【DMM.R18】淫魔降臨デビル☆カーニバル Part36
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
淫魔降臨デビル☆カーニバルは人間だけど魔王の生まれ変わりとして転生してしまったアナタが、魔王だけに許された「淫魔術」を駆使して、世界にはびこる「悪魔っ娘」達をエッチで支配するゲームです。
2013年9月サービス開始。
次スレは>>980
テンプレは>>2ー5
【DMM.R18】淫魔降臨デビル☆カーニバル Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670759158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured みんな気づいてるかな? 淫魔降臨デビル☆カーニバルなのにカスタムチャットは淫魔どころか悪魔っ娘すらいないことに…… 悪魔っ娘は基本魔王至上主義の性格にせざるを得ないから、とか
プレイヤーも魔王だとチャットがワンパターンになると思う これまでも散々言われてるけど運営はマジでデビカをどうしたいんだ >>674
終わらせる前にプレイヤーから金搾り取れるだけ搾り取りたい〜! デビカに足りなかったものは、以下の3点に集約されるんじゃないかな
・大衆迎合
性的倒錯した奴しか抜けないような大きさの胸は同人でのみやるべき。商業としてやるんだから、大衆の好みに合わせなよ
・マネタイズ
プレイヤー全員に月1万円の課金強要は無理があるし、そりゃプレイヤー逃げ出すって。
誰しも、はじめは無課金なのに、課金へつなげる道を用意しなかったらゲームは衰退するよね。
植えて1週間なのに、実がならないからと芽をつむバカはいないだろ?同様の運営をしているやつならいるぞ
・運営体制
原理的に、運営とプレイヤーは、一方的な関係。
くわえて、エンタメの飽和した現代。不満を持ったユーザーは、すぐに他のゲームやコンテンツに移る。
運営は、初志貫徹で、ユーザーから不満の出ないイベントや制度変更、それを継続するために、内的に協議、監督する体制が必要。
早急で改悪と揶揄される変更をしては、都合よくも後出しで緩和したり、そりゃユーザーも離れるよ なお、本日から、報酬に変更がございます。
>1.ガチャメダルの報酬が2個に変更されています。
>2.ガチャメダルではなく、日によっては、アンティークメダルが登場します。
2はいいとして1は今日の報酬ガチャメダル1個なんだけど 今日の分のフリーチケットを使ってたら課金しないとイベント進められないとかマジふざけんな 最初の条件で躓いてムカついてチケット買って2の最後までやってみたけど、上手くやればフリーと報酬の分で行けると思うよ。
1の最後以外はチャット1回分で条件1個ずつ潰して行けそうな感じだった。 んで条件にエロい事書いてあるのに
その条件満たしてもペナルティも増えるから3の難易度えげつい事になりそう。 新しいチャットのやつ試してみたけどこの母さん全然付き合えなくない?
ずっと気持ち揺さぶられてるけど家族もして躊躇している…って文章のループなんだが
突破した人何打ち込んで落とせてたのこれ? ステージ1の最後は、もしかしたらトーク回数が一定回数超えてないといけないのか? と思ったくらい自分も何回も似たようなこと言われた そんで何回も告白し続けて、コミュニティに書いてあった通り母親側のリアクションまで()で指定したらいけた ()でリアクション指定しないでも2の最後までいけたけど1の最後は条件の成功判定がおかしいんだと思う。自分も4回ぐらいかかったし 2の最後は2回でいけたから1の最後だけかなり条件変なんだと思う。 はあ2400ゲージまで行ってもまだオカシラでねえわ
そんなにオカシラと戦われると悔しいんか? あれ?
コミュニティにあった意見板ごと消されてる?
ボックスガチャ内の偏り指摘されて運営慌てて消したんかな?
対魔忍もそうだけど、本当にヤバいことしてる認識あるのかな? 元々意見板は廃止(それはそれでありなのかと思うが)されてて、過去板をサルベージしたやつだからな
そのうち消されるとは思ってた あれね。あそこでは言及しなかったけど、楽に課金誘導できるんよね。
1枚枠を引く期待値は、確率操作無しで65.5枚目なんだけど、仮に80枚目まで出ないよう操作すると、期待値は105.5枚目になる。その差40枚。
自力で3枚揃えると、1枚270円だとして、3箱で操作無し196.5枚=53,055円→有り316.5枚=85,455円、32,400円も多く絞り取れる。
恣意(しい)的な操作と取るか、グラブルや他のゲームより天井が低いと取るかはそれぞれだけど。
あまりに再現性が高いなら、景品表示法違反が濃厚として、エビデンス揃えて消費者庁へどうぞ。 意見板消される直前にみた最後の書き込みが、くだらないイベント開催するなだったからそれで運営キレて消したんじゃね。
もう一つ残ってた過去の意見板もちゃっかり削除してるし 今回1位の人ってスカーレットと悪様で既に複数選出済だよな
てことは次の報酬まどかじゃなくて4位の人の小夏とかになるのか 「デビカ運営が本気で作ったエロシーンをどうぞ御覧ください!」んじゃ今までは手抜きで作ってたんかよ?ってツッコミを入れたいけど、いざどんなもんかと引いてみたら…
これ、イベントストーリーのシーンをそのまま続けただけじゃないか?通常版のシーンがパイズリだけの時点で色々察しだわ…何?これからはこんなクソみたいなガチャ&シーン仕様になるの? まあどう考えてもただの新キャラコストの削減なわけだが
ついでに言うと特効キャラ数の減少でもある さらに付け加えると、特効カードがイベント終了辺りで直営店に売り払われることの抑止でもあるか しかもアキコかなり典型的なAI顔なんだよな、シーン見ると特にそう感じる
今まではキャラ絵AIでもシーンは通常ってのが多かったが今回は逆だ
今回の更新は色々と白けた 絵はどうやっても手抜いてく一方でしょ。
りかの絵とか肩の辺り相当気持ち悪く見えるけどそのままなんだし。 タウ女王様、挨拶のときお茶に一服盛って太らせるとかやってもペナルティないしクリアできちゃった。 タウ様、バグったのかどんなに(決意を固めた)とか出ているのに、子作りしましょうと言うと
急変するんだけど…
もう諦めるかな、そんな欲しくもないし… >>701
時間経過させて自分側の設定強化して
国も女王も子供も守れるのを上手くまとめれればいけるんじゃないかな 数年ぶりに復帰した
カード全部消えてることにもびっくりしたんだけど、トレードもイベントも何もかもめちゃくちゃ制限されてね? 復帰勢には厳しいな。このイベントだと次イベントの特攻カード1枚入手出来るけど
そもそもシャドースキル持ちのデッキが組めないと話にならないという そっかー…
とりあえず無料ガチャ回してR生贄にして応援ポイントと交換して、ってのを繰り返したら最初期のSR++はそこそこ集まってきたから、もうこれで満足することにした
Rを全部生贄にしてたら回せば回すだけ生贄ポイント増えていくの笑う
お気に入りだったねこフィラと通常フェラとセフレリティ先輩と雫が出るのは助かる
ねこフェラとアーミーウェポンクラスの母親たちがでなさそうなのは残念だけど ほんとはデイリーミッションでガチャメダル集めようと思ったんだけど、ミミックのレベル初期化されてなくて詰んだ。各種交換所の交換可能数もリセットされてないし。なんでこんな中途半端なんだ…? …うん、今回のAIチャット無理だ!諦める!
国が安泰したとか色々安心する事伝えたのに一生ウジウジしててダメだった
頭に来たから手マンでイかせまくったわ トレードに通報一覧があるのをさっき知ったんだが、価格が高いとか変な通報多くないか?
意味ないだろこれ さて、今日のガチャ更新もステップBOXなのか、それとも以前のBOXガチャか うげぇ…ステップアップかよ…
好きなキャラが最後の方だったら最悪じゃないかよ…
AIチャットイベントみたいな1キャラ複数種類のヤツならまだステップアップでいいだろうけど、複数キャラでコレはダメだろ… 課金者にとってはどうなんだろうな。キャラによっては元々2枚や1枚だった以前のBOXガチャに比べれば
1回分の底引きとほぼ同じ回数で3種3枚確定と考えて、前よりマシと感じたりするのかもしれん お知らせ見たら思わず吹き出した…笑
「(現在)デビカはAIイラストを使っていません、誹謗中傷を行う輩は法的処置を〜」だってさ
…今まで使っていて当たり前の様に金取ってたくせに良くもまぁデカい態度がとれるなぁ
逆に言えばユーザーが疑心暗鬼になった原因は運営側の責任だと言えるのに、こうも被害者面全開だと課金するのがバカらしくなるよね ステージ4からはよっぽど工夫しないと一枚じゃ無理っぽいし来月か再来月にはくれる分のチケットじゃ足りなくなりそう。
月パスにおまけでつけて余ったら魔石で売れるとか気の利いた事すればいいけど無理だろうなぁ 今回ステージ6もあるのにチケット配布全然無いのも酷いポイント
あと、ステージ6最後に行ったけど、感動系から無理矢理セックスさせろって方向転換するの頭おかしいと思う…しかもタウの時みたいにすんごい抵抗されるし… 最後とステージよってはその前がクリア判定厳しめだよね
一発でクリアするには文字数足んない感じだし
ステップガチャ1個目が必要数2枚と3枚であんま引く回数変わんないならBOXガチャメダルでも報酬に入れないと課金組チャットしなくなりそう ストーリーも報酬CGも見返せない、というかそもそも大したものじゃないからEチケットだけ取って終わりが良さそう >>715
そもそもストレートでクリアできるようになってんのかなこれ
前2回も含めてチケット1枚でステージの最後まで行ったことないんだけど >>717
今回4は10で止まって5は9で足踏みして10も2回は要って6は10で止まって回数あるから色々試してみてたけど10だけチェックポイントが複数あるんじゃないかな?だから文字数さえあれば10問目もゴリ押せそうと思っただけ こないだのイベント、0ポイントで1341位だったよ
君たちは10日間のアクティブユーザー1340人に数えられる、選ばれし人たちだ。おめでとう チャットイベ連続でやるからコミュニティ不満だらけじゃん AI使ってないならイラストの劣化っぷりはどう説明するんだ…