【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part324
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714548438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 課金限定でロリコンキャラ出せば結構売れると思うけどトップメーカーのプライドが邪魔してやらなそう >>605
俺はこのゲームを良くしたい(というかこれでやるしかない)情熱はすごく感じるし改善も熱心に行われてると思うぞ
問題は初期設計で変に尖って間違えすぎたことに起因する 改善に関してはそもそもアリスの社員がこのゲームそこまでやってないんじゃないかと
やってたらこんな仕様で出さんだろって このゲームの改善の遅さで熱心とかどんだけ人と技術足りないんだよってなるな アンケートで改善要望大量に来てるだろうに一向に直らないよな色々と この世界はは創作と違って熱意と予算でいいものが出来るわけなんだ >>481
ランスおじは何でこんなに自己評価高いんだ
客観的に物事見れんのかいな 今までもこれやります!と言ったことは大体一年半くらいかかるけどやってる
なんかズレてたり手が遅い気がしてならないがやる気自体はそれなりにあるのでは? メンテのお知らせに「機能改善」みたいな文言が全然入ってこないもんな… 思い通りにならないことをすぐに作り手のやる気の問題につなげたがる顧客は幼稚過ぎる 遅いからしゃーなしでやってるように見えるのでは
そんな頻繁に新コンテンツ作ってる訳でも無いし改善も遅いし、ほとんどの社員が関わってるはずなのに一体毎日どんな作業やってるんだってなる 最近は遺産食い潰してしまったかのような印象をうける なんの成果も上がってきてないのに、なんか脳内の想像だけで熱心()とか言ってる方が幼稚だぞ 流石に別ラインでなんか作ってると思うけどなー
このゲームだけであと何年もやってくの無理だろうし、初期と違って改善やコンテンツの追加遅いのに同じだけの工数がこのゲームにかかってるとは思えんし >>607
>>53を見る限り熱心に改修してるとは…
改修しますと口では言ってるけどね >>620
半年ならそんなもんじゃないかな
よそのちゃんと売り上げ立ってる大手ソシャゲですら発表から実装まで何年も期間あけて実装時本当に作ってたんだ…ってなることはあるし テトリスが色々な意味で癌だから
もう大手術には耐えられず死ぬんで緩和治療でQOL上げてくれればいいわ
このスレの自称名医に任せたら多分即死する >>621
改善が遅いのもコンテンツの追加も無いのも事実であって妄想じゃないけど何言ってんの? 低レアにだけ使えるアイテムを追加するだけ、新難度のステータス設定しただけのボスを追加(しかも2体)
熱心に半年やって「そんなもん」って、アリスの技術力馬鹿にしすぎでむしろアンチだろ 広域戦、ビンゴ、サポーター、覚醒、限界突破と追加はしてた
広域戦とビンゴが大不評だったので企画練り直ししてるんじゃないかな メインシナリオだけはやたら情熱を感じる
更新ペース早いし、尺長いし、長いのにフルボイスで登場人物もやたら多くて声優呼びすぎ
ゲーム部分のやる気は微塵も感じない >>628
ビンゴが半年前、広域戦は一年前、それ以外はもっと前
この半年マジで大したことなんもやってないんだよな リセットがやっと20個切った
お前らサ終前に使えきれんのか? >>628
実際の出来はともかく、その辺まではそれなりにやる気あったと思うんだよな
大がかりな装備UI変更もあったし >>632
最近箱空けする時間がないのでリセットも飴も貯まる一方だ
オートで消化するに倉庫が足らないと止まるから上手く進まないし
超昴以外も触ってる人間には難点だね 広域戦外注って話だし流石になんか新しい船作るのに人員割いてんでしょ?
その結果がビンゴとか夜来るリマスターだったら笑えんけど >>626
最近の作品でもドナドナとかみると技術力は業界ではトップだと思うけどなぁ 早く来週水曜になれ、最終章がマジ楽しみガチャ実装が丁度1年前のスターマリナもメイン初登場するだろうな?
何なら無音天使も助けに来るような展開も良いぞ、紗綾のDDD受け取って真AエスカになったりツインDDDでエスカRRとかも見たいぞ >>638
最終章まで完走したんだから立派なものだよ
来週のグランドフィナーレ楽しみだ 新章で主人公また変わるならアカリちゃんみたいに陵辱されるのが見たくなるようなキャラにして欲しい
イノリもライカも好きだけどどっちも芸人枠なんだよ コンテンツ追加が遅すぎる割に出てきたものが手抜き感満載で実際の好意的な意見が作業が楽しかない時点でお察し 超正統派主人公
不思議ちゃん主人公
と来たら次は…巨乳お姉さんタイプだろうか 超昂大戦始まってからトライアングルは7本もフルプライスパッケージ出してるぞ
どこで差がついたのやら イノリがパワーアップはわかるけどライカがパワーアップはなんか違うかな ゲーム内コンテンツで今一番遊べるのは偽テトリス
イノリンライカはダブルユニット化も有り得る、LOVE2天驚拳的な。ノロイの力の暴走をライカのラブパワーで中和的な展開。
シナリオ展開どう転ぶかまだ判らんしね。第一部あかりちゃんみたいな素直なパワアプでは無い可能性も高い。
都合良く同一絵師(ぎんこ)担当だし充分有りそうだが如何か。 寝室は純愛は百合、敗北は二匹横に並べてW凌辱(縦でも可)。
……まぁ、出来れば別々二体実装の方が良いけども。 出費が抑えられて嬉しいのはそうなんだけど性能インフレとか全然しないから最強クラスのキャラたちがずっと最強クラスのまま不動だし
そもそも高難度コンテンツもレイドのスコアアタックくらいって印象だしあまりにも無課金に優しすぎてそらランキングも伸びんわな感がな…
なのに新キャラは配布ちゃんも含めて純愛敗北完備できっちり追加するしストーリーも進めてるし本当に大丈夫なのかこれ 効率求めてテトリス手動にこだわってる人どれくらいいるんだろうな 回転オートの実装示唆されたから真の効率厨は箱寝かせや 資金って倉庫拡大と限界突破以外使い道あるっけ?
あんまり使い道ないからガンガン回してるわ
まだレイドで100個なんて掘れてないからね 無課金に優しいが呪文の如く繰り返されるけど超昴はもうそれだけの問題とも思えないだよな 傷ぺろぺろ状態だからな
どれだけ呪文のように繰り返しても現実は変わらんし遊べるほうに金使うのも変わらんのにな 無課金に優しいってより課金したくなるような要素がないから無課金でええかって感じだしな >>661
金はそのうち余り出すからそうなると一切気にしなくなる
もはやいるかわからん初心者に牛歩状態押し付けてストレス与える要素にしかならんし撤廃すりゃいいのに 遊べるから課金するのもそうだし遊べるからこそ続いてほしくてお布施しようかなともなるがどっちもないからな さっさと終わってランス作れってランスおじは思ってそうだしこいつらが一番貢献してなさそう 情熱感じるし改善も熱心とか見てるこっちが恥ずかしくなるような書き込みする奴がいるんだなw >>666
VIPの特典にしたせいで撤廃できないんだろうって言われてるな
まあ自業自得だよ >>668
ランスおじだけどこれ出た頃はランス作れって思ってたなー
もうソシャゲは飽きてきたしランスも色んなところでコラボするもんで飢えもなくなってそんなに欲しくなくなってきた >>666
偽テトリス・わちゃわちゃ・ツカサの三大宿痾はもうごめんなさいして作り直した方がいい この寝室実装ペースの遅さで3年半もやってる事実に震えたわ
ぐえーに至っては2年以上も実装なし?もう半分生娘だろ… 卑作は更新で10位だ
流石はこのゲームと同格のライバルだな 新ぐえーに晴れ着ぐえーにトナカイぐえー待ってるんじゃがフガフガ 最後のハルカさんから1年半以上ってアリスソフトいくらなんでも余裕ある杉では?
並みの会社なら半年に1人は出すだろ >>677
流石にそろそろハルカ出すんじゃないかね
ルビーほど酷くはないけどもう一年半以上何も無いし >>680
ハルカさんは水着まで待たされそうな気がする コイヌ書いてあること見ると強そうだけんど(´・ω・`) >>671
ランスおじはランスの質にやたら煩いから決して他社コラボで妥協したりしない
君はランスおじになりきれてない健常者だね ランスにボイスついたの笑ってしまった(´・ω・`) クラリスなんか3つあるのに主人公組であるぐえーは2つしか無いんだぜ
何やってんだよお前は ぐえー何で少ないんだろうね
青と違って普通に人気あるはずなのに >>663,664,665
なんでそんなに怒ってるの…?🥺 >>690
こどおじって執着凄いから
新宿タワマン25歳女子めった刺し事件とかヤバいのいる >>690
自分も込みで明らかに誰も怒ってないぞw
自分が否定されて怒ってるからそう見えるんじゃないか まぁでも
『ソシャゲとかやめて○○の続編作ってよ!!!!!』
というファンのブチキレもまったく理解できないわけでもないのがまた痛ましい
昔から続いてるゲーム会社のソシャゲスレってこういうの多いんかな
スレの雰囲気いつも最悪すぎて悲しいぜ🥺 エロゲのゲーム性ありの会社のイメージで戯画(バルド)、ソフトハウスキャラとアリスなんだけど
アリスしか残ってないんだから正直存在してくれてるだけでもなんだけど
ピーク時のアリス見ちゃってると今だに期待しちゃってる ライターさんがなろう書いてそっちメインにしたのかなーと思ってる 人格は好きだがぐえーは見た目がちんちくりん過ぎるのがな 戯画はジンキの新しいやつしかやったことなかったけどバルドってやつもゲーム系なんか >>695
普通そこは戯画じゃなくてエウだろ
戯画はバルドとかも出してただけで基本は紙芝居ゲーが主力だったし
というかまだ一応、九尾とかエウとか残ってるじゃん
九尾の新作はクソだったけど ちなみにキャラはバランス担当の人が在籍してたのがウィズクラあたりまでなんで、微妙ゲー続いてたのはその人が抜けたからだろう
それ以降のゲームって2ライン制にしてからのベニーブラックしかまともなゲームがないし
だから内藤がなろう書き出した事とは関係ないだろうな エロゲーの「ゲーム性」ってキャラゲー&エロゲーだから受け入れられてるだけで正直面白いかっていうと……。
とはいえ没入感って大事よね。同人RPGとか見た目あんなんでもプレイしてるとクッソ興奮するし なんだったらツクールのやつですら面白く感じるからな マジで未だにアリスに期待してる奴ってなんなんだろうな
とりあえずTADAのブログ読めよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています