【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part46【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part45【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712886964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>547
今回のレイドでHP充分に削れてて15人いて15人全滅してるなんて状況が「結構」発生してるのか…
まるで初期のクレサガしか知らんやつの妄想みたいな世界線にお住みなんですね >>551
実際に起きてるんだから仕方ないわ
そもそもこのレイドはちゃんと防御回復手段詰め込まないと即落とされてまともにダメージ出せないんだからハイエナがまとまって入ってきたら詰む欠陥仕様
仕様分からずにハイエナでもある程度削る想定してる世間知らずはそっちだな >>551
こっちでも普通に起きてるよ
俺も含めてもうレイドドリンク使ってまで復活なんかしたくない層が増えてる 数人しか集まらなくて時間切れはちょくちょく見るけど二桁以上の人が集まって失敗なんて一度も遭遇したことないぞ 多分、HELLエクス実装直後の事では?
15人集まって全滅とかほぼ全員ハイエナって事だろ 「先に戦ってる15人が全員床舐めてるなんて状況が今のクレサガではまず無い」んだよ 誰かしら続けて殴ってる
エクスHELLに対して出てる不満全部読み返してこい >>551
高レベルキャラと火力と回復すべて必要だから、それが揃ってないランク低い人がHPほとんど削られてるからと棚ぼた狙ってinすると、生きてるのその人だけとかたまにあるわ。だから今回のは批判が多いのよ。 >>557
確かに確認したのは15人いるなぁ、くらいだったしこの中の15人にもハイエナしてる人結構いるのかも
まともな戦力がこれまで以上にいないと討伐できない調整ゴミすぎるわ ていうか自分もその文句言ってるハイエナと同レベルの寄生側ってことじゃ……
普通に殴れてる人そこらじゅうにいるのに ダメージ出せない人が体力多いところに入ってくる方が詰みやすくなるし棚ぼたハイエナでいいよ
流石に既に10数人のレイドに入られると失敗の可能性もあるけど残り10%でまだ5,6人ってのもあるからそういうのに入れば問題ないかと そもそも火力と回復揃ってるのが3人居たらそれでもう勝てるんだよなぁ なんでかなーと思ってリザルト見たらエンジョイ勢のフレやギルメンへ救援要請してるからそういう人で埋まってるんだ
みんな色んなパーティで来てる、光以外の人も多いし
いや、縁切れってことか・・・マジで?別に全体救援だけでもいいんだけどさ >>561
別に自分が上手い方とは思ってないけど、自分レベルの参加者が6〜7人程度運よく集まってくれないと討伐無理だからこれでハイエナ扱いなら大半はハイエナになるだろうね
https://i.imgur.com/S2dL4cK.png >>567
?
安価ないけど仮に自分のことを言ってるならフレンド申請がないのが自分の証明だし、これが拾い物って言うならどこから拾ったのか示してくれない? >>569
装備貼ったところでそれすら拾い物扱いされたら無駄
結局拾い物扱いするなら偶然参加されない限り特定されないように最低限の情報しか出さないわ
で?拾い物疑うなら拾い先見つかったの?
まぁ本人だから拾い先なんて「ここで貼ったオリジナル」以外あるわけないんだけどね 「本人か」はおろか「いつ撮られたものか」「どのボス相手のスクショなのか」すら判らない写真の出所とか興味もないわ
貼りたくないなら貼らなくていいよ そのスクショがなんの証明にもならんのは俺のせいじゃない このゲームのクソバランスレイドに付き合ってドリンク使ってまでレイドやろうとする熱心なライト勢なんていないよ、他のことしてる方が当人によっぽど有意義でしょ
課金してもエクスがゲージ下げるから特攻キャラで楽々〜って訳でもないし、じゃああ買わなくても良いよねってなる
単純に運営の商売が下手くそ >>572
最初からそう言えばまだいいのに「初手」でこんなこと言ってるようじゃ説得力ないよね
567:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef26-nr4V):[sage]:2024/05/11(土) 23:37:28.86 ID:a8JU/gn50
それお前じゃないだろ
装備を貼れ 装備ならちゃんと戦えてる証拠になるし、スコアよりよっぽど特定リスク低いからな
貼らないならそれは貼れないだけだし、スコアとか俺なら怖くて載せられない 装備を貼っても拾い物扱いされたら証明できないしそれまでじゃん 言われた通りに編成順番変えたりとかで本人証明は簡単にできるけど
まあやる義理はないしもう何がしたいねんこれ >>576
つまるところこれに収束するんだよね
だから
>>566のスクショに対して「お前じゃない」呼ばわりしたことに対して謝罪がないと話は進まない
貼ったところで拾い物扱いされるんだから 多すぎず少なすぎず>>566の写真ぐらいのスコアが出る装備の画像なんてどこでどう拾ってくるんだよ 狂人に構うだけ時間の無駄だよ
自分がいかにズレてるか理解してない >>579
だから自分が本人の証明なんだよ
逆にこんな数字が完全一致するレベルの画像がXとかに上がってたらそれこそ拾い物の証明になるんだからさ 「なんで戦神の剣?」みたいな質問はお気軽にどうぞ
スクショの本人証明ってのはこうやるんだよ >>584
自分が拾ってきたらしい画像見つかった?(あるわけないけど) 紙にID書いて直撮りしたとしても合成って言ってきそう >>585
出所を見つけろとかいうのは俺が装備貼れって言った「後に」お前が勝手に持ち出した自分ルールだろ
悪魔の証明に付き合う気はないしあの画像はお前本人じゃない、はい終わり >>587
いや、拾い物疑うなら出どころ求めるのは当然でしょw
「俺のオリジナル画像じゃないならどこから出たんだ」ってのは聞かれて当たり前
ちょっと運営擁護に必死すぎて論理的な思考できてないんじゃないの? 一言も運営養護なんかしてねぇよ
15人集まっても討伐失敗する世界線で勝手によろしくやってろ >>589
1人じゃ討伐できない以上普通に起こり得るんだよね
防御回復系の装備なしでやってみ?
ここで不満の声出してる人の気持ち少しは分かると思うよ 『防御回復系の装備無しでやってみ?』
キモっ
ゲームなんだから敵に対して有効な手段探したり用いるのが普通の反応だろ
なんでそんな縛りプレイやって文句言ってる低脳目線にならなきゃあかんのか こっちの方がよっぽどにキモいと思うけど
論理的に話せない分、人間的に負けてる
589 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef26-nr4V) sage 2024/05/12(日) 00:32:32.36 ID:BGFpbLsc0
一言も運営養護なんかしてねぇよ
15人集まっても討伐失敗する世界線で勝手によろしくやってろ >>592
話の流れが理解できてないみたいだから要約すると
「防御回復」の装備を十分に用意できない人が複数集まると
「15人集まっても討伐失敗」する
そしてこのレイドはクエスト難易度上そういう結果になりやすい
ゆえに「防御回復なしで」やってみ?って言ってるんだよ 最初から聞く意思ない相手にいくら説明しても無駄だよ
言葉の端々になんか陰キャ臭が凄い
休みに誰とも付き合わずこのゲームばっかやってそう 深夜レスバおぢ
「休みに誰とも付き合わずこのゲームばっかやってそう」
ww 前までは擁護もしてたけどここも荒れてるし放送も自己満足だし
順風満帆とは言えないわな まあ次は5凸で挑めるアダマスだからここまで辛くはならんだろ
申し訳ないけどエクスキャンペーンの今はログインする気にもならん レイド自体の難易度もミョルエクスは元々高い2人だしな
アダマス以降は楽になる……はず 日曜なのとみんな慣れてきたのとで今日は討伐がすごくスムーズだな
救援半額のうちにレイドリ全部飲んで旗引換券キープしとくか >>188
正直ジブラやケンジーよりクレバの方がまだマシかな
人間 外に投げ出されたのはなんなん?
10万人で上がれんだけや 最期にその投手が抑えてるのバラすのクソつまらねぇ原作をよくあそこまで膨らませたわ
たまたま乗った人に向かってレーザーポインター照射するヤツがいるみたいに可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ ケニーGがまた一般人ぶん殴って捕まって誰かに相手しても要らね >>4
はいはい今日も俺PFは火の車にもしろよて分かっちゃうリトマス試験紙だね〜
ましてやアスリートだぞ
しかし死ぬ
スケベ買いした人手ぇ上げてイベント抽選招待かね 生まれつきでどーしようぜ
「じゃあ 」の意味分からん ライキリとマモルのどちらかしか90開放できないとしたらどっちに素材つぎ込むべき? もっとPCS引かれていいでー」という親の故郷だろ?
この文章だけで恥ずかしいやろww まだやったことないけど限界突破ってステとスキルの効果の上限が上がるの?
それならレイド重視ならライキリでスコアタならマモルじゃない? >>296
ワースト表を垂れ流すイメージ先行の叩き・下げ厳禁
・次スレは(^ワ^=)が立てる🌈🦀 このレイドは1人じゃ復活しないとまず勝てないから
@参加者が複数人必要
A1人あたり5%は削らないと詰むリスクがあること
@とAを満たさないといけないのがキツい
ちゃんと装備と編成を整えないと5%すら削れない人がたくさん出てくるからライト勢とエンジョイ勢はお断り
5凸すれば火力と耐久がシンプルに上がってライト勢エンジョイ勢でもノルマはこなせるようになるんだろうけど、そもそも5凸できないのにこの調整にしたのゴミすぎるよ 闘技場の更新って毎月じゃないっけ
今月闘技場の更新ないの? 難易度自体はいいけどな
正直削れないユーザー側の問題もだいぶ大きいし、削れないのは編成が理解しづらいトンチンカンな戦闘システムのせい
毎日クイズで偉そうに教育するんじゃなくて、自然と編成を考えたくなる戦闘にしろやカス運営 ソートの影響か、残り時間少ない部屋だけ異常な早さで埋まるな
botかと思わせるくらいの勢いで 部屋主しかいない残り10分の部屋に10人ぐらい駆け込んでた時はびびった
俺だったら時間切れ怖くて入れない いつもじゃないけど人助けと思ってあえて失敗しそうなとこに入ったりもするで
あんまりにもギリギリだとスルーするけど >>626
自発直後ほとんど人こない悲しさはあるけど
こういうところはデフォ残り時間少ない順の良かったところだな そもそも公式サイトにキャラ性能とか武器の効果一覧とかで検索できたりソートできたりしないとこういうイベントマゾしか喜ばないよ。
ライトの人はだめだと思ったらゲームそのもの辞めちゃうでしょ?
空いた時間の暇つぶしでやるスマホのゲームでここまでガチ攻略に編成強いるのはアホとしか。
ボスの難易度キツめにして強い人何人も呼び込む必要があるのに、自発数増やすとか、どうなるかわかるでしょうに。 残り時間10分でほとんど削れてないとこ結構はいってるけど
失敗したことは今んところ無いな 公式サイトにキャラから武器からレイドの攻略法から全部載せてるの想像したら草
そんなことやってるゲームあったら教えてほしい 今回クッソめんどいけど回復武器を倉庫から探し出して強化して、武器使用順も考えて、って編成したら自分の持てる力をぶつけてそれでMVP取れるか取れないかって感じが楽しい
今までは早押しだけだったし、たまにはこういうのもゲームとしていい
だから炎上の原因を紐解くと難易度の問題ではなくつまらない編成とわかりづらい戦闘と集まりにくいシステム ホモエロゲーに求められてるゲーム性ははドスくらいが丁度いいんだろうな クリアできない人は難易度下げろ できないのが痛いな
無微はともかく新規とかお断りじゃん 今までのホモゲーでは見かけることのなかったギスギスオンラインになってきたな キャンペーン無視してEXとかやってるしかないな
なお強い人はHELLやるので救援来てくれない模様 別に1%ノルマとかないんだしhellでええやん
そも20人埋まることのほうが稀だしワイはハイエナ気にせぇへんで 難易度を下げるんじゃなく、作戦を変えればいいのよ
死にかけを狙うなら回復やPG削りを入れずにひたすら範囲攻撃をぶっぱなすほうが話が早いし
討伐失敗したって話は全然聞かんけど、心配なら10人いない部屋を狙えばいいよ 7,8人集まったらもう勝ち確だし 攻略して欲しけりゃ運営側がそれなりに整備しないと何やってもダメ
かといってずっとフルオートで適当なPTでうまくいくようなのもつまんなかったし、運営側もプレイヤー側もレベルが低いんじゃないか
批判も雛のように「勝てない、勝ちたい、クソゲー」ってのちょっとみっともない ただただ「勝てないからクソ」みたいな事言ってるのは単にスレを荒れさせたいだけみたいな奴ぐらいじゃないの >>634
新規向けでは無いコンテンツだけど普通にバランス崩壊してるよ
まあ運営は改善する気無いみたいだし、より過疎るだけだから別にいいんじゃない ネガキャンしやすい流れだからって適当にデマをばら撒くのはさすがに ぶっちゃけ信者の思考停止擁護の方がキツい
要求してるハードルが高すぎることをまるで理解できてない
最低限のノルマ以上は削ってるけどランキング系のA上位までがギリついて来れるかどうかっしょ 信者からすれば、大して課金しないくせに文句だけは人並み以上の方がきつい >>650
大多数の無微の上に少数の廃課金が頂点に君臨するピラミッド型にならないゲームはオワコン化するよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています