【FANZA】ティンクルスターナイツ Part264【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちゃんとした一枚絵ですらない適当なSD描いただけで、はい7700円なっていくらなんでも舐めすぎ 素材セット売りで欲張りしすぎたな
前スレでも言われてたけど7700円ってほぼ素材ブースト料だろうし 7700円で微課金のモチベーション下げたのに1位取れないって最悪だな
これから有償シスターまだまだ出るのに一発目がこれとか 見切りつけはじめた人達が
もうすぐ来るストーリーの一区切りでドドッと去っていきそう ショップの商品を有償石で交換できるようにならないかなぁ…ガチャ回す気が起きなくて… >>1乙
これが7700円ならせめてHシーンはつけるべきだったな
あるいはキャラのほうのナスにスキン変更とかさ
ミニキャライラスト+課金限定装備品+育成セットのデータ集でエロゲ1本が買える7700円って・・・ ミストレの奴は期間限定だっけか
恒常だからスルーでいいやって層は多そう 安めの単品で売り出して後続をジワジワ値上げしていって反応確かめて行けばよかったのに
最初から欲張りセットの高い状態で出すという下策 >>16
期間限定にするとスルーでいいやどころかもうシスターはいいやとか、もうクルスタはいいやってことになりかねないし良かったと思うよ 隠しきれないジーゼ臭が出てきたな
まあ飯屋の尻拭いしねえといけねえんだろが 盾乙(決してディフェンダーが使えないって言ってるんじゃないからね!)
前スレユニゾン失敗って何の話かと思ったらテルスクエのGodのことだったのか、取れててよかった… ピースパックとかで馴染みのある4,800円にしておけとあれほど… どう考えたって同じちーくまゲーのミストレPTSと比較されんだからな4800が限度だったと思うわ 大して人気のない対魔忍のちんぽキャラガチャに負けたってことはユーザーとしてノーが突きつけられたか
他のはせゲーみたいに有償限定まみれの気持ち悪いゲームにされなくて助かったわ >>14
有償石+無料石無視するのなんでなん?
高いなぁとは思うけどさ 昨日7700円払ったかどうかでこれまで育ててた同じキャラでも強さに差が點くの萎えるよな >>15
ほんとだよな
好きなキャラで寝室無し追加ボイス無しでこの値段で出されたらたまったもんじゃ無いわ 毎月2万課金だけどかなり不信感持った
その代償が2位って駄目でしょ ふむ、激戦日だったとは言え1位は取れなかったようだ。多少売り方を変えてきてほしいね
正直ソシャゲって薄利多売の方が儲かるイメージあるけど、どうなんだろう 高額買い切りはくまさんの方じゃね
モン娘は2週間毎くらいに買い切りキャラ(5000円)売りつけてるしいずれそうなる こんな意味不明な集金ゲーにされるなら普通に対人ゲーにしてくれればよかったのに
対人ゲーいうてもそんな報酬に差がつくゲームってないし
メシヤガールは違うのか? >>32
薄利多売なんて盛期の花くらいならともかく今の村ゲーじゃきついのはわかる
ただ限度があるやろという話やな とりあえずシスター実装のしょぼいログボで煽るのやめて欲しい
どんだけ素材いると思ってん たておつこやん
今回のシナリオはちょっと後半気になる感じだな
コラプサーTのときはぽっと出キャラにこっち一方的にボコられてストレスばっか溜まったけど 今さらやったけど奇数階パテル軸の偶数階トリュフ軸でいけた
うっかりシスターマグダレナ交換したからマム不在で詰んだかと思った
ウズメメタなんてなかった
https://i.imgur.com/ASwGx82.jpeg 石付いてるからパック買うマンには影響ないだろうけど
スパチャオンリーお兄ちゃんには堪えるな
無課金はまあ 課金限定キャラのほうがまだマシだっただろうな
それならそのキャラだけの話で済むけど手持ち全キャラにかかるバフやしな
これからも気軽な7700円集金は続くだろうし 2週間に1回5000円はきついな、せめて1か月に4800円にしてもろて
もしくは素材とか付けなくていいんで2000か3000ぐらいで、今回は🍆買ったけど連続すると辛い金額なんだ >>1乙ライジングインパクト
他が嫌でここに流れてきた人はまた他に行くんだろうな 🍆単体3000円フル育成素材4800円でばら売りしてくれた方がいいな
育成素材は買わないにしても🍆単体だけなら安ければ買う人多いと思う そもそも寝室のついてない手抜きSD装備とか有償限定では買わんわ クルスタ史上最大の集金体制敷いたのに負けるの草
やっぱロリはダメだね アニバではシスタールルカ販売だな
真の妹ってやつを見せつけてやりますよ 昨日は新ガチャかーぐらいにしか思ってなかったが
なんか他所だと周年にやるような更新各所でしてんだな >>46
微課金の多くは今回の🍆はスルーでピースでキャラ取ると思うよ
微課金はコスパ気にするからSD1枚絵に7700は厳しい たしかに課金限定キャラでHシーンあり超性能で7700円なら
おまけの有償石がなくても買ってたかもなあ。
SDイラスト1枚と既存ボイスで誤魔化しているけど、これメシアガールで1500円で売っている装備品(設計図)でしょ? >>31
ワイ毎月10〜15万課金やけどもう辞めるわ
メインストーリーは読み続けるけど >>54
7700円もするなら寝室くらいあって当然だよな
天啓では7700どころか3000で寝室のあるキャラが手に入るのに 結局はその人が求める主な価値観が何かだよ
俺は寝室だから単に買わないだけだしゲームの売上が価値観の奇特な人は別のとこ行っても世迷い言を垂れ流すってだけ >>53
あれずっとメンテしてるやん
いつメンテ開けるんだ? >>52
同じ方向性、今回は初回だから買ったけど売り方に変更なかったら今まで通りルルカにお小遣いあげるだけに戻る シスター追加して面白くはなった、って訳じゃないのがな
フル強化したけど2軍落ちしたキャラが有効活用できますよ、ぐらいのシステムで良かったろ 正月新規で初月10万あとは毎月3万ちょいだけど復刻コラボとアニバ限定で18万石かかるから期間限定のシスター育成パック買うか迷うわ シンプルに手抜き課金要素が増えただけなのはマジで辛い
相応に工数をかけたコンテンツならまだしも
俺たちの課金はどこへ消えた? 🍆は好きだから買ったけどこれがアニュラスだったら購入してないな そもそもシスターって入手済みの既存キャラを編成して微妙キャラのテコ入れするんだなーって思ってたから思ってたのと全然違ってたわ 擁護難易度高いけど新しい育成軸が増えたっていう意味ではまぁ… 太客から金巻き上げてサービス続いてくれるならありがたいぐらいかな シスター発動の演出がショボいのはいただけないな
豪華なカットインとかしてもテンポ悪くなりそうだから仕方ないのか 開発的にはほぼノーコストなものを7700円って、マジでなんでこんな調子乗ったん? >>40
謎ランとか1位以外価値なしだから反応には困らん
ゴミっす クルスタは好調だけどジーゼは苦しいんだろ飯屋が赤字垂れ流しまくりだから ガークリとかいう明らかに半年コースのゴミを延命する意思表明してるあたり、はせの実績を守る為にこっちの金が使われて手抜きになったか 不出来なシスターの延命費用を
シスターで回収しにきてる説 終わりの始まりだな
シスターとか何も面白い要素ないしインフレが加速して嫌になるわ >>66
交流会とかSPボス等のデイリー速攻撃破に要求されるハードルが下がるって意味では新規は多少楽出来るかも?ってとこはある やっぱり7700円は高かったんだよ。サチぃなら買ってたけど
ただ一応繰り返すけど、今ファミマで上限ほぼなしの12%還元(JCBカードの還元分入れるともっとか?)やっているのに
FANZAで課金する理由はなに?と俺は理解できない >>63
俺たちがメシアとガルクリを買い支えないばっかりに・・
後発のタイトルが悉くコケて、売れ筋の安定タイトルに皺寄せがくるのはよくあること
自分が知っているのだとテイルズのソシャゲかな・・・ >>53
俺事前ガチャ一回だけやったが
その一回だけでこれ早期サ終ゲーだわって判定出来る作りだったぞ 値段の問題じゃ無いんだよなあ
エロも無ければ手抜きのSDキャラだし買ったところで何も面白くないのがな
塔は当たり前のようにダメージカットするから恩恵薄いし リーナ出しておいて青塔11〜15Fに全く通用しないセンスはどうにかしてると思うわ
普通接待させてユーザーに気持ち良くさせるだろぉ? >>82
なんでなんだろうな
ガチャ回してくださいね感をあんまり出したくなかったとかなのだろうか ゲームバランスもそうだけど運営が完全にジーゼなンだわ 15階はたそ総帥接待だったからリーナちゃんはもう少し待ってもろて… アトモードってサ開直後のナスルリマムで頑張ってた頃超強大な敵に感じたが
いまやると上限解放ステでもやわらかめに感じるのね >>82
石を温存して復刻コラボ限定とアニバ限定に備えろというメッセージだぞ 編成にナスが居てシスターにもナスが居るってのも可笑しいよな、衣装違いは仕方ないかと思うけど
そもそもシスターって客観的に見てどうゆう存在なのよ 強制スタン売っておいてボスにスタン復帰バリア持たせる運営だし今更 3天井の石を突発的に集めようとするとゴミパック買う羽目になるんよな https://www.thinkandfeel.co.jp/works/
メシアガールはおかわり以降は株式会社シンク・アンド・フィールが関わっています 結構言われてるけど、シスターは既存キャラをサポートにできる機能ならもっと反応好意的だったろうに
てか事前情報だとそういう感じに聞こえたけどなあ 既存キャラの使い道増やす方向だと集金できないからね 石貯めたいけどトワ先と桜十字妹が待ってるんだよな、パンダも割と欲しい
スターピース割るか我慢するか…そこが問題だ 残念性能のキャラを救済して欲しいって思いはあったけど
アビリティ追加はステボーナス シスターは別のSDキャラでハシゴ外された感じはあるな 素材関係やって スペシャルやって 種族やって 塔やって
ふう・・・ボスラッシュは明日にしといたるわ >>91
実はそこ、おかわり前から関わってるんだ
無印時代にその会社に言及してた人がいる 編成枠5枠じゃどんどん煮詰まっていくし実質10枠のサポート付けた方が良かったと思う
キャラ更新遅らせた方がインフレも抑えられてゲーム寿命も延びると思うし ボスラは明日にしといたるっていうか、明日からじゃなかったっけ 確かに今日はちょっとやること多いなw
他ゲーのデイリー処理もあるし演習途中だけどスタぶっぱして他所行くかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています