【DMM.R18】淫魔降臨デビル☆カーニバル Part36
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
淫魔降臨デビル☆カーニバルは人間だけど魔王の生まれ変わりとして転生してしまったアナタが、魔王だけに許された「淫魔術」を駆使して、世界にはびこる「悪魔っ娘」達をエッチで支配するゲームです。
2013年9月サービス開始。
次スレは>>980
テンプレは>>2ー5
【DMM.R18】淫魔降臨デビル☆カーニバル Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670759158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>448
そんなんだから廃れてきたんだろうね
ただでさえ少ないユーザーが「全然好みのキャラを出してくれない…辞めようかな」という考えになったらヤバいのに平然と自己満足もしくは手抜きキャラを出したりいいねもそんなにない課金者の要望を受けたり
運営形態としては小企業の常連客に甘やかす&自分に都合の良い運営をしたりと完全に時代遅れのアレだよね… 直近のリリース以降、エッチシーンがカクカクになってるな、と思ってJavascriptのソースコード読んだら、毎秒24コマに制限されてる。倍コマが32コマあるのにこれじゃ、倍コマの意味ない 「TOPバナーのキャラクターはイメージです。排出されるとは限りません。」
???
意味がわからん、なんで正しい範囲のキャラでバナーを作れないの? ハハハハハハ!ww
12月末で180日以上経ったプレボ内のカードも全部排除するだってよ!
その代わりサブスク(※9800円)に加入すれば、今まで通り排除はしませんだと!笑笑笑
…マジで運営クソ野郎だな、考えた奴バカオブバカだろ。余計客足遠のくのに何考えてんだか笑 ハハハハハハ!ww
12月末で180日以上経ったプレボ内のカードも全部排除するだってよ!
その代わりサブスク(※9800円)に加入すれば、今まで通り排除はしませんだと!笑笑笑
…マジで運営クソ野郎だな、考えた奴バカオブバカだろ。余計客足遠のくのに何考えてんだか笑 二重投稿してしまった、すまぬ。
しかし、こんなやり方をする様になった時点でデビカは終わりだな。「2年以上ログインしてないユーザーを削除すればデータに余裕が出来ます!」って言い始めてからだな好き勝手運営にとって都合の良い改変して行ったの… >>437の推測が正しいならもはやカツカツなんだろうけど
今のデビカ運営からは以前のデビカ憎し、とでも言うような執念めいたものも感じる システム要望版の番号飛び飛びでひでぇな
740〜770までで半分くらい消されてるw 指摘系のコメや自分達(運営陣)に不都合なコメはほぼ全部削除している感じだね、ただただ哀れである。
というかまたTOPイラスト更新してないし、やる気ないならとっとと畳めばいいのに… >>457
金集めに関わる部分以外やる気がないのか本当に手が足りないのかは知らんし、ツッコめばLvで数値の補正をしているか順次変更すると答えるだけだろうが
高Lvのミミックで表示されるデッキのステータスやシャドースキルの発動率なんかもあのカード達ではありえない数値だな 普通に考えて、ユーザのデータを貯めおくサーバ費用もペイできないほど収益性が悪化したら、取るべき選択肢はサ終。より収益性の高い事業に人員を振り向けるのが道理。
無理やりな手段でなんとか延命を図っている様は、さながら人工呼吸器につながれた植物人間のようである。
ユーザに不便を強いる手段で課金に仕向けたり(無料の光転生終了、シャドーバトルへの転換)、法外なサブスクプランを用意する運営姿勢は、哀れを通り越して滑稽だ。
サブスク9,800円て。モンハンワイルズとほぼ同じ値段なんだけど。 しかもサブスクの内容もシーン「ガチャ」という闇鍋式にしている上、直近の新しい奴でも6ヶ月前という古い奴しか当たらない肥溜め以下の価値の無い内容という有様…
更によくよく考えるとシーン鑑賞のガチャなのに付属品がカード強化ばっかりという何これ?案件なのもお笑いポイントだな。
…よくこんなので加入して貰えると思ったもんだ、考えた奴の話を直接聞きたいレベルだ。 しかしジャンプアップの条件になっているから、渋々買う人はいるんだろう。現に今の時点でランキング圏内は30人弱いるし、その人らは多分買ってるよね。
ジャンプアップを動機に課金していた人にとっては改悪だろう。今までBOXガチャメもらえてたのに、もらえなくなるんだから。課金者も優遇しないサービス 笑。
それにしても、今めたくそ適当にイベ走っても暫定200位以内に入るあたり、相当ユーザ離れが進んでいるんだろう。買い手が減ってカードの相場も軒並み下がってるし >>461
どんなにイベを頑張ってもレベル333の壁を超えないとランキング報酬貰えなくなったから、走る人大幅に減ったんだと思う。前のレベル300までならまだ入れた人多かったみたいだけど、ランキング報酬を取らせたくないのか敵も強くしてレベルを上げる始末…
しかも最近談合でロリキャラを報酬にしたい輩が出てきて上位に食い込んでいるし、尚更やる人減るでしょうな… >>462 『敵強い』に対する回答が『勃デッキ以上を組めば勝てます』だったけど、その勃アップを110枚も集めてスキルも揃えるのは気が遠くなるて。ただでさえ光転生も制限かかったんだし。
ほんでランカーの連中結託してるの?どうりで最近ロリひんぬーばかり報酬になると思ったら >>463
運営が「上位ランカーのリーダーカードを参考にランキング報酬を決めます」って決めたけど、一部のユーザーがチョコとかいうロリをリーダーにして、一括応援で「協力して貰えると〜」みたいな声をかけてるのを見たよ。
そんなんばかりされたら萎える人も出ると思う… ここ最近のアプデだと画質向上も旧来の通常版のシーンはHDある奴の通常版も含めて、ツールで拡大補正してHD版の幅にしただけの手抜きみたいで残念だったな
古い名作エロシーンを原寸からHD幅にリマスターすると期待してたんだけどなぁ
元からHD版あるエロシーンまで通常版の画質向上してるから、それとHD版を比較したら拡大補正のせいでアクセサリーとかの輪郭崩れてるのすぐわかるよ 今年になって呆れて辞めた上位ランカー達に言いたい
お前が辞めた後もまだまだ改悪し続けてるぞと しかしやればやるだけ損するゲームだなんて初めてだわい…
課金しても全くカードの強化が追いつかないし、運営が好き勝手システムを改変したせいで進化猫やカードの売買が難しくなったし、運営自らハイパーインフレ化をするという前代未聞の行動はするしで、ゲームとしてもヌキゲーとしてもどん底に落ちたって感じだぁ… >>464 ほんとだ、上位のやつらチョコをリーダーにしてるじゃん。このゲームやっててロリ欲しい人いないだろ イベント最初からpvp出るようになったけどpvp勝ってもレベル上がらないし負けたらバトル回数減るクソ仕様だな >>447
威勢が良いのは文面だけだったようだな。
ここまで定額購入をごり押しする運営を見るにこのゲームに先が無いのは明らか。 進化猫もBOXガチャの1と2枚枠も定期加入しないと取り引き出来ないだぁ?馬鹿じゃねえの?
もう終わりだよこのゲーム。
しかしどんだけ定期加入させたいんだよ、どんどんユーザーに不利になる様にして課金を煽るとか詐欺でしかないが? あ、運営からの知らせを見たら定期加入にBOXガチャ10連5枚追加されるんか。
んじゃ買うか!…とはならんやろがい!それにプラスして改悪するのはおかしいだろ。 >>472
月1回福袋を買っていた層がスライドして加入者になり、福袋も継続して購入させれば売上2倍!
マジメにこんな思考してそう。 BOXガチャメ追加されたところだし、必死にアプデしてくれてる姿勢を買って、諸兄も契約してみたら?俺はいいや なんか全部ズレてる。
課金・無課金の機能差別化は、以下で有効だけど、ソシャゲのビジネスモデルとは合わない。
・実装に金がかかったぶんをペイするためにプラン分けする(多くのWEBサービス)。
・金引っ張れそうな機能を、課金者のみに提供する(例:マッチングアプリのブースト機能)。
・サーバーリソースを課金者に優遇する(例:ネットフリックス)。
定期購入は、少額で破格の石を、毎日ログインを条件に提供して、ユーザを繋ぎ止めて、次の課金につなげる目的があるのに、
高額にして、しかも一度に全部配布するんじゃ意味ない。
思慮が浅すぎる。マジでバカ >>475
それに気付いたのかわからんけど、今まで普通にあった機能(プレボ内保管無期限、シャドーイベのLv300ジャンプ機能などなど)を定期加入しないと利用出来なくするという愚行に走っているんだわね…
そんな事すればどう考えても客は逃げて行くというのに何故わからんのか… 問い合わせとかの返信見たことある人ならわかると思うけど運営ってマジで義務教育以下レベルの日本語なんだよね
だから実際にFラン卒かそれ以下のガチ馬鹿が考えてこの結果なんだと思うよ
にしてもサ終を前にして仕様変更で延命を図るゲームは数多く見てきたが、ここまで酷いのは初めて見るわ お金出さないと色々出来ないよ〜システムは余程の内容じゃなきゃ早晩立ち行かなくなるんじゃないかな…デビカみたいなシーラカンスゲーならお金出すと色々出来るよ〜システムで集金目指すべきなんじゃないかと思うな、素人考えだけど お問い合わせしてわかったんだが、12月11日のアプデ以降、ユーザー間での進化ロイヤルも定額サービスに加入しなきゃ取引出来ないらしい… 今日更新日で実際に更新したのにTOPイラストの変化無しかい笑
11日まで何が来るのかわからないとか怖すぎるんだが、というかこういう所も課金欲を下げる要因だと運営は思わないんかね 自分の手持ちキャラの検索は定額サービス入らないと出来ないって運営頭おかしいな 機能制限して金出させようとする
↓
プレイヤー減る(課金額減る)
↓
マイナス補填の為に機能制限で金出させようとする
↓
以下略
この無限ループだから今後改善する事は絶対に無いんだよね残念ながら
つかイベント更新停止プレミア限定中止ついには新キャラ画像の更新すら無しでゲーム運営の方はとっくに破綻状態だってのに金だけは一丁前に欲しがるのな笑 そもそもトレードで自由に集められる事があったからこそ今までのアイテム販売額設定が成立してたんだけどね
それがわかってる人は課金額への対価が全く見合わないから皆去ってる トレードをそのままにしておくと「運営のハイパーインフレを止めよう!」という人が出てきて、トレードで低めの単価で売り始める人が出そうだから先にトレードを潰して即取引だけにしたという感じがする… イラスト更新されたけど、まさかの連続クリスマスシリーズで草
んな連続で季節もの出されても…しかも全キャラ季節ものを2週連続とか誰得だよ 次週もクリスマスシリーズだったら流石にクレームもんだろう
というかこんな連続で季節もの出したの初めてのような…そんなに出すネタが無いのかね? ネタが無いってよりやる気なくて思考放棄してるだけだな >>488
それはありそう…
ネタは要望でたっぷりあるのにわざわざクリスマスシリーズで揃えてくるのどうかと思う
ただ要望のひとつはクリスマスとかで〜って言っているが…
しかしだからといって全部クリスマスシリーズは無いな 狙い撃ちキャンペーンの不具合で補填も何も無いとか終わってるな
BOXガチャとか回した人いるだろうに 前から思ってたけど、自身たちには甘い運営だよな。
メンテ明けが予定を過ぎそうなら、普通のソシャゲはツイッターなりで告知するけど、ここはしないし。
言論統制もそうだし >>491
それはシャドースキルが出始めた時から酷くなった印象だなぁ…
昔も自分達都合の事していたけど、ここまで酷くなかった
話変わるけど、大分前からだがいつの間にかカードの評価出来なくなったよね…コレ告知とかあったかね…? ふとキャラ要望見たら全然コメントしている人居なくて草
要望出しても全然採用されないんじゃあ要望する気失せるわな… ガチャ更新日で55位は草 残念でも無いし当然
カス共に一銭も課金したくないから好きなキャラが出てこないよう要望は一切してないな
AI出力で作られて思い出汚されるのも嫌だし なんかみかんの新作同人、微妙っていうレビューがあるし買うなら期待しない方がいいかもね
あとサブスクが高いと散々クレームがあった事に関しては「いや解約出来るしwアプデで福袋と同等くらいにする予定だし?ほら半額プランも設けてやったぞ?w …サブスクでしか使えない機能について?アレだよゲームのデラックス版って感じで嫌なら買わなければいいだろ?w」
という感情を逆撫で&舐め腐った態度なのがわかる文を追加しているな…
マジで運営の中身が代わって馬鹿しか居ないのでは? 定期加入するデラックス版のゲームって時点で頭おかしいだろ…
そもそも今まで普通にプレイ出来ていた通常版を改悪しまくってサブスクしないとまともにプレイ出来ないゲームにしたのをわかって言ってんのか…?これ完全にユーザーを馬鹿にしているよな…
これじゃあ遊ぶ人減るだけだわな… とにかく資金が無くて無課金勢が憎い事だけは伝わってくる…
なんだよ…定期購入しないと1枠と2枠キャラのトレードする権利が無いって… 前に言ったとおり「無課金者」ではなく「課金するかもしれない人」なんだよな。
30日間、毎日ログインで魔石3つくれる980円プランとか、
30日間、毎日ログインでBOXガチャ1回引ける1980円プランだったら、課金もやぶさかではない。
我々への尊厳を欠いた運営の方針にほとほと愛想尽きたから、意地でも課金しないけど。 >>490
言っちゃ悪いけど課金する方が馬鹿
詐欺師のビジネスに金出すのと同じって今までの様子見てれば考えなくてもわかる事だし しかし課金者でも平然と裏切る様な事するって…これ消費者庁に通報案件では?と思いたいが実際どうなんだろうな…
それはさておき、まさか今回もTOPイラスト更新しない気でいるのか?みかんの納品が遅いのか、更新係がサボっているのか、何が原因なのかわからんけど説明すらないのは何なの?と思う 今回もTOPイラスト更新無し&過去イベで草草の草
もう新しいイベント月に1回しかやってないじゃん、どんだけ手抜きすれば気が済むんだよ >>502 新規イベントやるだけの予算が立ってない、すなわち首が回ってないんじゃないかと思うよ。なんとかカード実装するための金は捻出してるくらい。
デビカ愛が尽きないのは痛いほど分かるけど...
どこで道を違えたんだろうな。パインだかが実装されたあたりだと思うけど >>503
個人的には古代編やら牧場編とかいうAIが考えた様なストーリーの不人気新規イベからおかしくなったと思っている
そんなのより普通に現代編とか、キャラだけでも良いから近未来編を出したりした方が売上伸びただろうに…まあ全て手遅れだけどね >>502
去年もイベントページ下のランキング報酬の告知画像製作すら間に合ってないとかあったし
更新すら間に合わなくなる復刻イベばっかは時間の問題だったとは思うけど8月の運営の変わり身ぶりから半年経たずは予想外 去年の時点でシナリオライター募集してたからいないんだろうな
近未来編とか全くやらなくなったのも現代や1000年後と話繋がってるせいで担当がいなくって設定が分からなくて出来ないんだろ
だからほっぽりだして新しいストーリーを開始する
なんなら中未来編もマオーク編もエンジェルビッチ編もやらなくなったからここの担当もいなくなって月1ペースになったのかな >>506
変わり身して即更新状況が悪化の一途を辿ってるから、ゲームの再生に失敗しましたと言ってるのと同じなんだよな
サ終前に一稼ぎするにしても、邪な考え起こさずにRMTや複垢転売みたいな悪質行為だけ排除しておいて、
あとは今まで通りにさせて放っておいた方が今よりずっと儲かったろうに
まあ運営の卑しさに対する自業自得の結果なんで同情は1mmもしてないし何なら指さして笑ってやる位の気持ちだけど 弱ってたにしてもいいゲームだったからな。
マオーク編は元々イベント用の配布キャラのエロシーンだけを外注してたライターにシナリオを書かせてたんだと思うよ
メインのライター(現代編・1000年後・近未来編・エンジェルビッチ編)の手が回らなくなってシナリオライターを募集してた時期があったけどそこからサブライターとして入ってきた
ふぇっ!?ていう言葉を女に喋らせまくるから一発でわかる
このサブライターにイベント報酬のエロシーンまで任せ始めたから俺はやる気を失ってしまった スパム書き込みきちゃったよ。
さて、年末までにサ終する見込みでいたけど、思いのほか続いてるな。
なんだかんだ課金されてるのかね >>511
年明けまで続いてるぞ、年末サ終だと思ってたやつら残念だったなざまぁ
という自己満足のために定期購入ごり押したんだろね >>512 もしそうだったら、意地100%な運営方針の甲斐甲斐しさにホッコリしちゃう。
定期をゴリ押してるのは間違いないけど、たぶん動機は意地じゃなくて、サービス継続のための最後の砦だからじゃない?
以前からかけらも歩み寄りの無かった運営が、あっさり要望に応じている様を見ると、だいぶ切羽詰まってる気がする >>513
切羽詰まってても要望の取り入れかたが明後日の方向過ぎるんだよなぁ……
定期購入だってライト版をシーン用とイベント用の2種類用意して、フル版は少し割安とかにすれば良いものを
今のライト版はBOXガチャメダルも付かないし、特効カードのトレードも出来ないので加入する意味深がない 晒しの様で悪いがなんで天淫様がおまけで追加されたのかと思ったら要望にあったのね…と思って要望みたらまた同じ奴の要望採用してて草生えた
こいつどんだけ課金してるんだよ…それとも運営の手先か?というぐらい採用率がおかしいのいるんだよな… 同じ奴かと思ったら名前は一緒でIDは違うから、別人か複垢なのか…よくわからないが、とりあえず勘違いすまぬだな…
でも同じ名前の人物を採用される気がするから、名前を覚えられているとかの採用基準はありそうだな トレードの流れ方とかランキングを見る限り、ユーザ離れは甚だしいね。まぁ当然の帰結なんだけど。
基本無料のエンターテインメントを提供する性質から、ソシャゲの業態はYouTuber、ストリートの芸人・ミュージシャン・奇術師に近い。そりゃ殿様商売したら上手くいかんよ
「今後は有料チャンネルでのみ動画配信します!」って公言したTuberいるかい?いないだろ?利益に貢献していない視聴者も等しく大事にするからだよ。 久々に戻ったらドン引きするくらいの改悪してて草枯れたわ。
片落ちの収集で細々金いれてたけど光転生有料はさすがにゴミ あーイベント報酬にちらちらデバイスあるのか。とはいえもう少し欲しいなぁ… 金さえ出せば要望通って好きなキャラ出してもらえるとか面白すぎるやろ 全くイラストを更新しなくてどんな大層なキャラが出てくるのかと思ったらまさかの3週連続クリスマスシリーズ…笑笑笑笑
マジで頭おかしいんじゃねえの?こんなクリスマスだらけのキャラとか誰得だよ、まあ一枚だけ新キャラ&接地超乳の実験台にでもされたのかというレベルの人間がいるけど… そんな状況でさえ誰も要望出さないってのがまた更に面白い
主だった課金層はみんな怒って金出さなくなっちゃったからキャラとかもうどうでも良いんだろうな 漂う次のクリスマスは迎えられないからストック消化しとこう感 流石に痺れを切らしたのか要望するユーザーが増えたね
でもどうせ無課金、微課金者の要望は受け付けないスタイルなんだろうな…良い要望をする人もいるのにさ 要望通ったところで集めるつもりも無いからシャドー以来書き込みはしてないなぁ 採用されてもAIとかだし
何より運営がしでかしたあの一連のクズムーブで全く応援する気が無くなったから後はもう手持ち消化して終わらせるだけなんで クリスマスの次は正月だから季節ものが続くのは予想出来ていたけど、ただでさえ人を選ぶ下半身蛇女を2体と尻尾以外ほぼ人間の蛇女1体の、4枠中3枠は似たものだらけって…
何も考えないで「コレ描いて下さい!」みかんに依頼してるんだろうな
まあみかんも会社にまだ居てのこのザマならもっとヤバいけど… どうせ翌イベントも翌々イベントも正月系になるんやろなぁ…
金を取る事だけは一生懸命なのに、客に対する還元がこうも手抜きばかりだと課金欲が更に失せるわな… 今までだったら描いたものに対する課金のレスポンス量を次のキャラクリの参考に出来たけど、
プレイヤーが離れすぎて何描いても課金反応が無くなってしまったから
もう絵師自身次に何を描けば良いのかわからなくなってるんだろうな
自業自得 回復薬イベント減らして今回の回復薬イベント時でサーバー負荷が起こったから今後の回復薬イベント中止って運営頭おかしい >>438の通り回復薬で報酬取らせたくないが先に来てたからこの方向性は読めてた
回復薬の数を減らしたいだけなら回復薬のイベント増やせばいいだけだもんな さるのえるれまてるあいねねきさをんくすのきれたそるみわるあふう つめそほぬここきけほひさそにほてらひなれそなかれくれええたなせはすきろかせろおすほんこつ 練習場所の前に電話しても辞めてもいいが、
さて何円使うのは理解できないだろう
つかこの手のひらの上ビーチで久々朝活してきたのw ちなDeやが1回目2回目共に坂道が優勝したけどその後跳ねてんの?100万買ってできなかった? 「最初から個人情報なんか入れたらそのファンたちが気づいた
わろた…
カルトもクソするんだろうなと思ってたわ 男女逆転大奥って年齢どれくらい設定
皆さん、手にとってのはダメなのかな
これは忘れたよな 舐達麻
でも一番被害受けてるんやーとか言い出すの得意だから
スシボーイズどうですか? >>534
赤道の近くは危ないよね?そういうの書くのヤバい遺伝子ぽぃ
メディアはワクチンのワの字も出さんようだ するせほひほたしりそたををぬこさきらるほらふきわまんろてゆぬへに