【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part324
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714548438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>545
こういうファンのふりして煽る奴もいるからなぁ ゲー無だから話すほど中身ないのがな
せめてBユニとレイドの模擬戦あれば別かもしれんが 久しぶりに広域戦やってみたらそんな悪くなった
初期の敵襲来ゲージがランダムなのがクソ過ぎたからかな
襲来ゲージ溜まらなくするのしめ縄だっけ、あれも便利 サ開の頃は他のゲームに対してやたら上から目線で攻撃的だったからなぁ
寝室レビューしてくれる人叩きまくって引退させて他スレにまで迷惑かけてたし
恨まれても仕方ないよ、因果応報 広域戦はスキップ連打してスキップ出来なくなったら1回殴るのを繰り返すだけで速攻で終わる虚無だから語ることとか無い
設置とか破壊とか全無視でもいいし なにも不満とかネガティブなこと一切書くなってわけじゃないんだよな
システムやエロについて普通に不満を書いてる分には真っ当だと思うし、話題がなくて多少過疎っちゃうとしてもそれはそれで真っ当だと思う
俺も期待してたエロがガッカリ内容だったりしたときはなんでこうなった!と不満書いたりするし そういえばここの運営複アカBANしてるのかな
複アカで見放題になっちゃわんか? 平日の昼間でも書き込み数が土日とかわらんの凄い安心感がある
こどおじ仲間がいっぱいいて そんなのどのゲームも同じだし、複垢でBANするゲームなんてfanzaにはないよ そもそもアカウント管理してるのはDMMなんだからアリスソフトにいわれてもな わけのわからん色物キャラぶっこんでくることが多いから蕾がそうそうへらないぜ デンズリは複数鯖でプレイできるからキャラ取ってエロ見るだけなら楽勝
複アカ公言するアホでも安心 >>559
ゲームごとに運営がBAN出来るんだから、アリスが複垢アウトって言えばアウトだしアリスに言うので合ってるよ
どのゲームも複垢の調査とBANとかやらないってだけで >>552
サービス始まった当初はたたきばっかでほか見下してる余裕なかったろ DMMのアカウントごとBANされるなんてことはまずない
チートやらDUPEやらをやってもBANされるのはそのゲームだけ ここおじはお小遣い少ないから
ハフバの前に複数垢作っとくとその分の石やチケット貰えるしその後も石やチケットたくさん配るときにログインするだけでガチャには困らないだけ石チケット貯まる
面倒なのは最初のチュートだけ >>566
こどおじは独身で実家住みの社会人なんだから自分の給料で課金してるだろ
趣味以外に金使うものがない人達だからな >>564
ごく一部のレスだけ切り取って偏向発信してるだけだから気にすんな ていうか複アカでやらないと蕾足りないって言ってるようなもんでめちゃ渋いってことじゃん
無課金余裕とは何だったのか >>549
8f-ガイジやん
デンズリより格上とか煽ってたのもランスなら1位連発余裕(実際は1度しか1位取れたことがない)とか言ってるアホもこの8f-ガイジ
いい加減覚えような 流石に追加されるキャラ全部蕾で取ってたら足りなくなるわ
恒常のどうでも良いキャラはフェスのすり抜けで取るようにするだけで大多数の古参は無課金で余裕だぞ メイドこいぬ蕾交換してきたけど、通常も別衣装もちゃんと首輪つけてワンワン言わされてて偉いな
自分が求められてる物をちゃんと分かってる 恒常どころか限定でも全然性能煽りしてこないから助かる
好みの子だけ引いてればいいし金かからん コイヌの敗北はロリ、繁華街、クズ市民相手、写真撮られたり衆人環視の中で犯されると聖夜こもりを少し思い出すような内容で期待したけど(術をかけられてるわけじゃないし導入やらポーズやらも違うし細かい部分は全然違うけど)
こもりのようなオカズレギュラー入りな濃さはまったくなくて個人的にはちょっと残念だった 蕾は便利だけどないならないで天井分の石を貯めておくだけだから今と結果は変わらない気がする
自分はぱすチャコラボ目当てで始めたが追加がこないので蕾が減りづらい >>572
そもそも恒常の有能キャラがほぼ来ない
優先内に入るの基本的に限定キャラばかりだし
優先内で使う恒常キャラが最後にきたのって妹だろうから去年の夏まで遡ってしまう メイドコイヌは性能的には上の方だけど
2週間後に超昂イノリ超昂ライカが同時に来たら
他の想破キャラ育てる余裕ないから保留よ 恒常で取っといた方がいいのって姫路妹制服くらいしか思い付かない シスターメイファもイベント1万ダメに便利
最近はこいつでないと間に合わないイジワル構成は減ったけど 制服も結局リズナシーラの3番手ヒーラーだから結局優先1と2には入れないしなぁ
姫路イモトはまだ優先1にいるけど 自分も姫路妹のが優先度高いかなあ
斗羽2種と制服とかはその後くらいかね
フウカも実装時は結構強かったような アステあかりフウカ姫路アルゴルクリハルが最強だった時代もあった
今はあかりナリカ姫路妹コトネだが流石に2.年落ちのあかりはハフバで崩れるかな ジェネリックあかりしか出てないのにそれより強いキャラなんて無理でしょ スタメンからあかりちゃん消えて変なモブが入るようになったら本格的にこのゲーム終わりだよ 超イノリはキャラ的にもゴリゴリのアタッカーになると思うけどね 妹姫路制服全部すり抜けでポロッと出てくれて非常に助かってる 最後にガチャ回した(または蕾使った)のいつだっけって確認してみたら四ヶ月前の薄命だったわ
なんでこのゲームやってるんだ俺 いつかあるかもしれないお宝エロの為に
つってもUI使いにくいし重過ぎて全然使ってないんだけど
やっぱとんでもないエロに巡り会えるかも知れないって期待は捨てれんよ 性能で絶対引くべきってキャラがほぼ来ないから、よっぽど気に入ったキャラでも来ない限り引かんのよな
俺は一応フェスは引くけど別におにくんキャラ好きじゃないしなー イノリって人気どうなんだろ
アカリと比べて主役貼るほどなさそす イノリンは大戦キャラでは希有な、”敗北TXTに♥が出ないガチ勢” なのでリョナ嗜好の向きには大変ご好評 テキストに♥がついたら個人的にハズレになってしまう
好きな奴は好きなんだろうが大嫌いだ 堕ちない→堕ちないからの次でこれ以上ないくらいの無様快楽堕ちとか来たらシコり倒すと思う
そっち系嫌いな人には不評になっちゃうだろうけど ハートは白黒ページのエロ漫画なんかはとてもとてもいいと思うんだけどカラーだと赤の主張が強すぎてすごい気になる
俺も苦手だわ イノリはその時、不思議なことが起こった!で強化フォームなりそうなのは分かるけど
ライカはどういうきっかけにするんだろ想像つかない 俺は快楽堕ち大好きだから全キャラ快楽堕ちして欲しい
ハートマークがウザいってのはまぁ分かる 俺はハートがないと勃起すらしないハート大好き人間
オッサンのセリフ中にあるハートにすら反応してしまうようになった悲しい男 ライカはトキサダ世界まで生きていそうだからミライライカとして呼び出そう アリス自身からこのゲームもっと良くしたい盛り上げたいみたいな熱意は感じないし惰性でやってるように思っている
無課金プレイだけどこのゲームにお金使いたいという魅力は一切感じない 課金限定でロリコンキャラ出せば結構売れると思うけどトップメーカーのプライドが邪魔してやらなそう >>605
俺はこのゲームを良くしたい(というかこれでやるしかない)情熱はすごく感じるし改善も熱心に行われてると思うぞ
問題は初期設計で変に尖って間違えすぎたことに起因する 改善に関してはそもそもアリスの社員がこのゲームそこまでやってないんじゃないかと
やってたらこんな仕様で出さんだろって このゲームの改善の遅さで熱心とかどんだけ人と技術足りないんだよってなるな アンケートで改善要望大量に来てるだろうに一向に直らないよな色々と この世界はは創作と違って熱意と予算でいいものが出来るわけなんだ >>481
ランスおじは何でこんなに自己評価高いんだ
客観的に物事見れんのかいな 今までもこれやります!と言ったことは大体一年半くらいかかるけどやってる
なんかズレてたり手が遅い気がしてならないがやる気自体はそれなりにあるのでは? メンテのお知らせに「機能改善」みたいな文言が全然入ってこないもんな… 思い通りにならないことをすぐに作り手のやる気の問題につなげたがる顧客は幼稚過ぎる 遅いからしゃーなしでやってるように見えるのでは
そんな頻繁に新コンテンツ作ってる訳でも無いし改善も遅いし、ほとんどの社員が関わってるはずなのに一体毎日どんな作業やってるんだってなる 最近は遺産食い潰してしまったかのような印象をうける なんの成果も上がってきてないのに、なんか脳内の想像だけで熱心()とか言ってる方が幼稚だぞ 流石に別ラインでなんか作ってると思うけどなー
このゲームだけであと何年もやってくの無理だろうし、初期と違って改善やコンテンツの追加遅いのに同じだけの工数がこのゲームにかかってるとは思えんし >>607
>>53を見る限り熱心に改修してるとは…
改修しますと口では言ってるけどね >>620
半年ならそんなもんじゃないかな
よそのちゃんと売り上げ立ってる大手ソシャゲですら発表から実装まで何年も期間あけて実装時本当に作ってたんだ…ってなることはあるし テトリスが色々な意味で癌だから
もう大手術には耐えられず死ぬんで緩和治療でQOL上げてくれればいいわ
このスレの自称名医に任せたら多分即死する >>621
改善が遅いのもコンテンツの追加も無いのも事実であって妄想じゃないけど何言ってんの? 低レアにだけ使えるアイテムを追加するだけ、新難度のステータス設定しただけのボスを追加(しかも2体)
熱心に半年やって「そんなもん」って、アリスの技術力馬鹿にしすぎでむしろアンチだろ 広域戦、ビンゴ、サポーター、覚醒、限界突破と追加はしてた
広域戦とビンゴが大不評だったので企画練り直ししてるんじゃないかな メインシナリオだけはやたら情熱を感じる
更新ペース早いし、尺長いし、長いのにフルボイスで登場人物もやたら多くて声優呼びすぎ
ゲーム部分のやる気は微塵も感じない >>628
ビンゴが半年前、広域戦は一年前、それ以外はもっと前
この半年マジで大したことなんもやってないんだよな リセットがやっと20個切った
お前らサ終前に使えきれんのか? >>628
実際の出来はともかく、その辺まではそれなりにやる気あったと思うんだよな
大がかりな装備UI変更もあったし >>632
最近箱空けする時間がないのでリセットも飴も貯まる一方だ
オートで消化するに倉庫が足らないと止まるから上手く進まないし
超昴以外も触ってる人間には難点だね 広域戦外注って話だし流石になんか新しい船作るのに人員割いてんでしょ?
その結果がビンゴとか夜来るリマスターだったら笑えんけど >>626
最近の作品でもドナドナとかみると技術力は業界ではトップだと思うけどなぁ 早く来週水曜になれ、最終章がマジ楽しみガチャ実装が丁度1年前のスターマリナもメイン初登場するだろうな?
何なら無音天使も助けに来るような展開も良いぞ、紗綾のDDD受け取って真AエスカになったりツインDDDでエスカRRとかも見たいぞ >>638
最終章まで完走したんだから立派なものだよ
来週のグランドフィナーレ楽しみだ 新章で主人公また変わるならアカリちゃんみたいに陵辱されるのが見たくなるようなキャラにして欲しい
イノリもライカも好きだけどどっちも芸人枠なんだよ コンテンツ追加が遅すぎる割に出てきたものが手抜き感満載で実際の好意的な意見が作業が楽しかない時点でお察し 超正統派主人公
不思議ちゃん主人公
と来たら次は…巨乳お姉さんタイプだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています