【FANZA】ティンクルスターナイツ Part264【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
欲しいけど高いからやめるなんてこと富豪でもなければ日常生活でもよくあると思うけど毎回こんな文句言っとるんかな いうても天啓が石付き3000円でキャラ売ってるしなぁ
もちろん寝室付き 運営側の金銭感覚がユーザー側とズレていると、今後の販売物の内容にも関わって来るからなぁ
個人的にキャラ指名券より限定装備品のほうが高いってのは信じられない 手抜きSDだから5000円でも高いけどな
>>151
有償石付いてくるのは他のゲームでも同じだから、おまけの無償石分ショボすぎだろ モン娘も石付き寝室付き5000円でキャラ売ってるしな
やっぱ7700円でエロ無し買うのはよっぽどじゃないと躊躇しますわ 位置づけ的には天パラ有料キャラよりあやらぶのアラミタマじゃね?
あっちは恒常高難易度報酬で無償だけど 新キャラのピース50で5000円だしな
いつか買うなら今買った方が楽しめるなと思っておれは茄子買ったわ 7700円でも寝室つきスキップSD差し替え可のシスターパテルなら買うぞ
運営見てるか? 各属性各種族あるのに毎回7700円は出せないよ。俺は2000円なら買ったと思う
有償石とかおまけとか全部取って売りなおしたら良い 中身的にはもう一個の7700と同じだよな?
それも謎 >>160
確かにSDに着目するとそうだけどなんか草 無課金:課金しないのでいくらでも構わん
富豪:ほしいなら買う、いくらかは気にしない
中途半端な覚悟と財力のレベルの連中が酸っぱいぶどうをしたり
運営に八つ当たりしたと鬱陶しいのう
無課金のように潔く諦めるか、富豪のように欲しいものには好きなだけ
課金できるように稼ぐ、そんな自分になればいい
どっちつかずの自分をさしおいて運営がーとか、他人に向けた泣き言
とか無様すぎる ユーザー側と価値観あまりに乖離してる運営だと今後不安に思われてもしょうがないんだわ >>165
有償石で交換とかなら可能だけど直接販売するなら金額分の有償石はつけなきゃいけない決まり
素材無しで安く売れって言うなら分かるけど 今どきこんな化石みたいな運営擁護出てくるとか
さすが村ゲーだな ねえシスター育成画面で両方スキル10にポイント合わせてもチームスキルの3つ目の効果が出てこないんだけど
予測表示の設計ミスか?
まさか実際ダブルLv10にしてもこの通りって事はないよね?
https://i.imgur.com/aizMOxT.png ナスぐらいならいいけど今後強くなるには課金限定装備買ってね、が常態化したらいやだなあ >>167
鬱陶しいなら無駄に長文書いてないで自分で言ってるように黙ってNGしとけよ 7700円って高いからね
3000円くらいならサブスク感覚で買うやつそこそこいるだろうけど
がルクリのパックなんかも一万円なんて買うやつ限られてるのに値段下がるほど倍率ゴミにする石とか買うやつ少なすぎて下手くそやと思う 課金もせず、少ない石でいちいち黄昏ガチャ引く実況してたやつが>>167を言ってんの笑うんだけど
せめて課金してから言えよ >>171
両方10にしたあと能力解放ってやつがあったな 性能的には装備っていうかオトギの精霊とかに近いよね デタリキの基地外集金の方がマシに見える
シスター定期的に売りつけてくるんだろ?
最悪の進行や シスター要素追加でいままで集めた現状使われないキャラの有効活用に期待してたら、ただの集金装置だからな… 課金シスター追加されても恒常なら別にいいけどな
期間限定のシスターユウリがぶっ壊れとかだったらモニョるけど エロゲなんだから寝室付ければいくらでも買うのに、それを捨てるなんてとんでもない 俺は信じているぜ
例え今は荒れていたとしても金髪ツインテちゃんが実装されたらみんなシコシコ賢者民になることをな 2位だったんだ
7700円の売り付けといてこの様か
3000円にしときゃいいのに運営は欲かきすぎたな >>168
ほんまこれ
結局この界隈は周りと金額比較されるんで周囲より高すぎたら出る杭は打たれる
5000円で10連、天井は300でーすとかやってるようなもん
というかそういう風潮あるから大体レートは似通ってくるんだよねどこも セットしてると全員全裸になる破廉恥シスターとか居てもいいよね モン娘のスキン販売も最初荒れたな
それでちょっと安くなったけど1000円ちょっとでXコスチュームは専用シナリオと寝室付いてくるからお気に入りのキャラだけ買ったわ >>179を期待していただけに落胆が大きい。ハフバ生放送の時点だとそんな見せ方だっただけに。
そもシスターが助けになる高難易度はダメ制限や特殊ギミックで有効活用できないと思うんだが、
需要としては新規向けのドーピングアイテムなのかね? >>134
㌧㌧
ストイベ討伐終わった後くらいかな 無償石でも有償石でもなく円だからねぇ
10000円の課金パックなんて本当に盛り盛りの内容でそこまで売れないだろう
ガチャで新キャラ出しても石じゃなくて7700円ってなかなか稼げんだろ
7700石と違って新作ゲーム一本買えるしな >>178
あの抱き合わせSPガチャをマシというのはデタリキの民としても複雑である >>192
だと思う、戦力まともに揃ってなくて1ctとか全体ノクバとか出来ないところに妹マハムートがいれば大活躍してくれるはず
🍆ならEXゲージの回収力足りてないところに補完してくれるありがたい存在って感じかな エロなし装備が7700円は爆笑
SD描いただけだぜこれ
これからも同じ値段で売り付けるならボロい商売だな シスターの開発やSDに予算かけてるぐらいなら
キャラ星5にしたら立ち絵やEX2のカットインが変わりますってした方が課金に繋がるだろうに
絵師の負担やコストが半端なくなりそうだけど、このゲームのユーザーが求めてるのってこうゆうのだよな あやらぶの桜華祭見た後だとこの程度なんも感じないぞ >>196
3000円でマムやイクシかったほうがいいんじゃねえか? 微課金で強いキャラと好きなキャラは大体取れて高難度もできてたから良かったがエロなし7000円は無理だわ
これで高難度が課金シスター無しじゃきついってなってくると性能追わずに課金やめて適当にクエストこなして好きなキャラだけ引こうってなるわ
このゲーム限定ほとんどないしガチャチケもいっぱいくれるうえに高難度の報酬もショボいからエロだけ目的の無課金にすごく優しいんよね 下を見てあれよりマシだなんて思い始めたら終わりなのだわ シスターの魅力が伝わらなかったとかなんとかでパックにオマケ追加とかしちゃいなよ
気持ち繋ぎ止めないとゴリッと人が減りかねないぞ >>198
そうじゃない
どっちかというと副産物(余計なセット売り)が不要だった シスターの魅力としてはシスター茄子は味方がユニゾンした時にシャキンってゲージが一本溜まるから思ったより爽快感あったな そもそも比較対象は天啓のキャラ売りとかモン娘や神姫のスキン(寝室)売りや列車のPTSだろ
それらと比べても特にゴミなのがシスター つかここでの書かれ方みるとまるでシスターナスだけで7700円みたいでさ
一応有償7700と無償2800の石はついてくるじゃん?
それで買うかと言われたら妹に貢ぐんだけどさ >>201
確かに妹🍆買うぐらいならそれでいいな、イクシはもう今は怪しいが
それと妹マハならイベントちょっとやればタダで手に入るからコスパ的にも入手難易度的にも新規は大分助かりそう >>209
如何にユーザーが抱き合わせ販売を許容してない(セット品があるものと計算しないぐらいにメリットと思ってない)事の現れだろうなとは思う >>209
そんなショボい石が付いてるからなんなんだ
7700円に対して2800て あたかも石は無いかのような印象操作してるレスがちらほらあるのがまぁそういうことなんだろうなって 石なんか付けなくていいから単品でもっと安く売れって事じゃないのだわ? はっきり言わんと伝わらない運営だからな
妹ナスだけを500円で売れよ手抜きするな 課金パックは買った値段の有償石+副産物だけどシスター系は副産物付いてる方だよ >>216
これ全部工作に見えてるのか
だいぶヤバイねキミ 有償石といえば林檎だけ無期限なのがズルい
グーグルも無期限にして
DMMはプラットフォームの仕様で仕方ないのは分かってるから いつものパターンならもう少ししたらシスターアンケート来るだろうな スレがズタズタスラッシュのザクザクジエンドなのだわ 初心者の星3選択も有償石3000に無償石900だからレート的にはシスター茄子パックは妥当っちゃ妥当なんだよね まぁ500円はユーザー目線過ぎるかもしれんが、
諸々の石とか素材全部抜きにした場合のナス単品価格を運営は仮想的に定義した上でオマケ付けただろうから、そのナス単価で売った方が長期的な印象が良かったのはある
それか「低コスト・一部重課金ターゲット絞り」とかに運営シフトしたか? 正直寝室つけたら更に荒れると思うわ
普通に値下げでいいでしょ😥 石配りまくってるこのゲームにおいて、値段つり上げてからおまけにちょっとの石付けるって付加価値としてはゴミなんだよな 7700円って値段設定は高い
7700石付いてるから実質無料のおまけみたいなガイジ論は抜きで
7700円で買えるものと比較してみよう 意見があるならサポートに投げなさいよ
今まで曲がりなりにもキチンと回答お出ししてきてるでしょ コハルコ無しで裏塔クリアできるのかな?
ほぼ必須くらいならコハルコナーフは絶対にないよな 14階までコハルコに頼ってたけど15階だけコハルコ外してクリアーしたわ
なんだかんだで無課金の俺でも裏塔コンプ出来たし7700円の女は無理して買う必要ないんやなって サチ、ちぃダレナ、イレーナ、パルミエ、あるもたんの水パで追加裏塔制覇したぞおおおお
15fは残り9秒だった まあ石やレベルMAX分の素材付いてるのを完全に無視してSD絵1枚で7700円は〜とか言ってるのは流石にアレだとは思う
それはそれとして単品販売は欲しいな 今回の金平糖パック
有償1000 無償500 金平糖50
いつものスパチャ2回
有償960 無償960 金平糖40
ちょっとお得ではある、か? シスターヴィーナスが今後あらゆるイベでPUガチャキャラの7割くらいの特攻がつくとかなら
個人的にまだアリだったかもしれん https://i.imgur.com/3sln9RD.png
これは14Fだけど要はこの形に出来ればコハルコじゃなくても別にいいと思うのだわ
しかし11以降は本当につまらないのだわ…見ろよこの無残なATKをよぉ!と言いたくなるくらい全部の階でひたすらバフとノーツ前進繰り返すだけだったのだわ スパチャ基準にすると本体+強化素材に無償4900石分の価値があるのかって話なんだよな
個人的には本体のみでもっと安いパック出してれたら買うかもなって感じ 石と強化素材なしのシスターを980円くらいで売ってくれ >>240
素材とかただのデータだし価値ない
そんなもんと抱き合わせて無理やり一枚絵を高値で売りつけようとしてるんだよ 2倍3倍石だろうが素材大量に付いててお得だろうが普通に5000円10000円は大金だからな
ハフバとかアニバとか特別な時でもないとよーし記念だし万札出しちゃうかーとはなりにくい
単品販売でお安くして敷居を下げて手を出しやすくしてから凸するのに素材必要で更に金を吐き出させるような後戻りできにくくさせ沼に落とすようにさせないと >>243
ATK20万以上まで跳ね上がってるゴリルリエル見たことあるぞ ぶっちゃけ足切りみたいなもんだから今回7700円払わなかった人の一部はキラキラも買わなくなるよ アタッカー1人はCT短縮消されて底に沈むけど4人でループ組めれば大体何とでもなる
何なら攻撃Ex後にCT短縮乗せればアタッカーにも付与される ポイント直売りで何か売ってくる時のレートが村だと基本的に3000円くらいなんだよな
スイホメとかデンズリならキャラに加えて大量の石もついてくるす
それくらいポイントでの直売りはデカいものとして扱われてる 石とかキラキラしてたらくっそ余るんだわ
凸進めるなら石いるかもしれないけど俺は寝室みたいだけだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています