まだ半年しかやってないけど、少なくとも今は1日5分じゃ無課金分の巡回もできないでしょ?昔はそれで済んでたのかw
確かにこのゲームに金払う層はレベル70以上の客が中心なのに、そいつらにとって結局つまらなくてどんどんやめてってしまうから、運営にとって2つの選択肢:
@熟練者を引き止めるような面白いコンテンツ提供しよう、
Aそいつらはほっといてそれより後に入ってきた中間層にカネを使わせるようにしよう
のうちAに集中してるってことじゃないの?@もわずかにボス戦や今の究極チャレンジで頑張ってるふりしてるけど、それでも3日やったら後は作業でしかない
で、中間層も数ヶ月経てば熟練層になるわけで、つまらなくなるのは同じ。で、静かにやめていく。
熟練者しか気づかない不具合やバグ、チート、設計ミスは無視して修正しようともしないんだよ
ここ1ヶ月近くコード発行の餌巻きはなかったし、報酬で必須となるアイテム(ゴールド、スタミナ、限界突破、UR化など)は、リアルマネーで買わせる方向になってる
まあ今はいつまでこのゲームが続くのかの分かれ目だと思う
俺も無課金とは言わないけど、iPhoneの中古買える金額になる前にやめようか考えてる