【FANZA】ティンクルスターナイツ Part269【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キラキラとかの課金が強かったけどスタピも余り出してるしシスター7700円や凸上限増えたり面倒くさいだけの高難易度実装とか求めてるのと違ってきたのはある
元々エロ一回でコスパクソ悪なんだから他の所で楽しめない要素が増えるとまあ課金控えるよねっていう キャラ揃ってきて攻略に困らなくなったし
上位互換な性能か性癖にささるキャラでもなければガチャ回す必要もないしな 有償限定🍆を見て課金様子見モードに入った人もいそう 有償限定ナスは値段よりも生放送で値段隠してたのが印象最悪。本当に7700円で売るつもりだったのなら
堂々と公開すれば良かったのだわ。せっかくの生放送で荒れたくないとか思ってたんだろうけどその場しのぎの嘘や隠し事しても
後でバレて余計に荒れるだけなのに学習しないな。 限定ガチャほとんど無くて、対人もなくて、何なら恒常キャラはいつでも結石で解放できるとか、むしろ一位になれないにしろ上位安定してるの凄くねと思ってたり >>662
値段関係なくお前みたいのが荒らすのは目に見えてるじゃん? >>662
俺もそっちかな
7700円やるなら堂々と生放送で発表しろと思った
発表できないのはアホみたいな価格だと自覚してたからだな 5月後半からアプリ0.5周年→アニバ前夜祭→周年の流れだから今は課金するの我慢してる🥺 どうせアニバで松パックとセレチケ買うことになるから、
そうなると年間4万前後の課金になるので現在はスパチャも様子見中
あと未入手キャラが5人以上いたほうがガチャチケや40%60%石の楽しみも増えるから・・・(震え声) 今回特効マシマシ過ぎて既にシアンコア3まで終わっちゃって完全に虚無 そもそも値段なんて先に知ったところで意味ある?
先に7700円って言ってくれなかったからお金用意できなかった(´;ω;`)てならないでしょ無期限だし
生放送なんて言う必要のないことは言わなくてよろし 生放送で日本特有のカルトテレビショッピングなんてしなくていいよ
どこぞの信徒かよ 凸狙ってないからスタピめちゃ余ってるのでシスター素材入りのキラキラ欲しいわ
頼むぞルルカ >>672
アニバ生放送で2時間通販番組やったブルーアーカイブというゲームがあってな 値段隠してるんだあああ!って生放送で価格出すソシャゲ聞いたことないんだけど シスターは値段より頻度とか今後の方針とか色々未知数なのが
月に一回7700円で新シスター出します。今後は買わないとクリアできないようなコンテンツを出していきますっていう方針だと、単純にフルで楽しもうとしたら月7700円出費が増えるわけだから
そうしたら予算越えるから引退しようって層も出てくるし、様子見してる状況じゃ財布の紐も緩まない >>674
あれ生放送やるたびに通販の時間増えてて流石についていけなくなったわ… 収入のある大人が毎日遊ぶ趣味で月額1万円前後に収まるなら健全なラインだと思うけどな 収入どうこう以前の問題だったわ
sd絵に7700とか舐めてんのかと… ブルアカは日本人搾取装置
大成功とまではいってないように見えるけど実際はどうなんだろうなあれ その辺は収入とかで価値観変わるから不毛ではあるけど
7700円程度でいつまでも文句言うのはガチャゲーじゃなくて据え置きゲーやってた方が楽しめるとは思う 4800円なら買うけど7700円だとうーん・・・という感じ とりまモン娘姉さんは各種パックの値段を生放送内で表示してました ブルアカ全くやらんけどイラストと薄い本は世話になる キャラのインフレは新キャラ増えるしまあしゃあないと感じるけどSDやら凸でインフレされても正直…… クロトくんがフワッチに挿れだしたらどうすんだよ…🍆が泣くぞ ニャリオンもコスプレとかして頑張らないとクルスタのマスコット枠をフワッチに取られてしまう 生見た感じ運営側もフワッチをマスコット枠だと思ってそう かしわもっちのどや感と微妙なかわいさは嗜虐心刺激してくる ブルアカはやり方上手いのはある
クルスタに例えるならおなか部で一人だけ実装せずに復刻時に実装!みたいなことをする
天井共通なのもあり取り逃したキャラ回収兼ねて復刻でもガチャが回る ブルアカのピック分けてるガチャなんて絶対真似しないでほしいけどね ユーザが現代に染まった日本人であれば真似することで大儲けできる
ま、FANZAソシャゲユーザでそんなユーザはほぼいないだろうけど ブルアカの不満なら無限に言えるぞ
まずPU率が0.7%で、すでに言われているように2人同時に実装されても合わせて1.4%とかじゃなくて0.7%ガチャ2つが天井共通で用意されるからダブ天も覚悟しないといけない ブルアカは喋ると伏字だらけになる、イクシーレベルの変態爆乳ピンクがいるんだ エロソシャゲじゃないとやる気が出ない
とは言え一般ソシャゲも最近やったのはあるビックリマンとこのすばだけどすぐやめてしまった
やはりエロがないと駄目だ十字架天使のエロください >>697
あれはガチャ分けてるが天井カウント共有なんでむしろ真似して欲しいわ
この前クルスタのWピックで2天井したのに欲しい方1枚しか出なかったぞ >>700
でも思わせぶりなだけで乳首すら出ないんでしょ? PU率はともかく天井共有ならピックガチャ分けられててもよくない? ブルアカは絵の質が高いのでやってみようかと思ったけど
韓国人Pをマンセーマンセーってし続けるあのノリがきつくて諦めた
お国柄の違いなのかね、なんかノリが新興宗教みたい >>708
まあ結局ダブルピックアップでピックアップ率上がらないってだけの話だな >>709
そら、日本の萌えキャラを全て抽出して作ったゲームで
カルトに洗脳された国民から搾取できるんだからノリノリだろう ブルアカは被りがスタピみたいなもんに変換されるのがデカいわ 萌えを全て抽出したといってもトマルくんみたいなのはいないぞブルアカは ブルアカは主人公が後方美少女指揮おじさん おばさんだからな
前線で先頭にたって一緒に戦ってくれるクロト君は珍しい存在なんだよな Sさんの系譜だから…
クロト君がアルケインメテオストリームで全てを破壊する日も近い >>713
下振れはお前もゲーム続ける以上いずれ引くことになる
課金するほど試行回数増えて下振れ引く回数も増えるから俺は下振れ時の救済要素こそそのゲームのガチャの評価を決めるポイントだと考えてる 🍆がパパ連呼してくれる父娘なかよしえっちはいつ頃実装されそう?アニバは無理? 一緒に戦うからクロトくんは声も顔も可愛くしたんスか? 都会のトップ層と比べてどうするんだ
ここはファンザ村だぞ 娘ヴィーナスの寝室を作成中にスタッフ全員が謎の射精を繰り返してしまい実装が困難となりました 子供🍆にパパって呼ばせながら子作りとか半分犯罪やろ… >>719
ごめんブルアカとクルスタの天井になんの違いがあるのか全然わからなかった 自称妹がたくさん居るんだからそろそろ別次元から自称娘が大挙して押し寄せて来ても不思議じゃない ヴィーナスには是非とも別世界の自分のママと張り合って欲しいわ
なんならママとの3Pも クルスタでブルアカ式やったらPU計1.5%が0.75%ガチャ×2になるだけだぞ
どっちの方が悪い結果出やすいか考えたらすぐ分かるはずだが >>728
ブルアカ
被りはそのキャラのピース+ショップで好きなピースと交換できるアイテムが手に入る
天井交換のピースはPUボーナスが乗る
クルスタ
被りはピースのみ
天井交換はPUボーナスが乗らない どっちもW天井食らう可能性あるから自分の運を信じるしかないよ 都会と言えば、オタク界隈だとブルアカなりウマ娘が盛んだけど
ソシャゲ全体の括りだとモンストとかパズドラがトップときいて驚いた
一般層って大事ね >>734
とりあえずなんで急に副産物の話になったのか教えて欲しい
ブルアカってキャラ持ってなきゃピース交換できないよね ブルアカのほうが凸素材いっぱい貰えるってことね
こればっかりはクルスタはキャラ交換できちゃうんだからどうしようもないけどねそれでプリコネみたいに完凸前提に難易度調整されるのも嫌だし >>736
守護天使から御子って呼ばれてるから母親が女神の可能性が高いだけで断言はまだできないかな
守護天使は女神から生まれたから🍆と守護天使は姉妹の可能性もあるのか >>741
凸素材がいっぱい手に入る凸前提のバランスになるということだからなあ
実際にブルアカはこっちで言う各種地獄級をクリアするのにコア2以上を多数かつ複数編成分要求されるような環境だ
しかも人権キャラ前提でな >>739
最下振れ天井した時にどうなるかってこと
クルスタだと☆3だけ
ブルアカだと☆3+凸素材
天井する気のない無課金微課金も引けなきゃ完全虚無より凸素材貰った方がマシだろ まあブルアカは地獄級クリアできるユーザーが上位数%くらいしかいないレベルだからな
大半は挑戦するつもりすらないよ パズドラさんの先制ダメージだとか一定コンボ以上はダメージ無効吸収とかのギミックだけは真似しないでいただきたい 今の40以上のおじさんは謎の韓国アレルギーがあるんでしょ? >>738
モンスト、ドッカンバトル、プロスピ辺りがトップ層
パズドラもまだ高いけど最近は落ち目
一般人に認知してもらえてるゲームは強い いや、バリアとか反射とかの嫌がらせギミックはもう搭載されてるからパズドラルート入ってるよ ぶっちゃけ村でも不要ピースは交換できたり半端なガチャptは何らかのアイテムに交換できるところ多いだろ
同じチークマでもミストレなら半端ptもPU中キャラのピースに交換できただろ
クルスタのガチャは村でも割とケチじゃね >>746
とてもいいじゃん、クルスタもそうなって欲しい まあ自分がやってないソシャゲを皆やってて当然みたいなていで話されるとイラッとくるのはわかる ブルアカパクってこのゲーム出来たんだし
ブルアカには感謝しか無いだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています