【FANZA】モンスター娘TD 447娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 12c0-Q6le)2024/05/12(日) 17:47:19.68ID:kGpWoUQH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!

◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x

◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td

◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/

※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 446娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715331234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 12c0-Q6le)2024/05/12(日) 17:47:32.99ID:kGpWoUQH0
◆2023/04/28 生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/R4qohnX.jpg

◆2023/07/30 生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/R4sbpV2.png
新キャラクター
https://i.imgur.com/P0AEXnb.jpg

◆2023/10/27生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/PoHhVes.jpg
新キャラクター
https://i.imgur.com/8r4x7hs.jpg
今後のアップデート情報
https://i.imgur.com/tNKh2gI.jpg

◆2024/05/06生放送発表の情報
2周年イベント
https://i.imgur.com/PHtg6fU.jpg
新コスチューム
https://i.imgur.com/NxTfuQv.jpg
新キャラクター
https://i.imgur.com/TZ2obZx.jpg
今後のアップデート情報
https://i.imgur.com/vbUiCrc.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ef7-6zwJ)2024/05/12(日) 18:51:07.64ID:4B4NBay10
アージェの修正は特性で上限近くまで攻撃が上がるのにスキルでさらに上がるのってほとんど意味ないなかったから
それ言ったらペトラも修正しろって話しだけどな
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-vfni)2024/05/12(日) 18:57:01.32ID:vt2m0DHy0
そもそもアレに関しては攻撃力10倍天井あるモン娘にアージェを持ってきたのが根本的に間違いだと思うわ
エルフのユージェンでもいけるんだし他にいくらでも人外おるやろがい
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb89-IlQk)2024/05/12(日) 19:55:10.11ID:qP9R1xo80
>>8
買った
たぶん周年のは再販しなさそうだしな

強さに関してはステージの難易度あんまり上がらんから
そんなに気にしなくてもエエね
適当でも勝てる
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 721f-dV9Z)2024/05/12(日) 19:59:09.13ID:KnQWYlbq0
>>8
いらない
アタッカーは今の時流的に1枠決死確定だしニ枠目はクリ増強目的なら福女で良い
攻ステ上げ目的なら他でいい
5000じゃ割に合わん
次に向けて貯金
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb89-IlQk)2024/05/12(日) 20:04:36.18ID:qP9R1xo80
両方強いとインフレ早くなるからかな
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77e6-k0H1)2024/05/12(日) 20:06:19.24ID:chi02Sss0
なまじアージェを調整してしまったがゆえにアージェはやったのにクロミはなんで調整しないの????
ってのが最高にモヤモヤポイント

1度でもそういう事をすればユーザーはそりゃその後調整を期待するようになるに決まってるよね
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e19-XTDy)2024/05/12(日) 20:12:33.63ID:GwsYH80s0
>>21
アージェって表記通りだった気がする
元作品(アイギス)の魅力が引き出せてないとかどうとかって理由だったはず
あんまり回らなかったんじゃねギスって強キャラ以外魅力無しの人権無しらしいし
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb89-IlQk)2024/05/12(日) 20:38:52.17ID:qP9R1xo80
弱いからと言う理由で修正されたのは大太刀だな

アージェはゴネられたから修正
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb89-IlQk)2024/05/12(日) 20:51:29.61ID:qP9R1xo80
>>34
修正前でもだいぶ壊れかけてたけどねえ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb89-IlQk)2024/05/12(日) 20:56:28.89ID:qP9R1xo80
頭壊れてるので壊れですね
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb89-IlQk)2024/05/12(日) 21:04:16.11ID:qP9R1xo80
セレンは十分強いし
タンクで壊れにすると、こいつ以外いらねになるからなあ
0046名無しさん@ピンキー (スプープ Sd32-WvbJ)2024/05/12(日) 21:04:27.64ID:kL5dlGjfd
そういやバレンタインのアイレンも弱いけど元が強いし立ち絵も寝室も良かったからまぁ良いかみたいな空気あったな
クロミはちょっと擁護できるところ皆無すぎる・・
0048名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF32-L+je)2024/05/12(日) 21:07:21.88ID:ogEHKJzfF
周年ガチャに期待しすぎ→毒リンのせい
男モブ相手でもサキュバス娘の役割が特に無い→タンタルがやってる
タイトルみたいなセクシー系なサキュバス娘になれよ→アルマエルマがそれ

敵扱いとはいえデラクロミのネタの方向性は良かったんだけどねえ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6225-wLxT)2024/05/12(日) 21:22:40.81ID:02+imHPp0
>>47
種族特性変えて欲しいなぁ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-IvE/)2024/05/12(日) 21:45:29.43ID:K3RzPPOj0
飛行して移動する ← でも近接マスに配置できないからね
配置中全敵の魔法防御力を(以下略 ← 運営さんもしかして、デバフの仕様とダメージ計算式を知らないの?
攻撃時、自身のHPを最大値の3%回復 ← 遠隔アタッカーに要らない能力だよね?
男性に対して種族特性の効果が倍になる ← 10点の能力を倍にしても20点にしかならんw

潜在覚醒に近接配置・隠密・配置数に含まれないはありません
完凸ボーナスはなんと魔防減少値が基礎攻撃力の15%分増えますwたまげたなぁ…
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd3-0oUi)2024/05/12(日) 21:49:07.35ID:WVXZ4Isf0
今のリリミの性能を魔改造せずに一か所変えるだけで神キャラに変える改善方法がある
潜在の一つを配置枠取らないに変えろそれでけでショタたちは手の平を返すだろう
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fce-D29D)2024/05/12(日) 21:49:24.14ID:6/7xdF+10
クロミ種族特性で魔防下げた分の半分でいいから永続で攻撃力上がる仕様にしたら一気に強キャラになりそうな気がする
運営見てるならこれ採用してもいいぞ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-Cnt2)2024/05/12(日) 22:09:32.87ID:eZ3WOvbT0
アイレンもバレンタインがたまたま決まってたからアレだったけど
もし人気投票1位記念特別実装です!ってバレレンの性能で出たら微妙すぎてもっと言われてたろうな
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-IvE/)2024/05/12(日) 22:09:59.92ID:K3RzPPOj0
しかしクロミは見れば見るほど、配布レジェンドで配られてもおかしくないスペックだな
これマジで配布の予定だったんじゃね?
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6359-rJjr)2024/05/12(日) 22:35:43.19ID:0iZxsrlV0
サウナとかもう都市伝説だろ
一体何を言ってたのに?
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-8Rc7)2024/05/12(日) 22:38:27.02ID:xcP4bPHR0
あと炭水化物制限は続いとるからな
0068名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-XTDy)2024/05/12(日) 23:18:30.19ID:ASaU6Xr1d
>>52
可愛すぎる
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6225-wLxT)2024/05/12(日) 23:26:05.91ID:02+imHPp0
クロミをぶつけたい男性敵がマッチョくらいしか居ないけどマッチョの魔法防御高い奴で600なんだよな
デバフで300ダメ増えたても誤差過ぎる
10-7SPのバーベルマッスルのHP21万だぞ!21万!
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6225-wLxT)2024/05/12(日) 23:36:17.35ID:02+imHPp0
>>72
雑魚にするとしても極端過ぎる
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/12(日) 23:57:57.80ID:PB4LQOJX0
>>63
それなら配布からガチャ産に移行するときに上方修正するだろ・・
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-vfni)2024/05/13(月) 00:36:29.72ID:sbcsRJk20
どうせ大した特攻対象いないんだしスキル中は男に攻撃ヒットした瞬間即死ぐらいすればまだ局地戦で使えたのに
単純にクソ雑魚なのもそうだけど使いみちが狭くてもありそうと思わせられないのがマジでセンスねえわ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bc0-vfni)2024/05/13(月) 00:45:40.31ID:rkPmcUIh0
いつも新キャラ出るたびに強い強い言ってるYoutuber連中も言葉を濁してたり頑張って使う努力をしてるのがほんと異常事態だな
どうせ男なんて雑魚しか出てこないんだからマジで男即死ぐらいあればまだ笑えたのにな
0087名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/13(月) 01:01:26.18ID:Yj7hDgXRd
アージェの頃必死に擁護してた奴おったけどクロミにはそんな情熱を持ったのおらんのか?
こうすれば強いああすれば強い擁護してやらんかい!
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77b7-I/0Y)2024/05/13(月) 01:12:06.09ID:xFtm6zW80
クロミは誰か苦情言ってるやろの精神で実は誰もお問い合わせしてない説ない?
誰も消防車を呼んでないのである!!の漫画じゃねーけど
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-vfni)2024/05/13(月) 01:15:00.01ID:DDAdXrpV0
課金勢なら弱くてもフルコンプだから関係ねぇし
無課金なら弱かったら引かなくて済むんだからおkだしで
欲しい奴だけ引けばいいんだよ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Mwej)2024/05/13(月) 01:19:44.47ID:fnkj921E0
朝ご飯用におにぎり作ったんだけど梅干しポンと入れるより細かくして混ぜて握った方が美味しいな
これなら海苔無くてもいいし、もっと早く気付くべきだった
5000円の女買うために自炊しないとだぜー
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb89-IlQk)2024/05/13(月) 01:25:53.07ID:ObfVSQWh0
>>95
火曜水曜ともセレン糞雑魚言われてたのにな

無理して引かんでもエエのよ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-vfni)2024/05/13(月) 01:54:36.58ID:DDAdXrpV0
全L完凸したいとかじゃないのなら丹で完凸出来るからビビメダルのおまけが貰えるステ5毎回引かない理由が無いし
そうすると相当な引き弱じゃないのならWピックの片方は出るしなんなら揃う
揃わなくても余ってる無償石で追いガチャで天井交換できるから必然とフルコンプになるんよ
微課金で推しが実装されるまで引かず石貯めて実装されたらステ5とスタンプガチャで完凸までブッパ勢とかおるのかもだが
0102名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-hZWw)2024/05/13(月) 02:43:21.93ID:Dl9MyO27d
>>98
学園ルルゥも最初は微妙だの弱いだの言われてたのにな
その後しばらくスレ見てなくて周年になって戻ってきたらまるで人権キャラみたいな言われようで笑ったわ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6332-F0IR)2024/05/13(月) 02:47:40.15ID:j+QafuIQ0
>>98
強いともそうでもないとも言われてるぐらいで雑魚とは言われてない。学園ルルゥもね
というか、俺自身が強いと評価してるので他の人間の評価はあんまり関係ない
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5c-aVBI)2024/05/13(月) 02:49:50.01ID:zK5sGkii0
セレンもルルゥも強いけど壊れじゃない
この評価はずっと変わってない
別にいなくても困らない
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6332-F0IR)2024/05/13(月) 02:52:20.93ID:j+QafuIQ0
>>100
有償ステップ何回も回してるけど最後までいってもピックアップ出ない事なんて珍しく無いけどな
丹だけで完凸するのはタイミング悪いと無理なので(ステップで引いたとしても)結局無理ガチャを天井しないといけない

で、その副産物にゴミキャラ掴まされると萎えるよねという話
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb89-IlQk)2024/05/13(月) 05:04:52.77ID:ObfVSQWh0
>>107
さすがに大連闘50が困る
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6f4-o2N3)2024/05/13(月) 06:16:41.95ID:hWkHl24Y0
1凸の周セレン使い方考えたけど、ウスコ持ってたら生命力吸収よりラッキーヒールの方が強くないですか?
どう思います? いや併用してもいいんだろけど
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 06:18:36.75ID:mDhdMDWY0
ラッキーヒールって回復量どのくらいだっけ?
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 06:28:41.92ID:mDhdMDWY0
調べてきたけどラッキーヒールは160回復やね
クリも100%じゃ無いから吸収の方がエエね
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 06:51:55.46ID:mDhdMDWY0
ショタ先生吸ってるんじゃね?
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-Cnt2)2024/05/13(月) 07:06:31.69ID:jg08wKo20
カカシみたいなダメージ計がないとそのキャラがどう強いかわかりにくいな
ログダンノはサブスキルや編成次第でキンスラMAXを置いた瞬間ワンパン出来ます、はわかりやすく強いみたいに
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 07:13:01.09ID:mDhdMDWY0
>>119
まあ大体の想像はつくでしょ
ルルゥは大討伐みたいなステージなら優秀ってだけよ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c674-ybv9)2024/05/13(月) 07:19:40.13ID:P9Po64Nf0
このゲームってもしかして後半は延々とゴールド稼ぐゲームですか?
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 07:21:03.99ID:mDhdMDWY0
>>122
やること無くなったらゴールドだけ回って来週まで待つゲームだよ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 07:27:17.74ID:mDhdMDWY0
>>126
ラキオン、イフィジャール使ってるから困る

また編成考えるのめんどいだろ
0129名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-BVja)2024/05/13(月) 07:38:02.32ID:ZSsZOGymM
争いは嫌いなの… → レーザーで虐殺
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 07:56:21.32ID:mDhdMDWY0
すごろくすげえ叩かれてたからなあ

次あるかわからんよな
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 07:58:04.54ID:mDhdMDWY0
>>133
めんどくせえとも言われてた
0136名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/13(月) 07:59:44.20ID:Yj7hDgXRd
>>118
ルルゥはあの雰囲気で貞操観念0が良かったな
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/13(月) 08:03:55.12ID:p/Sj0Il00
まあすごろくはひたすらに低難易度の敵を繰り返し倒せってだけだからな
美味しくはあってもやってて面白くはないよね
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ae-RKiI)2024/05/13(月) 08:10:15.67ID:hXJ1lgNV0
まあ確かに、敵をシバき続けてサイコロ回し続けるのはアレだったね
というか脳死で遊ぶものにランダム要素が入ってくると面倒くさくなるだけなんだよな
0147名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/13(月) 09:41:13.28ID:Yj7hDgXRd
ゴールドとミルクの供給量増やす
石や薬飲んだ時のスタミナの上限上げる
ランクの上限上げる
運営はここら辺をガッツリやるつもりはあまりないのかね?

それなりに石と薬使ってやってるけどcc4あたりからモン娘の育成がクソ過ぎて躊躇してしまうわ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ff0-VIL5)2024/05/13(月) 09:42:25.24ID:uPegKKVj0
すごろくは10枚くらいまとめて消費できるようにするか、スキップか実装してほしい
面倒よりもうめぇの意見が多かったから叩かれてる印象はなかったな
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 10:04:11.96ID:mDhdMDWY0
>>147
緩和されるまでやらなくて良いよ
どうせ後から一気に上げれるんだし
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b72f-j3V9)2024/05/13(月) 10:16:01.61ID:u1XAXvAN0
更新日だけやればデイリーがめちゃくちゃ軽いってのがモン娘の良い点だと思うからね
そういうユーザーも多いだろうしすごろくめんどくさいって意見が出るのはわかる
他のソシャゲだとすごろく以上の苦行毎日強いられてるようなのざらにあるから
その手の経験してるなら苦痛でもなんでもないのかもだけど
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f70f-ezEU)2024/05/13(月) 10:17:23.64ID:25N3Hjyl0
すごろくはえぐ過ぎる損マス回避のために毎回同じ手順を繰り返すだけだし
バトルも編成UIが出来損ないだからスルー安定だったな
あれ完成したら多少は面白くなるんだろうか
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 10:19:57.88ID:mDhdMDWY0
>>156
あれで完成だろ

報酬うまいから好きだよ、すごろく
報酬渋かったらやらんかもしれん、すごろく
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff2e-VIL5)2024/05/13(月) 10:39:31.47ID:aMTWi9rN0
一周年記念から始めたから一年目のことはよく分からんが、大討伐でパズズ娘が報酬で貰えるっぽいけど、大討伐で報酬は初か?
今度からは大討伐でも配布キャラ出すのかな
それとも周年だから特別仕様なのかな
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 925a-wLxT)2024/05/13(月) 11:13:18.44ID:nRDV7+wj0
>>147
ランク上限はキリがないから500になったら一定のランク経験値を貯めたらスタミナ回復にして欲しい
上限行くたびに損してる気持ちになる
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 925a-wLxT)2024/05/13(月) 11:34:49.19ID:nRDV7+wj0
扇ってそんなに外れジョブかなぁ
カヅネとかリュプチェとかコンジャラーとかで足止めして 扇のノックバックで敵を寄せ付けないの好きなんだが
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92b0-K+oM)2024/05/13(月) 11:51:36.67ID:5CF7yVg80
確かに自分の成長を実感出来る良いコンテンツに思う
ってか全PTのステーテス底上げするサブスキあるの今更知ったわ
低レアで楽したいなら買うのも手か
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 925a-wLxT)2024/05/13(月) 11:52:51.49ID:nRDV7+wj0
>>172
厳しい😥
許してくれや
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 11:54:42.95ID:mDhdMDWY0
>>168
負けてないぞ
強すぎて職自体の強化貰えんだけで
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 12:06:48.85ID:mDhdMDWY0
今ならサウラとオキシーcc4にするだけでもかなり楽になるな
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 12:15:13.84ID:mDhdMDWY0
動画は無課金縛りしてね?
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/13(月) 12:17:02.71ID:p/Sj0Il00
まあ低レア縛り攻略!でも課金スキル総動員!はそうそう無いとは思う
0194名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-Cnt2)2024/05/13(月) 13:05:00.93ID:B8q9BOHza
このゲームミスったところでスタミナ消費とか何のペナルティもないのはいいよな
某パズルとか数十分かけて1回指が滑ったら即死してはい数時間分のスタミナ無駄でーすだったし
0196名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-BVja)2024/05/13(月) 13:11:54.19ID:ZSsZOGymM
TDは試行錯誤するのがおもろいもんな
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 925a-wLxT)2024/05/13(月) 13:17:52.72ID:nRDV7+wj0
クロミ使ってて面白いキャラなら弱くても良かったんだけどな
0200名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-BVja)2024/05/13(月) 13:18:33.35ID:ZSsZOGymM
最近はスタミナ無いの増えてきてるじゃんね
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 925a-wLxT)2024/05/13(月) 13:19:15.47ID:nRDV7+wj0
>>198
モン娘TDはスタミナ返還されるから良いよねって話なんだからいいじゃない
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 639c-Cnt2)2024/05/13(月) 13:28:44.27ID:KlbE7TRT0
たぶん運営からしたら何のメリットが有るんですかって思うからないと思うけど
大連闘30以降のスタミナ無償化とエキシビション用として次の大連闘まででも50まで挑戦できるようにしててほしい…
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 925a-wLxT)2024/05/13(月) 13:37:44.89ID:nRDV7+wj0
スペシャルチャレンジでスキル性能やキャラ組み合わせ検証するときにうっかりクリアすると報酬なしでスタミナだけ取られるからスペシャルチャレンジのスタミナ0にして欲しい
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/13(月) 15:27:43.11ID:p/Sj0Il00
ビビとセックスオペレーション発動!
0216名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-Cnt2)2024/05/13(月) 15:39:32.64ID:D933b7q/a
おいいいいい
試そうと思ってたタンルプ完凸レンタルにしてたフォロワーが
今日になって別キャラに変えてやがった
やっぱフォロワーは信用しちゃいかんわ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe8-IvE/)2024/05/13(月) 15:44:08.80ID:DSk1NXSP0
パズズの凸効果 2022年ごろかよ
と思ったけど配布で完凸できるからこんなもんか
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-xM46)2024/05/13(月) 15:48:26.26ID:cJTInXio0
大討伐は
・反射してくるので下手に削るとこっちが消し飛ばされる密猟者
・奥で留まるカボチャを倒さないと全回復し続けるデコイ
・ゴール前穴熊してると中途半端に削って全体攻撃で壊滅する船幽霊

ログダンノダルシーでヒャッハーしようと思ってたらこれだよ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9217-K+oM)2024/05/13(月) 15:52:35.15ID:5CF7yVg80
なんでルププ&タンタルをタンルプって言うの?間違って覚えてるの?
ルプタンのが語呂も良いし正確だと思うんだけど
新参に分かりづらいWチンも好きになれないし
ほんと何なの
0224名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-BVja)2024/05/13(月) 15:58:34.61ID:ro3YC6VWM
霊枝を使用するサポーターって誰ら?
0227名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-WvbJ)2024/05/13(月) 16:07:24.20ID:HfUN9m5rd
パズズ(シィール)声ネルとテルルの人だったからめちゃくちゃ良かった
第1先出し画像の逆アナ
第2きじょーい
ちんちんは出し入れ可能らしいから気になるなら第2だけ見ればいいんじゃないか
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 16:18:31.41ID:mDhdMDWY0
舟幽霊出てくるのか
放置は無理そうやな
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 16:19:12.88ID:mDhdMDWY0
>>232
隠密とバリアとドネのスタン
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 16:21:19.49ID:mDhdMDWY0
>>235
速度落とすのが無いのでいけるんじゃね?
でも雑魚モリモリだからなあ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 16:23:00.89ID:mDhdMDWY0
しかしサブスキルの再販ってやらなくなったな

定期的に販売してほしいけど
不定期だよなあ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 16:25:01.83ID:mDhdMDWY0
>>240
物理反射居るみたいだから一応
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 16:26:22.04ID:mDhdMDWY0
コスト自然回復しないから槍かヴァニラ必要やな
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 16:28:05.27ID:mDhdMDWY0
>>245
それだけ揃えてるならペトラかな
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb56-IlQk)2024/05/13(月) 16:36:41.77ID:mDhdMDWY0
かなり難易度上げてきたなあ

まあ、個人的には嬉しいが
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ee3-eLo6)2024/05/13(月) 16:39:31.90ID:cI7UxE2O0
大討伐の周回は500でやるのが基本だぞ
600はクリアできる奴だけやればええ
0263名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/13(月) 16:46:24.95ID:Yj7hDgXRd
>>262
シメジも置けよ😡
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 62d1-7V4/)2024/05/13(月) 17:03:40.52ID:u5vre2WH0
三色レーザーたのしー、ってしてたら攻撃されてないのに3人共消し飛んだ
対策してなんとかそろそろ終わりそうだなってなったら船で全員消し飛んだ
やれなくはないけどさ、やってて楽しくねぇんだわ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7723-hj+4)2024/05/13(月) 17:04:30.21ID:FWrieXDI0
反射 → 序盤に左上1体だけ 毒リンいれば対応可能&496体くらいまで居座り可能
幽霊船 → 溜め中に落ちた インフレ怖い
ラスト隠密 → おいブロック間に合わねえ(↑ゴールに向かう)
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c685-JZQp)2024/05/13(月) 17:06:07.86ID:X8qaEcU40
>>277
終始無双したいだけなら楽しくないわな
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c685-JZQp)2024/05/13(月) 17:13:31.56ID:X8qaEcU40
>>279
決死の一撃 → 一瞬でHP消し飛ぶ
幽霊船 → 遠距離勢がスキルオートで射程伸びて中途半端に削って味方全滅
原種デュラハン → タンク入れてなかったから悠々とゴールへ直進

俺はこんな感じでリトライ何回かしたわ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c685-JZQp)2024/05/13(月) 17:15:51.93ID:X8qaEcU40
>>284
手持ち頼りないと割とガチで無理だと思う
原種、復活ゾンビ、広範囲ドラゴンと一周年の敵目白押し
500討伐でとりあえず報酬は全部もらえるからできるならそこだけ目指そう
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c685-JZQp)2024/05/13(月) 17:17:11.76ID:X8qaEcU40
>>291
最初に600クリアで達成しないと悔しいだるおおお!
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f70f-ezEU)2024/05/13(月) 17:17:30.62ID:25N3Hjyl0
大討伐はいきなり後ろに出てくるヤツもいるけど数は少ないし待機も長めだから2人か3人割けば対応できるな
反射さえ落とせば前傾守備でやられる前にやる戦法が通じる
けど俺の頭じゃ完全放置は難しそうだ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7229-eLo6)2024/05/13(月) 17:29:39.76ID:MRpA24JI0
ナベリウステルルの声初めて聞いたけど
野太くね。
ワン!って戦闘ボイス
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2f-Mwej)2024/05/13(月) 17:30:05.40ID:OmEHyJyt0
船はHP半分切ると溜めモーションから超必殺技撃ってくるんで溜めモーションの間に殺せばいいだけだぞ
Wチンとプロメスティンがいりゃ楽勝だ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb14-43ym)2024/05/13(月) 17:31:02.78ID:9S5ussaj0
ヨソメ以外全部吹っ飛ばされたけど再配置できる時間くれる優しさがあって600行けた
オートは500でやるつもりだけど強いぞレーザーやってたらキャラ落ちてたからどうするかな
0312名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/13(月) 17:31:20.55ID:Yj7hDgXRd
やっぱ大討伐が一番面白いな!
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-4Yvj)2024/05/13(月) 17:31:59.31ID:MzQwUL2y0
600放置はスキルタイミング合うかどうかだから割と早いうちに動画出ると思うよ
自分でやるのも待つのも嫌な人は大して効率変わらない500で放置しましょう

船を大技前に倒す火力がなくて全滅して終わる頭ショタは再出撃短縮付けて前の方で戦いましょう
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d236-JZQp)2024/05/13(月) 17:34:18.10ID:kdkDQ3ir0
霊枝を使用するサポーターって誰?
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-aVBI)2024/05/13(月) 17:40:00.30ID:HaJMTDBe0
前の幽霊船で全体攻撃を誰かで阻害した記憶があるんだが誰使ったんだっけな…
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ee3-eLo6)2024/05/13(月) 17:40:58.94ID:cI7UxE2O0
ねこパワーです!😾
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/13(月) 17:55:22.06ID:p/Sj0Il00
>>308
最近太ければ太いほどいいってよく聞くから太くしてみました
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7747-AdtJ)2024/05/13(月) 17:56:33.14ID:xfckAav80
復刻ガチャどうせスズしか出ないんだろうなと思って引いたら天井までL出なかった
どうせ出ないだろうと天井分石をためていた俺の勝ちだ
0336名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-xM46)2024/05/13(月) 17:56:40.23ID:G0B1dnbda
ログボ
パズズ→クロミの後に「救護を始めます!」と言われると
「どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!」的な意味にしか見えねぇな……
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/13(月) 17:56:48.15ID:p/Sj0Il00
マルルゥってサモンナイトに居たよね
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725b-xM46)2024/05/13(月) 18:04:45.64ID:Czm5VGKm0
中ボス大集合ワロタ
まあそこそこ面白かった
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb76-pCMl)2024/05/13(月) 18:07:41.91ID:oDbDcwkc0
舟やめろや卑怯やぞー
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e316-5B/7)2024/05/13(月) 18:07:55.75ID:6z+GHRVk0
ゲームタイトルの伏線回収来たね
https://i.imgur.com/vSurpCO.jpeg
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-VqXa)2024/05/13(月) 18:08:26.25ID:X5xjSNWr0
クロミは隠密枠無し修正来そう?
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-aVBI)2024/05/13(月) 18:11:40.28ID:HaJMTDBe0
>>326
あー、こやつかありがとう
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb76-pCMl)2024/05/13(月) 18:12:14.86ID:oDbDcwkc0
モン娘の大討伐1週間だからなー
せめて2週間にしてほしい
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e81-E4YH)2024/05/13(月) 18:13:37.23ID:zqcbZFNl0
わかりにくくてゴメンけど600いけた
ヴァニラをスクショの位置において船出る手前でスキル溜めてブッパすれば船即落ち
ログダンノはイノシシが直前に来るまでは上段の列に配置してた
後側の敵はうちだとヤーセファとクリリクリフの長射程でどうにかなった
https://tadaup.jp/311a7c71a.png
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/13(月) 18:20:57.56ID:p/Sj0Il00
>>340
広げようオナホサイズの穴!
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb3a-IlQk)2024/05/13(月) 18:21:21.56ID:ObfVSQWh0
600放置行けたわ
ちょっと安定性悪いけど
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/13(月) 18:22:53.14ID:p/Sj0Il00
周年ユニットに風属性って今まで居たっけ
全然記憶にないわ
0370名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-xM46)2024/05/13(月) 18:41:52.29ID:G0B1dnbda
あれ?
幽霊船、前メイドビビボムで止められたと思ったんだけど駄目で一掃食らった
ほんとクソだなこいつのこの技

そしてどーにか倒したら「長すぎてログ保存できん」とか
ほんと駄目だなこのシステム
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb3a-IlQk)2024/05/13(月) 18:43:38.63ID:ObfVSQWh0
>>370
前も無理だったような
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ec-W68+)2024/05/13(月) 18:49:32.72ID:r9bx/b0G0
ほぼ600オート放置できた 枝2、ヴァニラ、水わんを即置いたあと開幕アメマネキが水わんのところまで来たらオート開始
反射は面倒くさいのでコスト溜まり次第イフィジャールを直置き、ハイタフネス発動して倒したら水わん手前に移動する
とりあえずポイントとしては後ろに安定のペン公と洞窟前に近接(2、3ブロック以上あるとイノシシや終盤の大迷宮組が抜けてきても安定する)
ペン公がほとんどの雑魚に加え右上のマッスルを処理できるが左下から右下に巡回してくるロシェルス兵は届かないので左下ブロック下にも雑魚殲滅できるキャラを置く
https://i.imgur.com/TzpFJ6U.jpeg
https://i.imgur.com/LOToMCy.jpeg
https://i.imgur.com/9b7EEot.jpeg
0382名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-MN8q)2024/05/13(月) 18:56:08.20ID:YkL0+dqmd
600もあっけなくクリアできたぞ
ショタ達が難しいとか言ってたから身構えたじゃないか
船でてきたけどよくわからないうちに倒してたし
もしかしてヴァニラが強かったかのかもしれんが
0385名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/13(月) 19:00:02.27ID:Yj7hDgXRd
そろそろヴァニラがぶっ壊れってバラしていいか?
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72be-AdtJ)2024/05/13(月) 19:01:58.35ID:B1+kGd7A0
普段オートに頼ってるからオートで崩壊した瞬間に高難易度すぎ、クソゲーと思う奴多すぎなだけやろ。オレ含めて
まぁ言いたい気持ちわかるがTDって本来こういう難易度よなぁとは思う。アンガーマネジメント大事やで
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e32-AdtJ)2024/05/13(月) 19:06:38.21ID:stRo+Gp30
新米の女冒険者がクソすぎる
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb3a-IlQk)2024/05/13(月) 19:07:59.12ID:ObfVSQWh0
5回連続ポン置きオートで600クリアできたわ
安定したと言っていいかな?
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/13(月) 19:15:21.89ID:p/Sj0Il00
一回ちぃ化したら成長パラメータリセットからの振り直しでおっぱい育成成功するかもしれん
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb3a-IlQk)2024/05/13(月) 19:16:31.99ID:ObfVSQWh0
オート可能だから頑張ってな
おれはオートで楽々回すわ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f46-JZQp)2024/05/13(月) 19:18:14.80ID:wUa23wzS0
アージェ強すぎるだろ、ナーフしろや
0420名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-xM46)2024/05/13(月) 19:25:04.13ID:G0B1dnbda
一通り大討伐やった後数回放置して十分だろうと見たら総討伐数に全然届いてなくてビビった

目標数値ミスってないかこれ
何周やらせるつもりなんだ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff3-Mwej)2024/05/13(月) 19:29:13.24ID:fs2F0JUX0
毎日デイリー全消化残り全ぶっぱで大討伐は大体土曜前後で全達成だったかなぁ
別通貨で買い物するのよりは幾分余裕あるからそこまで気負う必要ないよ
0429名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-H3oS)2024/05/13(月) 19:41:59.17ID:yaCS8BnRd
シィール寝室1のご主人くんにシィールのフタナリチンポ挿入は良かった
欲を言えばもっと深く挿入させて、手前の足抱えて開脚させ、結合部がよく見えるようにしてほしかったな

それにしても、シィール寝室の絵柄、どこかで見たことあるような
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f46-JZQp)2024/05/13(月) 19:47:49.32ID:wUa23wzS0
もう早く二周年終わってくれ
ガチャもイベントも何もかもおもんなさすぎる
妖怪はよ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb3a-IlQk)2024/05/13(月) 19:48:56.18ID:ObfVSQWh0
とりあえず9回連続成功だから、ポン置きオート教えてあげるな
ただ課金者しか無理かもしれん
最初のコツは魔法少女の置くタイミングは遅めで
ログダンノが反射持ち倒す前に魔法少女になると反射で死ぬ可能性が高い
次に魔法少女の後にルルゥ
ヤドカリの範囲攻撃で魔法少女が落ちることがあるのでしっかりバリア張ろう
次にセレンはデュラハンと相討ちになるから気にすんな

編成
https://i.imgur.com/kD7xyKS.jpeg
配置
https://i.imgur.com/WoD2SCk.jpeg
セレン死す
https://i.imgur.com/7veXw9B.jpeg
ちゃんと回した
https://i.imgur.com/6v6k6RN.jpeg
0448名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/13(月) 19:52:05.74ID:Yj7hDgXRd
ヴァニラやログダンノを頻繁に転戦したり死んだ仲間の再出撃したりでなんとか俺もオート放置出来たわ

https://dec.2chan.net/up/src/f133461.png
0453名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-H3oS)2024/05/13(月) 19:59:29.29ID:yaCS8BnRd
>>445
ショタを掘る寝室も好物だからありがたい
第2寝室は普通にショタが入れるだろうし

それにしても、第1寝室でアナル掘ってるのに第2寝室でショタアナル放置はよくあるので
第2でもちゃんとショタアナルを使ってもらいたい
0454名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-xM46)2024/05/13(月) 20:04:38.07ID:G0B1dnbda
ダンスの演出はもう少しなんとか出来なかったのかと思う
ペラペラのがクルックルより、左右に動かすとかの方がまだいいような?

>>448
それはオートとは言わないのでは……
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5c-aVBI)2024/05/13(月) 20:12:11.79ID:zK5sGkii0
600クリアはできるけど周回は糞めんどくせえな
500周回でいいか
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb3a-IlQk)2024/05/13(月) 20:14:01.75ID:ObfVSQWh0
>>441
11回目でダメだった
クリママと運グリュ交換した方が良いかもね
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/13(月) 20:25:41.26ID:ymq80vlY0
>>460
今回の難易度なら行けそうだけどね
明日には動画並んでると思う
0470名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa43-IvE/)2024/05/13(月) 20:30:02.13ID:KrHrgAYca
>>468
ドネスタン使っても幽霊船のDPSチェックが厳しそう
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725b-xM46)2024/05/13(月) 20:33:42.57ID:Czm5VGKm0
>>469
オラァッ! この老眼ショタぁッ!(ドカッ! バキッ!
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efb2-hIqt)2024/05/13(月) 20:35:38.95ID:BfLbGQh20
16.6が26.6に見えたってコト!?
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a79e-Wk4b)2024/05/13(月) 20:43:00.68ID:Kvm9mRFW0
大討伐初めてでちょっと確認させてほしい
初回クリア石はない→イージーからやる必要はないであってる?
500とか600とか話出てるけど最初から500目標ならEXで500/600よりハードで500/500の方が楽?
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e353-Kfma)2024/05/13(月) 21:06:11.36ID:VtjMv2qQ0
これ周回すんのあほくさ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1354-0YWs)2024/05/13(月) 21:13:44.09ID:0aern2q00
昨日から初めて2周年ガチャにほとんど石使っちゃったけど外れだったんかー
両方ピックアップLR出て嬉しかったんだけどなぁ
始めたばかりだからまだ石貯まりそうだけど1周年と1.5周年回すならどっちがオススメ?
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/13(月) 21:14:09.99ID:ymq80vlY0
>>495
もしかして時間効率で言うと500のほうが上じゃね?
ラスト100の差って1.2倍じゃきかないよね
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e45-vfni)2024/05/13(月) 21:17:06.72ID:YbPB3Jx10
>>501
手動だとそうだろうね
いや、俺も放置フルオートできないからそう言われればそうだねって感じでな
しかもラスト100は怖いからずっと3倍速で回せないから尚更時間かかる
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9283-K+oM)2024/05/13(月) 21:21:20.93ID:5CF7yVg80
>>500
セレンは当たりだから安心汁
初心者ほど毒リン最強だから取っとけよ
引き合いに出されるウスコはともかく、プロメスティンなんて次いつ手に入るか分からん
0508名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-nW6D)2024/05/13(月) 21:26:37.95ID:RcXtsmc5d
何気なしにtdコラボの時に始めてとりあえずガチャキャラ欲しいからってアージェ取っといたけどまじで助かってるわ
まあそれでも500が限界なんだけどね
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1354-0YWs)2024/05/13(月) 21:33:44.89ID:0aern2q00
>>506->>507
ありがとう
1周年のやつが初心者向けなのね
Lだと他に[浜辺のケルベロス娘]テルルと[甘癒のアイアンゴーレム娘]アイレンいるだけだ
また貯まったら一周年回してきます
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5c-aVBI)2024/05/13(月) 21:36:02.81ID:zK5sGkii0
600はクリアだけなら別に難しくないんだよ
周回が死ぬほどめんどくさいってだけで
船がジャマすぎ
序盤の反射もジャマだし
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 120f-fpMD)2024/05/13(月) 21:36:08.32ID:LAKCAJ8A0
おいおい大討伐くらい放置でいけるクエストにしろよ
クソモンスターのオンパレードで手軽に放置させない気満々じゃん
ここの運営ってやっぱり頭いかれてるわw
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63f2-ewnm)2024/05/13(月) 21:37:30.42ID:J/NOSA0o0
600はクソらしいからやらないが500なら初回にずらーと穴熊すればいいから楽しい
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/13(月) 21:42:47.61ID:ymq80vlY0
>>514
放置でいけるじゃん
どうせ文句言うなら「スキップさせろ!」と言えばいい
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72c2-JZQp)2024/05/13(月) 21:46:27.86ID:Xf22h0kf0
穴熊して終盤まで放置できてたからこれはワンチャンこのまま完走できるかと思ったら船にバシャーンされて壊滅して593になった
でもこれ最大数は500まででいいんやなあったかい
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b93-VqXa)2024/05/13(月) 21:49:26.28ID:4c3qUCh00
そんなことより獣神のパズズをシィールにするアプデはよ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-0bgI)2024/05/13(月) 21:50:43.70ID:htIsJYtp0
>>522
毒リンとってLv90ぐらいにして前の方置いておけば半分以上死ぬ
あとは猪止めたりカボチャに毒かけたりフレンドの強キャラでリンのスキルの合間を埋めてればいけるいける
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7272-D29D)2024/05/13(月) 22:12:08.85ID:mw8RIXsp0
レーザー3本&範囲攻撃でポン置きフルオート楽しい
配置順
ダナディリー→タンルプ→プロメス→ダルシー→ログダンノ→魔法ルルゥ→シジメ→ヴァニラ→ミラドラ→ハロラゴス→セレン→ペトラ→シジメ分身
現状組める最高の欲張り編成だと思う
http://imgur.com/MOKoBRM.jpg
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f52-IvE/)2024/05/13(月) 22:19:37.80ID:qYLsmh8d0
【悲報】リリミさんスゥノの方が使えることが判明してしまう
0551名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-XTDy)2024/05/13(月) 22:21:52.28ID:JifYjKs0d
攻撃短縮二重掛け使用と思ったけど
短縮+α‬のスキル全部有償販売だったのか…
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c2-JZQp)2024/05/13(月) 22:24:40.78ID:L8mfCN+j0
ハードでスケベディア最後に倒すと499体で終わるんだが?
はよ直してくれや
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77b2-wLxT)2024/05/13(月) 22:31:03.31ID:QLXGvpWj0
15日目のショタだが近距離メダルは運動会ニグリュ、遠距離メダルは運動会アルギュロ、1.5メダルはリミットブレイク狙いでオキューでいいです?
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6a6-hpXl)2024/05/13(月) 22:41:28.90ID:pniqU7y40
今思えばわんじゃなくオキューを選ぶべきだったリミブレどこ…
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77d1-wLxT)2024/05/13(月) 22:48:41.94ID:QLXGvpWj0
>>561
ありがとうございます
今回のイベント報酬のガチャチケ回し終わったら交換します
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe8-IvE/)2024/05/13(月) 22:53:12.91ID:DSk1NXSP0
今回音沙汰なかったニーズホッグ娘はビビ神に「おやあなたは唐突に仲間になってた獣神ニーズホッグじゃないですか」
って言われそう
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77e6-k0H1)2024/05/13(月) 22:55:34.04ID:+YKLcddH0
600終わったけど今回はエルタちゃん大活躍でしたわ
反射もちの処理も船の攻撃の避雷針も全部請け負いながらダメージしっかり稼いでて偉いわぁ

ロクダンノちゃん引けなかったけどエルタちゃん引けてて良かったわ。
引いた時はこっちかぁって思ってたけど、
タンルプ買ってないからロクダンノちゃん持っててもモヤモヤしてたかもだし結果良かったという事か
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77e6-k0H1)2024/05/13(月) 23:02:02.40ID:+YKLcddH0
ところで周年クロミさんの出番は・・・あれ?
枠消費無しとか隠密とまではいかずとも、せめて近接配置可だけでも持ってたらなぁ
魔法少女さんが持っててクロミが持ってないのほんっま
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/13(月) 23:03:05.52ID:ymq80vlY0
>>568
>>554
ちょっと待ってほしい
すでに499に一度でもなってしまったのなら、もう修正しようが3万までの達成回数は同じだから安心してほしい
この先常に499だろうが常に500だろうが変わらない
つまり修正も配置も変えなくてよい!!
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/13(月) 23:05:55.60ID:ymq80vlY0
>>569
すでに言われてた記憶が・・・
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 773c-jKRS)2024/05/13(月) 23:11:02.24ID:euTFeRKG0
>>578
ロムダンゴがいる!
0584名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-XTDy)2024/05/13(月) 23:14:38.50ID:JifYjKs0d
もう獣神のケモノバージョンいらんくない?
最初は謎にリアルモンスター出したけど黒歴史化してない?
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-hj+4)2024/05/13(月) 23:19:52.79ID:MbkMuFdR0
大討伐めんどくせぇ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f52-IvE/)2024/05/13(月) 23:20:38.73ID:qYLsmh8d0
>>587
簡悔の精
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f52-IvE/)2024/05/13(月) 23:23:02.53ID:qYLsmh8d0
そこにピンク色のかわいいヒーラーがおるじゃろ?
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2f-Mwej)2024/05/13(月) 23:46:25.06ID:OmEHyJyt0
アイギスの大討伐EXは最初からボス出てるだろ
神級以下は現状だとこっちで言う討伐数300とかのレベルなんで初見殺しもへちまもないレベル
0610名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-XTDy)2024/05/13(月) 23:47:53.27ID:h3Ypt5y9d
毎度即クリアする人いるけど
デイリーミッションは無視な感じ?
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb3a-IlQk)2024/05/13(月) 23:49:32.04ID:ObfVSQWh0
>>609
着弾が範囲だから
密集させてると複数回ヒットして全滅する

離れてるならバリアで防げる
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb3a-IlQk)2024/05/13(月) 23:50:19.75ID:ObfVSQWh0
>>610
一番簡単なのやって、パット終わらせる
100だったかな
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ed-xM46)2024/05/14(火) 00:06:22.55ID:YkZzrCpF0
大討伐ハードを1回プレイして感じを掴んでサポートも使うかとルルゥって娘を見てみたら
効果時間無限のレーザーってあるんだが・・・なにこれ・・・怖・・・スキルにリミットブレイクも付いてるけどデメリット無しってこと・・・?怖・・・
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ed-xM46)2024/05/14(火) 00:13:30.52ID:YkZzrCpF0
ラゴスとミラドラの射程極大レーザーコンビを2回目のハードで真ん中のマスに置いてたら知らん間に死んでた・・・なにこれ怖・・・
イノシシ野郎が1体だけとはいえ下の道に突撃してくるのホント草
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77e6-k0H1)2024/05/14(火) 00:32:15.35ID:9j9Vdphx0
手持ちの中にいい感じの近接配置遠距離が居なくてどうするかなぁって考えて、
ブリュンヒルデ育てて使ってみたけど思ってた数倍強かったわ。
ブロ3あってミノ止めれたし、ラッシュもスキルで対応可能。CC4してもいいなって思えるキャラだった。
オート適正は低い感じするけど今後も手動の時は使ってあげたい
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77e6-k0H1)2024/05/14(火) 00:36:43.79ID:9j9Vdphx0
うちは序盤の反射どっちもエルタちゃんに処理お願いしたわ。
この子もオートは難ありだけど手動はマジで強いね

>>629
スタン?バリア?そんなんいいから全体攻撃される前に落としてしまえ!
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb3a-IlQk)2024/05/14(火) 01:06:49.16ID:K2hdIgew0
>>642
放置しとけ
0653名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-JZQp)2024/05/14(火) 01:18:24.61ID:3ezKScNAM
手動なら誰も落ちずに楽に600いけるが放置は無理っぽいかな
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ed-xM46)2024/05/14(火) 01:24:49.03ID:YkZzrCpF0
スレ見てて例の船がEXに出てくるらしいと脳が認識しただけで
EXをやる気が一切しなくなるぐらいにはあのイベントで悪感情を刻まれている
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb3a-IlQk)2024/05/14(火) 01:29:37.55ID:K2hdIgew0
>>658
放置は出来るから良いとは思うよ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-Mwej)2024/05/14(火) 01:36:48.20ID:mP271iVZ0
ずっと後ろにチュニーラを配置してトークンを溜めておく
船幽霊来たらスキル全員着火からの時止め連打

配布縛りはこの辺に勝ち筋見つけないと駄目そう
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7203-dV9Z)2024/05/14(火) 01:43:43.64ID:4lbZU/1s0
あのさぁ今気づいたんだけど
ワシ、裸王のあたりから色んなdmmゲームのアニバ経験して来たけど
アニバガチャ単発すら手つけなかったの初かもしれんw

それぐらいグロみはやばい...
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb3a-IlQk)2024/05/14(火) 01:48:27.90ID:K2hdIgew0
>>663
初めての経験者おめでとう
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6391-/Hmg)2024/05/14(火) 02:19:19.31ID:8Cmlu/De0
今回の大討伐に盾役はいらんと思う
今回に限らず盾欲しいんだってんなら見た目好みで星座にまつわるモチーフのメアルスは即引きして優先して入れてたのに活躍した記憶がほとんどない
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12d0-aVBI)2024/05/14(火) 02:39:45.07ID:qx9onOlu0
ようやくドネのスキルがちょうど船幽霊の全体攻撃直前に発動する配置タイミングみつけたわ
ちょっとでも手元が狂ったら崩壊するから500で周回するけど
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-vfni)2024/05/14(火) 05:01:35.09ID:saqnOQ200
EXなんかこの感じめんどくさいというよりオート放置が出来ない位高難度なのかヤバそうだな
とりあえず時間ねぇから500体討伐してデイリー終わらせたがよそ見してたら無理っぽいのか
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffc-VqXa)2024/05/14(火) 05:37:39.78ID:2fhq3ymR0
大討伐でクロミ借りたらクソ弱くてワロタ
まぁ男相手には強いだろうし別にいいか
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-vfni)2024/05/14(火) 05:39:35.76ID:saqnOQ200
最低保証R草
まぁ10連チケ配布が限界なんだからしょうがない
開催中のガチャ無料10連で天井ももちろん進むとか村ゲーだと皆無やろなんかあるんかな?自分が遊んでるゲームには無いわ
0687名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-+I6U)2024/05/14(火) 06:29:35.42ID:8bqhrxBVd
大連闘50と違って大討伐600はスタ効率良いし価値がある
あとは放置出来るようになるまで楽しむだけ
無理なら手が届く範囲で放置して流しましょう
0688名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-vJ54)2024/05/14(火) 06:30:29.58ID:7QW+lrbKd
大懲罰に反射持ち入れたの絶対お城でラストらへんでどうやっても手薄になる川から兜ひょこっと出してきたカスだろ
まじでやってることがいつまで経ってもカス
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffc-VqXa)2024/05/14(火) 06:36:50.74ID:2fhq3ymR0
100連とか150連レジェなしは普通に異状だからな
俺含めて何人いるんだよ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 06:38:55.33ID:swn8l9+L0
>>688
反射持ち最初じゃん
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/14(火) 06:39:02.44ID:GDUKArjt0
報酬はハードの500で問題なく周回できるから600のほうは高難易度欲してる高齢層向けだろうな
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 06:40:37.00ID:swn8l9+L0
>>693
ブラウザでやってねってことでは?
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-vfni)2024/05/14(火) 06:53:31.74ID:saqnOQ200
EXの共有があったから見てみたけど手動じゃった…そりゃそうよな
とはいえログに残せる範囲には今回なってるのか?道中何度も死んだり入れ替えしてるのか分からんけど全く参考にはならなかったが…
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/14(火) 06:58:01.45ID:GDUKArjt0
毒リン…ドリンクか!なるほどなるほど!
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 07:22:03.09ID:swn8l9+L0
>>700
同じく
まあそんなに難しいって感じでもなかったけど

対策分かれば簡単な部類よな
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/14(火) 07:23:22.39ID:gHwOnOsh0
>>701
ネームドも女ばかりだし大討伐でも素タンタルのが強いというねw
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 07:40:18.08ID:swn8l9+L0
>>705
ワエマワって元からスキル中はクリティカル100%
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 07:43:43.38ID:swn8l9+L0
>>706
HP半分になったら全体攻撃してくる
全体撃つまでに少し猶予がある
HP24万で撃つから、撃つまでの間に24万削れればオッケー
こんな感じだったかな

全体攻撃自体は
隠密には当たらない
着弾が範囲なのでまとめてるとスゲーダメージ食らうのとバリアも意味が無くなる
こんなもん
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 07:57:44.39ID:swn8l9+L0
リデルはデルボアの完全上位だけど
それだけだな
最初だけ強いって言う人居たけど、気がついたら消えてた

てか水ペンの方が・・・・
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6399-ucml)2024/05/14(火) 08:03:29.47ID:o0fJdXNz0
すげぇな、俺は「なんだよ反射持ちいるのかよ」で1リセット、「ミノタウロスかよ」で1リセット、「船かよ ドネ持ってこなきゃじゃん」で1リセットしてる
よく1-2回で対応できるな、手持ちの差だろうな
0718名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-L+je)2024/05/14(火) 08:10:16.03ID:KD1en86HH
アリスモチーフキャラとしてはすごく好きだわ
乳はもっと小さい方がいいけど、デカ過ぎってほどじゃないし、アリスらしい服飾とジャバウォックというかドラゴンをグロくない範囲でミックスしてるバランスが良い
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff3-Mwej)2024/05/14(火) 08:17:43.54ID:E6V1XF8j0
序盤の反射は犠牲あっても完成遅れるだけだからある意味どうでも良いけど、
ほぼ500以降に来る奴の対策をオート前提で詰めるのクソ面倒だから500でいいやが大半だろうなぁ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d668-e50M)2024/05/14(火) 08:22:26.02ID:50UsASuw0
最悪600もズタボロでも再配置連打でどうにかなるバランスなので手動ならばクリアするだけなら簡単よ、初期配置完全オート組もうとすると一気にハードル上がるがまあこれは妥協して500でもほぼ効率かわらんし
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 234b-XTDy)2024/05/14(火) 08:50:54.51ID:3lWrZ8JD0
ラプルムの寝室をビビ神に置きかえる
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cd-7V4/)2024/05/14(火) 08:50:59.67ID:UdQyuxHY0
全体攻撃持ちと聞いて珍しくルルゥの出番かと思って使ったらバリアごと粉砕されて全滅したんだが
バリアって普通どんなダメージでも一回は耐えてくれるもんじゃないんか? ルルゥバリアほんとに活躍させづらい
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 631d-/Hmg)2024/05/14(火) 09:01:10.13ID:8Cmlu/De0
バリア貼れば一発は耐えてくれるぞ
一人だけ置いとけば耐えてくれる
問題はあれがマルチ範囲で配置枠的にどう考えても密集隊形になるってことで
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d668-e50M)2024/05/14(火) 09:01:18.21ID:50UsASuw0
船は正確には全体攻撃じゃなくて単体にそれぞれ範囲攻撃を撃ってるのでユニット距離が近いと巻き込まれて複数ヒットする、前に来てた元々の船からそうだった
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff3-Mwej)2024/05/14(火) 09:04:11.51ID:E6V1XF8j0
超範囲の単発じゃなくて超射程かつ範囲つきでマルチロックだから密集してたら多段ヒットして溶けるぞ
一応全員隠密回避は有効だったかな?
0739名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/14(火) 09:07:13.79ID:Qzf/P3Idd
フォンティンは実際にクソ強いんだけどアージェやミラドラみたいな派手なタイプじゃないからこいつ使いたい!ってあまりならないよな
大討伐で久々に使ったわ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cd-7V4/)2024/05/14(火) 09:12:29.93ID:UdQyuxHY0
マルチ範囲攻撃だったか、そりゃ結構硬いはずのキャラもバリアの上から粉砕されるわけだ
初期のボスチャレも多段攻撃で割られてたし機会に恵まれないなぁ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e33-XTDy)2024/05/14(火) 09:13:37.12ID:kHRi196m0
HP/攻撃力/物理防御/魔法防御

今回の船幽霊48万/4800/480/960

封印戦その伍50万/5000/600/1200
封印戦終75万/7500/750/1500

準備する時間が短く難しい言われてた終よりもかなり性能落ちてる
対策として、攻撃力を下げる、24万から特殊行動だからスキル一斉点火の速攻で落とすがおすすめ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 925a-wLxT)2024/05/14(火) 09:14:30.40ID:Ea7x3i850
>>646
この子立ち絵も可愛いんだよなー
女吟遊詩人だっけ
人間なのがもったいない
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 925a-wLxT)2024/05/14(火) 09:17:29.36ID:Ea7x3i850
>>712
この系統のキャラの中では最強格なんだけどね…
同時実装の快適快速もこのキャラのためだけにデザインされたようなサブスキルで運営の加護を受けている
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb4a-a6Aq)2024/05/14(火) 09:28:40.08ID:bgkUXVEy0
惰性でずっと毒リン使ってたけどもう毒ダメ的にはあんまりだな
牛鬼相手だといてよかったってなるけど大討伐の反射敵全然削れないの悲しい
エルタ辺り育てたほうがいいのか
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-Cnt2)2024/05/14(火) 09:41:17.02ID:28Z1MbhU0
エルタ ログダンノ プロメスティン ヴァニラ 学園ルルゥ
やっぱり先月実装されて強いって言われてたキャラがこれでも特に活躍してるな
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 631d-/Hmg)2024/05/14(火) 09:42:18.22ID:8Cmlu/De0
1凸でも70体あたりで確実に始末してくれるから決して悪くはないと思う
黒マッスルにつぶされるから反射の始末は壺のほうが向いてるなとはなったけど
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fa6-sIp6)2024/05/14(火) 09:56:44.19ID:t8lkZgk00
>>746
最大の問題は面倒くささと攻撃力が釣り合ってないことよ
釣り合ってればここぞってときに使ったりするんだろうけど、面倒な上に使う価値もない

聞いてるか、ヴェラート様
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffc-VqXa)2024/05/14(火) 09:59:20.11ID:2fhq3ymR0
性能なら妖怪待ちが正解だろ
限定連続できたりはするんか?
0764名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-IlQk)2024/05/14(火) 10:05:19.08ID:YeabLX1za
>>739
フォンティンは足止めキャラだから
刺されば強いんだけど
いろいろとあって今一なんよな
・課金スキル無いと完全足止め無理
・範囲に他の敵が入るとターゲット変わって解除される
・スキル使うと逆に足止め出来なくなる
これなんとか出来ればな
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72a0-aVBI)2024/05/14(火) 10:05:25.46ID:r44YDWTI0
折角だから大討伐でクロミ使ってみたら普通に弱かった
所謂中型の敵に全然ダメージ入んないんだもん
同じ闇ソーサラーのアルコスの方がよほど強かったマジで
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-XAB8)2024/05/14(火) 10:40:55.35ID:Vy8pYcBc0
この程度で何を騒いでるんだか、、幽霊船がこようが余裕で543でfinishだぜ。
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efa9-21M3)2024/05/14(火) 11:03:27.58ID:IpcnUO5i0
>>758
実際ゲームって大勢のスタッフで作ってるからな
もし自分がゲーム部分手掛けてる立場だったら、シナリオ関係のスタッフやクロミ辺りの看板勢に良い感情は持たないと思う
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725b-xM46)2024/05/14(火) 11:16:38.65ID:E+iGILpK0
EXオート放置安定したけど
ちゃんと上手く行ってるかなーって見てるから
結局あんまり意味がないのであった
まあ自己満足だな
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffc-hLnc)2024/05/14(火) 11:28:37.55ID:2fhq3ymR0
曜日60で6000
大討伐60で12500
倍だわな
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-Cnt2)2024/05/14(火) 11:33:21.20ID:28Z1MbhU0
ぴょんぴょんログダンノが雑魚大体殲滅して
エルタが無敵で攻撃引きつけつつ固い敵も瞬殺
最初の反射も船もこれで問題なくいけるしこの二人やっぱ強すぎない?
0793名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/14(火) 11:45:58.98ID:Qzf/P3Idd
エルタログダンノスルーした人は今後も失敗し続けるんだろうな
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d668-e50M)2024/05/14(火) 11:47:32.80ID:50UsASuw0
直近のキャラでもヴァニラログダンノ魔ルルゥ辺りは文句無しの活躍だしセレンもまあ下レーンのミノ止めるのに使えるだろうと思うとやっぱクロミだけ何やってたの?って感想にならざるを得ない
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 11:49:02.51ID:swn8l9+L0
>>793
恒常だからスルッと出てくるよ
0797名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-oG/e)2024/05/14(火) 11:49:22.96ID:/Xzdzcg6d
モリーはこれからも限定が近いよbotやるんだろうか
壊れ恒常全スルーしてクソミ天井する姿には涙が止まらなかった
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 11:51:15.32ID:swn8l9+L0
>>797
次の強いの引けば良いじゃない
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fa6-sIp6)2024/05/14(火) 11:51:33.41ID:t8lkZgk00
>>791
編成のレベル制限に引っかかってるんじゃないかな
自分の編成にいる最高レベルを基準にプラスマイナス30とかなんかそんな感じの基準があったはず
編成に150がいると低いのが出ずらい
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffc-VqXa)2024/05/14(火) 11:55:02.43ID:2fhq3ymR0
140ぐらいで俺の完凸120ルルゥがいなくなったからな
多分60〜90、90〜120、それ以降はレベル±5ぐらいが表示される
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 11:56:14.93ID:swn8l9+L0
>>806
貫通だとバリア抜けるから
魔法かな?
0810名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-oG/e)2024/05/14(火) 11:58:56.69ID:/Xzdzcg6d
野良 編成内最高レベル±4
片思いフォロー 編成内最高レベル-4〜+15
相互フォロー 編成内最高レベル-4〜+30

相互でも格下は出ない幅になってる
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffc-hLnc)2024/05/14(火) 12:03:44.81ID:2fhq3ymR0
チーム2に使いたいレベル置いてサポ設定
その後チーム1に戻って出撃だな

まぁ、レベル150用意した方が楽ではあるが
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 621d-771M)2024/05/14(火) 12:13:52.03ID:FFzKc6Ok0
みそぽ
トップ画面にあるミッションパスってのを押してみよね
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 12:13:54.18ID:swn8l9+L0
>>812
ミッションポイント

貯めると少しだけアイテム貰える
課金したらもっと貰える
ホームの左上に入り口あるよ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-Cnt2)2024/05/14(火) 12:13:57.80ID:28Z1MbhU0
>>802
マジで強いよ
スタチャもし持ってたら決死と付けて雑に敵の集団のど真ん中に放り込んでみるといい
タイミング悪くなきゃだいたい最後エルタ一人だけが立ってるから
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 12:14:44.97ID:swn8l9+L0
>>815
スタチャの再販やってるのかね?
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 621d-771M)2024/05/14(火) 12:22:48.26ID:FFzKc6Ok0
灰色の集団が復活&強化されるのネクロマンサーの能力なんか
トークンになったら結構使える…?
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 12:26:25.73ID:swn8l9+L0
>>821
HP48万とか
0830名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/14(火) 12:40:02.08ID:Qzf/P3Idd
>>825
違ったなら謝れよ!
早く謝れ!
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 72f7-9m2V)2024/05/14(火) 12:50:53.11ID:diQnwB5W0
ヴァニラは雑に強いんだけど
今回の大討伐みたいにちゃんとPT構成考えるとPTから外れてしまう
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3c-vfni)2024/05/14(火) 13:58:09.10ID:H5XW+Bxu0
5月14日(火)のFANZA GAMES人気ランキングで
1位を獲得することができました!!
いつも本当にありがとうございます!

5月15日(水)15時00分までにログインしたユーザーの皆様に
・幻獣石(無償)×1,110
・スタミナ付与×111
・EXPミルク500×11
・スキップチケット×11
・スタミナ回復薬S×1

スマホとPC ランキングも変わりないたからW1もないのようです
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77e6-k0H1)2024/05/14(火) 14:25:16.99ID:9j9Vdphx0
コスト稼ぎはヴァニラ・枝1・水着オキューでこなした
今回もヴァニラは最高の活躍してたわ、流石に買っててよかった

まぁそういう質問するってことは初心者だろうから、
フレンドから団長(ダナディリー)借りるのが一番楽ではあるんじゃない?
0875名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-D29D)2024/05/14(火) 14:30:09.11ID:PjDPeZuPM
>>845
課金キャラなしならこんな感じでどう?
配置順
魔ルルゥ→ダルシー→毒リン→壺→プロメス→ココノハ→クレッタ→ミラドラ→ハロラゴス→セレン→ペトラ
496体目に壺下げて手動ドネ
船幽霊の全体攻撃時にドネスタン
後は放置
ダルシー、ココノハ、クレッタ、セレンは他のキャラにしても影響なさそう
反射は毒リンと壺のdotで倒す
右洞窟前にキャラ配置する
ミノが移動する位置にはキャラを配置しない
デュラハン受け出来るキャラを左下に
あとは3本レーザーで大体終わる
http://imgur.com/BxipbCo.jpg
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e45-vfni)2024/05/14(火) 14:52:24.48ID:r4VaNtAN0
>>866
その病気は、言ってはいけない場や状況でも言わずには居られない強烈な衝動で社会生活が困難な病気だから
5chのpinkで言ってるくらいでは当たらないと思うぞ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebd9-f5ew)2024/05/14(火) 14:57:05.19ID:GQxzWINJ0
>>873
うちのコスト稼ぎは今でも団長とカヅネだな
特にカヅネはサービス初期に実装されたと思えないくらい今でも現役だわ
コスト稼ぎつつバフ撒きつつCT短縮撒きつつ鈍足撒きつつ自分は隠密とか、本当に使い勝手が良い
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9272-Cnt2)2024/05/14(火) 15:03:14.17ID:qVReWPGR0
レンタルのウスコ借りたらびっくりするくらい安定した
もしかして妖怪染めする気ないんならココノハよりウスコのが当たりだったりする…?
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7282-GEJ1)2024/05/14(火) 15:08:40.34ID:D5mDgTX20
動画ご主人達がそこそこ放置動画出してくれてるけど
もっちもちって人のは課金キャラもスキルも使ってなくて
新しいキャラはセレンだけだし真似出来る人多そう
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 15:18:21.44ID:swn8l9+L0
>>869
攻撃の底上げパーツだからな
編成に余裕あれば優先度は高い

ただ今回の大討伐みたいに10体出せるとなると外れる可能性は出てくるかなって感じ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7cf-ZpWb)2024/05/14(火) 15:20:02.90ID:sajIyxam0
楽しすぎていろんな編成でやってたらあっという間なショタおじは多いから大丈夫だ
ここ最近は暴走せずに期日通りにミッション終了するパターンばかりよ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/14(火) 15:24:07.47ID:GDUKArjt0
無効どころか反射もやろうと思えば可能!
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 15:25:19.76ID:swn8l9+L0
>>896
そのぐらいだとバフ盛りですぐに終わりそう
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 15:54:46.95ID:swn8l9+L0
>>908
一位取りまくってるよな
まあ、復刻欲しくて回してる人多いのかもな
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 927e-eLo6)2024/05/14(火) 15:58:55.25ID:JQTo6YNF0
言いたいことは分からんでもないけどとにかく大袈裟で主語がデカいから
俺は気に入らないしみんな怒ってる酷い周年だこのゲームはもう終わり
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 16:08:30.42ID:swn8l9+L0
>>917
これ以上だと発狂するの居るから
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffc-hLnc)2024/05/14(火) 16:13:53.71ID:2fhq3ymR0
重課金なら運営に直接言った方が早いんじゃね
魔神地獄追加してくれって
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 16:17:05.46ID:swn8l9+L0
>>923
魔神はしらんけど、地獄は嫌だな
そもそも
自分は少し苦労するぐらいで、他の人らがわめいてるのを見るのがええんよ

嫌がらせみたいなのをしたい訳じゃあない
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 16:24:47.56ID:swn8l9+L0
>>926
敵の強さも変わるんじゃない?
0930名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/14(火) 16:27:47.48ID:Qzf/P3Idd
もしかしてモン娘って今のFANZAゲーの覇者だったりするのか?
強過ぎて太刀打ち出来るゲームないと思う
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 925a-wLxT)2024/05/14(火) 16:46:06.02ID:Ea7x3i850
もーいーよ
クロミの話は
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6359-IlQk)2024/05/14(火) 16:50:58.91ID:swn8l9+L0
アージェで懲りたんじゃね?
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 925a-wLxT)2024/05/14(火) 17:35:59.67ID:Ea7x3i850
>>945
貫通範囲スキルと敵の弾吸う無敵トークン持ってるから使いどころはある
EX2もそこそこダメ出せる
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 925a-wLxT)2024/05/14(火) 17:57:43.26ID:Ea7x3i850
ワワマエ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff3-Mwej)2024/05/14(火) 18:27:52.51ID:E6V1XF8j0
>>945
スキル1が一定時間貫通範囲遠距離攻撃で基本5000とか出すので結構強い。遠距離誘導トークンも使いどころがある
スキル2はスキル1を単体2連撃にして範囲消去だがよく雑魚に飛ぶので少々扱いづらい

隣のゴブリン博士が作ると多分外見メカクイーンだが…欲しいか?
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6386-/Hmg)2024/05/14(火) 18:31:05.12ID:8Cmlu/De0
ゴブクイ参戦して博士はトークンになりますがよろしいですね。寝室はクイーン&三姉妹の5Pの大盤振る舞いです
ロケットパンチ、ガトリング、ジェット噴射、飛行くぐつ、小林幸子、飛行船あたりは浮かぶけどレーザーはあったっけな…
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb3a-IlQk)2024/05/14(火) 19:11:14.42ID:K2hdIgew0
幽霊船だと洋画でよくある船の幽霊になるからな

舟幽霊が正解よ
柄杓で舟を沈める女幽霊
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 927e-eLo6)2024/05/14(火) 19:31:22.07ID:JQTo6YNF0
運営側で出してる数字だぞ。足りなくても達成させるよ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 927e-eLo6)2024/05/14(火) 19:32:16.18ID:JQTo6YNF0
運営側で出してる数字だぞ。足りなくても達成させるよ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 925a-wLxT)2024/05/14(火) 19:55:07.35ID:Ea7x3i850
恒常は出るというが出ない子はやはり出ない
課金額は30〜40万くらいかなぁ
https://i.imgur.com/FSobJ5q.jpeg
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 925a-wLxT)2024/05/14(火) 20:04:06.94ID:Ea7x3i850
>>995
ずっと月2万くらい課金してたのを最近減らしたんよね
それでもルルゥはステップ最後まで回したんだけどね…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 33分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況