【FANZA】ティンクルスターナイツ Part269【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クルスタは良くも悪くもスタピがあるからね
課金圧に関しては一要素をPUしてどうとか言ってもしょうがないような
あのウマ娘だって天井だけで言えば200で緩いとか言えちゃうし ミアがコハルってキャラに似てるのは見た目だけかと思ったら、真面目ぶってるけど脳内ピンクで妄想ばっかしてるところも同じだということをついさっき知った >>756
ブルアカ知らないんだけどどの辺パクってるの? >>756
パクリ要素ある?w ブルアカこんな戦闘システムじゃねーだろ・・・ キャラの要素にパクリ要素はある
ブルアカに限らないけど キャラ周りはモロにパクってるけどゲーム性はあんま関係ないよね このゲームのこのキャラ、あのゲームのあのキャラっぽいな
というのはどのソシャゲにもある ブルアカのアニメ失敗したんか、どんな内容だったんだ このゲームのキャラはいろんなところからパクってるけど、特にブルアカからは露骨すぎる
たまたま被ってるとかそんなレベルじゃない >>763
具体的にどのキャラがモロパクなの?純粋に見たいんだが ブルアカからパクってるとか言うやつ怖いわ
ブルアカ信者ってマジでヤバイな >>765
2005年あたりのエロゲ原作アニメを令和にお出しされた感じってのを見てなるほどってなった感じ
キャラの作画はいいが キャラに関してはブルアカパクってないのを主張するのは無理があるくらいにアレ ミアがブルアカのコハルっぽいって言われてるのは前に見たかもしれない やっぱりブルアカ厨気持ち悪いな
ブルアカが起源なんだろうなw モナカちゃんとか9割ライスシャワーだしな・・・
誕生日まで同じなのはやりすぎ セツナビジュアルだけ見たけど、よくある和風ケモ耳キャラでは?これパクリって言えるの? キャラはテンプレ化だったり共通する祖先の存在だったりを考えると断定するのは難しいが
パトロールは明らかに意識してると思う
群れで来る豆腐を倒す経験値クエ
カカシでDPSチェックするお金クエ >>778
性格までほぼ同じだからな
その1キャラだけなら偶然の一致だったとも言えるけど 制服+ヘイローってだけならたまたま被っただけって感じなんだが他も色々とな… パトロールもそうだけどスキルレベルが4,7,10で大きく強化されるのは意識してるなって思ったよ
でもまあそんな事話しても仕方ないし切り替えてこ ティンクルがパクってるのは知ってるよ
ブルアカだって同じようにパクりまくってるのに被害者ヅラして起源主張するのが病気なんだって その辺はいくらパクってもいいけど選択肢ですらない選択肢はパクらなくて良かった ブルアカ未プレイでアニメも見てない俺でもちょくちょくブルアカで見たってなるくらいだしな・・・ 空気選択肢はソシャゲの様式美みたいになってる節があるな
なんなら二択三択で選べるならまだマシまである 選択肢じゃなくてあれ合わせて1つのセリフになってるじゃんもう
なんで普通に喋らせないんだか こういう話題が難しいのは
ブルアカもまた何かを参考にしている部分が多いはずだから、その元を辿る・逆にオリジナリティを認定するには広範なゲームの知識と経験が必要になるという
たまたま昨今ブルアカが話題になってるから比較対象にされるけど どうせなら寝室も
このまま…
中に出す!
とかやってくれたら多分笑えた 単純に、色々なところからパクってんのにブルアカからはパクってないとかそんなはずが無いというか それでも正統派学生ヒロインから年m・・ゲフンゲフン大人のお姉さん
ケモ耳少女に三角帽子の魔女っ子にダークサイド寄りの子まで等しく全裸変身シーンをみせてくれて、
全キャラにエッチなシーンがあるのは現状ティンクルだけなんだ 1択の選択肢なんて普通に喋るのと変わらないのに選択肢なせいでログに残らないし何のメリットがあるんだか NEX○Nのゲームの話はやめるのだわ!
聞きたくないのだわ! >>794
ブルアカが言われてるのは性格や見た目をそのまま持ってきたようなキャラが複数いるからでしょ
たまたまブルアカだとかそう言う話じゃない まず選択肢が入らないなあ、この手のゲームは選択肢でシナリオ変わったりしないんだからいちいちボタン押すの面倒 ブルアカはここまで持ち返すとは思わなかったわ
シナリオ面白いらしいけど戦闘が時間かかる割に致命的につまらなさすぎてまたやろうって気にならないのが残念 キャラスト内では複数ライター使う中で基本的に主人公は喋らせないって統一ルールとか有るんじゃない?
でセリフ入れないと話作れない腕のないライターが選択肢をセリフ代わりにしてるとか ブルアカをパクってるかどうかは置いといて、シュポガキをパクった双子メスガキキャラを早く実装しろ 個人的には主人公にセリフあった方が好きだな
ヒロインが「え?◯◯って?」みたいなセリフ言う度にまどろっこしく思えるから ブルアカは上が日本をリスペクトしてオタクでユーザーに寄り添ってるからな
今のブレはじめたクルスタ運営に爪の垢を煎じて飲ませてあげたいぐらいだよ セリフはあっていいんだよ
選択肢にしなくていいんだよ 交流戦の3凸とかシステム回り諸々ブルアカのパクリ
だからこのゲームには必要ない時限とかついちゃってるし
ブルアカがオリジナルのシステムではないけどこのゲームはブルアカからパクってきてる この流れFG○とかプリ○ネでも見たのだわ
ワンパターンなのだわ >>801
説明するのが面倒だからこのような現象についてまとめられてたの貼っちゃうけど
https://animanch.com/archives/20959953.html
現代はキャラデザなんて飽和してるし記号化も進んでるから似たような立ち位置だと似たようなキャラが作られがちとか
その似てるという判定をするのも非常に抽象的かつスケール的で、かつ個人の狭い知識の内で結びつけてしまいがち・共通する祖先を見落としがちとか
まとめでも言及があるように進化系統樹として表したら面白そうではある
やっぱ手塚治虫当たりの年代がぶっとい幹になるんだろうか どうせパクリって言われるなら丸パクリで寝室出してくれた方が捗る ワンパターンでもこれだけ釣れるならまだ太い戦術として使えるのだわ このキャラ他で見たってのはソシャゲやってりゃよくあることだけど、このゲーム程に露骨なのはそうそうないから他のゲームの例を出しても意味ないぞ >>803
つまりモナカは匿名掲示板でチンチン連呼してる痛々しいアレな人って事に・・・ 雷を操るゴスロリ金髪ツインテ吸血鬼(薔薇まで付いてくる)とかレイチェル・アルカードそのものなのだわ… ヘイローがどうこう言うなら永遠のアセリアのパクリとか言い出すつもりかっての 恋人かと思ったら娘だった茄子は新しいのではないだろうか >>807
それを防ぐための単体選択肢よな
ウルトラBじゃないんだから全部ヒロインが聞き返すのはマジでやめてほしい ブルアカを話題にする程度には話題がないと
セーラ先輩の誕生日にもふれたげてよぅ 音声作品で「え?○○ですって?」みたいな台詞不自然できらい >>829
射精管理の音声作品はイクタイミング合わせるためにめんどうなことになってるって聞いたな >>821
永遠のアセリアってよくしらんけど、学園ものでキャラの多くが制服にヘイローが乗っかってる作品なん? じゃあ寝室でンッンッンッとかもみぃ!とかくす。とか言いだしたらどうするんだ
そんな斬新でも良いのか? アセリアは異世界もので現地人の戦闘キャラ(スピリット)はみんないろんな形のヘイローついてるのだわ >>832
俺もやったことないけどマップ上のちびキャラ動かすタクティクスなゲームで必殺技使うと
漆黒の虚空より舞い降りよ迅雷の賢王、我が意の宿りしこの剣に!みたいな台詞を言うゲームって認識 アセリアでの呼び方はハイロゥだ間違えるなよ
そして聖ヨト語でしゃべらないとな 今は亡き巨神には斬新な寝室がありましたね
たまやあああとかイグイグとうほぐうううとか 何とかのパクリはほぼ煽りで言ってるだろうけど稀にガチなのが居るのが困る 斬新ってのは普段女体化でしてるのに突然ホモセし始めるような事だ
狂った地の文とか変な喘ぎ程度じゃ生ぬるい 突然腹にナイフ突き立てて、そこにチ◯ポぶち込んで絶叫する女ガン無視で腰振りまくってる動画あったけど
それくらいやらないと生ぬるいってことだよな、てかあれ本物かな スキルレベル4.7.10で効果上がるのはブルアカはfgoパクってるんだよな
キャラはともかくこういうシステム面はパクリって言ったらどんどんそのパクリ元も出てくるぞ あまりにもガチャ回らないせいか
討伐イベ早めて来たのかな、土曜メンテはブラック 要約すると
僕はブルアカでシコってます
クルスタはパクリゲー!!
で、合ってます? シスターぼったくり価格だから育成アイテムもケチってくるのかと思ったらイベ1回配布分でマムのアクティブ10まで行くし
やっぱ何も考えずに7700円にしたのか? 613にはイニシュであってるのか回答がほしかったけど
このスレの速さでは新スレ以降が早そうじゃな シスター関連の報酬は今回のイベだけらしいのだわ
交換シスターも次はいつ取れるかわからないのだわ ヨミに貼り付け大回転とかさせたり大玉転がしとかさせるか?
ルルカをガチイルカ化とかさせる? >>855
なんの話してるのかさっぱりわからんのだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています