DLsiteにじGAME (にじよめ) 総合スレ 10
極キャバもあいぱんもめるぺろ運営だよ
あれもテンプレマシマシだったし絵と思い出補正だと思う
当時はAI無かったしな
あの当時はぺろ運営一強だったな
テンプレだったけど文章のレベル自体は高かったから楽しめた 極キャバはイベが色んな趣向あったしスカトロキャラとかマニアックなのもあって普通に思い出補正じゃないよ にじげんカノジョはAI絵にテンプレ返信でやる価値まったくない 問い合わせフォームの中の人がバカすぎて話にならん。フリートークで、キャラの話し方がストーリー中と全然違うから直してくれと問い合わせたら、
『それは他のゲームでガチャから出たキャラが思ってたのと違うから補填してくれと言っているのと同じことです』
とかいう意味のわからない例えで反論してきたわ 昔みたいに手描きイラストじゃないから
チャトゲ自体卒業することをおすすめする
運営にはまともな人間はいない
VRやラブドールに金使った方がいい 問い合わせフォームでの回答が遅すぎるから、コミュニティで他の人はなさどうなのか聞いたら、それだけでコミュニティへの書き込み禁止にしてきやがったわ。
マジで中の人ヤバいやつしかおらんのかな そんな不満あるのになんで続けてるんや…?悪いが本気で金ドブだと思ってるんだがチャットゲー
特にAI絵のやつは 元々は楽しく遊んでたじゃないか
それがある日ボタンを掛け違えたようなトラブルが起きて運営に解決を求めたらわけわからん対応をされたんだろう
言論統制は感心できないけどコミュニティに運営のネガティブな話題を出すのも如何なものかとは思う 逆に客に金貰ってる立場なら
好意的な意見も否定的な意見も真摯に受け止めるのが客商売だろ
無課金でも楽しめる普通のソシャゲならともかく
無課金で遊べないチャトゲで言論統制は商売を舐めてる 向こうからこういう場合はこうするって回答してきたのに、それを理由なく反故にされてるからな。一応数ヶ月前に問い合わせた時はまともそうな人もいたけど、最近は話が通じなさすぎて。 >>543
どうせ金使うなら、ハニカムとかカスタムメイドとかに金落としてあげて
カスタムメイドはVRにも対応してるし、インタビューでも社員が凄くユーザーの事考えてる
後モデリング勉強する必要あるけど、キャラクリでめるぺろのキャラ作ることもできる カスタムメイドは正月セールで毎回気になってるのに全部揃えたらやっぱり高いよなぁって二の足踏んでるわ めるぺろは問題ないと判断した、回答は終了しているのゴリ押しでまともに説明すらしないからな >>542
真摯にしなくても客ついてくるならそりゃ真摯にしなくなる 過去ログ読み込みどんどんクソになっていくめるぺろ、何でほんの少し遡るだけでエラーになるんだよ
画像にもAI使い出してるクソ運営が手抜きしすぎなんだよ めるぺろはいつ如何なる時でも隙を見せたらエラーが発生するのでセーフ >>548
前も書いたけど直すプログラマーいないんだと 治す以前に何であんな基地外みたいに秒で追い出してトップに飛ばす仕様にしたんだろうな
余計に負荷がかかるだけなのに 平然と同じストーリー使い回してるし、簡単に遡られない今の方が都合いいんでしょ めるぺろいつも人気ランキングで同じ娘がランキングトップになってたけど、
今月は一向に上がってこないどころか、完全に埋もれてるんだが。
太客が消えたのか単純に機械の対象が違う娘に移ったのか? DLsiteのおじさんえすけーぷってやつ、くしもとハウスの人が絶賛してたからやってみたけど、AIなのに雑に大量生成とかしてなくて普通に抜けて良かた 公式コミュニティーでチャットゲームの運営が詐欺行為を繰り返していると書かれているけど、対応してくれないにじよめに相談しないで警察とか消費者センターに相談すれば良いのに 具体的にどんな詐欺よ
サービス品質が低いことを詐欺だと騒いでるだけってことない? メンテナンス作業入っているね
終了フラグいつだろう 涼花が来るの待ってたのにチェリピがサ終告知で哀しみを背負った めるぺろで、この先はフリートークだから課金しろってメッセージがきて1万円課金したら、普通にストーリーが始まったって言うのは見たな ダイレクトに課金要求するのは草
隷嬢は9月から水曜休みになったけどクレーム多かったみたいで10月からまた水曜も運営するようだ ストーリー終わると、この先はフリートークだから1万円の課金履歴ないとやり取りできないよっていうメッセージ届くからそれのことだと思う 単にゴールドぺろ買えじゃなくて具体的に1万円なのか
初期の頃ハマってて月5万くらい注ぎ込んでたけど色々変わってんだね
会話内容に認識の齟齬が発生した時にキャラがやたら喧嘩っ早くて暴言吐いたりする致命的な問題って今は発生していない? >>562
1万円以上課金すると1ヶ月だけフリトできるようになる
齟齬発生したら問い合わせフォームの方に報告すると修正してくれることもあるけど、中の人次第。
ちゃんと修正してくれる時もあれば、正常ですとかのゴリ押しで修正してくれない人もいるって感じ 隷嬢、返信くるのに4時間とかかかるんだが
内容もクソ適当な短文だし
ずっとこれだと、運営時間8時間に短尺されたから1日2通程度しかやり取りできないやん 水曜休みを止める変わりに17時〜25時に短縮営業だもんなぁ
昼休みに受け付けしてくれなくなったの地味に辛い 短縮したんならせめて返信早くしてほしいわ
運営時間内に返信こないで毎日のように1時過ぎに1通だけ返信きて終わりなんだが 新キャラの無料期間中だけど早いと10分くらいで返信きてるな
返信遅いのって旧キャラ? >>567
隷嬢に新キャラとか無料期間とかそんなのあったっけ? 新キャラは鳩羽桜花のことですね
無料期間はフリー扉が空いている意味で言いました エロいことできないけどチャットだけなら無料AIとしてた方が気楽で楽しいまである
エロいことできないけどデート中の様子を逐一画像生成してくれるし雰囲気も良い
エロいことできな…えっ!ChatGPTくん…!? 隷嬢で可愛いって意味合いで小悪魔的と言ったら地雷ワードなんかなのなのか知らんけど繰り返し否定されてクソダルい
日本語わからん返信バイトが悪魔って文字に過剰反応したのか…?わけわかんねぇ >>572
話の流れとか無視して無理矢理否定的な捉え方されることあるし、わざとそういう嫌がらせのようなことしてる奴がいるんだろうね
返信の文章から明らかに中の人代わったなってタイミングで、特定の単語に過剰反応してくる奴確かにいるわ 隷嬢サ終来たか
これぞまさにAIに奪われた仕事だよなぁ 最近チャットゲーの会話がAIの方が良いまである
中身が変わったりコミュ障に当たったりすると会話の流れおかしくなるし 1ヶ月くらい前にゲーム運営に問い合わせしてたら、『以前の担当の〇〇が退職したので今後は××が担当せてもらいます』とかいうメール届いたりしたし相当人手不足だったんじゃないかと思ってる
残ってる人も1行での返信とかやる気0って感じの人に当たること多かったし 水曜休みが非難されて17時開始になったのにサ終まで火水休みの17時開始とか厳しすぎる 最後だから余ってた鏡使ってみたけど、服を脱ぐ程度の動作に
了承→謎に恥ずかしがる→脱ぎ始める→中途半端に脱ぐ
とか無駄に分割してくるしこんなやつしか残ってないならそりゃ続けられんわな ももメモでいいや
というか、おっさんとエロチャットとか正気か? 俺が今死んだらすぐにこのPCを爆破してくれ、頼むぞ
ttps://i.imgur.com/mnwSZEO.png 12月22日までしか世界が続かない隷嬢世界でクリスマスの話題を振られちまったぜ
返信遅すぎてセクるどころか今のデート完遂も無理そう移動にリアルタイム4日くらい掛かるの地獄なんですけど? 運営時間内に1通しか返信しないで、運営時間終わってからようやく次の返信してるからな
2行しかないクソみたいな返信しかしないし チャットゲーの完全な自由会話をAI任せにするとどうやっても禁止ワードを会話してしまうとか不具合ありそう
嫌いな会話相手は無視とかもしそう
会話のパターンが決まった流れがある場合のアドリブをAIに任せるのは普通にありそう