【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 5ead-SDS0)2024/05/14(火) 17:58:44.22ID:ErfOEXWM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part325
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714779255/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ead-SDS0)2024/05/14(火) 17:59:14.15ID:ErfOEXWM0
Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし

Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。

Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)

Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
 強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に

Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
 ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
 敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある

Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる

Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
 クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
 宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる

Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
 ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい

Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
 宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。

Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
  枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
  (サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
 ・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
  (凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
 ・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
 ・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
 ・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
  集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです

Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
 それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
 ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
 それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)

○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協)  飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-6a81)2024/05/14(火) 23:12:01.24ID:mphtVuzW0
たておつ。
テクトル楽しみだな、蕾で取るけど
0012名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-jZLV)2024/05/15(水) 03:24:37.96ID:B8DVA8PfM
>>1乙ベルトフラスト

映画観てたらスレ埋まっちゃったんだけどこういった意見を見ると結局やっぱ1人1人のボリュームしっかりしてるよりも1人あたりは短めにしてキャラどちゃどちゃ増やす方がみんないいんかな…

982 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 630e-lL9o) sage 2024/05/14(火) 21:02:24.85 ID:BHzZ3BI20
>>976
上でも言ったがそれ大して刺さってないキャラのも全部読むか?ってことよ

あとここって実装数少ないくせに人気キャラ放置して脇役増やすから余計に数の少なさ感じるのよな
0014名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-jZLV)2024/05/15(水) 04:45:05.90ID:B8DVA8PfM
刺さる刺さらないは仕方ないとは思うんだけどキャラストもしっかりしてるし俺も好きなんやけどね🥺
(対魔忍姐さんも寝室のボリューム凄いけど代わりにキャラスト無しだし…)
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9234-Dm6A)2024/05/15(水) 04:51:26.58ID:bkCnmlz00
FANZA内で比べたら相当少ない方だから股間に響かないキャラ連発されるとキツいのは確か
デンズリで年80、対魔忍とか年100キャラ増えるからその辺と比べるとやっぱり見劣りはするわな
0016名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-jZLV)2024/05/15(水) 05:06:43.53ID:B8DVA8PfM
エロブラウサゲー知識あんまりないけどオトフロとか1人1人は比較的あっさりめな代わりに年間トータル追加キャラ数と総テキスト量かなり凄そう

でもNTRゲーとしても見るならやっぱり1人あたりの質が高い方が刺さった時の脳破壊率も高めで最高なんよな…🤜💥🧠💥🤛
(でもやっぱセルランとしては不味いんかな…)
0018名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-jZLV)2024/05/15(水) 06:16:54.83ID:B8DVA8PfM
キャラ設定も色んな意味で期待値大だし可愛いやろ…!!
超昂大戦はキャラデザの雰囲気ちょうどいいカジュアルな可愛さだから凌辱あり系としてはそういうとこも好きなんよな
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/15(水) 06:24:14.02ID:9IwGvzLx0
これカジュアルならアヴァンギャルドな作品ってどこよ あんま適当に日本語使うなよw
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d68f-l/GH)2024/05/15(水) 09:48:26.28ID:Lq67e3+/0
BOX狩り 多分、沼ってると思うよ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ed6-goV8)2024/05/15(水) 12:11:19.64ID:G9Je7Rt20
有名すぎるやつはわからんけどその辺のソシャゲって体力溢さないぐらいだとそんなに負担ないのにそれやるだけでも結構上位に食い込むよな

自分がやる気ある方に入ってるのが毎度不思議に感じる
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/15(水) 13:29:38.23ID:9IwGvzLx0
長いと言えば飯屋でロンチのは1時間弱とか有るけど特にうれしくはない

>>35
そもそもエンジョイ奴は100以上にするUIに辿り着けない

>>34
氷村君は可能性感じたけど、実際NTRてもあんまシコれ無かった気もするイケメンだからマッキンリーがヘタレたのが痛いハゲは無能 
0043名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-jZLV)2024/05/15(水) 13:34:32.48ID:B8DVA8PfM
あと対魔忍先輩は最高レア以外は基本寝室1つだけ(配布キャラは下位でも2つ?)みたいな感じだった気もするな…
いうてランキングトップクラスの一角で四天王筆頭みたいな存在だし言わずもがな凄い作品だとは思う
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631c-lL9o)2024/05/15(水) 14:11:42.04ID:M5RTHZi00
>>43
ガチャSSRと配布が回想2つ、ガチャSRとRが1つ
これが月に2セット出るので1ヶ月あたりの回想数は超昂の1.5倍
あと年4回のフェスが完全に別サイクルになってて↑の実装圧迫しないから更に上乗せされる
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/15(水) 15:34:14.73ID:9IwGvzLx0
珍しいな  最終BOSS周りがややこしいんかな……
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3c-vfni)2024/05/15(水) 15:38:19.06ID:lJ5KHDOe0
【メンテナンス延長のお知らせ】
メンテナンスの終了予定時刻を延長いたします。
(終了予定時刻17時頃の見込み)

ご迷惑おかけして恐縮ですが
何卒よろしくお願い申し上げます。
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e5-Rm8l)2024/05/15(水) 15:41:21.56ID:dhOdet150
なんとか開幕に間に合ったぞどんな幕引きなるかより、どんな繋ぎ入れて来るか楽しみイブが目覚めて引きとかだと嬉しい
閃忍アマネやサケビ党組なんかもなんかも顔出しするかな?いつもはネタバレ上等で書き込みするが今日は自粛するわ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 720c-Dm6A)2024/05/15(水) 15:46:41.20ID:BpNYLOnx0
対魔忍の良いとこは絶対に季節衣装4人(しかも全部既存キャラの衣装チェンジ)出してくれることだな
機会限られてるから沢山のキャラに衣装配ってくれるのはありがた過ぎる
まあ季節イベにモブの新キャラなんてアホみたいなことしてるここが異常なんだけどさ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/15(水) 16:47:31.70ID:9IwGvzLx0
終章ネタバレを回避しつつミニテク敗北寝室情報を入手するミッション、開始します
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1691-aVBI)2024/05/15(水) 17:01:23.01ID:ACWo0Q360
>>55
アンチ乙
アリスは太っ腹だから原液1つだけなんて事はなかったぞ


メンテナンス延長のお詫びとして、
以下のアイテムを全員にお送りいたしました。
・元気の原液x2
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 02c1-puNc)2024/05/15(水) 17:06:06.94ID:47i1rX/x0
覚醒前くっそシンプルだけど覚醒したら流石に元ラスボスの威厳出るな…
フレーバー的に、完了まで時間かかるは納得なんだけど出撃20秒は笑った
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1691-aVBI)2024/05/15(水) 17:17:52.94ID:ACWo0Q360
ミニテクトル強い強くないより、取っても使わないと思う

優先内だと超ナリカを切ってまで使うほどの性能はない
かと言って超ナリカと同居させるなら、こいつのために残り3人魔女染めするより超ナリカへのサポートメンバーを選ぶ方がいい
そして優先内で使うにも35麺部分で使うにも出撃速度20秒はかなりのネック
更に35麺の優先内で使うなら、こいつが出撃1番手だった時は固有効果をドブに捨てる事になるランダム性も辛い

性能自体は割と盛ってる方だと思うけど環境と合ってない
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ec-aVBI)2024/05/15(水) 17:22:24.30ID:9CJHnxgT0
こいつを活かせるほどの編成を組めるのは大分先になってしまうわ
育成リソースがあまりにも限られてることはガチャ欲すら削いでしまう
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7754-lrjQ)2024/05/15(水) 17:31:38.10ID:4VXnuLED0
SP使うサポーター使った事ないから分からんのだけど
リリアムとシナジーあるサポーターSP70 リリアム40で100オーバーしてるんだけど1回の戦闘で使えなくね?
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1691-aVBI)2024/05/15(水) 17:32:50.48ID:ACWo0Q360
超ハルカの歴史から学ぶと
こいつを活用できる編成メンバーと育成素材が揃う頃にはもっと強いキャラが暴れてるからもう専用パーティ組むほどの魅力がなくなってる
とか普通にありそうなんだよなぁ…
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 666c-xM46)2024/05/15(水) 18:09:01.29ID:YNt0xYX/0
魔女カテゴリーの超ナリカが新ガチャ出来たら輝くってわけか?

たしかに魔女染めにしたら強いなーとか思ってたけど
強さ求めるのはレイドくらいでレイドは超ナリカが居座ってるから新キャラ活かせる環境じゃねーのな
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 666c-xM46)2024/05/15(水) 18:40:56.92ID:YNt0xYX/0
35-12が一瞬で味方全員消し飛ばしてきて草
デイリー編成の初期5人しか装備ちゃんとしてないやつだったから☆1のSSR部隊と凄まじい泥仕合やってたわ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6393-jKRS)2024/05/15(水) 18:44:47.37ID:UjMYorsU0
新キャラも新サポーターも強いは強いんだけど、単体で完結しない時点で使いにくいんですわ
今の環境を超えるようなシナジー持ちが揃う頃には、こいつら以上のキャラが増えてそうという

ランダム出撃システム&育成リソースがカツカツだからこうなるんだよね
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-JZQp)2024/05/15(水) 18:45:11.35ID:UeFUNQNC0
魔女染めの件は割り切って
ジェネリック超昴キリエルとして使うのかいいのかな?
魔女が自分一人でも自己バフはかかるわけだし
固有は腐らない
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2f-l/GH)2024/05/15(水) 19:01:21.95ID:ijnrXqsa0
1部のときも結構長い外伝挟んでたから
すぐに3部は始まらんのよね
フェス最優先だから限定だけど見送りかな〜魔女染めは多分やる予定すらない
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 927a-geXk)2024/05/15(水) 19:18:42.58ID:6X1hsSiM0
1位云々は実際に取ってから言えよこのスレの1位予想は外しすぎて信用できんわ
0108名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-WieK)2024/05/15(水) 19:31:12.80ID:5Dfyj2zNd
ダイビートに事務職で応募したら適正あったせいで戦闘要員になった話とか
ライカ初登場な想破の里での訓練の話とか
アズエル様の外界生活とか

ここらへんが第一部終わったあとの外伝じゃないの?
0109名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-jZLV)2024/05/15(水) 19:37:00.65ID:B8DVA8PfM
いつも思うけど超昂大戦スレだけやたら雰囲気のピリつき感やランキングに固執してる感が異様すぎて浮いてるし
なんかそういう怨念深い人がわざとそういうことやってる可能性も普通にあるのかなとはほんのり思ってる
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 237a-DNZO)2024/05/15(水) 19:52:25.67ID:HXWeWzIx0
>>98
>>99
こういうのは確実にわざとやってるんだろうなと思ってるわ
根拠はないしもしもなんの思惑もなく荒れる予測とかもできない素で言ってるだけの人なら申し訳ないけど
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e5-Rm8l)2024/05/15(水) 20:14:37.48ID:dhOdet150
ストーリー読み終わったネタバレはしないと言ったが俺は嘘つきだ

何だかんだでイノリとライカの話だった、そしてライカは成長しないんじゃなくて最初から極まっていたんだな…
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1691-aVBI)2024/05/15(水) 20:23:37.36ID:ACWo0Q360
>>131
戻る時にも地味に時間食ってるから実装されれば快適になるだろうとは思う
ただ実装予定ないものなんて1年あっても実装されないだろうから言っても仕方ないが
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ed6-goV8)2024/05/15(水) 20:28:45.99ID:G9Je7Rt20
>>131
ステージ読み込みの通信中とステージ選択した瞬間の短い通信中と戦闘開始ボタン押しがなくなれば多分くっそ快適になりそう

戦闘開始読み込みはしゃーない、それはどのゲームでもある程度あるよな
0144名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-PDJs)2024/05/15(水) 20:36:57.64ID:/m2NbZ5nr
フェス前夜
ノーマル初限定スタ半減
ハードEXスタ半減

フェス本番


フェス本番に入ったらメインクエキャンペーンが微妙に変わってた気がするんだけど例年どうなってたっけ?
それによってどの難易度進めるか変えたいのだが
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631c-lL9o)2024/05/15(水) 20:47:18.38ID:M5RTHZi00
対魔忍はW1位が当然みたいなとこあるから誰も何も言わないしこことは基準が違い過ぎる
こっちで言うはーたんとかメグミくらい微妙なの出しても表彰台には絶対乗ってる
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6376-5bjn)2024/05/15(水) 21:22:01.47ID:nREK0O0N0
テクトル敗北 100点中60点かな

目隠し、首輪に鎖、手を後ろに拘束、オッパイとクリにローター、アナルバイブで騎乗位レイプという最高のシチュからスタート
スーツズタズタだけど少しだけ残っているのも高ポイントでパイも結合部も見える
問題は一回中出ししたら暗転後、速攻で快楽落ちするとこ
オホ声し始めてセリフも汚くなるのでレイプ感は消える
あと快楽落ちからフェラ始まるんだけど、快楽前に目隠しフェラして欲しかっただけに残念
そして男3人いるんだけど1人だけただ突っ立てるだけっていう悲しさ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-6a81)2024/05/15(水) 21:41:04.55ID:ch6prza10
メインストーリーのポテンシャルは高いのになあ。
ともあれ、2部完結めでたい
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f39-ozur)2024/05/15(水) 22:00:14.40ID:MnlcjlZS0
>>164
これ回復本人だけでしょ?ナリカ介護で結局回復役は別に必要だしいらんと思うんだが
覚醒で必殺ゲージ50回復とか回復対象が全員になるとかなら使えそうだけど
0174名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM42-oQ/s)2024/05/15(水) 22:29:27.36ID:0jjqGoHDM
なんでおっぱいを長いナスみたいにしちゃうの
久世にも居るよねやたら長い乳の奴
おばあさんみたいに見えるからやめてほしい
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ec-lEaj)2024/05/16(木) 00:17:20.28ID:ttYJ/klu0
特攻勢力以外使用禁止くらいのコンテンツが来ない限り性能じゃ回されないだろな
勢力小分けにされようが専用PT作ろうが戦績の大部分がもうあいつ一人でいいんじゃね状態なんだし
0191名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-DMpG)2024/05/16(木) 00:35:18.00ID:roUNWonZr
イノリなんか旅出ちゃったけど来週来るん?
イベントもなくガチャだけくる感じなんかな
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-JZQp)2024/05/16(木) 00:39:51.86ID:7NrSt1/F0
>>190
オルバちゃん信者なんだけど、なぜかアルファも好きになった
第二部のスタッフロールみたら同じ声優さんでした
オルバちゃんと同じでサポーターで今後追加かもね
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-JZQp)2024/05/16(木) 00:41:00.36ID:7NrSt1/F0
あのイノリがあそこまで熱いキャラに成長するとは感無量
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-JZQp)2024/05/16(木) 00:42:12.64ID:7NrSt1/F0
性能面は分からないけど
イノリの必殺技演出がかっこよすぎた
ボス倒したら見れなくなってしまうのが残念
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7771-hILo)2024/05/16(木) 00:48:05.09ID:oJUZ5azo0
なんか時間跳躍のあたりが苦手で理解しきれなかったけど面白かった
超イノリの正も邪も〜の名乗りは感慨深くてグッとくるな
正論パンチで叩きのめすスタイル好き
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-JZQp)2024/05/16(木) 01:29:12.87ID:7NrSt1/F0
>>115
>7日間のログインで50石プレゼントって10連すらできないのを
>1番大きくアピールしてるのが最高にみみっちくていいね

その石はガチャ用に貰うというよりかは
スタミナ200回復用の石だから・・・
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ed6-goV8)2024/05/16(木) 01:37:22.33ID:w6UeFvjD0
今回デンズリに追加されたアプデが地味に超昴にずっと望んでたやつ

レイドとか特にランダム出撃で超必とかサブ能力が覚えきれんから戦闘中にステータス確認したいなと思ってた
メンツ固定なら覚えられるんだろうが、、、それでも多いか
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 720c-Dm6A)2024/05/16(木) 05:54:09.51ID:Gt6ZbX7J0
>>203
その期待裏切ってアステライズ実装しなかった運営があるらしい

まあ流石にアレの二の舞は踏まないだろう
2月フェスも当初予定に無かったのを急遽ねじ込んじゃないのかと邪推しちゃうくらいには大騒ぎだったし
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 623b-vmSH)2024/05/16(木) 06:39:06.63ID:AeILbYdc0
とりあえずストーリー読了
エロシーンカットのうえにノロイにドン引きされた閃忍がいるらしい
3日3晩、龍の者とノロイを合わせて注ぎ込んだのに、なんの変哲もない雑魚3体に負けかかるとか逆にすげえよライカ
ちゃんと出力できるゴウカ様は、現代人最強ではあるんだな。異世界や過去の人多すぎるだけで
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 623b-vmSH)2024/05/16(木) 06:58:03.81ID:AeILbYdc0
サポーターヤバいな
滝太郎博士は機を見て使うアクティブだけど、Bユニなら十分使える
問題は英子だ。なんだそのヤケクソ耐性、ただでさてハズレ枠の耐性系逸品の存在価値が全くなくなった
パンドラ掘りのオート事故が無くなるのマジで嬉しい
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e5-Rm8l)2024/05/16(木) 09:04:19.84ID:/dr4g/ua0
>>205
家柄的に真っ当な「忍者」の家系だから閃忍適性が出たのがイレギュラー、おそらく実家的には無自覚の超絶天才よ
実際2部2章のクチナワ襲撃時にはフウカの指示に2,3手先読みして動こうとしているのよ。

2部は閃忍編ではなくノロイ編で「呪い」と「祈り」の話だったんだと理解、過去の人物や四道封者は人間として純粋過ぎたからノロイが認めた
イノリが比較した人間が英雄になってしまった「凡人」と善悪を隠そうともしない真っ当な人間でありながら環境で「異端」とさされるものだから「未練」の興味を引いたとも取れる
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c6f5-2EkE)2024/05/16(木) 09:41:50.99ID:wfK5nygN0
ラスボス倒したらおちんぽ様で罰を与えないといけないよね
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6282-VqXa)2024/05/16(木) 10:03:11.37ID:YZxzdxw40
山城さん鷹の字持ってるし、未来に跳んだノロイ行方不明だったし、昔は龍の者の子は一人だけじゃなかったみたいな伏線あったし、
そーゆー事なんかなと思ってたけどそんなことは何もなかったぜ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e5-Rm8l)2024/05/16(木) 10:28:50.50ID:/dr4g/ua0
>>216
同意だな、結局やっていたのは言われた通りただの八つ当たりで他所の都合を利用して全能に振舞って神を気取って見せても
所詮恨んで変われなかった人間たちが自らの神だった者に否定される結末、その神の拠り所が「迷いのない祈り」で人は変われる事への「希望」が力になった

そして3部は神への信奉と堕落の話になるだろうと言うのが何とも皮肉
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 623b-vmSH)2024/05/16(木) 11:07:08.25ID:AeILbYdc0
タイガージョーとかゴキブリとか、特殊能力ヤバい系は再現できなかったのかな?石化も使われなかったし
ピンクルビーを出さない良心があって良かった!!

>>219
あの増えた龍の者なんだろうね
今回過去に行ったから、てっきりやり逃げダイナミックするかと思ったらやらないし
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e5-Rm8l)2024/05/16(木) 11:30:53.36ID:/dr4g/ua0
クリスマス・トパーズ出たときはエリコマ、ロボ子と一緒に転移に巻き込まれるかと期待したな
エナジーによるがアステライズフォームにもなれるし出ていたら怨玉ズもノロイも関わりたくないレベルのTHEエロで話が終わるが
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ed6-goV8)2024/05/16(木) 11:57:58.64ID:w6UeFvjD0
ハニー出た時宝箱20〜30ぐらい貰えるけどスキップしたら確定で10なんやね
減り方エグすぎるな
出現率何倍とかの時ぐらいは流石に普通の周回必須か
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eea-5B/7)2024/05/16(木) 12:05:49.89ID:4D3SHtEY0
アプリとはいえ久しぶりに1位とれたな
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6282-VqXa)2024/05/16(木) 12:16:40.01ID:YZxzdxw40
結局アマネは原作ハルカ履修者へのミスリード要員でしかなかった感じやね
立ち絵で抜き身の刀持ってるから普通の会話シーンでも襲撃者にしか見えなくて笑う
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6317-lL9o)2024/05/16(木) 13:05:22.39ID:9WF1fWkx0
ここって外部絵師のキャラが売れたの認めたくない人でもいるのか?
フェスマリナの時も「課金セットが美味しいから伸びた」みたいなの結構あったのにその後のエクシ&キリエルでは見かけなかったし
0256名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM6e-zq76)2024/05/16(木) 13:25:31.79ID:FbiLPkV5M
>>250
深埼最強!とかこれで取れなきゃ一生1位取れないしなとかもっと描いて貰えないもんかとか
そんなのが大半だったと思う
これは今でもいるここはお得な商品を出さないから駄目なんだというのが持論の人がまだ元気だっただけなんじゃないかな
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 927a-geXk)2024/05/16(木) 13:30:24.45ID:HGZLnk0V0
そもそも昨日って対抗馬になりそうな更新したタイトルなかったからな
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e5-Rm8l)2024/05/16(木) 13:33:32.72ID:/dr4g/ua0
>>254>>255
運営にクレクレ言っている大多数をもう知らんわと放って、別の部署に言ったら鯖アタでサ終させた連中がストーカーしに来たが
運営も継続派とサ終派で分かれていたがごく少数の良識課金者の意見でリスタートします、ストーカーは氏ねだからね
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6376-5bjn)2024/05/16(木) 13:35:12.76ID:7dA/uxXe0
まぁテクトルは若干奇乳だけどクセが強くない無難な絵師だし敗北も悪くない
性能も良い面も悪い面もぶっ飛んでるから取っといて損ないしな
行動速度3秒/必殺充填量15%とか狂ってるし、移動速度9秒/出撃速度20秒とかアホだろって
0263名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM87-vW91)2024/05/16(木) 13:48:35.12ID:zvgBXitXM
純愛の敗北も前戯を厚めにやってくれると嬉しい
あとcg一枚なんだから動きの少ないシチュでやってほしい
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ec-aVBI)2024/05/16(木) 14:20:12.86ID:x2tQZ99u0
意外と魔女編成に希望おじさんが多かったのか
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77a8-vJ54)2024/05/16(木) 14:30:56.24ID:mFjs88E20
今の謎ランはPCブラウザの順位がスマホアプリとスマホブラウザのランキングにコヒペされるバグが発生してる
ただしアプリ版が無いゲームは反映されない
ルミナはスマホアプリ版が無いから繰り上がりで1位になる
スマホブラウザ版は存在するのでそっちは1位
超昂、れじぇくろ、モン娘はスマホブラウザ版がないから表彰台は戦国恋姫とD1が繰り上がる
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f83-JZQp)2024/05/16(木) 14:41:41.54ID:WWJsjNV00
>>225
時短チケットの価値あげていいから報酬下がらないようにしてほしいわ
もしくは既存のチケットと下がらないチケットがほしい
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cbea-0Sas)2024/05/16(木) 14:48:07.87ID:NMbob8RG0
味をしめたならミニシワトル出せ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ed6-goV8)2024/05/16(木) 15:03:59.63ID:w6UeFvjD0
>>271
報酬は下げない方がいいけどもうその辺は期待してないな
なんだったらいかに削るかを考えてても特に驚きもない

皆が使いやすくなるアプデぐらいはしてくれてもいいんじゃないかとは思ってるけど
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 620c-VSmd)2024/05/16(木) 15:18:18.43ID:7NrSt1/F0
イノリは2部でのアカリちゃんみたいな立ち位置に出来るけど、ライカはそのままにしとくと色んな意味で3部のキャラ食ってしまうからな
ライカになんかやらせとけば解決するんじゃね感あるし

たまに帰ってくるとかでイベントとかでならいつでも出せるからメインからは退場で正しい
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fc0-eNi+)2024/05/16(木) 15:33:22.55ID:8MOT4mVH0
ライカが言うほど切れ者に見えないから、周りがバカになっているように見えるんだよね…

策が基本嫌がらせ系で、ギャグ調になるのも個人的に嫌

イノリは3部も出てほしいけど、ライカはお休みで良い
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cbd5-zq76)2024/05/16(木) 16:01:53.84ID:zvuOv7Gc0
ライカさん普段の龍の力に昔の新鮮なノロイの力、魔力、さらに接現力まで混ぜこぜで三日三晩注ぎ込まれ続けてるんで
ウォーズマン算が目じゃない位強化されて自覚無しで超昂化してたりもっと訳の分からない状態になって結果アメイズの超昂化の切っ掛けになったりするかも
自身の戦闘力さえ上がらなければ何してもいい感じ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f39-ozur)2024/05/16(木) 16:14:56.42ID:9P/TRJFj0
他に大した更新がなかったとはいえプレチケもらえるのはうれしい
虹パスって来週もまた売るんだっけ?
テクトル無理に追って石減ったし久々に買おうかな
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c78f-RDz/)2024/05/16(木) 16:28:45.40ID:RruZN7M60
サ終おじは完全に消えたかのように見えるかもしれない
だがハフバが終われば、おじは懲りずにまたまたまた現れるであろう
おじはやることがないのだ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ad-LSmE)2024/05/16(木) 17:38:46.31ID:GxoSJgVT0
ライカは普通の物量作戦に弱いのが最終章で明らかになってしまったからな
そういうシチュエーションに巻き込んでしまえばいてもシナリオ中だけ空気にできるやろ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0225-JZQp)2024/05/16(木) 17:49:58.10ID:UI42aVUv0
ここは思ったよりも評価割れてて意外だな
他所のとこはレジェンド活躍しないままロクに新人達とも仲良くなったりしないまま二部終わった事に喜んで安心してる奴らだらけだぞ
ま、ここに居る奴らも大半は内心そう思ってるんだろうがな
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e5-Rm8l)2024/05/16(木) 19:43:15.56ID:/dr4g/ua0
「忍者」はそもそも表立って戦闘するのが仕事じゃ無いしな、アニキが本職のスパイであるように閃忍になったことが不幸
家柄的にはシヅカより上の家格だからその筋なら本当のエリートなんだろ?それを無意識にやれるのは異才の領域
最低限の力を使って敵を嵌めるのが手段で目的だから格好よくはない、そこは主人公特権で異能生存体が策を使ってくるようなモノ

そもそもライカは正義の味方的組織に産まれ所属してはいるが自分は正義では無い事を自覚しているタイプよ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62e5-VqXa)2024/05/16(木) 19:53:07.64ID:a5EEZwoL0
>>303
第二部 ノロイ&四道封者との戦いが始まった
ノロイ復活&撃破したけど偽物だった、しかもまた幻魔が絡んでた
真の黒幕はかつてノロイ&龍の者が滅ぼし見捨てた星に住んでいた人々の怨念が意思を持った存在だった
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0225-JZQp)2024/05/16(木) 20:13:16.64ID:UI42aVUv0
>>302
人気が下がって嬉しい新規ファンを獲得できなくて嬉しいという喜びのようだけど?キリカなんか数字でも出てるしな
思えば一部終盤どころか花嫁ゾンビの時から温度差感じてたけど「面白いシナリオ」の評価基準がレジェンドの扱いの悪さ度合いが8割9割な奴ら無茶苦茶多かったなと
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c633-vJ54)2024/05/16(木) 20:42:01.68ID:+7Cx8xRz0
半年で死ぬエロソシャゲなんてたくさんあるぞ
最近だとシャングリラドライブや対魔忍エクスタシーが即死した
おさわり勇者はどうだったかな…
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c674-vmSH)2024/05/16(木) 23:25:22.39ID:kTGqWhcc0
兄貴の本気出したかったんだろう?にイラッとしたが
冷静に考えると推定ノロイの化身に絆されて、頭領拉致(未遂)って反逆しようとした現実のほうが酷かった
まさか妹が女に走ってやらかしたとは思うまい
0331名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-8eow)2024/05/16(木) 23:31:50.24ID:mh+k1eTkd
新しいライカがほしい
新しいぐえーがほしい
新しいこもりがほしい
新しいアイメイユイがほしい
新しいはーたんがほしい
新しいマジックザガンジーがほしい
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c0-l/GH)2024/05/17(金) 02:00:24.37ID:tNgxMrHE0
毎回アツくなってる時、回すと後悔はする
統計は取ってないし、体感だけどさ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 727a-KWK9)2024/05/17(金) 05:39:49.09ID:y9OKIaqP0
超昂イノリの股間、なんか変じゃね?(ネタバレ注意)
https://i.imgur.com/NAy3jRJ.jpeg
足の付け根が横から見えてるから位置的には股間はもっと上になるはず
あと左足の太股部分がコブになってるように見えるけど、これは左足曲げてるのかな?
伸ばしてるならこの妙なコブが気になる
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6376-5bjn)2024/05/17(金) 06:44:38.16ID:5UjPYRuJ0
というかあくまで期待値であって100回引いたら3体SSRが出ますってものじゃないからな
極端な話500回引いても出なかったから次は出やすいなんてものは存在しないから
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7754-lrjQ)2024/05/17(金) 07:11:14.24ID:mBHQA5Fg0
パチンコと一緒
全ユーザーでは確率は収束するけどま個人で確率が収束することは絶対にない
1人が100連で6 1人が100連で0でも3%だから 本当の敵は上振れて引いてるやつ
そいつを殺せば上振れは自分の元にやってくるはず
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/17(金) 07:20:38.95ID:Yq8bozGl0
まさか直貼りするキチガイが居るとはこの御時世に
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bc0-zq76)2024/05/17(金) 07:54:27.44ID:U57SMumb0
>>328
うん…個人戦闘力は全く上がってなかったね…
超昂っぷりは例えばお出かけ中に一度も補給が要らない省エネ性能アップしたとかが外伝で発覚、とか
とにかく全フォームでゲス顔と紙袋差分が希望ですのでよろしくお願いします
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e5-Rm8l)2024/05/17(金) 12:46:35.17ID:FbNvBtGN0
あそこ流されているけどシリアスに見たらライカが死にかけの龍の者とノロイと魔王の力持つモノを産む可能性もあるのよな…
そんな危険物普通の人間では母体として無理だろうが仮にも閃忍で強化術だけは使えるのは救い
もしもそんなものが世に出ても仮の魂は出て行った後で空の器にしかならんのだが…
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9276-1QMD)2024/05/17(金) 14:18:21.55ID:nvtxvm7n0
後半里に籠もって全然出番ない閃忍に何回も取り込まれる天丼芸のイノリにぽっと出の変なお涙ちょうだいのラスボス…
これが閃忍編でこれに2年近く掛けたんか…
これを2年も真面目に見てたんか…
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f1d-vmSH)2024/05/17(金) 16:16:04.22ID:ZxTd5Ulz0
>>364
ちゃんとノロイ及びノロイ党相手には機能したから……
だいたいノロイの影作ったり、結界無視してワープで城出したり、巨大戦艦で乗り付けたりした幻魔が悪い
とりあえずワープと接現力の何でもありを何とかしないと、神騎もいいようにされそう
0383名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-Zh7h)2024/05/17(金) 17:57:38.40ID:4MX7AUFna
自分は最近始めたばっかだからハニバで常設交換キャラ増える読みで取っといてるけど
昔からやってる人は箱にするしか使い道ないんじゃないかね
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f1d-vmSH)2024/05/17(金) 18:10:35.95ID:ZxTd5Ulz0
コラボ全然やらねえなあと思ったが、コラボの考え方が全然違うのか……
客寄せのためにコラボするんじゃなく、コラボのために客寄せするんじゃ他社ゲーに興味無いわけだ
むしろコラボさせた英雄戦姫すげえな
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1e98-cfcr)2024/05/17(金) 18:20:48.55ID:f7zbQYp30
廉価版やらリブートやらはちょいちょいやってるけど今更夜来るリマスターなんか何をとち狂って出すんだよって話だわ
コラボありきに決まってんだろが
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb3d-JZQp)2024/05/17(金) 18:31:27.35ID:IIIC58oe0
資金・宝箱ステージと装備交換用チップステージがどんなもんか気になるな
それ以外はいつも通りだけど900円でプレチケ30枚セットはお得だから流石に買うか
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 927a-geXk)2024/05/17(金) 18:39:34.23ID:+UDuPf6B0
>>367
サ終煽りしたいわけじゃないがこのゲームが後5〜6年続くイメージはないな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb29-rWjt)2024/05/17(金) 18:41:47.67ID:6pu9mZ9Z0
初日からやっててVIP2で3年くらい課金してなかったけど、900円のは買うわ
こういう課金したくなるものもっと出してくれれば全然課金するんだよな
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632c-lL9o)2024/05/17(金) 18:44:31.57ID:in5969ao0
>>400
停滞ならまだしも謎ランキング見る限りジワジワ弱ってるからねぇ
まあ運営がやめるって言わない限りは続くんだがそれだとゲームの中身が更に貧弱になりそう
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ec-aVBI)2024/05/17(金) 19:37:09.60ID:zvUHdPU40
このサブスクはいいじゃん
初めてお布施するわ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-LSmE)2024/05/17(金) 19:46:09.17ID:Ib95dpda0
>○キャラクターステータス画面 アイテム使用画面から戻る先をキャラのステータス画面に変更
>現状キャラクターステータス画面からアイテム使用画面を開いた場合、
>戻るボタン/右クリック時に戻る画面はキャラクター一覧画面となっておりますが、
>こちらを使用したキャラのステータス画面に戻るよう変更予定です。

結構前のアンケートで要望してたんだけど聞き届けてくれたんだ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e37-JZQp)2024/05/17(金) 19:53:50.12ID:G7VkVdA80
テトリスは石稼げるからギリ許せる
超手間だけど
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e5-Rm8l)2024/05/17(金) 20:12:29.78ID:FbNvBtGN0
フェスは変に捻らず超昂イノリで来たか、虹開眼と3.5チケは買うとしてライカスキンも良いが本当に欲しかったのは袋装備の方だったんだ…
フェス商品が29日までで無料10連が6月まで2週間あると言う事は後夜祭もあるなタイミングとしてはコテツはここか?
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0225-JZQp)2024/05/17(金) 21:41:30.30ID:NpQdhptC0
>>400
サ終するまでもなく超昂シリーズとしては新規増えずファンも減り超昂以外のアリスファンだらけでとっくに死体じゃないか
確実に美味しい思いだけ出来るのが約束されてるランスファンは現状最高に嬉しいだろうし
そいつらも現スタッフもTADAなんかももっとランスで食い荒らして欲しいと思ってるようだけどな
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c78f-RDz/)2024/05/17(金) 22:17:54.22ID:G6UI5N8Q0
ランスコラボは落とせなかったホーネットと雪姫と乳首が見えなかったワーグとランちゃんは最低限実装して欲しい
魔女編完結まで続けばあと5,6回チャンスあるし
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ec-aVBI)2024/05/17(金) 22:27:27.48ID:zvUHdPU40
スタ剤なんて今パンドラ開けで絶賛ガブ飲み中なんだよなぁ・・・
0453名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-RDz/)2024/05/17(金) 22:52:36.90ID:dRMrje5cr
>>445
文章みるとチップは後者にだけかかってない?
宝箱ステージは緑色のチップもついでに落ちるようだけど

こちらは資金もしくは宝箱が大量に獲得可能な「資金・宝箱ステージ」、各種装備アイテムと交換可能なチップが手に入る「装備交換用チップステージ」
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-43ym)2024/05/17(金) 23:19:50.83ID:Yq8bozGl0
緑が銭/箱チップで青が装備チップじゃないの。 『資金もしくは宝箱』って選択制だし
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6b-G2os)2024/05/18(土) 01:25:11.99ID:aDlquDC30
装備や覚醒強化リセットできるアイテム100円で売ればバカ売れだろうに
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6b-G2os)2024/05/18(土) 01:36:11.72ID:aDlquDC30
タイガーベルト欲しいからお布施してあげよう
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-FYjl)2024/05/18(土) 01:48:22.42ID:s3fKBLlE0
>>459
よくわかんねーけどライカならイノリの子供生んでくれそう
はぁ〜、ま、しゃーないかってな感じで
たぶんイノリの頭脳とライカの戦闘能力もった最強の閃忍になるね
0469名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-Sran)2024/05/18(土) 10:40:26.25ID:LnNV9N22a
イノリのおしっこ飲みたい
0470名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-Sran)2024/05/18(土) 10:41:24.18ID:LnNV9N22a
というかBユニも毎日全快じゃアカンの?
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fe9-lnT6)2024/05/18(土) 10:46:58.61ID:qfNu/Uq50
知ってるか
おしっこってしょっぱいんだぜ
0477名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-Sran)2024/05/18(土) 12:15:32.09ID:LnNV9N22a
ライカのは辛そう
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff83-s4Gx)2024/05/18(土) 13:34:02.32ID:Rueu+3gl0
>>484
平均寿命が伸びたのは新生児・乳幼児の死亡率低下と戦争で亡くなる若者が減ったからで
当時の寿命自体が50年だったわけじゃないぞ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfec-HQPN)2024/05/18(土) 14:34:06.21ID:UJfc2pAt0
まだムーンヒビキすら育て切れてねンだわ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/18(土) 14:35:39.76ID:v4P4KTFZ0
あかんそれではイノリンに無様晒させてしまう 是が非でも超青の人より上を狙う
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbd-G7oj)2024/05/18(土) 15:45:14.78ID:gmtC/CDw0
星5キャラまだ10体もいなくて星3で止めてるキャラも多いから絵馬が駄々余りって正直信じられないんじゃが……。
どこでそんなに手に入るん?
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f52-O6+2)2024/05/18(土) 15:54:06.02ID:9ilIe3Xt0
最近実装されたベルトをどちらも入手していなかったから、デイリー周回してガチャしてたらタイガーベルト引けてラッキー
これで逸品交換で悩まずすむわ
0501名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-HjM+)2024/05/18(土) 16:09:35.68ID:H8Jth50ca
やってる期間の差でしょう
自分はまだ半年弱だけどSSR星5を5人分作れてるしこれが3年以上やってたら単純計算で30人以上は用意できることになる
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff83-s4Gx)2024/05/18(土) 16:21:00.31ID:Rueu+3gl0
>>500
その信長の辞世の句の人間50年は寿命のことではなく
人間の50年は下天(天界)での一昼夜が人間世界で50年だったという意味だぞ
実際秀吉や家康をはじめとして60・70まで生きた武将はいくらでもいる
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f91-HQPN)2024/05/18(土) 17:20:42.56ID:uz2wb8pG0
絵馬がダダ余りっていうのは、入手量が増えたというより使用数が激減してるのが理由
超ナリカ実装までは「アタッカーは☆3で妥協ができない、☆5がマスト」だったのが「優先に席が無いから育てなくていい」になったからね
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-Nu2v)2024/05/18(土) 18:36:06.82ID:y1ZXioOJ0
今回ランキング良かったからウキウキでランキングスレ主張したんだけど
明かにここを荒らして遊んでる愉快犯スレあったな
リブートで成功したのってあいミスとお城だけと分かったし収穫あった
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2f-SvfT)2024/05/18(土) 19:09:01.36ID:M93XhAxx0
>>514
ランキングの話題でここ荒らしてるのってここの住人も相当数いると思うよ
レジェンドとランス以外でランク悪かったらゴミクズ扱いしてランク良くてもなんだかんだ理由つけてこき下ろしてんの初期から今までずっとだし
0527名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-XlBh)2024/05/19(日) 00:14:22.85ID:C+WMG6Tqr
覚醒が進んで5秒族が1.6秒族になっちまうから謙信靴が御役御免になっちまうな
強い6秒族っていないし・・・
姫路に装備しても意味ないし
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-lkOr)2024/05/19(日) 01:15:07.34ID:iMMCaB8t0
鷹一含む子世代にドン引かれながら
「私も昔は『おばさまうっさい……』とか言いながら腕ひしぎ十字固めする側だったのよ?」
とか言ってるムッツリ変態エロ師匠のせつにゃが見たくないとか言ったら嘘になるな
0531名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-XlBh)2024/05/19(日) 02:35:42.28ID:C+WMG6Tqr
リズナが1.6秒になると普通のキャラだと0.5秒くらいある攻撃モーションがゼロになるから最速になるのか
リズナに素早いイメージなかったが
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aff8-R2ya)2024/05/19(日) 02:53:33.11ID:KjO6/etA0
アルゴルはガッツ無いと4行動でゲージ70溜まらんからガッツだな
妹が靴外しても持つ物ないし、覚醒コストもかかるしでそのままの方が助かる
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/19(日) 07:12:43.23ID:AvrCsupU0
やっと18章終章よみおわった ので今後好きにネタバレしてどうぞ 

ふ・・・・う んーーーー ううううんんこれさあ
うううん
これ・・・   ノロイ関連はコレでおしまいなのか
次は神騎で心機一転 てことか 

ね。

ちょっとしんどいな二部のラスト周り 安い   何らかの理由が有るのか 何これコレじゃ盛り上がれねえ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-Nu2v)2024/05/19(日) 11:32:11.46ID:SaCnTzSn0
>>533
ぽっと出のラスボスだけはやめてくれの願いを打ち砕いてくれたからな〜2部は盛り上がらんわ
3部が本命な堕天使カンザエルや他シリーズキャラな炎斎やシーネルなどをトリにしないのはいい判断として
普通に伏線張ってたイノリと縁も深いアルファ完全体でよかったやん!なんだよあのワケのワカラン記憶玉は!!
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/19(日) 11:41:36.58ID:AvrCsupU0
すまん、お酒呑みながらやってたからもう内容憶えてねいわ
17:18章コレ同じ話繰り返した(展開的に)? てのと ライカ無双 てのと ごっそり三人消えるのか(どこに消えるかは憶えてない) てのしか覚えてない。

ヤバい最期ラスボスどうなったか思い出せない。  第三部への露骨な引きは確認できたのでそこは良かった
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-Nu2v)2024/05/19(日) 11:47:58.84ID:SaCnTzSn0
格は落ちるけど室長がまだ自分の意志でこの世界の閉塞感に絶望して
人類の淘汰&進化を目指して暴走して大トリ務めるならまだアリだったんだけどね
デザインも手抜きな名前すら思い出せん変な玉に偉そうなこといわれても困るわ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/19(日) 12:11:14.98ID:AvrCsupU0
内容全然思い出せない鈴森兄がイイ顔した事しかおぼえてない
前期バーン様・後期オルタナティブ構成はわかりやすかったんだがなあ。。。>第一部 

イノリって17・18章で計2回異世界行った?
0541名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-XlBh)2024/05/19(日) 13:28:48.72ID:C+WMG6Tqr
第3部の開幕SSR配布するだろうし
新しい銀子が手に入るの楽しみ過ぎる
出来れば魔女編で超アメイズ欲しいがどうせ神機編で超ぐへーなんだろうな・・・
0546名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Y5nA)2024/05/19(日) 14:01:37.84ID:jYxZz7FMa
基本的に撃退しているので送信中は全部売ってるな、覚醒もらえるからって生贄に差し出すのはやだーって思うので
効率的には良くない行為だろうけどね
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/19(日) 14:35:53.59ID:AvrCsupU0
>>548
アメイズは初期に出し過ぎ(っても+2着)たから、他エスカチームとの足並み揃えてる  …とかかなあ。 
ハルカも同じ。(エスカ5エクシ5ハルカ4) 花嫁か水着来て丁度5:5:5。

あと単純に出番あんま無いしねアメイズ 魔女編来たら出しまくるのでは
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/19(日) 15:16:01.25ID:AvrCsupU0
意図的に均してるよ、意図は不明だけど。>実装数

今のSSRお着替え終わったら、需要ない初期ロンチR・SRとかのお着替えラッシュ始めそうで怖い
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfec-HQPN)2024/05/19(日) 15:18:47.97ID:SVwCVV6U0
初期Rはかわいいの多くね
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f5c-CNm3)2024/05/19(日) 15:29:31.00ID:QJcc8MnE0
クールタイムキツいなら覚醒段階開放されたときに一気に主力振り切らずに余地残しとくしかないな
候補10人くらいいれば72時間でも使い切れないこと無いでしょ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f91-HQPN)2024/05/19(日) 16:05:19.60ID:RTOcLiAD0
ソウシンチュウはホームに戻らないと使えない、という点を改修予告にすら載せてないあたり
運営ってマジでこのゲーム遊んでないんじゃないの?って思っちゃうわ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfec-HQPN)2024/05/19(日) 17:04:03.22ID:SVwCVV6U0
広域戦についてはアリスの社員全員に面白いかアンケート取って公表して欲しいレベル
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-pIP7)2024/05/19(日) 18:39:27.53ID:bOzHZ3UF0
>>574
日々俺の性癖100パーセントのおかずを探し回ったあげく結局木馬乳首ひっぱりハルカさんで抜くのに疲れてきたから
俺にとっての神ゲーであるなら100万だろうが出すわ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-Sran)2024/05/19(日) 19:43:35.11ID:bjoOhHAF0
ソシャゲってもうピーク過ぎてるんでしょ?
DL専売でセールしながら長く売るのと比べることはできんが
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-eHc1)2024/05/19(日) 21:34:55.05ID:SOHhT2pp0
前提としてアリスほどほぼ内製でソシャゲ回してるエロゲブランドが他にないから比較に意味がないよ
他はだいたいADV部分だけ担当で運営とかゲーム部分とかは外だから
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fca-3Zo2)2024/05/19(日) 23:43:38.27ID:JJypwXx30
>>588
恋姫のネクストン
悪の女幹部のルネソフト
淫妖蟲のTinkerBell
これらはエロソシャゲ始めてからも定期的にパッケも出してる
同人も含めるならデビカニのところも
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af7a-gx1C)2024/05/20(月) 00:25:43.65ID:vZI8nF++0
まあエロゲメーカーでもともといわゆるゲーム性のあるものの実績とノウハウのあるところなんて数えるほどしかないしな
これまで紙芝居的なものしか作ってないところがソシャゲレベルとはいえいきなりゲーム性のあるものをちゃんとした形で仕上げるのなんてかなり難しいと思う
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf59-3zUu)2024/05/20(月) 02:27:55.14ID:9VPtVN8p0
アズおば、キャラとしては魅力的で好き
でもおばさんじゃ抜けない🥺
エロとかそっちはいらない🥺
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/20(月) 05:19:55.39ID:LgV25HJF0
超昂イノリン楽しみ過ぎておなか痛くなって来た
0623名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-Sran)2024/05/20(月) 09:44:13.30ID:uTqzzT1xa
アズエルは声良し演技よしおにぎりのババァ絵化にドンピシャで陵辱のシチュが両敗北ともシンプルに陵辱!
だったので全部で高め引いてる超昂では貴重なやつ
これを基本だとされると厳しい
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f35-RzWy)2024/05/20(月) 11:06:24.00ID:Oqzf2WUR0
プレイヤーやアズエルにとってはともかく
トキサダにとっては幼かった頃のあこがれのお姉さんと致す展開だよな
その割に格好に引きぎみだったりそっけないと思うの
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/20(月) 13:03:51.25ID:LgV25HJF0
むしろ開眼なんかで戦力の純粋強化狙う層の方が希少では〜
0639名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-XlBh)2024/05/20(月) 13:07:58.89ID:D9CnYav3r
開眼で特効アタッカー強化したところでレイド4回に1回くらいしか出番ないしそもそもスコアの大半は150ナリカとジッポ150あかりちゃんだから箱(石)優先
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/20(月) 13:21:06.46ID:LgV25HJF0
>>638
>さらにフェス限定の新たな超昂戦士が実装されます。実装となるのはこちら!
>メインストーリー第2部終章にて、激しい戦いの中で超昂変身に至った究極の姿、「超昂閃忍イノリ」です!
0644名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-XlBh)2024/05/20(月) 14:15:08.30ID:D9CnYav3r
ナリカ殺さないとアタッカーが死んだままなのが・・・
なぜあんなぶっ壊れた固有を付けたのか
覚醒進んで1.6秒族になっちまって唯一の弱点もなくなるという
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3a-K3v/)2024/05/20(月) 15:40:05.67ID:Tm6h7p8J0
アタッカー複数入れるよりアタッカー1人を他全員でバフデバフでサポートした方が強くなるゲームは多い
このゲームは強制退場あるからアタッカーが複数必要だったはずが、ずっと居座るアタッカーがいるならそいつだけでいいやってなるわな
0653名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-XlBh)2024/05/20(月) 15:48:25.34ID:D9CnYav3r
防御デバフ攻撃バフ防御バフ速度バフ
ヒーラー全文入れると
アタッカー枠が12人しかないという
そこに優先1優先2優先2デナイの最後まで居座るナリカ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf24-N1jq)2024/05/20(月) 16:23:08.81ID:WP3ippsp0
勢力限定のタワーコンテンツ作るとかレイドに特効だけじゃなくて特攻も付けるとか色々やりようはあるけど、
結局育成ハードルも一緒に下げないと意味ないからな、150のハードルの高さとか特に
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-G7oj)2024/05/20(月) 16:41:53.00ID:o1LzHDiE0
初期から皆口酸っぱくいってるように
システム面がでっかい枷になってるのがどうしようもねンだわ
その状態に加えてナリカで袋小路に入り込んでしまった
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af53-CNm3)2024/05/20(月) 16:42:03.63ID:ALEZ9j5F0
>>648
こっちの方が分かるな
アタッカー育てられないとか席がないって文句は極々一部の上澄み層の話で、長く遊んでても10億いったら十分(そして超ナリカ超アカリで事足りる)って方が多いんじゃねえかな
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-G7oj)2024/05/20(月) 18:33:26.84ID:R2gxDLDT0
飴一個でどれだけ箱が増えるのか?で計算するのか
ST1に付き飴一個でどれだけ箱が増えるのか?で計算するのかによって
どこが一番旨いのか変わっちゃうからなぁ。どっちで計算すればいいんだ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-Nu2v)2024/05/20(月) 19:17:31.94ID:aML50ocj0
>>670
たしか箱クエに関しては前回の時言われてたのは、
飴で箱の増える数自体はSTで見ると12-10と変わらない

箱クエの方がST消費が高いから飴の使用個数が減るので、飴が無限にあるのでなければ断然箱クエの方がお得
と言われてた気がする
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-Sran)2024/05/20(月) 19:47:15.94ID:pbBv93kO0
アステいるしハイスコア! みたいな感じじゃないしもう雑なプレイングしてる
スキップできるならするし気づいたら2-8だけど2章だったりしても特になんも思わなくなったし
じゃあ課金で解決するかといえばそんなに気持ちも入らないし
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf83-3XdG)2024/05/20(月) 19:57:49.68ID:w/70Y+X80
ずっとプレイしてるのに箱クエとか記憶無くて困惑してる
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-c8SY)2024/05/20(月) 20:34:16.92ID:5I/oB1th0
https://imgur.com/a/qo96gF8
ヒドイ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfec-HQPN)2024/05/20(月) 22:29:43.87ID:B91QBkAd0
覚醒が増えるにつれ1人にかかる育成時間がどんどん途方もなくなっていくな・・・
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef21-XXnX)2024/05/20(月) 22:36:35.50ID:N7StT8BN0
ラボの黒トークンで交換できるアイテムリセットされるけどカクセイって取ったほうがいいのかね
開限は取った
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f91-HQPN)2024/05/20(月) 23:12:07.60ID:v6+I2IEu0
>>697
ぶっちゃけ開眼よりカクセイの方がを取った方がいい
開眼なんてアステナリカに使えば後はかなり先まで後回しでいいから
カクセイは要求される量が多すぎるし、全てのキャラに必要なのでいくらあっても足りない
まあでも、要求される量が膨大ゆえに1個くらいスルーしても問題ないとも言える
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/21(火) 00:13:18.86ID:g6CRN7fm0
>>669
どこ情報よ。PVの感じだと普通にラブセぽい。

ベルトの目が珍しくOPENされててキモいです。
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f04-R2ya)2024/05/21(火) 00:21:13.68ID:SKNkbBXp0
必殺固有に速度充填攻撃(orスタン)まで17覚醒すると4570
これ集めるためのボックス周回数はLv130作るよりかかる
運営が新キャラを速3充填12.5でポンポン出してくるのも頷ける
速5充填7.5とかもはやイジメだわ
ハクメイちゃん前世で悪いことした? してるか……
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-G7oj)2024/05/21(火) 04:20:17.48ID:FAOfNBcE0
ランスおじは相変わらずだな
0706名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-4tkB)2024/05/21(火) 04:33:15.28ID:ZwnP0qSzr
三部主人公もぎんこが描くんかな一部二部と差別化考えると巨乳キャラか?
性格は真面目タイプとかおっとりタイプが残ってるが両方主人公ぽくはないなあとは意表を突いて不良タイプとか
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/21(火) 04:38:56.87ID:g6CRN7fm0
あと36時間……  たのむ、身内に不幸とか起こらんでくれ… あと大地震とか


>>706
姉系好きそうよね、ぎんこ。 商業・依頼系以外の好き勝手描ける過去作はみんな姉モノだった
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-bAoj)2024/05/21(火) 08:49:46.22ID:oloQ8sFu0
単に新たな侵略者も飽きてくる頃
そろそろ第2のダイビート出てきても良いんじゃないか
別の未来から来た闇落ちトキサダとダイビート
0716名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM73-NcQz)2024/05/21(火) 12:17:00.26ID:SARJV3lqM
そこでキングコア御大ですよ
孕ませた子供を喰わせるくらいしてほしい
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf7a-s+HF)2024/05/21(火) 12:21:55.34ID:+DYLMKje0
>>716
いらねえエロが見たいだけでグロが見たいわけじゃないし
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af29-lnT6)2024/05/21(火) 12:47:45.21ID:XGSpOgve0
どうもこうも完全フルオート以外選択肢ないだろ
戦闘開始してトイレ行って戻ったら普通にクリアしとるわ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af3d-R2ya)2024/05/21(火) 13:07:22.61ID:Yf0YOqvO0
>>720
そこ50%割合ダメが2連続で飛んでくるから全滅してるだけ
アタッカーの必殺切って間にヒーラー必殺割り込めばそれだけで勝てる
助っ人は必殺切れないからアタッカー以外選ぶ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fdf-Nu2v)2024/05/21(火) 13:21:15.13ID:FVN4PvkV0
自分は強いアタッカー借りて、第1設定を3軍にして納豆持たせて粘らせて
第2設定にメインで総力戦でゴリ押した
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf7a-s+HF)2024/05/21(火) 13:39:55.80ID:+DYLMKje0
>>722
作中でのマンセー具合の差じゃないのランスだって9のマンセー具合の強さは結構否定的意見多いし
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efc0-y5NL)2024/05/21(火) 14:06:33.65ID:7Kg2SBY10
Xのランスは世界情勢あいまって色を好む英雄でしかないからな
あそこまで行った世界だとこの上なく頼りになってマンセーせざるを得ないが、平時にはちょっと敬して遠ざけたくなる
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f56-y4MV)2024/05/21(火) 16:14:04.22ID:L6khQMJv0
ランスは端からクソ野郎だと皆知っててそこからの評価
好きなユーザーも嫌いなユーザーも多い
東郷さんは特に何が凄いのか一切分からないのに作中四方八方からマンセーされててユーザーは置いてけぼり
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bff1-3zUu)2024/05/21(火) 17:21:34.02ID:09J5duiO0
そういや曜日クエ4回行けるCP始まる前日って
回数券使い切っちゃっていいん?
些細な事ではあるんだけどさ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-G7oj)2024/05/21(火) 17:34:56.10ID:si8HVt970
女性のキャラクターが見たいのであってランス含め男キャラなんてどうでもいい
これはソシャルゲームの超昴大戦であってランス大戦ではない。ランスの活躍が見たいならランスやってろ
0763名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-Sran)2024/05/21(火) 19:55:53.42ID:g9wRPkORM
すぐ挿入せずに母乳飲むとかCG見た時にああこれはあのシチュだなとわからないようなのを見たいんだが
挿入がセットのソシャゲじゃ難しい?
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/21(火) 20:28:42.47ID:g6CRN7fm0
>>759-760
高速でID切替わり+ID被り?
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/21(火) 21:39:20.18ID:g6CRN7fm0
ν速ではよく見るけどpinkでは初めて見た
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf7a-s+HF)2024/05/21(火) 21:40:46.14ID:+DYLMKje0
>>764
魚介もちろくもいないドーナドーナとかやっても夜が来る以上にこれじゃないコラボになるだけでしょ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef39-28Yt)2024/05/21(火) 21:57:44.62ID:752rlDAp0
自社コラボはまあFGOとかもやってるし
つってもやるにしてもいまいちパッとしない作品ばかりなのはなんなんだ
もったいぶるほど余裕のある売り上げじゃなさそうだし
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af7a-gx1C)2024/05/21(火) 22:15:13.66ID:z6HSGBm50
勢いが弱くなってるのと余裕の有無はイコールではないでしょ
俺ももっと人気作とか需要ありそうな作品とコラボはしてほしいとは思うけど
なんだかんだ余裕はあるんだろうなとは思ってるわ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/21(火) 22:17:11.79ID:g6CRN7fm0
何が研究だ殺すぞカス
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af53-CNm3)2024/05/21(火) 22:19:56.89ID:9rI1oyOb0
ここでは妙にドーナの評価が高いだけで、ランスやパスチャがネームバリューで劣ってるとも思わんけどな
むしろアリスの知名度ってランス一強でしょ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc9-G7oj)2024/05/21(火) 22:28:14.68ID:AZsQhXVw0
エロゲ全盛期だった頃の大悪司とか大番長のキャラをもって出して欲しいんだ
ランスもパスチャも元ゲーは古くて新作は微妙に新しい(それでもかなり前だけど)感じでなんかズレてるんだよなぁ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef39-28Yt)2024/05/21(火) 22:31:48.53ID:752rlDAp0
明日900円でプレチケ30枚のやつ買うつもりだけどハニバって他にお得商品どんなの売ってたっけ?虹パスよりお得なのあるなら今売ってる虹パスは買わずに明日それ買おうと思ってるんだが
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff3-HQPN)2024/05/22(水) 00:20:43.67ID:2W8dIcfE0
エロすらつかないレベル上限解放するだけの電子データを9000円で売れるんだから
そりゃ手間暇かけてフルプライスエロゲーなんて作るの馬鹿馬鹿しくもなるよな
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-G7oj)2024/05/22(水) 02:31:54.87ID:vqOO0dGu0
超昴イノリはどうかな
覚醒後にどんな性能なら突っ込める?
微妙な感じになったらやだな
0806名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-8cKc)2024/05/22(水) 02:42:54.06ID:CMNIU7HCd
フェスかぁ
顔的にはスルーなんだが性能が高すぎたら取る、、、がサポーターなら良いけどアタッカーだろうから結局育てなそう

枠も空いてないしサポーターで生き残り能力上げて麺なし宝箱100稼げるようになって初めてスコアのためにアタッカー気にする感じやなぁ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-G7oj)2024/05/22(水) 02:48:34.94ID:vqOO0dGu0
防御無視のアタッカーが増えて来れば
軽減率100%ダウンさせなくても良いって組み方もできるんだけどね
まだ駒が足りないよね。ゴウカの上位版って考えればいいのか
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f91-HQPN)2024/05/22(水) 03:38:01.32ID:PqmR5f5P0
今のアタッカーってルビーやナリカを追い出せるくらいの性能がないと性能目的では取り辛いよな
超キリエルレベルなら「じゃあ超キリエル使えばいい」ってなるだけだし
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/22(水) 03:50:49.80ID:1b5HM+Dw0
>>809
今件がおそらくイノリン最後の出番になるであろう事は予想されるので、
出来ウれば催眠とか機械姦みたいな生温いのは避けて欲しい
納得行く過程を経ての完堕ちアヘ顔Wピースならばリョナ嗜好派としてもやぶさかではない のだが。

……無いとは思うけど「洗脳喰らった頼夏がレズレイプしに来る」とかは無いよなあ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-Sran)2024/05/22(水) 04:06:38.82ID:+hWYrY8K0
敗北はフレームバインダーで晒しオークションがいいなぁ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-G7oj)2024/05/22(水) 10:12:50.60ID:vqOO0dGu0
後夜祭もSSR率アップは続くのかな?
コテツかアルファが来ると思うので
イノリの性能次第ではそちらにしようかな
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f51-EpR0)2024/05/22(水) 10:35:44.29ID:QwDUk7zn0
震えてきた
俺ちゃん準備完了
Let's fucking go
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/22(水) 10:55:35.90ID:1b5HM+Dw0
たのしみすぎてエンドルフィン出て来た  メンテ延長したら血管キレて死ぬるかも

>>825
他所のガチャ状況でも見に行くか‥‥  
ちなみにあやラブはなんも無し、エデグロはうーんな恒常 メイドも何も無し   無風かも。
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/22(水) 11:05:44.82ID:1b5HM+Dw0
ギス23日チンクルは20日d1が昨日メンテだけどずっと延長してたけどまあ大丈夫かと

もろたわ    変なAIが発狂しなければ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/22(水) 11:08:22.17ID:1b5HM+Dw0
あ、 ホモは23日メンテらしい  一応
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/22(水) 11:27:05.41ID:1b5HM+Dw0
知らないAIゲー(星なんとか)が今日メンテ、これに負けるとしんどいな。。。
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/22(水) 11:49:06.47ID:1b5HM+Dw0
前のニバは、三日連続くらいでこっち1位、D1二位で抑え切ってたね  今回はどうなるかなー
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af68-m5WO)2024/05/22(水) 11:54:02.35ID:OFCRyvNv0
>>835
あそこは運営がリサーチしっかりして理解度高い上にユーザーの希望にちゃんと応える有能運営だから
希少ジャンルで集中してるのは間違いないけどただそれだけで売れてるわけでもない
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-G7oj)2024/05/22(水) 12:45:00.44ID:SrZorg1D0
二周年ハルカはあの雑でやる気の無さ過ぎる敗北とイベントシナリオでもめっちゃ稼いでたが
オリキャラでなくハルカでの1位だからとやけに不機嫌になってる奴らが多かったな
ここもそうだったんじゃないか?なんなら公式側が一番不愉快だったかもしれんが
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f51-EpR0)2024/05/22(水) 12:48:21.95ID:QwDUk7zn0
ガチャも
白→点滅→青→緑→紫→赤→金→虹
にしてスマホ版はバイブしたら激熱
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfe7-Skam)2024/05/22(水) 12:52:07.39ID:KrPAsKXa0
銀行カードをVISAからJCBに変えるのって大変なんだな
新規どこにするか迷っていたら、DMMJCBのポイントキャンペーン見て、勢いで申し込んじゃった
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff49-S5Ge)2024/05/22(水) 12:54:48.95ID:MAE+mLdM0
>>835
いうならばホモはロリコンで腐女子はロリコン好きだから全く違う生物
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f8f-XlBh)2024/05/22(水) 14:04:33.92ID:IrIM5uXh0
ここでも汚いおっさんじゃないと抜けない層が過半数だから素質はありそう
たまに画面いっぱいにおっさんの尻のシーンで抜くといつもよりいっぱい出るしな
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af7a-gx1C)2024/05/22(水) 15:11:58.02ID:dqYSxAff0
ギャグマンガとかでマッチョが出てきたり軽いホモネタが出てくるのは笑えるけど、完全に性的なものとして出されるとキツい
昔パプワくんなんかでホモネタだらけでゲラゲラ笑ってたし
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/22(水) 15:16:52.04ID:1b5HM+Dw0
>>856
今日このタイミングでそんなされたら自分が台湾人なら狂死してたな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-G7oj)2024/05/22(水) 16:00:09.37ID:h9gNWS510
日本VPN遮断したところで他の野良VPN通すだけだからすぐ代わりみつかるだろう
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-s4Gx)2024/05/22(水) 16:08:14.67ID:w6B8rZYt0
ヒビキに続いてまた20連で引けてしまった
せっかくのフェスだしもう少し引きたい気持ちはあるがどうするか
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf9f-3zUu)2024/05/22(水) 16:24:23.81ID:mqoz3FdV0
ガチャ被りで蕾貰えるのって完凸+全覚醒からですか?
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-s4Gx)2024/05/22(水) 16:24:51.71ID:w6B8rZYt0
>>873
前回もフェスも即引きしたから蕾3000でちょっと微妙な感じだ
結局フブキは☆5にしたからもっと引いときゃよかったぜ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf9f-3zUu)2024/05/22(水) 16:27:01.34ID:mqoz3FdV0
>>888
あざます!
Rキャラ一通り完凸後のつぼみ美味しいですね
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-s4Gx)2024/05/22(水) 16:27:58.35ID:w6B8rZYt0
>>885
予めえまえまで1だけ凸ポイント入れておけば
完凸時にも蕾と覚醒ポイントもらえる
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf9f-3zUu)2024/05/22(水) 16:37:33.42ID:mqoz3FdV0
>>892
(どういうこと…?)
突破ポイント残り4とかに調整しとけば完凸時にも貰えるよみたいな…?
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-G7oj)2024/05/22(水) 16:38:59.89ID:h9gNWS510
>>897
ガチャで引いて凸ポイントが溢れる場合は覚醒と蕾になるんだが
1pt溢れようが150pt満額溢れようが同じだけしかもらえないので
全部1ptずついれとけばちょっと得する
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f91-HQPN)2024/05/22(水) 16:40:00.11ID:PqmR5f5P0
これ初心者はハフバ中は宝箱マップ一択だな
宝箱だけでも美味いのに、副産物の緑チップで昂る種が無限に手に入る
経験者は緑チップ無限は別に美味くないが
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-v02q)2024/05/22(水) 16:40:27.52ID:RhmyY1M40
赤色のメダルってどこでてにいれんの?
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2d-phTG)2024/05/22(水) 16:41:22.91ID:G5YVmwos0
>>901
Lv上限突破の9000円の奴はアニバでもなければ販売しないのでLv150のキャラ増やしたい人は必須になってしまう
後はログイン欠かさないなら900円のログチケがお得
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf08-dMzV)2024/05/22(水) 16:42:29.23ID:uNL1dvgt0
超昂イノリ
「自身のダメージを与えたダメージの50%回復」
これ日本語合ってるの?
なんかモヤモヤするんだけど
自身が与えたダメージの50%回復じゃ駄目なん?
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf9f-3zUu)2024/05/22(水) 16:42:47.30ID:mqoz3FdV0
>>898
なるほど!
くそお…数分前に知りたかった笑笑
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f91-HQPN)2024/05/22(水) 16:50:20.75ID:PqmR5f5P0
イベントの装備ミッションが想像以上にアレだった
新規のために納豆やロケットを50個くらい交換できるのかと思ったら1個しか交換できないってほぼ意味無いぞ
なんなら宝箱マップ周回して宝箱開けた方が装備も手に入ってお得まである
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfec-HQPN)2024/05/22(水) 16:52:03.41ID:BURuN17n0
1000円のサブスクで初課金したわ
こういうの頻繁にやってくれたらいいのに
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-8DGq)2024/05/22(水) 17:06:19.46ID:aC1kx2YA0
・キャラクター強化において、
 キャラクターに対するアイテム使用画面からの戻り先を
 一覧からステータスに変更

これだけでも褒めてやりたい
まぁ何で今までやらなかったのか謎だけど
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf08-dMzV)2024/05/22(水) 17:06:44.16ID:uNL1dvgt0
>>914,916,918
なるほど、コンマイ語みたいに超昂なりのルールがあるのね
理解した
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe5-o0pj)2024/05/22(水) 17:23:42.30ID:c0Xqz5c40
超昂イノリ完凸130まで上げて適当に装備させてみた、覚醒の木赤青が足りないからまだしていない
なんと言うか普通に強いアタッカーだけど壊れる程でもない固有覚醒できれば時間止めが便利そうではある
https://i.imgur.com/EQ6XCOr.png

ガチャは200連で2枚抜き3、スバル、チルカ×2、ゼブリエル、RQリゲル、超昂イノリ×3、イノリ、ツクモ
トレーニングミーナ、超昂エクシール、レグルスの13体の確率通り、あと一被り組が出なかったのが残念
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f8d-s4Gx)2024/05/22(水) 17:34:24.29ID:cOYfR6x10
100連ですり抜け5体は美味い
なおイノリ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fc0-SHav)2024/05/22(水) 17:36:30.41ID:Ax5ckSit0
うーん久しぶりに目当てがでなかったな
未所持が出たから敗けではないが
つぼみに切り替えるか宝箱や回想なんかの石かき集めて引きにいくか悩むわ
覚醒が絵馬に比べて全然貯まらんから強いキャラなら自引きしときたいね
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2d-phTG)2024/05/22(水) 17:45:57.97ID:G5YVmwos0
装備云々より金だろ
倉庫拡張費考えたら
1-2を1回やるだけで飴で1万〜15000ぐらい貰えるんだぞ
4回〜5回で倉庫拡張1回分

スタミナ150で倉庫拡張1回分だぞ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff80-8cKc)2024/05/22(水) 18:04:53.27ID:HJK66bFb0
宝箱ステージはそんなに美味しいなら飴使わずに普段飴使わずに回ってるパンドラとかに飴使った方がいいとかない?
こういう時計算能力ないの悲しいわ
0960名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-4tkB)2024/05/22(水) 18:14:52.99ID:YEIv13RDr
パンドラ狩ったところで育てる価値あるキャラが全然実装されないしそれならエロたくさん見れる石(宝箱)を優先した方がいいか
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef9f-20ha)2024/05/22(水) 18:30:52.34ID:vVoxjIXX0
900円のログインパスだけこれまでじゃ考えられないぐらいお得だしみんなに買ってもらうつもりで色変えて別の欄作るぐらいすればいいのに
大量の商品スクロールしないと出てこないの草生える
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f91-HQPN)2024/05/22(水) 18:32:12.45ID:PqmR5f5P0
あっさりイノリ引いたけどフェスガチャはもっと回したいし絵馬もかなり余ってるからイノリ育てるつもりで引くかと思ったが
想破のキャラ、しかもアタッカーを育てるのは無駄すぎる気がする…
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff5-NcQz)2024/05/22(水) 18:45:24.03ID:4Dktyk2D0
ランス目当てだったのにここまで続けるとは思わんかったわ
3.5周年おめでとう
4周年、5周年目指して頑張ってくれ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/22(水) 18:54:19.96ID:1b5HM+Dw0
白痴ムーヴおつ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/22(水) 18:56:44.27ID:1b5HM+Dw0
あ、ごめんごめん 白痴は>>981

>>982 はまた明日な。
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-NiuT)2024/05/22(水) 19:20:30.20ID:1b5HM+Dw0
まあまあ雑だよね、話。 話数多いわりに。疾走感と言うと聴こえ良くなるけど。
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-s06i)2024/05/22(水) 19:25:18.98ID:cLd6UGHV0
100連で出なかった石ないなった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 1時間 29分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況