ff5-GBjj)2024/04/26(金) 10:09:05.10ID:GVIR7Ini0
メンテ忘れてたわ…
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86bc-rreE)2024/04/26(金) 15:17:43.92ID:DV4p9Gok0
ゴールデンウィークログインキャラがカーラで
属性的には次は科学ユニットが濃厚と言うことで
4月末の限定ガチャSRはメイド東を予想するぜ!
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2225-aW8D)2024/04/26(金) 16:04:19.01ID:r/WMhKgW0
凛子調整したから引きたい人は引いてねってこと
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fc0-7awQ)2024/04/26(金) 16:12:21.49ID:QucR3gbW0
五車やり直しとかおもいきったことするやん
でも5月にまた五車あるやん・・・
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f46-ny4m)2024/04/26(金) 16:13:14.81ID:ky8iH7uq0
アビリティの初期値は改善したけど奥スキの会心は変わらずか
紹介クエストのインチキは解消できてないじゃん
相変わらずやる気の方向性がおかしい
石50で勘弁してねってことか
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fc0-7awQ)2024/04/26(金) 16:13:50.20ID:QucR3gbW0
無料11連はひまわりでしたファック
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ff5-GBjj)2024/04/26(金) 16:14:52.31ID:GVIR7Ini0
やり直しは草
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83c0-apY4)2024/04/26(金) 16:21:00.35ID:WstV9mYw0
会心率も大概だが会心時攻撃upも大概だな
5upで最大100とかバカじゃねえのってレベルやん
東とかラグナロク調整チェックしたやつと別人なのか?
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 866a-ZEB1)2024/04/26(金) 16:22:18.96ID:8Ix5bjlz0
次はメイド限定でガチャSRはスネークレディなのか…
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8290-7awQ)2024/04/26(金) 16:22:40.47ID:YQGJQbep0
天賦LRが確定会心になるからそれまで待て
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a260-tbmE)2024/04/26(金) 16:29:33.15ID:1s3EUQu30
やっぱ例の会心爆下げのせいで想定以上に回らなかったんか
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 866a-ZEB1)2024/04/26(金) 16:30:17.96ID:8Ix5bjlz0
>>392
180石先着クーポン割引って何?
そんなのあったのか…
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86bc-rreE)2024/04/26(金) 16:32:12.32ID:DV4p9Gok0
ススススネレとは流石にこのリハクの目を持ってしても…
いやでもこれでまた精神ボスレイドの確率は下がったなあ
いつになったら来るんや魔性パの出番は
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f2a-vo7o)2024/04/26(金) 16:38:29.80ID:GVIR7Ini0
鹿くんオス堕ちしたばっかりなのにまたメスに戻されちゃうの?
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86bc-rreE)2024/04/26(金) 16:51:29.18ID:DV4p9Gok0
猛毒マーカーは獄炎や轟雷と同じなら魔性パの要になりそうなメイドスネレ
問題は魔性パの出番がないことでねぇ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fc0-7awQ)2024/04/26(金) 16:52:47.94ID:QucR3gbW0
今回の魔界で五車キャラが活躍できると思ってたのに全く出る幕ないんだもの
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86bc-rreE)2024/04/26(金) 17:07:24.17ID:DV4p9Gok0
凛子というよりアビリティが弱すぎる、って評判が効いたような修正やね
アタック+400は破格やと思うけどどこまで変わるんやろな
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86bc-rreE)2024/04/26(金) 17:40:56.51ID:DV4p9Gok0
>>418
あの経験値量使うのにコレかよ、が無くなったのはマシなテコ入れではあるよね
五車ユニにしか基本つかないものぽいしアビリティは強くていいと思う
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c76c-lMKC)2024/04/26(金) 17:51:59.68ID:ITs67JRa0
アビリティマシになっても五車並にはなってないかと
てかこれでもオロチより全然弱いと思うぞハズレ五車だったと思えばまあ納得出来なくもないが
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86bc-rreE)2024/04/26(金) 17:52:02.64ID:DV4p9Gok0
アビリティMAX前提の性能です、はダメなんだよな
アビリティMAXにするともっと強くなる!が理想
そこのところ踏まえて天音の性能実装よろ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f645-7awQ)2024/04/26(金) 17:52:15.21ID:9OA9MGsM0
アビリティは強くていいとはいうが、これ結局アビリティ前提の性能じゃね?
アビリティ無くして端から会心マイナスの数値減らして素のATKあげろよ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-dLvt)2024/04/26(金) 17:52:23.73ID:TS3AyGea0
ネットで愚痴こぼすだけじゃなくて本当に苦情送ったユーザー多かったのか
個人的には次の限定チンポが強キャラだった方がキレると思う
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47f3-7awQ)2024/04/26(金) 18:04:27.77ID:d3Dp/7T+0
>>428
これ色んなゲームで言われるけどアビあるキャラしか使えなくなるから無理やろ
開花みたいにできる層限られるなら良いけど、アビなんて誰でも開放できるんだし
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47f3-7awQ)2024/04/26(金) 18:20:00.80ID:d3Dp/7T+0
>>433
修正で天賦4双撃2で会心率90行くから、強い超人の対魔忍や会心バッファーが来た瞬間採用ありえるラインまでは来た
特性がラグナロクとの差別化ポイントで、凜子のLSが対魔忍対象でかなり強いから対魔忍が強くなるとラグナロクじゃなく凜子になりそう
現状で使うことはないとも言う
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86bc-rreE)2024/04/26(金) 18:25:06.62ID:DV4p9Gok0
>>438
言うて現状も五車ユニが環境作ってるし頻繁に復刻もされるしなー
五車はみんな持ってる前提で他のキャラで差がつくってゲームデザインだから
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c76c-lMKC)2024/04/26(金) 18:31:33.53ID:ITs67JRa0
いや最大変わってないし天賦双撃でもそんないかんでしょ
上限まで盛っても素1+天賦40+右上16+アビ15+バフ50+開花+4で126%-75%だから51%天賦身魂で66%じゃね
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47f3-7awQ)2024/04/26(金) 18:37:17.45ID:d3Dp/7T+0
>>445
アビが記載紛らわしいけど元と同仕様なら6+15なはず、元は-10+上限15で5バフだった
修正後の検証はしてないからそこはすまん、でも修正前後で記載同じで変えないとは思う
あと右上は14でLSのW凜子30が抜けてるのと会心45で計算してた
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47f3-7awQ)2024/04/26(金) 18:43:35.12ID:d3Dp/7T+0
>>451
追記
開花と素は含んでなかったからその計算にあてはめると
素1+天賦40+右上14+アビ(6+15)+会心バフ45+特性バフ15+LSW神凛30+開花+4=170−75の95になる
既存の超人パに入れると会心バフがラグナのLSWラグナになるから−20の75かな
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ff5-GBjj)2024/04/26(金) 18:45:00.64ID:GVIR7Ini0
消費者庁にビクビクするなら%表記統一しろって
中とか大とかアホなの?
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2aa-7awQ)2024/04/26(金) 18:51:52.59ID:eZE8z/8X0
開花も途中からはHP4000前半のキャラばっかで「これ開花前提だろ」って感じになってたからなぁ
アビリティも遅かれ早かれそうなるかもな
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bb7-7awQ)2024/04/26(金) 19:11:55.11ID:PYscMe1b0
スネークレディやっと新らしく出るのか
猫役はやめてくれよ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-8T1X)2024/04/26(金) 19:15:01.91ID:JmVG+zr40
最近のさくらんぼは微妙な出世で配布SR来なかったからローラ配布ありがたい
スネレはなぁ・・・カーリヤverは美人なんだけど付いてるから和姦でも凌辱でも個人的にちょっとなぁ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4394-dLvt)2024/04/26(金) 19:22:17.31ID:IIiZgEiI0
もう燐舞華復刻あるんか
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-8T1X)2024/04/26(金) 19:46:16.20ID:JmVG+zr40
初年凌辱×2、二年目和姦×2、三年目凌辱×2、4年目ガチャ和姦、配布凌辱、昨年和姦×2
なので今年はダブル凌辱か配布だけ和姦じゃないかな
個人的には花嫁はガチャ配布両方和姦だと助かるけど
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-7pZ4)2024/04/26(金) 20:18:12.49ID:om8SX0o+0
>>487
リリーはモブ和姦って意味だとガチャSRでふうまが出ない回想が3連続で続いてるから
次の恒常か5月末五車、花嫁のどっかでは来そうな気はする
陵辱にせよ和姦にせよ連続して続いても3、4回くらいだし
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-7awQ)2024/04/26(金) 22:28:58.30ID:UWcQNWRl0
対魔忍に出てくるふたなりって悪役だったりバッドステータス扱いだからあまり好きじゃない
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ea-8Qqc)2024/04/26(金) 23:23:37.88ID:q/RAd4kt0
>>489
1/4はマジで大きいから他にも押しキャラがいるならスペースをよーく考えたうえで買ったほうがいい
あそこのバニーシリーズは魅力的なキャラ多いからな
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 556c-5a52)2024/04/27(土) 01:04:25.56ID:eHfaZBgF0
UR増魔でも確定は無理じゃねえかなUR天賦よりUR増魔の方がクリ伸びるって調整は流石にしなそう
後5年ぐらいしてバフがインフレすればわからんけど
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eb1-LFAz)2024/04/27(土) 01:47:43.37ID:nxtV884k0
もう複雑すぎて色々ついていけない
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1de-5fNx)2024/04/27(土) 02:33:18.14ID:J+uxVpHK0
チーター◯◯って俺の名前入れたニックネームのやついて嫌がらせかマジで俺がチート使ってると思ってる糖質か分からないけどニックネームでの通報って通るの?
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12f-JieF)2024/04/27(土) 02:50:45.04ID:hCFNzgC80
自分がチーターだと言いふらしたい人かもしれんね
例えば他ゲーだが誰にでもわかるチートでランキング1位取って集計時にBANされてるやつ毎回いる
わざわざチートなんてやるなら派手にやりたいって人はいるんじゃないかな
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d2a-xjOg)2024/04/27(土) 03:09:13.06ID:siTQPsbi0
この前チーター〇〇と〇〇本人がレイドで同席しててフフッってなったな
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e30-6o3J)2024/04/27(土) 04:59:16.76ID:1Kc7QcYN0
闇堕ちキャラとかで命を代償にみたいなのだったらまだわかるんだけどね
神眼を得てパワーアップした!!って設定で会心マイナスは何考えてんだすぎる
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d96-BrOF)2024/04/27(土) 06:42:11.65ID:ArZM5YWt0
なおクリ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a645-7iwU)2024/04/27(土) 10:26:11.50ID:MrPbj3cq0
俺も忘れてて勘違いしたけどあの上限はターンで上昇する数値の上限
以前は-10%スタートで+15%、つまり最終的に+5%だったところが+6%スタートになって最終的に21%になった
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 165f-U6aS)2024/04/27(土) 10:38:51.22ID:yPneIMHj0
でも奥義で-75%されるんだろ?
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6c0-+etX)2024/04/27(土) 11:59:40.21ID:5NZbqQbe0
>>582
前のは五車実装に合わせて楓や幻庵、あずさの話でメイン回貰ったけど
普段のストーリーではふうま達と凜子って関わること少ないしそういう意味じゃ扱いは基本的に変わらんだろう
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ac7-V/Jc)2024/04/27(土) 12:19:39.05ID:wF40/tAJ0
凜子の1個目の弱体は論外だったから順当として2個目の攻撃はする強化する必要が無かったのにし過ぎてる
それしか見ないなら舞華のがゴミに見えてくるからリソースあれだけ使うなら凜子並に全体を強化しろと思うわ
0607名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-jwXF)2024/04/27(土) 13:39:17.61ID:l0JKTURzr
>>601
舞華は使うけど凜子は使わないからどうでもいいだろ
アビリティだけ強化してゴールドを使わせたいんだろうな
スキル強化がなかったからsrで倉庫番のまま終えることが確定した
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a90-7iwU)2024/04/27(土) 14:21:32.69ID:LPYDtZOP0
‐75%てなんやねん
調整してるやつが盲目すぎる
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-rdsl)2024/04/27(土) 14:37:09.39ID:xzOtMfTl0
チャレンジは魔界用精神+神舞 サポも神舞で舞二人とも石化した時だけ手動
あとはスキシもいじらずオートで余裕か
プロには物足りないかもしれないけど難易度はこのくらいでいいよね
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b12f-gUW+)2024/04/27(土) 14:41:26.72ID:Fcz87pd90
LS 3%×5T=15%
Ab 6%+3%×5T=21%
S2 対魔忍会心率15%
UR天賦40%
UR装備右上14%
合計105%

奥義−75%!!!

差し引き30%\(^o^)/
W凛子なら45%\(^o^)/

きっと逸刀流特性で会心率UP配るんだろうなぁ(白目)
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1a3-U6aS)2024/04/27(土) 14:49:58.12ID:Z9rK9s970
ちゃんと身魂2装備とノーマル会心バフも掛けて!
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f932-pRTN)2024/04/27(土) 15:11:50.50ID:wHiQ7FD10
>>612
他の人が100%だから200%:130%か
他のダメージ計算が1.3倍でアビリティに大金浪費してやっと互角
LR天賦で会心率上がるころには型落ち確定
これでいいと思う運営は頭オーク未満すぐる…
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5580-muh7)2024/04/27(土) 15:21:44.09ID:qgCpJ0RL0
特性バフを2つも3つもかけられるようになればイケるんだろうけどねえ、特性付け忘れたり新キャラにアビなかったり特性バフのシートなかったりでなんで実装したんだろうね
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e93-9fYV)2024/04/27(土) 15:35:01.54ID:gbn0uhLl0
ラグナロクから連続して超人枠の優秀なアタッカー出したくなかったってのはわからんでもないが調整が下手すぎたな
後々会心バフがもっと優秀なキャラ出してからが本番なんだろうけどそれも引かなきゃならなくなるという
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5f3-7iwU)2024/04/27(土) 15:52:54.07ID:tCCf9RH+0
にしても火力1.5倍になっても使われないようなキャラが五車祭で出たの凄いな
どんな環境で調整したらこうなるんや、あのお試しクエで調整したのか?
0623名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-eUV6)2024/04/27(土) 16:04:40.45ID:kpQvpBXWd
元凶はアビリティだろうな
それにしても3月の五車は魅力に欠け過ぎた
特大ダウンだって?バカかよとしか言いようがない
ヨミハラでもキレそうになってたのに五車でも特大ダウン祭りをかまされて完全にブチギレたよ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f932-pRTN)2024/04/27(土) 16:19:04.77ID:wHiQ7FD10
それまでが最高-30だったのにいきなり-50と-75だからな
今までより+45盛ってやっとゴブとか正気じゃない
だからお試しクエストで盛って騙したんだろう
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5f3-7iwU)2024/04/27(土) 16:22:40.70ID:tCCf9RH+0
現状で会心100%容易だから内蔵デバフあるキャラ作らないと特性会心バフに意味を持たせれないって考えはわかるんじゃない?
ヨミ二人は性能も良いしキャラ手抜きなの以外そこまで文句ないな
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa07-U6aS)2024/04/27(土) 16:25:08.22ID:iq+xViuZ0
ぶっちゃけ凜子とオロチならオロチのが使い道あるからなー
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e54-6o3J)2024/04/27(土) 16:25:58.41ID:1Kc7QcYN0
>>619
適当に放り込んだだけで強くて横バフもあるラグナが最強の座に君臨してる状態で
要接待アタッカー追加するなら火力くらいは超えないと存在理由無いんだけどね
アタッカーインフレさせたくないならなんか別の役割持てるようにしないと
特性バフがそのつもりなのかもしれんけど
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9954-q4jH)2024/04/27(土) 17:39:42.27ID:p6w0blDT0
>>630
40%バフとか乾いた笑いしか出ないよね…なんなら他atkバッファーのスキルシートの邪魔してるまである(凜子意識して別トリガーにしないといけない等
利用シーンが育成リソースが全く無く、まともなSRユニットをまだ凜子しか持っておらず、始めたばかりのガチ初心者くらいしか想像できない
それでもすぐに他バッファーに取って代わられるけど…
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5580-muh7)2024/04/27(土) 18:28:22.47ID:qgCpJ0RL0
アビを安易にステ盛る手段としか考えてないのがまずダメよね、LSに寄せて異常耐性とか経験値アップとかにしときゃレベル上げとの相性も良かったのじ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6c0-+etX)2024/04/27(土) 18:41:07.52ID:5NZbqQbe0
まあ大まかな方向としてはインフレを抑えたいんだろうってのは分かる
染めバフの数値も長いこと今の最大値を超えたバフ持ちキャラ出てきてないし
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd5f-3YXh)2024/04/27(土) 18:41:29.65ID:gWAecWDY0
ラグナロク神舞までは良い感じの調整だって思ってたのにな
舞華はまだいいとして、R子は子の修正でも論外だわ、内蔵デバフ消して出直してこい
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a6c-KSIK)2024/04/27(土) 18:48:22.75ID:jN3ZbRTB0
精神揃ってないからチャレクエ魔界超人部隊で行ったら鬼特性ピンポイントでデバフかけてくるのなんなの
SP中で30しかSP回復しないの詐欺だろこれ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e54-6o3J)2024/04/27(土) 18:49:39.33ID:1Kc7QcYN0
>>637
アビで単純火力アップつけると本体をそれありきにされるだけという
アビリティで懸念される一番つまんない奴をしょっぱなからやってくれたからなあ
しかもそれありでも弱いというオマケつき
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16ff-DIsf)2024/04/27(土) 18:55:10.80ID:mgikKtiF0
ふたなりはホモの始まり
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac1-2TDZ)2024/04/27(土) 19:18:42.43ID:kctWNzB+0
期間限定ミッションのゴールドクエと経験値クエの
超上級一回クリアってのがミッションクリアにならないんだけど、
これってデイリーの経験値クエとゴールドクエが対象ってことであってるよね?
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-FuG2)2024/04/27(土) 20:24:22.78ID:ZIu1z43i0
チャレクエ魔界は
ラグナイングリーナ亜希姉ファンタスマ神舞+サポナーサラで行ったけど鬼デバフの回復量ダウンがひどすぎてラグナだけ死にまくった
まともな装備付けてるサポ探すの面倒だからそのまま戦闘続行して1回コンテでクリアしたけどラグナ要らなかった
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1928-bORE)2024/04/27(土) 20:36:14.36ID:O0s4LRRD0
レイドの魔界やってる編成主軸にしてバレ時子+夜豚みたいなHPの即時回復とリジェネ入れたら楽だと思うよ
雑魚の石化とボスの麻痺があるからフルオートせず万能薬持ってくと万全だろう
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5d96-82e/)2024/04/27(土) 21:22:24.32ID:Z/xsVV3H0
今後も鬼特性はメタられてくる?
ラグナロクとクリきらら目当てにあのピック引いたのは浅はかだったか

それはそれとしてスネークレディは楽しみだ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1a3-U6aS)2024/04/28(日) 01:21:28.43ID:3qk4eKt+0
>>658
スクネ(宿禰)に見えた…
角力とろうぜ!
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6c0-+etX)2024/04/28(日) 01:26:44.72ID:DPjXFiqn0
お知らせに猛毒マーカーをスキルシートに追加とか書いてたし
スネレは猛毒マーカーを付与してどうのって感じだろう
そして猛毒は獄炎とか轟雷の毒版あたりと予想
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164e-d29j)2024/04/28(日) 01:33:55.18ID:yclDedxr0
魔性に欲しいのは自身にデバフ付与するせいでフルスペックでの性能を発揮できない速疾鬼をケアできる夜会紅枠だから
奥義でデバフ解除しつつ猛毒マーカーで威力が倍増するアタッカーだといいのにな。だけどそれだけ揃えても次にレイドが来るであろう6月上にほぼ魔性が来ないであろうと思えるのが切ない…
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164e-d29j)2024/04/28(日) 01:58:33.07ID:yclDedxr0
>>670
尼さんが落とす無双しか使えないし
無双は確定会心に持っていける超人しか用無しに近いのが辛い…
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1a3-7iwU)2024/04/28(日) 05:21:15.96ID:oZ9yd49j0
隻眼の女鬼魔界ボスが二ターンに一回
30万シールド展開するダルすぎる展開
なんだこれ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ddfd-hVa8)2024/04/28(日) 05:38:41.08ID:oWwwHmx/0
前回の五車で引いたしなあ凛子出るまで舞華5出たから今更重ねるためにも引けんし来月に回すわスネレはキャラ的に好き嫌い判断できるほど描写されてないからどうするかなあ
0686名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-kefi)2024/04/28(日) 08:08:03.60ID:Zh7mqT4Zd
ラグナより火力出るってのは瞬間火力の話しか?
混乱とか状態異常受けるの込みで総ダメがラグナより高いなら使ってみようって気になるが
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac1-2TDZ)2024/04/28(日) 09:08:21.22ID:Th4J9I7n0
>>651
>>656
上級回ってたわ……
超上級のボタン押さなきゃいけなかったんだな。
マップイベの時とかの感覚で高難度にしたら勝手に切り替わるもんだと思い込んでた。
教えてくれてありがとう。助かったよ。
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a645-7iwU)2024/04/28(日) 10:28:34.03ID:cXOTbQNr0
ウォーボンネットがNGってなんだ?と思ったらインディアン以外が着用すんのが侮辱にあたんのね
といっても普通に通販やらで売ってるよなこれ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fac2-U6aS)2024/04/28(日) 11:23:04.75ID:QFAjbjpT0
俺もラック95で止まってるわー
0710名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-M43A)2024/04/28(日) 11:45:42.52ID:4ZRTXdica
強くすると初心者様がまたキレるだろ
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fac2-U6aS)2024/04/28(日) 11:50:18.45ID:QFAjbjpT0
今回のチャレクエは0.3椿隠形鬼くらいの強さだからな
ぶっちゃけ前座の雑魚や隠形鬼のとこにいた牛のが厄介かもしれん
0714名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-kefi)2024/04/28(日) 12:01:15.36ID:eAr88rFkd
イカ女のシールド貫通意味ないってのはバグなの?
詳細は知らんが今回のはシールドじゃなくてバリアだからシールド貫通関係ありません的な話しではなくて?
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fac2-U6aS)2024/04/28(日) 12:12:54.75ID:QFAjbjpT0
なんか最近メルマガが届かないんだけどおま環?
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 191a-7iwU)2024/04/28(日) 13:00:17.10ID:E2HqmeU60
スネレ自然か?
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6c0-+etX)2024/04/28(日) 13:22:03.93ID:DPjXFiqn0
>>740
イベ順番通りなら今回箱で次がマップそしてその次の花嫁限定がレイドになるんだろうけど
限定キャラになりそうなカガミ葵で魔性キャラって紅かアンネしかいないからねえ
不知火は既に一度やってるし

この前の冬コミでドラマCD出てたし紅もアンネも同時収録してる可能性はあると言えばある
同じ理屈でアスカもドラマCD出てたからそろそろ可能性ありそうだが
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9996-4z6A)2024/04/28(日) 13:35:06.26ID:EMaSPZrt0
単純な年だけならイングで200歳以上で
リーナですらどの人間キャラよりも年上になるんだっけ

人間換算でいえば10代とか20代とかではあるんだろうけど
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9996-4z6A)2024/04/28(日) 13:57:10.69ID:EMaSPZrt0
>>749
気になるからアサギZEROのキャラ紹介と見比べたけど
ポーズを少しいじった感じかな

ケイリーの最初の立ち絵ポーズもムラサキのときの紫の立ち絵ポーズ流用だったし
いちいち新規考えるの面倒なんでしょ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 163c-xjOg)2024/04/28(日) 14:36:55.91ID:jKvlS7ZJ0
ステレなんか浄化されてないか
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6c0-+etX)2024/04/28(日) 14:41:17.85ID:DPjXFiqn0
アクスタ売りたいならもっとストーリーに力入れてキャラの魅力上げればいいのに
どいつもこいつも使い捨てみたいな事して放置してたら意味ないだろと
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6c0-+etX)2024/04/28(日) 15:01:44.14ID:DPjXFiqn0
サブキャラなんてRPGで好きになってグッズ買う人が殆どだろうに
何故かドラマCDはRPGと全く関係ないシチュにするという誰向けにグッズ作ってるのか分からん時ある
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fab9-U6aS)2024/04/28(日) 15:12:04.44ID:QFAjbjpT0
スネレから醸し出されるアウターゾーン、ミザリィ臭
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a25-1hE5)2024/04/28(日) 16:07:31.82ID:owbbwn+z0
>>559
そいつどう見ても私怨っぽい。前回は違う人の名前にしてたよ
自分にとって目障りな人に対してハラスメントしてる感じだし通報して対処してもらった方がいいぞ
名前変えても粘着されたら意味ないしな
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9954-q4jH)2024/04/28(日) 16:24:05.80ID:EJu8JQJN0
スネレ久々だから陵辱で欲しいわ〜!ハロウィンアンネローゼみたいなBBA扱いモブ姦期待したい

メイドになってるけどスネークレディって誰かに仕えるタイプじゃないし変装潜入とかもしなさそうだし、どんな話なんだろ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16d1-U6aS)2024/04/28(日) 16:33:11.47ID:ev59lgmd0
あたしゃ掘られる鹿之助がみたいよ!
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c182-muh7)2024/04/28(日) 18:50:17.59ID:cpLHLba60
試しにR子をアビマスキレベ1で使ってみたけどヤバいくらい弱いなw天賦身魂右上会心でもクリ出ないし出てもショボいとか産廃レベルだった、わざわざターン指定でスキシも組んだのに、、、
0790名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMee-2U/F)2024/04/28(日) 19:01:42.57ID:EttmTLkWM
>>785
俺だけじゃなかったかw
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164c-d29j)2024/04/28(日) 19:53:38.95ID:yclDedxr0
同じ人が自発した魔界が途切れないけど追い込み勢はAP薬飲んでチケット集めているのかな?
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e81-laFi)2024/04/28(日) 20:15:39.64ID:2eE1VWBT0
凛子はどうあがいても今後鬼特性が冷遇されたときに出番があるかもしれないくらいでしょ
まあ手持ちが全然なら使える部類のキャラだと思うしこんなもんだと思うけどね
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fae3-M43A)2024/04/28(日) 20:22:51.32ID:4ZDMpJh10
AV女優のフル介護するくらいならラグナロクをもっと開花させるわ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ea4-pRTN)2024/04/28(日) 20:45:57.66ID:bYm+Y1Ob0
R子は設定が強くて便利すぎるから出番冷遇してるのに合わせて微妙な性能にしてるのではないだろうか?
冷遇したがるやつが内部にいるのは間違い(対魔忍の感想です)
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-3YXh)2024/04/28(日) 20:50:17.52ID:Dbv+icNB0
緩やかなインフレを目指したいけど利益は欲しい
凜子なら…凜子ならAV女優させれば文句は出ない
我々はオーク達の下半身を信じてる!だけでは(ボブは訝しんだ)
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa36-U6aS)2024/04/28(日) 21:02:02.30ID:QFAjbjpT0
>>800
鎌戸担二郎とかいうオマージュボスが実装されるかもな
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aaab-Ub2H)2024/04/28(日) 21:07:27.18ID:Si+0jFzZ0
どうせインフレしてんだから緩やかにする必要ないと思うけどな
毎回人権クラスが出る方が新規や後発は新しいの取れば追いつけるからむしろやりやすい
UR装備みたいなクッソ面倒な育成要素追加されるくらいならインフレしまくった方がいい
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6c0-+etX)2024/04/28(日) 21:16:35.25ID:DPjXFiqn0
>>804
本当にエロだけで課金されるとユーザーを信じてるなら開花とかインフレなんてさせないだろうよ

最初は1体確保しとけばエロ的にも性能的にも十分だったんだし
それじゃ十分課金されないからインフレさせて限定の開催頻度も増やしたんだろうし
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aaab-Ub2H)2024/04/29(月) 02:03:05.56ID:svIRPpSY0
まぁ明らかな失敗作に調整入れてくれるだけマシではある
どちらにしろ最近の調整を見るとあまりインフレしたくないようだから揃ってる人は性能目的で引かなきゃいけないキャラはしばらく出ないんじゃないかな
俺はエロ目的で引いたけど
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1666-d29j)2024/04/29(月) 06:31:50.12ID:f/hzSEsb0
ホモだろうがゲイだろうが性能がいいなら回すけど、魔性パの性能が発揮させる精神魔界を早く寄越せよ
レヴィのマーカーマックス奥義で順位が決まるハロウィン以来、一切音沙汰無しなのはおかしいぞ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1646-nOJv)2024/04/29(月) 06:48:48.75ID:82/zzRde0
ホモは回さないよ
性能は関係ない
ホモは回さない
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e35-h614)2024/04/29(月) 07:24:58.52ID:P0bwov+k0
https://newscast.jp/attachments/5QGNqY6gcIqatzjrVzgz.png

▼イベント概要
イベント名:「メイドと執事とお使いの冒険」
開催期間 :2024年4月30日 (火) 10:00 〜 5月16日 (木) 09:59
ストーリー:魔界北方の大河沿いに築かれた大都市クリムゾンシティ。
そこは吸血鬼の女王カーラ・クロムウェルが統治する領土の首都である。
その紅血卿の宮殿を、変わった客人が訪れていた。
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1666-d29j)2024/04/29(月) 07:33:31.04ID:f/hzSEsb0
スネークレディがカーラのメイドをやっているということなんかな…
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1666-d29j)2024/04/29(月) 07:36:53.81ID:f/hzSEsb0
【心願寺メイド頭】槇島 あやめ
対魔忍。心願寺紅に長年付き従っている忠実なる従者。
あやめは従者という立場から、紅の日常生活の身の回りの世話なども行っている。
故に(?)メイドスキルも高く、メイド能力を測る検定を受けて一級を取得したほど。
ちなみに同じ紅の従者である篝は妖魔化の影響で検定に通らず、あやめを逆恨みしているようだ。

篝はメイド検定に落ちたそうな
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6c0-+etX)2024/04/29(月) 10:10:35.34ID:fdBdxEMm0
>>836
引っ張る理由はないけど五車前は五車キャラを登場させる話作らなきゃだしで話をやるタイミングがないんだろう
今月は天音の話をして来月はもう一人の五車キャラメインの話やるだろうし
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fafc-7iwU)2024/04/29(月) 10:42:12.79ID:sxAGvrHZ0
紅のお母さん引いたけど防御が高いほど奥義の威力上昇って面白いね。
手持ちの防御上昇系だと攻撃バフに難がある人ばっかりで奥義の威力がそんなに上がらないけど。

多色にして対魔忍バフ系の人と組ませるのがいいのかな
0857名無しさん@ピンキー (ニククエWW fa6e-pRTN)2024/04/29(月) 13:12:14.20ID:QblEc3BM0NIKU
火消しが下手すぎて草
全員にアビリティ付く予定なの忘れてやがる
強い奴は更に強くなるとかサ開組ですら編成全員MAXできるほど経験値余ってなかったとかプールできても職業対魔忍以外きついとか
0858名無しさん@ピンキー (ニククエWW 1a0b-muh7)2024/04/29(月) 13:17:48.15ID:wz/4+tDD0NIKU
>>851
自然特攻の無い75はファーストチョイスになるんでない?これからは舞華+異常付与で済むし舞華の火力や特性バフもけっこう強いからね、あとはさっさとシート追加しろやってだけでしょ
0861名無しさん@ピンキー (ニククエW d6c0-+etX)2024/04/29(月) 13:22:51.81ID:fdBdxEMm0NIKU
全員にアビリティ付いたら上げるキャラを考えて厳選するだけじゃないの
全キャラ気楽にアビリティを上げさせろって話なら知らんが
0863名無しさん@ピンキー (ニククエW d6c0-+etX)2024/04/29(月) 13:28:08.48ID:fdBdxEMm0NIKU
>>860
エロやキャラ目当てのライト勢は最初から性能面でのやりこみ要素に興味ないだろうし
逆に廃人は今まで溜め込んだ分あるからそこまで騒がないってことじゃない
0864名無しさん@ピンキー (ニククエ a645-7iwU)2024/04/29(月) 13:28:16.46ID:FBpuIKpZ0NIKU
いやまあ今のアビリティだと正直このシステム自体いらなくね?
ユーザーからすりゃ初めからアビリティ分を元のステータスやスキルに反映させとけやって感じでしょこれ
0866名無しさん@ピンキー (ニククエWW 1928-bORE)2024/04/29(月) 13:29:58.57ID:4QfDoQCA0NIKU
特性も含めてただただめんどくさくなっただけって感じだな
アビリティの経験値はかなりの要求ではあるから必要になるまで俺は上げないわ
0867名無しさん@ピンキー (ニククエW d6c0-+etX)2024/04/29(月) 13:30:54.83ID:fdBdxEMm0NIKU
>>864
ステアップ系はともかく舞華の反撃みたいな常時発動のパッシブスキルは今までのRPGになかったから一応意味はある
LSはリーダーに設定しないと発動しないし
まあ問題は現状のアビリティがショボすぎるということだが
0870名無しさん@ピンキー (ニククエW d6c0-+etX)2024/04/29(月) 13:34:05.99ID:fdBdxEMm0NIKU
>>868
一々全キャラに都度記述するよりはパッシブスキル枠として独立させた方が良いって判断じゃねえの
正直RPG的なゲームで今までパッシブスキル枠が無かったことのが驚きではあるが
0871名無しさん@ピンキー (ニククエW d6c0-+etX)2024/04/29(月) 13:34:21.00ID:fdBdxEMm0NIKU
てかどうせアビリティで特性やマーカー系のシナジー効果を追加すれば良かったのに
対魔忍同士で組んだら性能アップとか
マーカーの効果を上げるとか
この手のパッシブスキルじゃ定番効果だろう
0877名無しさん@ピンキー (ニククエ 4ed0-6o3J)2024/04/29(月) 14:08:40.27ID:YkZSkIks0NIKU
>>871
素でちゃんと戦える性能しててアビで特性バフとかならまだ良かったんだけどな
素では弱くてアビのステアップでようやく完成って
ただただ必要経験値が増えただけのゴミシステムになってる
0878名無しさん@ピンキー (ニククエ fa2c-6o3J)2024/04/29(月) 14:17:39.77ID:+TJ/fsaw0NIKU
面倒になるだけのゲーム部分に開発費割くよりLIVE2Dつけろよ
