【FANZA】ティンクルスターナイツ Part264【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今まで480スパチャはしてたけど今後はやめとくわ
この売り方は徳政令もやりかねない もうちょっとシスタースキル使った時の演出凝って欲しかったのはそう
なんだかんだで俺は買ってるから買わなかった側の運営叩きには参加できんすまんな >>262
俺これ普通のキャラ絵じゃ今のキャラと差別化できんしかといってシスター用の特別な衣装にしたらよりエロ求められるからこうしたんだと思ってるわ 開発中でSDだったら既存キャラの救済になると勘違いしたユーザーはいなかったと思う 原作にはあってこっちにはなかった助っ人カットインを多少模倣したのかな
真の友を増やすにはお金がいるんだ…せつないぜ SDってだれが喜ぶんだろうな。既に一部のキャラは普通のイラストでも手抜きしてるのにまだ抜き足りないのかハッセ >>262
ほんまこれ、新規立ち絵やカットイン来ると思ってた
これのせいで予算…削ったなぁーって印象が強すぎるのも叩かれる要員だと思ってる
エロなしだったとしても上記2つあるぐらいでも全然印象違ってたと思う むしろあの時点でSDだったほうがよかったと思うのだわ
開発画像だと普通のキャラカットイン出てたから使い道のないキャラを生かす手段になると思ってたら
お出しされたものはなんだこれみたいなシステムだったのだわ >>277
俺もこれは思うな
相当伸びてたのも増えていくキャラ全部に能力与えていくからだと思いこんでたし まあシスターはまず間違いなく当初の予定からなんらかの理由で方針転換してこうなったんだろうな ちょっと今後はキラキラも考えさせてもらおうかな
スタピ3000くらい貯まったし そもそもシスターヴィーナス要る人だけどうぞってそんなに不満なのか?
マムとナミエルとってりゃそれでいいのでは 7月のアニバで周年記念限定でナスとフィオナの2ショットのSDイラストシスター販売とかやりそうではある ずっとここまでレス読んで思うんだけどさあなんで文句言ってるの?
欲しいなら買うそれだけでしょ?
SDがーって言ってるのもランスレ民が荒らしに来てるだけだしーきちんと副産物の事も言ってる人が少なすぎる
カットインは新規で欲しかったよね!!これだけでも違ったと思う開発中だったから期待したのに!!
採用されてたらAI絵になってた気がするが >>283
将来のこと考えるとね
魔族と神族バフのシスターも有料7700円にされるようなもん 批判意見を全部ランスレ民だと思ってるの幸せそうでいいな 魔族と神族バフのシスターが期間限定なら叩くのもわかるけど恒常なら別にいいじゃん 先着1500名のクーポン付き石を販売した対魔忍に負けたか
あれほぼ1日でなくなってたもんな ぶっちゃけ手抜きコンテンツで7700円要求してくる運営のスタンスとか精神性が純粋に気に食わない >>292
まさにこれ
ついでに言うと生放送で価格だけ露骨に隠してたのも腹立つわ >>279
まさかシスター実装延期して今回の仕様になるとは思わなかった
一応シスターヴィーナスは買ったけど、これ今後も性能マシ有償で出してくるよな >>292
こんな手抜きを高額販売してくるのは馬鹿にしすぎだよな 肯定意見以外は全部ランスレ民なのだわ
ランスレ民は出ていけぇ!なのだわ 一度7700円で販売した以上今後の課金シスターも値下げできないからな
いくらキラキラで調教済みのお兄ちゃんでもこれ買い続けるのはキツイやろ
素材外した単品販売で値下げしてくれるのを期待するしかないな 生で価格公表しなかったのは漢らしくねぇなとは思った ベンチのキャラの使い道増えて遊びの幅も増えるかもと思ったらただの手抜き集金要素でした
これで文句出ないことある? レス全部特定の話題なのは別の意図しか感じないからなあ なんかいきなり出だした徳政令ってどういう意味?
桃鉄の借金帳消し? >>300
生放送で○円で販売しますってどこの生放送もほとんどやってないと思うからそれはまぁいい 順位は十分健闘したと思うけど、石はもらえないんだね
何やってんだお前ら娘のために7700円ぐらい出すんだとも言えないしね 有償石5000交換か\3000くらいなら叩かれずにバク売れしてたと思うわマジで >>303
花騎士でスタピみたいな最新の最高レアキャラとも交換できるアイテム定期的に売ってたんだけど
ある時からこれ以降のキャラは取れなくなります!ってやって大炎上したのだわ
無課金だとあんま手に入らなかったからこれにキレてるのはほぼほぼ課金者だったんだけど何故か無課金が運営擁護したりしてたのだわ >>303
多分だけどお花でやらかした件の再発を恐れての発言かと思われる
お花のやらかしと言うのはこのゲームで言うところのスターピースでの交換が廃止されること(既存キャラだけ可能で以降の新規キャラは交換出来ない)
みたいなもん >>307
コストほとんどかかってないんだからそれで利益かなり出ただろうに、
調子乗った値段設定でこんだけ叩かれてるんだからほんと馬鹿だよな >>306
10%OFF程度でそんな飛ぶように売れてんだね・・・
>>307
結局のところ俺も欲しかったのに安く売ってくれなくて悔しい!ってことだよね
ナスと素材を分離して安く売るのがよかったと思うわ >>296
そこまではない
ただきちんと情報を伝えろって言ってる 3000円 有償3000、無償900、シスター茄子
買ったらキラキラセールで4800円の素材セット
これなら多少はマシだったかもな >>312
ほんそれ
無課金の奴に課金させる程度の丁度いい額よな >>288
はあじゃあ高すぎるからリーズナブルにしてくれって要望すればいいだけでは
実際売れなければ通りやすい意見でしょ >>313
俺は安くしろより寝室付けるとかで付加価値付けろ派だけどね 3000にしても他ゲーだったら寝室が付いてくる値段だし納得はしづらいわ 価格を理由に批判するならイベント交換所なりで素材のレート算出して他の商品と比較した上で行って欲しい
そうすりゃ誰にとっても有益なデータになる シスターはキャラと違って重ねる仕組みがなくて1体入手したら終わりだから欲張っちゃったんだと思う >>316
ここまで無課金貫いてきたやつらは面構えが違うからその程度じゃ揺らがなそう
だって480,480,20のキラキラセールさえスルー出来るんだぜ >>315
流石にそれは安い気がする3000円有償3000石に育成素材なしか少なめでシスターつけるくらいが妥当なんじゃないかな
つってもこれも今の無償のシスターで難易度のバランスがいい具合になって軌道に乗ってからが良かったと思う >>320
GWパック見ると7600円で金玉4と星3ランダム装備箱2だからねえ
シスターナスパックは妥当っちゃ妥当っていうかお得寄りなんだよね 高難易度やらない派が多いならシスター課金しなくても何も問題ないな 単純にシスターって要素が面白みのないゴミなのも叩かれてる要因 480は所詮石とスタピだから本当にシスターナス770円なら揺らぐ無課金は結構いると思うのだわ とりあえずお前らここでギャーギャー喚くだけじゃなくて要望だしておけよ
この運営はユーザーの意見聞いてくれるんだろ 寝室ついてなくて手抜きSDだけなら1000円以下が妥当に感じるよなぁ 3000円も5000円も7700円も今まで散々じゃぶじゃぶしてきたプロお兄ちゃんにとってみれば大した金じゃないけど、
課金して山のように積み上げた石とスタピの安心が通じないものが7700円で出てくると、真顔になるのかね そうそう要望出そうぜ
魅力の表現のために強くして貰おう 好きなキャラが7700円にならないようにひっそりするんだよ 重課金向けのパックと比較すると得
微課金向けと比較すると損ってほどではないが
そもそも高い上に、販売が今回だけじゃないと予測されるからよっぽど得じゃないと手を出しにくい まぁでも正直な話、シスターがガチャじゃなかったのはまだ救いだわ。欲しければ買えば確実に手に入るから シスターとかいう課金煽りめんどくさい機能いらないし高難度も面倒なだけ
ミストレに似てきたな、このまま同じ道を辿るだろう 正月の松パックとかは逆にお得過ぎたけど、
シスターヴィーナスセットに7700円でアニバで価格上がらないかは心配だな >>331
480円でコツコツと溜めたリソースじゃ手に入らないものが来たっていうストレスかねえ ガチャとか最悪やろ
買い切り一万円のがまだマシだわ どうせ一周年の一万円パックにシスター抱きつけて販売するんだろ知ってる… 寝室のないガチの性能だけのもんに金を出せるかどうか・・・
ちょっとした踏み絵やね >>333
まさにその通りだけど、片や7700円で売られ、片や配布でポイっとされる看板の二人がいて
俺がフィオナ推しなら逆にやるせない ストーリー読んでるけど天蓋対策で地球を中継地点として他の星と交信するのいい設定だな
クロトの主人公力が高まる クロトくんの設定はいいと思うけどリノえもんが急に魔界の便利道具持ってきたのはどうかと思うのだわ >>339
こういう頓珍漢なこと言うやついるけどシスターがコンテンツとしてゴミってことに気づいてないのか? 普段配ってる石を考えたら、運営には無償石2800なんて痛くも痒くもないからな
それを適当に付けとくだけで7700を擁護する馬鹿が出てくるんだからボロい商売だな シスターナスは買いたい時に買えばいいで済むけどさ
妹星力を買わないと追い付かない事の方が怖いわ 正月の時にあった松にそのままシスターがプラスされるとかなら買うよ >>344
あれ見て天蓋って地球全体覆ってないんかーい!ってなった >>343
正直3着目でウエディング貰ってるの羨ましい コンテンツやPTによってシスターを使い分けることになったら面白味が出てくるかもしれない
現状は交換どれ取るかみたいな面白さは…ある…かもしれない
特効あるから自分は検討する時間はなかったが なんかスレの雰囲気が天啓が荒れてた時みたいでやだな
一言二言ならいいけどずっと居座って文句いっててもしょうがなくない? 全部マムでいいのだわ
マム is Goddessなのだわ フィオナ、安い女と周囲に油断させつつ堅実に既成事実と基本イベントを埋めていく策士な女よのぉ…… >>350
リクリエの出力を使徒に集中させてる状態らしいから
天蓋の効果が強力な分範囲が限定されてもおかしくはないかも 交流会→速攻するから属性バフあるやつ
高難易度→マム
SPボス→交流会と高難易度の中間の何か
みたいな
交換出来るシスターがもっと増えなきゃ無理だけど >>353
とりあえず運営が方式変えるまで課金は辞めるわ
別に石に困ってないしな >>360
高難易度でも前回の裏8Fみたいな殴り合いだとマムは効果なくてラティエやナミエルが活きるから結局はギミック次第
シスターは待望のパッシブスキルだから一気にデザインの幅が広がって面白い事ができるようになる メインストーリーで名前だけ出てる奴は伏線回収してくれるのかなあ 何がなんでもシスターを失敗扱いしたい層がいるけどもっとキャラ増えていけば評価変わるよ
色々シナジーありそうだし今後が楽しみだわ 今回だと敵を団子にした後シスターナミエルでランブル三昧でしばき上げられたりするらしい シスターは脳汁出るから良コンテンツ
🍆は即買いしたけどまぁ次も77000で買うかと言ったら怪しいけど
最初は高めにでそういう意味ではマネタイズちゃっかりしてんじゃないの知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています