【DMM.R18】淫魔降臨デビル☆カーニバル Part36
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
淫魔降臨デビル☆カーニバルは人間だけど魔王の生まれ変わりとして転生してしまったアナタが、魔王だけに許された「淫魔術」を駆使して、世界にはびこる「悪魔っ娘」達をエッチで支配するゲームです。
2013年9月サービス開始。
次スレは>>980
テンプレは>>2ー5
【DMM.R18】淫魔降臨デビル☆カーニバル Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670759158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>695
やらない、というか出来ないんじゃないかな多分。
プログラム触れる人員の手が足りてなさそうだし。 12周年のジェスチャーが反転して弄ったものなの泣けてくる… >>697
同じキャラどころか、反転色変えで別キャラとして出してくることもあるのがこのゲームのすごいところ、誉めてはないが チャットイベントばかりでシナリオライターに逃げられたのか? 要望板が若干阿鼻叫喚のさまだけど、どゆこと?エメリッヒが回されるシーンを申し入れたのに、実装されたのはフェラだったの? フェラチオかイラマチオか分からんけど、要望どおりじゃなかったのか? 見た方が早い
s://i.tto.jp/4165.jpg
デビカ看板キャラの化乳でこれ程の手抜きとか、今回がサ終のきっかけとなってもおかしくないレベル
実際俺も楽しみに集めてからこれ見せられて以降デビカ触ってない >>702
提供ありがとう。ひぇー、これは⋯
ゲームの皮をかぶったコミッションなんだから、1位の要望は真摯に聞けって思うよ 前にも1位取った人の要望ガン無視されてたことなかったけ? マジで対応間違えたら一気に人離れ起きそうな雰囲気で怖いな
てか12周年のタイミングで化乳なんてこの上ないお膳立てだろうに、
折角の盛り上げチャンスを>>702みたいな手抜きで台無しにするどころか
より悪い状況に落とすって、ホントどうしようもない運営だな 思うに、
直接的に金にならないから手抜いたんじゃない?
ガチャは1回の実装でおそらく200万くらい課金が生まれるけど、ランキングトップになろうとすると50万もしないでしょ?
過疎化甚だしい今のデビカならトップ取るのもイージーでしょうし。
でもね、今回分かったとおり、手を抜くと貴重な重課金ユーザーが離反するのよ。
そういう意味では、ランキング報酬キャラは守りの投資といえる イベントのポイント報酬カードは大昔のゴミカードになるし、開放されるシーン10枚は2パターンで固定化されたし、
プレミアガチャは排出対象見直さないし、
イチャやそのほか無料のガチャは全く更新しないし、
既存キャラのシーンやシステムの不具合は直さないし、時刻同期のバグだって恒久策は取らないし、
金にならないコンテンツにはマジでやる気がない 金にならないコンテンツは改善しないくせにプレイデータの削除だけはするの普通にゴミすぎる
誰も持ってなくて入手もできないカードとかどれくらいあるんだろうな >>708
そういう初期はプレイしてて今は離れてるアカウント、本当はまるごと削除するつもりだったんだろうけど、誰かの仲間になってると影響があると思って外させるためにあれこれやっても上手くいかなかった 買う前にコミュ見ればよかった畜生ゴミシーンじゃねぇか
s://i.tto.jp/b4f0.jpg
買う方は要望主の書き込み内容読んでそれ期待してるんだからその通り描けよ糞運営 >>710
提供ありがとう。運営がエメリッヒの炎上から全く学んでなくて唖然
ユーザの期待に応えるだけのクオリティを提供できないなら、はなから要望システムなんて不要じゃない? 要望要素1ミリも入ってなくて笑う
エメリッヒと同じく騙されて買うとこだったわ危なかった、感謝>>710 金払ってまで確認したいと思わないは直球過ぎて笑ったけど本当にその通りなんだよな実際 TOPの画像からすると本来はデビルポリスに続いて、マジックママジシャンでのチャットイベントにするつもりだったんだろうな しかしわざわざFANZA側からって一体何があったのやら
チャット機能自体が問題なら、始まって半年以上も経ってるタイミングで言うかね? どんなやり取りがあったのかはわからないけど、これが理由っぽい、というのをなんとなく感じる まあ告知されてる言葉の通りに信じる事はしない方が良い、こいつら運営は平気で嘘つくから
どうせ復旧にかけるコストとそのリターンが見合いそうになかったってのが大方の要因だろ ランキング入りが150人くらいか
また人数減ってきたな ついでに言うと前回辺りからカードめくりイベントのボスは強くなってる 既キャラや要望差し置いてカティアとか言う今更こんな箸にも棒にもかからんような新キャラ出してる所為でガチャの回転壊滅状態になってて草wざまあ >>725
>>716やコミュニティに書かれてる推測のとおり、今回ばかりはチャットイベント中止の影響だろう イベント開始日なのにTOPイラストなんにも更新しないとか職務怠慢過ぎない?
こういうところでユーザーはやる気を出すか出さないのか決まるんだから、イラストだけでも更新しろって話だよ… 正直このゲームの運営に期待する方が馬鹿としか言いようがない >>726
運営内でコンプライアンスが効いていれば、今回の事態、すなわち急きょチャット中止によりキャラ差し替え間に合わなくてガチャ回転壊滅にはならなかったよね。自業自得よ。
FANZAと交わしていたサービス提供のガイドラインなり約款に違反していたんだろう。チャットに関する新たな取り決めの相談があったなら、「指摘」なんていう頑なな表現ではなく、相談、打診、申し入れ、などと記載するはず。 >>729
人気キャラ詰め合わせで挽回しようとしてるのが明らかな新イベスト来たな 今回の一番やってはならない事をやらかした気がするよ
今までの周期は一体なんだったのか、複雑化するストーリーはどうするのか、色々と大きい問題があるのに予告も無しで出すとは…余程ネタが無かったのかね… それよりおっぱいが小さくなってきているのが問題だ
日和やがったな >>730
リプライありがとう。んー、挽回の志を感じるのは、どちらかといえばガチャのクリスマスキャラのほうだと思った。
化乳、化々乳、姉姫(人気あったっけ?)、ムト、呪乳。人気キャラをこれでもかとぶっこんできた。
姉姫より人気ありそうな化乳、化々乳をステップ3にしないあたり、商売下手だとは思うけど。
今回のストイベはクロスオーバーの発展を試す、つまり試金石の意味合いが強いと思う。
というか、今回実装された化乳なりのクリスマスキャラを起用したストイベ打ってないし、クロスオーバーの発案を募ってるし、マジで脚本ができてないと見える。 あるいは中旬にクリスマスキャラ第二弾出して、第一弾のキャラとかけ合わせてクリストイベ打つのかもしれん >>733
個人的には化乳以外人気あったんかって印象だわ
過去にも人材いないのかデビカに詳しいライター募集してたけど
あの時も結局誰も応募しなかったんかな 「クロスオーバーしたいキャラを要望してね!」とか言っているけど、そもそも普通に要望している人がいるのに今回全然採用してないのに、ユーザーは何をどうしたらいいのよ… >>735
確実に人気キャラといえるのは化乳だけか。ランキングカードの相場270くらいだったもんな。
あとのキャラは分からん。化々乳以外はそれなりに実装枚数あるから、一定以上の人気はあると思う。
ライターは懐が厳しくて使えないのが正直なところじゃないかなー。真面目に試算してみた。
200人が平均1万課金したとして、200万。
FANZAへのロイヤリティ 料率は非公開 AppleやGoogleと同じだとして、30%で -60万。
サーバ費用 このゲームはAWS(クラウド)使ってる この規模だと大きく見積もって -30万。
システム保守の業務委託費 都合半人月として -50万。
ここに専任でシナリオライターを使うと -50万。
みかんの取り分が10万しか残らないからライターを使えない。 次のクリスマスまで持たないと去年は思ってたけどなんだかんだ1年持ったな。はてさて クリスマスアキコのこの塗りと脚、またAI使ってやがるなこれ
てかBOXの新キャラどころかハズレSRすら全然出品されないところ見ると今回全然ガチャ引かれてないみたいでマジウケる 大乳神の名前がゲームTOPと実際のカードで違うのはもう恒例だな 前から知らせてあるヤツには「1月のみ4日から」って書いてあるのに、しれっと5日からにしてる挙句に6日からスタートで草
何でそういうのもっと早くから言えないのか、理由があるなら述べれば良いのにそれもしないからただ休みたいだけのズボラな会社としか見られなくなるぞ…(もう既に手遅れ状態だけど) 自分は月パスなり課金ほぼしてないからいいけど、今いる課金してくれてる人向けにしっかりした報告と謝罪なり感謝ぐらいお知らせですればいいのにね。 ユーザーに対して感謝は…するわけないでしょうね…ただの金のなる木ぐらいにしか思ってなさそう…
あと新しい酒呑童子の髪…何これ…?ポンパドールとかいうやつかね…?東リべに居そうな感じだけど、全然魅力を感じねぇ…