【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part324
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714548438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 広域戦40stで10箱だけど2−8より効率悪いんだったよな?
パンドラ狩るか >>496
パケの超昂3部作全部やってみたら?
知らないほうが幸せだとは思うけど まぁ神ゲーかどうかは人それぞれだからな否定する気もないな
俺にとって見ればクソゲー中のクソゲーで
おにくんにしか価値ないけど そいやあのキモい初心者キャラ、もう消えたんかな 最近見ない気が 昔から人気のエロゲシリーズをひとまとめにしてブラゲにしたからなんかいつもうっすらキレられてるし荒れてるしめちゃくちゃ怨まれてるしぶっちゃけ普通にアンチが多いみたいな感じなの…? 元からアンチは居ただろうが初期にアリス妄信してる極一部の老害がかなり敵増やしたからな
レジェンドとランス以外要らん消えろみたいな感じでサブキャラとか外部絵師ボコボコに叩きまくったし他ゲーも見下してた 単純にゲームとしてクソなだけでは?
装備関連はだいぶ改善したし、後はテトリスさえ何とかなればそこまで不満はないわ これよりひどいゲームいっぱいあるけどスレはずっとまともなんだからお前らがクソなだけだぞ >>502
誰のこと言ってるのかわからんし俺も久々に書き込んだんだが急にどうしたの…?
「そいや〜」とか話の振り方も不自然すぎるし何が気に障ったのかもわからんくて怖いのだが… 定期的にゴミみたいな民度ウザがられても一向に変わらない自浄作用ゼロのヤバいスレだから
常人は諦めるかいなくなるかの2択しかない 初期とかクソゲーで本当にやばかったけどお布施と思って結構課金したし
パケの為と思ってたんだけど結局パケは切り捨てされて魚介たちも追放されたから
もう見限ったな、サ終が来たらそれはそれで別にいいぐらいのスタンス 見限ったとまで言うくらいなら素直にそっと立ち去ってもう触れなければいいし書き込みにも来なくていいのに
サ終サ終言ってる人らみんなにいつも思ってるけど 魚介の新キャラ追加されたばっかなのに追放とかマジでなにいってんの…? サ終民はアリスは新規パケ作れ
リーブートの民は無課金で俺TUEEEEしたい と思ってる >>509
別に書き込んでもいいだろ課金するのを見限っただけで一応ちまちまプレイしてるぞ
それにVIP8まで課金してあるし、少しだけだけど養分になったしな
あーあとサ終煽りはしてるわけじゃないぞ
別に自分のスタンスがいつサ終になっても悲しくないってだけの話で
積極的にサ終になれとまでは思ってないわ このゲームは弱いキャラ=いらない
強いキャラ=蕾でおけ
だから根本的にランキングがあがる理由がない
お布施に頼り切り >>501
単純にゲームとしてストレス要素が多いし面白くないし、その上で不満点の改善を全然やらないから文句言いたい人が多いだけだと思うよ >>501
過疎っても数時間前のレスに流れ無視で安価飛ばす位にはアンチおるで 月間ランキング20以内にかすりもしない三流ゲームだがスレの勢いと住民の数だけはすごい
民度はお察し 制服ニャンコが必殺技でこっちを攻撃してるように見えてびびる >>513
それどのゲームでもいらないと配布石でおkで全部成り立つやんw まるで蕾がなければもっと売れてたかのような物言いだな >>520
他のゲームだとどうしても欲しいキャラが出た時に課金するか迷うがこっちはなんか余ってる蕾崩すだけで葛藤ゼロ >>521
今のままのペースだと欲しいキャラ全部取っても余る一方な程度には このゲーム配布石や無料ガチャはめちゃくちゃ渋いからな
蕾と相殺してるというか蕾がなかったら重課金ゲーになってるバランス >>528
そこは関係ないと思うぞ
蕾と同じシステムがある他ゲーでは渋くなかったりばら撒いてたりするところも普通にあるし
このゲームの配布石が渋いのは、宝箱が石に変わるシステムなのにレイドで宝箱を稼げるからだと思う
レイドで稼ぐ奴が多いから配布を絞らざるを得ないって感じなんじゃないかな このゲームは比較対象はデンズリよりも純愛村人半々のオトギなんじゃねえかなと思ってる エロゲメーカーが出してるパケ陵辱ゲーのソシャゲなんだから、比較対象はどうやってもデンズリと対魔忍になる スレの雰囲気が悪いのは超昂キャラは増えないのにランスだの寄り道しまくるからだろ
そのたびにラン信とかがスレで暴れまくるし 「デンズリのコラボ相手はこっちのコラボと比べて格下」
「Lilithはアリスに及ばない」
こんなこと平気で書き込む連中いるからな
一方的に敵視してるけど実際のところデンズリや大麻人のスレじゃエスカの事なんて殆ど話題にもされてないのにw 天下のアリスソフトっていう今はなきそもそもあったことがあるのか?って栄華に縋ってる奴らがそこそこいるのは感じる 圧倒的格下なんて気にしないからな。対魔やデンズリのスレでは滅多にこのゲームの名前なんて出ない
このゲームはやたらその二つの名前出るけど >>537
限定やコラボ、恒常レジェンドでしばらく順位マシだっただけで、定位置に戻っただけでは 下上ってかデンズリのスレは格上の話題も出ないけどね
最近は過疎ってるけど過疎る前から
スイメドのスレもゲームの話ばっかりだし 格で言えば宝石姫より下だからな超昂
なんかよくわからん木端ソシャゲがアリスソフトに擦り寄ってきたみたいな語り口のが結構いたけど実態はせいぜい互角だ >>524
20位台真ん中ぐらいかと思ったら30位台なのかぁ
思ってたよりも下だなって思った
結構やばいのか? ハフバ前夜祭からは1位連発になってサ終こどおじはいつも通り消えるでしょ
そしてまた3ヶ月後に現れるサ終こどおじ
学習しないのがこどおじ ランキングがー、順位がー
○○と比べて上だー、下だー
こういう書き込み全部無視できりゃだいぶ平和になるだろうにな
言い出すアホでも反応しちゃってるアホでもマジな人もいるにはいるだろうけど
もはや荒れたり悪い空気になるのわかっててわざとやってるやつそれなりにいるだろってレベル
それくらい空気が異質 サ終と蕾課金は一定周期やな
じゃあ嫌いな話題は無視するかスレ見ないかを選べないアホも追加で皆アホって事でゲームの話題でも振ればいいのでは 広域戦がボロボロに言われてたのマシな方だったということやね
今は諦めて話題にすらならないし >>545
こういうファンのふりして煽る奴もいるからなぁ ゲー無だから話すほど中身ないのがな
せめてBユニとレイドの模擬戦あれば別かもしれんが 久しぶりに広域戦やってみたらそんな悪くなった
初期の敵襲来ゲージがランダムなのがクソ過ぎたからかな
襲来ゲージ溜まらなくするのしめ縄だっけ、あれも便利 サ開の頃は他のゲームに対してやたら上から目線で攻撃的だったからなぁ
寝室レビューしてくれる人叩きまくって引退させて他スレにまで迷惑かけてたし
恨まれても仕方ないよ、因果応報 広域戦はスキップ連打してスキップ出来なくなったら1回殴るのを繰り返すだけで速攻で終わる虚無だから語ることとか無い
設置とか破壊とか全無視でもいいし なにも不満とかネガティブなこと一切書くなってわけじゃないんだよな
システムやエロについて普通に不満を書いてる分には真っ当だと思うし、話題がなくて多少過疎っちゃうとしてもそれはそれで真っ当だと思う
俺も期待してたエロがガッカリ内容だったりしたときはなんでこうなった!と不満書いたりするし そういえばここの運営複アカBANしてるのかな
複アカで見放題になっちゃわんか? 平日の昼間でも書き込み数が土日とかわらんの凄い安心感がある
こどおじ仲間がいっぱいいて そんなのどのゲームも同じだし、複垢でBANするゲームなんてfanzaにはないよ そもそもアカウント管理してるのはDMMなんだからアリスソフトにいわれてもな わけのわからん色物キャラぶっこんでくることが多いから蕾がそうそうへらないぜ デンズリは複数鯖でプレイできるからキャラ取ってエロ見るだけなら楽勝
複アカ公言するアホでも安心 >>559
ゲームごとに運営がBAN出来るんだから、アリスが複垢アウトって言えばアウトだしアリスに言うので合ってるよ
どのゲームも複垢の調査とBANとかやらないってだけで >>552
サービス始まった当初はたたきばっかでほか見下してる余裕なかったろ DMMのアカウントごとBANされるなんてことはまずない
チートやらDUPEやらをやってもBANされるのはそのゲームだけ ここおじはお小遣い少ないから
ハフバの前に複数垢作っとくとその分の石やチケット貰えるしその後も石やチケットたくさん配るときにログインするだけでガチャには困らないだけ石チケット貯まる
面倒なのは最初のチュートだけ >>566
こどおじは独身で実家住みの社会人なんだから自分の給料で課金してるだろ
趣味以外に金使うものがない人達だからな >>564
ごく一部のレスだけ切り取って偏向発信してるだけだから気にすんな ていうか複アカでやらないと蕾足りないって言ってるようなもんでめちゃ渋いってことじゃん
無課金余裕とは何だったのか >>549
8f-ガイジやん
デンズリより格上とか煽ってたのもランスなら1位連発余裕(実際は1度しか1位取れたことがない)とか言ってるアホもこの8f-ガイジ
いい加減覚えような 流石に追加されるキャラ全部蕾で取ってたら足りなくなるわ
恒常のどうでも良いキャラはフェスのすり抜けで取るようにするだけで大多数の古参は無課金で余裕だぞ メイドこいぬ蕾交換してきたけど、通常も別衣装もちゃんと首輪つけてワンワン言わされてて偉いな
自分が求められてる物をちゃんと分かってる 恒常どころか限定でも全然性能煽りしてこないから助かる
好みの子だけ引いてればいいし金かからん コイヌの敗北はロリ、繁華街、クズ市民相手、写真撮られたり衆人環視の中で犯されると聖夜こもりを少し思い出すような内容で期待したけど(術をかけられてるわけじゃないし導入やらポーズやらも違うし細かい部分は全然違うけど)
こもりのようなオカズレギュラー入りな濃さはまったくなくて個人的にはちょっと残念だった 蕾は便利だけどないならないで天井分の石を貯めておくだけだから今と結果は変わらない気がする
自分はぱすチャコラボ目当てで始めたが追加がこないので蕾が減りづらい >>572
そもそも恒常の有能キャラがほぼ来ない
優先内に入るの基本的に限定キャラばかりだし
優先内で使う恒常キャラが最後にきたのって妹だろうから去年の夏まで遡ってしまう メイドコイヌは性能的には上の方だけど
2週間後に超昂イノリ超昂ライカが同時に来たら
他の想破キャラ育てる余裕ないから保留よ 恒常で取っといた方がいいのって姫路妹制服くらいしか思い付かない シスターメイファもイベント1万ダメに便利
最近はこいつでないと間に合わないイジワル構成は減ったけど 制服も結局リズナシーラの3番手ヒーラーだから結局優先1と2には入れないしなぁ
姫路イモトはまだ優先1にいるけど 自分も姫路妹のが優先度高いかなあ
斗羽2種と制服とかはその後くらいかね
フウカも実装時は結構強かったような アステあかりフウカ姫路アルゴルクリハルが最強だった時代もあった
今はあかりナリカ姫路妹コトネだが流石に2.年落ちのあかりはハフバで崩れるかな ジェネリックあかりしか出てないのにそれより強いキャラなんて無理でしょ スタメンからあかりちゃん消えて変なモブが入るようになったら本格的にこのゲーム終わりだよ 超イノリはキャラ的にもゴリゴリのアタッカーになると思うけどね 妹姫路制服全部すり抜けでポロッと出てくれて非常に助かってる 最後にガチャ回した(または蕾使った)のいつだっけって確認してみたら四ヶ月前の薄命だったわ
なんでこのゲームやってるんだ俺 いつかあるかもしれないお宝エロの為に
つってもUI使いにくいし重過ぎて全然使ってないんだけど
やっぱとんでもないエロに巡り会えるかも知れないって期待は捨てれんよ 性能で絶対引くべきってキャラがほぼ来ないから、よっぽど気に入ったキャラでも来ない限り引かんのよな
俺は一応フェスは引くけど別におにくんキャラ好きじゃないしなー イノリって人気どうなんだろ
アカリと比べて主役貼るほどなさそす イノリンは大戦キャラでは希有な、”敗北TXTに♥が出ないガチ勢” なのでリョナ嗜好の向きには大変ご好評 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています