【EROLABS】アークレコード Part3
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 267a-m/4B)2024/05/04(土) 13:39:19.16ID:3iel1XIz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式サイト
https://www.ero-labs.com/ja/game.html?id=32

■公式X
https://twitter.com/ArkRecodeJP

次スレは>>980無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。

※前スレ
【EROLABS】アークレコード Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1708257899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-s06i)2024/05/24(金) 19:48:45.05ID:gvIvSxy90
始めてみようと思ったんだけど、画像認証でパズルのピースをタップしてもスライドしても動かないんだけど、どうやればいいか教えてもらえる?
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1c8-yPQn)2024/05/25(土) 08:10:53.73ID:PimDu2m40
YouTubeでサムネチラ見しただけだけど、なんか5日で10万回くらい再生されてる動画で紹介されたのね
新規増えるのはいいことなんだろうけど変に騒がれないかちょっと心配だ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e6a2-dWx8)2024/05/25(土) 09:52:32.64ID:ts2952Wt0
アビスきっつい
1人目のシャニーがまず15ターンで倒せん
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1b2-yqiD)2024/05/25(土) 11:35:27.07ID:ArZ9ySDT0
盛り上がるのはかまわんけどいい加減アイリカナーフしろよ
もうすぐ実装されるセニカもs1が全体クリティカルだけど自分がバフ持ってる状態+自ターンのみ+追撃発動しないの条件付きなのにさぁ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1c8-yPQn)2024/05/25(土) 12:00:42.04ID:PimDu2m40
普通に勝てる相手でも攻撃の度アイリカの反撃喰らうのはマジでイライラ要素だわね
アイリカの反撃と正月セレの回避連発で負けた時は悔しくて勝つまでリベンジしちゃうわ
エルレウス、ジョイス、アオイ、アイリカあたりのテンプレ編成ってとう対処するのが正解なんだろ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1b9-Pklp)2024/05/25(土) 17:28:20.14ID:gdTpRwxL0
異変態使徒でアオイのパッシブ封じが成功しても
アイリカを倒す前にジョイスと正月セレに解除されやすいし
そもそも異変態使徒の封じる攻撃+全体追撃でアイリカに反撃されるしな
アオイをワンパンできるのゼニスか変態オパーニくらい?
0515名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-+gt2)2024/05/26(日) 05:54:15.59ID:jblESG69r
攻略法わからなくて一生避けてる
ロエンナ助けてぇ
https://i.imgur.com/ThfzOPQ.jpg
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-XzVx)2024/05/26(日) 07:51:08.67ID:5R+cVOxZ0
・Aoiの呪いを利用してAoiとアイリカを同時に倒す
・オデアで強化不可撒いて適当に倒す
・ハルティでスタン撒いて適当に倒す
・Aoi⇒アイリカの順でワンパンする

上取るのと味方の速度調整は前提として
ワンパン役はゼニス、光マチルダ、光ゼニス、闇ルイス、闇コティル、ルシマが候補だけど基本的に星源とバフが必須
ワンパン役が1キャラで済む+星源不要な光ゼニスはハズレ扱いされがちだがかなり優秀だと思う持ってないけど
あとはAoiのS2が遅延できるならクレルとか使ってその間にアイリカ倒すでもよさそう
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3544-Jvcz)2024/05/26(日) 14:48:08.77ID:dBQfpYgL0
ずっとクソ女の後手に回り続けるからぶっちゃけメインはすっきりしない
でもエロシーンがガチャ産並みの用意されてるから見るけどね!
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a185-Pklp)2024/05/26(日) 15:34:07.28ID:TpsEH6l+0
メインストーリーでいうと
最初に4人とエロシーンがあって
その後主人公が10年間コールドスリープしたのを考えると本編のこいつらアラサーか・・・とは思う
本編で暴れてるエパディ、アラサーサイドテールでエロカットイン頑張ってるなとか
ルシェアは結婚適齢期を過ぎてツインテールにしてアプローチにも熱が入ってたのかとか
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35c0-Jvcz)2024/05/26(日) 23:09:21.34ID:r10qQgA40
装備無料の内にアビスやろうと思ってたのにすっかり忘れてたぜ
まぁ装備だけ変えられてもスキル上げも調教も進んでなくて戦力にならないのばっかりだけど…
0539名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-PLF/)2024/05/27(月) 03:56:26.18ID:ZtGxW16wd
他ゲーには課金してるけど
何故かアクレコには課金してねぇんだよなぁ
モイラ貰っても育てる素材無いし
いずれ火13来てもモイラの出番あるのかね
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW daac-yPQn)2024/05/27(月) 08:36:15.01ID:ebycq8Ur0
モイラさんの強みって全体免疫+シールドだと思うんだけどCD4ターン継続2ターンのアレを自動周回で都合良く使って貰うのはまぁ無理だよね
序盤はお世話になったけど戦力整うにつれあんま強くないな?って思えてきた
かわいいけど
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3db2-vzt4)2024/05/27(月) 08:44:08.69ID:UX3hTbDU0
課金方法って何がええんやろか
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3db2-vzt4)2024/05/27(月) 12:22:07.50ID:UX3hTbDU0
>>543-546
thx
Vプリカにするわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況