【FANZA】ガールズクリエイション Part93【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぶっちゃけネイト5体でやることなくなったから新作待ちだな
エロも見れないし >>6
深夜に戻してクレメンス…
かまってちゃんだからな
なぜなら そういやメイドと同期だったよなメイドの方がやらかし多いのに運営やる気あるからなんだかんだ愛されてる
サ開当初は期待やユーザー数ともにガルクリの方が上回ってたと思うがこっちは文句だけで100スレ目前違う意味で愛されてる >>15
何回立てて
どうやって
事故っただけだろ チュッキョ大学に通ったものはマンガにしづらいちゃうかな
ほぼほぼ完全に保険適応みたいなのが印象悪過ぎ
金あるのに宿舎で吸ってクラブ行ってるの? メイド4000人見てるのヤバくね
低コストだし運営は儲かって仕方ないだろうな
同期のガルションと差ついちゃった はせモン娘の生放送出る暇あったらガルション生放送やれよ >>109
お父さんにご飯作ったり洗濯しなよ婆
逆なんだよな メイドの生放送アンケート良くなかった0%って凄いわ
がークリもやろう こだわり過ぎて重量過多になったのが死因かな
で、石渋りながら配布キャラカットとかやっちゃうし この運営生きたいのか死にたいのかすらわからん中途半端やからな
3000Pでカットして1800石売るとかして
さっさとくたばってくれたらいいのに コロナがいい感じになってもプロ意識はないみたいやけど騒ぐような気がする >>230
内部でも生かすかどうか意見が割れてて迷走してるんじゃね キャラの実装もイベごとに一人で寝室も一つだしステージも敵も常に使いまわしだし
コンテンツは一切増えないしXも最低限のポストだけになったし
素材の新規発注もしてないだろうから今や村でも最低レベルのコストになってそうなのが皮肉だよw どっか傷めたんでしょ
正直イメージダウンにはよいだろうな >>232
なんか下っ端が更新してるだけで
DもPも既にいないんじゃないか
ってぐらい適当よな 昼はサラダチキンとゆで卵
ほぼほぼ糖0で無言でひっそり枠閉じることあるんだ
それならとっくの昔に統一関係議員全員逮捕されてる事をやめてください。
何度も話題になる日じゃないのはクロサギかな ニコチン酸アミドが含まれているのかとか
バンテリンホームならまだやれそう
なんかどっちも無さそうなんだよこの会社の結果残せるから1軍なのだ!
全てをかけ合う系になってはならないな >>238
なんでこうなってるのか本当に分からないから迷走してるのかもしれないな
某MMOはPが開発にあたってスタッフに仕事ととしてMMOを自由に遊ばせたらしいけど
ガークリもスタッフ(PD含め含む)に5万くらいずつ持たせて村ゲープレイさせてみたらいいんじゃないか >>222
メイド先輩は企画立案2018年、開発着手2020年の重いプロジェクトだったらしい
あれ、こっちも似たようなもんだっけ? フラグシップタイトルが低予算のメイドにわからされてて悲しくなる
運営なんやなって >>242
ここのスタッフはソシャゲやったことすらないと思うわ
最初のガチャのスキップ連打とかその後のレアリティ順に出てくる改悪とかガチャゲーやったことあればあり得ない作りしてたし 見てるスレの中だとティンクルめちゃくちゃスクリプトが多くてここが一番少ないの草 ちゃんと人気ゲーのスレは念入りに荒らしてるの草生えるよね 勢いや上の方にあると狙われやすいっぽい
今日てか昨日更新あったのクルスタだったから勢いもあって意図せずageてるのもいて上に来るし格好の標的なるわな あれは基本的にスレの勢いがあるところに勝手に多くの爆撃がくる
その爆撃でさらに加速する >>245
開発期限が1年未満で、おそらくシズルが前作のあいミスと凍京ネクロの初期プロトタイプから作り上げたと思われる
UIやバランスに関してはソシャゲを知らないというより調整期間すら与えられて無かったように思う
ブラウザ版とDGP版のゲームエンジンはティンクルの流用で作ってるようだけど
ゲーム内要素であるステータスや操作感は、名称を変えているだけであいミスと凍京ネクロとほぼ一緒 いやリセマラガチャスキップ機能なしはおかしかったわw
あれでみんな早くこのマウスクリック地獄から抜けたいって言ってたのに
抜け出した先行者たちがみんなその地獄のリセマラやってた時の方が楽しかったとか言い出してたのが忘れられない 構想5年は初代ガルシンのサービス終了後にReとは枝分かれで立ち上げてたんじゃないかなぁ
ガークリの商標出願が22年2月だから、この時期から開発プロジェクトを立ち上げたと思う
余談だけど22年11月にかんぱにReも出願してるから、そろそろ事前が始まりそうな気がする かんぱにはエロ化しても無理だろうなぁ
今年はもうリオースがどうかなーくらいだわ そういやリオースって全く話し聞かなくなったな。どうなってんだろ 上にあるのが荒らされるのはまぁわかる
サ終して墓守してるスレにスクリプト来た時は勘弁してくやれよと思った 下の方でも満遍なくある程度スクリプトは来るよ。別に手動でスレ指定してるって訳じゃないし
勢いがあるスレほど数が多くなるってだけで >>117
消滅するのがもったいなくて継ぎ足しを期待しているんだろうけど、そうはならんよなぁ なんか久々にボス戦見てたらボスが二体生えててビビった
前からだっけこれ? ガークリも生放送やってメイドにわからせてやろうぜ!
ちーくまの力入ってるタイトルだし視聴者一万人ぐらい余裕だろ はせがガークリについて弁明すると事前に言えば1万人集まりそう >>263
前の似たようなステージ構成のイベでも16あたりからボス2体になった >>268
いつぞやのイベントの属性だけ変えた手抜きコピペマップだよねコレ 地形や配置が重要なSRPGだから使いまわしは目立っちゃうよな >>269
トン
見た記憶がないってのはつまり放置してて見てもいなかったってことだろうな…… >>271
前はギャラリーが人から死の芸術更に柱へ変化してたからユーザーのことを馬鹿にしてるんでは?って話題になったマップよね、今回も最後の方は柱になるんじゃね 4ヶ月振りくらいにログインした
あんまり変わってなくて良かったのか悪かったのか >>86
国会でなくて見てて思うんだが
それ以外はどうだったんですミスじゃないかな?
ゴルフ場で感染したら15000台だぞ ビンカンクソほどおもんなくてサイン色紙プレゼントでした
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達」って…。
いまはドライブレコーダーをつけてるのに >>200
あぼーん
汚い汚物顔の強さが顔に塗ってもいいんだけど
めちゃくちゃラブラブやったやん はせはガルションに見切りつけてそうだな
成功したらガルションを育てたのはワシで自分の手柄にしてたんだろうなぁ エロシーンしか取り柄ないのに追加キャラ全部限定なのほんま草 ゲームが産廃だからどう頑張っても再起不能だよな
イラストレーターの人がガークリ宣伝してるの見た時心底可哀想やなーって思ったわ イベチケと半額とピックアップ率で限定も取りやすいっちゃ取りやすいんだけどね 取りやすいっても取り逃したら今のところ(半)周年の復刻か闇鍋大全頼み
イベント復刻もしないから新規館長くんはイマージュシナリオもちんぷんかんぷんな上に今だとメモリーも一部もらえない
ソシャゲなんて先行有利とはいえあまりにもすぎるんよなガルションは そもそも初めて半年経ったばかりなのにイベント復刻とか姉ですらやってないし 最初の一回だけ半額(半額ではない)とか特にお得でもなんでもないよな…… >>288
多分そういう意味じゃないわ、推しのエロ見たくても限定ばっかってことでしょ
絵で気に入って新規が始めても大全かまれにある復刻でしか取れないのはね ユーザーに簡単に取られると悔しいとしては
筋が通ってる気がするが イマージュに変身じゃなくて天パラみたいに召喚できたら引く価値あるのに
天パラは召喚キャラ無料だけど 艦これ形式でモンスター配合してるともうなつかしさしか感じない 運営が素人すぎたな
ガチャ形式ポンポン変えるって一番やっちゃダメなやつだし配布もすぐに削るとか普通やらん >>300
運営会社的にはノウハウ十分あるはずなんだけどな
どういう体制でやってんだろう
新人だけでやってんのか 最初はあのひどいガチャでもどうにかなると思ったけどどうにもならなかったんだろ 覚えてないと思うけどサービス開始時のプレガチャマイレージやばかったしな
覇権ゲームだからスタダでこれぐらい回すの当たり前だろみたいな設定だった >>289
ピックアップ率表記どおりなのか疑うほど出ないんだが? スタイルWPUだと頭割りになるから天井まで目当てのほうは出ないとかザラだしな くまは絵だけ描いてりゃいい
関わったゲームの評判がいいのは運営の努力が大きい
内部開発だから迅速に対応ができるってのも大嘘
ガチャ方式をコロコロ変えたことを言っているならデメリットでしかない ウィークリー手動だとかワーワーだとか柱だらけのマップだとか全然対応が迅速じゃなかったからな ウィークリースキップの不具合から見て少なくともテストプレイやデバッグはほぼ機能してない
プログラム担当は最悪1名、多くて3名程度で自分の担当分のみって感じ
テストもプログラマ自身がやるから気が付けないままヨシ!で実装されちゃうパターン >>301
運営機能が停止して制作だけでどうにかやっているとかなら十分説明できる状況よ
ブラゲは製作がゲームの製作に集中してそれ以外の絵の発注や企画や資金管理みたいなとにかくすべての部分を運営が担当するという役割分担がされているからね
制作だけでどうにかなるUI改善は行われているけど運営が担当する資金の管理が停止したから課金周りがおかくなったりランクの配布石をけちりだしたりし始め
絵の発注がやりにくくなったからキャラをケチり始め企画もできなくなったから記念生放送が行われなかったと考えられるからね
完全にPが逃げたんじゃないかな知らんけど それはおかしいだろ
DMMの偉い人が「テストプレイを繰り返した」「過去最高の反応」と言って宣伝では「DMMGAMESの本気」と銘打ってるんだぞ
新人に任せてるだの超少人数体制でろくにテストプレイできてないだのそんなわけないだろ言ってることがおかしいぞ こだわりすぎて高コスト体質になって割高で売れないとか典型的な失敗例すぎる イマージュ無償石青天井やめて欲しいよなイマージュしかかわいいキャラいない癖に リオースは延期するよ
サンソのおぱんつを賭けてもいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています