【FANZA】ティンクルスターナイツ Part263【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
たておつらいじんぐいんぱくとー
とりあえずGWラッシュだな 立て乙
配布のフィオナと7700円のヴィーナス
格付けは決まったな 裏塔で今度こそ真の意味で
想定より難しくなったようなので難易度緩和しますね。が出来る訳か 前スレの
ダメージスキルだからナスの1とかで解除
ルリエルとかのダメージ与えないバフ系はされない カウンターと吸収面倒くせ
基本相手壁に張り付いてるのに何故かこっちがピンチになっていく シスターマムは普通に強いけど裏塔だと強制移動無効がいるから高難易度だとラティエとかマグダレナの方が有用だったりしない?
まぁ使い分けなんだろうけどまだ1人しか交換できないからなぁ CT短縮メタ来ようがルリエルのATK22万まで上げてぶん殴ったら余裕だな😎👊
https://i.imgur.com/WluziLO.png たておつ
>>8
このときルルカとモナカの間に一時的な共同戦線が立ち上がった >>14
さりげなくシスターナスで無課金にマウント取るスタイル 今回シスター交換は保留しておいて
次回イベントの属性に合わせてとるというのもありだな 新妹の通常攻撃カットインいいな
全てを許してしまいそうになるパンツだわ 明日アニマ先輩に月謝払わないといけないから7700円は無理なんよな プリっちコラボの布石っぽいのきてるがさすがにやったの昔過ぎて全然覚えてないヨォ… BR04000015CCDA
BR050000181ECC
BR060000159849 俺はスターナイツ全員にお友達料を毎月払ってるタイプの魔王だ 短縮解除はスキル撃ったあとにルリエル1でかけ直せばおk ぷりっちコラボきたら光の魔女がまた増えてしまうのだわ 最近のぶっ壊れの流れと比べると黒妹性能のインパクトはイマイチ 7700円払わないとクリア出来ないコンテンツがある方が燃える定期 ぷりっちってたしか主人公の声がグリ〇バだったようなぐらいしか記憶ない 裏塔11階以降は報酬テルスのみでトロフィーすらないから本当にただのやり込み要素だね 課金しようと思ってても集金が露骨すぎると引くよな
コアもシスターも裏フィーニスも最近の全部の施策が集金のためで萎えるわ とりあえず裏塔登りきったぜ
トリュフせつな黄昏クラウディアでコハルコループしてたらシスターマムがどんどん敵を吹き飛ばしていっていつの間にか終わってた ガチャチケ50連爆死してからの新ガチャ10連で
リーナゲット 完璧な乱数調整だった 12階を30Fで突破したら星3クリアまで5000ptぐらい足りなくてワロタ…ワロタ…
これオバヒ前提? バリア処理と高速とHEAL1まで条件揃えばOKって感触だけど簡単に満たせるのは魔族か光くらいか やっと真の妹がきた
事ある毎に無心に来る妹なんていなかったんだ トレジアンナさんは世の中の道理をわかってるよな
妹はなんぼ増えてもいいと 新妹は人間パならいいけど
アタッカー兼補助できるパルミエいるならスルーでいいか? 撃破戦はオバヒ前提かな
特に不備なく30CT程で倒しても2000pt以上足りないから >>42
12と14Fはpt足りないからオバヒパやるしかないね ダブルヒロインの風格
いつもの2000円スパチャよりちょっとだけ得?
https://i.imgur.com/CUyAtc8.png オバヒは揃ってるけどオバヒキャラの押し売りイベントが鬱陶しいな シスターを買ったと思ったら追い課金をされていた
銭ゲバとかそういうチャチなもんじゃない妹の片鱗を感じたぜ レコードだからコラボはまだないかな
受注も締め切ってるし
金がいくらでもあれば買うけどさ、
その前にシスターヴィーナス買うか オバヒ組まないと無理かー
とりあえず15階まで突破してから考えよ >>41
兄同士仲良くしろとは言ってないから、誰が一番の妹かで兄達がもめるのでは? イベポイントシスターも特攻乗るの最後まで知らない奴現れそう 交流会色んなパーティ使って倒してたけどもう神族で瞬殺することにした
モチベーション下がると遊びがなくなっていくなw 7700円で装備品だけと引き換えなら高いな〜と思うが、
同額のガチャ石が貰えるなら実質タダみたいなもん 結局CT短縮したSUPを楔にして回すだけか?
ウズメとかトリシャはキツイけど ヴィーナスのスキルでワンパンパテルがクリ100%になってしまった
はえーこれ以上強化してどうすんだこのゲーム コハルコで短縮するだろ?ルリエルとリアが互いに引っ張り合いながら殴る HP回復スコアのためにヒーラーも一人入れよう 追加ステージダメ減ダメ上限バフ解除でバフ解除吸収反射全乗せで
えらい遅延行為ただただめんどくさいという感想しかなかったわ
おれもうだめかもしんね… あれもダメこれもダメに吸収やらカウンターやらつまんねーな全盛りじゃなくてコンセプト決めて敵作れよ
まあやらなくてもいいからいいんだけどさー 全部コハルコで終わったけどコハルコメタどころか最適だろ リーナちゃんせっかくCT短縮持ってきたのにメタられてかわいそう コハルコだけ生き残るってこれもう卵子に唯一たどり着いた精子でしょ 強キャラをメタったら強キャラ以外が死んだけど、強キャラは強キャラ故に何とかなってしまう ボスリーナの被弾ボイスいちいちちんちんに悪すぎるだろ 裏塔のアタッカーCTキャンセル、これルリエルのEX1接待システムだろ
黄昏ルリセットのユニゾンで、初手黄昏からの次手ルリEX1で即CT40%付くの草 ヤンデレ妹の設定重かった
あとメルエルに死亡フラグが まさかミストレのptsより高いとは
これは死んだだろ >>91
そのレスできなかった>>89めっちゃ後悔してそう コハルリ余計に接待になってるのマジ草
周囲の可能性刈り取ってコハルリだけ残る感ある 正確にはダメージが入るノーツ移動に頼った+CT短縮キャラ入れたパーティがメタられてるだけであって別にトリシャとか自体は死んでないよ >>93
コハルコのスキル使用不可とか付けられてもしらんぞ団長 まだ1年すら経ってないのに制限とダメカばっかでつまらないな
次はまた抜け道潰してくるだけだろ コハルコと名のつくキャラが編成されている場合、ダメージを全て無効化 単純にダメージを伴わない〜でアビ発動するようにすりゃ良いだけじゃんね 既に一度「ダメージ全部1、ノクバ不可」とかいう伝家の宝刀まで出した運営だ
面構えが違う 殴らないで反射対策しつつループできる光パ便利だなとは思った まあFANZAブラゲーとか1年面白かったら十分だわ
クソゲー化していく未来しか見えない ダメージスキルメタはちょっと影響大きすぎるからほどほどにしてほしいね
バニーセーラとか最近のキャラなのに使い物にならなくなるし いくら育成してもダメージ制限のせいでワンパンの威力変わらないんじゃないの
俺のパンチと廃課金のパンチの威力変わらないって大丈夫? 覚醒キャラ以外のダメ1バフ無効とかすればまだまだ新キャラ売れる ヤニ臭くなくてもいぬ臭いのはあるんじゃないか? ねえカティアちゃん? CT短縮メタは良いけど敵の回復がだるいな
13階手間取ったわ 頻度によるかなぁ
毎月毎月属性を変え種族を変えであの手この手で販促されたらさすがに嫌になるかも どうせ来月には別の子こそ本当の妹って言ってるくせによ 流石にコハルコ環境に喧嘩売って他のキャラ燃やすのは分かっててやらないと思ってたけど甘かったわ
コハルコ作っちゃったからせめて諦めろよ 新キャラは性能的に要らん感じ?
あと闇編成ってどんな感じで組んでたかもう忘れた 狙い撃ちとかはやりすぎだから光属性の人間SUPがパーティーに含まれている場合ダメージ100%カットでいいだろ あれ?シスターはスキルMAX強化できるやん
キャラの強化変えないの特許とか色々考えてたけど、単純にしないだけか >>107
マムしか取ってないけどマジで強い
他のキャラと違ってこっちの一方的なターンだけで発動すしから使いやすい うーむ、コハルコ無双やな
それ以外は解除されまくりで面倒くさいだけだし… >>125
強キャラ対策すると他の強キャラが死んでうんぬんってことだと思う そのうち運営がコハルコのEX2強化! とか言い出して攻撃判定を付けるのでは? 間違えて交換したシスターナミエル返品したいんだけどどうにかならんか? よくあるじゃんガチャキャラだからナーフはできないって
キャラメタろうとしてついでにほかのキャラが盛大に割を食うの
そして環境がめちゃくちゃになってそれに対応した強キャラが出てみんないなくなる
人はおろかで学ばない種族だから歴史は繰り返すのさ 毎回冒頭にコハルコが交通事故にあって休みになるミニイベント差し込めばいいよ 通常攻撃後に攻撃スキルを与えないとCTリセットにするか 今までおまけのように付いてる攻撃判定はほぼメリットしかなかったから
今回のでデメリットもあるデザインに変わったのは良いな あの大物守護天使マグダレナと同時にピックアップされた女やぞ、弱いわけ無いどころかラスボスなのかもしれない >>138
超高難易度やるなら悪くはないと思うけど ウズメはex1にダメージがある
まあこのダメージがスタン間に合うかどうかに影響することもあるのでなんともいえないのだが なんかミスったときにポンと助けてくれるかもしれないナミエルでいいかなって
助けてもらったら嬉しくなって寝室しにいこ シスター無しの水着アナお姉ちゃんの使い古しコンビにイレーナで問題無かった
バリアとヒール両立するイレーナが便利過ぎる 配布シスターなんかどうせイベごとに一体取れるんだから今取るのはなんでもいいだろ 無課金チンカス乞食なにピーピーキレてんの?
文句あるなら辞めればええやん😂🤣
課金して強くなるって当たり前やん😅 シスター交換って何処で交換アイテム手に入る?俺もマム使いたい🥺 ミストレでも思ったけど上から蓋してこっちの選択肢奪ってくるのほんとやめてほしい
単純に萎えるだけ 意地でもヒーラー接待したがるし次は上方したDEF使わせたがるんだろうな プリコネととのフラで散々だった反動かチケット10連でバニーセーラ来てくれた
ありがてぇ本当にありがてぇ >>138
課金で妹星石手に入ってなかったことにできるぞ良かったな シスターマムがどれくらい強いかというと裏フニ13Fが低レア編成でも負ける要素ほぼなくなるレベル
https://youtu.be/mVyW-dhRFRw 新しい環境最強編成決まらないと最適なキャラを選べないのでは 12階☆3取れないと思ってスレ見たらオバヒかぁ
面倒だけどやり直すかぁ 裏15終わったけど時間だけかかってクソめんどくさい
次回からもうやるのやめるわ シンプルにだるいって赤で言われたのまんまだな
実際難しいってより単にだるいし 青10Fまでも十分シンプルにだるかったのだわ
どこを目指してるのかもうよくわからないのだわ 11からはちゃんとギミック無視するとよくないことがおこるからゲームになってて個人的には高評価。10まではギミックなんてほとんどないただのカカシ CT短縮は置いておいてシンプルにダメ上限がくっそつまらん Twitterのプリっちって実質アニバのコラボほぼ確の匂わせだよな? >>172
安定してたけどスキル押し間違えていろいろめんどくなったからリタイアしたわ なんかシアンの声が聞き取れないとか言ってるのがいるんだけど
普通に聞き取りやすくね?
聞き取れないやついる? コハルコ殺しかと思ったが、バフ剥がし一人ならルリエルEX1で元に戻せるし何の意味もなかったわ。
そして、踏破したから妹解禁して15階層もう一度やったが、ちぃマムの安心感半端ねえ。 別にコハルコは死ななかった
攻撃するのを最期にすれば良いだけだった >>186
だよなあ
ダメ上限持ってる敵がポツポツ居る分にはまあーって感じだけど敵に標準装備は違うよな >>185
シスターになって妹力を手に入れ無敵になった なんでシスター二体まとめて編入出来ないんだ
めんどくさい 能動的に発動できるマハムートは強さを実感しやすいだろうな >>124
リーナはヘレナのチャージ貰ったEX1でCT短縮長時間できるからパーツとしては優秀だと思われる >>163
これマムの強化レベルはどのくらい?
あと発動時のマムの声が全然聞こえないんだがなにか言ってる? ダメージ上限もそうだけど、反射もアンチFOHなのが気になったな。
今からでも、効果の記載順通り回復してからFOH判定にしない? シスターのアシストで敵が後退したりで便利だが
クルスタ下手になりそう でも裏塔ぐらいの硬さでもなきゃシスターの能動的なスキル発動する前に終わるよな
ゲージ最初だけ半分ぐらいからスタートにすりゃいいのに ヴァレリーも人間火だけどリーナ入れるより良くない?
というかもうヘレナパは型落ちなんかな >>196
多分「やれやれ」って喋ってるっぽい?
喋ってるうちに他キャラのターン開始セリフで聞こえなくなるけど
レベルは能力開放まで上げてる >>203
資格欄に「お兄ちゃん」と書くことを許可する >>213
初期からずっとある不具合や
おま環系なんかな?
とりあえず一旦ホームとかに戻れば直った気が >>210
能力開放までってことはアクティブ10か
そこまでやるとクソ強なんだな 裏青塔15階
ラビバレせつなルリコハ黄昏クラウディアで星3クリア行けたわ
やはりクラウディア・イルゼ・フォン・ゴッドフリートちゃんが最強だったか イベキャラとガチャキャラ逆では??
ガチャの方子どもの落書きやんwwwww んーこれリーナ人間パのパーツとしては必須クラスじゃん
武器怖っ お薦めデッキで編成される
パテルとリーナのシュポガキ感が凄い
思わず推進運転しちゃうぜ 裏塔は面倒くさくて爽快感ないし、その他のコンテンツはシスターでヌルゲー化してる…
もう寝室しか期待できない そんなに必須て言うならリーナ入りで青塔全部星3でクリアしてくれよ リーナのキャラストにメルエルが名前だけ出てきてふふってなったわ シスターのマムちょっとやり過ぎだよなコレ
課金専用だったら荒れてそう この色々めんどくさくなっていく感じ、ミストレのリンクスキル思い出す >>228
12と14はオバヒ忖度ステージ
1CT諦めて適当にヒーラー入れて残り20秒くらいで倒したけど星3だった シスターマムのゲージ溜まる速度は早めにナーフしとけ
ゲーム終わっとるわ 12階オバヒパで行ったら今度は時間が足りない
あーめんどくせー 15階反射でオバヒ削れて星2だったわ
めんどくせえ… 適当に加速して回してるだけでマムが強制移動しながら重さ下げるんだから無効にされなきゃ負けないわな リーナのイラスト安っぽすぎて石使う気にならんなこれw 15階強制移動無効スタン数が広すぎてマムがほぼ通らんな
ユニゾンして攻撃スキル1個飛ばしただけでスタンゲージ6になってマム無効になっちまう シスマム発動からの蘭美が刺さる刺さる
面倒くさいから2度はしねーけど シスターシステム導入後の青裏8F仕掛るか…
めんどくせぇけど そういや人間パの炎担当使いまわしのモネでやってるから
ガチるならリーナに変更だな 制限だらけだし時間はかかるし高難易度じゃなくてただのストレスチェックだろこれ とはいえこのバトルシステムで高難度にしようと思ったらこういう方向性以外ないからな・・・ マハムートばかり通ってたら他いらんからね それでも重さも下げるのは強いと思うわ 大した報酬ねえからスルーすればいいのよ
こういうゲームの超高難度なんて極まったらこういう手順パズルになるに決まっとる 15階クリアしたら2000円のキラキラにスタピ70付いてるから石貯める予定の人は頑張ってな 特効がボスチケに乗るようになってんじゃーん
元の量どうなったか調べてないけど リーナ入りで裏塔やっても刺さってる気が全くしないのにスレで何でこんなに押されてるのか分からん
ヘレナパでCT短縮した所でだから何?って感じだわ >>217
あ、今回来るってことは炎か
炎ヒーラーは初だな リリース1ヵ月でヴィーナスとコハルコ実装してバランス崩壊させる運営なんだから無理にバランス取ろうとしなくていいわ
ストレスたまるだけで面白くない リーナは声いいからマッハで交換した
寝室楽しみなんじゃ そもそもリーナの(裏塔における)性能ageというのが幻覚だと思うんですけど ラッシュ稼ぎとデバフとCT減が強いキャラをラッシュ数ででデバフ解除してダメージスキルでCT減解除するステージに連れていったらそりゃ弱いだろうよ シスターとか言う新システムが来てたが何故配布がフィオナなんだ…
そこは幼馴染か娘だろう てかシスタースキルって既存キャラに追加される要素だと思ってたわ
それで現状弱いキャラをシスターとしては強めにしてバランス取るもんだと
まさかの課金よりの要素だったとは >>274
雑に発動するから結構便利
とはいえ高難易度以外はどうなんだろうな >>275
ほとんどの人がそう思ってたんじゃないかと…
結局現状使われないキャラはそのままだよ… リーナ寝室よかったわ
胸もう少し控えめだと嬉しかったかな 1CTループでハメてハコルコ強すぎ簡単すぎるって文句言って
じゃあ対策します・・・ってやったら今度は難しいんじゃないストレス溜まるだけって君らね・・・
もうシコって寝ろ なあ、バリア壊せるんじゃなかったのかよ
壊せないじゃねえかよ、なあ
看板に偽りありかよ コアも均等に強くなるだけだから使わないキャラはとことん無意味機能だしな このメンツが強すぎる
この配置で1CTループ成立してるとかヤバいんだわ
https://i.imgur.com/WlYRWzh.jpeg
結局今回は1F〜15Fまで、全部この5人固定で終わった
やはコハ 〇〇無効が実装されたら無効を無効が来るのはソシャゲの華よ >>279
5月には絶壁の金髪ちゃんが控えてるからな >>269
「属性タイプなんて知らないね!オレはリーナをお迎えするだけだ!」 >>281
住人も一枚岩じゃないしな
前後で言ってるのは別の人間やろ こういうのはゲーム側が強キャラ対策したってダメなのよ
強キャラを超える強キャラを実装しまくって行け
手始めに光以外の属性にもコハルコと同じCT短縮キャラ実装してくれ エロゲだからしゃーないけどリーナキャラスト4話までだとぶつ切りすぎるのだわー カウンターとか回復とかめんどくさいな
スタンゲージ減らすことにデメリットつけるならスタンゲージ減らさない攻撃させてくれ 前の裏の時はコハルコ対策しろとは言ったけどこうじゃねえんだよなぁ〜みたいなのいなかったっけ
多分同一じゃろ これって無課金だと3体目のシスター取れるのはだいぶ先だったりする? ギミック対策してたら制限時間カツカツだしコハルコ使うよねってなるのホンマ >>295
討伐やボックスでも妹星力配るなら早まるけど
基本はストーリーイベの月1でしょ コハルコ(以外使う気が無くなる)対策
ある意味今後の3PT総力戦もコハルコ対策と言えなくもない トロフィー無いならやらんでええか
カウンターに回復に短縮解除もりもりでめんどくさくなってきたわ シスターマハムートが強そうだけど、マハムートで勝てる敵は別に居なくても倒せそうな気がするジレンマがある 壊れキャラの対策をしようとしても大抵は他のキャラが先に巻き添えになって死ぬ
そういう意味ではコハルコはまさしく壊れキャラ 初期からHEALとDEFいらなくねと思う理由の一つに制限時間で耐久勝ちできないってのもあったなとしみじみ >>286
お団子ヘアの子か
どこに出しても恥ずかしい子だといいなあ 5ちゃんの猛者どもはさぞかし楽しんどるんやろなぁ(ブリュッ) >>304
そこそこむずいところでは便利だろうけど今回の裏15Fみたいな真の高難度では強制移動なんてまずメタられるからな ゲームでストレス溜めるのは本末転倒なのだわ
ほどほどにやって好みの子の寝室見れたらそれで満足なのだわ コハルコ潰しに躍起になってるけどどういうPT想定して作ってるのか全然見えてこないのもクソ要因 コハルコは分身出来ないからね 対策は3編成使わせることと気づいた運営 もう名指しで「このステージはコハルコ禁止です😁」でいいじゃん リーナが青塔などの高難易度で通用しないならもう性能目的で引かなくていいじゃん
せめてコハルコパに匹敵してくれないと馬鹿らしくなる コハルコ以外のパーツは買わされてるんだから運営の勝ちやね リーナは全然通用できる性能あるでしょう 今回は相性最悪なだけで(今後どうなるかは知らない) コハルコ 罰として脱げ そして乗ってください・・・ シアン寝室いいな
やさぐれお姉さんを征服することで得られる栄養素がある まあいままでの高難度じゃヌルすぎてつまらんって層に対する答えだからストレス溜まるなら無理にやる必要もないだろ
分不相応な部分に踏み込んで文句ばっか言ってないでちゃんと住み分けをしようぜ 思いついた!
「コハルコ未使用クリアおめでとう! キラキラセール!」
を実装すれば良いのでは? 15F闇パで楽しんでたらタイムオーバーしたんだが
これいるぅ? グロリアナスマグダレナルリコハルコの配布とほぼ初期パで15階クリア
バフ重ねてダメージスキル使わなければいいだけだったんだな
https://i.imgur.com/R7YfDjz.png ヒーラー一人入れるだけでこうもタイムが落ちるとは
後300届かんわ キャラ自体好きだし丁度今雷オバヒパにハマってるから最初のシスターレベルマはラティエにしたわ
https://i.imgur.com/UrbQae8.jpeg 前半はとりあえず40割で様子見だな
後半交換所もシスター関連追加されて既存分も調整入ってまたバランス変わるだろう
ボスチケが半額以下になったから15000ピースも交換不要な可能性がある >>332
前半だけ見ると交換アイテムもボスチケもキャラピも入手量変わってないのに特効だけ乗ってるんだよね
しかも特効倍率もガチャ抜きで+62%から+102%に上がってるから80割はほぼ不要そう 13Fチャレンジしてるけど聖沙チャージEX2の全体移動が発動しないときあるんだが何故だ >>338
反射が悪さしてるらしいね
晴着ナスの無料EX1とか有料になってるんだとか >>338
通常攻撃で反射ダメ食らってスキル撃つときにチャージ切れてるんじゃないかな
多分だけど 今の交換分だけだと7までしか上げられんな
ヴィーナスに7700円出すのはいいけど素材も同じ値段で買うのはちょっと躊躇うな・・・ なるほど反射か
ナスEX1がたまに有料になった気がしたのもそういうことだったのか >>328
通常ナス改めてつええな
真似してバレせつなリストラしてナス入れたら星3いけたわ シスターヴィーナスはとりあえずルリエルEX2何回すれば発動すんの? 俺も13階☆2止まりだ
疲れてきたし明日にしよう・・・つまんねぇ 11階以降はめんどいからやらんけど、これで高難易度よこせとかうるさい連中が黙るならOK コハルリリアによる光PTが完成度高すぎたのだわ
加速光アタッカー→ルリエルEX1とユニゾンさせればリアで10CT引っ張りで1CTループ容易に組める
あとは1枠ヒーラー入れて反射とオバヒ対策
黄昏クラならヒールタイミングとかコハルコバフターンのEX枯渇時にEX1でも加速も
全体攻撃による上限ダメージ稼ぎもできて隙が無いのだわ >>355
スタンゲージ1以下だと回復されるから殴るタイミングに気をつけるとか
自分のスタンゲージ依存の糞効果もあるからチェックしとき 散々文句を並べながらエンドコンテンツをしっかり消化するスレ民 wikiにあったコメ参考に15Fいけたわ
グロリア、コハルコ、ルリエル、バレせつな、🍆
🍆が短縮リセットされるけどルリせつなで2回引っ張るのがポイントだった 俺なんてリーナちゃんでシコってるだけなのに攻略に勤しんでる人達はやる気に満ち溢れてんだ F15はいろいろ複合すぎて理解できんからあきらめた
そのほかは脳筋で何とかなったのに なあにクリアできなくてもたかが20万テルス損するだけさ ダメ受けカウンターでCT短縮バフ消去でコハルコをメタってきたのはわかる
それでもいつもの光3人に黄昏チョコせつなとか万能編成でなんとかならないのか?
光シスターにマグもセットで >>363
気持ち良くリーナちゃんでシコるために裏塔気合いで消化したわ
🚬も寝室楽しみだ スタンゲージ管理、シスターゲージ管理、そしてももちろんEXゲージ管理
考えること多くて楽しいよ CT短縮を咎めたらコハループにグロリアまで参加しに来てるのおもろいな リーナとパテルでユニゾンしてパテルリーダーにすると切り刻むよ→パテルりょーかいってなって面白いな コハルコつぶしにみえてその実コハルコ使わんとしんどい仕様だからな
マジ名前直接指定で出禁にしないとつぶせんぶっ壊れキャラ >>364
ヒーラー積んどけば理解しなくても13Fよりは脳筋でいける 典型的な強キャラメタろうとしたら他のキャラしんでそいつ一択になるパターン アイギスでヤシャスィーンメタろうとして他のキャラも死んだの思い出す 復刻やら限定やらコラボ匂わせなんだからリーナは大人しくピース直買いして交換すりゃあ地獄見なくて済むのに 13は殴るタイミングだけ気をつけてリップル入り水パで余裕だった
ちぃママでオーバーヒールできるし ヴィーナス以外のシスターはイベントで全部入手できるのね 連休明けの仕事で疲れたから裏塔は明日やるのだわ
流れみた感じ10階で苦戦してた自分にはなかなか難しそうだな コハルコ対策でコハルコ以外のctサポしぬのなんなん
15Fとかコハルコ接待じゃねーか 13階ってなんかあったっけ状態なんだが
そういえばどっかの階でラスト一撃でオーバーヒール半分以上反射で吹っ飛んでた気がするけど★3だった >>375
他のキャラも、というかむしろ
そいつ以外全部死んだのほんと笑えない
より一層加速させてたからな なるほど13FはWちぃリップルバリア込水PTか
クリスマスで偏った水シスターが星5コア1まで到達してるから使うか 現役時代のウィステリアさんどれだけ強かったんだよw プリコネも過去最高に荒れた時ってダンジョンの新難易度でニャル潰しした結果ニャル以外が死んでニャル使わないとクリア不能だったときだしなw 480スパチャまでは思考停止でやってたがシスターの方向性で続けていける気がせんようになったわ
余ったピースも汎用とかに変えられるのかと思えば凸数増えてるだけだし課金圧エグなってきたな シスターマハムート付けて適当にSPやったら敵画面端張り付いたままになってわろた
ノクバ効く敵に無敵だろこれ >>388
そもそも敵の強さは上がっていないのに圧をどこに感じてるの? 別にトリシャとかバレせつなとかも機能するでしょ、反射でばれせつなはフルオバヒ潰されるけど 14まではシスターなしのゴリ押しでイケたけど15はクソザコのワイにはキツイ おいおいシスターにもイベ特効ついてたのかよ
周回用に入れてなかったぞ畜生お任せで付けてくれよ… シスターのおかげで交流会でうっかり攻撃食らうこともなくなった >>355
>>356
裏フニ13Fで困ってるならサンタ紅明連れて行けばいいぞ
シスターマムあれば万全だけどなくても問題ない
https://youtu.be/j1wMKPOLxEg ふぅ…やっぱりカットインでパンツしっかり見せてくれる方が本当の妹だよなぁ? 11Fが既によく分かんないんだが
バフ消されて時間足りないしどうすりゃいいの😭 簡単すぎると文句言って難しくすると文句言って自分が満足な形が出来ないとツマンネーって言う 15回クリアできたけど、クリアできないやつ多そうな感じだった
シスター育成すれば楽になるのかな
https://i.imgur.com/2MYC8uA.jpeg 3倍速だとアシストカットイン高速過ぎて何も見えなくて草歳かな >>390
そりゃすぐにはならんだろ
これ前提の調整してくる前振りのゲームデザインに変えてきたから今後ついてけそうにねえなって言ってんだよ
あとは残った人が支えていってくれ俺は無課金に切り替える そもそもコハルコ対策とかユーザーが勝手に言ってるだけで運営は普通にコハルコを推奨してるだけなのでは? ここがエロ無しただのSD絵に7700円も払っちゃったキチガイお兄ちゃんのいるスレね! >>403
バランス調整みると確かにそうなんだけどこのタイミングでコハルコを押す意味を考えるとわからなくなる 絵に7700円ではなくてシスターヴィーナスの性能に金を払ったんだぞ やっと15階終わったわ
トリュフ、せつな、黄昏必須やろとか言いたくなるレベルでむずかった そもそも石付いてるんだから7700丸々掛かってはないのだわ 15階クリアできなくてシスターヴィーナスを買う奴はいるだろうな シスターフィオナ未育成だけでクリアいけるからいらんよ やっぱシスター前提の難易度にしてくるのかね
裏塔は今すぐクリアー出来なくてもアニバとか後になってからインフレキャラ出てから再挑戦すればいいか
裏塔は恒常じゃないけどGWとか正月とか定期的に開催しそうだし バリア貼っても反射が強烈だし削れるのか
長丁場でヒーラーのHP管理もいるしやっぱり光の方がいいような
黄昏せつなはつえーメタられたコハルコ外してもう1人ヒーラー足してもいいかな シスターフィオナ、
サンアンドムーンなら爆弾造る能力だったりしない? >>408
今回のやつに文句ないのってこういう性能に価値を感じる人なんだろうな トリュフせつな黄昏おりゃんからクリアできなくてもいいよね ルリエルコハルコなら星2だしちょうどいいんだろうと思っていそう コハルコがメタられたというより
コハルコ☆3がスタートラインのような >>421
冷静になれ
声はかわいいけど絵はかなり拙いぞ リアパイセンいればいつものメンツで何も悩むことない気がしたが、もしかして所持率低い?
コラボ以降に始めた方が多いってことなら嬉しい限りだが。 13階も15階もルリエルコハルコマグダレナで終わった
種族パばっか使ってたから原点回帰の最強を見せられた気分だ 裏塔はドンドンダメな方向に進んでてもはや運営による簡悔の化身だわ
もっと色んな編成で挑めるようにしろや 13,15はグロルリコハ+正月ソフィアに適当な光の神族でシスターなしでも行けそうだ 養護じゃないけど今回のシスターで課金高いって言ってるけど買わなくてもいいんだぞ
SD絵にって言うけど装備品として機能して強化するものもセットでついてきて有償無償石付きでだからな
まあ4800くらいなら絶賛されたろうがそれでも言うやつは言うからな
俺は買わないから他のお兄ちゃんに任せた! >>410
それな
5000円とか9800円とか予想見てて
シスターヴィーナスと生放送の強化素材だけだとおもってたらしっかり値段分の有償石とおまけの無償石ついてきてビックリした >>424
でも妹だし拙い騎乗位でお兄ちゃんを気持ちよくさせてくれたけど? >>421
迷ったら引く
これが正しいお兄ちゃんだ シスターヴィーナスいない人間パなんて
別にいっか! 3回も間違えてユニゾン押しちゃった
俺の脳はもうボロボロだ…癒やしてくれ妹よ シスターマムは全然刺さらなかったがヴィーナスだと楽できたかは少し気になる 今後も7700円の石のおまけでどんどんシスター追加していくのかね
無課金で手に入られるのは交換所のマム達だけになるのかな
モンスター娘TDも毎月5000円の石のおまけで新キャラ販売してるし似たようなものか
ただこっちはエロ無いけど 人間パは限定三人にシスター課金限定とかすげぇな
このゲームの限定全てを組み込んでる どう見ても養護だな
シスターの7700以降480スパチャやめた人俺以外にも結構居そうだしなあ >>440
キャラの限定はピースで取れないってだけで無償石で簡単に取れるけどな 人間用シスターが課金だから少なくともあと2つ、魔族と天使用のも課金シスターでしょ 簡単にではないだろ
チャンス自体がない他のゲームと比べて偽限定だからチャンスはあるってだけで 課金妹くるとしてもあと神族と魔族だろ
普段ちょっとしか課金してないからそのくらいならなんとか
キラキラ480やめてそっちに回す判断は普通だと思うよ 有償石付きなんだから課金ついでに買うもんでしょ
誰になるか魔族と神族も楽しみだわ >>447
無償石を1天井分準備しておけば97%の確率で両方手に入るんだから限定と呼ぶのも申し訳ないくらい入手難易度低いぞ コハルコPTてなんなんだ
毎日交流会でモネで攻撃力上げてイクシでワンパンとかやってる俺とは違うゲームやってんだな >>453
そんなにゆるキャラみたいなキャラのエロを見たいのか? 予算と購入意欲は人によって異なるので課金の多寡を議論しても一生分かり合えないだろうから寝室について語り合った方が有意義なのだわ 無駄な有償石の使用先がシスターだったら良かったのになあ 課金限定じゃない人間PT用シスターもあればいいんだが リーナはよくあるヤンデレ妹だけど珍しく寝室見て好きになったわ まだ起こってもいないことに勝手に過剰反応してるけど
ここの運営のスタンスは過剰なまでの新規優遇じゃん
現状新規にはシスターで難易度下げて、従来のやりこみ層にはシスター必須の裏塔与えておけばいいだろってだけでは >>362
この編成参考にしてクリアできました
🍆の変わりに黄昏使いましたけど コハルリせつなで15階抜けたわ
シスターマムがいい味出してた ルルカ、サチ、モナカ、リーナはそのうちシスターになるんじゃねえの? シアンさんの声貫禄があってかっこいいね
タバコも持ってるしお前本当に学生か……? 予算と購入意欲は人によって異なるので寝室について語り合った方が有意義だとは思うけど、肝心の寝室が存在しませんねえ
新妹の寝室も努力賞だし、寝室的にはしょっぱいGWになりそう ところでバァさんや
装備記憶とキャラスキル強化一括はまだかの… Q.コハルコメタられたけどどうしたらいいですか?
A.コハルコを使います >>467
\
お そ .い ヽ
か の や |
し り ` ,. -──- 、
い .く / /⌒ i'⌒iヽ、
。 つ / ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ _,....:-‐‐‐-.、
l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ` ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒; rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´  ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
.| !、,............, i }'´ _ 、ー_',,...`::::ィ'
●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、 ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
( `ーイ ゙i 丿 ;'-,' ,ノー''''{`' !゙ヽノ ,ヽ,
`ー--' --'` ̄ `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
(`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
``''''''``'''''´ 新しいサイドストーリーが追加されて行く毎に
ウィステリアさん無双伝説が積みあがっていくんだけど
運営ウィステリアさんのおっぱい好きだろ? シスターはマムは鉄板として次に取るの何が良さげ?
まぁ現状だと何選ぼうが攻略に問題ないから好きにしろレベルかもしれんが
イベハードとかでオートのGOD取り逃し防止にラティエとかダレナもありかねぇ 15Fコハルコちゃんもシスターも無しで勝てたのだわ
やはり魔族パは全てを解決してくれるのだわ
https://i.imgur.com/dL6VC1P.png 「シャドウメイルストラム!」
「ぐわああああああああ」
ウィステリア100人抜きの記録達成しましたああああ拍手! まあリーナは兄と呼んでるだけと違って本気で妹してるよ >>467
姉妹恋愛に対するこんな完璧すぎる解法は過去に見たことがない 星術無効化はスキル的にキサナの固有かと思ってたけどコラプサーの技術みたいだからただの星騎士じゃタイマンは勝てないねえ
リーリア出番だぞ ヴィーナスちゃんを掴んでオナホみたいに扱いたい民おるよね やっと行けた
無駄にCTバフ解除とか短期決戦とか書いてあるけどどっちも真逆で抜けたわ 天井行っちまった
まあでもすり抜けで未所持を4体も引けたからヨシとしたい
モネとハロサランて使えるんだっけ 青塔全部★3ゲット
最後はナス黄昏せつなルリリアで一生引っ張りあいながら殴り付けてフィニッシュ 新キャラ引けた人にでるピースついたキラキラセール、今回でない?
引いた後30分プレイしたけどなんもでないんだけど 最強チョコレートも当初は微妙だったが環境が追いついたな 誰か>>497を教えてください、ほんまお願いしますよ! プリンセスうぃっちぃずのキャンペーンが上がってるな >>500
リーナちゃん引いたときなら出ないのだわ
今回はシアン交換したらキラキラ持ってきてくれるのだわ >>495
とっくの昔に時短用でしかなくなってるぜ プリっちコラボくるならクルルのためにいっぱい溜めておかないと😍💦 どこぞのモリゾー10連で引けたからこっちものつもりだったが130連で毛もない
これ天井逝くやつや >>501
ティンクルクルセイダーでガッツリ絡んでたからコラボする可能性はありそうだ >>502
あ、マジか
他に2体新規同時に出たから無視してくれ >>502
ありがとう!
シアン交換すればいいんだね 元々プリッちを絡ませるために魔女勢力組み込んだと思ってたわ プリッチは2部のOPムービーが最高
あの地の文と音楽、映像の組み合わせのラストほんと好き
戦闘音楽もいいの多かった ぷりっちってかなり古い部類になるゲームだよね
知ってる人おおくてほっこりした 買ったけどタイミングなくて積んでたプリっちをやる時がついに来たか やっと13終わったもう嫌だ
ティンクルお前とゲームするの息苦しいよ ふーなんとか15Fまでクリアできたわ
難しいっていうより面倒なだけやな
報酬もゴミだしトロフィーもないから無理にやらんでいいぞ >>519
トロフィーも無しだし極まったお兄ちゃん的な玄人向けって感じなんだろうなぁ ぷりっちの方たちはクルスタの続編PSSに出てたし
ユニットで3人+先生使えたのでそんな昔というほどでもない クルスタじゃないクルセイダーズでくるくるだったか
裏塔はかつてないほど疲れたのでもう次は10Fまででいいです やらんでいいからやらないって言ってたらゲーム自体やらなくなっていくのだわ
ちゃんとクリアしろなのだわ コラボ繋がりで、ゆずソフトのキャラ出ないかね
実は最新作のヒロインが人間と魔族と神族でしてぇ… 13F火力足らないしスタンゲージ管理面倒だしやってらんね 最上階登頂記念のスパチャの
スタピはいつもより豪華だったのだ
シスターのお出迎えで課金を促す 登頂記念は160より効率良くしてほしかった(強欲) 待望してた高難易度だから試行錯誤するのが好きなにぃ様は色々な編成を試して楽しんでいるのかな でもまあ正直この難易度なら常設でいいのではとも思うわ >>525
やれたら(コピー出来そうな編成挙がったら)やるわ >>471
いろんなところにヒントが散りばめられてる リーナちゃんのおぱんつで今日も頭ふわふわマジックだから15Fは上に載ってた編成で適当に済ませたわ…
ケツとぱんつ見てる方が幸せなんだ >>497
新キャラ獲得キラキラセールと
キャラピース付き強化パックは毎回販売してもいいと思う 10連で回してもアナしか来ないんで
単発ポチポチしてたら100人獲得メッセージ出た
あれ?所持98人だったと思ってたが
先にヤニカス拾ってたの忘れてたわw かれんは俺の人生でベスト5くらいに精を絞り取った女よ
…でもクルルと委員長なのかな?出るならやっぱり やっとフィーニス糞ゲー終わったわ
オーバーヒールが嫌いだからヒーラー一切使わんパーティーしか持ってなかったら存在そのものから否定されたのアホくさ てかシスターにも特効20%あるのか
忘れないようにせにゃ 今やっと家帰って始めたがエロ無し7000円はすげえ強気だな
3000円くらいなら迷ったがこれなら逆にスッキリ諦められるレベル
しかし現段階で売り上げ悪くないだろうにサ終危機にあるソシャゲみたいなことするな プリっちのアルバム出るっていうのがレコードだからな
環境ある人間探すほうが難しいまである
ハードオフで動くの見つかるか?
その前に買うやついるかどうか……よう企画通ったな 難しいとか楽しいより面倒が前面に出てくると一気にモチベが下がるな 虹演出きて一枚一枚めくってくとき3枚目のフィオナで絶望した・・・
https://imgur.com/a/DL8kmqQ >>557
わかり味が深い
11階やって途中で面倒くさくなってリタイアしたわ
10階までは楽しめたけど11階はやらなくてもいいから無視しよう 8Fの20回は少なかったけど今回の40回割るのは地味に辛かったのだわ
短縮解除嫌ってダメージスキル持ち減らしてたのもあるけどね 15Fはお遊びとかいろんな編成試す余裕はない
だから10Fくらいまでの難度にしたほうが繰り返しやる気になる 前にも水属性パだかでいたけど
自分で勝手に縛っているのに相手が悪いかのように文句を言うのを見た時のこの感じはなんと言語化すればいいんだろう
縛るのなら覚悟するべきだし、実力に見合わないと諦めるならスパッと諦めればいい
低レア縛りの人という好例があるから>>550みたいなのは余計に格好悪く見える ゆうてバリア40枚割るの間に合わなくて殴られてもヒーラーいればGOD評価だしぬるめよ メタりすぎてコハルコ以外が死ぬっつう本末転倒だからな
ジーゼにそんなバランス期待しても仕方ないんだけど 明日の合同演習パトロールでリソースいっぱい貰えるようになりますように! >>566
ヒーラーなきゃバトルが成立しないレベルにされたんだからそのぐらい言ってもよくねーか 素直にコハルコ出禁にしたほうが面白い高難度ステージつくれそうだよな
このエリアはジャミングがひどくてハッキングできないごめんなさいでいいじゃん >>570
いやその自分で縛ってるのに被害者意識なのがおかしくないか
ヒーラー使えばいいだろ? オーバーヒールしないと☆3にならんし
15回はダメージ反射あるからヒーラーはいるだろうね 報酬的に10まであれば一応トロフィー(不要)だからあくまでやりごたえ求めてる人用としての階層としていい感じだと思う でもいつも使ってる編成から変えたり装備もいじったら負けだと思うきもちは1_わかる コハルコ出禁にしたところで1CTループの構成はいくらでもあるんだから同じこと
今回は編成コピーしかしてこなかった人が苦しんでるだけで自分で構築する人たちは普通に楽しめてる 神族PTでも15F動画あるけどどうもうまくいかないからついにコハルコを育てるときが来たようなのだわ っつてもヒーラーと盾なしで楽々クリア出来てた今までがバランスいいとも言えんしな フィオナ引いて絶望したとか、フィオナに可哀そうすぎるぜ
当然っちゃ当然なんだが 敵に合わせて戦略を変えるのってゲームだと当たり前と思ったけどもしかして画期的な方法だったのかな
もしかしてオレ何かやっちゃいました? どうしても1回はくらっちまうなあ→じゃあDEFで受けるか
そうでないならアクロバット的なノーツ調整でみたいなバランスならって
いや書いててなんだが調整くっそむずかしそう育成状況からむし ヒーラー使えるようになってよかったじゃん
次はディフェンスのターンが来て必須になるぞ多分 衣装違いのキャラは同一人物ならピース共用できるようにしないか? パティにゃんは色白黒髪ロングストレート寡黙巨乳でツンデレお嬢様ヒロインの幼馴染兼親友
というキャラをヒロインから外したことが今でも許せねえ そもそも5人PTで強敵と戦闘するときに、ヒーラーもタンクも使わない星騎士達は相当舐めプなのでは? という疑問 敵に合わせて戦略なんて何も変わってないけど何と戦ってるんだ
塔でいちいち変えて登ってたのか… でも今のコンテンツって光魔族パを基本としたPTで全部クリアできるよねっていう 1巡に1回攻撃受ける程度ならシスターラティエで事足りてしまうから
DEFを要求するならバリア剥がしとか1巡に2回以上攻撃してくるような設計が必要だな 追加裏塔はコハルリトリュフバレせつな【黄昏】で全部制覇した
毎ターンカウンターダメージ喰らうせいでFOHに出来ないからトリュフが無料EX1が打てないで実質置物になってた
結局スキル攻撃しなけりゃCT軽減減らないから【黄昏】様以外でユニゾンして【黄昏】様をルリEX1とバレせつなEX1で引っ張って1CTループさせたわ
シスター?知らない子ですね キャラゲー全否定の高難度やな
コハルコ運用で使えんやつはもはや育てる価値なくなったな >>589
突き詰めると全員火力はMMOだとよくあるからなぁ コハルコ光編成だけで行けるけど実際にそれで行くのは別問題じゃないかなあ ついにコハルコ堕ちしたけど15F適当にぽちぽちしてるだけで1発クリアだしほんっと強いなこやつ 終わった・・・
15階時間切れ連続で頭おかしくなりそうだった
ビーナスいればもっと楽だったんだろうな ヒーラーはEX1に有能加速が付いてるキャラはtier1やね
新規はエスメラルダおばさんとか引けたらめっちゃ嬉しいんじゃねえの 光は主要サポーターが軒並みダメージなしだから15Fの適正高い シスターフィオナいねえなと思ったらプレゼント受け取りの無期限欄にいることに今更気付いた そこにいるの気づかずにイベのスタミナ消化しちゃったわ
期限なしもプレボの中身の個数にカウントしといてほしいのよなぁ 今回は時間かかるから別パでやってみようとかそういう気持ちにはならんね
おなかいっぱい コハルコルリナスバレセツナ光クラウディアついでにリアパイセンもいる
装備も整えてあるしスキルも主要スキルはMax
でも無理なんだがマジで別ゲーしてんのか俺
時間足りんは ばれせつなは反射でフルオバヒ解除されるからルリリア入れたほうが楽よ バレンタインせつなの右にヴィーナスとか黄昏を入れて毎ターン引っ張ると楽に終わる バレせつなはEX1でクラウディア様引っ張る用だからFOHは考慮せんでええやろ コミュでもあがってるけど、シスター機能って0.5の生放送では
「通常編成にプラスして編成できるサブメンバー機能」とあって
カットインでは等身大キャラがカットインしているんだよね・・・
こりゃ多くの人が使い道のないサブキャラを追加編成するって錯覚しちゃうわな
まさか別枠の装備品だとは思わないって 敵バリア張ると反射なしになってボーナスタイムになるんだな
面白いボスだったわ100回バリア君から進歩したな >>607
自分は >>284 メンバーでノーミスクリアしたぞ
リア持ってるとか、むしろ自分より楽そう
>>610
バレせつはEX1の引っ張り+回復が汎用性高すぎる >>617
回線混み合ってるか遅いの使ってると表示されない
お知らせも同じ仕組みで出ないときがある バレせつなの右10加速いいよな
変なユニゾンになっても組み直しやすい 全部受け取ったのに1が残っててなんだってなったからカウントされてた >>612
メシアガールが元々そういうもんで、ノウハウを活かして導入しようとしたけど
何らかの事情でその仕様では実現できなくなったから今回の形になったんでしょ
たぶん裏塔の調整やコアLvの実装、既存のキャラ数が多すぎてアシスト用スキルの調整まで手が回らなかったんだと思う >>607
グロルリリアマグコハで攻撃スキル打たずでクリア出来たよ
グロルリリアは1人は必ずユニゾン分かれる様にしてバリア貼られた後はランブルしまくる
バリア割ったあとはまた攻撃スキル打たずに適度に回復しながら1ctすれば残り20秒くらいで倒せる >>616
全然楽じゃないからイライラするわ
クリアできるはずなのにクリアできないはまじでイラつく シスターマグ取ったった
さて活躍の機会はあるだろうか >>624
攻撃を黄昏だけに任せて他の奴で全力で引っ張ったら?
ヴィーナスは攻撃付いちゃってるから抜いたらええよ なんならクラウディアは黄昏してバリア割る以外にスキル打たないっていうのもありだぞ >>612
単純に新規装備枠にすることで集金装置にしたかったんだろう
SD1つ7700円だぜ このゲームガチャ引いても育成素材足りないから意味ないな 俺はシスターナミエルの可能性を信じてるわ
いつか必ず出番が来るはず なんやかんやで、シスターはどれも相性で超活躍するタイミングはありそう 12階星3いかねえなあと思ったけどオバヒなのかよ……
オバヒないといかないとか面倒なことしないでくれ コハルコ撃ってルリエルとリアが互いに引っ張りあって黄昏クラウとマグダレナとかのヒーラーいれてるだけで楽に勝てるはず >>624
序盤はコハルコEX2 黄昏EX1 黄昏と非ユニゾンのリアかルリエルどちらかのEX2
コハルコ3回撃ったら黄昏単独とそれ以外でユニゾンするから黄昏EX1 リアかルリエルどちらかのEX2 黄昏の左に置いたせつなEX1
相手がバリア張ったら覚醒黄昏EX2 それ以降はリアかルリEX2せつなEX1と黄昏EX2ぶっ放してれば勝てるはず ラビコハルコバレセツナトリュフリア
リア+4人ユニゾンの形にしてスタン星調整したら遥か彼方に吹っ飛んで気持ちいい
火力は貧弱だけど ヤンデレ妹の持ってる武器いいな
ゴッドイーターとかに出てきそう >>630
それだったらキャラの追加スピードはそのままで、
ユーザーから引かなくてもいいと評価を受けたキャラをシスター特攻にしてサプチケを売らせるようにするとかのほうがいいと思ったが・・・
課金でしか買えない超パワーアップアイテムだからこそ価値があるのかね 11はちいマグいればヌルゲー
12はマグナスルリコハリアでユニゾンで滅ぼせばいい 15いけたわと思ったら11000点しか無くて泣いた
まだ終われないのか… >>643
単純な話新規で用意したほうがコンプ勢や所持率の高い古参からも搾り取れるし編成5体の枠組み以外から集金できるから手っ取り早い
それは別としてコアもあれだしまじで使えないキャラ使えないままで終わってしまったな… わりと結構持ち物検査が加速してるな
揃えた各種ゴリラと火力支援がさっそく要らない子状態になるってのも
世知辛い 全部コハルコで苦労しなかったけど反射と吸収は調整めんどくさいだけなのでやめてほしい 毎日のスペシャルボスに交流会にボスラッシュもくるしめんどくせー オバヒキャラ出しまくってたくせにフルオバヒ封じてくるのひで 13はパテル、トリュフ、ばれせつな、ルリエル、コハルコとかいう謎の編成で終わったわ
EXゲージが足りないから1CTループ継続はできなかったけど、スタンゲージ管理が楽だったからよし
15は13ほどスタンゲージ管理は気にしなくて良さそうなので1CTループ継続する方向で行くかな 裏フニをフニる気ないなら今まで通りでも問題ないしな
お兄ちゃん側でどこまでヤるか決めればいい
誇らしい気持ちになってゴミ箱ぽいのトロフィーに価値を見出せるか否か… コハルリに適応できないキャラは育てる価値なくなったのがなぁ しっかしダメカの影響で単体高火力組が息をしていなくていつもならサブアタポジの全体攻撃持ちがメインアタッカーになるとは思わなんだ 12がオバヒいるってのはわかったけど
これ以降もオバヒいる? 裏塔は難しすぎる
3Fまでやってもうお腹いっぱいですわ 諸悪の根源になってるコハルコは普通に使えてそれ以外の短縮勢が被害を被ってるのが本当にクソ 13F上の雑魚でクリア動画だと炎上でゴリゴリ削ってるけどうちの閃ちゃんの毒だとあんまり減らないのは何でなんだ?耐性見たらどっちも普通だしよくわからん 今回というか前回もだけど裏塔はCTループ接待だったから今度はゴリラ接待すればいいんだわ
ラッシュ10以上上げたらダメージ喰らわんけどダメージ上限はなしとかで クソギミックばっかでアレな感じになるのはインフレすら超えて行き詰まったゲームの伝統だな ただただダルかったわ
ゲーム性の限界だろうけど高難易度扱いなの何かモヤる
https://i.imgur.com/ReQmdpZ.png 高難易度じゃなくもうただの嫌がらせになってるよな
クリアはするけどさ 裏塔追加階層ぜんぶコハル、ルリエル、バレせつな、グロリア、マグダレナでクリア出来たわ
スキルでダメージ与えなければバフ消されないから
ひたすらCT1バフ掛けループしてればおk
自然とオバヒのポイントも貰えるから☆3も取れる 13Fなんだっけって思って見に行ったけどスタンゲージ1以下で食らうと回復するやつか
ユニゾンを上手いごとATK低いサポ組(こっちで一気にスタンさせる)とATK高い殴り組に分けてループさせたわ 高難易度でダルい、つまらん、クリアできないでやめる人はそれなりにいるだろうけど
「へー、このゲーム高難易度コンテンツあるならやってみようかな」なんて人はいないわけじゃん
なんで高難易度やりたがるんだろうな
強くなるためのモチベとか腕試しなんて交流会やイベント楽にしたいとか常設の塔で十分だろう >>662
複数に火傷させてるからだな
5アイコンを火傷or毒にしたら5倍速で削る こんなんでへそ曲げて辞めるような奴は何しても辞めるからいいだろ >>673
裏塔なくても十分ガチャ回ってたように見えるし
なんなら2月の裏塔実装後の方がランキングで一位取れる回数減ってないか このゲームの良さって爽快感だと思うからスコアタをメインにすればよかったのに
ランキングまで撤回して封印したせいで嫌がらせゲーになっちゃったな あーボタン一つミスで壊滅した
こういう君にするならせめて短くしろよ
初期からやってるけどモチベすげー削れてってるわ
今日はやめよ引退するはまた明日な >>674
毒や火傷って1体分だけだと思ったらそういう事か知らなんだ >>677
これだけのことだよな
コアとか極めてる奴が気持ちよくなればいいだけなのを制限で頭打ちって単純にゲームとして面白くないって話だ 赤月終了後割とすぐにアンケ取ってたし運営的にあんまりいいデータ出なかったのかもしれないのだわ
でも青月もめんどくささあんまり変わってないしそうでもないのかもしれないのだわ 高難易度よこせマンと虚無虚無マンはどのゲームでも害悪だわ ワンパンと1CTはやってて気持ちいいから気持ちよさを体験し続けるゲームでよかったのに
マンネリになるのが嫌な人たちはひたすらだるいコンテンツが追加されていくのがお望みだったのかな 水パいけそうでいけねえ
アルモたん後2回撃てば勝てたけどタイムアップや
スキル7じゃ足らんか キャラバランスもシステムもガバガバなゲームだから良い具合のコンテンツ作るのは難しいやね
股間に来たキャラ適当に引いて愛でるくらいの付き合い方が1番ストレス溜まらんと思う ランキングで他人と比べられて劣等感を感じるからやめろ、対人負けるとむかつくからやめろ、ギルドで縛られるのダルいからやめろ
味方が強すぎてつまらない、ギミックだるすぎてつまらない、ダメージ制限されてつまらない
この不満を全に解消できる神がいたら一度お目にかかりたいわ 嫌ならやらなきゃいいだけじゃん
そのために報酬がゴミなんだろ? (´・ω・`)一人の廃人を満足させるために100人のライト層が去っていくんだ >>688
嫌ならやらなきゃいいは古今東西あらゆるゲームで人減らしてきたパワーワードじゃん
俺は人が減って欲しくないから高難易度やって欲しくないのに 性能で引かせずキャラ魅力でガチャ引かせるのが理想ではあるよね さすがに面倒くさすぎる
ただの嫌がらせでゲームになってない 報酬ゴミなんだからクリア出来なくても差なんか生まれないだろ
それを俺がクリア出来ないからやめろって他人の足を引っ張るだけの感情論では? もーちょい気持ちいい解があれば良かったんだけど今のところひたすら面倒くさい感じになっちゃってるな そもそ裏塔はやる必要ない
やりたいやつだけやればいい まあこのゲームで高難度って突き詰めだすとこういう制限禁止ばっかりで面倒なだけだよってのがわかって、今後はそういう声も減るんじゃない? どんなゲームならいいんだよ…
誰でも何も考えることなく好きなキャラ並べるだけでクリアなら人減らないのか >>687
退陣は運ゲーにしかならないからやめろだぞ
課金者が無課金に糞みたいに負けるぞ
初期CT減少みたいなものを売れば別だけど 13、ワンミスでバフ解除もらうから
俺ツエーし続けないとダメやね ゆとり世代の考え方なんじゃね。もうゆとり世代もいい歳したおっさんになってるハズなんだけどな 今回の11から15ってトロフィーなくてテルスだけだし
クリアランク報酬も通常の10+20+30じゃなくて10+10+10だし
報酬なしのチャレンジボスみたいな位置づけなんだな? 割と本気でキャラゲーは好きなキャラ並べるだけでクリアが最適解な気がするのだわ
ソシャゲ、特にこんなエロソシャゲに高難易度求めてる人とかあんまいない気しかしないのだわ 塔登りで疲れたお兄ちゃんをぱんつで癒してくれるリーナちゃんしゅきぃ ルリ コハ せつな 黄昏クラウディア グロリアみたいな編成でグロリア入れてる人は、グロリアにはなにをさせてるんだろう?
置物にしてEX稼ぎとかにしてるのかな? ところがスレ見てると攻略吟味して強敵瞬殺してたりと存外好き者は多い おじい!ゆとりは縛りやTA文化が広まってる世代なんやで やっと終わった
難しいけどクリア強制でもないしこんなもんでいいと思うけどね
文句言ってるやつは何やらせても文句いってそう >>703
そんなんで運営できる時代はもうとっくに終わってる
今はエロブラゲだろうが性能煽りしないと無理 このゲームの高難易度コンテンツ(裏塔)が制限多すぎ、解が少な過ぎてつまらないって意見なら理解出来るんだけどな
単に高難易度実装で人が減るとか言ってんのはよくわからんね
クリアしたら特別なキャラや装備が貰える訳でも無い
正に嫌ならやらなきゃいいコンテンツじゃね? 文句言ってるのはもう文句しか言わんからNG安定なんだわ
なんなら荒らしたいだけ 13状態異常ていこうと思ったけど
サチフィちいアルパルちいマグ
でゴリ押したわ ストイベのチャレンジボスみたいに初回クリア石やその他細かい報酬も全部なしにすればいいんじゃないか
おまけ程度でも何かもらえるから文句言いながらやろうとするんだよ 15Fシスマムが無効タイミングで発動しちゃうんだけど
ずらす方策ないかね >>705
さっきスレに挙がってたから脳死でまんまそれで突撃したけど最終的に黄昏クラウディアの加速補助としてEX1打ってた(正しい運用かはわからん) やりたくない勝てない勢の為に報酬抑えられてるわけだし高難易度はなくせみたいな過激なこと言わず譲り合いの精神で華麗にスルーしてほしいわね >>705
グロリア リア ルリエル マグダレナ コハルコでグロコハ リアルリマグのユニゾンで回してた
グロリアのEX1で前進とEX消費量賄えてダメージ量もそれなりにあって助かったし1ctもきちんとできる あぁこれグロリア神族しか前進しねーのな俺なにしてたんだ? グロリアのEX1は前から2番目にいれば神族以外でも対象よ?EX2なら神族しか対象にならんけど 神族参照はEX消費減の部分だけなのか
クルスタ語ムツカシイね グロリア入れてクリアしたけど
開始がおなか部イベからだったからシンプルにアクセのex上昇とex1目当てで入れてたよ
他にコレってのがいなかったし EX1前進ならノーマルクラウディアも使えたな
Wクラウディア普通にいけた 黄昏引っ張る時にバレせつなだけじゃ足らなかったからトリュフの1がいい感じだったわ >>727
麻痺生かしてるのも上手いけどやっぱマムが相当やばいと思うのだわ EX使ってダメージ与えるとCT消されるけど
ユニゾン攻撃だけでそんなダメージ出るん? イベストで久々にネーゼ見たけどやっぱ小悪魔かわいいな
射精管理されたい >>732
一週間くらい焦らされた後にハロネーゼ寝室みたいにピストン騎乗位で搾り取られる感じでお願いしたい 15は書いてあること読むだけで頭痛くなったから明日やろう シスターマムはプレイ感変わるレベル
ちぃなすもバカ強いけど想像を超えてきたのはマム 自分で考える頭ないから教えてくれ
とりあえずシスターはマムでええんやな >>731
バリア割った後はラッシュが増えるたびにダメージ上がっていったよ
一切攻撃スキル使わなくてもダメージ足りた 交流会で90%カット入ってもイクシリオンを使い続ける人とかもいるんだから >>705
グロリアの地味な仕事は
ゲージが4以上に溢れるのを阻止できる >>709
裏塔このあとどうなるんだろうな
定期的に開催されて2回目以降でもトロフィー取れるならのんびりでいいんだけど >>736
マムだけ育てて余ったリソースは全部プールしとけばいいよ
他は詰まった時に交換で十分 15F、上のグロリアテンプレで1分ちょい残しで普通に終わったわ
普通に面倒なだけだったわ 試しに14編成の>>726のまま行ったら行けちったわ
シスターは使ってない 殴ったあとにコハルコかければ1掛けはできるから結構便利 全部バレせつな🍆グロリアルリエルコハルコでいけたわ
はーまったく何回クリックさせんねんって話でね クリアしてきたけどちゃんとまともな報酬寄こせ
文句言うやつは報酬カスでもどうせ文句しか言わないんだから報酬寄こせ 俺としては報酬うんこだから無理にやらなくていいのは助かる 新キャラアレかなぁ...
無理にモネ肩ポンしなくても今で足りてるしなーって
短縮はモネイレーナええやればいいしのう
つか67月にはすり抜けで出そうな予感するは 開発途中のシスターにヨミがいたからシスターヨミを期待していいのかな
https://i.imgur.com/UpYelzj.png そういやバレせつなはEX1に右加速あったか
状態異常回復しか覚えてなかったわ 青塔実装時にいたコハルコ使うと恥ずかしいおじさんはどこ行ったんだろう 生放送ありがとう金払え、とか
シスター機能実装7700な、とか
最近妹の圧が強くなってきてるんだが。皆ヴィーナスとか買ったりしてるのか? 買わん
エロなし7700とかふざけとる
半額でも要らん
最低でもエロ付けろ お得感が無い有償アイテムはまず売れないし今回は様子見も多そう >>760
ヴィーナス買ったけど期間限定の方先に買って期限なしのヴィーナス後回しでも良かったかもしれない
どうせこのあとのガチャで大量に石使う予定だから石付き7700円は躊躇なく行った シスターは育成素材なしの奴も2980くらいで用意しとくべきやろ
いきなり7700は抵抗あるってw どうせ課金するなら周年でいいからな
そこでお得品持ってくるだろうし
そしてptsは時間が経てばすぐ上位互換くる法則
シスターもコラボや周年限定がぶっ壊れるだろうからそこまでは様子見よ シスター🍆が7700といっても有償石7700ついて無償のオマケもあるし最大強化できる素材もついてるしでそこまて不満を感じない内容と思うけどね 現状ショップで交換できるシスターでも十分過ぎるぐらい強いしな
増々ヌルゲーが加速してしまう 今回はお布施的に買ったよググプレだけども
まぁ4800ぐらいがよかったよね 育成素材ついてるわ、石もついてるわで7700円とか安すぎる
欲を言えばしシスターナスとやらせてほしい 完全に有償でしか手に入らない物なのに林檎見るとクラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートたそちゃんより売れてないように見えるのだわ
触手が動かない兄ちゃん結構多いのかもしれないのだわ >>441
やめたというか7700円とどっち買うか迷ってたらスパチャが時間切れになって結局何も買わなかった 5千円以下なら即買うけど5千円超えたら買う気がなくなる >>760
4800なら購入考えてたけどさすがに7700はなぁ
まぁエロゲーなのにエロがないとか論外やな
ソシャゲってほんま狂ってるわ シスターナスは育成素材無しのやつも置くべきって話見るけど
両方置いたらシスター2 重に買える訳わからん状態になるのだわ シスターナス買ったら育成素材をキラキラセールで売れば良かったのだわ >>774
触手生えてる兄ちゃんの方が少ないのでは… 欲しければ買えば良いしそうでなければ買わなきゃ良い >>780
単品売りと素材パックに分ければいいんだから単に抱き合わせの価格釣り上げで買う気失せるって話だろ シスター🍆の売り上げが想定以下だったらこの形式で売ることは今後なくなったりするのかな まあ触手がにょろっと動かないモノ出されても困るしぶっ叩けばいいけど
〇課金は――とか、お人形遊び始めるアホは勘弁な シスターナスはいつでも買えるからいいんだけど
むしろ悩ましいのは妹星力入りのパックの方じゃね?
シスター実装速度がわからないけど置いていかれる可能性あるのはこっち みんな言わないから俺が代わりに言うけど、寝室1つだけは流石に不満 ソロゲーに置いていかれるなんてのは無いから安心しろ エロ無しのモノに良く金が出せるな的なの見ると
気持ち悪い本とかに金出してる自分が本に欲情してるヤベー奴になるのだわ テルスクエ、ユニゾン7回に気づかずにS評価だったわ……
巫山戯ろよコラ シスターマムはダラダラ育成するとして光パよく使うから7700円のセットでシスターマグダレナ買うか悩んでるわ イベントシナリオクリアしても任務じゃないからGWミッション進まないのか… 序盤に終わらせて最後まったりになると終わらないよね まあ今回のストイベも余裕ある方だし
割ってノーマル1-1でも周回しとくのだ はーなんとか15階☆3取れた・・・もうやりたくねぇ・・・
なにが裏塔完全踏破記念キラキラセールだよふざけんな 妹星力の供給とシスター実装速度が分からないからなんとも言えないな
まさか今回の妹星力入りシスターパックを買わないとずっとシスターコンプ出来ないなんてことは無い…よね? 寝室一つは許そう
だが通常のシーンがないのにケツ穴セックスとかホモセックスとか出すのは許せん まるでコンブみたい
と思ったけど増えるのはワカメだったわ フィオナとマムでゲージの上昇量違うんだな
ゲージ上昇量もゲーム内で記載して欲しいわ チンカス次回更新が7日なんだよな
モンドブアニバに阻まれてまた落とすわね チュートリアルの引き直しガチャって見た目で選んじゃっていい? >>816
今のラインナップわからんけど前はネーゼマイン1択だった >>799
前に被せるなってクレームあって謝ってなかったっけ…?
イベントとミッション以外のパターンだっけ? 裏15Fってコハルコメタかと思いきやコハルコ接待だったな
ルリコハバレセツが上手く噛み合うわ 他のシスターと違ってマムは普通に戦ってるだけで勝手に発生するのが強すぎるな >>817
ありがとう
チュートリアル流し見した感じバリバリのタイミングゲーなのかな?
愚妹がフルオートゲーだったからちょっと大変かも 敵の説明読んでて最初コハルコ潰してきたかーからのよく読んだらコハルコはいいのか…ってずっこけたよね ノクバしちゃう敵とかマムいれたら星2でも勝てるからな… シスター思ってたよりたけえ!ヴィーナスはこのまま7700円の女になるんやろか、それとも欠片無しでお求めやすく5000円や3000円のプライスダウンの女として販売されたりする可能性あるんやろか…いや無いな🍆 クルくるバトルシステムは割と特殊だから上手い喩えが思いつかねぇ… 素材や石も考えたら7700円はお安いけど
そこは個人の価値観の違いだな >>821
余計なお世話かもしれないが今始めるなら神族ガチャでイクシリオン+α狙ってリセマラするのが良いかもしれない 一発でかくても所詮単体対象の単発攻撃だからな
もう昔ほど絶対的ではないわ
恒常でヴィーナス引いたほうが絶対いい これシスター交換したらスキル7まで上げられないのな
お試しだしイベ交換アイテムにそれくらいあると思うじゃん… このゲームのロリ+騎乗位にハズレなし
もっと味占めていいぞ チュートリアルガチャは例の5人で変わらず
変わったのは初心者ガチャじゃないかな
>>821
タイミングが要求されるのは開幕のレディゴーだけだね
スキル選択は制限時間があるけど、攻撃前にじっくり考えて使うスキルを決めれば良い >>829
🦍は種族交流でワンパンできるからオススメはできるんじゃないかな >>833
欠片大とかはどうせ後半追加されるだろう リセマラはいいからさっさと始めてコハルリ重ねに専念が正解やろ 初代アナちゃんアムちゃんカヤちゃんってのが強いって聞いた >>839
是非追加して欲しいわ
何処にあるのか探しても無くてキャラ交換したら課金しないと上げられないと知った時のなんとも言えない感 次はもうダメージスキルじゃなくて攻撃を受けたらCT短縮解除に変更だ
徹底的にいくぞ まぁ別にそのうち他のイベントで強化素材手に入るでしょ(鼻ホジ
あ、課金シスターを毎月追加とかはやめてね… ルリコハ自力で1枚引いたら、星騎士交換に全ブッパして早々に重ねるの目指してもいいの? 即急に何かしたいとかじゃなければガチャ引いてれば集まるからもったいないよ
SR新規追加はほぼないからな >>846
早々にコハルコループを完成させれば全交流蹂躙できる=証が増えるからリターンはある
ただ本体だけだとそれなりにスタピが必要だからお財布と相談だな
https://i.gyazo.com/9414feace0100922240dbbc06749cfdf.png 途中追加された☆2の2人はどっちも優秀だから油断できないぜ
片方は何せコハルコだし 了解〜今のとこあんまり課金できないから無償石でガチャ回しまくって重ねるの目指すよ、ありがとう
今のピックされてる赤髪の子はもう引けたけど、とりあえず限定引きまくればいいよね テルスのデイリーミッション
Godにならないんだけどこれバグ? >>851
今のところ限定はコラボ(来月復刻)と正月のみ
あとは基本的に1ヶ月で常設枠に入る うーんルリエルもコハルも引けなかった
星2が出ないのは某ゲームで痛いほど知ってるからまあ仕方ないけど… 実はこのゲーム限定キャラほとんどいないんだ
一部のコラボキャラと正月キャラだけ
水着だって恒常だ >>852
多分>>797?
面倒臭すぎてまだやってないけど なぜGODにならないと思ったらGOD条件を見ないのか おしらせは読めないし敵特性も読めない
もちろんGOD条件も読めない H以下の時もユニゾンアタックが条件で通ってきたはずなんだよね
それが自然に達成されないとは皆すっかり強くなったものだな ただし寝室のテキストは読めるし何なら長期記憶に保管する ヤンデレ妹を活かすためにナスヘレナリアの限定三人衆復刻はよ みんな使ってないっぽいけどラビ無しで繋げる気しないんだがどうやってんのみんな 九条家とヤンデレ妹に囲まれてる、クリイレーナが一人だけ常識人で肩身狭そう ラピちゃんって環境がおいついたよな
くそつよいし使ってて気持ちいい >>853
限定が少ないってのもいいとこだよな〜恒常で水着とかバニーとか出てきたときびっくりしたもん ラビはヒーラー必須な上にどうしても立ち上がりに時間かかるから評価低かった ラビ使用にヒーラー必要→「そうだ!バレせつ入れよう!」→バレせつ居たらラビ無しでアクションゲージ管理足りるのでは?→Fin
ってなった S1とりあえず叩いて楽しいからいれるけど別にいらないってのはその通り グロリアの戦闘服はFgoの某義経と同じ狂った格好だよね 蘭美は今回の強制移動KB無効ギミックとシスターマムとの相性が良いというか補完的なポジションが得られてるな
強制移動が防がれても重さダウンは入ってて蘭美KBでカバーできるから
ただそういうギミックがないと強制移動もKBも不要になるからシスターマムは結構なキャラを喰ってしまっている感がある シスターマムは発動条件ガバガバだし、ゲージも直ぐに溜まるんよな クリア後のチート装備積んでる気分 そもそも押し込みはシスターマムだけでよくね?感ある クルスタもええケツガチャやるか
アナアムヨミカヤPU 水着はおパンツじゃないからイマイチ興奮しない
グロリアみたいにもっとおパンツとお尻を曝け出してください シスターマグダレナ取っちゃった😭
とりあえず15Fまで来たけどバレせつ黄昏ラビは外すと無理ゲー過ぎたから固定だわ まあ別にシスターどれ選んだところでまた次のイベントで別のシスター取れる量の配布はあるだろうしな 最終的にキャラは全員シスターになるとしたら
ストーリーイベントでも討伐イベントでもボックスガチャイベントでもシスター4人ぐらいず筒井化しないと永遠に追いつかないことになるよな ラビは巨乳派の俺でもよくオカズにするくらい寝室レベルが高い 出た時は色々言われたけどラビちゃんの声聴いてると癖になるんよな ヴィーナス買ったけど素材ヴィーナスに突っ込むべきか迷うな セットに光妹星460個があるから他属性に注ぎ込んでもどっかで引っかかりそう 初期からEX100回復ついてて強化してもほぼ火力上がるだけだから必要なければ様子見でも良いと思う >>775
ブスに紙袋被せてヤラせてもらう理論と同じですね
頭いいな! アンケにオバヒ使い道なくねって書いたら
使い道創ったよと返してきたのが裏塔 やっと15階終わったわ
うぜえ妹がせびってくるんだろうなあと身構えてたら、ナスとフィオナ・・・・
お前らまでむしりに来るのか・・・余韻台無しだぜ! 追加されたデイリークエやってたら思い出した
このゲームオートがクソだったわ >>860
敵特性めちゃくちゃ見辛くない?
EXの説明とかもそうだけど、タップしたら全画面にしてほしい… EXは広くなるようになったと思うので敵情報も要望出してればその内…… >>900
見辛いし読んでも頭に入って来ないの⋯敵特性なんだっけぇぇぇ!ってなるから戦闘中も確認手段ほしい 案外…というかここの住民の中の一部だけだろうけどゲーム攻略ガチ勢っていたんだな
このゲームそこそこ遊べてシナリオと寝室楽しめればそれでいいやとしか思ってなかったわ
10Fまではやったけど11F以降とか挑もうとも思わないや >>906
9割その程度だから安心しろ
エンジョイ寝室勢だ >>906
古の光パに配布のグロリア入れるだけでクリア出来るからそう身構えるようなもんでもないぞ 時間制限があるせいで、強制的に短縮キャラ使わないといけないのがクソだわ。 高難易度は求めてないけどコハルコが解決してくれるからとりあえずやっとく
通用しなくなったらどうするかねぇ >>902
EXのところいじるときに気付いてほしかった コハルコ対策に見えたが全くコハルコ対策になってなかったんだ 笑うしかないのだ >>909
大体の人がコレが理由でコハルコに手を出す感ある 誰もコハルコ対策とは言っていないのだわ
むしろルリコハは常設星2なのだから持っているの前提で難易度組むのだわ 運営「チートサポートキャラ数+1PTを同時に編成する総力戦を作れば解決する!」
きっといずれは5PT全属性分総力戦とか出るに違いない 好意的に考えると持ち物検査と言われないように誰でも持っている恒常☆2をキーキャラにしたんだろうね ユニゾンアタックどうやったら失敗するねん!ロケットスタートの間違いやないか? コハルコが限定だったらおりゅ煽りやばかっただろうな
恒常星2でほんとよかった そうか、総力戦考えたらシスター6人必要なのか
初回は課金しないと5人しかいないってパターンもありそうだな 裏塔15まで終わったどんどんつまんねーゲームになっていくな
モネ&イクシーでどんな敵もぶっ飛ばしてた去年の秋頃が一番おもしろかったわ 歯ごたえ欲しい奴とワンパンで気持ちよくやらせろやって意見は決して相容れないのだ
まあ報酬テルスだけなら無視でええやろ 裏塔はスルーしてる
シスタービーナスはなんとなく買いました
リーナちゃんの寝室が良くて満足です リーネ、青ドリル、金玉、あいりん、すしざんまい
チーム手抜き完成したな…!! トロフィーまではやるけどそれ以降はあんまりやる気出ないな こういうちゃんと思考しないとクリアできないバトルは良いね
あとは報酬トロフィー入れてトロフィー他人に見えるようにすれば完璧だから頼む コハルコ以外のCT短縮勢軒並み殺してるのは笑うわ
引くだけ無駄じゃんというね スキル使用者にCT短縮解除しようとバレせつなのスキル1とルリエルで最後尾から吊り上げれてループ再開するからマジで無意味なの草
反射つけてもバレせつなのせいで意味ねぇし >>939
せつな1人ではCT短縮しきるのが難易度高いから
CT短縮はコハルコにまかせてはEX1に専念した方がいいしな コハせつなでやったけど吊り上げ使わんでもループしてたから結局コハルコですわ
せつなは回復用でしかなかった そういや、GOD条件とかあったな
コラボイベントのチャージの罠思い出した。
普段スキップするだけだと忘れてるわ お兄ちゃんなので妹ことリーナ引きました
寝室とても良かったですありがとうございました >>941
それは人によるんじゃないか
うちはコハルコは初動だけで残りは全部せつなで短縮してたわ バレせつなの話聞いてる限りかなり便利そうだね
オバヒめんどくせぇってスルーしたんだよなぁ 反射あるタイミングだとバリアとか貼ってない限りはフルオバヒ効果は使えないからね 対魔忍って五車じゃないよな?
ヤケクソ課金アイテム出して負けるのか このタイミングで1位取れないってもう今後なほぼ取れなさそうね・・・ 対魔忍はふたなり2人と男の娘1人のおちんちんガチャ 今回に限ってはまぁそうなるでしょとしか
3000か4800ならともかく7700じゃ シスター高すぎ&冷水制限高難度で見事にそっぽ向かれたな 対魔忍は恒常のおばさんだからな
ロリはダメだなおっぺーよ コハルコメタにCT解除するのはいいけどソフレとか配布ユーリスみたいに再使用めちゃくちゃ長いタイプの奴は消去不可つけて欲しいのだわ そりゃ俺ググプレで課金(スパチャ)しているしな
…ごめん嘘ついた7700円ナスは(まだ)買ってない。いや正気に戻るわあんなの
>>951
乙だよ兄ちゃん! 7700円で冷静になれたな
ただの装備品に7700円は客を舐め腐りすぎ 5000円以下ならな・・・
7700円は流石に真顔になる 3000なら買ったんだけどなあ
いきなり7700は無理だわ
せめて寝室つけろ 上澄みが集うこのスレですら買ってる奴ほとんどいないしなぁ
価格のこともあるけど常設販売だから様子見ってのが大半だろうね 育成パック別売りにしてナス単品売りしとけば良かったのにな
大盾おつ しかも動きもしないSDだからなあ
さすがに舐めすぎたな >>968
瞬間的な売り上げは考慮しないとして、長期的なヘイト回避をするならコレが無難やったやろうな ミストレのPTS商法に嫌気さして流れてきたのにさらに改悪されたものを買うわけねーじゃん 対魔忍は先着1500名限定割引クーポンとかやってたから昨日の時点で絶対1位だと思ってた
いい加減お尻隊を解散して2位3位でも石撒くようにした方がいいと思う >>897
その二人が集金に来るの?
逆にやる気が出てきた ダメージスキル与えないとCT短縮は消えないのが甘いな
せつなルリエルコハルコにリア先輩とかは短縮加速しつつダメ与えないのでメタ効果不十分
今度こそ地形効果な凍てつく波動で問答無用でバフ消してきそうだな 特にメタりたいはずののそいつらが対策漏れして他のアタッカーバッファーetcが死んで選択肢がめっちゃ狭まった最悪パターンだからな >>951
たておつらいじんぐいんぱくとー
明日は恐らくは英傑ギス やはり終わりの始まりか
煽り人が自身が買ってる画像は上げてなかったから売れてないんだろうなと 少数の歯応え勢しか楽しめない高難易度に加えて強気価格の課金オプションじゃな
なんのゲームでもこの直後は人も課金も減るのは共通だろう 200%アップキャンペーン以来金槌が1個も落ちてないからキャンペーンの意味ないんだが >>975
バフ積む系全員死ぬから前で攻撃し続けるパテルが相対的に強くなるな DMMスマホアプリ版とかDGPで課金してもブラウザ以外は謎ランには影響しないんだっけ?
課金してても貢献0や 嫌なら買わなきゃいい派ではあるけどもっと上手くはやれたよなとは思う
7700円でバカ売れすると思ってたんか...?
この値段で売らなきゃ厳しいなら何も言わんが ガークリくらいの順位ならともかく2位で煽るのは無理がないか? じきにミストレモン娘と同じように課金限定キャラや装備もぶっこんでくるだろ
はせPがこういう売り方好きなんだろうな パテルちゃんのショーパン尻におちんちん擦り付けてぶっかけたい 15階はスタンゲージの反射領域が広いから神族テンプレはパテルがEx撃てないのが悲しみ
それでも強引にぶち抜けるからやばいんだけど やっぱマム強いな
移動無効でも重さも下げてくれるから関係なく仕事するわ >>984
AppStoreとGooglePlay版は集計外
その他はDMM管轄だから対象 対魔忍とクルスタでは都会と田舎ぐらいのそもそもの差がある 都会アプリに手を出してないのはこっちでは有利になるし仕方ない >>991
そうなのか
以前ガークリでブラウザ限定クーポン出た時にDGPは対象外だからってレス見たんだけどな、まあ内部の人間じゃないと無根拠な情報ではあるが 感度3000倍は聞いた事あるけどバイラスにゃまは聞いた事無いだろうしナー でもlast fortuneなら聞いた事ある人も多⋯かったらいいなぁ 有償石でもなく7700円じゃなきゃ買えないもんだして2位はやばい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 11分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。