0884名無しさん@ピンキー (ニククエ MMee-5a52)2024/04/29(月) 15:02:27.11ID:+l+r/VJmMNIKU
舞華の反撃みたいなのはアビで分けてくれた方がいいよな
新舞のタゲ集中するのもアビで実装されてたら上げなかったのに
理想はアビのオンオフなんだけどメリットデメリットあるならそういう実装出来なかったんか
0888名無しさん@ピンキー (ニククエW a697-U6aS)2024/04/29(月) 16:42:40.61ID:PVtM11ny0NIKU
その現象をアビリティズムズといいます
0894名無しさん@ピンキー (ニククエW d6c0-+etX)2024/04/29(月) 17:28:47.42ID:fdBdxEMm0NIKU
>>891
仮に両方向けにやるとしても運営が本当にチキンならエスカみたいに一律半々にするか
キャラごとにシチュを分ける無難なやり方にすると思うけどな

>>892
ぶっちゃけエロ目当てにやってる人って大して課金してないんじゃねって思ったりする
今って好きなキャラに絞ってのんびりやればエデンやメモリーで確実に交換できるもの
だから運営も性能でガチャ回させようとしたり開花で2体目引かせようとしてんだろうし
0897名無しさん@ピンキー (ニククエWW 5567-mpx+)2024/04/29(月) 17:36:17.11ID:G76SxNpZ0NIKU
運営がエロで両方の需要向けにやりたいのは感じる
ただやり方下手だなと思う
舞とかエロなしから始まり今回でよく分からんヤンデレになった
0901名無しさん@ピンキー (ニククエ 652f-3YXh)2024/04/29(月) 18:00:56.34ID:5//Kw4AS0NIKU
五車舞の続きは未だに出ないし拘束舞は五車の続きじゃないと弁明するし
かと思えば神舞やら闇舞やら出すし・・・まあ実験なんだろうけど
0906名無しさん@ピンキー (ニククエWW 1928-bORE)2024/04/29(月) 18:26:53.85ID:4QfDoQCA0NIKU
実装されてるスネレは打たれ強くて足が遅いっていうレスラーらしいステータスで好きだよ
攻撃力が割を食ったのか低いから使い道全くなかったけど
0927名無しさん@ピンキー (ニククエ 1633-wVu4)2024/04/29(月) 19:35:32.89ID:ZaxUP5sn0NIKU
うーんデバフ解除無しかーなかなか完成させてくれんな魔性パ
でも猛毒マーカーのことも考えたらデフデバッファーでもあるし特性バフもエグいのー
一応確保しとかなあかんかね
0928名無しさん@ピンキー (ニククエW d6c0-+etX)2024/04/29(月) 19:38:21.11ID:fdBdxEMm0NIKU
せめてもう一体は毒使いが来ないと毒使いパとして引こうとすら思えないぞ
てか毒使いって他には味方だと六穂くらいしかいなくね
0930名無しさん@ピンキー (ニククエ d5f3-7iwU)2024/04/29(月) 19:39:44.19ID:gGThDj8U0NIKU
>>927
人数参照もないし、SP全消費キャラ使う関係で1t打たないぐらいならSP回るからデバフ解除神舞でよくない?
もっと強いの欲しいってのわからなくはないけど、神舞より強いのハードル高そう
0944名無しさん@ピンキー (ニククエW fa2a-U6aS)2024/04/29(月) 20:12:18.01ID:SmdXnPj50NIKU
>>928
アタッカーなら扇舟がきるぞ!
センセン復活フラグね!ZERO扇舟ね!
0945名無しさん@ピンキー (ニククエW d6c0-+etX)2024/04/29(月) 20:14:33.47ID:fdBdxEMm0NIKU
特性パ作って欲しいならもっと露骨に特性バフスキル持ちをばら撒くとか
アビリティで特性で揃えるとシナジーみたいな効果を増やしなよ
来るかどうかも分からんのに引いておこうなんて人少ないだろう
0946名無しさん@ピンキー (ニククエWW fa32-MiRA)2024/04/29(月) 20:14:56.89ID:ryd2ZYBK0NIKU
そも状態異常系は無効ばっかで使えねえ印象しか無いし
しかも状態異常付与あるから火力も弱く設定されてるしでマジで使い道をだな
0952名無しさん@ピンキー (ニククエ 1633-wVu4)2024/04/29(月) 21:25:26.61ID:ZaxUP5sn0NIKU
>>930
ゆきりんがSP回復手厚いから神舞でもアリかー
猛毒マーカーが継続ダメージとダメブとデフダウン、回復効果ダウンと
獄炎、轟雷マーカーより明らかに強いのが不穏だわ
0954名無しさん@ピンキー (ニククエ edae-rdsl)2024/04/29(月) 21:30:25.33ID:P6DE6ZKt0NIKU
属性分けだけだと似たようなキャラが固まってしまう
そんな偏りを正すために特性って新たな分類作ったのかと思ったら
同じ役割で一まとめの特性にするって何がやりたいか分かんねぇな
0955名無しさん@ピンキー (ニククエ MMee-nOJv)2024/04/29(月) 21:30:27.09ID:lmBT6webMNIKU
男とふたなりがセックスするのはホモです
分かりますね?
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fae5-6o3J)2024/04/30(火) 05:51:10.75ID:8W8tDuDJ0
対魔忍の凌辱ってアホみたいなんだよな
マンモスで有名な某昭和アイドルがハマったシャブセックスみたいなのじゃないとならんやろ
その理由付けに感度3000倍なんだけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 11時間 31分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況