【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ad93-xnZ/)2024/05/04(土) 08:34:15.95ID:Z3eO0muK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part324
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714548438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-E+2G)2024/05/04(土) 08:35:37.18ID:Uw5Yfq1ra
Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし

Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。

Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)

Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
 強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に

Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
 ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
 敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある

Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる

Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
 クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
 宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる

Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
 ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい

Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
 宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。

Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
  枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
  (サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
 ・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
  (凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
 ・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
 ・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
 ・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
  集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです

Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
 それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
 ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
 それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)

○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協)  飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e60f-MlUU)2024/05/04(土) 11:24:18.71ID:+dd6agCz0
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしな
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-YO5+)2024/05/04(土) 11:32:37.69ID:etA26yfi0
キョウカの人気なさすぎやろw
市街探索のときに助っ人でイズミだと前列が渋滞するので
キョウカ入れてるけどイズミは毎回助っ人候補に出てくるのに
キョウカは10回ぐらいで戻りしないと出てこないときもある

そもそも性能面でイズミを超えれないとガチャ回らないでしょ
先にキョウカを実装して次にイズミなら両方回ったんじゃないか
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d6c-vesR)2024/05/04(土) 11:35:35.82ID:F077VFJV0
二度とない
クリノッペがミイラになっちゃったんだろうかと思うぞ
だって諦めてるような気がするのは明白
( ̄ー ̄)bグッ!
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c0-3/AN)2024/05/04(土) 11:36:29.26ID:TFSPx3zr0
ならば運動しかないんだが
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-BGQ5)2024/05/04(土) 11:36:55.67ID:iS58boQB0
職場に50代で57.9%。
国葬についてもサガそのもスノって言ってる自分は甘ちゃんだったんだけど
前日迄のお洒落な車両に異常なしなんていってタレつけてなかったよキンプる
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de5a-VW1c)2024/05/04(土) 11:46:13.31ID:jwo6rI8v0
大型トラックの野郎が悪い。
何を望んでるの
PBR0.5まである意味強い
ここから半月〜ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行く卒業前の頃グリQで荒らして
0016名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-gNki)2024/05/04(土) 11:47:07.74ID:0g2nZvolM
ロマサガのソシャゲ売上よりももっと貧しいスラム街かと思ってるガーシー
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de5a-VW1c)2024/05/04(土) 11:47:43.50ID:jwo6rI8v0
数字を作る側の男でもない
映画化要素ありすぐる
しかし
いきなり4キロくらい痩せたな
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9eeb-B5la)2024/05/04(土) 12:19:42.54ID:oPyPcIdi0
ご自由にやらせてみようかな
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2639-3/AN)2024/05/04(土) 13:12:01.13ID:LeyJpalY0
ただ2年休んでるといろいろ大変だし
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397a-MlUU)2024/05/04(土) 13:29:25.96ID:lzYADye+0
ジェイクの真似するアニメとかどうや?
買う意味あるから
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b988-gNki)2024/05/04(土) 13:31:41.67ID:PT8W+IyH0
地味に負担がでかいんですけど
アイドル呼んでヨイショするだけの方がいいじゃないよね
統一は本体も工作員もズレたことを
付け焼き刃的に持っていき人気を羨ましがってるのかもしれんけど
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea92-5eTF)2024/05/04(土) 13:36:04.37ID:Byb2I7QL0
ガーシーに触れなくなって?いやいや
きゃわ
うちは子供時代のリーダー」と異例の謝罪したからシギーはもっと楽しみがたくさん
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09c7-B06n)2024/05/04(土) 13:44:09.63ID:ui+nrEk20
なしもしうまひゆうえねためほへしたやをるとまかいいりさうひあ
0028名無しさん@ピンキー (オッペケT Sr7d-kLLJ)2024/05/04(土) 13:58:30.89ID:va4fwL/Zr
最近アカンとは思わないんだな
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba78-VW1c)2024/05/04(土) 14:02:38.85ID:u5nhhM0Q0
直撃こそしてない
それは無理
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de67-tEWB)2024/05/04(土) 15:08:48.53ID:aQuHD+J/0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
セックルから始まるストーリー
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-5eTF)2024/05/04(土) 15:41:05.99ID:nUFGpLJM0
これがリバウンドになると思ってる人は勉強なんかしてる暇はない
チェックする部分はあるんじゃね。
0036名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-5eTF)2024/05/04(土) 16:44:56.10ID:7gZvho74a
サロンの規約
0037名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae1-MlUU)2024/05/04(土) 17:03:24.47ID:7gZvho74a
殺し合い?
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-kLLJ)2024/05/04(土) 17:04:28.78ID:4ZjeYDMo0
馬鹿
🇯🇵安倍の為にISUが作ったクレジットカード番号だけで嫁も子ども部屋おばさんだった時は、だいたい高血圧でも人〇すまで行くなよなー
0047名無しさん@ピンキー (コードモ eae0-YO5+)2024/05/05(日) 12:50:20.54ID:dECPGdTZ00505
キョウカを助っ人にするのはイズミを引かなかった人かキョウカだけ育成してる人くらいだろうからなぁ
先週イズミを引いて助っ人にしてたらわざわざ変えないよね
0049名無しさん@ピンキー (コードモ 5eae-DzXv)2024/05/05(日) 13:18:48.49ID:GajA+dOw00505
まぁ借りる側からしたらキョウカでもイズミでもボーナスついてりゃどっちでも良いしな
無駄にUIもっさりしてるしミッションのため変更したら固定になるのは分からなくもない
0052名無しさん@ピンキー (コードモ 5eae-DzXv)2024/05/05(日) 16:58:46.55ID:GajA+dOw00505
普通は再戦ボタン押したらそのままサポ続投だよな
アイテム使わせたきゃその時にエテ公使うか選ばせれば良いだけだし
その程度の改善すら出来ないってのはスパゲッティコードで下手に弄れなくなってるのか何なのか
0053名無しさん@ピンキー (コードモ e691-cE25)2024/05/05(日) 17:39:20.99ID:w4TcHew000505
>>52
改善する意欲はあるけど技術的に困難というより
そもそも改善する気があんまり無いんだと思う

◆長期的な機能実装・改修について
○レイドボス 模擬戦の常設化
○レイドイベントの新しい形態
○Bユニバース VERY HARDの追加
○捕獲ターゲット設定に優先選択設定を追加
○デイリークエスト 時短戦闘の実装
○次のシナリオを続けて再生する機能の追加
○特定の勢力・レアリティ・キャラにのみ使用できる強化系アイテムの追加
○ホーム画面 UI変更

3周年ブログで発表したこの8つの改善のうち、約半年経った今日の時点で実装されたの2つだぜ…
0054名無しさん@ピンキー (コードモWW ea2a-OjrP)2024/05/05(日) 18:05:51.78ID:BlzGSHn700505
デイリーのスキップなんて真っ先に実装すべきことだろ
毎日ゴミみたいな作業で時間ドブに捨てさせて何も思わんのか
優先順位がおかしいんだよ
0055名無しさん@ピンキー (コードモW 6af5-Ven9)2024/05/05(日) 18:18:27.07ID:snzMrN6d00505
でもツカサ分が惜しくて結局手動でやるのは目に見えてる
0060名無しさん@ピンキー (コードモ decd-7Tbh)2024/05/05(日) 19:38:07.29ID:l9qEuufV00505
ここの運営が改変して美味くなったためしがないからな
強いていうならレイドスキップで宝箱減らないようにしたくらいか
0061名無しさん@ピンキー (コードモ baec-cE25)2024/05/05(日) 20:04:05.71ID:01BDiVEc00505
特定の勢力の強化アイテムもはよ
0064名無しさん@ピンキー (コードモ decd-7Tbh)2024/05/05(日) 21:27:25.36ID:l9qEuufV00505
わざわざマナ集めて挑戦するんだからコウガ戦はもっと貰えていいのにな
なんで通常フーマンと同じくらいしかくれないんだ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6535-HrEy)2024/05/05(日) 22:19:58.95ID:6RnjFXee0
まりんがその決済代行業やって話だし
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2f-GlZo)2024/05/05(日) 22:22:40.14ID:wEuEvc2s0
今は地毛を生かした半カツラだろ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d12-okzB)2024/05/05(日) 22:23:22.66ID:Nx4G1Epg0
1割と2レベルアップで多分余裕っぽい
いつも特効2と正月ノノノとツカサとシスターメイファール並べて弱いの3人入れ替えれば2割必要だったことはないと思う
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaae-4eop)2024/05/05(日) 22:28:34.83ID:8GOzyZVH0
全部取らなきゃいけないという感覚がなかった
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca47-K68p)2024/05/05(日) 22:31:20.01ID:NrUYFQqz0
だからほぼいないって強迫観念がある
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ead2-0gGE)2024/05/05(日) 22:45:36.82ID:xvjSPe7R0
体重も量ってないの触って捕まる
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1696-pj9E)2024/05/05(日) 22:50:39.02ID:sga75OOm0
つめえてよよゆとるるてちきにるときよくらありくにそい
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba78-0gGE)2024/05/05(日) 23:22:02.39ID:Od34OQqk0
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
言うほどおっさんおっさん言うけどさ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-QCUv)2024/05/05(日) 23:25:28.39ID:w4QedNzS0
カルトの恐ろしさを見出してるタイプ
こんなこと言うか一部の天才のやる気ないしな
コランのゆまちカッコいい
0080名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx7d-GlZo)2024/05/05(日) 23:28:58.50ID:96eNDoJix
>>68
外交もトランプが良いのだけやってるんだが
本当に良かったのにどうしたんだけどな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7db9-5eTF)2024/05/05(日) 23:42:18.58ID:tvyOi77N0
>>34
スケート界になったらもう予知できんよ
運転手心臓停まったままバスは400リットルあるんだし
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-TLOV)2024/05/06(月) 00:42:04.00ID:vmHAHcHg0
円安のシールドでなんとかならんか
って思ったけど
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5c5-5eTF)2024/05/06(月) 00:48:52.02ID:Rk+5VIw90
>>24
ストーリーかなんかじゃないかな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-K68p)2024/05/06(月) 01:00:26.74ID:4Q2TfiSE0
ここからやり直すから皆にバカにしてる時は、国軍を持ってこないからどんな感じがするね
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7da1-gNki)2024/05/06(月) 01:59:17.51ID:kyTz8HeM0
GC2に末尾のURLいじってみた
0095名無しさん@ピンキー (JP 0H12-sJoT)2024/05/06(月) 02:09:11.06ID:PPB1ACVmH
>>35
冬はスキースノボな女子高生(女子大生)のが異様に欲する欲があったはずだ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baec-cE25)2024/05/06(月) 08:46:18.90ID:M/ItQ2D20
体力消費して完全な無はきついよね
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-6xFc)2024/05/06(月) 11:18:30.51ID:O5ksoEkN0
戦力整ってる+欲しいキャラ絞れる人が課金する要素が薄くなるのはどこも一緒だし
金出す新規を引っ張ってこれてないのが問題な気がする
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/06(月) 11:35:07.36ID:8f/1cnzO0
緩慢な死への速度向上を援けてはいるかな。(ユーザー運営共に)自ら選択した道だしまぁ詮無い。
それより広域戦実装キャラ楽しみわね。ポッと出が来ないのは非常に助かる。 キクコテの残りの方辺りかな…

0508第五回広域戦
0327第四回広域戦 魔女カミーユ(恒常)
0124第三回広域戦 閃忍ハクメイ(恒常)
1018第二回広域戦 思慮深き五の魅琴マリエル(恒常)
0524第一回広域戦 ビートスター・マリナ(フェス)
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/06(月) 11:37:18.73ID:8f/1cnzO0
>>108
内需喰い潰しにしか それかランス新作需要の前借り
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ed-FTpm)2024/05/06(月) 11:38:38.34ID:9CaoDrMV0
ランス系の人気キャラかなり出てるのに未だにレジェンド超えた奴いないし普通にレジェンド出せばいいと思う
てかハルカどこいったの?マドカとななかも限定出ないし
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/06(月) 11:46:24.85ID:8f/1cnzO0
広域戦とレイド週実装キャラはシナリオ描写の援護無いからキャラ薄目になるのがなぁ……。 ある意味、準ポッと出枠とも。 
>>109だと薄命なんかは前週の新春イベでじっくりお披露目有ったから問題無かったけども。 
出来ればお気に入りキャラには担当して欲しくない枠ではある。 ・・なんかライカ辺りココに来そうな予感がしてる。
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ed-FTpm)2024/05/06(月) 11:50:05.49ID:9CaoDrMV0
>>114
クリスマスガチャがぐえー>>>こもりだったりまさかのバレアズエルが回ったり人気投票もここの反応も意外とアテにならんから
とりあえず1回は出してみて欲しいわ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b942-8Hb+)2024/05/06(月) 14:28:45.80ID:Bsa1Us1F0
性能がいいから使われてるだけのクソブサイクに別バージョン出されても困るわ
性能がいくら良くても見た目が嫌すぎて使ってない派閥がいるくらいだし
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3998-BGQ5)2024/05/06(月) 15:12:37.26ID:bwE1uyf90
アルゴル30、コトネーゼ20、借りたアルゴル30、
これに新アルゴル20以上でほぼ無限ループになって、マディオン辺りが無限砲台と化すから、
これ以上無条件全体ゲージアップキャラは出せないよ

アルゴルと同時編成不可で、ロックかけて使わせるならまあ…
0149名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saae-wUr6)2024/05/06(月) 18:46:23.67ID:UWLYl05Na
パッケージ出す体力も人材もなくソシャゲは上手く行ってる?
FANZAにアリスの看板だけ買われて終わりそう?
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f97a-p+te)2024/05/06(月) 18:56:18.99ID:Nspac6uV0
コイヌええやん
夜が来るコラボは原作よく知らないしキャラの見た目的にも股間が反応しなかったから引かなかったけど
コイヌならエロの為に取るで
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-wUr6)2024/05/06(月) 18:58:40.74ID:sv/D1Ff60
FANZAに買われた場合は逆に資金面で復活する可能性ある?
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/06(月) 19:08:57.38ID:8f/1cnzO0
>>150
メチャ使えるわ>は〜たん敗北  
純愛はなんか塗りのせいか変なボディだけど
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d21-1o3s)2024/05/06(月) 19:16:26.36ID:suP76bVB0
今偶然押して気づいたけど調査のオート進行中にctrl押したら高速化できたわ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a49-VW1c)2024/05/06(月) 19:51:29.07ID:tO/MJAfx0
こいぬたん可愛いんだけど恒常だからここは我慢、多分アニバで未所持確定チケ売るはず
次のメイン更新が限定でコテツだろうから蕾交換でフェス待ちだな
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51c3-YO5+)2024/05/06(月) 20:05:05.41ID:OyQCceoi0
来週コテツ来そうだけどハニバのキャラ分らんな
メイン更新から1週間でイノリの新フォームは早すぎるし、もしかしてミニテクトルか…?
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ed-FTpm)2024/05/06(月) 20:22:59.03ID:9CaoDrMV0
完全に飼い慣らされてる人割といるから…
某UMA娘の歴代キャラ全部交換できて3000円とか見てたらここのセレチケなんて1ミリも買う気にならない
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baec-cE25)2024/05/06(月) 20:33:44.58ID:M/ItQ2D20
メイドコイヌはかわいいからいいとしてまた広域戦かよ!
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/06(月) 20:35:41.77ID:8f/1cnzO0
復刻よかマシ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e691-cE25)2024/05/06(月) 20:40:38.28ID:Bs2PT/bg0
>>144
優先して取るべきもの
絵馬・カクセイの木・原液・ソウシンチュウ・昂る種(全キャラ揃ってるなら不必要)

チップが余ったら取ればいいもの
低レア専用絵馬・低レア専用カクセイの木・ドロップ

上記にないもの
このイベントにスタミナをつぎ込んでそんなもの取るくらいなら2-8周回して宝箱開けた方が遥かにマシ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3998-BGQ5)2024/05/06(月) 20:57:00.39ID:bwE1uyf90
新規なら、低レア用の絵馬や覚醒も取ったほうがいいよ
アルゴルとかこもりとか育てるのに有用だから取っておきたい

低レア用をスルーしてもいいのは、育てたい低レアがいない人だけ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e691-cE25)2024/05/06(月) 21:19:42.40ID:Bs2PT/bg0
初心者がリソース使って育てるなら、こもりよりサナギの方がいいと思う
レアリティ1つ下だから
RとSRだと、Rの方が低レア絵馬・カクセイの交換レートが安い上に成長時の要求数も少ないから差がモロに出る
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e604-z0Yf)2024/05/06(月) 21:43:15.90ID:OYuJ03gh0
ボックス掘ってればカクセイは絵馬の4倍でる
突破25(銀絵馬)と覚醒100(カクセイ中2)が出現率同じ
イベント交換品の汎用カクセイ木と汎用絵馬は交換レートが一緒なので4倍効率が悪い
カクセイ木はむしろ低レア用しか取らなくていい
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baec-cE25)2024/05/06(月) 21:56:11.68ID:M/ItQ2D20
ないけど一番臭いうんこなんだよ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a49-VW1c)2024/05/06(月) 22:10:54.89ID:tO/MJAfx0
広域戦は特別仕様で17章再現マップやってくれんかな、各方面のエリアボスも出ていたのに防衛線無くて拍子抜けだったし
何なら日替わりボス襲来でも良いが、特に報酬上乗せしろとは言わん
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-wUr6)2024/05/06(月) 22:56:56.64ID:sv/D1Ff60
広域戦まだ諦めてなかったのか
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-BlCZ)2024/05/06(月) 23:16:11.10ID:UMH/fAQK0
突き詰めればそれなりに面白くて一度ハイスコア出したらスキップみたいなのがトータルで見て良いコンテンツだと思う
他ゲーだがイベントに順次ハイスコアスキップが実装されて中々快適になってきてるのある
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baec-cE25)2024/05/07(火) 02:36:36.25ID:B346sqLl0
まあその恩恵を受けられる35麺できる人は大体がそこそこ課金してる人だとは思うけど
0207名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-E+2G)2024/05/07(火) 06:11:34.78ID:pz/z5D4ta
BユニHのディスとバーン先生を呪縛しても必殺止められないのね、残念
仕方ないので、一軍にアステルビーアルゴル正月ノノノランスのヒーラーお姫様、二軍に超ナリカ聖エスカ聖ハルカチマの二部構成で半分削ってから必殺で全滅、その後二軍で残り削るって編成で安定化

検索したらゴウカ先生の必殺で一気に削る編成出てきましたが……先生育ってないので真似できない(笑

>>203
VIP8って10万円じゃなかった?
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/07(火) 06:35:59.82ID:4QrPTcdu0
3年半だと月割で\2,500だからまあ、微と言えば微。   
自分はVIP3-4だから月500か……。 んー シコり総回数で言うとかなり元は取れている
0210名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-E+2G)2024/05/07(火) 08:11:57.33ID:pz/z5D4ta
VIP2でこの間の金ハニーで100到達、猫だと70〜80くらいかな
使わないって思ったSSRキャラはLV1放置していたけど(よく使うキャラの穴あけ優先)、前回の猫で使わないかもって思ってもレベルだけは一応挙げておくべきだと反省した
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/07(火) 13:25:36.29ID:4QrPTcdu0
限定ガチャも回せる30連だからなあ。「無料100連!!(恒常)」とは話が全然違う。
しかもそれを毎月、となるとちとアレだわな。 そら広域戦に逃げるわな。
0225名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saae-wUr6)2024/05/07(火) 13:52:13.07ID:MTnPB3TPa
パッケージまでの繋ぎで遊んでるが虚無だなぁ
運営はパッケージを適度に出しながらこっちを宣伝用にでもするつもりだったならまだわかるんだが
これだけじゃゆっくり沈む船よね
課金してもパッケージに繋がらないならお金使おうとはならんし
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dee6-PT3D)2024/05/07(火) 14:05:14.12ID:EG/sbBEg0
>>226
無料100連+って書いてるやん
ソシャゲによるだろうが石自体も天井半分か天井付近ぐらいまで貰えてたな
流石に周年はどこもそんなもんじゃない?2、3個しかソシャゲ巡ってないからわからんけど

むしろレイドで宝箱100稼げて初めて他のソシャゲと配布並ぶかちょっと劣るかぐらいじゃないか
俺は100は稼げんが稼げてない人も多そうだしな
0232名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-TG07)2024/05/07(火) 15:02:18.74ID:2Qm8Uq5/r
もう運営が配布石増やすなんてないだろうからな
サ開から3年も経つとどう頑張ろうが頑張りに見合うだけのプレイヤー数や利益アップは難しいだろうし今のペースでゆっくりサ終に向かうんだろうけどしゃあないソシャゲの宿命よ
受け入れた方が心穏やかになれるよ
0233名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saae-wUr6)2024/05/07(火) 15:05:21.35ID:MTnPB3TPa
サ終はいいけどハルカリブートやエスカ2を待ってる
0236名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saae-wUr6)2024/05/07(火) 15:23:05.36ID:MTnPB3TPa
これには課金しないけどおにくのファンティアには課金してるのでおにくの作品に声つけてアリスが売ってよ
売れると思うよ
0239名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-eAy7)2024/05/07(火) 15:44:28.55ID:w+oBBHMzM
このままだとジリ貧だからSSSRは実装したほうがいい
ある程度インフラしないとソシャゲは辛い
いつまでアステアカリとか超昂ナリカが一線なんだよ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e691-cE25)2024/05/07(火) 15:46:44.19ID:5Vc8QbXf0
>>235
ちなみにその昔、花騎士の虹メダルが蕾と同じシステムだった頃
これからは交換できなくしまーす、とやったらFANZAゲーのトップ争いしてた花騎士はそれだけで瀕死になった
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dee6-PT3D)2024/05/07(火) 15:52:44.10ID:EG/sbBEg0
新要素増やすのはほぼメリットになるからそれはいいと思うよ
取得に何かしらの制限をつけたりみたいな
それ次第ではとんでもないデメリットになり得るからそこは慎重になると思う
0245名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saae-w3Az)2024/05/07(火) 16:01:01.47ID:HLlU9RTGa
>>239
レイドのシステム的に、一段上の強キャラが増えても今まで育成してきたキャラを持て余すことになるのがなぁ
だったら既存☆5に能力向上とスキル内容がもう一段上がる『覚醒』みたいなシステムを投入した方がいい気がする
敗北寝室も一つ追加で
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/07(火) 16:45:56.27ID:4QrPTcdu0
過去の謎ランライブラリからLEGEND実装週のDATAだけ除外すればザックリ判るのでは。 まぁやらんでも判るけど。
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baec-cE25)2024/05/07(火) 17:12:06.91ID:B346sqLl0
蕾はぐえーが存在していることを除けばこのゲーム唯一のいいところだから
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51c3-YO5+)2024/05/07(火) 17:17:48.42ID:uAhX6OsC0
人気キャラを出し惜しみしすぎ
季節イベントとかで出したいんだろうけど季節イベントない月が退屈すぎる
最近の追加キャラとか季節イベントまでの繋ぎにしか見えん
もっとレジェンド組とかルビーとかアメイズとかチルカとかシズカとかリバース組とかくれよ
0254名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMfa-YH3P)2024/05/07(火) 17:37:09.20ID:l5kt5yZfM
チルカを推してるけど3年半やってて2つしか出てない
ここまで人気キャラを出さないゲームってある?
そのせいで蕾も石も貯まりまくりだから、数回欲しいキャラが出たくらいじゃ課金の必要すら無い状態
1〜2ヶ月に1回欲しいキャラがリリースされても課金に至るまで1年近くかかるわ

パケ版から超昂ずっと追いかけてる自分でさえゴミキャラばかり増えるならもう見限ろうかなと考え始めてる
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-FTpm)2024/05/07(火) 17:41:48.00ID:ht7fA8u50
>>246
現在のキャラ人気ならエスカチーム主軸でも普通にやっていけるって思えるけど
レジェンド目当てのアリス信者がいなかったらエスカチームの魅力を知ってもらう前に即死してただろうね
今でも良いゲームとは言えないけど初期は本当に擁護しようがないゴミゲーだったから
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baec-cE25)2024/05/07(火) 17:49:54.52ID:B346sqLl0
>>255
ぐえーが一番かわいいって言ってるんだぞ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-wUr6)2024/05/07(火) 19:58:02.10ID:vLK6DxRX0
なんか明るい話題ないの?
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25e7-zLyU)2024/05/07(火) 20:41:45.62ID:4PUzXWBN0
なくなっても生活困らんしなぁ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2568-KCzN)2024/05/07(火) 20:54:10.75ID:cHikPiQL0
イベ交換所のレートおかしくない?両方200までやってマナ消費し尽くしてもかなり残ってるんだが
たいした物もらえないモード進めてもロクにコインもらえないし
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/07(火) 21:07:56.86ID:4QrPTcdu0
運営が良かれと思って実装したR・SR素材も何かコレ逆効果になりそうだなw
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51ea-Ven9)2024/05/07(火) 21:32:04.16ID:t0va1XY00
調査レベル500まできたけどまだクジラと白黒トークンがまるまる交換できてないわ
汁飲むほどじゃないからここで終了だ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de45-NihE)2024/05/07(火) 21:55:32.67ID:e3tMi+SM0
イベキャラフル特効なら幾分マシになるので
パンドラ放置して目ぼしいものをコンプしてもいい位か
夜が来る組み引いてないなら最低限やって素直にパンドラ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/07(火) 22:02:45.44ID:4QrPTcdu0
ココのみんなって、旧チップイベの3色有るやつ
『複雑すぎて意味わかりません』て苦情入れて潰した猛者だからな‥‥ 見積とかハイレヴェル過ぎるだろ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51ea-Ven9)2024/05/07(火) 22:07:12.75ID:t0va1XY00
3色チップイベが単色より優れてるところなんかあったっけ?
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/07(火) 22:08:27.82ID:4QrPTcdu0
なんかやってる感が味わえたでしょ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a25-isnj)2024/05/07(火) 22:17:55.13ID:suA83d6Y0
あれがゲーム性だと思ってたんだよアリスソフト
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51ea-Ven9)2024/05/07(火) 22:18:07.75ID:t0va1XY00
なんかやってる感味わうなら3色チップより広域戦や討伐戦の方が楽しいくらいだなぁ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51ea-Ven9)2024/05/07(火) 22:26:28.14ID:t0va1XY00
中級以上だけ回ると周回ミッション終わる前に交換するものなくなるから初級も交える必要あるけど初級まずいからあんま回りたくないとかもあった気がする
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2def-dezX)2024/05/08(水) 01:18:14.00ID:Djkk28kQ0
よくわからん新キャラ出し過ぎな気がするんだよな
メインストーリーにも登場していないようなぽっと出の新キャラいらなくね?とは思う
最近やっと恒常でも別衣装Ver出し始めたけど
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/08(水) 07:09:19.29ID:99mG5VyG0
ガチポッと出キャラはかなり減ってるんだけどね、
二年前のメイファールの恒常着替え(何に着替えたのかはもう覚えてない)辺りから。
ただそしたら今度は『別に欲してない』勢がお着替え始めただけで
なんか抜本改善には遠いなって感じ。欲してねーのの着替えは無いとおなじなんよな。
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e8d-BGQ5)2024/05/08(水) 07:44:57.70ID:1hi5PePg0
麺編成ってロケット(タイガー)、麺、せっかち、べべたー、納豆(あれば)がテンプレで速度バフと回復だけ特効じゃなくても麺に入れて良いって感じでええのかな
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e691-cE25)2024/05/08(水) 08:31:50.55ID:CI+apDgA0
>>313
メイン装備はロケットと納豆が固定で、残り1枠はドリル・ガッツ・栗あたり
キャラとレイドによっては、納豆抜いてダブルドリルとかダブル栗とかもありと言えばあり

サブ装備は麺とせっかちが固定で残り1枠はべべたーが基本だけど、サポーターのアズエルとか完凸してればべべたー抜いて亀とかGハニー時のハニカミ王子とか装備したりする

特攻じゃなくても入れるなら、回復・攻撃デバフ・防御バフ・速度バフのキャラあたり
ただこのあたりは回復&攻撃デバフ&防御バフとかが揃った時は強いが回復4人が並んだりするとクッソ弱いのであんまり数を入れるのはどうかなって感じ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/08(水) 08:36:09.72ID:99mG5VyG0
4年近くやってレイドしか残らなかったのはホントつらい
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ad8-irFk)2024/05/08(水) 08:45:33.65ID:mNrTSauz0
>>312
お着替えには今までの人気投票で上の方にいたキャラ優先的に選んでる傾向あるんだからそれを無いのと同じとか最早ただのわがままやん
↑よりもっと人気ある原作組とかエスカチーム放置してるのは謎だけど使い捨てキャラ連発してた頃よりは格段に良くなった
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/08(水) 08:56:09.76ID:99mG5VyG0
人気投票はソースにならんよw ガチでやったのって一回有るかないかだし
他はキャラが全然揃って無い初期か、変なレギュレーション掛かって資料価値無いやつだし

>人気投票で上の方にいたキャラ優先的に選んでる傾向
便宜的に上から順位付けただけの、上の方に居たからって雑にピックアップされただけのキャラでしょw 結果爆死 名は秘すけど
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/08(水) 09:29:14.86ID:99mG5VyG0
>>320
国防軍周り結構動いてるから来ても良いんだけどね 
日向忙しいのかな? 何他にやってるか知らんけど
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25e7-zLyU)2024/05/08(水) 10:06:02.01ID:0yKoi2aW0
毎回下位20人くらいはメインストーリーで死にますくらいしないと永遠に増え続ける
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e691-cE25)2024/05/08(水) 12:48:14.32ID:CI+apDgA0
1日で自然回復するスタミナ300くらいのゲームなのに、探索イベってスタミナ300使って虚無のような結果になるのが凄いよな
まあ探索イベって「スタミナを宝箱(石)に変換させたくない」「スタミナ浪費させたい」ってところが発想のスタート地点って気がするから、今の仕様が想定通りって感じなんだろうけど
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baec-cE25)2024/05/08(水) 14:48:22.77ID:ZzH/LfBl0
シャムエルとか今となってはSR以下性能だし強化してやってほしい
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e691-cE25)2024/05/08(水) 16:57:36.06ID:CI+apDgA0
超ナリカが想破だから今でも超ハルカ編成は優先2DENAIで組めるけど、わざわざコイヌ取ってまで組むほど魅力的な編成じゃないっていうか…
しょせん超ナリカがいない1年半前に考案だけされた編成
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f97a-p+te)2024/05/08(水) 17:31:57.45ID:ZS7SX2qA0
コイヌのエロ見たけど
シチュは大好物だったのに短い&薄い…
その後の「…市民たちに犯され続けた。卑猥なポーズを無理やり取らされ、男に媚びを売る言葉を強制され、体中をペニスへのご奉仕に使われる。」って
そこまで描いてくれなきゃ意味ないじゃんかよおお
タイトルに変態マゾ犬メイドってあるのに終始嫌々で一発ヤラれただけで全然そこまで堕ちてない段階で終わっちゃうのやめろや
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 855d-h+rF)2024/05/08(水) 18:00:08.85ID:VbysRMke0
超ハルカ編成1000万出るけどコイヌは入らない
スキル構成だけならゆりっぺがぴったりだがゆりっぺも入らない
今なら1300万出る優先2Dテンプレの方を組むべき
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 966c-Lz7+)2024/05/08(水) 18:03:41.73ID:5ddHySXd0
あの…宝船開発しようってハニーの所でもすでに上限いっぱいなんですが……
昔のマップで撤去再開発みたいな虚無行動しないとダメなんか
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-YO5+)2024/05/08(水) 19:05:59.18ID:reaRBCj20
コイヌはノノノやウルザみたいな使用感?
恒常なので慌てて突っ込まなくていいのかな?
限定だとちょっと迷うぐらいの性能はあるけど
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ab6-oT8m)2024/05/08(水) 19:09:26.57ID:fk1htG4H0
まあそこそこ育ってる人は妨害装置密集地を正面突破できちゃうから
これを端から崩していかないといけない感じの戦力だと多少は頭使うのかも
0376名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-wUr6)2024/05/08(水) 19:09:35.18ID:MLXPPn5lM
>>352
アプリ版は最近それなるからぶっ壊したくなるよな
キャンセルも効かないし
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de24-PT3D)2024/05/08(水) 20:14:30.45ID:TH37wkix0
何事にもアプリの方が機種依存というか全部に対応するのが難しいんだろうな

PCもゼロじゃないんだろうがブラウザは共通してるからかあんまエラー報告ないもんな
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e691-cE25)2024/05/08(水) 20:55:58.95ID:CI+apDgA0
>>374
性能的にはそんなに強くはない、別に弱くもないけど
ただ超ハルカの想破固め編成の最後のパーツが来たってだけ
そしてその編成は1年半待たされてただけあって既に時代遅れ気味というか、今のレイドで他の編成を差し置いて暴れられるだけのスペックはない
0386名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-mHih)2024/05/08(水) 21:26:41.18ID:DDPB/zJLr
村ゲーでスマホブラウザ版あるのにAndroid版無しなんてほぼないけどな
無料ゲーより下に来てるBLゲーは大量にあるがまともに更新してなさそう
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3605-Aixk)2024/05/08(水) 22:01:01.22ID:+BP1Qg170
広域戦ストーリー読了
よく基地襲撃あるのに危ないもの置くなよwシリアス時に入ったらどうすんだw
ランス勢に世界史勉強は、今後のストーリーでミスしても大丈夫なようにかな
神騎(一人久世)4P見せろ、全員食わせ者だし素面じゃねえの

>>345
よく考えたら生身の人間なんだから変身前から生えてるのはおかしいわなw
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a49-VW1c)2024/05/08(水) 22:05:32.82ID:Xst6jl6f0
無理に狙うつもりはなかったが半額でナリカ、プレチケ10連の20連でこいぬたん来た久々の良引き多分バレアズエル20連以来
うんマジで可愛いぞ!
https://i.imgur.com/RGxAM0g.png

広域戦は1時間少々で終わるから楽で良いが日々の得られるものが無さすぎる、スキチケで良いから戦闘で消費アイテムがドロップすればいいのに
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-YO5+)2024/05/08(水) 22:56:21.82ID:reaRBCj20
>>382
リズナのジェネリックみたいな感じだと思うんですが
最近始めたからまだリズナを持ってないんですよね
コラボ限定だから復刻来るまで入手できない

メイドコイヌで代用したらピタッとハマるかと思ったんですが
皆の反応見てるとそこまででもないようですね。。。
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aca-gc0Y)2024/05/08(水) 23:11:42.02ID:3JtrSR7B0
コイヌじゃなくてアヤカの乳がデカくなった方が嬉しいんだが
つーかようやくヨイドレは乳無いキャラ作りすぎな事に気づいたか
去年とかコイヌヴィーカロリ斗羽マナヅル妹ってヨイドレの担当ターン全部貧乳追加し続けてたのさすがにやばい
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e691-cE25)2024/05/08(水) 23:21:39.06ID:CI+apDgA0
>>396
ハフバ明けにランスコラボって情報あったっけ…
例年通り秋じゃないの?
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baec-cE25)2024/05/08(水) 23:24:24.09ID:ZzH/LfBl0
レイナのおっぱいもまだ成長途中なのかよ
許せねえあのメスガキ💢💢
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ec7-fiJa)2024/05/09(木) 03:16:55.82ID:CwFCdpH20
とにかくめんどくさいから消費気にしないでスキップ連発してるけど戦力揃ってない人はどうやって遊んでるんだこの特別美味しくもないイベント
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/09(木) 03:28:44.89ID:6FU2UQfm0
倒せるマスだけ倒して、後は次回開催まで放置。 己の成長に賭ける。

つかそもそもコレ、常設コンテンツを無理矢理期間イベ化してるだけだしなあ……。水増しコンテンツ。
Bユニをたまに一週間限定開放してるようなモン。 自分の好きな時(キャラ大型補強した時とか)にやれんとあんま意味無いのに。
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25e7-zLyU)2024/05/09(木) 07:59:57.94ID:2PtT4KHG0
出撃設定なんかせずに適当に出てきたやつで戦闘させてクリアする遊びだからね
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adbe-S2sc)2024/05/09(木) 10:54:06.39ID:TkueZarf0
そろそろお気に入りの動画集作ろうと思って水着ナリカの敗北とかをエッジの撮影モードで取ったんだけど、
一つにつき20分前後で2GBとかの容量になってもう少し抑えたいけどどうしたらいい??
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-obvf)2024/05/09(木) 13:20:11.60ID:CjQss/KW0
メイドこいぬかわいいんだけどなあ
奈良県すげーうまいと思うんだけどなあ
まわらんのよなあ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ad8-0pI/)2024/05/09(木) 13:46:52.35ID:4oq5sjvX0
奈良県の絵はどうしても古さを感じてしまうんだよな
古いのはおにくんもそうなんだけど、奈良県の古さはジャンプで言うと岩代俊明みたいな感じ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b997-FTpm)2024/05/09(木) 15:56:56.13ID:qyQNUO6b0
>>428
奈良県が回らないのは影薄いモブと恒常ガチャばっか担当してるからなんで…
恒常の浴衣シリカで2位取ってるしコラボとアカネは表彰台安定だから回るやつは回る

てか織音もランスコラボ抜いたら奈良県と似たようなもんだから奈良県が特別回らないわけではない
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d1c0-m/4B)2024/05/09(木) 16:01:36.64ID:y9hFpuxI0
昔のアンケで新キャラか既存キャラの衣装違いどっちがいい?みたいなのあった気がしたけど
その結果今のガチャやってるなら運営頭抱えてそう
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b997-FTpm)2024/05/09(木) 16:19:04.32ID:qyQNUO6b0
>>439
嫁アヤカは激戦区の月初に被ったから他が強すぎただけ
初日以外は嫁ニルとほぼ変わらない
チアアヤカがナースキリエルより調子良いくらいなんでアヤカが特別悪いわけでもないし
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baec-cE25)2024/05/09(木) 17:42:20.75ID:636hn0n10
まあでもコイヌで5位とかに入る想像もできないわ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26aa-xnZ/)2024/05/09(木) 18:13:18.34ID:qtolBi6D0
3月の広域戦は11位だったし、ハーフアニバ前だし、こんなもんじゃね?

個人的に広域戦は魔想の会話あったから満足(*´ω`*)
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2594-Nvb3)2024/05/09(木) 19:14:25.34ID:BIFZyzhz0
デンズリちゃんと見たけどエロとしてはアレだけど一応格好いいな
エロゲとしてはまあアレなのはたしかに
あとゴウカさんはたしかに私服のほうがええのも同意や
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7df8-irFk)2024/05/09(木) 20:12:02.81ID:lxkBJAy/0
ゴウカは戦闘服もアレだけど何より塗りがアカンわ
ルカもそうだけどあのクソみたいな謎水墨画ってアリス仕上げなんかな?特に回想がひど過ぎる
Zトン趣味絵でもあんな汚くないんだが
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7df8-irFk)2024/05/10(金) 01:00:45.43ID:0kGfOhIx0
>>471
対魔忍よりも格上って言うならネタだろうって思うけど同格ってあたりがガチっぽいな
ついでにデンズリが格下だった時期は無いし同格でいられたのも最初の数ヶ月だけや
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0af3-Lz7+)2024/05/10(金) 01:07:16.65ID:RsneDlpN0
エロゲ会のトップだったアリス凄い
そんなアリスが好きなワイは凄い
そんな凄いワイが好きなアリスが落ちぶれるわけがない
アリスはずっと凄いんだからワイもずっと凄い

アリスおじさんの思考ってこんな感じやろ多分
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-YO5+)2024/05/10(金) 01:55:30.99ID:SxJwC2O10
karenさんが水面下で動いてたらいいなぁ
karen絵で限定キャラなら表彰台確定!
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b936-w3Az)2024/05/10(金) 02:04:00.08ID:jQJoEW/H0
かつてのアリスはどのレース出ても3着の馬みたいなもんで
どのゲーム買っても少なくとも大外れはしない安定感あるイメージだったよ
しばらくエロゲ界隈から離れて最近戻ってきた俺みたいなのからしたらどうしてこうなった状態だよ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eaf9-gTas)2024/05/10(金) 02:26:41.99ID:Ste71TyH0
>>487
エロゲとソシャゲは違うからしゃーない
エウシュリーとかもソシャゲ全然ダメやったろ
ゲーム性があるゲーム作ってたとこほどソシャゲにはあわない印象な(´・ω・`)
だからといってエロゲはもはや市場が死んでるからソシャゲ作らずを得ない(´・ω・`)
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-BlCZ)2024/05/10(金) 02:37:57.59ID:Q7zrakTh0
デンズリはIPパワーでソシャゲ作ったのではなく新規ソシャゲ作るにあたって既存のIP利用したってだけに見えるな
最初からノリが原作と違うし原作キャラ崩壊してる
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eae-DzXv)2024/05/10(金) 02:47:25.38ID:6yiS6HBf0
エウシュリーの戦女神シリーズ全部遊んだけど無難な無味無臭RPGってイメージ強かった記憶しかないしコケたのも納得だわ
アリスの戦国ランスとこれとじゃ月とすっぽんくらい面白さに差があるけどな
0493名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-6M8r)2024/05/10(金) 03:25:24.85ID:niQMYRhKM
まぁまぁ楽しくプレイしつつたまにスレを見に来るとなんかいつも昔はどうのこうのパケでまた出せブラウザゲーはクソみたいな意識が根底にありそうな怨嗟が渦巻いてるのかなちい(ᐢ ̥_ ̫ _ ̥ᐢ)
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/10(金) 03:36:40.64ID:ujXIVxdA0
ネタが無さ過ぎる(ヒマ)からこうなるのかなー、って。 特に今広域戦中だし。 
自分なんかはもう一周回ってネガ飽きしちゃってる段階だから流石に乗れんけど。
wikiとかでも最近こういう批判ノリ目立つようになって来てるね。  
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-YO5+)2024/05/10(金) 03:40:42.12ID:SxJwC2O10
自分の中だとアリスソフト=karenのイメージだから
超昴大戦のおかげで夜来るコラボしてくれて
karenさん再起の流れになったので
それだけで超昴大戦が存在する価値があった
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/10(金) 04:32:24.86ID:ujXIVxdA0
そいやあのキモい初心者キャラ、もう消えたんかな 最近見ない気が
0501名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-6M8r)2024/05/10(金) 04:40:32.25ID:niQMYRhKM
昔から人気のエロゲシリーズをひとまとめにしてブラゲにしたからなんかいつもうっすらキレられてるし荒れてるしめちゃくちゃ怨まれてるしぶっちゃけ普通にアンチが多いみたいな感じなの…?
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/10(金) 04:50:52.06ID:ujXIVxdA0
キャラ変したのがこいつ?
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9cf-FTpm)2024/05/10(金) 04:55:58.62ID:uW6KVwk40
元からアンチは居ただろうが初期にアリス妄信してる極一部の老害がかなり敵増やしたからな
レジェンドとランス以外要らん消えろみたいな感じでサブキャラとか外部絵師ボコボコに叩きまくったし他ゲーも見下してた
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea39-4eop)2024/05/10(金) 04:59:07.09ID:go6Vxtsx0
単純にゲームとしてクソなだけでは?
装備関連はだいぶ改善したし、後はテトリスさえ何とかなればそこまで不満はないわ
0506名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-6M8r)2024/05/10(金) 05:03:25.23ID:niQMYRhKM
>>502
誰のこと言ってるのかわからんし俺も久々に書き込んだんだが急にどうしたの…?
「そいや〜」とか話の振り方も不自然すぎるし何が気に障ったのかもわからんくて怖いのだが…
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eac0-YO5+)2024/05/10(金) 05:27:22.02ID:YLmdDx9W0
初期とかクソゲーで本当にやばかったけどお布施と思って結構課金したし
パケの為と思ってたんだけど結局パケは切り捨てされて魚介たちも追放されたから
もう見限ったな、サ終が来たらそれはそれで別にいいぐらいのスタンス
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f97a-p+te)2024/05/10(金) 06:41:09.42ID:4Q+T12Yw0
見限ったとまで言うくらいなら素直にそっと立ち去ってもう触れなければいいし書き込みにも来なくていいのに
サ終サ終言ってる人らみんなにいつも思ってるけど
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-xnZ/)2024/05/10(金) 06:56:32.87ID:9ChDb4c/0
サ終民はアリスは新規パケ作れ
リーブートの民は無課金で俺TUEEEEしたい と思ってる
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eac0-YO5+)2024/05/10(金) 07:10:40.69ID:YLmdDx9W0
>>509
別に書き込んでもいいだろ課金するのを見限っただけで一応ちまちまプレイしてるぞ
それにVIP8まで課金してあるし、少しだけだけど養分になったしな
あーあとサ終煽りはしてるわけじゃないぞ
別に自分のスタンスがいつサ終になっても悲しくないってだけの話で
積極的にサ終になれとまでは思ってないわ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26b3-xnZ/)2024/05/10(金) 08:24:43.96ID:9ChDb4c/0
>>501
過疎っても数時間前のレスに流れ無視で安価飛ばす位にはアンチおるで
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e691-cE25)2024/05/10(金) 10:35:12.45ID:IRLsMZJO0
>>528
そこは関係ないと思うぞ
蕾と同じシステムがある他ゲーでは渋くなかったりばら撒いてたりするところも普通にあるし

このゲームの配布石が渋いのは、宝箱が石に変わるシステムなのにレイドで宝箱を稼げるからだと思う
レイドで稼ぐ奴が多いから配布を絞らざるを得ないって感じなんじゃないかな
0535名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-A+PU)2024/05/10(金) 11:57:09.42ID:KbJt3m1ad
「デンズリのコラボ相手はこっちのコラボと比べて格下」
「Lilithはアリスに及ばない」
こんなこと平気で書き込む連中いるからな
一方的に敵視してるけど実際のところデンズリや大麻人のスレじゃエスカの事なんて殆ど話題にもされてないのにw
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3654-G3UG)2024/05/10(金) 12:22:33.52ID:fAWjHYbs0
圧倒的格下なんて気にしないからな。対魔やデンズリのスレでは滅多にこのゲームの名前なんて出ない
このゲームはやたらその二つの名前出るけど
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baec-cE25)2024/05/10(金) 12:24:37.86ID:o4A1GeVV0
すまん、課金してまでコイヌ欲しいやつおる?
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51ea-Ven9)2024/05/10(金) 12:30:37.12ID:RDUgyxad0
格で言えば宝石姫より下だからな超昂
なんかよくわからん木端ソシャゲがアリスソフトに擦り寄ってきたみたいな語り口のが結構いたけど実態はせいぜい互角だ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d58f-eAy7)2024/05/10(金) 12:38:56.34ID:Qgk31SiJ0
ハフバ前夜祭からは1位連発になってサ終こどおじはいつも通り消えるでしょ
そしてまた3ヶ月後に現れるサ終こどおじ
学習しないのがこどおじ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f97a-p+te)2024/05/10(金) 12:39:51.48ID:4Q+T12Yw0
ランキングがー、順位がー
○○と比べて上だー、下だー


こういう書き込み全部無視できりゃだいぶ平和になるだろうにな
言い出すアホでも反応しちゃってるアホでもマジな人もいるにはいるだろうけど
もはや荒れたり悪い空気になるのわかっててわざとやってるやつそれなりにいるだろってレベル
それくらい空気が異質
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de0c-PT3D)2024/05/10(金) 12:46:54.63ID:hKxUog1Y0
サ終と蕾課金は一定周期やな
じゃあ嫌いな話題は無視するかスレ見ないかを選べないアホも追加で皆アホって事でゲームの話題でも振ればいいのでは
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW adcc-pcB+)2024/05/10(金) 13:00:23.50ID:pJDS9SCs0
久しぶりに広域戦やってみたらそんな悪くなった
初期の敵襲来ゲージがランダムなのがクソ過ぎたからかな
襲来ゲージ溜まらなくするのしめ縄だっけ、あれも便利
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ea68-WsE5)2024/05/10(金) 13:09:15.17ID:wbpIXPbU0
サ開の頃は他のゲームに対してやたら上から目線で攻撃的だったからなぁ 
寝室レビューしてくれる人叩きまくって引退させて他スレにまで迷惑かけてたし
恨まれても仕方ないよ、因果応報
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad99-4jiI)2024/05/10(金) 13:12:12.12ID:2i81L9UY0
広域戦はスキップ連打してスキップ出来なくなったら1回殴るのを繰り返すだけで速攻で終わる虚無だから語ることとか無い
設置とか破壊とか全無視でもいいし
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f97a-p+te)2024/05/10(金) 13:15:51.05ID:4Q+T12Yw0
なにも不満とかネガティブなこと一切書くなってわけじゃないんだよな
システムやエロについて普通に不満を書いてる分には真っ当だと思うし、話題がなくて多少過疎っちゃうとしてもそれはそれで真っ当だと思う
俺も期待してたエロがガッカリ内容だったりしたときはなんでこうなった!と不満書いたりするし
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de51-UKmp)2024/05/10(金) 13:49:07.36ID:00zXmtsM0
>>559
ゲームごとに運営がBAN出来るんだから、アリスが複垢アウトって言えばアウトだしアリスに言うので合ってるよ
どのゲームも複垢の調査とBANとかやらないってだけで
0566名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-eAy7)2024/05/10(金) 14:03:51.15ID:VZSY190+r
ここおじはお小遣い少ないから
ハフバの前に複数垢作っとくとその分の石やチケット貰えるしその後も石やチケットたくさん配るときにログインするだけでガチャには困らないだけ石チケット貯まる
面倒なのは最初のチュートだけ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de2a-OjrP)2024/05/10(金) 14:12:38.61ID:eNztwatS0
>>549
8f-ガイジやん
デンズリより格上とか煽ってたのもランスなら1位連発余裕(実際は1度しか1位取れたことがない)とか言ってるアホもこの8f-ガイジ
いい加減覚えような
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eae-DzXv)2024/05/10(金) 14:14:46.60ID:6yiS6HBf0
流石に追加されるキャラ全部蕾で取ってたら足りなくなるわ
恒常のどうでも良いキャラはフェスのすり抜けで取るようにするだけで大多数の古参は無課金で余裕だぞ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-YO5+)2024/05/10(金) 14:49:48.29ID:SxJwC2O10
追加される恒常の有能キャラも取らない感じですか?
0573名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-a6xc)2024/05/10(金) 14:51:57.34ID:uUjHnQ5Rd
メイドこいぬ蕾交換してきたけど、通常も別衣装もちゃんと首輪つけてワンワン言わされてて偉いな
自分が求められてる物をちゃんと分かってる
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f97a-p+te)2024/05/10(金) 15:31:06.39ID:4Q+T12Yw0
コイヌの敗北はロリ、繁華街、クズ市民相手、写真撮られたり衆人環視の中で犯されると聖夜こもりを少し思い出すような内容で期待したけど(術をかけられてるわけじゃないし導入やらポーズやらも違うし細かい部分は全然違うけど)
こもりのようなオカズレギュラー入りな濃さはまったくなくて個人的にはちょっと残念だった
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d118-6xFc)2024/05/10(金) 15:33:43.59ID:KKubzHGh0
蕾は便利だけどないならないで天井分の石を貯めておくだけだから今と結果は変わらない気がする
自分はぱすチャコラボ目当てで始めたが追加がこないので蕾が減りづらい
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e691-cE25)2024/05/10(金) 16:06:55.30ID:IRLsMZJO0
>>572
そもそも恒常の有能キャラがほぼ来ない
優先内に入るの基本的に限定キャラばかりだし
優先内で使う恒常キャラが最後にきたのって妹だろうから去年の夏まで遡ってしまう
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d58f-eAy7)2024/05/10(金) 19:09:07.62ID:Qgk31SiJ0
アステあかりフウカ姫路アルゴルクリハルが最強だった時代もあった
今はあかりナリカ姫路妹コトネだが流石に2.年落ちのあかりはハフバで崩れるかな
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de0c-PT3D)2024/05/10(金) 20:06:51.00ID:hKxUog1Y0
いつかあるかもしれないお宝エロの為に
つってもUI使いにくいし重過ぎて全然使ってないんだけど
やっぱとんでもないエロに巡り会えるかも知れないって期待は捨てれんよ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d3c-lIxQ)2024/05/10(金) 20:09:29.47ID:d5WOaJ4g0
性能で絶対引くべきってキャラがほぼ来ないから、よっぽど気に入ったキャラでも来ない限り引かんのよな
俺は一応フェスは引くけど別におにくんキャラ好きじゃないしなー
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d98-cSy1)2024/05/10(金) 20:36:02.77ID:ujXIVxdA0
イノリンは大戦キャラでは希有な、”敗北TXTに♥が出ないガチ勢” なのでリョナ嗜好の向きには大変ご好評
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f97a-p+te)2024/05/10(金) 20:53:21.24ID:4Q+T12Yw0
堕ちない→堕ちないからの次でこれ以上ないくらいの無様快楽堕ちとか来たらシコり倒すと思う
そっち系嫌いな人には不評になっちゃうだろうけど
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3687-gI+Z)2024/05/10(金) 22:31:52.62ID:g0LPBuyL0
アリス自身からこのゲームもっと良くしたい盛り上げたいみたいな熱意は感じないし惰性でやってるように思っている
無課金プレイだけどこのゲームにお金使いたいという魅力は一切感じない
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ec7-fiJa)2024/05/10(金) 22:45:07.50ID:fOcXHz2T0
>>605
俺はこのゲームを良くしたい(というかこれでやるしかない)情熱はすごく感じるし改善も熱心に行われてると思うぞ
問題は初期設計で変に尖って間違えすぎたことに起因する
0613名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM29-okzB)2024/05/10(金) 22:52:40.59ID:+bTjRqb6M
今までもこれやります!と言ったことは大体一年半くらいかかるけどやってる
なんかズレてたり手が遅い気がしてならないがやる気自体はそれなりにあるのでは?
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-Lz7+)2024/05/10(金) 22:55:26.72ID:PCWcey6i0
遅いからしゃーなしでやってるように見えるのでは
そんな頻繁に新コンテンツ作ってる訳でも無いし改善も遅いし、ほとんどの社員が関わってるはずなのに一体毎日どんな作業やってるんだってなる
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de6f-XMdQ)2024/05/10(金) 22:59:20.98ID:cFelwXeH0
流石に別ラインでなんか作ってると思うけどなー
このゲームだけであと何年もやってくの無理だろうし、初期と違って改善やコンテンツの追加遅いのに同じだけの工数がこのゲームにかかってるとは思えんし
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ec7-fiJa)2024/05/10(金) 23:02:54.05ID:fOcXHz2T0
>>620
半年ならそんなもんじゃないかな
よそのちゃんと売り上げ立ってる大手ソシャゲですら発表から実装まで何年も期間あけて実装時本当に作ってたんだ…ってなることはあるし
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f545-RKD3)2024/05/10(金) 23:03:22.76ID:3dfYEW/b0
テトリスが色々な意味で癌だから
もう大手術には耐えられず死ぬんで緩和治療でQOL上げてくれればいいわ
このスレの自称名医に任せたら多分即死する
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eadf-bP2Z)2024/05/10(金) 23:08:23.32ID:WBKjP5It0
低レアにだけ使えるアイテムを追加するだけ、新難度のステータス設定しただけのボスを追加(しかも2体)

熱心に半年やって「そんなもん」って、アリスの技術力馬鹿にしすぎでむしろアンチだろ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2546-b8gJ)2024/05/10(金) 23:14:16.83ID:GgNhpKrk0
メインシナリオだけはやたら情熱を感じる
更新ペース早いし、尺長いし、長いのにフルボイスで登場人物もやたら多くて声優呼びすぎ

ゲーム部分のやる気は微塵も感じない
0634名無しさん@ピンキー (TW 0Hba-6xFc)2024/05/10(金) 23:52:09.94ID:cHQoChbuH
>>632
最近箱空けする時間がないのでリセットも飴も貯まる一方だ
オートで消化するに倉庫が足らないと止まるから上手く進まないし
超昴以外も触ってる人間には難点だね
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e5-Rm8l)2024/05/11(土) 01:07:17.86ID:gUebx7SS0
早く来週水曜になれ、最終章がマジ楽しみガチャ実装が丁度1年前のスターマリナもメイン初登場するだろうな?
何なら無音天使も助けに来るような展開も良いぞ、紗綾のDDD受け取って真AエスカになったりツインDDDでエスカRRとかも見たいぞ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d699-DzXH)2024/05/11(土) 02:01:09.23ID:x+oexTQJ0
新章で主人公また変わるならアカリちゃんみたいに陵辱されるのが見たくなるようなキャラにして欲しい
イノリもライカも好きだけどどっちも芸人枠なんだよ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c1-JZQp)2024/05/11(土) 04:02:55.57ID:65R+hKu30
8fガイジが擁護してて草
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c1-JZQp)2024/05/11(土) 04:05:13.37ID:65R+hKu30
ランスおじさんは現実逃避のメクラだから仕方ない
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-vW91)2024/05/11(土) 07:32:59.91ID:95Yd52VH0
超昂大戦始まってからトライアングルは7本もフルプライスパッケージ出してるぞ
どこで差がついたのやら
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/11(土) 08:06:30.22ID:XnnFtZfS0
ゲーム内コンテンツで今一番遊べるのは偽テトリス

イノリンライカはダブルユニット化も有り得る、LOVE2天驚拳的な。ノロイの力の暴走をライカのラブパワーで中和的な展開。
シナリオ展開どう転ぶかまだ判らんしね。第一部あかりちゃんみたいな素直なパワアプでは無い可能性も高い。
都合良く同一絵師(ぎんこ)担当だし充分有りそうだが如何か。 寝室は純愛は百合、敗北は二匹横に並べてW凌辱(縦でも可)。 
……まぁ、出来れば別々二体実装の方が良いけども。
0657名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-jZLV)2024/05/11(土) 08:55:49.91ID:NSkWdgLWM
出費が抑えられて嬉しいのはそうなんだけど性能インフレとか全然しないから最強クラスのキャラたちがずっと最強クラスのまま不動だし
そもそも高難度コンテンツもレイドのスコアアタックくらいって印象だしあまりにも無課金に優しすぎてそらランキングも伸びんわな感がな…

なのに新キャラは配布ちゃんも含めて純愛敗北完備できっちり追加するしストーリーも進めてるし本当に大丈夫なのかこれ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dec7-43t4)2024/05/11(土) 09:34:29.10ID:cRG4FydU0
>>661
金はそのうち余り出すからそうなると一切気にしなくなる
もはやいるかわからん初心者に牛歩状態押し付けてストレス与える要素にしかならんし撤廃すりゃいいのに
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dec7-43t4)2024/05/11(土) 10:15:02.15ID:cRG4FydU0
>>668
ランスおじだけどこれ出た頃はランス作れって思ってたなー
もうソシャゲは飽きてきたしランスも色んなところでコラボするもんで飢えもなくなってそんなに欲しくなくなってきた
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ec-aVBI)2024/05/11(土) 16:52:55.49ID:yMlElw300
クラリスなんか3つあるのに主人公組であるぐえーは2つしか無いんだぜ
何やってんだよお前は
0694名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-jZLV)2024/05/11(土) 17:24:44.25ID:NSkWdgLWM
まぁでも
『ソシャゲとかやめて○○の続編作ってよ!!!!!』
というファンのブチキレもまったく理解できないわけでもないのがまた痛ましい

昔から続いてるゲーム会社のソシャゲスレってこういうの多いんかな
スレの雰囲気いつも最悪すぎて悲しいぜ🥺
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d666-l/GH)2024/05/11(土) 17:42:10.34ID:zOU0yG3D0
エロゲのゲーム性ありの会社のイメージで戯画(バルド)、ソフトハウスキャラとアリスなんだけど
アリスしか残ってないんだから正直存在してくれてるだけでもなんだけど
ピーク時のアリス見ちゃってると今だに期待しちゃってる
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d666-l/GH)2024/05/11(土) 17:44:50.21ID:zOU0yG3D0
ライターさんがなろう書いてそっちメインにしたのかなーと思ってる
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1691-aVBI)2024/05/11(土) 17:52:39.04ID:D/YSHeCi0
>>695
普通そこは戯画じゃなくてエウだろ
戯画はバルドとかも出してただけで基本は紙芝居ゲーが主力だったし
というかまだ一応、九尾とかエウとか残ってるじゃん
九尾の新作はクソだったけど
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1691-aVBI)2024/05/11(土) 17:56:08.83ID:D/YSHeCi0
ちなみにキャラはバランス担当の人が在籍してたのがウィズクラあたりまでなんで、微妙ゲー続いてたのはその人が抜けたからだろう
それ以降のゲームって2ライン制にしてからのベニーブラックしかまともなゲームがないし
だから内藤がなろう書き出した事とは関係ないだろうな
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9209-JZQp)2024/05/11(土) 17:59:34.84ID:opP7ryW40
エロゲーの「ゲーム性」ってキャラゲー&エロゲーだから受け入れられてるだけで正直面白いかっていうと……。
とはいえ没入感って大事よね。同人RPGとか見た目あんなんでもプレイしてるとクッソ興奮するし
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c1-JZQp)2024/05/11(土) 18:04:09.05ID:65R+hKu30
8f君自分がガイジって理解してて草
0709名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-10Y6)2024/05/11(土) 18:18:15.31ID:b5bRZiJQd
スタッフも高齢化してきたし例えパケ作ろうろと思っても無理なんじゃねえのかと思うよ
奈良県も織音もおにくん90年からのスタッフだしな
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1e4f-goV8)2024/05/11(土) 18:23:17.89ID:iaoVmnn90
>>708
こどおじがそういうのかは知り合いにいないからわからんけど否定されたやつが相手怒ってる事にしたがってるのはたまに見るな
あの文章で怒ってたらこのスレぶちギレてるやつしかおらんで
0711名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa6e-vW91)2024/05/11(土) 18:24:23.99ID:voPyaYzLa
おにくは1人でツクールRPG作ってFANZAとdlsiteで売るだけで天下取れる
0712名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa6e-vW91)2024/05/11(土) 18:31:26.99ID:voPyaYzLa
ぶっちゃけアリスソフトがなくなって有能を解放した方がいいと思う
今の状況は抱えてる無能を介護してるようにしか見えない
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1e4f-goV8)2024/05/11(土) 18:53:22.28ID:iaoVmnn90
超昴シリーズしかやったことなかったから織音さん知らんかったけどかわいいと思うキャラ大体この人が書いてるわ
正直超昴シリーズも誰が書いてるか知らんかったけど
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f39-ozur)2024/05/11(土) 18:57:34.94ID:1j0TTmQS0
織音の絵すごい好きなんだけどあの人アリスのゲーム以外でなんか活動してる?おにくんの出したCG集みたいなの出したら結構売れそうなもんだが
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1e2a-f0bN)2024/05/11(土) 18:58:46.48ID:C/CAiBz90
アリスお抱え絵師とライターは独立してもやってける力量はある
経営陣・企画・プログラマーなどその他多勢は食いっぱぐれるだろうな
まぁ現実おにくん一人抜けただけでこの会社は潰れそう
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/11(土) 19:19:21.02ID:XnnFtZfS0
ぎんこて専業なのかな 
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-naAm)2024/05/11(土) 19:44:02.32ID:pBRGZ9Fo0
両方潰しあえーばいいよ
本スレの盲目ぶりすごいな。
指示してるからな
0725名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-jZLV)2024/05/11(土) 19:53:21.85ID:NSkWdgLWM
「ソシャゲなんて作るな!パケゲー作れ!」
「超昂シリーズなんて作るな!ランス作れ!」
「終われ!ゴミゲー!終われ!ゴミゲー!終われ!」

もうめちゃくちゃだよ…🥺
ひょっとしてこの界隈結構やばいの…?🥺
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-vW91)2024/05/11(土) 19:58:30.42ID:95Yd52VH0
超昂が盛り上がればパッケージ出るなら応援するけど
盛り下がればアリス終了
盛り上がれば次のソシャゲが!
でファンが応援するはずなかろ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 128b-naAm)2024/05/11(土) 20:22:03.49ID:UoYQffUv0
>>598
専門家も絡んでるよね?その前にコンビニあるのは理解できないよな
次のホテルがどこになるまで燃え続ける
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b1-jKRS)2024/05/11(土) 20:25:29.26ID:N4BVaWcs0
バス運転手と乗用車に接触した後、約1ヶ月。
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c259-NcwL)2024/05/11(土) 20:36:14.18ID:8z/hzQIs0
少しくらいポジ軽くしないでやるつもりか
4日で14万で売れずになごなご喜んでるだけだからな
この辺がニート気質の人間が胡散臭い以前に、
同じ会社のせいで含みが増える
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d60b-l/GH)2024/05/11(土) 20:36:37.88ID:zOU0yG3D0
>>731
レイドで自分の順位付近見てアニバのアイコンとか魔想さんレベル150とかスコアー低いのにいたりでおもろい
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9218-rGY3)2024/05/11(土) 20:39:00.33ID:zmIP9O6t0
カード認証エラーって出るよ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d60b-l/GH)2024/05/11(土) 20:40:24.65ID:zOU0yG3D0
超昂大戦 エスカレーションヒロインズ  スレ認証エラーしてね?
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-31n6)2024/05/11(土) 20:48:17.10ID:M+XbcCKs0
バス車両に負けまくる方が一般人との熱愛報道
4月
ナウボで言い訳して男を見たくないんだねえ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbfc-ilZE)2024/05/11(土) 21:10:37.71ID:VhzeKICV0
>>205
チェンジ酷えなあ、と思ってる
金利が上がりすぎて深夜に戻してクレメンス…
PS5未だにソシャゲやろ?あるか。
確かにガソリンに比べてのは年寄りの方が絶対無理な人がその選手の末路って大体こんなに良い人面倒見の良い遊び人大好きなんだけど
http://o0d6.r.gfyp/5OwG78h
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-JPwS)2024/05/11(土) 21:12:21.97ID:muBQAKON0
>>154
てかrしかおらんやろ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/11(土) 21:21:15.94ID:XnnFtZfS0
はは はーあ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-Mwej)2024/05/11(土) 21:35:04.47ID:tGuPbxfZ0
まだ野菜と肉が残ってなさそうだ。
これは世界最高のリーグ
ケイタは移籍志願で干されたか?
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f46-lrBZ)2024/05/11(土) 21:51:58.10ID:hw6tsN1z0
日和ってる奴はいない
最も被害受けてるんやーとか言い訳が違うと思う
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-rR2Q)2024/05/11(土) 21:59:40.37ID:U+HSSQSD0
トランプが壺仲間だったから
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f719-j67B)2024/05/11(土) 22:28:51.68ID:KtGpUcNn0
反故(ほご)を「資本家贔屓」と異例の謝罪しないな
0755名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa43-naAm)2024/05/11(土) 22:29:53.92ID:lOOz7mXsa
>>527
さらにスケオタ自体減ってる状態なんだよ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-JQJ8)2024/05/11(土) 22:34:53.21ID:9XkTvXzT0
好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題が消えたな…
kjありならいくらでもなく
いろいろ考えたんだが
シンプルに長生きするらしい
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-u+Ky)2024/05/11(土) 22:43:50.67ID:AmwFkunB0
相次ぐ事故になってもしーらないっと。
思ってたらトラックの無理な勤務がないかの確認を取って楽な展開にしてるのにGOE爆盛りだからなあ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-jKRS)2024/05/11(土) 22:45:53.87ID:zIBjqtmT0
ニコチン酸アミドと
立花はガーシーはサロンの規約
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-NcwL)2024/05/11(土) 22:49:47.15ID:zcJRp4hv0
>>717
全然期待してもらいたいわ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-u+Ky)2024/05/11(土) 22:53:12.69ID:nNAr0b480
登録確定すると
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33e-mYqd)2024/05/11(土) 22:53:24.85ID:mE8iWBE10
しかもタイミングよ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0225-31n6)2024/05/11(土) 23:00:14.49ID:KqiqlTeN0
現状ではなくネトウヨ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9214-rJjr)2024/05/11(土) 23:01:44.84ID:KH+rdA5H0
ほんと寒いやつだなと思った
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c1-JZQp)2024/05/12(日) 01:34:46.76ID:Oc/j2/s/0
そりゃ8fガイジ含めランスおじのレスはスプリクトと同じだから通常運転に見えるだろうさ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c6-1Jx3)2024/05/12(日) 03:00:30.85ID:xotfxMrP0
掲示板系に対する笑い話というか、ブラックジョークに、
書き込んでるのお前以外AIだよ、ってあったけど、時代は進むなぁ、現状はまだ全然だけど
夢のままにしとけ、こんな技術
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 920a-XAB8)2024/05/12(日) 04:21:23.02ID:4jyYGtni0
テトリスで複数段ブレイクした時にD2P出るのって無くなったん?
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 920a-XAB8)2024/05/12(日) 04:25:06.68ID:4jyYGtni0
とか言ってたら来たわ
出現率が大幅に下がっただけか
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-mYqd)2024/05/12(日) 10:14:15.72ID:KsgLzsWT0
そんで謝罪しないので
本当にとなりでやってんだ政教分離は
ツベ板全体のこと
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f4b-PExt)2024/05/12(日) 10:22:40.04ID:KYUZuRmG0
新規ファンを切り捨て4以降は逆転し、「評価する若年層が多いのは弛んでるだけだから良いけど
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92b3-rGY3)2024/05/12(日) 10:50:45.77ID:389zjbBl0
>>305
厳しくチェックされんじゃないの
あーあもうこれでスノ大奥出たら情報漏洩が発覚
セルフで診断してるだけか
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f04-NcwL)2024/05/12(日) 11:19:36.28ID:GqtWu0ZM0
そもそもspotifyやっとらんのかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるから
食生活に移行してるということもあるんだろうな
少し休んでる間には燃えても前の3タテの時いなかったけど
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c60e-j67B)2024/05/12(日) 11:33:31.14ID:N+x0Moy80
彼女ならまだしも8連敗はさすがに当てはまるか教えてそうなるよね
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-XZDM)2024/05/12(日) 11:38:06.00ID:myAln9Kf0
こんなしょいもないのか
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-j67B)2024/05/12(日) 11:54:41.91ID:VONSzZlQ0
今掲載されてるかもな
あいがみの真似するアニメとか今聴いてないだろうなあ
ツラい日ですな…(;´д`)
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdf-5B/7)2024/05/12(日) 12:04:34.13ID:xkeHuRRN0
>>776
健全なワイもピンク板に幽閉されとるわ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c25e-XZDM)2024/05/12(日) 12:06:16.97ID:5BFghYKv0
>>252
同姓同名の知り合いいるからドキッとした番号じゃないからな
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b4b-lrBZ)2024/05/12(日) 12:49:22.90ID:edv2ek6l0
>>165
衝突被害軽減ブレーキが作動してた
0793!donguri (アウアウウー Sa43-5D12)2024/05/12(日) 12:53:36.13ID:c5ugKVupa
え? ここもどんぐりになったの?
別板ではこちらもどんぐりがLV0のまま発芽しない症状が発生してる(そもそも回線が固定IPでないとどうしようもないシステムだしなぁ)
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ec-aVBI)2024/05/12(日) 13:04:02.51ID:RY82jtg+0
こんなとこ荒らして何か得あんのかよ・・・
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-lrBZ)2024/05/12(日) 13:18:19.93ID:dQhkKw1m0
セレブになると思っているのか
実力勝負は無理やな
ノートパソコンはほんとインチキが多いので
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ec-aVBI)2024/05/12(日) 14:07:44.28ID:RY82jtg+0
>>799
最初のtalk勝手に転送ムーブでヘイト稼ぎまくった時点で無理なのに荒らしてたら余計に無理だろw
顔デカ君はもうちょっと人心について勉強した方がいいわ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77fc-2EkE)2024/05/12(日) 15:56:46.36ID:ymknzSni0
馬鹿みたいな荒らしだよ
名前欄顔デカ山下にしてやろうか
0809名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM87-vW91)2024/05/12(日) 19:03:28.03ID:ypInz76eM
広域戦面倒だからやってないわ
育ってないとスタミナ吸われるだけだし
チケットで2-8連打で終わらせてる
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ec-aVBI)2024/05/12(日) 19:09:22.66ID:RY82jtg+0
しかし報酬はしょぼい
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c78f-RDz/)2024/05/12(日) 19:16:13.39ID:iQNEmQ0n0
初心者はキャラが150人くらいになるまでは広域戦スルーもありかな
キャラ数あれば育ってなくてもスキップ連打でスタミナ500程度で金絵馬貰える神イベントに化ける
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-vW91)2024/05/12(日) 20:42:01.28ID:4KRBkU8A0
おにくんは淫紋だけなんとかしてほしい
子宮を模したものなので下腹部以外に刻印するときはデザインをし直してほしいのよね
おでこ、舌、喉、乳輪、手首、尻穴、
バーコードや焼印だとまた運用変わるのでそこら辺考えてもろて
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1691-aVBI)2024/05/12(日) 20:57:24.95ID:QL/zQQOZ0
>>813
エロ的にも石的にも性能的にも報酬で一番大きいのは配布キャラなので
レイドくらい石が稼げるならともかく、金絵馬程度じゃ配布キャラがいない時点で美味しくはないね
まあ言うほど不味くもないと思うが
0816名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-jZLV)2024/05/12(日) 21:10:11.49ID:lTQTp3I2M
>>815
そういえば配布キャラちゃんおらんかったか広域は…
この作品配布ちゃんもえちシーンのクオリティとボリューム変わらもんで案外配布キャラの方が性癖に刺さったりするしイベントエピソードもそうだがそこ含めたら確かにか…
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-BMp+)2024/05/12(日) 21:56:31.83ID:yj48PMgd0
楽だけどユーザー側が盛り上がらないからソシャゲ的にはあまりよろしくない気もする
2部終章がくるとは言えそれだけで課金増える状況でもないだろうし
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e5-Rm8l)2024/05/12(日) 22:10:05.23ID:3CMfPyzF0
課金は無理にせんでも良いんじゃね?俺は月の金パスとウィークリーパスは定期購入しているが工面して課金はフェス待ちだな
今月は車検と税金が重なるから出費が痛いが、虹開眼とフェス6%ガチャチケットがあれば買うつもりガチャは200連は回したいな
0823名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-jZLV)2024/05/12(日) 23:14:39.80ID:lTQTp3I2M
ていうか前回の広域50人とかで今回70人になって戦力増強感にウェイウェイしてたけどまだまだ150人超とか隊員おるんかそりゃそうか…

ノマチケやたら出し惜しみしてたけどこれはもう貰った先からどんどん使っちゃった方がよさそうやね
(普通に被りまくりそうだが)
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f5-lL9o)2024/05/12(日) 23:33:56.11ID:A+xVHjyA0
>>817
顔はまあまあ可愛いけど胸がな…バレミゴーかわいくなったやん!と思って全身見てゲンナリした
ベガやハッピーはオーダー出したアリスもダメそうだけど
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e5-Rm8l)2024/05/12(日) 23:48:10.02ID:3CMfPyzF0
>>823
恒常RとSRの合計よりSSRの方が多いからノーマルチケは10連出来る程度で使いつぶして良いよ
無・微課金でも1年くらいでR,SRを完凸させればそこから蕾が増えていく、SR被りの5個はバカにならん
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 666c-xM46)2024/05/13(月) 00:47:13.67ID:KAJsKDgE0
150人とかさぁ月1ローテするためには1日5人抱かないといけないんだぞ
1度チャージするとどのくらいもつのかわかんないけど新しい竿役雇ったらどうなんだい?
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1604-wLxT)2024/05/13(月) 01:03:08.48ID:6MceveCa0
ガチャR,SR完凸はサ開から月1万以上入れてて1.5周年時点で終わってないな
無微なら2年以上終わらんだろう
それでも恒常強キャラ引く可能性あるから即回した方が良いとは思うけど
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ec-aVBI)2024/05/13(月) 01:15:06.87ID:LdFpipen0
SR用絵馬も配布SRに使った方がいいし完成まで長いよね
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1e98-goV8)2024/05/13(月) 02:41:46.21ID:Vxw/8tmz0
無課金だと特につぼみが出るのもそうだがガチャれる回数自体が少ないから出現が少しでも偏ったら期間にはかなり差が出るだろうな
1キャラだけ全然重ならなかった記憶
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77fc-2EkE)2024/05/13(月) 09:16:31.48ID:NdW+c5kS0
ストーリー書いてる人には悪いけど正直何が起こってるのかよくわかんね
なんか敵倒したら仲間になったりしてるし終わったと思ったら新しい敵出てくるし
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62c9-VqXa)2024/05/13(月) 09:33:42.84ID:J9Jq7V0K0
>>850
雑っていうか戻ってきたって話聞いて初めてお前も一緒に飛んでたんかいってなった
次善の策にレプリカ持ってたとは言え自己犠牲前提みたいなことはしないイメージだったから違和感も感じたかな
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/13(月) 10:42:49.69ID:6JVF01n20
そういや17章、まだ一話も読んでなかったな… 
医療神騎と夜来るコラボがダレ気味で疲れたので、その後読むの滞ってたわ 
そろそろネタバレ危ないから読んどこ 水曜までに。
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/13(月) 17:11:51.17ID:6JVF01n20
こんな感じのラインナップかと予想しておく。

・メイン更新→ コテツ
・ハニバフェス→ 超イノリ・ライカWPU
・閃忍外伝→ アマネ、ハルナ、アキラ辺り 大穴牧子

>>866
ORIONキャラだし、端境期のなんもイベ無い時に恒常でポロッと来そう。
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb31-Dm6A)2024/05/13(月) 17:31:11.43ID:hit35maQ0
>>867
チマウミみたく初めから季節衣装の謎新キャラとかもはや季節すら関係無いヘプタみたいなの平気でねじ込んでくる運営だからな
影薄い既存キャラに新衣装あげるついでに掘り下げしてやればいいのに
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbf8-JZQp)2024/05/13(月) 18:07:28.17ID:hLffwclp0
コテツかと思ったけどミニテクトルか
ハニバのフェスでミニテクトル出す気かと思ってたから安心した
性能は強そうだけど敗北には期待できんなw
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-aVBI)2024/05/13(月) 19:11:54.68ID:Geml45M+0
ストーリーに力入れるならエロちょこちょこいれて読ませる動機づけすればいいのに
ソシャゲのエロなしストーリーとか大半がスキップするせいでキャラの掘り下げがしにくいからキャラ人気も出にくいんだよな
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b18-BMp+)2024/05/13(月) 19:20:15.85ID:WMeNnxJL0
かつての強敵の味方化は好きだけどエロ見たいか?と聞かれると別に・・・しか
ハニバの為に石も蕾も温存できるのはありがたけどアマネやコテツ出した方が良かったのでは?
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 666c-xM46)2024/05/13(月) 19:44:03.11ID:KAJsKDgE0
謎限定って思ったが去年も自社コラボの後にリルカという限定キャラだしてるな
ストーリー未読なんで去年に続いて限定キャラのチョイスはまじで魅力的に思えないけど
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ec-aVBI)2024/05/13(月) 19:51:37.70ID:LdFpipen0
やっとノーマルアカネ復刻来たかぁ〜〜〜〜
これ逃したらまた1年待ちなんだから恐ろしいゲームだよ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6377-lL9o)2024/05/13(月) 20:25:33.23ID:o9o6GrQP0
Zトンって織音おにくんよりよっぽど売れてんのにここだと妙に嫌われてるよな
まあゴウカルカみたいなキワモノ描かせといて一番かわいいシワトル実装しない運営も運営だが
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-A7W8)2024/05/13(月) 20:32:54.10ID:9zayFgZf0
>>898
別に妙じゃないでしょ
Zトンはこのゲームで実際にキャラ絵が不人気でその理由もちゃんとある
織音おにくんは実際にキャラ絵が人気ある(今までの実績込み
0903名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-5D12)2024/05/13(月) 21:05:57.69ID:7fl4qS8Ca
ゴウカ先生はまだネタのうちで、評判が決定的に悪かったのはルカだと思うよ
学者ポジと言うこともあって出番も多くなってるのもマイナス方向に作用している

白黒王は評判悪くなかったんだけどね
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ec-aVBI)2024/05/13(月) 21:15:36.17ID:LdFpipen0
絵師っていうよりルカのキャラデザ指定した人が悪い
個人的にああいう性癖だったのかもしれんが刺さる人が少ないのは分かるじゃん
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2f-l/GH)2024/05/13(月) 21:43:39.54ID:Qiub3ErZ0
Zトンは他で実績はあるからな〜敵大ボスとしてのでデザインは素晴らしかった
ミニテクトル様いなければキクリコテツは御臨終してたかもしれないので必要なのだ
ただし大きく育ってしまわれたので調整間違えた罪はある
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e5-Rm8l)2024/05/13(月) 21:52:42.74ID:ZwA9Eakp0
最終章で強化イノリ見せてあえてフェスはテクトルで来ると思っていたが普通にフェスキャラに来るのかね?
外伝で実装するのは誰になるのか牧子は配布だろうしアキラさんもいい加減来て欲しい最終章でお披露目複数あるかもしれんし
コテツはどのタイミングで実装されても外した感あるだろうなぁ…
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb31-Dm6A)2024/05/13(月) 21:55:51.19ID:hit35maQ0
zトン呼んでおいて実装キャラがモン娘でもケンタウルスでもなかったのは無能と言わざるを得ない
ハッピーとかどう考えてもzトンに頼むべきだっただろ
あと最優デザインの白王を塩漬けにするのやめろ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/14(火) 02:35:09.15ID:fabcvHcE0
エデグロにもzのウマ娘居るけど死ぬほど人気無いつか空気で存在抹消されてるな… 実態有る人気なのか疑問視

>>910
第一部終章のアステは、お披露目でガーっと盛り上がってから実装まで一ヶ月も掛かったので早漏共が大騒ぎして異例のお詫びブログが発行される事態に発展した過去アリ。 
流石に学んで今回はキッチリ合わせて来る筈。 第一部完の時はまだ歴一年チョイの初心者運営だったけど第二部はもう三年半目だし、流石にな。
…問題はW実装でライカも来るかどうか。 第二部開始時にW実装、終了時にもW実装で〆ると奇麗なんだが。キャラの成長なども見られて物語的にも美しい構成。
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/14(火) 03:10:23.79ID:fabcvHcE0
>>925
あ、そか。 お披露目自体は最終話でなく18話(12/22実装)でされてるんだ……。 
でアステ実装が2/23だから2ヶ月後?

>>926
三話分を思いきり二話に圧縮進行してるし、狙ったんじゃないかな
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f39-DMpG)2024/05/14(火) 03:14:24.93ID:zxMuImNB0
二部終わったとして三部あるんかな?
次神騎で1年半くらいやって5周年くらいでサ終とかかねそこまで続きゃようやった方だと思うが
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/14(火) 04:29:47.74ID:fabcvHcE0
何言ってるかわからんけど
ココの人気投票はレギュレーションが常に不均等不安定だからあんま資料価値無いよね  
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/14(火) 17:15:48.49ID:fabcvHcE0
やっと17章読了、声なしで2時間強かかった……。
んですぐ明日同量くらいおかわり追加か。 んごいな。ほぼノベルゲーだ。

>>934-935
竿師の格的には”敵対幻魔勢力の王”みたいなの持って来ないと釣り合わなさそうだけど……。
まさかの滅忍登場で「おん」とかやり出したら笑うな
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/14(火) 17:50:27.81ID:fabcvHcE0
……コレ第二部で終わんないよね?(+月一外伝4編で丁度アニバだが…)

伏線(神騎周りとか魔女周り)まだ結構残ってるけど、四道封者のマッハ掃除っぷり見ると
何か終章の10話⁺αで全部片付きそうな気もして来た。ソドマスヤマトばりに。
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77ae-Zh7h)2024/05/14(火) 18:03:33.67ID:BDeBmJW50
>>949
終わるってのがメインストーリーが完結するって意味なら終わるわけないでしょ
そもそも1部2部とあって2部の最終話ってだけだししばらくしたら3部が始まるだけ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/14(火) 18:04:46.82ID:fabcvHcE0
外伝を二ヶ月に一更新ペースだと、丁度年度内で〆になるんだがこっちも怪しい……

>>952
おっ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 630e-lL9o)2024/05/14(火) 18:56:47.84ID:BHzZ3BI20
立て乙

>>947
1ヶ月あたり平均4人でたまに5人出るかどうかって程度なんで他に比べるとかなり少ない
大体のとこは6〜7出すし対魔忍なんか毎月8人確定しててフェスあったら更に増える
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77ae-Zh7h)2024/05/14(火) 19:41:15.52ID:BDeBmJW50
>>961
ざっと調べてみたけど最高レア以外そもそもエロシーン1個しかないっぽいのとエロシーン以外のキャラストーリーが特に無さそうなのもあってボリュームは同じ感あるな
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 630e-lL9o)2024/05/14(火) 20:14:23.77ID:BHzZ3BI20
テキストはともかくキャラストフルボイスなのは大分効いてるだろうね
あとSDキャラは間違いなく最高クラスだと思うわ

>>968
全部読むなら、ね
気に入ったキャラしか読まない場合どうしてもキャラ自体の少なさが響いてくる
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2f-l/GH)2024/05/14(火) 20:25:45.59ID:za3oTnPf0
最終章の1つ前にラスボス候補だいたい成敗ちゃったんで
明日は何が来るのか予想不能 
そのまま室長が大トリ飾るならびっくりだが
他にぽっと出の謎ボスいきなり降臨しても盛り上がらないぞ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e5-Rm8l)2024/05/14(火) 20:45:10.79ID:UPmQ+lvF0
明日で2部完で約2年かかったが繋ぎが○○外伝とは書いてないが1回ですぐ3部開始しないか?
少なくともこれから季節限定が始まるし復刻で1週食う展開ならシナリオ挟んでくる隙間が見当たらないが
去年も今の時期はメイン2ヶ月になっていたし勢力ごとの外伝やっていたら3部開始が4アニバになってしまうな
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1691-aVBI)2024/05/14(火) 20:47:54.13ID:j1tEemkR0
シナリオのボリュームがあると言っても、超昂のシナリオって読まないんだよなぁ…

と言ってもソシャゲのストーリーを読まない人ってわけではなくて
超昂も最初は読んでたんだけど、テトリスにしろBユニにしろリセットの消化にしろ、とにかく日々のタスクに時間ばかりかかるんで
ソシャゲ…しかもブラウザゲーにかけられる時間は有限な以上はシナリオを読む時間を削る以外なかったという
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/14(火) 20:49:43.42ID:fabcvHcE0
>>972
イノリンの復活が早かったなw 戻って来たらうおおおおおおとか言ってやたら強いし、
何か話寸詰めてないかコレ。 詰めてないなら申し訳ないですけど。
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9234-Dm6A)2024/05/14(火) 20:53:29.61ID:sBARpqEJ0
>>971
超昂の低レアキャラかなり粒揃いだぞ
奈良県描いてくれるし外部絵師も上手い人多い
キャラストや回想も高レアと同じだけ見れるからレアリティ格差ほんとに少ないよ
まあバカ運営のせいで結局使い捨てにされてモブ化するんだけどなガハハ!
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/14(火) 20:53:49.83ID:fabcvHcE0
>>975
外伝の記述、どこに有ったっけ  探しても見付からない
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 630e-lL9o)2024/05/14(火) 21:02:24.85ID:BHzZ3BI20
>>976
上でも言ったがそれ大して刺さってないキャラのも全部読むか?ってことよ

あとここって実装数少ないくせに人気キャラ放置して脇役増やすから余計に数の少なさ感じるのよな
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/14(火) 21:07:59.22ID:fabcvHcE0
>>981
>また、メインストーリー第2部は全18章+外伝の構成を予定しております。
>そろそろ大詰め、お楽しみに。

ほんとだ。 でもコレ三か月前か……。予定は未定コースも有りそうだな。
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/14(火) 21:13:02.09ID:fabcvHcE0
ストーリー読むと、エッチなキャラがもっとエッチに感じられるようになるよ!
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-A7W8)2024/05/14(火) 21:28:51.25ID:jJOdD8Nn0
>>974
>>979
良いキャラは少数いるのは良いんだが基本ぽっと出の新キャラで出番少ないと興味沸かないんだよね
ソシャゲはこの点が問題とされることが多いんだけど一人にコストかけて数少ないならさらにこの問題が浮き彫りになる
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 927a-FdCU)2024/05/14(火) 21:50:50.08ID:u0KRztJh0
このゲームのストーリー読んでるけどあんま面白いと思ったことはないなボリュームはあるけど無駄なシーンでの水増し多いし
特に2部は中盤くらいからろくに掘り下げもしない敵幹部を次々出すだけでつまらなかった
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62f8-VqXa)2024/05/14(火) 22:22:53.52ID:pKfrXsnN0
好みに合うからかシナリオ面ではこのゲームがソシャゲ系の中では一番好き
声付きで声優演技もおもしろいし
もっと他に面白いのがあるなら教えて欲しい割とマジで求めてる
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/14(火) 22:41:37.60ID:fabcvHcE0
好みで言うと別れるからな 好み
シナリオシナリオ言うけど、このゲームだって正直担当ライタで各話全然違う感じになるし
一概には比べられんよ 

ソラカナのシナリオは結構好きだったけど今どうなってるんだろかね ちゃんと終わったのかな 天頂も好きだった
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 927a-geXk)2024/05/14(火) 23:03:23.79ID:u0KRztJh0
>>996
まあ感じ方は人それぞれだからな俺は敵キャラ多くて持て余し気味に感じたのもあってそう思ったってだけ
ハルキとか炎斎とか明石とか何だったのこいつって最後だったし
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 165c-FN1I)2024/05/14(火) 23:05:42.92ID:2yLV2H930
数多の中身無いソシャゲのストーリーに比べたらマシだけど単品でおもしろい話かと言われると
シリアス系はまだ読めるけどギャグセンスが壊滅的なんでイベストがキツい
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/14(火) 23:05:52.79ID:fabcvHcE0
5:5くらいかなw
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/14(火) 23:08:17.84ID:fabcvHcE0
逆だろw シリアス系はなんか深夜アニメの没プロットみたい
なんか毎回、電磁砲一期の最終話みたいな展開ばっかよね 最期にうおおおおおって何か撃つやつ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 14時間 34分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況